したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【KPH】宇多田ヒカル92【FL15th】

1陽気な名無しさん:2014/01/04(土) 15:25:04 ID:iNxwmw.w0
ここは宇多田ヒカルを心から愛する人が、ヒッキーについてまったり語るスレです。

ヒッキーを心から愛する人以外の書きこみは厳禁。
煽りや荒らしは放置、構う人も同類。
他のアーティスト叩きは厳禁。
スレタイの話は◆削除依頼・質問・要望・議論スレ◆ にてすること。
売り上げの話は【記録ノート】宇多田ヒカル【見たい人だけ限定】にてすること。
相手、読み手を傷つけないように愛を持ってレスすること。
新規さんは過去スレを読み、空気を読んでから書き込みする事を推奨。

メッセ
http://www.utadahikaru.jp/from-hikki/
Hikki's WEBSITE
http://www.utadahikaru.jp/
YouTube
http://www.youtube.com/hikki
twitter
https://twitter.com/utadahikaru/with_replies
KUMA POWER HOUR(InterFM 毎月第3火曜日22:00〜)
http://www.interfm.co.jp/kuma/

前スレ【KUMA POWER】宇多田ヒカル91【HOUR】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/17280/1379221084/

2陽気な名無しさん:2014/01/04(土) 21:47:46 ID:p0UiM3520
>>1
乙まして、ありがとうございます。

3陽気な名無しさん:2014/01/05(日) 00:55:34 ID:.a5RAeDQ0
otsu

4陽気な名無しさん:2014/01/05(日) 12:13:18 ID:JKkM44wE0
あー、目が悪くて細かく見えない

不安定になってきた

5陽気な名無しさん:2014/01/05(日) 13:54:58 ID:fLYKmi.20
お腹空いたぜー

6陽気な名無しさん:2014/01/05(日) 19:10:49 ID:.a5RAeDQ0
つチラ裏

7陽気な名無しさん:2014/01/05(日) 20:19:45 ID:x19vD5RU0
おつ!

8陽気な名無しさん:2014/01/05(日) 20:20:10 ID:XLMJnlpk0
いよいよ再来月発売ね。

9陽気な名無しさん:2014/01/06(月) 09:24:25 ID:FwRlnMB60
あらあら
てるざねさ訴えるみたいね

10陽気な名無しさん:2014/01/06(月) 11:21:39 ID:IERow31c0
週刊誌を訴えるのかしら

11陽気な名無しさん:2014/01/06(月) 12:53:45 ID:FwRlnMB60
これね

12陽気な名無しさん:2014/01/06(月) 14:42:52 ID:Yn6/l.z20
どれ?

13陽気な名無しさん:2014/01/06(月) 16:09:28 ID:ixCEUzdw0
沢木耕太郎

14陽気な名無しさん:2014/01/06(月) 16:45:44 ID:So46fvtA0
沢木の読んだけど何が問題なのか全然わからないわ
良い作品だと思ったけど

15陽気な名無しさん:2014/01/06(月) 16:56:06 ID:zadUV/gs0
良い作品であっても、許諾無しの死後発売で心情良くないんじゃないかしら?
亡くなり方があまりにも悲しすぎるわけだし、家族にとってはそういう商売的なものは控えたいんでしょうね

16陽気な名無しさん:2014/01/06(月) 18:26:38 ID:So46fvtA0
死後他にも何冊も圭子さん関連の本が出版されたし
便乗商法のCDまで出たのに
何故沢木のだけ問題にするのかしら
一番まともな作品だと思うけど

17陽気な名無しさん:2014/01/06(月) 19:14:47 ID:xe6BXnF.0
attitudeを示したいってことだから、見せしめかもね
一番話題になって、一儲けしただろうし

明らかな便乗商法なのに、ヒカルにお母さんの素顔を知ってほしいから、とか白々しい

18陽気な名無しさん:2014/01/06(月) 19:34:34 ID:m94qISNg0
売れたのは沢木耕太郎の本だからよ
ワイドショーでこの本の話題が出た時
沢木さんの本なら読んでみようかしらと女性コメンテイターが発言してたわ

19陽気な名無しさん:2014/01/06(月) 20:10:28 ID:Yn6/l.z20
沢村耕太郎の件、ニュース記事でてる?
ヤフーでもググっても出ないわ

20陽気な名無しさん:2014/01/06(月) 20:51:33 ID:m94qISNg0
http://news.livedoor.com/article/detail/8228730/

21陽気な名無しさん:2014/01/07(火) 00:56:03 ID:MhclEvMM0
あれかな

22陽気な名無しさん:2014/01/07(火) 13:37:17 ID:cLalheQQ0
この話はあまり話題にはしない方がいいかも…
また、マスコミがバカ騒ぎするだろうから

週刊誌とかも事実でもない事限ってそうだし。

正直訴える事は避けてほしいんだよなぁ

23陽気な名無しさん:2014/01/07(火) 13:39:54 ID:cLalheQQ0
何か文字、間違えて打ってしまったな^^;
ゴメン

24陽気な名無しさん:2014/01/07(火) 14:57:07 ID:k5P51bTw0
訴えること避けてほしいことざねにツイートしようよ

25陽気な名無しさん:2014/01/07(火) 17:29:09 ID:EAlcHKYA0
訴えることは黙ってやればいいのに、わざわざツイートするなんて、
話題づくりと思われても仕方ないわね。

26陽気な名無しさん:2014/01/07(火) 17:30:34 ID:EAlcHKYA0
あと報道されれば注目が集まって、知らなかった人でさえ興味持って本買っちゃいそうだわ。

27陽気な名無しさん:2014/01/07(火) 20:05:27 ID:caIlW4C60
沢木って妻ある分際で圭子にちょっかい出してゴタゴタしたんでしょ
今回の本の出版だって圭子のイメージ回復だとか言ってるけど、これだって空港で大金没収とかフジテレビインタビューした頃にでも良かったじゃない
今頃って言うのが、結局商売といわれても仕方ないわ
あの時、正直圭子のイメージ悪すぎだったんだから、助ける意味で出版とかね

28陽気な名無しさん:2014/01/08(水) 00:33:47 ID:SB7XX9Ds0
>>27
ゴタゴタしたのかしら?そんなの聞いたことないわ
大金没収の時は出版のタイミングじゃないわよw

29陽気な名無しさん:2014/01/08(水) 01:10:49 ID:uZLVLRTs0
いちおつよ

ラジオいつまで続けてくれるのかしら?

30陽気な名無しさん:2014/01/08(水) 10:47:27 ID:Y8MBQF.k0
ラジオはいつまで続くのだろうか…?
一年ぐらい続けてほしいわ

訴える事は避けてほしいし、話し合いで解決すべきだと思うの。

31陽気な名無しさん:2014/01/08(水) 18:27:06 ID:SB7XX9Ds0
>>30
1年だと後3回で終わってしまうわ

32陽気な名無しさん:2014/01/09(木) 00:59:11 ID:JTsPQ/RU0
話せばわかる人?

33陽気な名無しさん:2014/01/09(木) 01:33:33 ID:0l4veCXg0
てかでるざねの方が悪者っぽいw

34陽気な名無しさん:2014/01/09(木) 08:49:53 ID:Qja5OR0w0
黙って訴えればいいのになんで言っちゃうのかしら
てるざねはツイッターやらないほうがいいわ本気で
いらないことぺらぺら言うし

35陽気な名無しさん:2014/01/09(木) 09:04:14 ID:c2DPulHgO
超同意だわ
てるざねはツイッター止めて欲しい

36陽気な名無しさん:2014/01/09(木) 10:52:17 ID:5Qy8hXxU0
u3musicのアカウントはヒカルに関する事務的なことだけに使って欲しいわ。
てるざねは個人用を作って、フォロワー相手に自慢話でもしてれば良いのよ。

37陽気な名無しさん:2014/01/09(木) 13:38:07 ID:Ql84T9vA0
てるざねも寂しいのよ・・・

38陽気な名無しさん:2014/01/09(木) 14:16:54 ID:0l4veCXg0
女ボスと一緒に住んでるんでしょ?

39陽気な名無しさん:2014/01/09(木) 17:59:40 ID:BQ8FrS.E0
ざねに忠告できるような人もいないでしょうしねえ
ヒカルはあんまり関心もなさそうだし

40陽気な名無しさん:2014/01/09(木) 20:09:54 ID:0l4veCXg0
みんなでフォロー外しちゃえばいいのよw

41陽気な名無しさん:2014/01/10(金) 00:49:32 ID:On4WmxBs0
ひどいわ

42陽気な名無しさん:2014/01/10(金) 02:10:34 ID:QwVb5vhE0
3月に出るFLって月曜発売だけど、フラゲ日は金曜?それとも土曜日かしら。
オリコンの集計は月曜〜日曜だから、金・土・日だと3日しかないから不利よね。

Utada2ndの時みたいに、売れなかった場合、3日分だからと言い訳できるからなのか、
ユニバーサルからフラゲ発売禁止で月曜日から売って下さいと各店へ通達して、
7日分の集計できっちり取って水曜発売組より有利になるためなのか、どっちかしら。

月曜から発売解禁が指定できるなら、既に他の人もやってるだろうから、
やっぱり3日分の集計になってしまうのかしらね。
それに再発で900万枚以上も売れて既に1位取ってるから、順位にこだわってないのか。
水曜発売だと同発と比較されるから、それだけは避けたいとか?

43陽気な名無しさん:2014/01/10(金) 02:41:17 ID:jZOjd7DY0
あれって点と線を買うような、コアなファン向けの商品でしょ
そもそも再発のCDにオリコンの順位とか関係なくない?

44陽気な名無しさん:2014/01/10(金) 13:11:01 ID:nvc6vxJk0
ミスチルの名も無き詩wikiより
本作は月曜日の発売だったため店によっては流通の関係上前週の金曜日から販売されているところもあったが、全て発売週の売上として集計され。

45陽気な名無しさん:2014/01/10(金) 13:12:40 ID:nvc6vxJk0
>>43
Luv LiveのライブDVDがついてるから普通に欲しいでしょ

46陽気な名無しさん:2014/01/10(金) 17:50:00 ID:K1qX1v8.0
>>45
そのライブみたい人ってミーハー層に少ないじゃない?
結局コアファン向けだと思うわ、あたしも

47陽気な名無しさん:2014/01/10(金) 18:09:06 ID:0LMkEPc20
ヒカルのファンはみんなFirst Love持ってるのかしら

48陽気な名無しさん:2014/01/10(金) 18:11:13 ID:EDxqcU8c0
>>42
1999年3月10日
2014年3月10日

49陽気な名無しさん:2014/01/10(金) 22:56:47 ID:0/eZbEKc0


50陽気な名無しさん:2014/01/11(土) 00:16:59 ID:JhQsYpSs0
あーた発売日よ!日本一売れたアルバムの歴史的な発売日よ!

51陽気な名無しさん:2014/01/11(土) 00:24:37 ID:YPg3OMCQ0
ホントに15周年にあわせたのね

52陽気な名無しさん:2014/01/11(土) 15:21:53 ID:ZOFfq0E.0
ヒカルがSONYに移籍すれば、ナチュラル・ブリーズ・コンサートもDVD化できるかもね。
LAリードがEpicにいて、TLC、モニカもSONY傘下のレーベル所属みたいだし。

53陽気な名無しさん:2014/01/11(土) 15:51:18 ID:OLvu0wyI0
テレビで放送されたじゃない

54陽気な名無しさん:2014/01/11(土) 16:32:17 ID:JCcpXT2I0


55陽気な名無しさん:2014/01/11(土) 19:01:40 ID:ZOFfq0E.0
>>53
画質が・・・。
VHSに録画したからカビてるしビデオデッキ持ってないのよね。

56陽気な名無しさん:2014/01/12(日) 14:23:38 ID:5ZjiszBY0
カビ?

57陽気な名無しさん:2014/01/12(日) 14:47:48 ID:3jNuxSu60
あーあたしもー!

58陽気な名無しさん:2014/01/12(日) 18:04:04 ID:AVJfcQQQ0
In The FleshのビデオってMC部分の字幕とかってついてるのかしら?

59陽気な名無しさん:2014/01/12(日) 18:15:33 ID:iBJPiMiQ0

どうでもいいけどすごいIDね

60陽気な名無しさん:2014/01/12(日) 20:20:15 ID:WILTvyIk0
>>58
自分で確かめてみてね

61陽気な名無しさん:2014/01/13(月) 21:02:37 ID:owA2wJis0
>>60
あたしは観てないから答えられないけど、知ってるならそれくらい教えてあげたらどうかしら?
知らなくても、いちいちそんなレスするなんてどうかと思うわ。

62陽気な名無しさん:2014/01/13(月) 21:41:09 ID:42R1WR5M0
>>58>>61
字幕ついてないわよ

63陽気な名無しさん:2014/01/14(火) 01:26:53 ID:tmVlk2Is0
字幕ついてないけど、何て言ってるか大体わかるくらいお客さんの反応がいいわよ
盛り上がりがすごいのよ

64陽気な名無しさん:2014/01/14(火) 09:50:06 ID:j.USFigg0
盛り上がり凄いわね
日本のヒカルのライブは立って手拍子って人が多いのに
なんであんなに違うのかしら

65陽気な名無しさん:2014/01/14(火) 11:10:11 ID:1NeFBwTg0
向こうはパーティーで音楽かけて踊るっていう文化が浸透してるからコンサートでの盛り上がり方もそれの延長じゃないかしら
と南米出身の私が言ってみた

66陽気な名無しさん:2014/01/14(火) 11:36:50 ID:1gxAUR/k0
さすがインターネット、いろんな人がいるわね

次のラジオ、誕生日を迎えた後なのね。特別な回になるかしら?

67陽気な名無しさん:2014/01/14(火) 11:45:18 ID:v1BqHwi60
層が違うもの

68陽気な名無しさん:2014/01/14(火) 12:28:49 ID:j.USFigg0
SAKURAドロップスを一緒に歌ってた女性が印象的だわ

69陽気な名無しさん:2014/01/14(火) 18:00:33 ID:X.cFkT7c0
>>67
アメリカのファンはKHからのファンが多いから若い人が多いわね

70陽気な名無しさん:2014/01/15(水) 02:43:51 ID:uSpIEoBM0
ゲームが売れた分、テーマソングの印税って入ってくるのかしら。
それとも最初に1度だけ使用料が支払われるのかしらね。

71陽気な名無しさん:2014/01/15(水) 15:28:34 ID:CE1O9CBI0
>>66
誕生日には既に納品済みでしょうから、自ら誕生日の話や企画はやらないと思うわ

72陽気な名無しさん:2014/01/15(水) 18:52:58 ID:oAXpfShY0
ツイッターのフォロワーが150万人超えたわ

73陽気な名無しさん:2014/01/15(水) 19:31:21 ID:zq5H.M/Q0
すごいわね

74陽気な名無しさん:2014/01/15(水) 22:20:15 ID:eJO.4dao0
既出情報かもしれないけど
2012年にフィギュアスケート女子のケルシュティン・フランク選手が
光のKHオーケストラverを、試合のBGMに使ってたのねー
初めて知ったわ

75陽気な名無しさん:2014/01/16(木) 15:10:21 ID:m7jtAH6s0
なんでヒカルのフォロワーはどんどん増えるのかしら

76陽気な名無しさん:2014/01/16(木) 19:28:10 ID:/pdmwLWU0
いまだに週間のフォロワー純増数がトップ10に入ったりしてるのよね
特に頻繁に呟いてるわけでもないのに何でかしらね

77陽気な名無しさん:2014/01/17(金) 02:05:15 ID:/laG.aN.0
新規にお勧め有名人としてtwitterがお勧めするからじゃないかしら。
有吉とかも。

78陽気な名無しさん:2014/01/17(金) 10:59:45 ID:YROE0XtU0
ヒカルがなぜお勧めされるのかしら
最初の頃浜崎と同じくらいなのに
いつのまにかすごい差がついてるわ

79陽気な名無しさん:2014/01/17(金) 11:48:21 ID:GCki6Rck0
需要があるかないかってだけでしょ
芸能人は人気商売だし

80陽気な名無しさん:2014/01/17(金) 16:21:44 ID:nXIuSNBk0
細かすぎる物まねで久々にAutomaticやってたわね
面白くなかったけど、あの椅子同じやつかしら

81陽気な名無しさん:2014/01/17(金) 16:22:32 ID:nXIuSNBk0
↑久々に、は関係なかったわ

82陽気な名無しさん:2014/01/18(土) 01:01:48 ID:TIZr5JW.0
最近、サングラスがすごくヒットしてる
あのアルバムの中では、地味なんだけどね

ヒカルのアルバム曲、とっても大好きだわ

83陽気な名無しさん:2014/01/18(土) 05:40:19 ID:.wbNqwpo0
起きてからボーっと1st〜順番に聞いててさっき「サングラス」聞いてたわ。奇遇ね。
ヒカルのアルバム曲ってヒットシングルに囲まれても負けず劣らずなクオリティで本当にすごいと思うわ〜。

私的な事なんだけど、First Loveの再発が決まって久々に聞いたら、今頃になって1st〜2ndにハマっちゃったわ。
3rd〜からガッツリ入った身だったからあまり聞いたことなかったんだけど、もっと前から初期のオリアルもちゃんと聞いておけばよかった。

でも、FLの再発が決まって、それがきっかけで好きになれたし15周年企画には本当に感謝してるわ〜。

84陽気な名無しさん:2014/01/18(土) 12:35:34 ID:qwZvKWYQ0
サングラスあたしも好き

85陽気な名無しさん:2014/01/18(土) 13:24:51 ID:3TswLLYM0
1st2ndあたり
大人になった今聞くと
思春期の内なる葛藤みたいなのがみえて
キュンキュン♡とするようになったわ
サングラスもそう

86陽気な名無しさん:2014/01/18(土) 13:59:25 ID:QssHqMX20
ナカーマ
大好きよw

87陽気な名無しさん:2014/01/18(土) 15:10:50 ID:VxJItnqY0
サングラス、ドラマってタイトルを初めて見た時、直球なタイトルねって思ったわ。
けどバイリンガルなヒカルならではとも思ったわ。
Automaticにしても日本人なら知ってる言葉だけど、曲のタイトルには選ばなそうだし。

88陽気な名無しさん:2014/01/19(日) 09:36:36 ID:UaXNbUBg0
ヒカルおめこよ

89陽気な名無しさん:2014/01/19(日) 10:00:26 ID:iSQ6sze.0
ご生誕日おめこーーーーー!!!!!!!!!!!
ヒューヒューだよーーー!!!

90陽気な名無しさん:2014/01/19(日) 18:23:28 ID:CVbtSEYc0
お誕生日、おめ!!

ラジオ、納品出来たかしら?

91陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 18:48:02 ID:dT8S0kes0
明日の予定なのに告知がない・・・
ひぇ〜

92陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 19:20:10 ID:ioAvfKkk0
早めに告知してもみんな忘れちゃうからよ

93陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 19:25:19 ID:AAoJxN4I0
>>91
IntereFMのTOPには出てたけど、自動的に更新されるやつかしら。

ヒカル、エドガー・アラン・ポー、ジャニス・ジョプリン、松任谷由実、ウド鈴木(ポケビ/EMI)          
川本真琴、Cocco、石川梨華、牧野由依、山本裕典・・・

誕生日おめでとう!(遅くなったけど)

94陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 19:26:18 ID:AAoJxN4I0
↑eがひとつ余計だったわ InterFMね

95陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 21:29:16 ID:dT8S0kes0
いい加減KPHオフィシャルぐらいは告知しろや!!!!!
当日とか怠慢もいいとこだから

96陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 21:37:10 ID:12aAFKU20
>>95
>KPHの告知がない事にそろそろ怒ってもいい頃合いになりました??こっちだって真剣なんだよ?の人?

放送中止の告知が無いなら、放送するんだから楽しみに待ってれば良いのよ。

97陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 23:35:06 ID:du3KGrKY0
ヒカル姐さんへ**
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∴ ∴
      ::*::
       ∵ ∵
    ____/
  / Happy / \
  (   Birthday  )
  |\____ /|
 _|U 三8三U三 彡|_
( 丶三o三O三8ニノ )

98陽気な名無しさん:2014/01/21(火) 00:54:39 ID:h0TEnhKU0
なんで告知が必要なのよ
第3火曜日くらい覚えなさいよ

99陽気な名無しさん:2014/01/21(火) 01:18:33 ID:Ek7YZ.NM0
前列があるんだから不安になって当たり前じゃないの
そもそもいつもは前日までにオフィシャル更新されてるしね

100陽気な名無しさん:2014/01/21(火) 08:44:47 ID:h0TEnhKU0
10月、11月はオフィシャルも当日告知よ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板