したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【KUMA POWER】宇多田ヒカル90【HOUR】

1陽気な名無しさん:2013/04/16(火) 22:32:22 ID:zRPuLPIM0
ここは宇多田ヒカルを心から愛する人が、ヒッキーについてまったり語るスレです。

ヒッキーを心から愛する人以外の書きこみは厳禁。
煽りや荒らしは放置、構う人も同類。
他のアーティスト叩きは厳禁。
スレタイの話は◆削除依頼・質問・要望・議論スレ◆ にてすること。
売り上げの話は【記録ノート】宇多田ヒカル【見たい人だけ限定】にてすること。
相手、読み手を傷つけないように愛を持ってレスすること。
新規さんは過去スレを読み、空気を読んでから書き込みする事を推奨。

U3MUSIC.INC
http://www.u3music.com/
Hikki's WEBSITE
http://www.emimusic.jp/hikki/
YouTube
http://www.youtube.com/hikki
twitter
http://www.twitter.jp/hikki

前スレ【(・(ェ)・)】宇多田ヒカル89【(・(ェ)・)】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/17280/1350302526/

2陽気な名無しさん:2013/04/17(水) 05:59:31 ID:d0T/qYyAO
>>1
スレ立ててくれたのね
乙よ

3カービィ:2013/04/17(水) 06:28:21 ID:pvD5k83s0
ラジオ出ますよ
実父でやりました

4陽気な名無しさん:2013/04/17(水) 19:17:50 ID:Dtiko5R.0
昨日のヒカルのラジオ、ツイッターのトレンド入りしてたわ。

5陽気な名無しさん:2013/04/18(木) 00:54:06 ID:QgsSD6nU0
ヒカルの成長にどんどんおいてかれそうw

6陽気な名無しさん:2013/04/18(木) 03:54:23 ID:UnqWbXIE0
https://www.youtube.com/watch?v=Mx77_AeYQxM

7陽気な名無しさん:2013/04/18(木) 14:49:32 ID:AKvFdcm.0
ヒカル大好きよw

8陽気な名無しさん:2013/04/18(木) 16:25:19 ID:2n0p8Bpw0
ありがとう

9陽気な名無しさん:2013/04/18(木) 19:59:42 ID:mqhgUT7o0
ざねって時々大量ツイートするけど
変なこと言わないかハラハラするのよね

10陽気な名無しさん:2013/04/18(木) 21:28:54 ID:aufMLDsQ0
同じこと思ったわ

11陽気な名無しさん:2013/04/19(金) 10:57:23 ID:PKAfizVcO
いやだ私もよw結構同じこと思ってる人いたのね
ざねっちって確かに言葉が軽いというか危なっかしいところがあるわね
タバコに関する一連のツイートを見ても別にそんなリプスルーしたらいいのにっていうのも取り上げてご丁寧に答えてたり
これはまぁざねっちの正直さ、素直さの表れとも言えるけど
中には有名人にわざと絡んできたり揚げ足取ったりする面倒な人もいるから気をつけてほしいわ

12陽気な名無しさん:2013/04/19(金) 21:30:35 ID:F0GaaagM0
物凄く質のいい生活送ってそうね

13陽気な名無しさん:2013/04/19(金) 21:47:38 ID:3lOwzhCU0
お金ならあるから

14陽気な名無しさん:2013/04/19(金) 22:39:35 ID:F0GaaagM0
お金というより
聞いてる音楽から、上質な生活なんだろうなと思ったのよ
ヒカルは読んでる本も質が高いし

15陽気な名無しさん:2013/04/20(土) 00:08:27 ID:s5RgEet20
最後に紹介してた曲が良かったわ
アルバム買ってみようかしら

16陽気な名無しさん:2013/04/20(土) 00:59:40 ID:/axL4Lfs0
禁煙家ってこわーい カルト的

17陽気な名無しさん:2013/04/20(土) 14:03:59 ID:935GxpJo0
オサレすぎてついていけなかったわ

18陽気な名無しさん:2013/04/20(土) 20:56:22 ID:q/8uzQtQ0
何度もいうようだけど
>>1のツイッターのURL間違ってるわよ、、、

19陽気な名無しさん:2013/04/22(月) 08:02:43 ID:c5/VHnb60
今日ZIPでヒカルの名前が出てたわ
カーペンターズのヒントになってたけど
一般人はヒカルがカーペンターズカバーしてるってあんまりピンとこないと思うの

20陽気な名無しさん:2013/04/23(火) 01:12:25 ID:s9OfZBZI0
どちらかといえば林檎メインだしね

21陽気な名無しさん:2013/04/23(火) 03:17:12 ID:Q8Fr9xTs0
Cubic Uの方でしょ

22陽気な名無しさん:2013/04/23(火) 12:22:27 ID:/uXJn0bkO
林檎とのコラボよりCubic Uでのカバーの方がPVがある分まだ知られてると思うわ
ヒカルが出始めた時過去の活動としてTVでよく取り上げられてたわね
ただカーペンターズのカバーって多くの人がやってるから真っ先にヒカルが思い出されるほどの印象はないかも

23陽気な名無しさん:2013/04/23(火) 12:46:31 ID:iMHgvmTA0
むしろCubic UをヒントにしたZIPスタッフが謎だわ
ヒカルファンなのかしら
Cubic UなんてUtada以上に聞かれてないでしょうに

24陽気な名無しさん:2013/04/23(火) 13:24:56 ID:ZGgQDEZo0
Close to you はカーペンターズのカバーじゃないよね。彼らのカバーが有名なだけで。
あとCubicUはFirstLoveが大ヒットしてる頃に再発されたから、UTADAより耳にした人は多そう。

25陽気な名無しさん:2013/04/23(火) 15:19:32 ID:75qDEDxg0
中京テレビエンディング Cubic U Close To You
http://www.youtube.com/watch?v=63Pn-C84Jgo

26陽気な名無しさん:2013/04/24(水) 23:21:37 ID:yN1yJCIk0
河瀬監督カンヌの審査員になったのね

27陽気な名無しさん:2013/04/25(木) 22:03:30 ID:2Yjmy4jYO
監督としての実績だけじゃなく人間性も評価されてのことっていうのが素敵だと思ったわ

28陽気な名無しさん:2013/04/26(金) 23:05:39 ID:iMosAza20
cubic uの曲ならチケット〜ってのが好きよ

29陽気な名無しさん:2013/04/27(土) 17:58:15 ID:inq7iwBc0
    Λ_Λ
    ('・ω・゛)  そんなことより私の下着、返してよ!
     (つ/ )
      |`(..イ
     しし'

30陽気な名無しさん:2013/04/28(日) 10:13:47 ID:xChe7ZSA0
ユーミンも紫綬褒章貰ったわね
中島みゆきも貰ったから当然だけど
ヒカルも歳取ったら貰えるかしらね

31陽気な名無しさん:2013/04/28(日) 10:36:48 ID:jXXtKFnI0
そんなもん要らないでしょヒカルは

32陽気な名無しさん:2013/04/28(日) 20:31:26 ID:aKcGdhaU0
あたしから素晴らしいで賞を送るわ!
おめでとーパチパチ

33陽気な名無しさん:2013/04/30(火) 15:38:44 ID:llZ.3K7AO
昔ヒカルがお母さんは私に不幸になるから演歌を歌っちゃダメと言った(演歌を歌わせたがらなかった)みたいなことをツイートしてたことがあって
その時私は圭子さんって随分繊細な人だなぁ、気にしすぎじゃないかって思ったんだけど
今日のざねっちのツイートを見て圭子さんのその気持ちがやっと理解できたわ
言霊っていうのかしら
言葉の力に自分が引っぱられてしまうことって実際にあって、その影響を心配してたんだろうね

34陽気な名無しさん:2013/04/30(火) 22:44:40 ID:8K2a66OE0
ざねっち何故急に圭子さんのこと書いたのかしら

35陽気な名無しさん:2013/05/01(水) 16:07:41 ID:lhRPWS1cO
だから牧さんが「50年もいやになっちゃったって言い続けてたら本当にいやになってきちゃう」って生前に言ってたことと
圭子さんの演歌の歌詞に対する思いがリンクしてるってことじゃない
今回のこの訃報に接して思い出したんでしょうね
牧さんも圭子さんもそれだけ真剣に仕事に取り組んでたとも言えるけど、ちょっと悲しいエピソードね

36陽気な名無しさん:2013/05/01(水) 17:48:31 ID:ma5O.k8Y0
ざねっちは別れた今でも圭子さんのこと思ってるんじゃないかしら

37陽気な名無しさん:2013/05/02(木) 00:07:09 ID:rmapR95E0
別れたの?

38陽気な名無しさん:2013/05/02(木) 09:43:52 ID:WFSaXOSQO
とっくに別れてるわよ
確かヒカルの離婚発表と同時にざねっちが実は私たちも別れてましたっていう報告をしてたはず
圭子さんその後もスタッフに名を連ねてないところを見ると今や完全に別の道を歩んでるんじゃないかしらね

39陽気な名無しさん:2013/05/02(木) 12:18:32 ID:O9FrPyzI0
そんなの本人にしかわからないでしょ
もしかしたら復縁したのかも

40陽気な名無しさん:2013/05/02(木) 18:23:23 ID:WFSaXOSQO
確かにわからないけどざねっちの少し言葉が軽いところwを考えるとまた一緒に暮らし始めたとしたら報告しそうな感じがするのよね
そもそももう圭子さんは引退してて裏方に回ってたんだからあの離婚発表自体する必要あったのかしらとも思うし

41陽気な名無しさん:2013/05/06(月) 19:51:09 ID:cJjy0JWg0
ヒカルの親だからでしょ

42陽気な名無しさん:2013/05/07(火) 00:48:22 ID:/85HOJVY0
今更ながらwild lifeのDVD買ったわ!
凄いわ、全曲歌上手くて感動したわ。テイク5とBLUE大好きだわ。
しばらくはこのDVDリピートしまくって過ごすわ。

43陽気な名無しさん:2013/05/07(火) 16:56:13 ID:oNArgMw60
>>42
どうしてDVDにしたの?
HDD付きブルーレイ・プレーヤーってそんなに普及してないものかしら・・・。

44陽気な名無しさん:2013/05/07(火) 20:20:03 ID:eH7V6nzg0
そんなの個人の環境で好きにすればいいことでしょ

45陽気な名無しさん:2013/05/08(水) 12:21:17 ID:LgbUoOtI0
あれほど

46陽気な名無しさん:2013/05/08(水) 19:21:46 ID:suPqsj020
>>43
あら、だってまだDVDプレイヤーが壊れずに動いてるんだもの、勿体ないわ。
いつか壊れたらBlu-rayに買い換えるわ。ヒカルに二重で売上にも貢献できるし、一石二鳥ね!

47陽気な名無しさん:2013/05/08(水) 19:36:04 ID:OOFEZb0cO
>>46
私あなたみたいに壊れないと家電を買い替えられないタイプだから気持ちわかるわw

48陽気な名無しさん:2013/05/08(水) 19:39:16 ID:LgbUoOtI0
今までのliveもさっさとブルーレイ化しなさいてるざね

49陽気な名無しさん:2013/05/08(水) 21:10:02 ID:ZA2YP/3o0
DVDしか出してないアー結構多いわよ
嵐もそうよ

50陽気な名無しさん:2013/05/11(土) 10:37:14 ID:WTdOiwTU0
time will tell(Dub Mix)の訳詩のってるサイトってあるかしら?
つか最近英語版があることしったわw

51陽気な名無しさん:2013/05/11(土) 11:02:04 ID:9Hv80OLs0
never let go の英詞もあるのよね。
世には出てないけど。

52陽気な名無しさん:2013/05/11(土) 11:09:00 ID:VjNAYyqE0
>>51
へえそんなのあるのね
初めて知ったわ

53陽気な名無しさん:2013/05/11(土) 11:33:23 ID:WTdOiwTU0
作曲して英語で歌詞かいてから
日本語で歌詞かいてるって言ってる時なかった?

光とsimple and cleanと嘘みたいなI Love Youとか
ホテルロビーとKiss & Cryとか
その時期

54陽気な名無しさん:2013/05/11(土) 20:43:49 ID:qTeUSmkk0
そもそも
英語の詞をイメージして
曲作ってるのでしょう
だから日本語歌詞の音切れが独特でしょう
他のアーティストが真似出来ない

55陽気な名無しさん:2013/05/12(日) 00:59:28 ID:EKOvocew0
1stアルバムの時は歌詞を英語から日本語に書き換えてたけど、
面倒くさくなってすぐにやめたそうよ。

POLみたいに最初は英語の歌詞用の曲が日本語用に変更になったりとか、
今は曲によって使い分けてるみたいだけど。

あと歌詞は韻を踏んでるから、英語の詞をイメージしてるとは限らないわね。
automaticみたいな区切り方の歌詞は最初だけだし。

56陽気な名無しさん:2013/05/12(日) 16:09:03 ID:ucjGC.W.O
メロディーが乗りづらい日本語で歌詞を書くことって最初は大変なことだったんだろうけど
その分日本語での表現力はどんどん増していったと思うわ
桜流しのあの情感深い歌詞なんてやっぱり日本語ならではの世界観だと思うし
英語の訳詞だと伝わりきってないんじゃないかとすら思うわ

57陽気な名無しさん:2013/05/12(日) 17:42:14 ID:x5ZtLEY.0
誰叶だけ、作詞から作曲なんだっけ?

58陽気な名無しさん:2013/05/12(日) 18:18:32 ID:Z.C22/Nc0
作曲のときに語数を予め決めておいて
後からそこに歌詞を当てはめていくんじゃなかったかしら
俳句みたいに

59陽気な名無しさん:2013/05/13(月) 01:42:10 ID:jsdR/EY20
語数の
問題じゃないでしょ
なんだか味気ないわw

60陽気な名無しさん:2013/05/16(木) 11:51:10 ID:Dq1to97k0
MIKA来日したけどヒカルは海外かしら

61陽気な名無しさん:2013/05/17(金) 15:14:05 ID:1ofjDWNk0
ミーカにラジオ出演してほしいわ

62陽気な名無しさん:2013/05/18(土) 01:31:36 ID:RpjiAkDc0
二人とも英語で喋られてもねw

63陽気な名無しさん:2013/05/18(土) 14:27:23 ID:hADD5q7c0
火曜には第2回よお

64陽気な名無しさん:2013/05/18(土) 14:44:18 ID:UYo94.SUO
なんだかんだで1か月早いわ〜

65陽気な名無しさん:2013/05/18(土) 15:51:54 ID:RoTEdaAM0
>>62
ラジオに海外アーティストが出演する場合は、
DJが日本語に訳しながら進行するから大丈夫よ。

66陽気な名無しさん:2013/05/18(土) 23:46:23 ID:oY08EAqo0
もう一ヶ月??早いわ~

67陽気な名無しさん:2013/05/19(日) 05:32:34 ID:u12BWK3QO
ヒカルがプライベートな空間で1人のんびりしながら進めていくっていうのがあの番組の醍醐味じゃないかしら
ゲストはいらないわ

68陽気な名無しさん:2013/05/19(日) 07:20:16 ID:fpmmU.5k0
友人とかならのんびり進行できるし
いいと思うけどね

69陽気な名無しさん:2013/05/19(日) 16:00:33 ID:a3wY5edY0
宇多田ナイトって何よ

70陽気な名無しさん:2013/05/19(日) 19:20:10 ID:T.MYPUKA0
今夜は2丁目のAISOTORPで宇多田ナイトよ!
あたしは行けないけど!

71陽気な名無しさん:2013/05/21(火) 12:40:56 ID:MJRyT1Uw0
体調不良って大丈夫かしら!?

72陽気な名無しさん:2013/05/21(火) 12:41:09 ID:txwG5QXY0
くまぱわあわ延期よー

73陽気な名無しさん:2013/05/21(火) 13:47:18 ID:PXFBMD3w0
ええええええ

74陽気な名無しさん:2013/05/21(火) 13:49:39 ID:PXFBMD3w0
ありゃー扁桃腺てことはカゼで喉はれちゃったのね
扁桃腺もちは大変だわ
でも今日の再放送も聞くわよ!

75陽気な名無しさん:2013/05/21(火) 13:50:48 ID:1y3GH6u60
体調心配ね。
結構ギリギリまで作業してるのかしら・・・。

でも先月のは一部聴けなかった部分があったから助かるわ。

76陽気な名無しさん:2013/05/21(火) 14:37:55 ID:t5mtIdy.O
喉痛めたんじゃラジオなんて無理よね
長くやってればこういうことも起こるかもと思ってたけど早くも2回目でくるとは思わなかったわ
当日発表になったのはそれだけギリギリまでできるかどうか様子見てたんだろうしまた来月楽しみにしてましょうね
TVと違ってラジオの再放送なんて結構レアだからある意味貴重だわw

77陽気な名無しさん:2013/05/21(火) 15:31:06 ID:E0Zh2q/20
ええええ宅録納品なのに 2回目から延期って
どんだけやる気ないのよヒカルw

78陽気な名無しさん:2013/05/21(火) 16:30:36 ID:ID0r9Nco0
やる気の問題じゃないでしょ

79陽気な名無しさん:2013/05/21(火) 17:27:01 ID:t5mtIdy.O
やる気の問題じゃないけど1か月も間があるのにどうしてって思う人はいるでしょうね
あれこれ選曲するのに日数かけたいだろうしあまりに話題にタイムラグがあっても変だし
OA1〜2週間ぐらい前に納品するのがちょうどいい頃合いだと思うわ
今回はそれに運悪くぶつかったって感じかしら
過去に喉壊してることを考慮しても番組に穴を開けたのは事実だし残念なことよね
これによって聞けなかった人も聞けるとか前向きに捉えるしかないわ

80陽気な名無しさん:2013/05/21(火) 22:00:52 ID:l5oYrmCY0
あらっ今日のは再放送なの?
radikoスタンバってたのに残念だわ。でも体調不良なんて心配だわ。

ヒカルのことだから来月は今月の分まで張り切って色々サービスしてくれたりしてw
密かに勝手に妄想しちゃうわ。桜流しの生歌サービスとかしてくれようものなら悶死するわwww

81陽気な名無しさん:2013/05/21(火) 22:18:07 ID:E0Zh2q/20
どうでもいい発見なんだけど
携帯でラジオ聞いてるとヒカルと電話してるみたいw

82陽気な名無しさん:2013/05/21(火) 23:38:57 ID:KACJT8uw0
それはないわw

83陽気な名無しさん:2013/05/22(水) 22:39:52 ID:gJ7woYRE0
実は水面下でやること沢山あって忙しいのかもしれないわよヒカル
それでスケジュールの調整もとりにくいとか

84陽気な名無しさん:2013/05/23(木) 14:39:09 ID:9S9YRwpoO
でもラジオだって大事な仕事の1つだよ
他の仕事があるからって穴開けるとは考えにくいわ
突発的な仕事じゃなくレギュラーとして決まってるんだからスケジュール組むとしたら他で調整するだろうし
具体的な病名も挙げてるからやっぱり嘘偽りはないと思う
体調悪いのを無理して仕事続けた結果DEEP RIVERのプロモを全キャンセルになってしまった時のヒカルの後悔から考えてみても責任感強いタイプだから
軽い気持ちで仕事と向き合ってるとも思えないしね
でも思ったほど騒ぎにならなくて良かったわ

85陽気な名無しさん:2013/05/23(木) 18:53:29 ID:zFi39XVc0
なめんじゃねーよ

86陽気な名無しさん:2013/05/23(木) 18:58:30 ID:Q8MaNyvI0
ペロペロ

87陽気な名無しさん:2013/05/23(木) 19:54:27 ID:c3MINPUoO
ヒカルに粥を作ってあげたいわ

88陽気な名無しさん:2013/05/24(金) 12:10:56 ID:4Pz1/w9.0
いいともで曲の英語部分を和訳するコーナーでオートマが取り上げられてたわ

89陽気な名無しさん:2013/05/24(金) 14:22:28 ID:5OSYoD960
どんな感じだったか気になるわ!
自動?

90陽気な名無しさん:2013/05/24(金) 16:36:52 ID:4Pz1/w9.0
私もつけた瞬間に終わっちゃったからよく見れなかったけど
出演者の答えを先生みたいな人が解説しながら答え合わせしていくみたいな感じだったわ
サビのとこは反射的〜とか書かれてた気がするわ。マイクあったしミラクルもいたから歌ったのかしら?

91陽気な名無しさん:2013/05/26(日) 15:00:18 ID:38lDg7Fg0
次はいつになるのかしら?

92陽気な名無しさん:2013/05/26(日) 15:02:39 ID:7bXfWKXM0
6月の第三火曜よ

93陽気な名無しさん:2013/05/26(日) 18:11:07 ID:.GkIVaU.0
まだ未定でしょ

94陽気な名無しさん:2013/05/26(日) 18:25:03 ID:7bXfWKXM0
ええ?そうなの
毎月第三火曜だと思ってたわ

95陽気な名無しさん:2013/05/26(日) 19:58:40 ID:LvByBj4E0
いや、毎週第三であってるんだけど
この前の件で次の放送日時は未定になってるのよ。

96陽気な名無しさん:2013/05/26(日) 19:59:12 ID:LvByBj4E0
毎週じゃなくて毎月ね

97陽気な名無しさん:2013/05/26(日) 20:28:58 ID:Q7AMWtRs0
え?そうなの?

98陽気な名無しさん:2013/05/27(月) 08:27:00 ID:gPxrnHjUO
次ができるかどうか今はまだわからない状況ってことかしら
ラジオだからあんまり聞き苦しい声のままだと成り立たないし
どこまで回復できるか様子を見てるところなんじゃないかしらね

99陽気な名無しさん:2013/05/27(月) 09:45:23 ID:UymI19Ws0
InterFMの公式にかいてあるね
未定って

100陽気な名無しさん:2013/05/27(月) 14:53:24 ID:Z794/Fzs0
ヒカル早く良くなりますように




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板