したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【花束を君に】宇多田ヒカル104【Fantôme】

453陽気な名無しさん:2017/01/22(日) 23:30:26 ID:u5cnIiaI0
>>447
わかる

MVいろいろ言われてるけど、自分は忘却にはあの形しかなかったぐらいにマッチして感じられるわ
歌の持ってる凄みを全く損なわずに映像で力添えをするとすると、すごく成功してると思う
あのMVは深い。曲深いだけに
冒頭は心臓の鼓動のような音と共に曲のテーマの一つである生と死の生が表現されてて汚いものでも美しく見えるということでもあり、生とはまさにそういうことであるということでもあり、言葉が始まってからは記憶の闇の中でもがく様と光の中へというこの曲そのものが表現されており、その光は初め涙の形で訪れやがて扉が開いて闇から光へという、アルバム全体のテーマにも繋がるような映像が表現されている、と思う。
忘却は道と並んでalbumのも一つのテーマソングと言えるぐらいの重みがあるなと思ってたから、余計な味付けされずに素材そのものが生かされたのは良かったと思う。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板