したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

堂本剛LIVE(NGネタバレ)総合

1KinKi相方愛:2009/03/03(火) 01:13:16 ID:rLYIE/NM
<こちらはネタバレNGです>
■スレ内容■
★LIVE日程、チケット、グッズ、質問(内容・レポ以外)全般が対象です。
★“新情報”が入りましたら、常に目に留まるように“情報の貼付け”をお願いします。
★1000レス以上遡らないと見えない話は「スレ遡ってください」と拒否せず仲良くお話しましょう♪


※KinKi板ですので他Gの話題はご遠慮下さい。
※人様の書き込みやミスについて「細かいツッコミ」は禁止です。
※KinKiのファンとして恥ずかしくない、常識のある言動を心がけるようにしましょう。
※非公式なチケット販売の話題は禁止です。
●荒らしには速やかに削除依頼を⇒http://z-z.jp/?sakujoirai

「KinKi相方愛」サイト内のスレです。
あくまでもソロ活動の母体はKinKi Kidsであること。
KinKiの活動よりソロ活動が一番と思ってる人や相方さん絡みの話を受け入れられない人は他サイトに移動して下さい。

2101KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/24(木) 18:18:22 ID:zNPDLonsO
キャパ500〜600って話だし
どこでも近いよね

2102KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/24(木) 19:32:03 ID:vsaqrVFEO
A〜Eブロまであるみたいだね E以降来た人いるんかな?

2103KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/25(金) 14:35:36 ID:SDPV2VBA0
キャパ500〜600でEブロまであるのがびっくりだった。

2104KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/25(金) 14:52:59 ID:blJAW6qE0
ってことは、1つのブロックの収容人数が少ないんですね?
1つのブロックの収容人数はだいたいKinKiコンの半分くらいですか。

2105KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/25(金) 15:09:39 ID:hYTldRVc0
各ブロックの前列で10番以上の番号をお持ちの方はいらっしゃいますか?

2106KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/25(金) 15:41:43 ID:VvpmIX/YO
5ブロックでどんな配置なんでしょうね。
6ブロックならなんとなく予想はつきますけどね。

2107hanamurasaki:2012/05/25(金) 17:26:28 ID:BrlzVCF20
私も同じ気持ちです。

2108KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/25(金) 19:18:33 ID:bs3w07r.0
12、13番持ってますよ。

2109KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/25(金) 21:16:51 ID:LDP5j6Yc0
ABC
DE
の形になりそうですね。

2110KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/25(金) 22:49:15 ID:APhoDT/.O
>>2109 なんでそう思うんですかぁ??

2111KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/25(金) 22:53:32 ID:LDP5j6Yc0
全てのブロック最大番号が15までっぽいので、横にABCDと並ぶには幅が厳しいですし、となるとABCが前かABが前で他が後ろになるでしょうね。

2112KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/25(金) 22:56:12 ID:hYTldRVc0
2105です。
>>2108s ありがとうございます♪

2113KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/25(金) 23:21:00 ID:Znlhc3M.0
半円ステージに扇状に客席とかどうでしょう。Aブロ〜Eブロが横並びになる感じ。無理ですかね?

2114KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/26(土) 07:02:35 ID:e07gno4cO
こんなのどうですか?
円形ステージでEブロック(5ブロック)に分ける。
最大15番までしかないようなので、一番後ろでも15列目〜\(^o^)/

2115KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/26(土) 20:18:26 ID:eMtRe5iE0
16、17番持ってます。

2116KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/26(土) 21:03:16 ID:.lvfX7/s0
2115S
何ブロックですか?

2117KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/26(土) 23:00:38 ID:LVuJtEQY0
16.17番とか無いと思いますよ。誰か惑わす為にウソついてますよね。

2118KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/27(日) 00:18:45 ID:xL1BO1OAO
私の友達も16番を持ってるって言ってました。
キャパを考えるとブロック内の並びは普通の○列×○番とは違うのかな、と。

2119KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/27(日) 00:30:47 ID:1vGjJ0RcO
横15番までだとして、縦は何列まであるんでしょうね?


※ステージ※※
※ABCDE※

↑こんな形だったり。
AとEは15番まで無いとか?

2120KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/27(日) 00:55:33 ID:Po/pRcBU0
::このカキコを見たあな
たは4日後に不幸がおとづ
れ44日後に死にます。そ
れがイヤならコレコピ
ぺして5ヶ所にカキコして
下さい。私の友達これ
を信じず4日後に親が死に
ました。44日後友達は行
方不明・・・・。いまだ
に手がかりもなく私はこのコピぺを5ヶ所に貼り付けました。すると7日後に
彼氏ができ10日後に大嫌
いな人が事故で入院しま
した。
::信じる信じないは勝
ってです

2121KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/27(日) 00:59:42 ID:FxL..eIYO
20番近くまであるならブロックそのままの横並びは難しいですよね。
円形ステージで、ブロックはステージ真後ろ以外を扇状配置でしょうか。

2122KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/27(日) 07:45:50 ID:n0XHzaT60
>>2118s
15番を持ってるとの事ですがどのブロックかわかりますか?

2123KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/27(日) 11:15:29 ID:Fg6BUhoc0
2115です。ブロックはCブロックです。

2124KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/27(日) 11:53:13 ID:U.NH80CoO
半円形なんですかね〜
列は11列までしかなさそうですよね!

2125KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/27(日) 12:11:45 ID:pr4arddk0
あの会場の形見ると半円はあり得ないと思いますが…。
たぶん縦長でしょうね。

2126KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/27(日) 12:34:12 ID:6nprGndoO
>>2117sまだ誰も会場内部知らないのに言い切れるんでしょうか?

2127KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/27(日) 12:43:44 ID:0piiXvB60
剛君本人が、あれだけ客席と近いと言っていることを踏まえると、今までと同じような座席配置になるとは思えないのですが。どうなんでしょうね〜。

2128KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/27(日) 14:58:16 ID:JpGpNP5oO
横並びになるなら列数も席番数も少ないからA〜Eのブロ分け必要か?て思ってしまう…だから今までとはまた違ったステージ構成なのかな? 根拠もない憶測だけだけど;;

2129KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/27(日) 15:11:37 ID:pr4arddk0
あのー、どうしてそんなに横並びに拘ってるんですか?

2130KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/27(日) 17:02:22 ID:n0XHzaT60
座席の予想は楽しいじゃないですか。だから予想してるんですよ。

2131KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/28(月) 20:48:45 ID:9Xsk8HjoO
今回は本人確認があるみたいですね。
一人でも多くの方が参加出来る様に喜んで協力したいと思います!

2132KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/28(月) 21:33:31 ID:bns3yVUcO
キャパも多くないし、内容からして今回はかなり厳しい本人確認されそうですね。
これまでが緩すぎたんだし、
これだけ外れた人がいるんだから別ルートで手に入れて観ようなんて身分証明無い以上、退場させられて当然。

2133KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/28(月) 22:49:51 ID:3C3YLSXo0
でも返金されないなんて、くそ事務所も汚いなぁ。普通の値段で交換したりしてる人だけが損するなんて。

2134KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/28(月) 22:51:07 ID:6UaTvldQO
つーか、本人確認とか申し込む前に記載してくれよって感じなんだけど。
そしたら落選した純粋なファンがもしかしたら落選することもなかったのに。
剛さん公演に限らずジャニーズでキャパが少ない公演はこれからも本人確認とか厳しいチェックあるかもね。

2135KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/28(月) 23:31:08 ID:9Xsk8HjoO
アルバムイベの時みたいにしたかったんでしょうけど、今回事務所もかなり本気みたいですから。
あえて前日に告知してダフ屋などの名義を洗い出したいのではないでしょうか。

2136KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 01:00:30 ID:lXasGpe60
入場から30分で身分チェックしないできるものでしょうか?

2137KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 02:36:45 ID:wpPPn8vYO
仮にスタッフが20名いれば一人30名弱のチェックができますよね。
一人1分かけて30分弱。出来ない事はないでしょうけど…。
憶測ですがもし本当に本人確認をするならば、開場時間が早まる様な気もします。

2138KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 03:14:50 ID:JO97hZKwO
本人確認してアウトがいっぱいでたら
空席?
それもへん

2139KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 07:34:55 ID:lXasGpe60
剛くんが、一番悲しみますね。初日から空席とか…。本当に行きたいファンはほとんど外れているとおもうから、初日は、半数くらいほかから買ってそう。

2141KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 08:32:55 ID:y0PRoVc.O
名義人同行じゃないと入れないって今頃言うのは酷い
最初から言うべきだよ
私(名義人)仕事で遅れそうだから友達も遅れて入るしかないってことでしょ?
友達に申し訳ないよ(>_<)

2142KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 08:39:55 ID:71YJK7LwO
空席あるかも…ですね。
会員証はごまかしきいても、免許証はちょっと難しいでしょうね
それだけ、今回はプレミアなんですね
純粋なファンに行ってもらいたいです。

2143KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 09:59:34 ID:pLDXsXOU0
みんな純粋なファンだと思うけど?いけなくなって交換した人はダメで、複数枚数当たって交換によって何度も行ける人ばかりになるだけだよね

2144KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 10:49:28 ID:y0PRoVc.O
そうですよね行く人は大半がファンですよね(友達に誘われてファンまではいかないけど興味ありな人とか)
行かない転売屋が問題で。
そういう転売屋から買ってしまったファンは入れない。
転売屋はチケット代金もらい済み。
転売バレて今後申し込みできなくてもファンじゃないから痛くも痒くもない。
結局ファンがバカをみるっていうこと。
最初から知らない人から買うのが悪いんだけどでもねって感じ。

2145KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 10:59:40 ID:71YJK7LwO
どう努力してもチケットが手に入らなかったら、こういう所から買うしかない…
ファンならやっぱり剛君に会いたいし、手を出してしまうかも…
複雑です…

2146KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 11:11:08 ID:Xq1YqIN60
転売屋から高額で買うファンがいるから転売屋が増える。
結果ファンがチケを取りにくくなる。
自分たちが首を絞めてるんですけどね・・・

2147KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 11:35:11 ID:3mW.2Ur2O
「ファンなら〜」って…
意識が低すぎる…。
自分に責任が持ててない。
我慢するのが人間でしょう。
剛くんが好きだから盗撮したとか盗聴したとか、つけ回したと言っているのと一緒だよ。男の人が女性を盗撮してるのと同類…。
例えば、家族があなたのためにって犯罪に手を出してもいいのかな。
「どんなに努力してもダメだった…。けど、あなたのためにと思ってやむを得ず」と言われたら。
「そこまで私のことを思ってくれて嬉しい」って思うのかな。

2148KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 11:36:01 ID:OBj5AVkY0
徹底的に一度は本人確認すればいいと思います。
そうすれば、ダフ屋・転売屋も商売にならないから
そういう人間も減るだろうし。

空席の目立つ客席を見れば事務所も慌てるでしょうね。
ファンの大半がリピーターで、何度も行ってるからこそ
成り立ってるのに。それに気付けない事務所もどうだか。

2149KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 11:47:50 ID:vTLh2AcsO
本人が入るのは当たり前だけど…だったら平等に当ててあげて欲しいですね。
私は友達が一人は複数枚当たって、一人は全滅でした…決して倍率の高い土日や初日だけを申し込んだわけじゃないのに全滅です。
そういうファンが可哀想で…。
ダフオクがあるからファン同士の譲り合いも難しいんだろうけど、たった1公演も入れないファンと何回も入れるファンの差が気になります。

ちなみに私はJチケになってから一度も当たらなくなりました。
もう何年も剛くんのライブには友達の力を借りないと入れない状態です。

2150KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 11:53:54 ID:JO97hZKwO
今回のJチケは
ある意味一般発売だし
厳しすぎ

誘った友達から
事前には
身分証だなんだ
何もなかったのに
当落もよこさないで
脅しメール先って
悪いけど
ジャニーズ面倒くさって
言われた

返す言葉がないですよ

2151KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 11:56:32 ID:JO97hZKwO
極論すぎ

そこまで
考えるほうが
へん

2152KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 11:59:13 ID:ry/FnBxMO
>>2141s
同行者と同時入場とは書いてないですよ。
“チケットの名義人本人が同行していない場合は退場”となっているので、座席でのチェックではないかと…。

2153KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 12:21:43 ID:y0PRoVc.O
>>2152s開演してから席でチェック?
名義人は開演後にしか入れなくても?
始まってからチェックなんて観客の妨害だよ。

2154KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 12:27:08 ID:VwFvHCrY0
いよいよ初日ですね。
皆さん重々承知かと思いますが、会場付近は住宅街みたいですので、参加される方は行き帰りは大声など出さないよう節度をわきまえて行動しましょう。わたしたちファンのマナーが悪いと剛くんの印象まで悪くなってしまいます。
みんなで素敵な2か月になるよう、またこのように奈良でライブができるように力を合わせましょう!

2155KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 12:54:36 ID:A0tsQ2c2O
本人確認するのに身分証は分かるとして会員証までいるの?
Jチケットって会員じゃなくても申し込めるから一般のと変わらないよね。
今回の当選者って会員番号記した人が当選してるの?

2156eri:2012/05/29(火) 13:00:12 ID:0Zu5jSiM0
多分本人確認なんてしないよ
SHOCKの千秋楽の時だって、会員証とか身分証とか持って行くように書いてあったけど、確認なんてしなかったもん

2157KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 13:05:20 ID:0Zu5jSiM0
名前入れちゃってごめんなさい

2158KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 13:28:40 ID:T4xkmzY.O
>>2155さん会員証は持っている人だけだと思いますよ。

2159KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 13:40:01 ID:ry/FnBxMO
>>2153s
“入場できない”ではなく“退場”ということは、入場後じゃないとつじつまが合わないし…。
現に他Gコンで、開演後に客席にスタッフが来て確認してるところも見たことありますよ。

2160KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 13:52:50 ID:Z5JbZvB20
>>2156
京セラドームのVISTA席は全員本人確認ありでしたよ。
会場入り口が他の席とは別で会員証と身分証明書提示でスタッフに確認されました。
実際に確認があるかどうかは別として
告知がある場合はそれなりの準備はしていったほうがいいと思います。

2161KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 17:52:19 ID:y0PRoVc.O
>>2159sそれは多分事前にヤフオクとか出されたチケットで席がわかっててチェックしに来た黒服でしょう。
ヤフオクに出されたチケットなら開演してからチェック来て退場させられても仕方ないです。
まあ今日入った人の報告でやり方は分かります。

2162KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 18:03:03 ID:iX39IDj60
身分証明書の確認ありです。簡単に説明するなら堂本兄弟の番組観覧の時と同じようにしました。でもそして違反者はかなり強く問い詰められました!!でも入れていただけました。

2163KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 18:30:49 ID:8ZuRjgEcO
違反者でも入れるなら厳しいチェックじゃないじゃん。
徹底的にやればいいのに、逆に時間の無駄。ま、落選者多いだけに入れなかったら空席だらけになるし、事務所的には違反者でも結局入場させるに決まってるけど。

2164KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 18:35:50 ID:/uX4GsFYO
あれだけのメール送ってきたのだから 今日は特別っておかしいですよね!どんな理由にせよ違反者は入場できなくして欲しかったです。

2165KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 18:40:48 ID:LDcQZsKYO
定価で家族や友達から譲ってもらった人、例え保険証を借りて「本人です」と言っても、顔写真がなければ入れません!メールには記載がありませんでしたが、クレジットカード等の提示を求められてました。ファミは騙せません。というか、家族の名義もダメって…

2166KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 18:52:03 ID:1LGacaRc0
どんな理由にせよ違反者は取り締まってほしいとおっしゃっている方がいますが純粋に行けずに、交換や友人や家族でも入れなくするのはおかしいように思います。事務所の品格が問われますよね。不適切でしたら削減お願いします。

2167KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 18:59:59 ID:HydC.rMEO
メールには公的な身分証としか記載がないのに保険証じゃダメなんですか?

2168KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 20:19:16 ID:JO97hZKwO
違反者って…
ひとくくりにしますが
オクで高値で
買ったりはともかく
コンみるのに
チケット
譲ってもらったりとか
普通じゃないですか?

売る側を
なんとかして欲しいのに
このやり方じゃ
結局
つよちゃんを観たい人が
泣くことになる

申し込みの
最初から
注意してくれてたら
違ったのにと
残念に思います

2169KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 20:31:37 ID:Yomst6mAO
保険証は大丈夫でしょう。
顔写真付きの身分証明書を持ってない人は普通にいます。
公的な証明書です。
以前に行けなくなったチケットの事で聞いたら、家族か友人に譲って下さいって言われたけど。
掲示板は友人じゃないのでダメって言われましたが。

2170KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 20:43:25 ID:5LZ9nmn.O
私の友達の高校生の娘が ちょっと訳ありで自ら剛くんのLIVEを諦めていた母親に 誕生日プレゼントにLIVEに行かせてあげたいとチケットを申込み幸いにも当選、バイトで稼いだお金でチケットを手に入れました。
誕生日の次の日の当選だったので 誕生日にチケットを渡してびっくりさせようとしていたのですが、昨日のメールの一件で母親にチケットをプレゼント出来ないのか?と とても困っています。(今もまだ母親には内緒にしています)

本当に勝手な私の気持ちですが 違反行為だとしても もし、きつく注意があっても入場出来るのであれば 彼女のおもいを叶えてあげたいと思ってしまいます。

2171KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 20:56:26 ID:ry/FnBxMO
自分が落選した腹いせに、コン事務に本人確認を進言した人が多数いるようなので、それもきっかけになっているのかな…と思いました。

一時の感情に囚われて、身内で潰しあってるみたいで悲しいです…。

2172KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 21:42:55 ID:Z5JbZvB20
違反者の確認を進言することを身内での潰しあいと言うのは行きすぎでは。
これを機にダフ屋やオークションでの高値取引がなくなればチケットが本当に欲しい人のもとに届く確率は上がります。
名義人同行の件を最初から告知しておくべきだったというのは同意です。
大量に空席が出てしまっては意味がないですよね。

2173KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 22:12:58 ID:ry/FnBxMO
高値取引だけでなく、家族や友人に譲ることさえ許されなくなったんですよ?
進言した人だって、過去に一度や二度は誰かに譲ったり譲られたりしたことはあるでしょうに…。

2174KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 22:30:21 ID:8ZuRjgEcO
で結局、今日名義人確認が出来なくて
入れなかった当事者や見かけた人いるんですか?
おそらく半分以上は何らかの形での譲渡チケだと思うけど。

2175KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 22:40:55 ID:wucgOgoE0
このやり方今回だけにして欲しい。
これからのコンサートや舞台で名義人同行でないとダメ。では
特にKinKiコンやSHOCKは時期的に風邪やインフルエンザが大流行するだろうし
それに罹って行けなくなってしまったら、チケットが無駄になってしまいます。
それか、無駄にしたくなかったら高熱が出ても来てください。ということになるから。
せめてJチケットやコンサート事務局内のみででもチケット交渉の場を作るとかして欲しい。

2176KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 22:50:00 ID:y0PRoVc.O
保険証NGはさすがに本当なら酷いと思うんだけど。
友達で保険証しかない人いるよ。
現金主義だからクレジットカードも持って無いし。
メールでのみ案内したってメール来ても必ず見るとは限らないし、何故か届かない時もたまにある。
チケットに案内同封やチケットに記載してないことをして絶対ダメはおかしいと思うんだけど。

2177KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 23:44:48 ID:Z5JbZvB20
>>2176s
そのあたりの事情を説明して掛け合ってみるしかないでしょうね。
以前SHOCKで名義人の友人がインフルエンザにかかって行けなくなったとき
スタッフに掛け合って返金してもらった人がSHOCKスレにいました。
インフルエンザで払い戻しすることの是非はともかくとして
今回は告知のやり方に問題があるので譲歩してもらえるように頼むしかないのでは。

2178KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 23:52:20 ID:iOkgDuig0
>>2160s
ファミコンの時、VISTA席でしたが私は本人確認受けてませんよ。
Kコンではあったんですか?

2179KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 23:55:47 ID:q5nA1fO6O
今日、参加しました。保険証ですんなり入れましたよ。

2180KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/29(火) 23:56:17 ID:p2NK0XVgO
>>2170s

Twitterからの情報ですが、今日は特別に(初日だから?)名義違いでも全員入る事が出来たが、明日からは絶対だめだと言われたそうです。
例え家族でも譲渡は禁止だそうです。(名義人が急病等で譲るのもダメ)
身分証も顔写真付き必須とか…(>_<)

2181KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/30(水) 01:25:41 ID:cZBIhUMg0
>>2178s 2160sではありませんが、ファミコン、Kコンでビスタ席に入りましたが、ファミコンの時は確認はなかったですが、Kコンはありました。
チケット名義人、同行者が揃っていること、身分証の提示と時間がかかることを全員にやっていました。

2182KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/30(水) 02:42:44 ID:T/zxl9Bg0
何だか告知の仕方、当落の遅さなどで嫌気がさしてた上にこんなことまでして入れてもらわなければならないなんて…嫌になりました。もう行きたくないです、正直。

2183KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/30(水) 03:23:44 ID:qNYfN3cgO
これって
一般チケットが
オクで
高くなるってことで
ゲッターさんは
にやり
じゃないすか?

2184KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/30(水) 05:05:38 ID:mh/Y5RoM0
ドームでやってくれたら
行けない人も少なくなるんだろうけど
狭いとこと奈良は剛くんのこだわりなんでしょうね。

2185KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/30(水) 07:24:51 ID:DGaXeo16O
パスポートや運転免許証のない方は、
『住民基本台帳カード(住基カード)』
がオススメですよ。
公的な顔写真付き身分証明書として使用可能です。

住民票に記載された名前や住民票コード等が記録されたICカードです。
区役所で発行して貰えますので、よかったら使用してみてはどうでしょう?

2186KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/30(水) 07:39:37 ID:w.rcAtLI0
広くなりすぎると集客できないし、
難しいですよね。
適度な広さでやってくれたらいいのに。
ツアーしてた頃はチケット取りの苦労なんて
なかった。
今の場所なら、回数増やしても同じ状況じゃ
ないですか。

2187KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/30(水) 08:31:02 ID:850ZQCjsO
>>2185s役所って土日やってますか?
平日は行けない(住基カードごときで休めない職場の)人で保険証しかない場合はどうするの?って話になりますね
案内知らずに会場行く人だっているのにね。

2188KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/30(水) 08:53:23 ID:4mhjOGzcO
なんやかんやで、全員入れたのなら、良かったですよね。ツイッターでは、大騒ぎだったので、本当に焦りました

2189KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/30(水) 09:33:30 ID:V5jbg9eU0
FCでサポートカード作ってもらうって方法もありますよ。少し時間はかかりますが郵送でもできたかと思います。

2190KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/30(水) 10:26:19 ID:CD2QkrV.O
名義違いの方は結構問いただされたみたいですがやはり名前等メモされたのでしょうか?また、急病等で行けなくなり、空席を作ってしまった場合も今まで同様にちゃんとチケットは当たるのでしょうか?すごく気になります!

2191KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/30(水) 11:48:09 ID:77rimYM6O
>>2187s
2185sではありませんが、自治体によって違うので地元の役所に問い合わせた方が良いですよ。
土日や平日も夜間延長してる所もありますので。

2192KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/30(水) 15:08:38 ID:Jlv9tqSoO
私は今回 当選しました…が急用が出来て行けなくなりましたが 私名義なので 相方さんは注意されるなら行かない…と言われ空席になってしまいます。チケット代は貰えません 名義人は違うのはいけないのは分かっています…が定価での譲り渡しが駄目なFC枠なら ヤフオク…他で高くってもそっちで買った方が当日間近で買えるのでいいのかなぁ〜?

2193KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/30(水) 15:52:37 ID:CD2QkrV.O
他の掲示板でとりあえず自分で取れたので入って、席が後ろの方なら前列のチケットを買って、そこに座ればいいのでは?というカキコミを見ました。みんながそういうのを始めてしまっては本当空席が出てきてしまいますよね。哀しい…

2194KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/30(水) 18:02:34 ID:850ZQCjsO
なんか後出し条件なのが最悪なんですよね。
キャパ狭いんだから申し込み段階から厳しいチェックしますと案内しておけばいいのに。

2195KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/30(水) 18:04:05 ID:5WlwFe4sO
なんだか今回の件が他のグループファンの間にまで広がって、誤った情報が流れてる…。

2196KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/30(水) 19:11:57 ID:g3OOo12c0
コン事務に電話しました。三回かけましたが、事務所の人も三人ともいってることがバラバラでした。独りは、名義人がいなくても同行者が、入場できるといい、あとの二人は
最後まで名義人が、来ない場合、同行者は退場の可能性があったり、入場できない場合があると、はっきり答えてくれません。チケットとった時にそのような情報を細かく流してくれなかったし、入場はできない返金もなしで、ぼったくりと文句いいました。名義人が、急用でいけないこともあるのに。身分証は、保険証のみで大丈夫といわれましたが、今日のチェックはどんな感じだろう。

2197KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/30(水) 19:41:51 ID:iEpnwePcO
あるブログで自分名義で申込んだ分は全滅したのに友達とか知人に申込んでもらった分が当選してそれと交換で5 6月の半分以上行けるとか、別に一緒に行く人もいないのに2枚あるところで譲ってもらってその譲ってもらった一枚を掲示板でほかの日と交換してもらったりして…沢山の人が落選しているのに、そんな人がいるから私は本人確認きちんとしてもらいたいです。

2198KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/30(水) 19:55:03 ID:850ZQCjsO
>>2196
名義人あとから来る場合同行者は先に入場できて席で確認って昨日の情報あったけど実際どうなんだろ?
さすがに名義人来ない場合同行者も入場不可は購入前に案内してないから訴えられたら負けるから同行者は入場できると思うけどね。

2199KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/30(水) 20:29:56 ID:qNYfN3cgO
申し込み時なら
問題なかったのに
なぜ
申し込み後に
条件つけてくるのか
わかりません
混乱を招くことが
逆に目的かとまで
思える
カウコンや
番協みたいに
同行者の登録が
なかったのに
代表者いないと
入れないとか
言われたら
断固講義します
そんなこと
申し込み時には
書かれてません

2200KinKi相方愛@オンリー,アンチ発言削除アク禁強化中:2012/05/30(水) 20:43:44 ID:g3OOo12c0
コン事務の方に、私も講義の電話しましたが、同行者という言葉は名義人がいるから同行者という言葉があり、
名義人が存在しないなら、同行者も存在しないため、チケットとるときから、それを理解してとるのが常識でしょうと怒りぎみでいわれました。なので、名義人が入場しないなら、同行者は、ただの人になり、チケットをもらう権利はないそうです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板