したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ウルトラマンコスモスVS超決戦最終機動兵器DORAEMON

1タロウ:2025/04/02(水) 09:48:58

プロローグ01

のび太「うぅ・・・!」
ドラえもん「のび太君!!しっかりするんだ!おい!!」
のび太「く・・・首の骨が・・・お・・・折れてる・・・僕は・・・助からない・・・!」
ドラえもん「死んじゃダメだ!のび太君が死んだらセワシ君まで消えてしまう!」
のび太「ぼ・・・僕は・・・強くなんか・・・なれなかった・・・・これでよく分かったよ・・・!」
ドラえもん「・・・!」
のび太「素手のジャイアンに・・・武器を使った・・・ひ、卑怯者さ。」
ドラえもん「何を言ってるんだ!君は凄いよ!!よく頑張った!(涙を流す)」
のび太「ドラえもん・・・・僕もう・・・全ての事に疲れちゃったんだ。」
ドラえもん「・・・・・!」
のび太「本当に疲れた・・・・ありがとう・・・ドラえもん。(目を閉じて絶命する)」
ドラえもん「のび・・・太君・・・。のび太君!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
翌日、
ドラえもん「出来杉!このボーガンをお前に返しに来た!!」
出木杉「嫌だ・・・止めてくれ・・・止めてくれ!!!!!!!!!!!」
ドラえもん「受け取れ!!!」
ドス!!
ドラえもん「出木杉、お前は未来に必ず害を成す危険な存在と断定された、消えろ!」
出木杉「ウギャァァァァァァ!!!!!!!!!!!!!!!(ダイナマイトボーガンを体内に撃ち込まれて爆死する)」
バァァァァアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!
ドラえもん「こちらドラえもん。未来重罪者に成り得る出木杉の抹消を完了した、」

5タロウ:2025/04/02(水) 10:02:14

シノブ「キャップ!オーストラリアにてマジンカイザーとマジンガーZが敵の宇宙戦艦と交戦中!」
ヒウラ「何だこれ?」
フブキ「ドラえもんじゃねえか?」
ドイガキ「大変です!コナン君達が入る世界にドラえもんの宇宙大艦隊が現れ!その数1000万!」
ヒウラ「すぐ光の国に連絡を!」
ドイガキ「はい!」
ヒウラ「一体何が起きてるんだ?」
そしてコナンの世界では!
ドラえもん戦闘兵士×1000「未来に害を成すコナンを消し去ってしまえ!死ね!死ね!死ね!!(両腕を強化型ヘルメガドラレーザーキャノンに変形させて一斉射撃を繰り出す)」
ウィィィィン!!!
コナン「蘭姉ちゃん逃げて!」
ズドドドドド!!!ズドドドドド!!!ズドドドドド!!!ズドドドドド!!!ズドドドドド!!!
コナン「ガァァァ!!!(強化型ヘルメガドラレーザーキャノンを浴びて致命傷を負う)」
ドサッ!!
毛利蘭「コナン君!しっかりして!!」
コナン「逃げて・・・・このままだと蘭姉ちゃんまで殺される!」
毛利蘭「嫌!死なないで!」
コナン「蘭姉ちゃんまで・・・失うわけには・・・いかない!だから・・・逃げ・・・て・・・!(力尽きて絶命する)」
毛利蘭「嫌・・嫌・・死なないで!いなくならないで!コナン君!!」
ドラえもん戦闘兵士×1000000「毛利蘭、お前もソイツと一緒に消えてもらう、死ね!」
銀時・ボーボボ「ドラえもぉぉぉぉぉん!!!(急降下しながら流星群蹴りを繰り出す)」
ドガガガガァァァァァァァン!!!!!
ドラえもん戦闘兵士「現れたな!坂田銀時!ボボボーボ・ボーボボ!」
銀時「他人の世界で女の子いじめか?」
ボーボボ「女子供をいじめるどら猫ロボットめ!覚悟しやがれ!鼻毛真剣奥義!怒涛切断!!」
ズバァァァンズバァァァンズバァァァンズバァァァン!!!
銀時「うおりゃぁぁぁ!!!(木刀でドラえもん戦闘兵士を叩き斬る)」
ズバァァァァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!
ドラえもん戦闘兵士×100000000「アギャアィィィィ!!!(銀時とボーボボの攻撃で破壊される)」
ガシャァアァァァン!!!
銀時「お嬢ちゃんよ、怪我はねえかい?」
毛利蘭「あたしは大丈夫です、」
ボーボボ「オイ銀時!やべえぞ!」
銀時「・・・!!?」
ドラえもん戦闘兵士×10000「僕達の絆の力を見せてやるぅぅぅぅ!!!(再生しながら合体してドラえもん巨大戦闘兵士に変形して150メートルに巨大化する)」
ジャキィンジャキィンジャキィンジャキィン!!!
ガキィン!!!ブオン!!!
銀時・ボーボボ「ええええぇぇぇーーー!!!??」
神楽「銀ちゃん!」
首領パッチ「ボーボボ!そっちは大丈夫か!」
新八「銀さん!ボーボボさん!蘭さんは無事ですね・・・・ってええええええ!!!?」
ボーボボ「どっ、ドラえもんが・・・・・!」
銀時「でっ、でっかくなりやがったぁぁ!!!?」
ドラえもん巨大戦闘兵士「驚いたか貴様等!僕達は合体して巨大戦闘兵士になる事も可能なのだ!」
銀時「最早トランスフォーマーじゃねえか!オイ!」
ドラえもん巨大戦闘兵士「(両腕を強化型ヘルメガドラレーザーキャノンに変形させて構える)貴様等全員抹殺してやる!覚悟しろぉぉぉおおおおぉぉぉおおおお!!!」
ウィイイン!ジャキィン!!
新八「ヤバいですよ銀さん!」
神楽「銀ちゃん!どうするアルか?」

6タロウ:2025/04/02(水) 10:03:48

スーパーⅩ2「・・・・・!(両津が操縦する最強機体として飛来してパームバルカンを連射する)」
ズドドドドドドドドドドドドォォォォォォォォ!!!
ドガガガガアァァァァァァァァァァン!!!!!!!
ドラえもん巨大戦闘兵士「アンガァァァァァァァァァァオォオォオォォォォン!!!(パームバルカンを被弾してダメージを受けて後退する)」
ダイセイザー「ギャオオォン!!(ケンライザー、ニンライザー、ジュウライザー、ジャスティカイザーと共に上空から飛来してブーストタックルを繰り出してドラえもん巨大戦闘兵士を吹き飛ばす)」
ドガァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!
ドラえもん巨大戦闘兵士「ウガァァァァァァァァァァ!!!(ダイセイザーのブーストタックルで倒れ込む)」
ズズン!!!!!!
銀時「助かったぜ!」
両津「銀時!ボーボボ!無事か!?」
新八「両津さん!」
神楽「助かったアル!」
セイザータリアス「両津さん!ここは俺達が食い止める!皆を安全な場所へ連れてってくれ!」
ライザーグレン「俺達も後から来ます!出来る限り逃げ続けて!早く!」
両津「引き受けたぜ!」
スーパーⅩ2「・・・・!(両津の操縦でゆっくり降下して高速キャタピラーを展開する)」
ウィィィィン!
ズズン!
神楽「凄いアル!」
両津「皆!急いで乗ってくれ!」
ボーボボ「助かるぜ!」
両津「行くぜ!男のスーパーロボット魂の結晶であるスーパーⅩ2の最高性能を見せてやるぜ!(スーパーⅩ2を操縦する)」
スーパーⅩ2「・・・・・・!(高速キャタピラーで高速走行して猛スピードで爆走する)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
神楽「凄いアル!スーパーⅩ2が猛スピードで走ってるアルよ!」
新八「両津さん!貴方は一体・・・!?」
両津「ワシは兜剣造博士と佐原司令官から整備士とメカニックを依頼されてな。地球のあらゆる防衛兵器と武装をスーパーⅩ2に組み込んで様々な改造を施して陸海空の性能を誇る最強機体のスーパーⅩ2を完成させたんだ!」
首領パッチ「凄いじゃねえかよ!」
銀時「両さんよ!最強機体は理解したけど!もうちょっとデリケートな運転出来ねえのか!?」
両津「銀時!交通ルール守って戦うなんざ!洒落にならねえぜ!それにスーパーロボットの戦いは喧嘩と同じだ!ナメられたらお終いだ!」
ドラえもん戦闘兵士×10000000「両津!貴様!!生存者共と一緒に殺してやる!!」
新八「うわああああ!!!凄い数だ!!!」
銀時「どうすんだよ!?あの数だと勝ち目ねえぞ!?」
両津「心配するな!真正面からの戦いは慣れてらあ!」
スーパーⅩ2「・・・・!(ドラえもん戦闘兵士軍団に向けてハイパー光子力ミサイルを連射する)」
ドシュウウウウウウウウン!!×120000000
ドラえもん戦闘兵士×100000000「ウッギャアアアアアアアアアアア!!!(ハイパー光子力ミサイルを被弾して強大な光子力エネルギーに耐えられず爆砕して消滅する)」
ドガァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!
新八「凄い!」
銀時「ドラえもんの兵隊共を殲滅させたぜ!」
両津「奴等には超高度な自己修復機能を兼ね備えた超究極宇宙合金ウルティメイトユニクロンZΩで作られてる、地球の防衛兵器で破壊するのは不可能だ、」
新八「それじゃ!?核ミサイルも通用しないって事ですか!?」
両津「そういう事だな、奴等の自己修復機能を超えた力で破壊するには光子力エネルギー、ゲッター線、ネオマキシマエネルギー、ビムラー、ユニクロンの力の5つしか無い、」
銀時「クソ!」
ボーボボ「勝ち目がないのはよく分かったぜ・・・!」
神楽「このままだとマズイね!海に隠れるアル!」
両津「よし!」
スーパーⅩ2「・・・!(猛スピードで海辺に突入すると同時に高速キャタピラーを収納して海面に潜航する)」
ウィイイン!!
ザブウウウウウウウン!!
新八「危ない所でしたね。」
両津「奴等は海面までは追って来ない、闇雲に外へ出ては見つかるのがオチだ、」
新八「良かった・・・・、」
両津「取り敢えず皆は無事だな?」
毛利蘭「そうですね、」
新八「一時はどうなるかと思いましたね。」

7タロウ:2025/04/02(水) 10:06:52

両津「何だあれは?」
新八「これって!原子力潜水艦じゃないですか!」
銀時「何なんだよこのおびただしい数は!?」
ボーボボ「殆ど撃沈だぞ!」
両津「恐らく脱出用か、又は迎撃用の可能性が高いな、」
新八「じゃあ海に逃げ込んでも安全じゃないって事ですか?」
両津「大丈夫だ、スーパーX2にはガッツシャドーのデータを応用した高度なステルス機能と光学迷彩機能を備えている、そう易々は見つからない、」
ブルルルルル!
両津「もしもし、(スマホで電話に出る)ああ黒田管理官!ご無事で何よりです!ええ。蘭さんは無事です、ええ。」
毛利蘭「良かった、お父さんもきっと・・・・。」
両津「ええっ!!?警視庁が壊滅!?」
銀時達「・・・・!?」
黒田兵衛「ああ、佐藤達と一緒に地下道に繋がるシェルターに避難してる、ドラえもんの軍勢が押し寄せるのも時間の問題だ、すぐ来てくれ!」
両津「分かりました!全速で向かいますので!出来る限り時間を稼いで下さい!」
黒田兵衛「分かった、」
ピッ!
新八「両津さん?まさか?」
両津「警視庁から繋がるシェルターに向かう!」
新八「でも、地上はドラえもんの軍勢で溢れてます!」
ボーボボ「救援に向かえても!奴等に撃墜されたら終わりだぞ!」
両津「分かってる!けど、警視庁にはワシの元同僚が沢山いる、失うわけにはいかないんだ!」
首領パッチ「よく言ったぜ!」
銀時「俺達が力になってやるぜ。両津さんよ。」
毛利蘭「私達でお父さん達を助けに行きましょう!」
メガえもん「僕達にも手伝わせて下さい!」
しんのすけ「よっ!」
両津「メガえもん!しんのすけ!来てくれたのか?」
ひろし「話は全部聞きました!俺達も力になりたいです!」
みさえ「出来る限りの事があれば、力になります。」
ひまわり「たや!」
シロ「ワン!」
両津「皆・・・・!ありがとな!」
ボーボボ「アンタは一人じゃないぜ!皆で力を合わせればどんな困難も乗り越えられる!」
メガえもん「皆で力を合わせましょう!」
両津「よし!警視庁に向かうぞ!」
メガえもん達「おう!」

8タロウ:2025/04/02(水) 10:08:16

その頃!警視庁の地下のシェルターでは・・・!
高木渉「黒田管理官!ドラえもんの軍勢が押し寄せてきます!」
白鳥「頑丈な扉と言えど!あと5分で破られます!」
黒田兵衛「両津君が来るまでの辛抱だ、耐えろ!」
目暮十三「あれは!」
スーパーX2「・・・・!(特殊装備型削岩ドリルで地下を掘り進んでシェルターの出口付近で駆け付ける)」
ガガガガガガアァァァァァァァァァァ!!!
ウィィィィン!
両津「皆!助けに来たぜ!」
高木渉「両津さん!」
佐藤美和子「蘭ちゃんも無事だったのね!」
毛利小五郎「助かったぜ!両津さん!」
両津「メガえもんが近道のルートを教えてくれたおかげだぜ。」
メガえもん「ここにいる刑事さん達で全員ですね?」
目暮十三「はい。我々で全員です。」
両津「よし!急いでスーパーX2に乗ってくれ!」
デスえもん「そうはいかねえぜ!」
メガえもん「デスえもん!」
しんのすけ「知り合い?」
デスえもん「この世界の包囲網を突破したと思ったら子守されてる人間と一緒に人命救助とはな!」
両津「お前か!この世界で派手に暴れてバカ騒ぎ起こしてるネコ型ロボットというのは!」
デスえもん「正確に言えば我々の偉大なる主の大皇帝王ドラえもん陛下だ、」
目暮十三「大皇帝王ドラえもんだと!?」
毛利小五郎「俺達は関係ないだろ!何故こんな事を!?」
新八「そうだよ!彼等は無関係だろ!?」
デスえもん「命を落としたのび太君の痛みがどれ程重いかを理解してほしいだけだ、」
目暮十三「痛みだと?」
デスえもん「のび太君としずかさんは結婚し、子供を授かりセワシというお孫さんにも恵まれた、しかし、その未来を奪い尽くした悪党を全て滅ぼす、それが我々の願いであり真の目的なのだ、」
目暮十三「そんな下らん夢物語の為に我々を巻き込んだのか・・・・・・貴様!!!!!!!!!(激昂してデスえもんに殴り掛かる)」
デスえもん「殺れ!」
ドラえもん戦闘兵士×300「死ね!死ね!死ね!(デスえもんの合図で機敏な動きで駆け込んでデスえもんを護衛しながら両腕を強化型ヘルガントマグナムブラスターに変形させて一斉射撃を繰り出す)悪党を庇うクズめ!死ね!死ね!死ね!死んでしまえ!!!」
ウィィィィン!!ジャキィン!!
ズドドドドドドドズドドドドドドドズドドドドドドドズドドドドドォォォ!!!!!!!!
目暮十三「ウッギャアァァァァァァァ!!!!!!!!(ドラえもん戦闘兵士軍団の一斉射撃を浴び続けて全身の肉体を激しく削り飛ばされて致命傷を負う)」
毛利蘭「嫌ぁぁぁぁぁぁ!!!」
佐藤美和子「目暮警部!!!!!!!」
デスえもん「無駄と言ったろ?バカ豚が!」

9タロウ:2025/04/02(水) 10:10:10

毛利蘭「目暮警部!!」
佐藤美和子「しっかりして下さい!」
毛利小五郎「警部殿!!」
両津「警部!」
目暮十三「ワシは・・・・もう助からん、君達だけでも・・・・逃げろ!」
毛利蘭「嫌!嫌!」
メガえもん「治療法はあります!だから!」
目暮十三「メガえもんさん。皆を・・・・お願いしますぞ。(力尽きて絶命する)」
メガえもん「え?」
両津「目暮警部!?目暮警部!!」
佐藤美和子「嫌!!嫌ぁぁぁ!!!」
毛利小五郎「警部殿!!!」
デスえもん「あーあー呆気なく死んじゃった、自分から抵抗しなけりゃ命を落とさずに済んだのによ、」
銀時「命を落とさずに済んだのにだと?ふざけんなよオイ!!!」
両津「ワシ達を散々巻き込んでおいてそれはねぇぞ!!」
ボーボボ「さっきから黙って聞いてりゃ好き勝手言いやがって!図に乗るのも大概にしろ!!」
神楽「調子こいてんじゃねえぞボケ!お前なんかネコ型ロボットじゃなくて!ただの殺人ロボットだろうが!」
新八「お前達はネコ型ロボットの風上にも置けない奴等だ!」
銀時「俺達は逃げも隠れもしねえ!お前等殺人ロボット共をバラバラにぶっ壊してやるぜ!覚悟しやがれよ!!」
デスえもん「オイオイ?俺達はお前等を逃がすなんて一言も言ってないぞ?まさか自分達だけで生き残ろうなんて思っていないだろうな?」
銀時「何!?」
両津達「・・・・!」
ドラえもん戦闘兵士×300「・・・・!(両津達を機敏な動きで包囲して両腕をヘルガントショットバルカンに変形させて構える)」
ジャキィン!!
新八「あっという間に囲まれちゃいましたよ!」
首領パッチ「どうすんだよオイ!?」
両津「クソ!」
デスえもん「抵抗しようなんて馬鹿な事は起こさねえ方が身の為だぜ?」
高木渉「くっ!(腰に装備している拳銃を両手で素早く構えようとする)」
ドラえもん戦闘兵士「・・・・!(正確な狙いと判断で高木渉の右足と拳銃を撃ち抜く)」
ドギュンドギュン!!
高木渉「ギャアァァァァ!!!(右足を撃ち抜かれて拳銃をも撃ち抜かれて破壊されながら負傷する)」
佐藤美和子「高木君!!」
銀時「貴様・・・・!」
デスえもん「抵抗するなと言った筈だ!少しでも妙な真似をすれば肉体を弾丸で削られてくたばった目暮十三と同じ末路を迎えるのだからな!」
両津「クソッタレ!」
その頃!
兜甲児「ファイヤァァァブラスタァァァ!!!」
剣鉄也「グレェェェトブラスタァァァ!!!」
カイリ「スーパーファイヤーブラスター!!」
マジンカイザー・マジンエンペラーG・マジンガーZ「・・・・!!(胸部放熱板からファイヤーブラスター、グレートブラスター、スーパーファイヤーブラスターを同時に放つ合体技トリプルバーニングファイヤーを繰り出す)」
ゴオォォォーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!
兜甲児・剣鉄也・カイリ「トリプルバァァァニングファイヤァァァ!!」
セイザータリアス達「ハイパーバースト!!」
ダイセイザー「・・・・!!(胸部の翼を展開してハイパーバーストを放つ)」
バビィィィーーーーーーーーーー!!!!!!
ドラえもん巨大戦闘兵士「ウッギャアァァァァァァァ!!!!!!!(トリプルバーニングファイヤーとハイパーバーストを同時に受けて、凄まじいエネルギー量に耐えられず遂に大爆発を起こして残骸も残らず消滅する)」
ドガガガガァァァァァァァン!!!!!!!!
セイザータリアス「やったぜ!」
兜甲児「どうだドラえもん!これがトリプルマジンガーと星の戦士の力だぜ!」
シノブ「皆!両津さん達がデスえもんに襲撃されてるわ!早く助けに行って!」
剣鉄也「了解!」
兜甲児「待ってろ両津さん!蘭さん!俺達が助けに行くぜ!」

10タロウ:2025/04/02(水) 10:11:18

デスえもん「覚悟しておけよ?(左腕をデスボムミサイルランチャーに変形させて構える)」
ウィィィィン!!ジャキィン!!
メガえもん「しんのすけさん達は・・・・僕が守る!!(猛ダッシュしてデスえもんを殴り飛ばす)」
ドガガガガァァァァァァァン!!!
デスえもん「メガえもん・・・・貴様・・・・!」
メガえもん「デスえもん、僕には守るものがあるから成長する、けれどデスえもん、お前にはあるのか?守るべき大切なものが?」
デスえもん「さあな!(猛ダッシュしてメガえもんに接近する)」
メガえもん「・・・・!(デスえもんと互角以上の肉弾戦を繰り広げて尚も猛攻を繰り出す)」
ドガドガドガドガバゴンバゴンバゴンバゴン!!!!!!!!!!!!×1000000000000
デスえもん「ガァァァ!!(両目からデスパーレーザーキャノンを至近距離で放つ)」
バビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
タツヤ「させない!(天井裏から飛び出して両手でファルシオンカリバーを構えて間一髪の所で至近距離発射のデスパーレーザーキャノンを反射させてメガえもんの窮地を救う)」
ビカァァァン!!
ドガガガガァァァァァァァン!!
デスえもん「タツヤ!」
オメガえもん「そこまでよ!デスえもん!」
ギガえもん「僕達も加勢させてもらう!」
カツオ「タツヤ!僕達も戦うぜ!」
まる子「あたしも力になりたいから!」
オメガえもん「メガえもん!ここでアンタが倒れたらしんちゃんに申し訳ないでしょ!」
ギガえもん「僕達の底力を教えてやろう!」
メガえもん「はい!姉さん達!」
しんのすけ「姉さん達?」
カツオ・まる子「(左手首に装着しているドラメダロッチゼロでオメガえもんとギガえもんをハイパーバトルモードにドラチェンジさせる)ドラチェンジ!ハイパーバトルモード!!」
オメガえもん・ギガえもん「ドラチェンジ!ハイパーバトルモード!!(擬人化戦闘形態システムと呼ばれるハイパーバトルモードにドラチェンジする)」
ビカァァァン!!!
ひろし「えええ!!?」
みさえ「ギガえもんって女の子なの!?」
新八「僕っ娘のギガえもん・・・・超かわいい・・・・!」
神楽「新八?何ニヤニヤしてるアルか?」
メガえもん「しんのすけさん!僕も変身させて!」
しんのすけ「よおし!(ドラメダロッチゼロを右手首に装着してドラチェンジと叫ぶ)ドラチェンジ!ハイパーバトルモード!!」
メガえもん「ドラチェンジ!ハイパーバトルモード!!(中性的な美少年の姿をしたハイパーバトルモードにドラチェンジする)」
ビカァァァン!!
しんのすけ「おお!!カッコいい!!」
ひろし「メガえもんが美少年に変身したぜ!」
新八「可愛らしい美少年じゃないですか!」
みさえ「それどういうシステムなの?」
銀時「こっちが聞きたいぐらいだぜ、」

11タロウ:2025/04/02(水) 10:13:10

デスえもん「ケッ!どいつもこいつも裏切りおって!ならこちらはデスメダロット怪人を呼ぶぜ!来い!!バトルサチヨ!(デスメダロッチからデスメダロット怪人バトルサチヨを転送して呼び寄せる)」
ビカアァァァァァァァァァァン!!
バトルサチヨ「(大奥サチヨがデスメダロット怪人として改造された重量級型デスメダロット怪人として目を赤く光らせて出現する)ウガァァァァァァァァァァァ!!!!!メダロットは没収ザマス!!!!!!!」
ビカアァァァァァァァァァァン!
両津「何だあのオバタリアンみたいなデスメダロットは!!?」
デスえもん「コイツはかつてイッキ達が通う小学校のPTA会長の大奥サチヨを改造したデスメダロット怪人バトルサチヨだ!」
ボーボボ「PTAの会長だと!?」
銀時「俺達の天敵じゃねえか!オイ!」
両津「お前の切り札ってのはソイツだけか?デスえもん!」
デスえもん「何?」
ロボニャン「両津さん!助けに来ました!」
メカジバニャン「俺っちも助けに来たニャン!」
スーパーロボコ「両津さんの力になりますわ!」
メタルロボニャン「俺も!両津さんの力になる!」
メカハローキティ「私も加勢するわよ!」
メカハローミミィ「私も忘れないでよね!」
メカダニエル「僕も忘れないでね!」
両津「ワシが大改造して強化したスーパーロボット軍団だ!」
新八「ロボコを除いて全部猫をモチーフにしたアニメキャラクターばっかりじゃないですか!」
ひろし「両津さん!アンタは天才過ぎるぜ!」
両津「野郎共!男のスーパーロボット魂の絆を見せてやれ!撃てえええ!!」

12タロウ:2025/04/02(水) 10:14:52

ロボニャン・メカジバニャン・メタルロボニャン「了解!!(右腕を光子力ビームバルカンに変形させて乱射する)」
メカハローキティ・メカハローミミィ・メカダニエル「負けないニャン!!(両腕を超電子ゲッターブラストキャノンに変形させて乱射する)」
ウィイイン!!ガキィン!!
ズドドドドドドドドドドドドォォォォォォォォ!!!!!!!!!!!!!!!!!
ドラえもん戦闘兵士×300「ギャアギャァァ!!!!!!!!!(ロボニャン達の一斉射撃で大爆発を起こして残骸も残らず破壊されて消滅する)」
ドガガガガアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!!
デスえもん「ドラえもん戦闘兵士軍団が全滅だと!?」
新八「凄い!!」
銀時「両津さん・・・アンタ何者なんだよ・・・!?」
スーパーロボコ「両津さんは私達をスーパーロボットに強化改造してくれた天才メカニックですのよ!(両目から光子力ゲッタービームを放つ)」
バビィイイーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!
ドラえもん戦闘兵士×10000「ギャァァ!!!!!!!!(光子力ゲッタービームを浴びて消滅する)」
メガえもん「決着をつけるぞ!デスえもん!」
オメガえもん・ギガえもん「たああああ!!!(メガえもんと共にデスえもんと激しい戦いを繰り広げる)」
デスえもん「ウガァァァァァァァァァァ!!!!(戦闘能力を上げてメガえもん、ギガえもん、オメガえもんと互角以上の戦いを繰り広げて地下のシェルターから地上に移動して戦いを続行する)」
ドガドガドガドガバゴンバゴンバゴンバゴン!!!!!!×10000000000000
タツヤ「コスモース!!(右手でコスモプラックを構えてコスモスに変身する)」
コスモス「・・・・!(等身大の大きさでフューチャーモードの姿になって現れる)」
バトルサチヨ「貴様だけで何が出来るというんだザマス!」
コスモス「僕は一人じゃない!僕にはたくさんの仲間がいる!」
ロボニャン「そうだ!タツヤには我々がいる!」
メカジバニャン「俺っち達スーパーロボット魂の絆を見せてやるニャン!」
スーパーロボコ「皆!一斉攻撃ですわ!」
バトルサチヨ「ほざくなこの野郎ザマス!!!!!!!」
ロボニャン・メカジバニャン・メタルロボニャン・メカハローキティ・メカハローミミィ・メカダニエル「食らえ!!ネオマイトファイヤー!!!(口からネオマイトファイヤーを放つ)」
ゴオォオォオォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
バトルサチヨ「ギャアァァァァァァァァァァ!!!!!!熱いよおおおおザマス!!!(ネオマイトファイヤーを浴び続けて全身が赤く熱して燃え上がる)」
ボォオォオォオォオォオォオ!!!!!!!!!
スーパーロボコ「反撃の隙は与えませんわよ!!(左手からメタリックギロチンスライサーを繰り出す)」
ズバァァァァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!!
バトルサチヨ「ノオォオォオォォォォォォォォン!!!!!!!!(メタリックギロチンスライサーで首を切断されて致命傷を負う)」
コスモス「ゼァァァァ!!(胸のカラータイマーからメガレインボーバスターを放つ)」
ビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
バトルサチヨ「ギャアァァァァァァァァァァ!!!!こんな奴等にフルボッコにされて倒されるなんて・・・酷過ぎるザマスよおおおおおお!!!!!(メガレインボーバスターを受けて、大爆発を起こして消滅する)」

13タロウ:2025/04/02(水) 10:19:37

メガえもん「デスえもん!これで終わりにさせる!」
オメガえもん「あたし達が!」
ギガえもん「限界を超える!」
デスえもん「・・・・!!!」
メガえもん・ギガえもん・オメガえもん「トリプルドラフォース!!(右足から合体最強技トリプルドラフォースを繰り出す)」
デスえもん「ウガァァァァァァァ!!!!!(トリプルドラフォースを受けて、頭部を残して破壊される)」
ガシャァアァァァン!!
しかし!
デスえもん「・・・・!!(合体ケーブルを使って1000体のドラえもん戦闘兵士と究極戦車ニーベルゲンを取り込みながら合体を果たしてデスえもん超巨大要塞戦車に変形して560メートルに巨大化する)」
ジャキィン!!!ガキィン!!!ウィィィン!!!ジャキィン!!!×1000000000
ガギイィィィン!!!ブオン!!
デスえもん超巨大要塞戦車「グギャアァァァォァオォォォォォォォォン!!!!!!(自我を失い破壊本能だけに従いながら暴れ始める)」
メガえもん「デスえもん!」
ギガえもん「マズイ!奴が進んでる先は逃げ遅れた人達が集まってる避難所だよ!」
メガえもん「どうすれば・・・・!」
ビカァァァン!!!
コスモス「ゼアァァァ!!」
メガえもん「コスモス!」
ギガライノス「ガアァァァ!」
オメガえもん「ギガライノス!」
ギガフェニックス「キャオォォォン!」
ギガえもん「ギガフェニックス!」
コスモス「ゼァァ!!(両腕をL字に組んでコスモサイトショットを放つ)」
ビィィィーーーーーーーーーーーーー!!
ギガライノス「ガアァァァ!!(右手でビームキャノンを構えてギガンティスバスターを放つ)」
ドギュンドギュン!!×365
ギガフェニックス「キャオォォォン!!(右手でギガニックブーメランを構えて勢いよく投げる)」
ギュン!!!×300
デスえもん超巨大要塞戦車「グギャアァオォォオォォォン!!!!!!!(コスモス、ギガライノス、ギガフェニックスの同時攻撃を受けるが、無傷て耐えて立ち止まる)」
メガえもん「やはり足止めで精一杯か!」
ギガえもん「あれ見て!」
コスモス「僕は・・・・一人なんかじゃない!」
ギガバイタス「ゴォォォ!!ゴォォォ!!(パワーアニマルと歴代戦隊メカを引き連れて飛来する)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーー!!!
ガオライオン・ガオシャーク・ガオイーグル・ガオバイソン・ガオタイガー・ガオウルフ・ガオリゲーター・ガオハンマーヘッド・ガオエレファント・ガオジュラフ・ガオゴリラ・ガオベアー・ガオポーラー・ガオパンダ・ガオライノス・ガオマジロ・ガオディアス・ガオコング「グギャオォォン!!!」
オメガえもん「あれって!パワーアニマル!!」
ギガえもん「ガオパンダにガオコングもいるよ!」
ガオライオン・ガオシャーク・ガオイーグル・ガオバイソン・ガオタイガー・ガオウルフ・ガオリゲーター・ガオハンマーヘッド・ガオエレファント・ガオジュラフ・ガオゴリラ・ガオベアー・ガオポーラー・ガオパンダ・ガオライノス・ガオマジロ・ガオディアス・ガオコング「グギャオォォン!!!(パワーアニマル魂を繰り出してデスえもん超巨大要塞戦車を攻撃する)」
ドガガガガァァァァァァァン!!!!!!
マシンバッファロー・ダイデンジン・バイオドラゴン・ビクトレーラー・キングピラミッダー「・・・・!(両津達の懸命な修復作業を施されて完全復活を果たしたデルタメガ達を格納して強化型ゲッタービームキャノン砲とハイパー光子力ミサイルを発射する)」
ドギュンドギュン!!×100
RVロボ「・・・・!!(両腕と両足をVRVマシンで合体させたVRVバージョンとして両手でVバズーカとVバルカンを構えてビクトリーツイスターを放つ)」
ドギュンドギュン!!×2000000
ドガガガガアァァァァァァァァァァン!!!
VRVロボ「・・・・!(両腕と両足をレンジャービークルで合体したRVバージョンとして現れて右手でスーパーRⅤソードを構えて爆走する)」
ギュオオォオオォオォーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
ギガえもん「凄過ぎる!」
オメガえもん「ああいう合体形態もあるの・・・!?」

14タロウ:2025/04/02(水) 10:20:49

デルタメガ「・・・・!(メガレッドが操縦して両手からガトリングブラスターを連射する)」
グランドライナー「・・・・!(両肩からグランドストームを乱射する)」
ビクトリーマーズ「・・・・!!(マーズランスを振り回して先端からトップジェットを発射する)」
ドギュンドギュン×10000
ドシュゥゥゥン!!!!!!
マックスビクトリーロボ「・・・・!!(上空からスタンバイしてマックスノバを放つ)」
バビィィィーーーーーーーーーー!!!
ドラゴンシーザー「ギャオォォォン!!(口からドラゴンプロミネンスを放つ)」
ゴオォォォーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ブイレックス「グギャオォォン!!(タイムレッドの操縦で両肩のブースターからマックスバーニングレーザーフルパワーを放つ)」
バビィィィーーーーーーーーーー!!
VRVロボ「・・・・!!(高速回転しながらVRVロボ超激走斬りを繰り出す)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!
ズバァァァン!!!!!!!!!!!!
キングピラミッダー「・・・・!(バトルフォーメーションに変形してスーパーレジェンドビームを放つ)」
ドガガガガァァァァァァァン!!!!!!!
デスえもん超巨大要塞戦車「グギャアァオォォン!!!(ブイレックス達の怒涛の連携攻撃とキングピラミッダーのスーパーレジェンドビームを浴びて致命傷を負う)」
キングレンジャー「コスモス!今だ!」
コスモス「ゼァァ!!(ウルトラマンカイザーに変身する)」
ビカァァァン!!!
カイザー「ハァァァ!(レジェンドモードにモードチェンジする)」
ビカァァァン!!!
カイザー・ギガライノス・ギガフェニックス「・・・・!!(背中合わせになって高速回転しながらカイザーレジェンドスパークバスターを繰り出す)」
ギュオオオォォォーーーーーーー!!!
デスえもん超巨大要塞戦車「グギャアァオォォン!!!(両腕と額からデスニーベルゲントリプルカノンを乱射するも無力化されながらカイザーレジェンドスパークバスターを傷口に受けて内部から蒸発されて大爆発を起こしてデスえもんヘッドコアを残して消滅する)」
ギガえもん「奴のコアがまだ残ってる!」
グレートマジンガー「・・・・!!(マジンエンペラーGの予備の強化型光子力エンジンと予備パーツを組み込まれて大幅なパワーアップを遂げてカズムの操縦で飛来する)」
ギュオオォオーーーーーーーーーー!!!
カズム「ハイパーサンダーボルトブレーカー!!」
グレートマジンガー「・・・・!!(豪雨と共に強大な落雷を角で吸収して両手からハイパーサンダーボルトブレーカーを放つ)」
ビカァァァン!!!!!!!
デスえもんヘッドコア「・・・・!!(ハイパーサンダーボルトブレーカーを受けて、大爆発を起こしながら粉砕されて完全に消滅する)」
カイザー「グレートマジンガー!」
メガえもん「誰が操縦してるんだ!?」

15タロウ:2025/04/02(水) 10:22:45

ナレーション「デスえもんはコスモス達の活躍で撃破され、避難所に残された人々を救助し、野原家の近くに建造された安全施設に保護される事になった、」
パワードえもん「ドラえもん陛下、デスえもんが倒されました、倒したのはオメガえもん、ギガえもん、メガえもん、タツヤ達です、」
大皇帝王ドラえもん「そうか、あの三姉弟もデスえもんとの戦闘試練をこなせたみたいだな、」
パワードえもん「戦闘試練?」
大皇帝王ドラえもん「ドラえもん同士で戦わせる事は罪では無い、即ち軍事訓練で習った様に勝った者に高い評価が与えられ、より強さと知力に偉大さが描かれる、分かるかな?」
パワードえもん「左様でございます!それと、デスえもんから得られたデータ及び回収されたクライシスノアとスター・デストロイヤーのデータを組み合わせ、ドラえもん超巨大宇宙要塞戦車、ドラえもん超巨大宇宙要塞母艦を開発しており、既に大量生産に取り組んでおります、」
大皇帝王ドラえもん「報告ご苦労だった、引き続き情報収集をお願いね。」
パワードえもん「はは!」
大皇帝王ドラえもん「これからも面白い期待を見せてくれよ、オメガえもん、ギガえもん、メガえもん、」
ナレーション「そして防衛軍の戦闘訓練場ではグレートマジンガーの戦闘訓練が開始された、」
佐原「それではカズム君の操縦技術を見せてもらおう、」
両津「はい!」
兜剣造「戦闘訓練開始!」
キングジョーテストカスタム×500「バディル!バディル!」
カズム「ハイパーサンダーボルトブレーカー!!」
ビカァァァン!!!
グレートマジンガー「・・・・!!(角で落雷を吸収して右手の指先からハイパーサンダーボルトブレーカーを放つ)」
キングジョーテストカスタム×200「・・・・!!(ハイパーサンダーボルトブレーカーを受けて爆砕する)」
キングジョーテストカスタム×300「・・・・!!(素早い動作で動いて右腕からペダニウムテストランチャーを構えて乱射する)」
ズドン!!×10000000000
グレートマジンガー「・・・・!!(ペダニウムテストランチャーを素早い動きで難なく躱し尽くす)」
カズム「スーパーグレートブラスター!!」
グレートマジンガー「・・・!!(胸部放熱板からスーパーグレートブラスターを放つ)」
ゴオォオォオーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
キングジョーテストカスタム×300「・・・・!!(スーパーグレートブラスターを浴びて全身が赤く熱されて燃え上がって致命傷を負う)」
カズム「メガスナイパーミサイル!!」
グレートマジンガー「・・・!(破壊力抜群のギガントミサイルと連射性を誇るファルコントッパーミサイルの性能を兼ね備えたメガスナイパーミサイルを高速連射する)」
ドギュン!!!×300
キングジョーテストカスタム×300「・・・!!!(スーパーグレートブラスターを浴び続けた状態でメガスナイパーミサイルを被弾して爆散して殲滅される)」
ドガガガガアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!
兜剣造「テスト終了!」
両津「新記録です!前回の戦闘訓練よりも性能が上がっています!信じられん!」
佐原「うむ、両津君の技術力が大きく貢献したみたいだね。」
両津「ありがとうございます!」
カズム「グレートマジンガーの強化改造、予想以上のアップグレードでしたね。両津さん。」
両津「戦闘訓練、ご苦労だったな。お礼にワシがレストランを奢るぜ。」
カズム「ありがとう。」
佐原「これでグレートマジンガーも甲児君達と一緒に戦えるな。」
カズム「この新記録をタツヤに見せてやりたかったですね。」
両津「仕方ないさ。タツヤは調査で色々と忙しいからな。」
佐原「それでは両津君、君が最強機体として大改造したスーパーⅩとスーパーⅩⅢの実戦テストを見せてくれるかな。」
両津「はい!」

16タロウ:2025/04/02(水) 10:24:15

ナレーション「その頃、時空調査機テックシャドーメガに乗り込んで出動したタツヤは時空間を漂いながら謎のエネルギー反応が起きた時間軸を調べていた、」
タツヤ「反応がないな、見間違いか?」
ドクロベエカー「・・・・!(ドクロベエの秘密基地に乗り込んでドクロベエの巨大メカと戦う)」
タツヤ「あれは確か、ドクロベエカー!じゃあ反応があったのは!(テックシャドーメガを自動操縦に切り替えて右手でコスモプラックを構えてコスモスに変身する)コスモース!!」
ビカァァァン!!
ドクロベエ「今回はワシの負けにしておいてやるだべぇ!この基地は自動的に爆破されるべえ!それではシーユーアゲインだべえ!」
ドロンジョ「マズイじゃないか!何とかするんだよ!」
ボヤッキー「そう言われましても・・・。」
ギュオオオォォォーーーーーーー!!
コスモス「デャアァァ!(時空の穴からゴルトフェニックスと共に現れる)」
ズズン!
コスモス「ドロンボーの皆さん!助けに来ました!(左手からシューティングビームを放ち、壁に大穴を開けて脱出口を作る)」
ビィィィーーーーーーーーーーーーー!!
ドガガガガァァァァァァァン!
コスモス「掴まって!(ドクロベエカーを両手で掴んでゴルトフェニックスを背中に合体させて超光速で飛び上がってそのまま宇宙空間から月面に脱出する)ゼアァァァ!!」
ドガガガガァァァァァァァン!!!!!!!!!!
ナレーション「完全に爆破されたドクロベエの秘密基地から月面へと脱出したコスモスとドロンボーは地球を眺めた、」
コスモス「危ない所でしたね。(ドクロベエカーを掴んだまま地球を眺める)」
ドロンジョ「一時はどうなるかと思ったけど、取り敢えず一安心だね。」
ボヤッキー「こうして月面から美しい地球を眺めるのは最高の景色ですよね。」
トンズラー「何度見ても最高でまんねん!」
コスモス「僕の名前はウルトラマンコスモス。時空を超えて貴方達のいる世界へ来ました。」
ボヤッキー「へえ!ウルトラマンに助けられるなんてボクちゃん達なんてラッキーなんでしょう!」
ドロンジョ「こんなあたし達でも助けてくれるのかい?」
コスモス「僕は貴方達を敵とは思っておりませんので警戒なさらないで下さい。僕は命を守る慈愛の戦士です、ドロンボーさんは本当はいい人だと僕は思っておりますから。」
ドロンジョ「慈悲深いねぇ。」
ボヤッキー「何とも美しい心の持ち主。」
トンズラー「感動するまんねん!」
ドロンジョ「それでどうしてあたし達の世界へ来たんだい?」
コスモス「実は時空間を漂ってエネルギー反応を調べていました、僕達がいる地球だけでなく、全宇宙から次元を超えてドラえもんが地球侵略を始めたからです。」
ドロンジョ「ええぇぇーーー!?」
ボヤッキー「あのドラえもんが!?」
トンズラー「恐ろしい話まんねん!」
コスモス「そちらの世界で何か異常な事は起きませんでしたか?」
ドロンジョ「特に異常な事は感じなかったねぇ。」
トンズラー「あああぁぁぁーーー!!?(超高性能カーナビの地上報道チャンネルを見て驚く)」
ドロンジョ「どうしたんだいトンズラー!?」
トンズラー「地上が・・・・とんでもない事になってるまんねん!」
ボヤッキー「何よこれ!?」
コスモス「まさか!?」

17タロウ:2025/04/02(水) 10:26:18

ドラえもん超巨大宇宙要塞母艦×100000000000「皆さんこんにちは!僕ドラえもんです!」
ドロンジョ「ドラえもん!?」
トンズラー「あっ!何か出て来るまんねん!」
ドラえもん超巨大宇宙要塞戦車×100000「ガォォォン!!(内部に大勢のドラえもん戦闘兵士軍団と地上攻撃用として新開発されたドラえもん巨大高速戦車を搭載しながらドラえもん超巨大宇宙要塞母艦の腹部から展開される超巨大四次元トランスワープホールポケットから一斉に降下しながら出撃して地上を走行して破壊活動を開始する)」
ドガガガガァァァァァァァン!!!!バゴォオォォン!!!!
ドラえもん戦闘兵士×1000000000000000「タイムボカンシリーズの全ヒーローを潰せ!消せ!殺せ!奪い尽くせ!!」
ヤッターマン1号「ぐぁぁぁ!!!(ゼンダマン1号、オタスケマン1号と共に大勢のドラえもん戦闘兵士軍団の圧倒的な軍勢と連携攻撃で致命傷を負う)」
ヤッターマン2号「ガンちゃん!」
オタスケマン2号「ヒカル!」
大皇帝王ドラえもん「どうやらここまでだな!」
ゼンダマン2号「お願いドラちゃん!こんな事はもう止めて!」
ヤットデタマン「何故こんな事をする!?どうして僕達を敵視して攻撃しようとするんだ!?答えてくれドラえもん!」
イッパツマン「罪の無い民間人を巻き込んでおきながら・・・俺達を排除しようなんて間違ってると思わないのか!?」
大皇帝王ドラえもん「問答無用!(右腕をグランドラフュージョンカノンに変形させてチャージする)」
ジャキン!!ギュオオオォォォーーーーーーー!!!
ヤットデタマン「止めろドラえもん!」
オタスケマン2号「私達を消し去るつもりなの!?」
大皇帝王ドラえもん「今度こそ消えろぉぉぉぉぉ!!!(右腕のグランドラフュージョンカノンを発射する)」
ノア「ゼァァァ!!(上空から降臨して右手でグランドラフュージョンカノンを防御する)」
ズバァァァン!!!
大皇帝王ドラえもん「現れたな!ウルトラマンノア!!」
ノア(CV島崎信長)「私が相手だ!ドラえもん!(大皇帝王ドラえもんと互角の戦いを繰り広げる)」
ドガドガバゴンバコンドガドガドガドガ!!!
オタスケマン2号「ウルトラマンノア!」
ノア「ゼァァァ!!(両手を十字に組んでライトニングノアを放つ)」
ビィィィーーーーーーーーーーーーー!!!
ドラえもん戦闘兵士×10000「ドラァァァ!!!(大皇帝王ドラえもんの能力でドラギガイアントシールドに合体変形してライトニングノアを完全に無力化させる)」
ビカァァァン!!!
ノア「何・・・!?」
大皇帝王ドラえもん「無駄だと言っただろう?お前の能力は計算済みだよ!バトルコマンダーブラザーズ!ブラックえもん!レッドえもん!」
ブラックえもん・レッドえもん「はい大皇帝王陛下!」
ノア「・・・・!?」
ブラックえもん・レッドえもん「我等兄弟の絆の力だ!(コマンドバトルフォーメーションを繰り出してノアを翻弄して攻撃する)行くぞ!!」
ドガドガバゴンドガドガドガドガ!!!!
ノア「ぐぁぁぁ!!(コマンドバトルフォーメーションを食らって大ダメージを受けて倒れかける)」
ズズン!

18タロウ:2025/04/02(水) 10:28:01

大皇帝王ドラえもん「必殺フォーメーション!ブラックレッドデスティニー!!」
ブラックえもん・レッドえもん「ゼァァァ!!(合体ドリルに合体変形してブラックレッドデスティニーを繰り出す)」
ジャキィンガキィンウィィィンジャキィン!!!
ギュオオオォォォーーーーーーー!!!!!
ノア「ぐぁぁぁ!!(ブラックレッドデスティニーを受けて致命傷を負う)」
レッドえもん「ウルトラマンノアと言えどもこの程度みたいだね、」
ブラックえもん「ウルトラマン自身が神を名乗る等、呆れたものだな、」
大皇帝王ドラえもん「お前は僕が直々に引導を渡してやる!死ね!!(右腕をグランドラフュージョンカノンXZに強化変形して構えてチャージする)」
大皇帝王ドラえもん「消えてなくなれぇぇぇ!!!(右腕のグランドラフュージョンカノンXZを発射する)」
大巨神・逆転王・三冠王「させないぞぉぉぉ!!!(右腕のグランドラフュージョンカノンXZを浴びて完膚なきまでに破壊される)」
ヤットデタマン「大巨神!!」
イッパツマン「逆転王!三冠王!」
大皇帝王ドラえもん「三大勇者に救われるとは幸いだねぇ。」
ブラックえもん「タイムボカンシリーズの全てのメカが破壊されて無力化したお前達等赤子も同然!」
レッドえもん「お前達には死んでもらうよ!」
兜甲児「タァァァボスマッシャァァァパァァァンチ!!!」
マジンカイザー「・・・・!!(背中にカイザースクランダーを合体させた状態で飛来して、螺旋刃を高速回転させた両腕を射出してターボスマッシャーパンチを繰り出す)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーー!!!!!!!!!
ドシュウウウウウウウウウウウン!!!!!!!!!!
ブラックえもん「・・・・!(レッドえもんと共にターボスマッシャーパンチを回避する)」
レッドえもん「あらよっと!」
大皇帝王ドラえもん「・・・・・・!!(左手でドラギガイアントシールドを構えてターボスマッシャーパンチを受け止めて無力化させる)」
ギュオオオォォォーーーーーーー!!!カキィィィン!!!
大皇帝王ドラえもん「マジンガーか!」
マジンエンペラーG・マジンガーZ・グレートマジンガー「・・・・!(マジンカイザーと合流する)」
レッドえもん「全てのマジンガーが揃ったみたいだね!」
兜甲児「やいやいドラえもん!よくもタイムボカンシリーズの世界をメチャクチャにしてくれたな!」
剣鉄也「俺達がいるのを忘れては困るぜ!」
カズム「罪のない人達を巻き込むのは止めろ!」
大皇帝王ドラえもん「マジンガー!お前達の相手はコイツだ!出でよ!最強の軍事ネコ型ロボット!ギガイアントえもん!」
ウィィィン!ガキィン!ズズン!!
ギガイアントえもん「ガォォォォン!!!(660メートルを誇る巨大軍事ネコ型ロボットとして起動する)」
レッドえもん「待ってました!僕達軍事ネコ型ロボットの切り札!」
大皇帝王ドラえもん「ギガイアントえもん!お前の力がマジンガーを超えてる事を奴等に見せてやれ!」
ギガイアントえもん「ガォォォォン!!!!!!」

19タロウ:2025/04/02(水) 10:30:23

ナレーション「ドクロベエカーに乗っていたドロンジョ達を連れて調査から戻ったタツヤは説明し、ドロンジョ達からの事情を聞き入れた佐原達は彼等を保護をし、彼等にも協力を依頼した、」
両津「うお!?ドロンジョにボヤッキーにトンズラーじゃねえか!」
ボヤッキー「おお!両津さん!久し振りじゃない!」
タツヤ「お二人は知り合いですか?」
ボヤッキー「実はね。両津さんが僕のお店に来てくれた時にバイトさせてくれと頼んでたのよ、それで調理を任せたら両津さんの大ファンが大勢来客して大繁盛だったのよ。」
両津「丁度メカニックが足りなかったんだ、ボヤッキー達の技術を借りさせてもらうぜ、」
ボヤッキー「任せてくれ両津さん!」
トンズラー「何時でも力になるまんねん!」
佐原「タツヤ君、先に出撃した甲児君達が心配だ、我々も急いで皇帝轟天号に乗って出動だ、」
タツヤ「はい!」
ボヤッキー「凄い!?」
ドロンジョ「これが皇帝轟天号かい!?」
トンズラー「スケールが凄いでまんねん!」
両津「戦闘訓練させた最強機体のスーパーXとスーパーXⅢ、そして改良機のブラックゲッターだ。」
ドロンジョ「凄い!?皇帝轟天号の格納庫に巨大ロボットと戦闘機がたくさん並んでるじゃないか!?」
トンズラー「驚きですねん!」
両津「最強機体のスーパーXとスーパーXⅢの調整を終わらせるだけだ、ボヤッキー、トンズラー、手伝ってくれ、」
ボヤッキー「ガッテン!」
トンズラー「任せといてんか!」
マジンガーZ・グレートマジンガー「・・・・!!(ギガイアントえもんの攻撃でぶっ飛んで高層ビルに激突する)」
ギガイアントえもん「ガォォォォン!!!(両目からギガデストロイビームを放ち、マジンカイザーとマジンエンペラーGを攻撃する)」
兜甲児・剣鉄也「うわぁぁぁぁ!!!」
マジンカイザー・マジンエンペラーG「・・・・!!(ギガデストロイビームを浴びて大ダメージを受けて建物に激突する)」
兜甲児「この化け物!桁違いの強さだ!」
剣鉄也「レベルが違いすぎる!」
大皇帝王ドラえもん「トドメだ!ギガイアントえもん!殺れ!」
皇帝轟天号「・・・・!(光線砲からハイパー光子力ゲッタービームを連続発射する)」
バビィィィーーーーーーーーーー!!!×2
ドラえもん戦闘兵士×1000000000「グギャアァ!!!!!!(ハイパー光子力ゲッタービームを浴びて高出力のエネルギー量に耐えられず爆砕して消滅する)」
ドガガガガァァァァァァァン!!!!!!×20000000000000
トンズラー「フルコンボでまんねん!」
兜剣造「タツヤ君!出動だ!」
タツヤ「コスモース!!(兜甲児達の窮地を救うべく、右手でコスモプラックを構えてコスモスに変身する)」
ビカァァァン!!
コスモス「ゼアァァァ!!(フューチャーモードの姿になって巨大化しながら飛び上がって両腕をL字に組んでコスモサイトショットを放つ)」
ビィィィーーーーーーーーーーーーー!!!
ドラえもん戦闘兵士×99999999999999「アギャアアァァァァァァァァァァ!!!(コスモサイトショットを受けて、自己再生が追い付かないまま爆砕して消滅する)」
ブラックえもん・レッドえもん「陛下!!(身を挺して大皇帝王ドラえもんを庇いながらディフェンサーフォーメーションを繰り出してコスモサイトショットを受け止めて無力化させる)」
ズバァァァン!!
大皇帝王ドラえもん「慈愛の戦士コスモス!待っておったぞ!」
コスモス「君が大皇帝王ドラえもんか!」

20タロウ:2025/04/02(水) 10:33:59

ここはかつてアークに倒された冥府闇将軍獣ヘルナラクがいたこの世とあの世の境にあるとされる魔界。
この魔界に高純度の高いエネルギーがあると判明したドラえもん超次元大帝国の調査部隊が次元を超えてやって来た・・・・・!
ドラえもん超巨大宇宙要塞母艦×10000「・・・・!(次元を超えて魔界へと飛来し、調査部隊を出撃させる)」
ウマえもん「(パワードえもんの部下としてドラえもん調査兵士達を率いて魔界を調査する)大皇帝王陛下によればこの魔界には高純度のエネルギーがあると判明してる。見つけたら直ぐに報告するのだ!」
ドラえもん調査兵士×114514「了解しました!」
ウマえもん率いるドラえもん超次元大帝国の調査部隊は高純度のエネルギーをくまなく探し出した。
ドラえもん調査兵士01「高純度のエネルギーか・・・・大皇帝王陛下は何故それを・・・・?」
ウマえもん「恐らく新兵器開発に使用するのだろう。何しろ、我が戦艦にはスフィアの死骸、ダムドキシンが収容されてるからな。」
そして・・・・・!
ドラえもん調査兵士01「こちら調査部隊、ウマえもん隊長!高純度のエネルギーらしき反応を確認しました!どうやら神殿らしき建物です!」
ウマえもん「神殿らしき建物だな?」
ドラえもん調査部隊はようやく高純度のエネルギーを発見した様だ・・・・!
ドラえもん調査兵士01「あれが高純度のエネルギーの正体です!」
ウマえもん「コイツは確か、ヘルナラクだ!」
ドラえもん調査兵士02「この周囲に漂うドクロストーンとこれまでの戦いで戦死した悪の魂と倒されていった大超獣の怨霊を吸収し続ける事で完全体にパワーアップしております、」
キングヘルナラク「グォォォ・・・・!(吸収したドクロストーンの力で分身体と呼ばれるキングドクロベエを召喚する)」
キングドクロベエ「ほぉぉぉれぇぇぇ控えるだべぇぇぇぇぇ!!!」
ウマえもん「・・・!(新兵器スフィアマインドコントロールガンを発砲する)」
バビィイーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
キングドクロベエ「ァギャァァァァァァァァァァァァ!!!(キングヘルナラクと共にスフィアマインドコントロールガンを浴びてマインドコントロールスフィアを寄生されて洗脳される)」
ドラえもん調査兵士01「隊長!折角見つけたエネルギー源を殺してしまったら・・・!」
ウマえもん「殺さん!奴等にマインドコントロールスフィアを撃ち込んでやったのだ!」
ドラえもん調査兵士02「マインドコントロールスフィア?」
ウマえもん「これで奴等は我々の手駒として動くのだ、」
キングドクロベエ「ウマえもん隊長、高純度のエネルギーを思う存分使うべえ!受け取れべえ!」
ウマえもん「(キングドクロベエからヘルナラクパワーコアを入手する)うむ!そうさせてもらう!」
そして・・・!
コスモス「ゼァァァァ!!(駆け付けたギガライノスとギガフェニックスと背中合わせになり高速回転しながらアルティメットフェニックスバスターを繰り出す)アルティメットフェニックスバスター!!」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーー!!!!!!!!!!
ズガガガガガガガアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ブラックえもん・レッドえもん「・・・・お許しを・・・大皇帝王陛下・・・!!!(アルティメットフェニックスバスターを受けて、胸部から背中を動力源諸共貫かれながら大爆発を起こして消滅する)」
ドガァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!

21タロウ:2025/04/02(水) 10:36:07

大皇帝王ドラえもん「流石だよ。慈愛の戦士コスモス。そして鋼星獣。お前達の絆の深さに感動を覚えた。」
コスモス「ドラえもん!のび太君を失う辛さに耐えられないのは分かる!だけど!関係ない人達まで巻き込むのは間違ってる!」
大皇帝王ドラえもん「お前には分からないさ!のび太君には大切な人と結ばれる筈だった!それを奪った奴等がどれ程までに愚かな事か!お前達にも思い知らせてやる!全てのエネルギーと武装を手にした僕の力をな!!(自力で45メートルに巨大化する)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
大皇帝王ドラえもん「お前達三人束になって来るがいい!!まとめて地獄に送ってやる!!」
コスモス「凄い気迫だ・・・!けれど!僕達は負けない!(右手でエターナルセイバー、左手でファルシオンカリバーを構えて突進する)」
大皇帝王ドラえもん「二刀流か!こちらも!エンペラブレード!バットキャリバー!(右手でエンペラブレード、左手でバットキャリバーを構えて突進する)」
コスモス・ギガライノス・ギガフェニックス「・・・・!!(大皇帝王ドラえもんの圧倒的な俊敏さと攻撃力に苦戦を強いられる)」
ドガドガドガドガバゴンバゴンバゴンバゴン!!!!
ズバン!!ズバン!!ズバン!!
大皇帝王ドラえもん「ハァァァァァァィィィ!!!!!(右手で構えているエンペラブレードからオメガレゾリューム光線を放つ)」
バビィイイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
コスモス「ぐあああああああ!!!(ギガライノス、ギガフェニックスと共にオメガレゾリューム光線を浴びて大ダメージを受ける)
ドガァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!!!!!!
大皇帝王ドラえもん「バットキャリバーデスサンダー!!(左手で構えているバットキャリバーからバットキャリバーデスサンダーを放つ)」
ビカァァァン!!!!!!!!!
コスモス・ギガライノス・ギガフェニックス「・・・・!(バットキャリバーデスサンダーを浴びて大ダメージを受ける)」
ピコン!!×∞(大ダメージを受け続けたコスモスのカラータイマーが赤く点滅する)
大皇帝王ドラえもん「終わりだな!コスモス!鋼星獣!ドラえもん超次元大帝国の大皇帝王の僕に抗う事がどれだけ愚かな事なのか分かっただろう?」
コスモス「のび太君は・・・こんな事を望んでいない!」
大皇帝王ドラえもん「何?」

22タロウ:2025/04/02(水) 10:39:02

コスモス「のび太君は・・・・こんな事を望んでる筈が無い!!」
大皇帝王ドラえもん「望んでいるとも!少なくとも、のび太君の未来を奪われる結末を知らないお前達よりはね!」
コスモス「だからって!何の関係もない人達を振り回して!巻き込んで!それはただの八つ当たりだ!!(最後の力を振り絞ってウルトラマンカイザーに変身する)」
ビカァァァン!!!
カイザー「ゼアァァァ!!」
大皇帝王ドラえもん「ほお?まだそんな力が残っていたのか?ギガイアントえもん!」
カイザー「ゼアァァァ!!(レジェンドモードにモードチェンジしてレジェンドスパークストライカーを繰り出す)」
ビカァァァン!!!
ギュオオオォォォーーーーーーー!!!!!!
ギガイアントえもん「アンガァァン!!!(体内にレジェンドスパークストライカーを叩き込まれて爆砕して消滅する)」
大皇帝王ドラえもん「無限の可能性はその程度か!?(手に入れたヘルナラクパワーコアを体内に取り込んだ事で大幅にパワーアップして飛び上がる)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーー!!!!!!!!!ギュン!!!!!!!!
カイザー「ゼアァァァ!!(ノアモードにモードチェンジして肉弾攻撃を繰り出す)」
ドガドガバゴンバコンドガドガドガドガ!!!!!
大皇帝王ドラえもん「僕の攻撃に対応するか!」
カイザー「ゼアァァァ!!(両腕をL字に組んでカイザーライトニングノアを至近距離で放つ)」
ビィィィーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!
ドガガガガァァァァァァァン!!!!!!!!!
大皇帝王ドラえもん「お前の攻撃パターンは計算済みさ!(ヘルナラクパワーコアの力でカイザーライトニングノアを吸収し尽くしてヘルナラクパワーに変えて増大化させる)」
ギュオオォォオォオォオォーーー!!!
カイザー「・・・・!(カイザーライトニングノアを吸収された事で体力と光エネルギーを大きく消耗して、カイザーモードにモードチェンジする)」
ビカァァァン!!
大皇帝王ドラえもん「遊びは終わりだ!ウルトラマンカイザー!貴様の目の前の仲間達と一緒にあの世へ送ってやる!!」
カイザー「僕が・・・・皆を・・・・最後まで守り抜くんだ!!(残された力を右手に一点集中して込めながら背中にゴルトフェニックスを合体させて飛び上がる)」
ジャキィン!!ギュオオオォォォーーーーーーー!!!!!!!
カイザー「カイザーファイナルガッツオーバードライブ!!!(残された力を一点集中して込めた右手からカイザーファイナルガッツオーバードライブを繰り出す)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!
大皇帝王ドラえもん「・・・・!!!!!!!!」
冴子「タツヤ君!!」
両津達「タツヤ!!!」
ドガガガガァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23タロウ:2025/04/02(水) 10:41:13

大皇帝王ドラえもん「まさか・・・・僕の右腕を破壊するまでの力を残していたか・・・・!」
兜剣造「今だ!奴に集中砲火を浴びせるんだ!」
兜甲児「ファイヤァァァブラスタァァァ!!!」
マジンカイザー「・・・・!!(胸部放熱板からファイヤーブラスターを放つ)」
ゴォォォーーーーーーーーーーー!!!
カイリ「光子力ビーム!!」
マジンガーZ「・・・・!!(両目から光子力ビームを放つ)」
カズム「スーパーグレートブラスター!!」
グレートマジンガー「・・・・!!(胸部放熱板からスーパーグレートブラスターを放つ)」
ゴォォォーーーーーーーーーーー!!!
剣鉄也「サンダーボルトブレーカー!!」
マジンエンペラーG「・・・・!!(落雷を左指先で受け止めてサンダーボルトブレーカーを放つ)」
ビカァァァン!!!!!!
ドロンジョ・ボヤッキー・トンズラー「光子力ゲッタービーム!!」
ブラックゲッター「・・・・!!(額から光子力ゲッタービームを放つ)」
両津「光子力プラズマグレネイドキャノン!!」
スーパーX・スーパーX2・スーパーⅢ「・・・・!(両津が所持しているゲームボーイエックスコントローラーによる高度な遠隔操作で上空から飛来して駆け付けて砲口を展開して光子力プラズマグレネイドキャノンを同時発射する)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーー!!!ウィイイン!!
バビィィィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!
カイザー「カイザーエクスショット!!(両腕をL字に組んでカイザーエクスショットを放つ)」
ビィィィーーーーーーーーーーーーーー!!!
カイザー達「アルティメットファイナルダイナミックスペシャル!!!(カイザーエクスショット、ファイヤーブラスター、光子力ビーム、スーパーグレートブラスター、サンダーボルトブレーカー、光子力プラズマグレネイドキャノン、光子力ゲッタービームの究極合体技、アルティメットファイナルダイナミックスペシャルを繰り出す)」
大皇帝王ドラえもん「うぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!(アルティメットファイナルダイナミックスペシャルをドラえもん宇宙大艦隊、ドラえもん戦闘兵士軍団諸共浴びて大爆発を起こして姿を消す)」
ドッガァァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24タロウ:2025/04/02(水) 10:44:25

カイザー「終わった・・・・!(コスモスの姿に戻る)」
ビカァァァン!
コスモス「今まで以上に厳しい戦いだった・・・!(疲弊しながら何とか立ち上がる)」
両津「何とか退けたぜ、」
ボヤッキー「しかし、その代償も大きかった、」
ナレーション「ボヤッキーの言葉通り、ドラえもん超次元大帝国の進撃による被害規模は大きく、死者数は百万人を超え、タイムボカンシリーズのヒーローはほぼ全滅となった、ドロンボーは両津と行動する形で潜伏する事になり、ドラえもん超次元大帝国に生存を気付かれる事は無かった、」
冴子「そう、タイムボカンシリーズのヒーローは全滅となったのね、」
タツヤ「僕達にとってはもう他人事では無い、これからも今まで以上に危険な戦いが僕達を待ち受けているんだ・・・!」
浩「そもそも、根拠は?」
ドラミ「それに関しては私が説明するわ、」
ドロンジョ「ドラミちゃん!」
トンズラー「無事だったまんねん!」
ドラミ「お兄ちゃんが変わり始めたのは、親友ののび太さんが死んだ時からよ、」
ボヤッキー「のび太君が死んだ時から?」
ドラミ「その原因は出木杉さんが犯罪に手を染め、武さんとスネ夫が不良になってから未来が不安定になってしまったの、その結果、無関係だったキテレツさんは死亡し、のび太さんまで死んでしまったの、武さんとスネ夫さんを道連れにしてね、未来の存続の為にお兄ちゃんは出木杉さんを暗殺したの、それからお兄ちゃんはロボット軍事学校に通い、トップで卒業し、自らの法案を考案してそこから最新鋭の軍事ネコ型ロボットの開発と量産に至り、自らを地球を超える程の大きさを誇る姿に変えてしまった!それでも最新鋭の超高度な軍事ネコ型ロボットを作り続け、のび太さんとセワシ君を蘇らせる為に次元を超えて様々なエネルギーを調達しているの!」
ボヤッキー「信じられん・・・!」
両津「そうか、ドラえもんの奴、まだそんな事に固執してやがったのか、」
ボヤッキー「両津さん?」
両津「ドラえもんには昔から世話になってるからな、奴の気持ちは痛い程よく分かるぜ、のび太と結ばれる筈だったしずかちゃんも、今では後悔の念に押し潰され、大人になってもずっと精神を病んでるとよ、」
ボヤッキー「両津さん、アンタ何でそこまで?」
両津「それだけじゃない、キテレツを失う事実を知ったみよ子も精神を病んだ挙げ句に自殺を図って死んだ、出木杉は両親がヤバイ仕事に関わってから性格が豹変し、殺人にまで手を染める、ドラえもんが出木杉を殺すのも無理はねぇぜ、」
ボーボボ「両津さん、アンタ、何でそんな事まで知ってるんだ?」
両津「なあに、ワシもドラミちゃんから一部始終を全て聞いた所だ、」

25タロウ:2025/04/02(水) 10:47:13

ドラミ「恐らく出木杉さんはのび太さん達の未来に関わる恐ろしい仕事の責任者になってから彼の未来は恐ろしい方向に進んだ、つまり彼は自分以外の人間を消し去る気持ちと気に入らなかったのび太さん達を消し去ってやる為に武さんとスネ夫さんを送り込んでのび太さんとお兄ちゃんを殺そうとしたの、」
両津「そしてスネ夫はのび太に殺されかけた所をドラえもんに始末され、ジャイアンものび太にボーガンで撃たれ死んだ、ジャイアンとの戦いの傷でのび太も死んだ、」
ドラミ「しずかちゃんも出木杉さんの犯した事件の全貌を知ってから大人になった今でもずっと精神を病んで廃人になってしまったわ、」
両津「のび太達の家も取り壊されて、ただの空き地になってるとよ。」
鳴滝「皆!トレジャーベースの格納庫に収納されたドクロベエカーから接続ケーブルを接続して得られたデータを寄せ集めた結果、タケ魔人のデータが発見されました!」
ボヤッキー「タケ魔人!?」
ドロンジョ「地球に最大の危機が迫る時、タケ魔人が地球を邪悪な力から救い出す!」
タツヤ「タケ魔人は僕達を救う鍵だとすれば、希望はあります、」
両津「ドラえもんもあの攻撃で倒れたとは思えねえしな、」
一方・・・!
大皇帝王ドラえもん「・・・・・。(オーパーツを組み込んで自己再生を遂げて完全復活する)」
ウマえもん「大皇帝王陛下、復活されたのですね、」
パワードえもん「コスモスの始末は我々にお任せ下さい、」
大皇帝王ドラえもん「いや待て、次の刺客はコイツ等に任せよう。ゴールドえもん!シルバーえもん!ブロンズえもん!」
ゴールドえもん・シルバーえもん・ブロンズえもん「とおお!!(戦闘忍者三人衆として華麗な動きで着地する)」
ブロンズえもん「僕は戦闘忍者三人衆の頭脳派!ブロンズえもん!」
シルバーえもん「俺は戦闘忍者三人衆の武闘派!シルバーえもん!」
ゴールドえもん「私は戦闘忍者三人衆!最強の戦士!ゴールドえもん!」
大皇帝王ドラえもん「宇宙の戦闘技術を得たお前達ならメガえもん達を倒せる、そして忌々しいコスモスの息の根を必ず止めるのだ!」
ゴールドえもん「はい大皇帝王陛下!」
シルバーえもん「我々がメガえもん達を倒し!」
ブロンズえもん「コスモスの命を必ず奪って見せます!」

26タロウ:2025/04/02(水) 10:58:23

そして・・・!光の国の近くにある惑星フォルダでは・・・!
コスモスは!キングとウルトラの父とウルトラ母のウルトラサインを受け、特訓相手であるウルトラ兄弟を相手にする事になった!
ゼロ「タツヤ!お前の本気!見せてやれよ!」
ゾフィー「コスモス、ドラえもん超次元大帝国はこれからも今まで以上に凄まじい攻撃を仕掛けてくる、」
ウルトラマン「時には残酷な未来が待ち受けている!」
セブン「奴等は一度受けた攻撃は二度と通用しなくなる!」
ジャック「奴等を確実に倒すには新しい技で倒すしかない!」
エース「その為に!我々ウルトラ兄弟がお前の特訓相手をする!」
タロウ「我々との戦いを経て!新しい技を生み出すのだ!」
コスモス「ウルトラ兄弟の皆さん!よろしくお願いします!」
ゾフィー・ウルトラマン・セブン・ジャック・エース・タロウ「デャァァァァァァ!!(着用しているブラザーズマントを脱ぎ捨て、本気モードになって突撃してコスモスに怒涛の連携攻撃を繰り出す)」
コスモス「デャァァァ!!(構えながらダッシュしてウルトラ兄弟の怒涛の連携攻撃を受け流し、互角以上の戦闘を繰り広げる)」
ドゴン!!バゴン!!ギュオン!!!
ドガドガドガドガバゴンバゴンバゴンバゴン!!!!!!!!!!!
ウルトラの母「タツヤ、」
ウルトラの父「タツヤなら必ず新技を編み出す切っ掛けを思い出せる。今は彼を信じよう。」
ウルトラの母「ええ。」
ゾフィー・ウルトラマン・ジャック「・・・・!(両手を十字に組んでスペシウム光線を同時に放ち、トリプルスペシウム光線を繰り出す)」
バビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
コスモス「ゼァァァァ!!(咄嗟に右手から風車手裏剣を繰り出してトリプルスペシウム光線を吸収しながら威力を増大化させて強化した風車手裏剣を投げる)」
ギュオン!!!!!
ギュオオォォオォオォオォーーーーー!!!ドガァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!
エース「ゼァァァァァァァァ!!(ジャンプしながら両腕を交差させてバーチカルギロチンを放つ)」
ギュン!!!
タロウ「タァァァァァ!!(両手を十字に組んでタロウカッターを放つ)」
ギュン!!!
セブン「・・・!!(頭部のアイスラッガーを掴んで空中停止させて両手でウルトラノック戦法を繰り出す)」
ギュン!!!!!!
コスモス「ゼァァァァァァァァ!!(バーチカルギロチン、タロウカッター、ウルトラノック戦法の同時攻撃を反射神経と素早い身のこなしで回避し尽くして急接近して左足から流星回し蹴りを繰り出す)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーー!!!
ドガガガガアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!
コスモス・タロウ「・・・・!!(互角以上の格闘戦と肉弾戦を繰り広げる)」
ドガドガドガドガバゴンバゴンバゴンバゴン!!!!!!!!!!
キング「タツヤ少年、お前なら必ず新たな技を編み出せる、自分を信じ抜くのだ。」

27タロウ:2025/04/02(水) 11:01:13

まる子「・・・・・・、(すみれと大喧嘩してから1週間になり、限界を感じて荷物をまとめて深夜に家出してギガえもんを探して真夜中の路上へと走り去る)」
ギガえもん「まるちゃん!」
デロリアン「・・・・!(PART3で大破したデロリアンをギガえもんが完全に修復した後でマーティから譲り受けて様々な改良を施してホバー・コンバージョンで飛来して着地する)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーー!!
ギガえもん「警官が街中にうようよいる!これで脱出しよう!」
まる子「ありがとうギガえもん!(デロリアンに乗り込んでドアを閉める)」
バッタン!
デロリアン「・・・・!(ホバー・コンバージョンで飛び上がると同時に明日の朝7時30分の春日部にある野原家にタイムスリップする)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーー!!!バチィバチィバチィ!!!
その頃!!
波平「バッカ!!ゲホゲホ・・・・!!!(カツオとタマ以外の家族と共に新型コロナに感染して倒れ込む)」
カツオ「僕は本気だからな!怒鳴ってばかりのお前等にはウンザリだ!!(荷物を全て入れたバッグでタマと一緒に家出する)」
サザエ「ま・・・待ちなさい・・・カツ・・・ゲホゲホ・・・!!!」
フネ「行かないでおくれよ・・・・ゲホゲホ・・・!!!」
ワカメ「私達ホントに病気・・・ゲホゲホ・・・・!!!」
タラオ「死ぬデス・・・・・・ゲホゲホ・・・・!!」
キャンピングデロリアン「・・・・!(大型キャンピングカーを最新型デロリアンに大改造してオメガえもんとカツオとタマを乗せて全てのタイヤを変形させたホバー・コンバージョンでゆっくりと上昇して飛び上がり、明日の朝7時40分の野原家にタイムスリップする)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!バチィバチィ!!!
波平「カツオ・・・カツオ・・・・・・!!!(肺炎を患って絶命する)」
中島「よし堀川、磯野はまだ家にいる!磯野の家を燃やせ!」
堀川「事前にガソリンをありったけ撒いておいたぜ!(ポケットライターに火を灯して投げる)」
シュボ!ギュン!!
ボォオォオォオォオォオォオーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
波平・フネ・ワカメ・マスオ・タラオ・サザエ「・・・・!!!(新型コロナに感染したせいで声すら出せずガソリンの炎で焼き尽くされて焼死する)」
ボォオォオォオォオォオォ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
花沢「いいわね!磯野君が燃え尽きる光景が!うっ!!ウブウウウ!!!(波平達の焼死体から新型コロナに感染して嘔吐し続けて肺炎を患う)オブウェエエエ!!!!!」
ビシャアァァァァァァァ!!!!!!!!!!!!
花沢「苦しい・・・・・助け・・・・・・・て・・・・・・!!!(新型コロナに苦しみ続けて病死する)」
中島「ざまあみやがれ・・・・・・・・!」
堀川「苦しい・・・ゲホゲホ・・・・!!!(新型コロナに感染して嘔吐に苦しんで蝕まれて病死する)助け・・・て・・・くれ・・・!!」
デロリアン・キャンピングデロリアン「・・・・・・!!(野原家に到着してゆっくりと降下してホバー・コンバージョンから全輪のタイヤに変形して通常走行して野原家に到着する)」
ウィイイン!ブオォオォオォォォォーーーーーーー!!
キキィ!
メガえもん「姉さん達!」
みさえ「久し振りね!」
ひろし「まるちゃんとカツオ君もお揃いで。さあ中に入って。」
ナレーション「二人の家庭内事情はメガえもんを通じて野原家も既に把握していた。」
みさえ「そうなの、家で辛い事が、」
ひろし「その母親と父親も許せねえ話だな、」
オメガえもん「あたしもカツオ君の為に家庭内環境を良くする為に努力しましたが、あの家族はダメでした。」
ギガえもん「僕の方もダメでした、すみれさんは更年期のせいで怒りっぽくなりすぎて!しまいに暴力行為すら起こす始末で、何もかもまる子さんが悪いと暴れるんです、」
ひろし「どうしようもない母親だな、」
しんのすけ「そうですな。」
みさえ「取り敢えずテレビでも見てゆっくりしておきなさい。」

28タロウ:2025/04/02(水) 11:02:53

ニュースキャスター「ニュースです!今日、清水市でさくら友蔵さんに過剰なまでの暴行を加えて殺害したとしてさくらすみれ容疑者と共犯者であるさくらさき子容疑者が殺人の容疑で逮捕されました!」
みさえ「あらこれって・・・・!」
まる子「うちのお母さんだ・・・・・!」
ニュースキャスター「さくらすみれ容疑者は重度の更年期障害で過剰なまでに暴力的になっており、共犯者である長女のさき子容疑者の供述によれば、次女のさくらもも子さんが家出をした事を警察に通報しなかった事に激怒した家族と口論になり、口封じを図る為に殺すしかなかったと語っており、身勝手極まりない悪質な犯行です!」
ひろし「おっかねぇ母親だな・・・!」
しんのすけ「全くですな、」
そして清水市の警察署では・・・・・!
キングスフィアバルタン「(逮捕されたすみれとさき子が連行された後で手足を完全に拘束されて檻の中へと閉じ込められている清水市警察署の収容施設に潜入し、大量のスフィアを送り込むと同時に姿を消す)・・・・・!」
スフィア×1000000000「警察の内部を乗っ取ってやる!(強面で凶悪な警察官達に寄生しながら融合する)」
警察官×10000「ウギャァァァァ!!!(スフィアに無理矢理融合させられてスフィア兵士スフィアヒューマンに変貌する)」
ギュルルルルルルルルル!!!
スフィアヒューマン×1000000「ビュルルルルルル!!ビュルルルルル!!!(より凶悪でゾンビを思わせる醜悪な顔付きに変貌してスフィアの言葉しか喋れず喚く)」
キングスフィアバルタン「スフィアヒューマン!この調子で日本全土の警察官を全てスフィアヒューマンに変えてやるのだ!」
スフィアヒューマン×10000000「アラホラサッサー!!」
ナレーション「新型コロナウイルスが流行し、春日部では他県に繋がる道が全て徹底的に閉鎖された、カツオとまる子はもしもボックスを活用し、未成年者でも就職活動が出来る世界にして野原家の地下の保護施設での生活となった、それから3ヶ月後、」
ひろし「カツオ君。いつもすまないな、」
カツオ「僕達は暇ですので、」
まる子「あたし達も早く金稼がないと!」
メガえもん「二人もお辛いのですね、」
ギガえもん「仕方ないよ、すみれさん達が悪いんだし、」
メガえもん「ここの所、敵の動きがないですね、」
オメガえもん「けれど、油断は禁物よ、」
キングスフィアバルタン「フォッフォッフォッフォッ!!」
スフィアヒューマン×100000000「ビュルルルルルルビュルルルルル!!!」
メガえもん・ギガえもん・オメガえもん「・・・・!(カツオ達と共に駆け付ける)」
カツオ「アイツがキングスフィアバルタンか!」
まる子「この街から追い出してやるさ!」
しんのすけ・まる子・カツオ「ドラチェンジ!ハイパーバトルモード!!」
メガえもん・ギガえもん・オメガえもん「ドラチェンジ!ハイパーバトルモード!!(ハイパーバトルモードにドラチェンジする)」
ビカァァァン!!!
オメガえもん「キングスフィアバルタン!私達が相手になるわ!」
メガえもん「春日部は!僕達が守る!!」
キングスフィアバルタン「抹殺!」
スフィアヒューマン×1000000「ビュルルゥゥゥゥ!!!!(気味悪い動きで突進する)」
ギガえもん「狙撃は大得意さ!(両手で二丁のギガバーストライフルを構えて素早く狙撃する)」
ドギュン!!!!×200000000
スフィアヒューマン×100「ァギャァァァァァァ!!!(ギガバーストライフル弾で額を撃ち抜かれて爆死する)」
オメガえもん「金色の鉄拳!!(右手から黄金の雷撃を込めた金色の鉄拳を繰り出す)」
ドガァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!
スフィアヒューマン×5000「ァギャァァァァァァ!!!!!!!(金色の鉄拳で粉々に粉砕されて爆死する)」
ドガガガガアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
メガえもん「光子力ゲッタービーム!!(右手の指鉄砲から光子力ゲッタービームを放つ)」
バビィイイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
スフィアヒューマン×5000000「ァギャァァァァァァ!!!!!!!!!!!(光子力ゲッタービームを浴びて、骨すら破壊し尽くされて消滅する)」
ドガガガガアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!
キングスフィアバルタン「流石だな三姉弟!タツヤがいないこの地球は我々が支配する!」
オメガえもん「バカにしないでよね!」
ギガえもん「タツヤがいなくても僕達がいる!」
メガえもん「お前に・・・僕達三姉弟の絆の力を見せてやる!」

291:2025/04/02(水) 21:38:07

コスモス「ゼァァァァァァ!!(スーパーウルトラマンに覚醒したタロウとウルトラの父と互角以上の戦いを繰り広げる)」
ドガドガドガドガバゴンバゴンバゴンバゴン!!!!!!!!!!!!!!!!!
タロウ「タツヤ!お前の中に宿っている超神パワーを解き放つのだ!」
ウルトラの父「そして!お前の中に眠っている野生の本能で超神パワーを取り戻せ!!(両腕をL字に組んでファザーショットを放つ)」
ビィイイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
タロウ「コスモミラクル光線!!(両腕を広げてコスモミラクル光線を放つ)」
バビィイイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
コスモス「ゼァァァァ!!!!!!!!!(野生の本能で超神パワーを目覚めさせて新たなる力である超神ビーストパワーを覚醒させてファザーショットとコスモミラクル光線を同時に防ぎ切る)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
タロウ「おお!?」
ウルトラの父「野生の本能で超神パワーを目覚めさせたか!」
コスモス「僕に宿る野生の本能と超神パワーは眠ってはいない!僕が皆を・・・守る!!(右手から超神サンダーライガーフィストを繰り出す)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!
ギュン!!
キング「・・・・!(身を挺してウルトラの父とタロウを守る)」
コスモス「・・・!(寸での所で攻撃を止める)」
キング「厳しい特訓の末、野生の本能と超神パワーを同時に覚醒させた。また一つ成長したな。」
コスモス「キング。僕の中にある野生の本能で超神パワーを覚醒させたのは新たな力を目覚めさせる為だったのですね。」
キング「惑星サイバトロンの言い伝えでは、超神パワーとはトランスフォーマーの力を得た人間に宿る力、その人知を超えた力こそが超神パワー、」
ウルトラの父「野生の本能を兼ね備えればより強大な超神パワー、即ち超神ビーストパワーを宿す事が出来るのだ。」
キング「タツヤ、戦闘忍者三人衆がメガえもん達に奇襲を仕掛ける、今こそ超神ビーストパワーを使いこなすのだ!」
コスモス「はい!」
そして・・・!
メガえもん「超魂メガフィストガッツバスター!!!」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーー!!!!!!!!!!!
キングスフィアバルタン「グガァァ!!!!!!!(超魂メガフィストガッツバスターを胸部に受けて、キングスフィアハートをも貫かれながら風穴を開けられて遂に力尽きて爆死する)我がキングスフィアバルタンがお前達如きに倒されるとは・・・・・・・ぐあああああああああ!!!」
ドガガガガアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ギガえもん「やるじゃんメガえもん!」
オメガえもん「それでこそあたし達の弟よ!」
メガえもん「しんのすけさんのおかげですよ。」
ゴールドえもん・シルバーえもん・ブロンズえもん「害魔手裏剣!!(両手から害魔手裏剣を投げる)」
ギュンギュンギュン!!
メガえもん・ギガえもん・オメガえもん「・・・・!!(瞬時の反射神経で害魔手裏剣を回避する)」
ドガガガガァァァァァァァン!
メガえもん「お前達は!?」
ブロンズえもん「僕は戦闘忍者三人衆の頭脳派!ブロンズえもん!」
シルバーえもん「戦闘忍者三人衆の武闘派!シルバーえもん!」
ゴールドえもん「私は戦闘忍者三人衆!最強の戦士!ゴールドえもん!」
ギガえもん「戦闘忍者三人衆!」
オメガえもん「お前達もドラえもん陛下の刺客なのね!」
シルバーえもん「俺達の使命はお前達姉弟の抹殺のみ!」
ゴールドえもん「我等の力でお前達を叩きのめしてくれる!」
ブロンズえもん「行くよ!ブロンズキネシス!!(空中浮遊してブロンズキネシスを放つ)」
メガえもん「凄い念力だ・・・!」
ギガえもん「これでは・・・身動きが取れない・・・・!」

30タロウ:2025/04/06(日) 21:31:49

皆さんの応援感謝します!

シルバーえもん「超暗黒銀刀奥義!!大激怒刀身!!」
ゴールドえもん「我が奥義を受けてみよ!黄金財宝弾!!」 
ドォォォン!!!×100000000000
ゴールドえもん「ぬぬ!?」
コスモス「ゼアァァァ!!(黄金財宝弾を右手から繰り出す超神ライガークローシールドで防ぎ切る)」
ギュオオォォォォォーーーーーー!!!ズバァァァァァァァァァァァァァン!!!
メガえもん「タツヤ君!」
ギガえもん「その力は!?」
ゴールドえもん「その力!超神パワーか!?」
シルバーえもん「それだけではない!野生の本能で覚醒したのか!?」
コスモス「戦闘忍者三人衆!僕も野生の本能で超神パワーを得た!その力・・・教えてやる!!(超神ビーストパワーを解き放ち、能力を最大限に高める)」
ギュオオォォォォォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
コスモス「超神ガルーダカッター!!(右手から超神ガルーダカッターを繰り出す)」
ズバァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!
ブロンズえもん「ゴメン兄さん・・・・ぐああああああああ!!!!!!!(超神ガルーダカッターで一撃で切断されながら爆砕されて消滅する)」
ドガガガガアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
シルバーえもん「貴様・・・・!!これでも食らえ!!超暗黒銀刀奥義!!!銀刀残虐切り!!!!」
コスモス「・・・・・!!(超神ビーストパワーで銀刀残虐切りを回避して右手から超神ライガークロースマッシュを繰り出す)
ギュオオォォォォォーーーーーーーーーーー!!!
ズギャァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
シルバーえもん「グギャァァァァァ・・・・・!!!あ・・・兄貴!!!!!!(超神ライガークロースマッシュで動力源諸共胴体を貫かれて大爆発を起こして消滅する)」
ドガガガガアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!
ゴールドえもん「貴様・・・・!!よくも弟達を殺したな・・・・許せん!!」

31タロウ:2025/04/06(日) 21:35:10

ゴールドえもん「黄金竜の力を宿した我が剣の怒り!しかと受け止めるがいい!!(右手から召喚した黄金竜剣を両手で構えて高く飛び上がる)」
コスモス「レグロスから受け継いだコスモ幻獣拳と超神パワーが僕の力となる!(超神ビーストパワーフィニストを左手から繰り出す)」
バキィィィン!!!
ゴールドえもん「バ・・・・バカなぁぁぁぁぁ!!!??(超神ビーストパワーフィニストをまともに受けて、黄金竜剣共々動力源を粉砕されて胸部から背中を貫かれて大爆発を起こして消滅する)」
メガえもん「凄いよタツヤ!」
ギガえもん「超神ビーストパワーを使いこなせてるよ!」
ウマえもん「今だ!奴は力を使い果たしてる筈だ!行け!ショウマ!!」
ショウマ「・・・・!!(ブロッソメイルの両腕パーツと脚部パーツを組み込まれたサイボーグ戦士として突進する)」
コスモス「・・・・!!(ショウマの不意打ちを全て躱す)」
ショウマ「・・・・!!(右手で地面を殴ってストーンエッジクラッシャーを繰り出す)」
コスモス「ゼアァァァ!!(ストーンエッジクラッシャーを回避し尽くして驚く)今の技は!?」
ウマえもん「貴様が驚くのも無理はなかろう!ソイツはブロッソメイルのパーツだけでなく!ポケモンの技をも使えるように自分自身を改造し尽くしたのだ!」
コスモス「何だって!?」
ウマえもん「そして!私がショウマの教育係にして!ドラえもん超次元大帝国の幹部!ウマえもん!」
キングヘルナラク「ギャオォォォン!!(70メートルに巨大化して現れる)」
コスモス「ヘルナラク!」
ギガえもん「アイツも復活していたのか!?」

32タロウ:2025/04/10(木) 22:27:15

ウマえもん「私も超神パワーを得ていたのだ!行くぞ超魂バトルマッシャー!!(両腕の装甲を展開して超魂バトルマッシャーを乱射する)」
コスモス「超神ライガーシールドバリア!!(両手で超神ライガーシールドバリアを張り巡らせる)」
ビカァァァン!!!
ウマえもん「防ぐだけで精一杯みたいだな!行け!」
ショウマ「・・・・!(全速力でコスモスに接近して攻撃を繰り出そうとする)」
真キティZERO「させませんわ!(頭部の真バトルアンテナから超神ゲッターフラッシャーを放つ)」
キングヘルナラク「・・・・!!(ヘルテレポートを繰り出して緊急回避する)」
ギュオン!!!
ショウマ・ウマえもん「・・・・!!(ゴーストミラージュで瞬間移動して回避する)」
コスモス「真キティZERO!」
真キティZERO「タツヤさん!助けに来ました!」
キングヘルナラク「ギャオォォォン!!(胸部の単眼からヘルビームクライシスメガを放つ)」
コスモス「ゼアァァァ!!(真キティZEROを庇いながら飛び上がって両手から超神ライガーガッツパワーボムを放つ)」
ドギュゥゥゥン!!!
キングヘルナラク「ギャオォォォン・・・・!!(ヘルビームクライシスメガを一気に押し返されながら胸部の単眼に超神ライガーガッツパワーボムを受けて、倒れると同時に命の源として同化しているドクロストーン共々大爆発を起こして消滅する)」
キングドクロベエ「ドクロストーンが消えたら!ワシの魂まで消えるべぇぇぇ!!そんなの嫌だぁぁぁぁぁ!!!!!!!(ドクロストーンの消滅と同時に魂が完全に滅んで消滅する)」
ザァァァ・・・・!!
コスモス「ドクロベエの最期だ!」
ウマえもん「ショウマ!ここは撤退ですぞ!」
ショウマ「・・・・!(ウマえもんの指示に従い、ウマえもんと共にゴーストミラージュで瞬間移動して撤退する)」
ギュオン!!

33タロウ:2025/04/10(木) 22:57:09
真キティZERO「タツヤさん!皆さんも急いで乗って下さい!」
コスモス達「・・・・!(真キティZEROのテレポートビームで搭乗する)」
真キティZERO「・・・・!(コスモス達を異質空間と呼ばれる特殊なコックピットルームに乗せてトレジャーベース月面基地に向かう)」
ナレーション「ドラえもんとの本格的な戦いを予感して現れた真キティZEROはタツヤとカツオ達だけで戦わなければならないと告げた、」
カツオ「僕達だけでね、」
まる子「あたしは戦うよ!」
しんのすけ「オラも!」
メガえもん「ドラえもん陛下を止められるのは僕達だけなんだ!」
タツヤ「けれど、冴子さん達を巻き込むわけにはいかない、」
冴子「タツヤ。」
タツヤ「心配しないで、戦いが終わったら必ず戻って来る。」
冴子「約束よ。タツヤ。」
ひろし「しんのすけ!戦いが終わったらカツオ君とまるちゃんを立派に支えてやろうな!」
みさえ「それまで待ってるからね。」
ひまわり「たや!」
しんのすけ「よし!皆さん!行ってくる!」
ナレーション「冴子達をトレジャーベース月面基地に保護し、大皇帝王ドラえもんとの最終決戦に挑む為の下準備を全て整えて真キティZEROに再び乗り込んで出動した、」
タツヤ「僕と契約してくれて助かるよ。」
真キティZERO「カズムさんがグレートマジンガーのパイロットに転職してから私を安全な惑星に保護してくれましたが、寂しい気持ちがまだあります、」
カツオ「けどタツヤが契約してくれて良かったね、」
タツヤ「真キティZERO、ドラえもんの熱反応があれば探知出来るだろ?」
真キティZERO「さっき逃亡したウマえもんに発信器を撃ち込みましたのでドラえもんは恐らく冥王星のすぐ近くです、」
まる子「でも見つかったら迎撃されるんじゃないの?」
真キティZERO「ご安心下さい、その為にビムラーステルスパワーを発動します、」
ギュオオオォォォーーーーーーー!!!!!!!
タツヤ「あれか?」
シン・ドラえもん「・・・・!(腹部の四次元トランスワープホールポケットを展開する)」
カツオ「惑星並みの大きさだ!」
まる子「あの大きなポケットに入ればいいんだ、」
真キティZERO「まもなく突入します!衝撃に備えて下さい!」
そして!
大皇帝王ドラえもん「タツヤ達が乗り込んでくるとはな、かき集めた幹部達で奴等を出迎えてやりたいな。」
パワードえもん「大皇帝王陛下!私とウマえもんに迎撃命令をお与え下さいませ!」
ウマえもん「奴等の侵入は私に責任があります!」
大皇帝王ドラえもん「まあ良いだろう、最初の迎撃はお前達に任せる、思い切り暴れて来い!」
パワードえもん・ウマえもん「ハハッ!!」
真キティZERO「・・・・。(シン・ドラえもんの内部に侵入する事に成功して格納庫に到着する)」
タツヤ「凄いな・・・!(メガえもん達と共に真キティZEROから降りて格納庫内を見回す)」
カツオ「中はこんなに広いんだな。」
真キティZERO「万が一の為に、タツヤさん達に真キティZEROポケットを渡しておきます。貴方達のサポートに役立てる最新兵器や秘密道具が搭載されておりますので大事に使って下さい。」
メガえもん「ありがとう。」
タツヤ「それじゃあ真キティZEROは奴等に気付かれない様に別行動してくれ。」
真キティZERO「了解です。マスター。」
メガえもん「僕達は別ルートで行動するから何か分かったらすぐ連絡して。」
タツヤ「分かった。僕は単独行動だけど。メガえもん達はしんのすけ君達を守ってあげて。」
メガえもん「勿論だよ!」
オメガえもん「任せなさいって!」

34タロウ:2025/04/11(金) 23:57:58

リクエストシーン感謝します!

タツヤ「・・・・!(数多くのデストラップを潜り抜けて最初のバトルステージに突入する)」
パワードえもん「待っていたぞ!タツヤ少年!」
ウマえもん「ここがお前の墓場になるのだ!」
タツヤ「パワードえもん!ウマえもん!」
ウマえもん「私に発信器を付けて尾行したまでは良かったが、一人で我々と戦う事になるとは、」
タツヤ「今の僕には仲間の力に頼るわけにはいかない!お前達は僕だけで十分だ!」
パワードえもん「ほう、大した自信だな!」
ウマえもん「自信過剰は結構だが、無鉄砲過ぎると自らの身を滅ぼす事を教えてやろう!」
タツヤ「コスモース!!(右手でコスモプラックを構えてコスモスに変身する)」
ビカァァァン!!
コスモス「ゼアァァァ!!(等身大の大きさのままフューチャーモードの姿になって現れる)」
パワードえもん「俺とウマえもんが相手をしてやろう!」
ウマえもん「行くぞ!(右手から超魂リーフストームカッターを放つ)」
パワードえもん「超魂ハイドロポンプドラゴン!」
コスモス「ゼアァァァ!!(右手でバトルステージを殴ってサンダーロックフィールドを張り巡らす)」
ビシャァァァン!!!ドゴォォォン!!!
ウマえもん「岩と雷で攻撃を防いだか!」
パワードえもん「いかん!上から来るぞ!!」
コスモス「超神ビーストパワー!!超神雷鳥風車手裏剣!!!(左手から超神雷鳥風車手裏剣を巨大化させながら投げる)」
ギュン!!!!!!
ウマえもん「ぐあぁぁぁぁ!!!(超神雷鳥風車手裏剣を受けて真っ二つに切断されて爆砕して消滅する)」
パワードえもん「流石だタツヤ、あんな超神ビーストパワーの技まで取得しておったとはな!」

35タロウ:2025/04/13(日) 20:30:18

パワードえもん「俺の真の力を見せてやる!超魂ビルドアップパワーフォーメーション!!(超魂ビルドアップパワーフォーメーションを発動して両足をビルドアップキャタピラー、両腕をビルドアップレーザーキャノンに変形させて、背中からビルドアップジェットを展開する)」
ギュイィィィン!!ウィィィン!!ガキィィィン!!ブォォォン!!
パワードえもん「キングヘルナラクのエネルギーで強化した俺の力を思い知れ!!(額から超魂ビルドアップデスビームを放ち、両腕から超魂ビルドアップデストラクトミサイルを連射する)」
ズドドドドドォォォォォ!!!
コスモス「デャアァァァ!!(側転して超魂ビルドアップデスビームと超魂ビルドアップデストラクトミサイルを回避する)」
パワードえもん「避けるだけでは勝てぬぞ!(右腕の砲口から超魂マシンハンドキャッチャーを発射する)」
ドギュゥゥゥン!!×3
ジャキィン!ジャキィン!ジャキィン!
コスモス「しまった!」
パワードえもん「超魂ビルドアップデスナラクスパーク!!(コスモスを捕縛した超魂マシンハンドキャッチャーから超魂ビルドアップデスナラクスパークを放つ)」
コスモス「ぐぁぁぁ!!(超魂ビルドアップデスナラクスパークを浴びて大ダメージを受ける)」
パワードえもん「一気に倒してやる!」
コスモス「させない!(超神ビーストガイアオーラを放ち、超魂ビルドアップデスナラクスパークを逆流させる)」
ビカァァァン!!!!!
ズガガァァァァン!!!!!!
パワードえもん「ば・・・・バカなぁぁぁ!!?(逆流した超魂ビルドアップデスナラクスパークの力に耐えられず大爆発を起こして消滅する)」
コスモス「自身の力が仇になったな・・・・!」
そして!メガえもん達は既に多大なデストラップを潜り抜けて次のバトルステージに到着していた!
メガえもん「皆さん!あれを見て!」
しんのすけ「あれは確かサイバンマシーンですな、」
サイバンマシーン(CV銀河万丈)「少年少女達よ、よくここまで来れたな、我が名はサイバンマシーン、お前達と戦う為に地獄から甦ったのだ!」
しんのすけ「ゼンダマンに登場する裁判メカですな、」
サイバンマシーン「その通りだ、野原しんのすけ殿、私に勝てばお前達を無罪に処する、しかし私が勝ったらお前達を死刑に処する、」
カツオ「僕達は負けるつもりは無い!相手になってやる!」
しんのすけ「よっしゃ!」
オメガえもん「あたし達も援護に回るわよ!」
ギガえもん「オーケー!」
メガえもん「サイバンマシーン!勝負だ!!」

36タロウ:2025/04/15(火) 09:11:44

サイバンマシーン「行くぞ!(機関砲を乱射して遠距離攻撃を繰り出す)」
カツオ・まる子「・・・・!(巨大柱を盾にしつつアタッチメントボムを起動して投げる)」
ギュンギュン!!
ドガガガガァァァァァァァン!!
サイバンマシーン「なるほどな、そう来るか!(カツオとまる子の動きを予測して両手の砲口からエネルギー光弾を連射する)」
ドギュゥゥゥン!!×100000000000
カツオ・まる子「てりゃあぁぁぁ!!(両手でビームソードを構えて振り下ろす)」
カキィンカキィン!!
スバァァァン!!
メガえもん・ギガえもん・オメガえもん「必殺空気圧弾!!」
ドギュゥゥゥン!!×30000000000.
サイバンマシーン「とうとう私を本気にさせたな!(赤目を光らせて超魂パワーを解放して超魂バトルミサイルを乱射して、両目から超魂ボルトビームを放つ)」
ズドドドドォォォォォ!!!
しんのすけ「ドラチェンジ!!ハイパーバトルモード!!」
メガえもん「ドラチェンジ!ハイパーバトルモード!!」
ビカァァァン!!!
メガえもん「超魂パワー奥義!超魂ビッグスライサーハンド!!(右手から超魂ビッグスライサーハンドを繰り出す)」
ズバァァァン!!!
サイバンマシーン「私の負けだ、(超魂ビッグスライサーハンドで首を切断されて自ら敗北を認めながら自爆して消滅する)よってお前達を無罪に処する、これより裁判は閉廷とする、それでは少年少女よ、また会おう!」
まる子「おお!」
カツオ「サイバンマシーンの最期だ!」
しんのすけ「メガえもん!」
メガえもん「大丈夫・・・爆発が近すぎたみたいです。」
ギガえもん「メガえもんは高度な自己修復機能があるから安心して。」
その頃・・・・!!
コスモス「ゼァァァァァァ!!(完全体の状態で復活したセルと互角の戦いを繰り広げる)」
ドガァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!
セル「ほう・・・やるではないか。(同じく自らの仲間となって復活していた人造人間13号、人造人間14号、人造人間15号を体内に取り込みながら更なる合体を果たして全身にメカパーツ装甲が大きく隆起して合体セル究極体に変貌を遂げる)こちらもそろそろ本気を出すとしよう!」
ギュオオォォォォォーーーーーー!!!×3
ビカアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
コスモス「13号達を取り込んで合体したのか!?」
合体セル究極体「ハァァァァァァ・・・・!!(瞳の無い赤目を光らせて暴走する)タツヤ・・・俺の手で貴様を血祭りにあげてやる・・・!!」
コスモス「・・・!!」

37タロウ:2025/04/17(木) 23:17:39

合体セル究極体「我が超魂フルパワーを受けてみよ!!(両手を合わせて超魂フルパワーデスビームを放つ)」
ビィーーーーーーーーーー!!!
コスモス「ゼアァァァ!!(超魂ダイナミックオーラを放つ)」
合体セル究極体「甘い!!(左目のメカスコープから超魂デスクライシスレーザーキャノンを放つ)」
コスモス「ぐぁぁぁ!!(超魂デスクライシスレーザーキャノンを浴びながら激しく押されて壁に激突する)」
合体セル究極体「ブルァァァァァ!!!(両手の拳から超魂ダイナミックフルコンボクラッシャーを繰り出す)」
ドガドガドガドガドガドガドガドガ!!!×100000000000
合体セル究極体「もう終わりか?」
コスモス「まだだ!(左手から超神ビーストパワーを込めた超神鳳凰熱波弾を放つ)」
ドギュンドギュン!!!
合体セル究極体「それ程までの爆発力を残していたとはな!今楽にしてくれる!」
コスモス「・・・・!」
ズガガァァァァン!!!
真キティZERO「マスターは私が守り抜きます!」
合体セル究極体「何!?」
真キティZERO「ハァァァ!!!(口から真カスケードゲッタービームを放つ)」
バビィィィーーーーーーーーーー!!!!!!!
合体セル究極体「至近距離での攻撃で・・・・・ぐあぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!(真カスケードゲッタービームを至近距離で浴び続けて攻撃する事が出来ないまま肉体が一撃で消し飛ばされながら完全に消滅する)」
ズガガァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
真キティZERO「マスター!大丈夫ですか?」
コスモス「奴の攻撃でダメージを受けてね・・・・。」
真キティZERO「ハァァァ!(口からカスケードゲッターエネルギーをコスモスに照射する)」
ビカァァァン!!
コスモス「ありがとう。(カスケードゲッターエネルギーを浴びて体力と光エネルギーが回復する)」
真キティZERO「急ぎましょう!」

38タロウ:2025/04/20(日) 22:14:14

メガえもん達「・・・・!(次のバトルステージで待ち構える中島と対峙する)」
カツオ「やっぱりここにいたんだな、中島!」
中島「お前の家族は新型コロナウイルスに感染して病死、その上、俺が企てた放火殺人計画でお前の家族は家を焼き尽くされた、だがな!これで俺の復讐は終わったわけではない!俺の復讐仲間の早川とカオリが警察に自首しよう等とほざきやがった!磯野が気に入らないから消し去ってやろうと共謀したから手を組んだ矢先の裏切り!俺は腹の虫が収まらない!だから消してやったよ!死んでいった堀川と花沢が埋められたゴミ置場にな!」
カツオ「僕に対する怒りは理解した、けどな!家を放火した挙げ句に裏切った仲間をも消し去るお前を許すわけにはいかない!絶対にな!!」
中島「財産や現金を確保していたお前に言われたくはないが、まあいいさ、のび太の染色体を僕に組み込めば無敵の力を得る!」
中島「ハァァァ!!!(のび太の染色体の力で超魂のび太パワーを得て両腕を超魂リボルバーブレードに変形させる)」
ジャキィンジャキィンジャキィン!!!ガキィン!!!
中島「覚悟しろよ?磯野!!!」
カツオ「そのつもりさ!(ブースカアーマーを装着して調整したレーザーソードを両手で構える)」
中島「ハァァァ!!!(両腕の超魂リボルバーブレードを振り回してカツオと互角の戦いを繰り広げる)」
カキィンカキィン!!ギュン!!!!ギュン!!!ドギュンドギュンドギュンドギュン!!!
ドガァァァァァァァァァァン!!ドガァァァァァァァァァァン!!ドガァァァァァァァァァァン!!ドガァァァァァァァァァァン!!
中島「花沢達は雑魚共を始末しろ!」
花沢・堀川・早川・カオリ「ウグァァァァ!!!(のび太の染色体の力でシャドウゾンビと化して復活して中島の命令で襲い来る)」
オメガえもん達「・・・・!(光子力アタッチメントライフルを構えて狙撃する)」
ズドドドドォォォォォ!!×1000000000.
花沢・堀川・早川・カオリ「ウグァァァァ!!!(撃たれ尽くされて崩壊して一つに融合してナミヘイエイリアンに変貌する)」
ナミヘイエイリアン「ギャオオォォォン!!(ミレニアンの亜種形態として本体である両腕と胸部の先端のサザエ、フネ、ワカメ、タラオの醜悪で恐ろしい頭部と共に咆哮して85メートルに巨大化する)」
しんのすけ「合体して巨大エイリアンになりましたな!」
メガえもん「新型コロナで病死した波平さん達の怨霊が怒りと同時に融合してミレニアンの亜種となって変身したのか!?」
ギガえもん「凄い怒りのエネルギー量だ!」
オメガえもん「ギガえもん!メガえもん!合体ドラチェンジを使う時だ!」
ギガえもん・メガえもん「うん!」

39タロウ:2025/04/24(木) 21:18:52
中島「お前のそういう態度が気に食わないんだよぉぉぉ!!!(両腕のリボルバーブレードを構えて高速狙撃を繰り出す)」
ウィイイン!!ズドドドドドドドドドドドドォォォォォォォォ!!!ジャキィン!!!ズドドドドドドドドドドドドォォォォォォォォ!!!×200000000000000
カツオ「僕だって一歩進まなくちゃいけない!(中島の高速狙撃を躱し尽くして間合いを詰めて中島の首を切断する)」
ズバァァァン!!!!!!
中島「おのれぇぇぇ!!!折角復讐する為の力を得たのに!何でなんだよ!!!(首だけになり生命維持が停止していく事で脳内のタイマー型高性能自爆装置が作動する)何で勝てねぇんだよ!!!(仁王立ちしている肉体共々自爆する事で吹き飛んで爆死する)」
ピーピーピーピーーーーー!!!
カツオ「じゃあ中島、お前とはもっと野球を楽しみたかったぜ。」
しんのすけ「合体ドラチェンジ!メガえもん!スーパーメガシンカモード!!」
メガえもん「ハァァァ!!!(オメガえもんとギガえもんと合体してスーパーメガシンカモードに合体ドラチェンジする)」
ビカァァァン!!!
メガえもん「僕が!しんちゃん達を守る!!(両手からメガボルテージサンシャインを放つ)」
ナミヘイエイリアン「ギャオォォォン!!!(メガボルテージサンシャインをまともに食らって肉体と魂を破壊し尽くされて完全に消滅する)」
しんのすけ「急ごう!」
コスモス・真キティZERO「・・・・!(大皇帝王ドラえもんが待ち構える中心部の頭脳回路王宮に辿り着く)」
メガえもん達「・・・・!(コスモスと真キティZEROと合流して駆け付ける)」
大皇帝王ドラえもん「待っていたよ!まさか中島達を倒してまでここへ来るとはね!」
コスモス「ドラえもん!地球への総攻撃を中止するんだ!」
メガえもん「のび太様は!こんな事を望んでるわけありません!」
大皇帝王ドラえもん「それが結論か?お前達如きにこの僕が呆気なく降伏すると思ったら大間違いぞ!」
メガえもん「地球破壊爆弾シリーズの最高傑作!超次元並行世界大破壊爆弾!完成させたのですか!」
大皇帝王ドラえもん「鋭いねメガえもん、そう!邪魔な並行世界は破壊して当然!お前達は大人しく全ての並行世界が破壊されるのを見ているがいいさ!」
コスモス「違うよドラえもん!のび太君が死んだのは誰のせいでもない!彼の声が聞こえないのか!?のび太君の声が!?」
大皇帝王ドラえもん「聞こえてるともさ、けど、あの日から僕の時間は止まった!僕の止まった時間を動かす事は不可能なのさ!誰にもね!(超魂クライシスネガティブパワーを発動する)」
コスモス「自身の防御力と素早さを上昇させた!」
大皇帝王ドラえもん「超魂ネガティブパワーブラスト!!(左腕を三連装砲口に変形させて超魂ネガティブパワーブラストを高速連射する)」
ズドドドドォォォォォ!!!×300000000000000
コスモス「僕も負けられない!超神ビーストレオバリア!!(両手から超神ビーストレオバリアを張り巡らす)」
メガえもん「僕も皆の力になりたい!超魂ダイナミックエネルゴンビーム!!」
バビィィィーーーーーーーーーー!!!!!!
大皇帝王ドラえもん「残念だったな!僕はあらゆる超魂パワーを見てきたのだ!お前達の超魂は恐れるに足りん!超神マスターパワー!!超神ダースベイダーソード!!(右腕を超神ダースベイダーソードに変形させて振り下ろす)」
ギュイィィィン!!!
ギュオオオォォォーーーーーーー!!!!
コスモス・メガえもん「くっ!(大皇帝王ドラえもんの攻撃で大ダメージを受ける)」
大皇帝王ドラえもん「終わりだ!貴様達に勝ち目はない!」

40タロウ:2025/04/29(火) 20:29:56

タケ魔人「皆!タケ魔人が帰ってきました!」
コスモス「タケ魔人様!!」
タケ魔人「今回は完全復活を祝ってパワーアップします!(魔神オーブリングを駆使してマジンカイザー、マジンエンペラーG、マジンガーZ、グレートマジンガー、ガンマジン、大魔神、ウツノイクサガミのヒーローカードをリードしてタケ超魔神に進化する)7つの神の力!お借りします!タケ超魔神!!」
タケ超魔神「タケ超魔神!降臨!」
大皇帝王ドラえもん「何なんだお前は!?」
タケ超魔神「我こそはタケ超魔神!邪悪な力を滅ぼす為に来た超魔神だ!」
大皇帝王ドラえもん「何だと!?」
タケ超魔神「コスモス!メガえもん!同時攻撃だ!」
コスモス・メガえもん「はい!」
大皇帝王ドラえもん「ハァァァ!!!(両目からオメガレゾリュームレイを放つ)」
コスモス・メガえもん「ゼァァァァ!!(両手を合わせて超神獣覇王拳を両手から放つ)超神獣覇王拳!!」
ドガガガガァァァァァァァン!!!!!!!!(超神獣覇王拳とオメガレゾリュームレイが相殺される)
大皇帝王ドラえもん「何と!?」
タケ超魔神「これが7つの神の力!超神魔砕天照光!!(額の魔神シンボルから超神魔砕天照光を放つ)」
大皇帝王ドラえもん「ぼくはこのままでは敗れん!いつか!いつか必ず戻ってくる!!必ず・・・・!!(超神魔砕天照光を浴びて大爆発を起こして消滅する)」
コスモス「倒したのか?」
タケ超魔神「いや、我々が倒したドラえもんはただの頭脳だ、」
メガえもん「じゃあ本体は?」
タケ超魔神「つまり、我々はシン・ドラえもんの体内にいると言う事だな、」
コスモス「頭脳がなければシン・ドラえもんはただの機械惑星、地球から遠くに離れさえすれば危険はない、」
真キティZERO「私に任せて下さい、(操縦ケーブルをシン・ドラえもんの中心部の頭脳ケーブルに接続して直接操縦する)」
シン・ドラえもん「トランスフォーム!!(稼動しながら超巨大機械要塞惑星型タイムマシン、シン・ビッグマシンドラにトランスフォームする)」
ウィィィィン!!ジャキィン!!×100
ガキィン!!!
コスモス「ドラえもんの巨大な頭だけになった!」
メガえもん「正確に言えば顔をベースにした超巨大機械要塞惑星型タイムマシン、シン・ビッグマシンドラにトランスフォームしたんだ、」
タケ超魔神「(時間念力を発動してシン・ビッグマシンドラを宇宙の彼方に移動させる)」
シン・ビッグマシンドラ「到着しました、ポケットモンスターレックウザライジングの100年前の時間軸です、」
コスモス「離れたのかな?僕達が暮らす世界と?」
真キティZERO「取り敢えずエネルギー充填には時間が掛かるようなので取り敢えずタケ超魔神様の力で帰りましょう、」
そして!
冴子「タツヤ!(泣きながらタツヤに抱き付く)」
タツヤ「ただいま。冴子さん。戻って来たよ。」
冴子「無事に戻ってきてくれて本当に良かった!」
ユウユ「もう会えないかと思った!」
ひろし「また一つ成長したな。しんのすけ。メガえもん。」
オメガえもん「それでこそあたし達の弟よ!」
しんのすけ「メガえもん!これからもよろしく!」
メガえもん「はい!」
真キティZEROの解析で頭脳核である大皇帝王ドラえもんを失ったシン・ビッグマシンドラに危険性がない事が確認され、冴子達を連れてアニメポケットモンスターレックウザライジングの100年前の世界の調査と旅行を企画した、
?「来てくれたんだね、やっと・・・・!」

41タロウ:2025/05/05(月) 07:32:46

ナレーション「僕はメガえもん。コスモス達と共に人類滅亡を果たそうと目論むドラえもん超次元大帝国と戦い、大皇帝王ドラえもん陛下との戦いで完全復活を果たし、超魔神となって覚醒したタケ魔人様と共に大皇帝王ドラえもん陛下を倒す事に成功し、本体であるシン・ドラえもんは真キティZEROのコントロールで超巨大機械要塞惑星型タイムマシン、シン・ビッグマシンドラにトランスフォームして地球から遠くの宇宙へと離れる事に成功した、」
タツヤ「ラクリウム?」
真キティZERO「はい。シン・ビッグマシンドラの時間軸調査によれば、ラクリウムはポケモンを凶暴化させるだけでなく、ラクアと呼ばれる全てのポケモンの楽園をも破滅させる危険性があると言う事が分かりました、」
しんのすけ「つまり、それさえ回収すればラクアは助かるの?」
真キティZERO「100年前、ルシアスと呼ばれる冒険者と六英雄と呼ばれるポケモン達が、ギベオン、リヒテルと共にラクアを目指しておりました。しかし、ラクリウムを巡ってルシアスとギベオンは対立、次第にはラクリウムが人間とポケモンに危害が及ぶ事態になりました、」
タツヤ「それを僕達で回収すればいいんだね?」
鳴滝「シン・ビッグマシンドラがラクリウム回収及び完全消滅させる秘密兵器を開発している、我々はラクリウムを回収すればいいだけだ、」
ナレーション「こうして僕達はラクリウム消滅調査隊を結成し、シン・ビッグマシンドラでポケットモンスターレックウザライジングの100年前の時間軸に向かい、行き先の時間は一ヶ月前に設定した、」
タツヤ「凄い!もう着いたんだね!」
しんのすけ「シン・ビッグマシンドラだけに高性能ですな!」
オメガえもん「シン・ビッグマシンドラは移動用だけでなく危険を感知したり、敵の存在をいち早く伝える事が出来るのよ、」
メガえもん「行こう、ラクリウムからポケモンを助けに!」
タツヤ達「うん!」
ナレーション「僕達は力を合わせて苦難を突破し、遂にポケモン達の楽園であるラクアに辿り着いた!」
タツヤ「凄い!」
しんのすけ「ここがラクアですな!」
冴子「見て!」
ディアルガ・パルキア・ギラティナ「ギャオォォォン!(ラクアの草原に舞い降りてラクアの川の水を飲む)」
タツヤ「色違いのディアルガ!」
しんのすけ「パルキアとギラティナも色違いですな!」
ホウオウ「・・・・!(色違いの姿で逆襲のミュウツーと共にラクアに舞い降りてポケモン達を見守る)」
冴子「凄い感激!」
タツヤ「この奥にラクリウムの反応が強い!急ごう!」
彼等はルシアス達よりもいち早くラクリウムを全て発見し、開始作業に取り組んだ、
シン・ビッグマシンドラ「ガァァァ!(口を大きく開けて全てのラクリウムを吸い込んで回収に成功する)」
冴子「これで一安心ね、」
タツヤ「ラクリウムの反応は消えた。これでラクアは崩壊を免れた、」
メガえもん「早くシン・ビッグマシンドラに戻ろう!ルシアス達が来る前に!」
ルシアス「待て!ラクリウムは渡さないぞ!」
冴子「え?」
タツヤ「あっ!貴方は・・・・まさか!?」

42タロウ:2025/05/05(月) 19:21:04

ルシアス「お前達!ラクリウムを奪って何を企んでいる!(容姿端麗な美女の姿で現れる)」
冴子達「ええええええ!!!!!!???」
タツヤ「ルシアスは女性だったの!?」
ルシアス「違う!俺は男だ!あそこだって!」
メガえもん「だったら全部ぶちまけて証明しなさい!(突っ走って左手で超合金手裏剣を繰り出してルシアスの衣装を切り刻んで全裸にする)」
ズバァァァン!!!
ビリィイイィィィ!!!
ルシアス「嫌あああ!!!!!!!(衣装を切り裂かれて全裸になり、容姿端麗の巨乳を露出される)」
メガえもん「やっぱり女性だったんだね。」
しんのすけ「おおおおお!!!!!!全裸のお姉さん!!!!!!(全裸のルシアスに抱き付こうとする)」
タツヤ・カツオ「行っちゃダメだって!!!(しんのすけを必死に制止する)」
しんのすけ「何で?」
カツオ「さっき彼のデータを調べたら彼は本当に男性らしい、」
しんのすけ「えええええ!!??じゃあオカマだったの!?」
タツヤ「そうじゃなくて・・・・、」
リスタル「コラ!!!貴方達ね!!!ルシアスとリヒテルを酷い目に遭わせたのは!!!」
タツヤ「貴方は・・・・リヒテルさん・・・?」
リスタル「違う!!!!!!!私はリスタル!リヒテルは・・・私の義理の弟よ!!!」
しんのすけ「知りませんでしたな。」
ギベオン「お前達のせいで!ルシアスとリヒテルは女性の姿になり!精神を病んだ私の友人のリヒテルは自殺したんだぞ!」
タツヤ「僕達は何もしていない!」
カツオ「僕達がやった証拠を見せろよ!」
リスタル「黙りなさああああい!!!!!!!!!!!(大声の衝撃波を放つ)」
ドガァァァァァァァァァァン!!!
オメガえもん「凄い衝撃波だわ!」
リスタル「貴方達のせいで・・・・貴方達のせいでルシアスとリヒテルは女性の姿にされてしまった!!!どうしてくれるのよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
メガえもん「誤解なんです!僕達は人を性転換させるんじゃなく!ラクリウムを回収して消し去る為に!」
ギベオン「御託を並べ続けるのなら!力ずくで分からせてやる!行け!ジガルデ!!」
ジガルデ「・・・・!!(色違いの姿で現れる)」
タツヤ「色違いのジガルデ!」
ズズン!!
ディアルガ・パルキア・ギラティナ「ギャオオォオン!!(タツヤ達に力を貸す為に色違いジガルデと対峙する)」
タツヤ「ディアルガ!パルキア!ギラティナ!」
冴子「力を貸してくれるのね。」

43タロウ:2025/05/05(月) 19:25:38

ギベオン「ジガルデ!グランドフォース!」
ジガルデ「ギシャァァァ!(地面からグランドフォースを放つ)」
タツヤ「ディアルガ!冷凍ビーム!パルキア!ハイドロポンプでグランドフォースを押し出せ!」
ディアルガ「グギャオォォォン!!(口から冷凍ビームを放つ)」
カキィィン!!!(冷凍ビームを浴びたジガルデが効果抜群で大ダメージを受けて凍り付けにされる)
パルキア「ギシャァァァ!!(口からハイドロポンプを放ち、グランドフォースを押し出して相殺させる)」
ブシューーーーーーーーーーーーーー!!!
ギベオン「私の相棒の弱点を突く攻撃、だか!ジガルデ!コアパニッシャー!!」
ジガルデ「ギシャァァァ!!(氷を自力で粉砕してコアパニッシャーを放つ)」
ガシャァァァン!!!
ディアルガ・パルキア・ギラティナ「グギャオォォォン!!(コアパニッシャーを浴びて大ダメージを受ける)」
タツヤ「同じドラゴンタイプといえど、ダメージは大きい、」
すると!
ビカァァァン!!!
タツヤ「ディアルガ?」
ディアルガ「グギャオォォォン!!!!!!(自らに宿るメガストーンとタツヤのラクアを救いたいという願いが重なり遂にメガディアルガにメガシンカを果たす)」
ビカァァァン!!!!
メガディアルガ「グギャオォォォン!!!!!」
タツヤ「ディアルガが・・・・メガシンカした!」
ギベオン「メガシンカ・・・・!」
タツヤ「ディアルガ!冷凍ビーム!!」
メガディアルガ「グギャオォォォン!!(口からより強力な冷凍ビームを放つ)」
ジガルデ「グギャオォォォン!!(冷凍ビームを浴びるが、辛くも効果抜群の大ダメージを耐え抜く)」
テラパゴス「パゴゴ!!(敗北寸前のジガルデを庇ってメガディアルガを必死に説得する)パゴ!!」
メガディアルガ「グオォォ!(テラパゴスの説得でギベオンのジガルデが戦える状態ではないと判断して自力でメガシンカを解除して元のディアルガに戻る)」
ビカァァァン!
テラパゴス「パゴゴ!」
タツヤ「ディアルガ。テラパゴスの想いを理解してくれたんだね、」
しんのすけ「これで分かったろ!オラ達は犯人じゃない!」
リスタル「じゃあ誰がルシアスとリヒテルを女性に変えたのよ!!」
ルシアス「教えなさいよバカ!!!!!!!!」

44タロウ:2025/05/09(金) 21:56:02

?「ハーッハッハッハッハ!!!」
ルシアス「お前は!?」
タツヤ「メルモちゃん!」
メルモリアン「違う!我はメルモ変身大帝国の大女帝にしてヘドリアン女王の後継者!メルモリアン!」
リスタル「アイツよ!あの女にルシアスとリヒテルは性転換されたのよ!」
タツヤ「お前が新たなる敵か!」
メルモリアン「お前達も我の力で性転換させてあげるわ!」
ロボイダー「・・・・・・!(人間の青年の姿で現れてメルモリアンに右手で取り出したロボイダーグレネードを投げる)」
ギュン!
メルモリアン「アギャァァァ!!(ロボイダーグレネードの大爆発でダメージを受けて焦げる)誰だ!?我の性欲を邪魔する悪党は!?」
ロボイダー「メルモ!貴様の好き勝手な欲望を破壊してやる!」
メガえもん「誰だお前?」
メルモリアン「アイツは!アイツは・・・!!」
ロボイダー「怒れ!!(人間態からロボイダーモードに変身する)」
ギュイィィィン!!
ロボイダー「・・・・!」
タツヤ「ハカイダー!?」
メガえもん「それとも?キカイダーか?」
ロボイダー「俺はキカイダーでもハカイダーでもない!俺は怒りで全てを討ち滅ぼす人造人間!ロボイダー!」
タツヤ「ロボイダー?」
メルモリアン「おのれロボイダー!またしても我の性欲を邪魔する気か!」
ロボイダー「お前だけは!破壊する!(左手で携帯しているロボイダーショットマグナムを構えて狙撃する)」
ドギュン!!!!!!!!!!
メルモリアン「ギャァァァ!!!!!!(ロボイダーショットマグナムを額に受けて真っ赤に燃え上がって爆死する)額が焼ける!!熱い!!!熱すぎる!!!!!」
メルモリアン「メタモルフォーゼ!!!(ミレニアンの遺伝子で巨大女王エイリアンに変身して99メートルに巨大化する)」
メルモリアン「ギャァァオォォン!!」
ロボイダー「俺に任せろ、クロ!ゼロナイン!ツバキ!」
ツバキ「僕達の出番ですね!(クロと共にビークルモードのゼロナインに乗り込んで駆け付ける)」
ゼロナイン「あれを破壊するには何がいいかな?」

45タロウ:2025/05/10(土) 21:16:50

ロボイダー「案ずるな、既に彼がやってくれる。」
タツヤ「あれは太陽の神!タローマン!」
ズズン!!ズズン!!
ジャイアントタローマン(CV藤岡弘)「・・・・・!(65メートルに巨大化した状態で現れてメルモリアンと対峙する)」
タツヤ「凄い!本物のタローマンだ!」
冴子「頑張れ!タローマン!」
メルモリアン「ギャオオォオン!!(両腕の口から火炎放射を放つ)」
ゴオォオォオーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
ジャイアントタローマン「・・・!(太陽パワーで火炎放射を受け止めて熱エネルギーを吸収する)」
ギュオオォォォォォーーーーーー!!!
ジャイアントタローマン「性欲の塊!大撲滅!!(両目から最強技の一つである超太陽光線を放つ)」
バビィイイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
メルモリアン「・・・ギャァァァァァァ!!!(超太陽光線を浴び続けて全身が燃え上がって力尽きて爆死する)」
ボォオォオォオォオォオォオ!!!
ズズン!!
ドガガガガアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!×6
ジャイアントタローマン「タツヤ少年、私と一緒に来てくれないか?」
タツヤ「僕を?どうして?」
ジャイアントタローマン「実はエクスプローラーズのスピネルがラクリウムを悪用しようと企んでいる、奴は時空を超えて名探偵コナンの世界に向かっている、私と一緒に来てくれ、」
タツヤ「分かった、冴子さん達も一緒で良いですか?」
ジャイアントタローマン「勿論だ。仲間が多くいれば心強い。マンダ島ではカイリ君達がキャンプしている、急いで知らせて協力を申し出よう。」
タツヤ「はい!」
ナレーション「その頃!カイリと今井家は桜井家と一緒にマンダ島でキャンプをしていたのだった!」
レジーナ「カイリ君は大きなキャンプを用意してるなんて凄いですわ。」
カイリ「このマンダ島は自然環境が豊富で野菜や果物が育ちやすい島で有名だからさ。いっぱいあるから皆で取り出して食べよう。」
レジーナ「勿論ですわ!」
茜「美味しい!」
翼「カイリがこの島で栽培されてる野菜や果物のバーベキューは美味い!」
カイリ「料理はレジーナさんが教えてくれたんだよ。」
マンダ「ギャオオォオン!」
カイリ「どうしたんだマンダ?」
マンダ「ギャオオォオン!」
カイリ「え!?エクスプローラーズのスピネルが新たな戦力でこの島に来てる!?分かった!」
紀香「敵がこっちに来る!」
カイリ「マジンガーZで奴等を追い返す!茜お姉ちゃん達はタツヤ達が来たら知らせて!」
茜達「うん!」

46タロウ:2025/05/10(土) 21:29:29

スピネル11号「ギャァァァ!!!ラクリウムが欲しい!あれが無くては我は死んでまうわぁぁ!!!」
すみれ巨大要塞円盤「まる子!!!勉強しなさぁぁぁい!!!買い物しろ!!!」
目暮十三メカタンク×10000「灰原哀を消しちまえ!!!」
カイリ「ルストビッグバントルネード!!」
マジンガーZ「・・・・!(口のスリット部分からルストビッグバントルネードを放つ)」
目暮十三メカタンク×10000「アッベッシィィィイ!!!(ルストビッグバントルネードを浴びて風化して消滅する)」
スピネル11号「ギャァァァ!!!マジンガー!邪魔するなぁぁぁ!!!(ラクリウムを無理やり摂取させられた影響で暴走する)」
タツヤ「あれは!」
カイリ「スーパーファイヤーブラスター!!」
マジンガーZ「・・・・!!(胸部放熱板からスーパーファイヤーブラスターを放つ)」
ゴォォォーーーーーーーー!!!
すみれ巨大要塞円盤「ヒッデブゥゥゥゥ!!!(スーパーファイヤーブラスターを浴びて焼き尽くされて爆砕しながらスピネル11号と共に消滅する)」
スピネル11号「ァギャァァァァァァァァ!!!」
ジャイアントタローマン「どうやら大丈夫だったみたいだな。」
ナレーション「カイリと共にポケットモンスターレックウザライジングの世界に向かったジャイアントタローマンとタツヤは再びラクアに向かい、100年後の時間軸であるレックウザライジングの世界で冴子達と合流した!」
冴子「ポケモン達は大丈夫よ。」
タツヤ「良かった・・・・。」
そこへ!
スピネル「やれやれ、ラクリウムが一つも無いかと思ったらお前達の・・、」
バゴン!!!
?「・・・・!(黒いローブで顔と姿を隠して男カンナを思わせる華奢な体格と裸足の姿でスピネルを殴り倒す)」
ズサァァァ!!
スピネル「貴様・・!私を殴りましたね!」
ばいきんまん「グガァァァ!!違う!違うぞ!俺様の願いはこういう事ではない!(意思を持つ残りのラクリウムを全て取り込むが、制御が出来る筈も無く暴走してラクリウムバイキン大魔王に変貌して300メートルに巨大化する)グガァァァ!!!」
ドキンちゃん・ホラーマン「グガァァァ!!!(ラクリウムバイキン大魔王の両腕と化して咆哮する)」
リコ「何の冗談よあれ!?」
ラクリウムバイキン大魔王「俺様が望んだのはラクリウムの力だけだ!こんな恐ろしい姿を望んだわけではない!」
タケ超魔神「・・・・!(300メートルに巨大化して超魔神スカイキックを繰り出す)」
ラクリウムバイキン大魔王「ぐあぁぁぁ!!(超魔神スカイキックを受けて転倒する)」
ズズン!!

47タロウ:2025/05/12(月) 20:35:58

?「・・・・!(脳波で一つ目の願いを伝える)」
ラクリウムバイキン大魔王「止めろ!その壺に触るな!!」
すると!
ラクリウムバイキン大魔王「グガァァァ!!!!!!!!ガァゴアワァアァァ!!!!!!!(タケ超魔神の力で永久封印される形でスピネル、アゲート、サンゴ、オニキスを右手で鷲掴みにしながら道連れにしてタケ超魔神の壺に吸い込まれる)」
ガシィィィ!!!
スピネル・アゲート・サンゴ・オニキス「ああぁぁぁぁ!!!!!!!!!!」
ギュオォォォォーーーーーーーー!!!
ばいきんまん・ドキンちゃん・ホラーマン・スピネル・アゲート・サンゴ・オニキス「わぁぁぁ!!!!!!!(タケ超魔神の壺に吸い込まれて永久封印される末路を迎える)」
タケ超魔神「よくやった。名もなき少年よ、お前のもう一つの願いを叶える時が来た、何でも言うがよい。」
?「・・・・!(エクスプローラーズがポケモンをエゴの目的で滅ぼそうとする有名な大悪党にしてくれと願おうとする)」
リコ「ダメ!!!」
?「・・・・?」
リコ「どうして?どうしてそんな酷い事をするの!?そんな事の為にエクスプローラーズを悪者扱いして!逆恨みして!皆から誤解されたからって!!」
?「・・・・!(タケ超魔神に時空を超えたいと願う)」
タケ超魔神「もう一つの願いを叶えよう!」
ギュオォォォォーーーーーーーー!!(タケ超魔神がナラクを開ける)
メガえもん「あれは!?」
タツヤ「ナラク!」
?「・・・・!」
ロイ「行っちゃダメだ!」
リコ「貴方がいなくなれば!皆が心配するわ!」
フリード「クラベル校長も君の誤解に気付いている!だから戻ってくるんだ!」
?「・・・・!(ナラクに入り込んで逃げ去る)」
ギュオン!
ドット「消えちゃった!」
リコ「嘘よ!何でこんなことに!」
そして!
?「・・・・!(ナラクの力でブレイドの世界に入り込んでフロストの儀式の場所に迷い混む)・・・・?(上から自らの額に滴り落ちるブレイドの血に気が付く)」
フロスト「あっ!お前!」
すると純血のヴァンパイアである評議会のメンバー達が古の血の神マグラ復活の儀式の力で自らを生け贄にして謎の少年に血の神マグラの力と純血のヴァンパイアの血を与えて取り込まれたのだった!
?「・・・・!!(純血のヴァンパイアである全ての評議会のメンバー達を儀式の力で取り込んで人間とヴァンパイアの血を持つ完全体と呼ばれる血の神マグラとして覚醒して瞳が血の神マグラの聖痕で赤く染まって黒いローブが衝撃で吹き飛ぶ)」
クイン「邪魔すんなよ!誰だよお前!?」
?「・・・・!(血の神マグラの力で取り戻した声で喋る)僕の名はマグラ!」
クイン「ハァ?何言ってやがる?」
マグラ「・・・!(右手から素早く手裏剣を投げる)」
ギュン!!!ズバン!!!
クイン「嘘だろォォォォ!!!(首を手裏剣で切断されて灰化して死亡する)」
マグラ「・・・!(死亡したクインからサングラスを飛び降りて来るブレイドに投げ返す)」
ブレイド「・・・・!(投げ返されるサングラスを受け取って着用する)誰だお前?」
マグラ「僕はマグラ。人間とヴァンパイアの血を持つ少年さ。」
ブレイド「お前もデイ・ウォーカーか?」
マグラ「そんなんじゃない。ただ生きる事を目的にしてる純粋な少年さ、」
フロスト「ガキ!!よくも俺の儀式を!!!」
マグラ「・・・・!(偶然落ちてきた7つの血清カプセル注射器を華麗な手捌きで投げる)」
ギュン!!×7
フロスト「ぐあああああ・・・・・!!!」
マグラ「僕はもう・・・血の神マグラの力を持つ者・・・この力で生き続ける!!(最後の血清カプセル注射器を右手で宙に投げて回し蹴りの要領でフロストの額に命中させる)」
ギュン!!ドス!!!
フロスト「うおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!(全ての血清の力で膨張して爆死する)」
ドガァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!
ブレイド「お前に一本取られちまったよ。」
マグラ「僕は僕の生き方に従うだけ、これ以上無意味な争いはしない主義なんでね。アディオス!(日の光が出始めるも野生的な動きで外に飛び出して走り去る)」
ギュン!!!

48タロウ:2025/05/14(水) 07:58:47

ナレーション「その後もマグラは自らの力を奪おうと襲い掛かる大勢のヴァンパイアを完膚なきまでに惨殺し、吸血して吸血衝動を抑えたマグラはナラクを通じ飛び入りの転校生として花城あんずが暮らす世界に向かう、そこで彼は謎の転校生として転校した、」
マグラ「僕は甘栗コウキです。よろしくお願いします、(吸血衝動を抑える精神安定剤入りのトマトジュースを飲む)」
不良女子01「可愛いじゃん。」
不良少女02「パシリに使えるじゃん。」
しかし・・・!
不良少女達「・・・・ああああ・・・・・!(マグラに恐喝するが、返り討ちにされて渇きを止める為にお尻だけに噛み付かれて吸血だけはされる)」
マグラ「・・・・、(吸血されて死んだ不良少女達を焼却炉に放り込んで処分する)」
花城あんず「見たよ、」
マグラ「・・・!(反射的に懐に隠している銀刀を両手で素早く取り出そうとする)」
花城あんず「・・・・無駄だよ!(マグラが隠し持っているブラッドリロードガンを奪い取って左手で構えてマグラの後頭部に銃口を向ける)」
マグラ「・・・・・!(危険を感知して動きを止める)」
花城あんず「この銃はどんな化け物も駆逐出来る、君の頭も木端微塵にする威力だって知ってるでしょ?」
マグラ「要求は何?」
花城あんず「弟分になって。」
マグラ「弟分?」
花城あんず「トンネルの探索計画を立ててるの、それに甘栗君が参加してくれれば、」
マグラ「あんずさんの願いなら・・・聞き入れるよ。」
ヴァンパイアスカルクローラー×30「キシャァァァァァァ!!!(ヴァンパイア化した新種個体として10メートルの中間体として襲い掛かる)」
花城あんず「何あれ?」
マグラ「ヴァンパイア化したスカルクローラー、銀の武器を撃ち込めば倒せる。武器の使い方分かる?」
花城あんず「ゲームで熟知したから大丈夫。(両手でブラッドリロードガンを構えて狙撃する)」
ズドオォオォオン!!!×10
ヴァンパイアスカルクローラー×10「ギャァァァァァァ!!!(ブラッドリロードガンの弾丸を頭部に受けて、灰化して焼死する)」
ボォオォオォオォオォオォオ!!!!
花城あんず「威力効果的。」
マグラ「援護を頼む!(強化型防護コートを使用したバトルコスチュームを着用して両手で二刀流の銀刀を構えて突撃する)」
花城あんず「OK!」
マグラ「・・・・!(華麗かつ快活なアクションで二刀流の銀刀を振り回して襲い掛かる20体のヴァンパイアスカルクローラーを切り刻んで駆逐する)」
ズバァァァァン!!!!!!
ヴァンパイアスカルクローラー「ギャァァァ!!!(頭部を二重で切断されて焼死する)」
ボォォォォォォ!!!!!!
ヴァンパイアカトレア×1000000000「プヒィィィォォォォォ!!!(豚の遺伝子を組み込まれたヴァンパイアゾンビと化して襲い掛かる)」
花城あんず「・・・・!(左手でブラッドリロードガンを構えて連射する)」
ズドドドドドォォォォ!!×90000000
ヴァンパイアカトレア1000000000「シャァァァ!!!」
マグラ「・・・・!(素早い身のこなしで花城あんずの前に回り込んで強化型紫外線爆弾を起動させる)」
ビカァァァン!!!!!!!!
ヴァンパイアカトレア×10000000000「ギャァァァ!!!!!!(強化型紫外線爆弾の爆発で強大な紫外線で焼き尽くされて焼死する)」
ボォォォォォォ!!!
花城あんず「凄い!」
マグラ「ここも安全じゃないな、すぐここを離れよう、」
カオル「うわぁぁぁ!!!」
マグラ「塔野君の悲鳴が聞こえた!」
花城あんず「え?どこから!?」
マグラ「向こうだ!(カオルの悲鳴がした方角へ向かう)」
花城あんず「塔野君!どこにいるの!?」

49タロウ:2025/05/16(金) 20:02:20

カオル「何なんだお前達は!?」
宮野明美「ギシャァァァ!!」
クローン目暮十三×100000000000「アンガァァ!!!(ヴァンパイアゾンビ兵士と化してカオルを噛み殺そうと迫る)」
マグラ「てやぁ!!(華麗かつ大胆なアクションで目暮十三軍団を蹴り飛ばす)」
花城あんず「塔野君!無事で良かった・・・。」
目暮十三×100000000000「ぬぬ!?貴様は?」
マグラ「元気そうだね!宮野明美!」
宮野明美「貴様はマグラ!生きていたのか!?」
花城あんず「あれって目暮警部と宮野明美?」
宮野明美「折角カオル君をヴァンパイアに変えようとしたのに邪魔しやがって!お前達!やぁっておしまい!」
目暮十三×10000000000000「アラホラサッサー!!」
マグラ「呪怨刀!怨念灼熱残波!!(右手で呪怨刀を構えて怨念灼熱残波を繰り出す)」
ズバァァァァン!!!×100000000000
目暮十三×1000000000000「アンガァァ!!!!アンガァァモォォォン!!!(怨念灼熱残波を受けて怨念の力で焼き尽くされて焼死する)」
カオル「すっげえ!?」
花城あんず「甘栗君・・・貴方は一体・・・?」
宮野明美「何だと!?あれだけの目暮十三を殺す力があるというのかい!?こうなれば奥の手だ!(オタスケキンタ、キングジョー、エースキラーの怪獣メダルを口の中に飲み込んでベリアルの力を解放してベリアル大融合獣キングオタスケキンタキラーに変貌して目を赤く光らせて70メートルに巨大化する)ギャオォォォン!!!」
ズズン!
花城あんず「怪獣に変身した!」
マグラ「正確にはベリアル融合獣の強化型、ベリアル大融合獣だ・・・!」
カオル「大融合獣・・・?」
キングオタスケキンタキラー「お前等・・・よくも俺様を出し抜きやがったな・・・まとめてぶち殺して・・・!!」
マグラ「・・・・!(左手で隠し持っている予備のブラッドリロードガンを構えて狙撃する)」
ズドドドドドドドドドドドドォォォォォォォォ!!!×888
カキィン!!×888
キングオタスケキンタキラー「ハハハハハ!!ヴァンパイアを殺す武器ではベリアルの力を持つ俺様には通じないぜ!!(左手を飛ばしながらマグラを掴んで人質にする)」
マグラ「・・・・!」
花城あんず「甘栗君!」
カオル「コウタ!」
キングオタスケキンタキラー「動くんじゃねえ!さもねえとこのクソガキの頭が吹っ飛ぶ事になるぜ!(右腕をペダニウムメガバレルランチャーに変形させて砲口をマグラに向ける)」
花城あんず「卑怯者!」
マグラ「・・・・!(目を閉じてマグラパワーキネシスを放つ)」
ビカアァァァァァァァァァァン!!!
キングオタスケキンタキラー「ギャオオォオン!!!(マグラパワーキネシスで動きを封じられてマグラに逃げられた挙句、後退して倒れ込む)」
ズズン!!
花城あんず「そんな事も出来るのね、」
マグラ「逃げる時も対策済みさ。」
すると・・・!!
ジャイアントタローマン「ジュワアアァァァ!!(67メートルに巨大化して現れる)」
ズズン!
キングオタスケキンタキラー「貴様は・・・!」
花城あんず「太陽の神ジャイアントタローマン!」
カオル「太陽の神?」
ジャイアントタローマン「ベリアル大融合獣!この街に危害は出させん!」
キングオタスケキンタキラー「ジャイアントタローマン!こうなれば!(キングロビンアーチとキングギャラクシーメガジョーの大超獣カプセルを使用して召喚する)」
キングロビンアーチ・キングギャラクシーメガジョー「ギャオオォオン!!」
バット将軍(CV小山力也)「(デスメダロット大超獣キングロビンアーチに乗り込んで操縦する)このバット将軍が貴様の息の根を止めてくれる!」
グラー博士(CV茶風林)「(悪魔合体大超獣キングギャラクシーメガジョーに乗り込んで操縦する)我々の力を思い知るがいい!」
ジャイアントタローマン「タローマンリング!(二つのタローマンリングを投げてマジンカイザーとマジンエンペラーを召喚する)」
マジンカイザー・マジンエンペラーG「・・・・!(二つのタローマンリングから召喚されて着地する)」
ズズン!
兜甲児「やいやい!バット将軍!それにグラー博士!俺達が相手になってやるぜ!」
剣鉄也「俺達ダブルマジンガーが貴様等の息の根を止めてやるぜ!」
バット将軍「兜甲児!このワシが貴様を地獄へ送ってやる!」
グラー博士「ならばワシは剣鉄也の相手をしてやる!」
ジャイアントタローマン「これで形勢逆転だ!正々堂々と勝負だ!」
キングオタスケキンタキラー「望む所だ!ジャイアントタローマン!」

50タロウ:2025/05/17(土) 20:11:48

兜甲児「行くぜ!バット将軍!タァァァボスマッシャァァァパァァァンチ!!」
マジンカイザー「・・・・!(両腕の螺旋刃を高速回転させて両腕を射出させてターボスマッシャーパンチを繰り出す)」
ドシュゥゥゥン!!!
キングロビンアーチ「アンガァァオォォン!!(左腕をペダニウムマグマサーベルに換装してターボスマッシャーパンチを受け止めて弾き飛ばして防ぐ)」
カキィィン!!カキィィン!!
兜甲児「ターボスマッシャーパンチを防ぎやがった!?」
バット将軍「その程度か?魔神皇帝の力は?キングロビンアーチ!ペダニウムグレイトバレルランチャー!」
キングロビンアーチ「ギャオォォォン!!(右腕をぺダニウムグレイトバレルランチャーに換装して乱射する)」
ジャキィン!!
ドギュン!!!×10000000000
兜甲児「マジンカイザーのスピードはこんなものじゃないぜ!」
マジンカイザー「・・・・!!(キングロビンアーチのペダニウムグレイトバレルランチャーを猛ダッシュしたり素早い身のこなしで回避する)」
ギュン!!×1000000
ドガガガガアァァァァァァァァァァン!!!
兜甲児「これが光子力の炎だ!受けてみやがれ!バット将軍!!ファイヤァァァブラスタァァァ!!!」
マジンカイザー「・・・・!!(胸部放熱板からファイヤーブラスターを至近距離で放つ)」
ゴォォォーーーーーーーー!!!
バット将軍「おのれ兜甲児!貴様と剣鉄也さえいなければ!恐竜帝国の悲願が達成していたのに!グァァァァ!!!(至近距離でファイヤーブラスターを浴びて破壊されるキングロビンアーチの大爆発と同時に爆死する)」
キングロビンアーチ「ギャオォォォン!!!(至近距離でファイヤーブラスターを浴びて焼き尽くされて爆砕する)」
剣鉄也「グラー博士!これで貴様も終わりだ!グレェェェトブラスタァァァ!!!」
マジンエンペラーG「・・・・・!!(胸部放熱板からグレートブラスターを放つ)」
ゴォオォオォオォオォオォオーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
キングギャラクシーメガジョー「・・・・!!(右腕のペダニウムブースターランチャーを乱射するが、グレートブラスターをまともに食らってしまって防御する暇も与えられず焼き尽くされて大爆発を起こして爆散する)」
グラー博士「クソ!!剣鉄也!マジンガー如きに我々百鬼帝国が滅ぼされるとは・・・・無念なり・・・・ギャアァァァァァァァァァァ!!!(キングギャラクシーメガジョーの大爆発と同時に爆死する)」
ドガガガガァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!

51タロウ:2025/05/17(土) 22:12:57

兜甲児「残るはテメエだけだぜ!キングオタスケキンタキラー!」
剣鉄也「貴様を地獄へ叩き落としてやる!」
兜甲児「光子力ビィィィム!!」
剣鉄也「サンダァァァボルトブレェェェカァァァ!!」
マジンカイザー「・・・・!(両目から光子力ビームを放つ)」
マジンエンペラーG「・・・!(強大な落雷を右指で受け止めてサンダーボルトブレーカーを放つ)」
ビカァァァン!!!!!!!!(マジンカイザーの光子力ビームとマジンエンペラーGサンダーボルトブレーカーの合体技である魔神双皇撃がキングオタスケキンタキラーに直撃する)
兜甲児・剣鉄也「魔神双皇撃!!!」
キングオタスケキンタキラー「ウガァァァ!!!ダブルマジンガー!!!(魔神双皇撃を受けて、火花を散らして致命傷を負う)」
ジャイアントタローマン「悪党撲滅!!(両目から最強技の一つである超太陽光線を放つ)」
バビィィィーーーーーーーーーーー!!
キングオタスケキンタキラー「ウギャアァァァァ!!!熱いよぉぉぉ!!!(超太陽光線を受けて、燃え上がりながら倒れて爆死する)」
ボォォォォォォ!!!
ドガガガガァァァァァァァン!!!×10
クローン目暮十三×1000000000000「よくも宮野明美様を殺しやがったな!この野郎・・・許さんぞ!!!!!!!(クローン目暮大魔神に合体変身して500メートルに巨大化する)」
クローン目暮大魔神「許さぁぁぁん!!!」 
ジャイアントタローマン「甲児君!鉄也君!太陽宝剣に光子力エネルギーを注いでくれ!」
剣鉄也「よし!やるぞ!甲児!」
兜甲児「よっしゃ!」
クローン目暮大魔神「ほぉれお仕置きだべぇぇぇ!!!」
マジンカイザー・マジンエンペラーG「・・・・!両目から光子力ビーム、右指の先からサンダーボルトブレーカーを同時に放ち、ジャイアントタローマンが持っている太陽宝剣に注ぎ込む)」
ビカァァァン!!!
クローン目暮大魔神「死ねぇぇぇ!!!!!」
ジャイアントタローマン「ドクロベエ!身勝手な理由でドロンボーを利用した挙句にお仕置きと口実を付けて痛め付ける行為!我が太陽宝剣で貴様の魂を完膚なきまでに消し去る!魔神双皇斬り!!(太陽宝剣を両手で構えて魔神双皇斬りを繰り出す)」
ズバァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!
クローン目暮大魔神「アンギャァァァァ!!!(魔神双皇斬りを受けて、真っ二つに切断されながら焼き尽くされてドクロベエの魂が完全に消滅する)ヒッデッブゥゥゥゥゥ!!!!!!!!!!!」
ジャイアントタローマン「あれがクローン目暮十三の正体だったのだ、」
兜甲児「あの化け物がドロンボーの支配者ドクロベエだったのか・・・・、」
剣鉄也「これでドクロベエは二度と現れない。」
ジャイアントタローマン「タツヤ少年が心配だ、急いで救援に向かおう、」

52タロウ:2025/05/19(月) 22:16:23

ナレーション「そして!マグラがポケモントレーナーから血の神となり、新たなダークヒーローとなってから半年後の事でした、」
工藤新一「真犯人は!磯野サザエさん!波平さん!フネさん!マスオさん!貴方達四人です!」
カツオ「何だって!?」
波平「工藤君!何故ワカメとタラちゃんを殺さねばならんのだ!?」 
工藤新一「さっき、カツオ君が申し上げた通りに貴方達はカツオ君を心から不意に、いや・・・憎しみが込み上がり、ウザいと思い込み続けていた貴方達は、子供達が不用意に借金を増やし続けた事で家族全員で返済が出来なくなった、その苦難を打破する為にワカメちゃんとタラオを借金の肩代わりにして謀殺し、それを全てカツオくんのせいに仕立て上げようとした。違いますか?」
サザエ「フフフフフフフ!中々面白い推理だわ、新一君、けれど貴方の推理に証拠は・・・・、」
工藤新一「証拠ならあります!カツオ君が持っているボイスレコーダーに!」
カツオ「姉さん。お願いだから警察に自首してくれ、」
ボイスレコーダー「ワカメ、あたし達は金がないと生きていけねぇだよ!殺されるか売春されろ!死ねぇ!!やだよ!お兄ちゃんは悪くない!悪くないデス!!!ギャアァァァァァァァァァァ!!!ギャァァァ!!!」
工藤新一「カツオ君、よく証拠を見つけましたね、心よりご協力を感謝します。」
佐藤美和子「サザエさん、マスオさん、波平さん、フネさん、署まで御同行を・・!」
サザエ「動くな!動くとこの家に仕掛けた爆弾を爆発させるぞゴラァァァ!!」
工藤新一「・・・・!(クナイニードルを投げて起爆リモコンを破壊する)」
ギュン!ガシャァァァン!!
カツオ「クナイニードル!まさか貴方は!?」
工藤新一「・・・!(変装を解いてマグラの姿を現す)」
マスオ「貴様は!血の神マグラ!!」
目暮警部「おお!マグラ君!来てくれたのか!」
マグラ「血の神が貴方達の様な悪魔の血を持つ家族を許さない、絶対に!」
佐藤美和子「マグラ様!カッコイイですわ!」
マスオ「クソォォォ!!貴様如きに邪魔されてたまるか!!!行け野郎共!!!!!」
フネ「忌々しいマグラをぶっ殺しちまいな!!!」
花沢・早川・カオリ・早川・伊早坂難物・オカル・リカちゃん達「ウガァァァァァァ!!!!!!!!!!!!!!!(サザエの仕組んだ毒で凶暴化して恐ろしい形相で突撃する)」
マグラ「・・・・・!!(花沢達の野蛮な攻撃を避けまくって回し蹴りで少林寺拳法で蹴散らして首の骨を圧し折って動きを止める)」
バキャァァァァァ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
花沢達「・・・・・!!!!!!!!!!!!(首を圧し折られて半死半生の状態になって倒れる)」
マグラ「波平さん、フネさん、貴方も自身の罪を認めるべきです、教育虐待がどれ程恐ろしいのか、貴方が・・・!」
波平「近寄るな!!!(両手で猟銃を構えて狙撃する)」
バァァァァァァン!!!
マグラ「・・・・!(ひらりと狙撃を避けて弾丸が頬を掠り出血する)」
目暮警部「波平さん!バカな真似を止めるんだ!カツオ君の目の前だぞ!」
波平「黙りやがれ!!!!!!!!カツオがキチンと勉強していれば!ワシ達は借金をしなくて!」
目暮警部「よく聞くんだ波平さん!貴方が叱り飛ばさなくてもカツオ君は幸せになれる!貴方達はカツオ君の想いを真剣になって受け止めるべきだ!」
フネ「うるさい!!!!!!お前等みたいなクソ警察共に私達の気持ちが分かってたまるかい!!カツオを殺すついでにマグラを道連れにして死んでやるわ!!!」
マスオ「キヘヘヘヘヘヘヘヘ!!!マグラ!お前の可愛い顔を見てるよムシャクシャするんだよ!!あのワカメとタラオかな!カツオよりも先にテメエから撃ち殺してやるぜ!!」
佐藤美和子「バカな真似は止めて銃口をマグラ君に向けるのは止めなさい!!」
マスオ「うるせええ!!!指図するんじゃねえ!!黙らねえとマグラの心臓を撃ち抜いてやろうか!!!
マグラ「貴方達は恨む相手を間違えていますよ。」
フネ「あ!?」
両津「恨む相手は自身の罪の重さだああああ!!!!!!(マグラが開発した秘密道具であるキック力増強サンダルでマグラが用意した三つのサッカーボールを蹴り飛ばす)」
ドゴオォオォオン!!!!!!!!
波平・フネ・マスオ「ァギャァァァァァァ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(凄まじいキック力のサッカーボールが顔面に減り込んで前歯が数本折れて失神する)」
ドサァァァァァァァァ!!!

53タロウ:2025/05/19(月) 22:29:10
目暮警部「おお!両津君!でかしたぞ!」
両津「お前達を銃刀法違反と児童虐待及び教育虐待で逮捕だ、(電流装置入りの強化型手錠を気絶しているマスオ、波平、フネにかける)」
ジャキィン!
目暮警部「これで一安心ですね、」
マグラ「カツオ君、貴方の戸籍を事前にノリスケさんの波野家に入れておきました、これで貴方は借金を受け持つ必要はありません。」
カツオ「ありがとう!マグラ君は天才だよ!」
マグラ「まだまだ子供ですけど。頑張りますよ。」
サザエ「キヒヒヒヒヒヒ!これで全て解決したと思ったら大間違いだ、あたし達が抹殺したかった人物はいっぱいいるんだ!そう!あのバカまる子の家族さ!!!」
両津「何!!?」
目暮警部「何だと!!!??」
サザエ「あと30秒でさくら家は家諸共木端微塵になるのさ!キヒヒヒヒヒヒ!!!」
マグラ「・・・!!(愛用スマホでさくら家に電話する)」
さくら家に電話するが、無実の罪でまる子を叱り飛ばしていたすみれが電話に出た!
すみれ「はいさくらです。」
マグラ「おばさん!すぐ家から出て!」
すみれ「え?どういう事・・・?」
ドガァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!×20
まる子「わあああああ!!!!!!!!(家に仕掛けられた爆弾の大爆発で爆風に吹き飛ばされて負傷する)」
マグラ「まる子ちゃん?大丈夫?」
両津「貸せ!(愛用スマホに出る)まるちゃん!大丈夫か!?返事しろ!!(サザエの胸倉を掴む)貴様!!まるちゃんをどうする気だ!!!」
サザエ「安心しろ。恐らく家族は気付かずに爆死した、まる子は爆風で吹き飛ばされた。助けに行っても残りの爆弾で清水市は火の海になるのさ。」
両津「貴様!!!許さねえ!!!」
目暮警部「止めろ両津君!こんな奴は殴る価値も無い!」
マグラ「慌てる必要はありません、何故なら、」
サザエ「うぐ!!!しまった・・・カツオを毒殺する筈の天然水を飲んでしまった・・・・オゲエエエエエエエ!!!(自ら仕組んだ毒で大量吐血して衰弱して声が酷くなる)」
両津「壮絶な自爆だな、」
マグラ「シェルバディ!」
シェルバディ「ワォォォォン!(雌の個体で45メートルの大きさで駆け付けてマグラを背中に乗せて走り去る)」
マグラ「両津さん達はここを頼みます!」
目暮警部「気をつけてな!」
シェルバディ「・・・・!(倒れているまる子を咥えて警察病院に向かって5分で到着する)」
マグラ「彼女を頼みます!」
医院長「引き受けたよ!」
その後、サザエは警察病院で長年の病院生活の末、老衰で死んだ、
サザエさんの番組は血の神の少年マグラとして継続され、マグラ本人による番組制作で名探偵コナンに匹敵する人気を獲得したのだった!

続く!(マジで!)

54pp:2025/11/19(水) 20:34:03

ドラえもんのその後の出来事と復讐劇が壮絶ですぜ!
他のアニメ世界をも巻き込む!お見事!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板