したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【脳外科】ロボトミー【精神異常】

1以下名無し。:2005/11/27(日) 00:37:05 ID:h3VBJdNI
頭を切り裂いて脳髄をこねくりまわしたあの日から
やけにねとねとした声がこびりついて離れないの

目をつぶればそこに誰かいる そんな錯覚にとらわれ
ワタシがワタシでなくなるようで・・

頭を切り裂いて脳髄をこねくりまわしたあの日から
まひした右手が勝手に這いずり回ってるの

ワイングラスの底に浮かんだ アナタの顔が笑うの
もう逃げることはできないのね 服従を誓うわ

嫌いな自分を変えるためにロボトミーを決断したわ
でもそれが間違いだったのね・・もうもどれはしない

変わり果てたアタシはこのまま堕ちてゆくのかな?
いつしかアナタに従うだけの人形になってたの

命令されたことだけをする 従順な下僕ね
ワタシがワタシでなくなったの・・

嫌いな自分を変えるためにロボトミーを決断したわ
でもそれが間違いだったのね・・もうもどれはしない

アナタが現れたから
全てが狂ってしまったの
でも今ではこれだけ変われた自分が居るから・・

288以下名無し。:2007/08/09(木) 15:37:46 ID:YW97ewjg
いえ別に変ではないです

289:2007/08/09(木) 15:38:54 ID:U/rAjorw
反応早!ありがとうございましあ
とりあえず一曲メロディ完成させて見ます><
伴奏はさっぱりわかんないのでメロディできたら色々教えてください><

290:2007/08/09(木) 17:57:37 ID:U/rAjorw
操作ミスってサビが消えちゃったりしたけど、なんとか1コーラス頑張ってみました><

アンダーザコロッセオ
http://up.nin-n.in/src/u_1186649725.mp3

暗くしみったれた石造りのコロッセオ
今日も命がけの死闘が始まる

Slave in a ”Under the Colosseum”  ×2

日も当たらないカビくせえ地下牢で
明日の為に泥のように眠るのさ

死ぬまでショーのピエロなら 明日死んだって変わりゃしない
ぶあついメイクのピエロなら 明日死んだって代わりゃ終い

291以下名無し。:2007/08/09(木) 18:25:06 ID:xOML3rio
>>290
ちょっといじってみるんで、それmidiでください

292 ◆is.no.net.:2007/08/09(木) 18:46:46 ID:U/rAjorw
>>291
http://up.nin-n.in/src/u_1186652759.mid
よろしくです><

293 ◆is.no.net.:2007/08/09(木) 18:48:49 ID:U/rAjorw
あ、ドラム切るの忘れてた><

294以下名無し。:2007/08/09(木) 20:29:29 ID:xOML3rio
おれだったらこんな感じかなぁ
でもここには他にもいろいろすごい人いるから
参考程度と考えてくだしあ><
http://up.nin-n.in/src/u_1186658871.mid

動画配信の方法とか知ってたら
適当にレクチャーできるんだけど
見つからなかった><

295以下名無し。:2007/08/09(木) 23:38:26 ID:9/uCw6EY
アレンジ早いw

296 ◆is.no.net.:2007/08/10(金) 08:51:44 ID:0/3DqM3g
>>294
SUGEEEEEEEってかアレンジってこんな短時間でできるもんなのか
起きたらじっくり見てみます><おやすみなさい

動画配信はWMEが簡単でいいですよー>▽<*

297 ◆is.no.net.:2007/08/10(金) 19:42:48 ID:6QFTVdkY
UWAAAAAAAA
>>294で音作りして、歌録って、次は効果音だっ♪ってわくわくしてたら、強制終了で全部消えちゃいました
DTMなんて嫌いだ・・・・


それにしても凸がV系っぽく歌おうとすると初期ラレーヌみたいな声になるな・・・自分で言うのもなんだが相当似てる気がする
ラレーヌ殆ど聴いたことないけど

298 ◆is.no.net.:2007/08/11(土) 08:38:32 ID:u2nvG0zM
隊長!「肺臓ジストマ」の歌詞を発掘しますた!

299以下名無し。:2007/08/11(土) 23:55:46 ID:8ZeS1Fl6
kwsk

300凸もばいる:2007/08/12(日) 01:06:38 ID:71.45D96
もとは肝臓じゃなくて肺臓だったってことみたいね。
他にもいくつか歌詞見つけたから、
帰宅したら載せますよ〜

ってか初代スレ出以外の歌詞の出処しりませんか?

301 ◆is.no.net.:2007/08/12(日) 06:56:25 ID:7ES1zEfI
帰宅ー

「肺臓ジストマ」

Juggling Juggling Juggling …it’s show time

華奢なその指の向こうで微笑むソイツは誰?
何時の間にか傍観者のボク
君とソイツのふしだらshowを
雨天決行 監視続行 寒空の下に蠢くジストマ

ペテンに現を抜かし 本性すら見抜けない
道化の掌で踊る 玩具にすら及ばないね 

華奢なその脚で蹴飛ばす負け犬の名前は?
言ってごらん その唇で
君とアイツの乱れたshowを
凝視敢行 装填完了 隙間に謎めく肺臓ジストマ

ペテンに魂を売り この僕を嘲笑う
仮面の奥底で哂う 道化師に気付いてるかい

Juggling Juggling Juggling …it’s show time…

302 ◆is.no.net.:2007/08/12(日) 06:56:39 ID:7ES1zEfI
負け犬-Lose Dog-

melody&lyrics:chiaki

薄汚れた路地裏に 横たわった汚い犬
遠吠えすらももう出来ない 潰れたノド

ああこれは僕だ なんでこんなになったんだ
望んでいた未来は こんなもんじゃなかったハズ

僕は薄汚れた負け犬(Lose Dog) 聴こえない声でナク

陽のあたらない場所で 濁った目の汚い犬
噛み付く牙ももう失くした どこにいった

ああこれは僕だ なんでこんなになったんだ
落としちゃったプライド 探しても見つからないよ

僕は存在しない負け犬(Lose Dog) 見えない姿でナク

ああこれは誰だ なんでこんなになったんだ
踏みつけられたまま 立ち上がることもできない
ああこれは誰だ なんでこんなになったんだ
僕の中にいる犬 もう一度吼えられたらいいな

僕はただ死ぬ間際の犬 僕は誰も知らない負け犬
閉じた未来に向かってナク

303 ◆is.no.net.:2007/08/12(日) 06:56:59 ID:7ES1zEfI
Answer of iridescence

melody:sin lyrics:hiro

街に溢れる他人の言葉(しそう) どっかの誰かの受け売りだらけ
スーツに縛られた無個性な大人を見下しながら歩く
誰にだって気に入られようなんて頭下げて生きてたって
面白くなんかねぇだろう なあ?愛想笑いで八方美人

やめろしゃべんじゃねえ!無駄に消費されたCo2
やめろ息すんじゃねえ!お前らは毒を吐くLivingDead

Answer of iridescence!誰だってそうさ俺もだよ
Answering machine!タダイマデンワニデルコトガデキマセン……

いつの間にか俺が歌う歌(しそう) どっかの誰かの受け売りだらけ
使命感に縛られたジレンマの俺にツバを吐きながら歩く
誰にだって気に入られようなんてそんなメロディなんてないんだって
絶望してる場合じゃねえ だろ?メジャーなコードで売れ線の歌

やめろほめるんじゃねえ!無駄に消費された再生紙
やめろ歌うんじゃねえ!この歌は有害なdissonant chord

Answer of iridescence!誰だってそうさ俺もだよ
Have all the answers!バンジココロエテイマス……

Answer of iridescence★いつかは俺だってLiving legend...

304 ◆is.no.net.:2007/08/12(日) 06:57:25 ID:7ES1zEfI
「Marmalade」

ママレイド ママレイド
ママが作ったママレイド
ママレイド ママレイド
甘くて苦い ママレイド

かわいいきみに塗りたくって
食べてしまいたい
苦痛にゆがむその顔に
発情しながら・・

ママレイド ママレイド
ママが作ったママレイド
ママレイド ママレイド
ほんのりすっぱい ママレイド

バターナイフで切り裂けば 
真っ赤なお花が
君を彩るよ
透き通るオレンジとともに

皮をはいで細かくスライスに・・
薄く切った皮はほど水に浸します・・
火にかけ、しばらくとろ火で皮がどろどろになるまで煮詰めます・・
熱いうちにビンの中に閉じ込めて出来上がり・・

新しい材料が手に入ったよママ

305 ◆is.no.net.:2007/08/12(日) 06:58:14 ID:7ES1zEfI
タイトル無し その1

応えたくて 応えられなくて
できないと 知っていたのに
遠い遠い記憶の中で 僕は眠り続ける
愛を知りたくて 分からなくて
それでも君は 僕に愛をくれた
君は遠くにいる だから今日 出かけよう
君に逢うために きっと笑ってくれるよね

待っててね 
すぐ 逢いに行くよ
すぐ …………


その2

散り逝く薔薇に一時の安楽を…

胸に残った傷は今も癒えず 君に晒す事も無い
紅く染まった雲だけが 明日へ流され 明日を占う

一度きりの約束は 果たせなくて…

切なく散る薔薇は 花弁の色を変え 生まれ変わる 美しく
君の横顔に鮮やかな 愛を感じながら 僕は生きて行く
この愛の下 もう一度 約束を交そう
もう二度と 君を置き去りにはしないから 誓うよ

306 ◆is.no.net.:2007/08/12(日) 07:00:17 ID:7ES1zEfI
以上が昨日発掘した歌詞でありんす。

他の歌詞はどこから出たんだろ?VIPで次スレが立ったのか、V板の釣りスレに投下されたのか
それとも全く別所から出たのか。。。

当時のスレ知ってる人教えてください><

307以下名無し。:2007/08/12(日) 18:24:51 ID:NvmNmNaw
>>302
melody&lyrics:chiaki
ってあるけど曲もあるなら聞いてみたい

308凸もばいる:2007/08/13(月) 01:19:32 ID:S6wupkLg
その辺は設定として書いてあるだけっぽ

少なくとも初期スレに音源は存在しなかった筈

309凸もばいる:2007/08/13(月) 01:19:44 ID:tvJJ1lA6
その辺は設定として書いてあるだけっぽ

少なくとも初代スレに音源は存在しなかった筈

310以下名無し。:2007/08/13(月) 01:31:07 ID:ZjpX9YYI
IDが2つ・・?

311以下名無し。:2007/08/13(月) 23:39:55 ID:H221c2Fc
おいしいエサが降りてきました。

312凸もばいる:2007/08/15(水) 00:39:32 ID:UALhagfk
さぁお食べ

313凸もばいる:2007/08/15(水) 00:39:46 ID:UALhagfk
さぁお食べ☆

314以下名無し。:2007/08/17(金) 04:00:23 ID:eh/Smp9U
>>305をつまみぐいしてみました

ttp://up.nin-n.in/src/u_1187290695.mp3
ttp://up.nin-n.in/src/u_1187290664.mp3 (オケ)

なんかボーカルがいいの思いつかない

315276:2007/08/17(金) 17:32:54 ID:pg0PXFXg
>>300
あれ、俺あれか
無駄足踏んだ系?

肺臓ジストマつまみ食いしてきます

316 ◆is.no.net.:2007/08/17(金) 20:28:15 ID:WWwZg0RI
>>315
シングルVer.とアルバムVer.みたいなノリでいいんでね?

317 ◆is.no.net.:2008/04/03(木) 06:12:40 ID:31p2Kt1A
なんつーかリアルがヤバすぎて全く参加できてない。ってか今後も参加出来そうにないんで
罪滅ぼしじゃないけど燃料投下っ
ttp://up.nin-n.in/src/u_1207170689.zip

318以下名無し。:2008/04/04(金) 01:13:24 ID:zCvf9JS.
今までもこれからも気長に待つスタンスですます
その燃料の火のつけ方教えてください

319以下名無し。:2008/04/06(日) 15:33:01 ID:EWtUgxmc
>>318
JaneStyleならドラッグ&ドロップでちょっと火がついた

320以下名無し。:2008/04/06(日) 23:40:41 ID:4XP93OYA
>>319
ありがとう
無事火がついた

321咲゜:2008/04/13(日) 16:03:24 ID:ovQp0EFI
317のが見られない

322以下名無し。:2008/10/17(金) 02:55:32 ID:w8RfpWbM
学校で作ったジストマがネトラジのエンディングになってしまった。

変えてもらった方がいいですよね?、元ネタここのだし

323以下名無し。:2008/10/18(土) 01:46:46 ID:RCEcyjiU
>学校で作った
うp

324以下名無し。:2008/10/18(土) 10:23:03 ID:8F0im4VE
うp

325以下名無し。:2008/10/19(日) 11:56:19 ID:XrrRQv2A
うp

326以下名無し。:2008/10/20(月) 23:33:35 ID:4gMvwWOY
あ、自分276です

327咲゜:2008/10/21(火) 21:16:24 ID:pieH2OLg
>>322
いや、もう忘れ去られてるしいいんじゃないですか?

ミクデビューしたw
http://www.nicovideo.jp/watch/nm4995085

328以下名無し。:2008/10/29(水) 21:43:36 ID:6RxX4JKE
かっけえw
ミクの使い心地はどんなもんですか?

329咲゜:2008/10/31(金) 22:07:14 ID:PQ4ZhOlI
すごく簡単で使いやすい。
これベタ打ちにリバーブかけただけ。

330以下名無し。:2011/04/24(日) 16:30:17 ID:ok8Id332
ひさしぶりにロボトミー聞きたいと思ったけど残ってる音源ないのね
だれか親切な人がおっことしてくれないかなぁーーーー(他力本願)

331咲゜:2011/04/30(土) 19:10:14 ID:acOurs.Y
http://www.youtube.com/watch?v=H6CaP-gj1CM
ロボトミーどうぞw

332以下名無し。:2011/05/20(金) 00:28:10 ID:???
今でも何気に気に入ってる曲。

333以下名無し。:2011/06/08(水) 04:27:38 ID:ZEYlJAMk
youtube にあがってたのかっw
亀レスですがありがとうございましたっ

334咲゜(ざき):2011/10/16(日) 12:37:26 ID:PdapYVkw
http://www.nicovideo.jp/watch/nm14808373

マイペースでボカロで曲作ってる。

335以下名無し。:2011/10/26(水) 22:20:15 ID:???
8弦ギターすげえ
そして意外に声が澄んでいるっていうw

336咲゜(ざき):2013/08/16(金) 22:56:48 ID:LYQWHI.k
http://www.nicovideo.jp/watch/nm10003094

ジョイサウンドに入りましたw

337以下名無し。:2019/03/21(木) 20:06:51 ID:PhgKj4Ok
aaaa


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板