したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

初めての方はまずここを

1横浜ユリーナ☆(^-^)/ ◆GALxpPVTsU:2008/01/28(月) 22:21:58
初めに
2005年4月に2ちゃんねるのモーニング娘。狼板でネットラジオの存在自体を知る
きっかけはベリスレに貼られまくった後に私がもっとも尊敬するDJとなるPさんの徳永千奈美に関する音源
初めて聞いた時はポイズンガールズバンドのでかい方の声だと思い、奴らがラジオでベリーズ工房の話を
したのだとばかり思っていた
そしてネトラジ狼スレにたどり着きリスナーを続けていると創始者であるいまやねとらじ、ピアキャス界では
知らぬ男は居ないスーパースターN氏の存在を知る
とはいえ彼の事はなんとなく人気者への嫉妬というかしばらく聞く事は無かった
しかし06年の10月に彼が某所から戻り放送を再開したのを聞き食わず嫌いをしてた愚かさを知る
ちなみにその年の5月に狼で1回やったのも聞いていたのだが彼は自分の好きなメンバー以外はとことん
ボロッカスに言う性質の持ち主なので俺の小春ちゃんをゴミクズ扱いされたのは当時はまだ我慢ならんかったw
まあそんで俺自体のねとらじデビューはそれよりもちょっと前の2006年1月19日
当時なんとウィルコムの128kでつないでた俺は4月までは16kで放送するのも四苦八苦だった
それが4月にはJcomの30Mになりさくさくと放送出来るようになった
そして何とかレスもちらほらいただけるようになった
12月に「ネットラジオin狼」スレにばれて一気に今までの10人から30人くらいのリスナー数を集める
あっちなみに俺は06年1月19日から3月25日までは適当な板を使っていてそっからはlivedoorのしたらば
つまりここを使ってます
しかしその12月の放送でマイクが故障し自慢の歌を歌っても下手だのなんだの言われ嫌気がさす
それまでは時期が来たら狼でやるつもりでした
明けて07年は2年目のジンクス丸出しというかつまらん放送が続いてしまいました
後2年間くらい無職だったんだけど3月に働き始めたので放送回数もブログ更新回数も圧倒的に減る
そんな中07年はN氏が動画配信でどんどんメジャーになっていきました
俺も動画配信やってみたいけれどPCが糞だったし、だいち俺はゲームだなんだやる人間じゃあまりないので
せいぜいハロモニを流すとかそんなのになってしまう
しかし10月に調度PCが故障しまして買い換える機会がありました
コラ2にしたのはいいんですがビスタが想像以上に糞でステレオミックスが無いってのは一番の打撃でした
こっからが最も重要なんで2以降へ

2横浜ユリーナ☆(^-^)/ ◆GALxpPVTsU:2008/01/28(月) 22:57:31
>>1が長すぎてうざかった方すいませんm(__)m
肝心なのはここからなのでこっからでもかまいません
ようするにいままでのねとらじでは雑音が酷すぎるんです!
WMEで自分が喋ったのを聞いた時ねとらじよりは随分マシだったのでなるべくWMEで見て頂きたいけども
やり方の分からない方や放送が始まったのを知りたい方用に「ねとらじ+WME」ってやり方で放送してもみました
しかしレスも無く無意味だったので前々から関心のあったKPの方に完全以降する事になりました
07年の3月の段階でテストはしていましたが先週の21日深夜ついに本格テスト配信をさせてもらいました
心優しいアドバイスのおかげで320×240しか取り込めなかった俺が640×480取り込めるようになりました
そこでこれから配信していくにあたって皆様に知っておいてもらいたい事がいくつかあります

スロット編・・・これは配信で何度かやる事になりますが、はっきり言ってなんの知識もありません。 
          私はパチンコ屋には3回ぐらい入った事ありますが全部パチンコだし、2千円のパッキーカードだけ使って帰るだけのレベルです
         ゲーセンでやりだしたのもここ半年でいまだちゃんとは目押しできません
         少々かかるがボーナス確定後10回くらいではそろえれます
         しかし3回ぐらいそろわないともう「そろえましょうか?」っていうドキュソとかくるので怖くて実際打ちにいけません
         まあ金がないのもそうなんですけど。配信中ボーナス確定後しばらく揃わない事がありますが優しく見守って下さい

PC知識編・・・これもある方ではありません。動画配信で一番怖いのはうっかり自分の本名や勤務先、住所等が分かるものをさらさないかということ
         万が一そんな事があった場合はどうか大人の対応をお願いしますw

ハロプロ編・・・私は97年の最初から娘。ヲタです。しかし96年5月から99年5月まではバリバリのSPEEDヲタでしたのであくまでハロプロは2番手の立場
         でした。SPEEDヲタの後1年間チェキっ娘を経て本格的にハロプロ応援になりました。
         ヲタ歴は大きく分類して飯田→後藤→久住です。細かくはブログ参照
         ベリーズ工房は雅ちゃんから入りましたが05年5月に熊井友理奈ちゃんのファンになりハンドルネームやDJネームでも
         「横浜ユリーナ☆」を名乗るようになりました。

職場編   ・・・簡単に説明すると勤務先は千葉県第二都市で仕事は民営化されたばかりのあの会社です。
          単なるバイトで1日5時間×5日の週25時間。月給にして8,9万のしょぼさです。
         私は大学のときは公務員を目指しその後は不動産系を目指し宅建資格などを受けています。
         もうすぐ三十路なので仕事に関しては本当に悩んでいます。

家族編・・・・ 父(60)、母(60)、兄(32)、俺(29)、弟(26)、オス犬(5)
        昨年11月母親が脳内出血をやりまして年末に退院してまもなく1か月
        今も時々具合が悪くなったりして心配ですがなんとかみんなで頑張っている所です
        正直初日は三途の川渡り掛けて本当にこちらも心配しました

長くなりました。最後3へ。

3横浜ユリーナ☆(^-^)/ ◆GALxpPVTsU:2008/01/28(月) 23:17:03
後はもう本当にないですけど

職場女編・・・俺は今まで本当に好きになった人ってのはいたんだろうか?しいていえば中学の時好きだった子だけど
         それでもそんな何度も夢に出てくるとかそういうレベルではなかったと思う
         今職場に居るNちゃんにはまっています。
         スペックは推定23歳、身長160cmぐらい、髪は茶髪と金髪の混じったような感じでほとんど肩までのセミロング
         をおろしてる感じですが時々ツインテールにした時のかわいさは鬼w 
         顔は沢尻エリカ06年て感じ、微妙に小春や綾瀬はるかにも似てる時がある
        もっとも似てるのはタイヨウの歌のPVの時の沢尻エリカ
         この話はちょいちょいする事になりますのでご了承を

まあ大体こんなもんです。基本は動画配信と言ってもねとらじと変わりません。本来は喋りだけでやりたいんですけど1でも言った通り
雑音が酷いので(~_~;)
だから動画はなんというかおまけと考えて下さい
たとえばスロやってても「スロわかんねーよ」って人も安心して下さい
基本はフリートークで私が勝手にやってるだけでその時にモー娘。の話をしようが、野球の話をしようが、ドラマの話をしようが
かまいません。そこでスロうるさい邪魔だとかなれば静止画を用意しトークに集中したりします。
逆に「もっと真剣にスロやれ!」ってのはスレ違いですw私のスロレベルはさっき言ったとおりですので
あくまでも雑談が中心で動画はおまけです
まあさすがにハロモニ見るとかなったらその時はだまりますけど
こんな感じです。なんかあったら追加していきます。
皆様は放送中は放送用スレを、それ以外の時は雑談スレをご利用下さい
それではだらだら失礼しましたm(__)m

4横浜ユリーナ☆(^-^)/ ◆GALxpPVTsU:2008/02/09(土) 22:44:26
Windows Media Player なら ファイル→URLを開く→
http://127.0.0.1:8080/を貼り付ける→OKをクリックでつながります

KP見れない人は上のやり方でつながるんじゃないかと思います。
またKPに繋がず一人でやってることのが多いので平日の0時〜2時辺りとか
休日の22時〜0時あたりは上のURL貼り付けてみると見れることもあるでしょうw
一人でやってるつもりで聞かれてるという盗聴みたいな興奮が味わえますw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板