レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
過去スレを貼るスレ
-
2020年10月22日
『ルパンの娘』武内英樹監督が見せる独特なキャスティング 演出に生きる“秘伝のタレ”
9月に関東ローカルで再放送され、SNS上でも話題となった『のだめカンタービレ』は、武内監督
の代表作と言ってもいい作品。その久々の再放送を監督はどのように見ていたのだろうか。
「放送から15年経って、初めて客観的に見られたというか、お客さんとして単純に手前味噌
なんですけど面白かったですね(笑)。ただドタバタしてるのかなって思ったら、後半は結構
人間ドラマもしっかりしてるなと思いました」
そこから、今回の『ルパンの娘』へつながる思いも得たようで、「やっぱり背骨になる家族愛
とか人間ドラマっていうのをしっかり作ってかないと『のだめ』みたいにはならないなと思い
ました。今振り返るとあの当時はすごくキレてて、いろいろ降りてきてたんだなと思いますね。
よくこんなことやったなと思うし、竹中(直人)さんが(ドイツ人指揮者の)ミルヒーをやるのも
僕のアイデアだったんですけど、あれを普通に外国人でやっていたらああいう風にはできて
いないですよね」と確認した。
ttps://i.imgur.com/4y1ECEN.png
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板