したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

削除依頼/連絡

1管理人:2006/03/10(金) 17:30:47
削除依頼や管理依頼などはこちらへ
削除のルールは2ch準拠な感じですが板の事情も考慮します

2管理人:2006/03/10(金) 17:33:04
雑談スレにばかり書いているのもよくないと思いスレをたてました
なにかありましたらどうぞ

3名無しさん@戦士達:2006/03/11(土) 01:25:04
楽園スレから非難したスレまでたどり着けてしまうので楽園スレを削除して下さい
もうあっちでマターリやりたいです

今までありがとうございました

4名無しさん@戦士達:2006/03/12(日) 20:59:33
漏れも楽園スレはもう要らないと思います
管理人さん消去をお願いします

5名無しさん@戦士達:2006/04/02(日) 23:03:21
相談事だからageるよ

今噂でこっちにスレ移そうかという話題が出てるけれど
その可否やなにかひっくるめて話し合うスレを
ここに立てたらどうかという意見が出てる

そのスレ立ててもいいかな? 管理人さんどうでしょう?

6管理人:2006/04/02(日) 23:04:29
もちろん桶ですよ

7管理人★:2006/04/02(日) 23:35:49
キャップをつけることにしました
実験です
多分管理人★になるはずです
他の人が書き込むと管理人☆になると思います

8管理人★:2006/04/03(月) 02:15:01
この板を専用ブラウザに登録する方法

かちゅーしゃ
other.brdを開き
([Tab]というのはそのまま書くのではなく、タブキーを押して下さいという意味です)
bbs.livedoor.jp/music[Tab]15607[Tab]板
として登録して下さい

ホットゾヌはメニューから簡単に登録できるようです
ttp://members.at.infoseek.co.jp/zonutan/faq.html#Q4

open janeは
板一覧→適当なカテゴリを右クリック
(カテゴリ追加→カテゴリ名入力)板追加→板名入力→URL入力です
ttp://janeplus.com/faq/faq.html#6

9名無しさん@戦士達:2006/05/28(日) 02:23:59
ageます
初代〜近く発表される3代目まで
別け隔てなく語れるスレなんてのはどうでしょう
ヌならなんでもこいな人もいると思うんだが
2代目スレ派生のここではやっちゃ駄目かな

10管理人★:2006/05/28(日) 13:05:14
>9
当方はただの管理人ですのでできれば雑談スレなどでご相談いただけると嬉しいです
個人的には大歓迎です

11管理人★:2006/05/28(日) 13:06:15
携帯からご覧になりたい方は
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/music/15607/
からどうぞ

12名無しさん@戦士達:2006/06/13(火) 19:54:10
事後報告になってしまいましたが
チケに関するスレを建てさせて頂きました

13名無しさん@戦士達:2006/06/20(火) 00:27:15
管理人さんお世話になっています

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/15607/1150195944/
の523-525に業者広告が貼られたので削除お願い申し上げます。

14名無しさん@戦士達:2006/06/20(火) 12:22:55
管理人さんいつもお世話になっております
最近、愚痴スレやチラ裏スレが雑談スレ化している気がします
更に言わせてもらうと
一部の方々がそういう状態を作ってしまっている印象を受けます
見ていて気持ちのいいものではないので
今後の各該当スレの在り方をご考慮頂けないでしょうか
お忙しい所お手数をお掛けしますがよろしくお願いします

15名無しさん@戦士達:2006/06/20(火) 12:44:44
>14
管理人さんは幼稚園の先生ではありません
嫌なら見なければ良いという選択肢もあります
スレ違いの話題を推奨している訳ではありませんが
管理人さんに宜しくするのはどうでしょうか

というか管理人さんにどうして欲しいのでしょうか?
スレ違いの話題を一々チェックして削除してくれとでも?

16名無しさん@戦士達:2006/06/20(火) 15:47:22
管理人さん度々すみません
勝手ながら>14の書き方に追記させて頂きます
ルールが守れずに愚痴スレもチラ裏スレも雑談の様になってしまうなら
同じ様なスレは要らないのではないかと感じましたので
その辺りをご検討頂ければと思います

17管理人★:2006/06/20(火) 20:12:42
管理人です
業者っぽいレスは削除しました
ただどこにも誘導先が無かったので
業者広告ではなく嵐だろうと判断しました

また板の事情は考慮しますが管理は2ch準拠ですので
スレの内容についてなどはこちらの判断事項ではないと考えております

スレ建てについてもご相談は不要です

ただ、あまりにあんまりなスレが立った場合は
しばらく様子を見た後削除する可能性があります

18名無しさん@戦士達:2006/06/20(火) 20:18:44
お〜い暇人ニートな管理人、御苦労御苦労!やましゅーやましゅー

19矢田:2006/06/20(火) 21:29:00
管理人、押忍!

20管理人★:2006/06/21(水) 00:06:56
嵐のものと思われるレスとスレを削除しました

21名無しさん@戦士達:2006/06/21(水) 00:58:21
管理人さんお疲れ様です
なんか集中的に狙われてるっぽいですね…

22名無しさん@戦士達:2006/06/21(水) 02:46:57
管理人さん削除作業乙です
早速「あんまりなスレ」が立っています
おそらく嵐でしょうが、どちらにしろ全年齢対象の場にはマズーかと

23名無しさん@戦士達:2006/06/21(水) 03:55:57
あんなのを嵐と言っていたら他にも嵐スレがあるじゃん
いちいち削除する必要なんてないでしょ!

24名無しさん@戦士達:2006/06/21(水) 08:41:56
管理人さん乙です!
色々湧いてますがガンガッテください

25名無しさん@戦士達:2006/06/21(水) 11:39:08
ギャン!

26管理人★:2006/06/21(水) 12:19:28
嵐のものと思われるレスとスレを削除しました

27名無しさん@戦士達:2006/06/21(水) 12:24:06
嵐のヤシはチケが売れないのかね
ID取り消されたヤシなのか?
チケ以来参入してるみたいだが…

28名無しさん@戦士達:2006/06/21(水) 23:00:03
管理人さん、したらばはアク禁もできたと思います
IP特定できるようでしたら止むを得ないと思うのですが・・・

29名無しさん@戦士達:2006/06/21(水) 23:47:39
ヤフオク相場スレも嵐が立てたんだと思ったんですが…違うんですか?
しかし管理人さんの手を煩わせる書き込みが続きますね…

30管理人★:2006/06/22(木) 01:21:57
嵐のものと思われるスレを削除しました
相場スレに関しては現時点では判断は保留します

こちらで簡単に判断できるもの以外
基本的には削除依頼のもののみ削除する方向で考えています

31名無しさん@戦士達:2006/06/22(木) 16:04:30
管理人さん乙です
ドリライスレが重複してるので削除お願いします

32名無しさん@戦士達:2006/06/22(木) 18:33:04
>31
勝手に削除依頼するな!ちゃんと重要性を見極めてからにしろ

33名無しさん@戦士達:2006/06/22(木) 18:48:30
ドリライスレどう考えても重複です
削除願います

34名無しさん@戦士達:2006/06/22(木) 20:01:00
DVD見て感想書くスレなんだからいいじゃないか!

35名無しさん@戦士達:2006/06/22(木) 20:15:59
34は自分の日記帳に感想を書けばいいんじゃないか?
管理人さんお手数ですがドリライスレは重複ですので削除お願いします。

36名無しさん@戦士達:2006/06/22(木) 20:27:29
卒れのスレは荒れる元だと思うので
削除した方がいいと思う

37名無しさん@戦士達:2006/06/22(木) 21:02:15
ハム式でのコメントが出た以上、奥スレも削除した方がいいのではないか?
荒れる元だし、どうせチケが思ったように売れない下駄が立てたんだろ

38名無しさん@戦士達:2006/06/22(木) 21:05:53
>34
だからそれを既存のドリライスレに書けばいい訳で…
管理人さんお手数ですが削除願います

39名無しさん@戦士達:2006/06/22(木) 22:55:34
削除願いますのごり押しだけじゃなくて
>1の通り基本的に削除のルールは2ch準拠だそうだから
2chの削除依頼の通りに申請した方がわかりやすいし
ごく一部だろう暴れてるヤシを黙らせることもできると思うんだけど

40名無しさん@戦士達:2006/06/22(木) 23:01:27
本当に管理人さん…乙です…

41管理人★:2006/06/22(木) 23:52:48
重複スレを倉庫に移動しました
また板の趣旨に反すると思われるスレを一つ削除しました

42名無しさん@戦士達:2006/06/23(金) 23:34:40
【カイ】初・体・験【カン】
のスレを消去希望

43名無しさん@戦士達:2006/06/24(土) 01:33:02
管理人さんお疲れ様ですorz

以下のスレを削除希望します
明らかに常軌を逸してる
・【カイ】初・体・験【カン】
・ヤフーオークション相場スレ
・間部をギッタギタに叩くスレ!
・【早く】嫌いなキャスを徹底的に叩くスレ【卒れ!】

44管理人★:2006/06/24(土) 02:42:12
一部のスレを倉庫送りにし一部のスレを削除しました

45管理人★:2006/06/24(土) 03:04:26
あくまで提案ですが
あまりにオークションっぽい話は相場スレに…という活用はできないものでしょうか

46名無しさん@戦士達:2006/06/24(土) 03:15:04
管理人さん乙です
色々大変だと思いますが、これからもよろしくお願いします

47名無しさん@戦士達:2006/06/24(土) 06:02:21
このエクスコン野郎!
ふざけんな!消しやがって!

48名無しさん@戦士達:2006/06/24(土) 08:52:15
管理人様お疲れ様です。
できれば相場スレも削除希望です…2chに準拠してる
というなら、オク話は基本スルーではないですか?

49名無しさん@戦士達:2006/06/25(日) 13:34:37
オク話はよくないと思います
私も削除希望です
本当にお疲れ様です管理人さん…

合体できそうなスレは全部合体させてしまえばいいと思います

50管理人★:2006/06/25(日) 21:43:05
一部のスレを削除しました

51名無しさん@戦士達:2006/06/25(日) 23:14:37
お疲れ様です
オク再発してるので削除お願い致します

52名無しさん@戦士達:2006/06/26(月) 00:52:24
間部に言いたいことを書き殴るスレ
オークション相場ウォッチスレ

この二つのスレの削除をお願いします
>1の注意書きがどちらも明らかにおかしい

管理人さん本当にご苦労さまです
きりがないですね…

5352:2006/06/26(月) 00:53:36
○お疲れ様です
×ご苦労さまです

日本語が不自由で申し訳ありません…

54名無しさん@戦士達:2006/06/26(月) 02:25:03
スレ立て規制した方がいいのではないでしょうか。

55管理人★:2006/06/26(月) 17:13:54
>54
数日前からしております
多分連続でのスレ建てはできないようになっていすのではと思います

56名無しさん@戦士達:2006/06/27(火) 23:30:46
同じようなスレが乱立しているので一度整理した方が良いと…
と言っても具体的な案を出さないと駄目ですかね

57管理人★:2006/06/27(火) 23:37:14
一部のスレを倉庫送りにしました

大変申し訳ないのですが
スレを建てるまでもない雑談は雑談スレでお願いします

58名無しさん@戦士達:2006/06/27(火) 23:59:52
お疲れ様です
オークションと間部スレも削除して下さいませんでしょうか
お願いします

59名無しさん@戦士達:2006/06/28(水) 00:03:13
>57
56ですが素早い対応ありがとうございます

60名無しさん@戦士達:2006/06/28(水) 00:12:41
今後スレ立ては管理人さんしか出来ないようにして欲しいです

61管理人★:2006/06/28(水) 02:00:27
>60
緊急事態の場合は一定期間そのようにする事は可能ですが
できればスレ立ては自由の方がいいと思っています

62名無しさん@戦士達:2006/06/28(水) 02:10:08
>58
普通に需要があるんだから何もかも消させようとすんな!

63名無しさん@戦士達:2006/06/28(水) 04:58:51
読んでいる人に『自演』と書き込まれるようなスレに
『普通に需要がある』とは思えませんので
オークションヲチスレと間部スレの削除を依頼します

64名無しさん@戦士達:2006/06/28(水) 06:24:35
>63
言ってることがむちゃくちゃだね
自演と書かれたスレは全部消されるのか?

65名無しさん@戦士達:2006/06/28(水) 14:46:59
>62
束億スレはチケスレとほとんど重複のようなものだろ
億のチケの話題をチケスレでしたってスレチとも言われないだろうし
間部スレは悪意あるスレでしたらばのふいんき(ryを悪くするだろうから削除希望

66名無しさん@戦士達:2006/06/28(水) 21:25:31
ギズギズしてしまうので
管理人さんできることなら奥スレは削除お願いできませんでしょうか

67名無しさん@戦士達:2006/06/28(水) 22:23:05
奥否定派の考えは考えとしてわかるが、だからってなくせは言い過ぎだろ。
他スレだってギスギスしてんじゃん。

68名無しさん@戦士達:2006/06/28(水) 22:28:32
>65
勝手に決め付けんなって
オク話を嫌う奴らがいるから別にオクスレが出来たのに
出来たら出来たで今度は一緒にしろって滅茶苦茶過ぎ

良席とか楽とか全通とか求めたらオクは必要不可欠なんだから
必要な人間が有意義に話す分にはいいだろ
オク否定派はスレに来なければいいだけの話

69名無しさん@戦士達:2006/06/28(水) 22:38:18
お前らウザ杉!

70管理人★:2006/06/29(木) 10:36:13
一部のスレと一部の発言を削除しました

あまりに続くようですと数日程度ID表示を導入する可能性があります

71名無しさん@戦士達:2006/06/29(木) 10:56:08
管理人さん、いつもご苦労さまです

72名無しさん@戦士達:2006/06/29(木) 12:21:29
すぐにでもID表示させた方が良い気もします

73名無しさん@戦士達:2006/06/29(木) 15:43:01
連続投稿規制とID表示はすぐにでも導入した方がいいと思います

いやほんと管理人さんが無償でやってくれてるのに
不必要な手間かけさせて申し訳ない

74名無しさん@戦士達:2006/06/29(木) 19:30:01
管理人さんいつもお世話になっております
私もID表示に賛成です
宜しくお願い致します

75名無しさん@戦士達:2006/06/29(木) 22:39:27
ここの自治厨は口やかましすぎやしないか?
もう少し広い心で利用しろよ

76名無しさん@戦士達:2006/06/30(金) 00:24:52
チケ取り騒ぎ以前のここに戻したいだけだろ
自治厨自治厨言ってんのはそれ以降に来たヤシなんだろうな

77名無しさん@戦士達:2006/07/02(日) 11:11:58
また板違いのスレが立っている様です…
一刻も早いID表示をお願いしたいです…

78名無しさん@戦士達:2006/07/02(日) 14:17:11
もうID表示でいいと思います
せめて一時でも…

79管理人★:2006/07/02(日) 21:09:33
一部のスレを削除し一部のスレを倉庫に保存しました

80名無しさん@戦士達:2006/07/03(月) 08:08:07
コークプリーズ!

81名無しさん@戦士達:2006/07/04(火) 20:02:38
管理人さま
カズキに集う我らは削除して下さいませんでしょうか?
したらばが荒れる元だと思います

82名無しさん@戦士達:2006/07/04(火) 23:14:04
つか本日立ったスレは 全 て 長く続いてるスレに吸収出来ると思います

83名無しさん@戦士達:2006/07/04(火) 23:57:15
管理人様
毎日大変だと思いますが、応援しています

84名無しさん@戦士達:2006/07/05(水) 00:32:39
管理人さん毎日乙です

85管理人★:2006/07/05(水) 01:00:32
いくつかのスレを削除しました

86名無しさん@戦士達:2006/07/07(金) 14:45:15
ストレスぶちまけスレとカズキとメス猫たちスレの削除をお願いします
その上で同様のスレが立てられるようならID導入したらいかがでしょうか?

87名無しさん@戦士達:2006/07/07(金) 19:24:32
いち早くID導入をお願いします
管理人さんいつもお疲れ様です

88名無しさん@戦士達:2006/07/07(金) 21:38:54
管理人さんいつもありがとうございます
ID導入に同意です
宜しくお願い致します

89管理人★:2006/07/08(土) 15:27:23
色々なご意見や励ましなどありがとうございます
基本的にお一人の方が使っているのでは?と思われるスレに関しては
今までの経験から、削除をするとその方が別のスレでコピペをしたりして
大変だなという印象を持っています(時系列的にそう見えるだけで別の方なのかもしれません)

またID導入に関してですが
現在連続スレ建て規制を導入しているのですが
同じ方と思われる方が短期間に連続してスレを建てており(こちらも別の方なのかもしれません)
導入した場合どちらかというと害の方が大きいのでは?と思っております

現時点では同じ方と思われる方の建てたいらしいスレもスレの傾向も一定していますので
暫くは様子見でもいいのではとも思っていますが、これはあくまで個人的な見解です

90名無しさん@戦士達:2006/07/08(土) 17:36:22
管理人さんお疲れ様です

はじめはいちいちアラシの相手をしていた人達も
段々スルーする様になってスレが立っても書き込みがほとんど無く
一時期よりは大分落ち着いてきてると思います
前に管理人さんが提案していた「アラシの隔離」はうまい具合に
そこで一人遊び状態になっているみたいです
元からある他のスレを荒らしている感じはないので…

91名無しさん@戦士達:2006/07/09(日) 02:30:30
いつもお疲れ様です
色々意見はありますが、最終的な判断は管理人さんにお任せします
これからもよろしくお願いします

92名無しさん@戦士達:2006/07/12(水) 03:42:15
せめて強制sageは導入していただきたいと思い…

93管理人★:2006/07/12(水) 19:56:28
一部のスレを削除しました

94管理人★:2006/08/05(土) 02:58:48
長期間書き込みがなくレス数も少ない一部のスレを倉庫に移動しました

95名無しさん@戦士達:2006/08/08(火) 22:31:43
いいんですかねあの歌詞スレは
ジャスラクとかヤバスなんでは?

96管理人★:2006/08/09(水) 20:16:01
削除の基準は一応2ch準拠です
個人的に回っている板には以前からずっと歌詞スレはあるのでどうしたものかと思っています

容認と取られても非常に困るのですが
とりあえず蜜録からの書き起こしや歌詞カードからの書き起こしは絶対禁止でお願いします
容認という意味ではありません

97名無しさん@戦士達:2006/09/02(土) 03:32:09
お〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜いオッサンオッサン!
そんな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜に目くじら立てて(削除かよ?)
お〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜いオッサンオッサン!
血走った目て゛〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

一服しようよー
短気は損気
かっこいい男て゛
高速充て゛〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜オーーーーーーーーーーーーーーーーライ!

98名無しさん@戦士達:2006/09/19(火) 01:58:01
管理人さんいつも乙です
密録を認める書き込みがあった以上
歌詞スレは削除が妥当なのではないでしょうか?

99管理人★:2006/09/19(火) 02:31:34
文脈上、あの書き込みは煽りのような気がするので今回は保留します

ただできればルールはスレ住民のみなさんで決めて欲しいのですが
個人的には

1.ほぼ本物の歌詞に近いと思われる長文の「まとめ」は作らない
(ごく一部だけ不明であとはFA状態というのはやめてください)
2.密録からの書き起こしは絶対禁止
3.歌詞カードからの書き起こしは絶対禁止

という方向でいって欲しいです

100名無しさん@戦士達:2006/09/28(木) 04:01:42
100!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板