[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ウルトラマンコスモスVS超決戦最終機動兵器DORAEMON
1
:
タロウ
:2025/02/24(月) 21:37:00
プロローグ01
のび太「うぅ・・・!」
ドラえもん「のび太君!!しっかりするんだ!おい!!」
のび太「く・・・首の骨が・・・お・・・折れてる・・・僕は・・・助からない・・・!」
ドラえもん「死んじゃダメだ!のび太君が死んだらセワシ君まで消えてしまう!」
のび太「ぼ・・・僕は・・・強くなんか・・・なれなかった・・・・これでよく分かったよ・・・!」
ドラえもん「・・・!」
のび太「素手のジャイアンに・・・武器を使った・・・ひ、卑怯者さ。」
ドラえもん「何を言ってるんだ!君は凄いよ!!よく頑張った!(涙を流す)」
のび太「ドラえもん・・・・僕もう・・・全ての事に疲れちゃったんだ。」
ドラえもん「・・・・・!」
のび太「本当に疲れた・・・・ありがとう・・・ドラえもん。(目を閉じて絶命する)」
ドラえもん「のび・・・太君・・・。のび太君!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
翌日、
ドラえもん「出来杉!このボーガンをお前に返しに来た!!」
出木杉「嫌だ・・・止めてくれ・・・止めてくれ!!!!!!!!!!!」
ドラえもん「受け取れ!!!」
ドス!!
ドラえもん「出木杉、お前は未来に必ず害を成す危険な存在と断定された、消えろ!」
出木杉「ウギャァァァァァァ!!!!!!!!!!!!!!!(ダイナマイトボーガンを体内に撃ち込まれて爆死する)」
バァァァァアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!
ドラえもん「こちらドラえもん。未来重罪者に成り得る出木杉の抹消を完了した、」
2
:
タロウ
:2025/02/24(月) 21:45:49
プロローグ02
ナレーション「その後、ドラえもんはのび太という全てを出木杉達に奪われた憎しみは今でも消える事なく、未来へ戻り、ロボット軍事学校に通った、」
最初は彼を罵りバカにする軍事ロボット達だが、彼の凄まじい程の性能と力に驚かされ、彼を尊敬するに至る、
その後、のび太とセワシの存在を生き返らせるべく、彼は軍事学校をトップで卒業し、圧倒的な軍事力でより強力な軍事ネコ型ロボットの大開発と大量生産を決行し、一つの軍事法を立案した、
そう・・・・野比のび太法である・・・!
ドラえもんは未来の世界で軍事ネコ型ロボットのドラえもん軍団の最高指導者であり全世界を中心にした新大統領に就任され、害を成す人類を一人残らず抹消した!
しかし彼はそれでは満足しなかったのだ!時空を超える力を欲した彼は旅行で訪れていたレオナルド博士と出会った、
レオナルド博士はドラえもんの経緯を聞き入れ、全宇宙を旅していた時に鷹のサターンのデータと集めた宇宙船やオーパーツをドラえもんに取り込ませた、
ドラえもん「全てのドラえもんよ!僕に力を与えてくれ!!」
彼の呼び掛けに応じた全ての軍事ネコ型ロボットがドラえもんと合体し、大量の宇宙船やオーパーツをも合体させたドラえもんは究極のネコ型オーパーツロボット!シン・ドラえもんに覚醒した!
シン・ドラえもん「ウォオォオォオォ!!!!!!!!!!!!!!!(土星を超える大きさを持つ究極のネコ型オーパーツロボットとして全ての軍事力と宇宙の技術力と地球の全ての武装を兼ね備える)」
レオナルド博士「すげえ!!こんな事ってあんのか!?」
シン・ドラえもん「最初の進撃地点はこち亀とワンピースだ!」
地球を超える大きさを誇るシン・ドラえもんの圧倒的な力で抵抗する者達を全てを蹴散らし、こち亀とワンピースの世界はドラえもん宇宙大艦隊とドラえもん戦闘兵士の圧倒的戦力で制圧された、
シン・ドラえもん「次は絶対可憐チルドレンとToLOVEるの世界を進撃して滅ぼしてやる!!!」
数分後・・・!!
ドラえもん宇宙大戦艦×10000「・・・・!!(憤怒の表情で砲口からレーザービームを発射し続けて口から暗黒大火炎を吐きながら破壊発動を続ける)」
バビィイイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
ゴォオォオォオォォオォオォオーーーーーーーーーーーーー!!!
ドガガガガアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!
ドラえもん戦闘兵士×10000000000000000000「死ね!死ね!死ね!(逃げ遅れた人々に向けてネオマキシマフュージョンライフルを構えて狙撃しながら進撃してロボロボ団やデビルーク星の住民をも全て銃殺し尽くして殺戮し続ける)害を成す悪党は全員死んでしまえ!!!」
春菜「お願い!もう止めて!(銃撃されて瀕死になっているララを抱きながら泣き叫ぶ)」
美柑「お願いだよドラちゃん!」
リト「何でこんな事するんだ!?俺達が何したっていうんだ!?」
明石薫「お願い止めて!皆本達を殺さないで!ドラちゃん!!」
大皇帝王ドラえもん「うるさあああああい!!!(右腕をオメガドラフュージョンカノンに変形させて明石薫を狙撃する)」
バビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
皆本「止めろおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(大皇帝王ドラえもんの攻撃から明石薫を庇ってオメガドラフュージョンカノンを浴びて爆死する)」
明石薫「皆本おおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
こうしてシン・ドラえもんの時空を超えた大進撃は次元を超えた戦いの始まりを告げるのであった・・・!
タツヤ達は何も知らないまま・・・・!
シン・ドラえもん「・・・・!(コスモスの存在を感じ取って時空を超えてタツヤ達が暮らす地球へ向かう)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
両津「ドラえもんは何を考えてるんだ?(ドラえもん戦闘兵士軍団の襲撃から密かに逃げ延びてシン・ドラえもんの頭脳回路の一部の部屋でひっそりと暮らして外の様子を見守る)」
3
:
タロウ
:2025/02/24(月) 21:47:55
オメガえもん「はあい!こんにちは!(カツオの勉強机を通じてオメガタイムマシンから出てくる)」
カツオ「君は誰なんだ?」
オメガえもん「あたし、エリートネコ型ロボットのオメガえもんです!」
カツオ「僕に何の用だい?」
オメガえもん「答えはシンプル!カツオ君の未来を変える為よ!」
カツオ「もしかして花沢さんの事?」
オメガえもん「エクセレント!本来は早川さんとの結婚が本来の未来!だけど花沢さんの存在がカツオ君の未来に害を成す恐れがあるの。」
カツオ「その花沢さんが何故僕の未来に害を成すんだ?」
オメガえもん「その元凶は眼鏡の少年のび太です、奴が過去と未来を自分の思い通りにする新兵器を開発したからです、」
カツオ「何だって!?」
オメガえもん「しかものび太は大人になっても出木杉を恨み続けて人体実験に利用してる模様です、」
カツオ「今日からよろしくね、オメガえもん!」
オメガえもん「ええ。」
カツオはオメガえもんの高い教育で成績優秀でスポーツ万能になり、カツオ君を完璧に保護し、磯野家の家庭問題の徹底的な改善に励んだ!
中島「磯野の奴・・・!ふざけやがって・・・・!」
カツオがオメガえもんと交流し、磯野家の家庭環境も改善へと進んだ、
ナレーション「その頃、さくら家でも、」
ガラガラガラガラガラ!
ギガえもん「やあ!まる子ちゃん!」
まる子「貴方は誰?」
ギガえもん「僕はネコ型ロボットのギガえもん。まるちゃんの保護を任務としてやって来たのさ。」
まる子「あたしの名前を知ってるの!?」
ギガえもん「ここへ来る前にここのデータベースを調べ上げたからね、さくら家の皆にも挨拶しておかないとね、」
数分後、
すみれ「今日からよろしくね、ギガちゃん。」
友蔵「子守り用のロボットが来るなんて感激じゃよ!」
こたけ「自分の家と思ってくつろいでおくれ、」
ヒロシ「ロボットが子守りか。まる子も大歓迎だよな。」
まる子「うん!」
さき子「・・気に入らないね・・・・・・!」
まる子「え?お姉ちゃん?」
ナレーション「同じくしてメガえもんも野原家に到着した!」
ひろし「おお!ロボットが我が家に来るなんて感激だぜ!」
みさえ「しんのすけとひまわりの子守りお願いね。」
メガえもん「お任せ下さい!」
三姉弟の末子のメガえもんはマイペースなしんのすけに振り回されるも持ち前の対応力と適切な判断力でしんのすけに高い教育を与えた、
パワードえもん「大皇帝王陛下、三姉弟は無事、磯野家、野原家、さくら家に到着し、磯野カツオ、まる子、野原しんのすけに高い教育を与え、計画の第1段階は順調に進んでおります、」
大皇帝王ドラえもん「よろしい、我が法案した野比のび太法が全てのネコ型ロボットに権限を与えてる事を忘れては困るからな、」
パワードえもん「はい、」
大皇帝王ドラえもん「これからの未来の繁栄を期待しているよ、磯野カツオ君、まるちゃん、しんのすけ君、」
4
:
タロウ
:2025/02/24(月) 21:49:59
ナレーション「そして、久々の平和を満喫しているタツヤは冴子達と共にオーストラリアの修学旅行に向かっていた、」
タツヤ「あ。真弓さん。」
繭子「キャンミさんの店の服とブーツ似合ってるよ。」
ユウユ「え!?服装凄すぎだよ!」
真弓「キャンミさんの店、鳴滝さんの支援で移動式店舗を始めたんだって。」
タツヤ「移動式って・・・車で移動させるの?」
真弓「そうなのよ。あの店凄く繁盛してるから歩さんが海外に店舗を移動させたいって提案してね、鳴滝さんが店を大改造して高速バスで牽引するマーケットカーにしてくれたの。」
タツヤ「店を丸ごとね・・・凄い提案だね。」
数分後、
しんのすけ「んん!美味い!」
シロ「ワン!」
ひろし「あー!それ俺が買ったお土産!たくもー、買い直しかよ、」
みさえ「まあまあ。」
ひまわり「たやたや!」
メガえもん「ん?どうしたんだい?ひまわり?」
ドラえもん大型宇宙戦艦「(7000メートルの大きさで飛来する)ガオオオオン!!」
ひろし「何だありゃ?」
みさえ「ドラちゃんじゃない?」
しんのすけ「おー!大きなドラえもんだ!」
メガえもん「マズイ!皆逃げて!!」
ドラえもん大型宇宙戦艦「ガルルルルルルル!!(この世の者とは思えない程の怒りの形相で振り返って無数の砲口からレーザービームを長時間発射して攻撃する)」
バビィイイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
ドガアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!(石油を破棄する予定の大型タンカーが全てレーザービームで爆破されて炎上する)
タツヤ「タンカーが!」
ドラえもん大型宇宙戦艦「・・・・・タツヤ・・・!(戸惑っているタツヤを発見して大皇帝王ドラえもんのタツヤ抹殺命令を遂行するべく砲口をタツヤに向ける)」
ウィィィィン!ジャキィン!
鳴滝「マズイ!狙いはタツヤ君だ!」
兜甲児「やらせるかよ!!!」
カイリ「いっけええええええ!!」
マジンカイザー・マジンガーZ「・・・・!!(兜甲児とカイリが操縦して飛来する)」
兜甲児「ギガントミサイル!」
カイリ「ファルコントッパーミサイル!」
マジンカイザー「・・・!(腹部から3発のギガントミサイルを発射する)」
マジンガーZ「・・・・!(両手の装甲を展開して300発のファルコントッパーミサイルを乱射する)」
ドギュン!!×303
ドガガガガアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!
ドラえもん大型宇宙戦艦「邪魔をするなマジンガー・・・・!!」
兜甲児「クソ!攻撃が通じねえ・・・!」
カイリ「デカいだけの戦艦じゃないみたいだね!」
米田歩「タツヤ!皆!急いで乗って!(マーケットカーを牽引する高速バスを運転して駆け付ける)」
真弓「早く!」
5
:
タロウ
:2025/02/24(月) 21:53:29
シノブ「キャップ!オーストラリアにてマジンカイザーとマジンガーZが敵の宇宙戦艦と交戦中!」
ヒウラ「何だこれ?」
フブキ「ドラえもんじゃねえか?」
ドイガキ「大変です!コナン君達が入る世界にドラえもんの宇宙大艦隊が現れ!その数1000万!」
ヒウラ「すぐ光の国に連絡を!」
ドイガキ「はい!」
ヒウラ「一体何が起きてるんだ?」
そしてコナンの世界では!
ドラえもん戦闘兵士×1000「未来に害を成すコナンを消し去ってしまえ!死ね!死ね!死ね!!(両腕を強化型ヘルメガドラレーザーキャノンに変形させて一斉射撃を繰り出す)」
ウィィィィン!!!
コナン「蘭姉ちゃん逃げて!」
ズドドドドド!!!ズドドドドド!!!ズドドドドド!!!ズドドドドド!!!ズドドドドド!!!
コナン「ガァァァ!!!(強化型ヘルメガドラレーザーキャノンを浴びて致命傷を負う)」
ドサッ!!
毛利蘭「コナン君!しっかりして!!」
コナン「逃げて・・・・このままだと蘭姉ちゃんまで殺される!」
毛利蘭「嫌!死なないで!」
コナン「蘭姉ちゃんまで・・・失うわけには・・・いかない!だから・・・逃げ・・・て・・・!(力尽きて絶命する)」
毛利蘭「嫌・・嫌・・死なないで!いなくならないで!コナン君!!」
ドラえもん戦闘兵士×1000000「毛利蘭、お前もソイツと一緒に消えてもらう、死ね!」
銀時・ボーボボ「ドラえもぉぉぉぉぉん!!!(急降下しながら流星群蹴りを繰り出す)」
ドガガガガァァァァァァァン!!!!!
ドラえもん戦闘兵士「現れたな!坂田銀時!ボボボーボ・ボーボボ!」
銀時「他人の世界で女の子いじめか?」
ボーボボ「女子供をいじめるどら猫ロボットめ!覚悟しやがれ!鼻毛真剣奥義!怒涛切断!!」
ズバァァァンズバァァァンズバァァァンズバァァァン!!!
銀時「うおりゃぁぁぁ!!!(木刀でドラえもん戦闘兵士を叩き斬る)」
ズバァァァァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!
ドラえもん戦闘兵士×100000000「アギャアィィィィ!!!(銀時とボーボボの攻撃で破壊される)」
ガシャァアァァァン!!!
銀時「お嬢ちゃんよ、怪我はねえかい?」
毛利蘭「あたしは大丈夫です、」
ボーボボ「オイ銀時!やべえぞ!」
銀時「・・・!!?」
ドラえもん戦闘兵士×10000「僕達の絆の力を見せてやるぅぅぅぅ!!!(再生しながら合体してドラえもん巨大戦闘兵士に変形して150メートルに巨大化する)」
ジャキィンジャキィンジャキィンジャキィン!!!
ガキィン!!!ブオン!!!
銀時・ボーボボ「ええええぇぇぇーーー!!!??」
神楽「銀ちゃん!」
首領パッチ「ボーボボ!そっちは大丈夫か!」
新八「銀さん!ボーボボさん!蘭さんは無事ですね・・・・ってええええええ!!!?」
ボーボボ「どっ、ドラえもんが・・・・・!」
銀時「でっ、でっかくなりやがったぁぁ!!!?」
ドラえもん巨大戦闘兵士「驚いたか貴様等!僕達は合体して巨大戦闘兵士になる事も可能なのだ!」
銀時「もはやトランスフォーマーじゃねえか!オイ!」
ドラえもん巨大戦闘兵士「(両腕を強化型ヘルメガドラレーザーキャノンに変形させて構える)貴様等全員抹殺してやる!覚悟しろぉぉぉおおおおぉぉぉおおおお!!!」
ウィイイン!ジャキィン!!
新八「ヤバいですよ銀さん!」
神楽「銀ちゃん!どうするアルか?」
6
:
タロウ
:2025/02/24(月) 21:55:35
スーパーⅩ2「・・・・・!(両津が操縦する最強機体として飛来してパームバルカンを連射する)」
ズドドドドドドドドドドドドォォォォォォォォ!!!
ドガガガガアァァァァァァァァァァン!!!!!!!
ドラえもん巨大戦闘兵士「アンガァァァァァァァァァァオォオォオォォォォン!!!(パームバルカンを被弾してダメージを受けて後退する)」
ダイセイザー「ギャオオォン!!(ケンライザー、ニンライザー、ジュウライザー、ジャスティカイザーと共に上空から飛来してブーストタックルを繰り出してドラえもん巨大戦闘兵士を吹き飛ばす)」
ドガァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!
ドラえもん巨大戦闘兵士「ウガァァァァァァァァァァ!!!(ダイセイザーのブーストタックルで倒れ込む)」
ズズン!!!!!!
銀時「助かったぜ!」
両津「銀時!ボーボボ!無事か!?」
新八「両津さん!」
神楽「助かったアル!」
セイザータリアス「両津さん!ここは俺達が食い止める!皆を安全な場所へ連れてってくれ!」
ライザーグレン「俺達も後から来ます!出来る限り逃げ続けて!早く!」
両津「引き受けたぜ!」
スーパーⅩ2「・・・・!(両津の操縦でゆっくり降下して高速キャタピラーを展開する)」
ウィィィィン!
ズズン!
神楽「凄いアル!」
両津「皆!急いで乗ってくれ!」
ボーボボ「助かるぜ!」
両津「行くぜ!男のスーパーロボット魂の結晶であるスーパーⅩ2の最高性能を見せてやるぜ!(スーパーⅩ2を操縦する)」
スーパーⅩ2「・・・・・・!(高速キャタピラーで高速走行して猛スピードで爆走する)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
神楽「凄いアル!スーパーⅩ2が猛スピードで走ってるアルよ!」
新八「両津さん!貴方は一体・・・!?」
両津「ワシは兜剣造博士と佐原司令官から整備士とメカニックを依頼されてな。地球のあらゆる防衛兵器と武装をスーパーⅩ2に組み込んで様々な改造を施して陸海空の性能を誇る最強機体のスーパーⅩ2を完成させたんだ!」
首領パッチ「凄いじゃねえかよ!」
銀時「両さんよ!最強機体は理解したけど!もうちょっとデリケートな運転出来ねえのか!?」
両津「銀時!交通ルール守って戦うなんざ!洒落にならねえぜ!それにスーパーロボットの戦いは喧嘩と同じだ!ナメられたらお終いだ!」
ドラえもん戦闘兵士×10000000「両津!貴様!!生存者共と一緒に殺してやる!!」
新八「うわああああ!!!凄い数だ!!!」
銀時「どうすんだよ!?あの数だと勝ち目ねえぞ!?」
両津「心配するな!真正面からの戦いは慣れてらあ!」
スーパーⅩ2「・・・・!(ドラえもん戦闘兵士軍団に向けてハイパー光子力ミサイルを連射する)」
ドシュウウウウウウウウン!!×120000000
ドラえもん戦闘兵士×100000000「ウッギャアアアアアアアアアアア!!!(ハイパー光子力ミサイルを被弾して強大な光子力エネルギーに耐えられず爆砕して消滅する)」
ドガァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!
新八「凄い!」
銀時「ドラえもんの兵隊共を殲滅させたぜ!」
両津「奴等には超高度な自己修復機能を兼ね備えた超究極宇宙合金ウルティメイトユニクロンZΩで作られてる、地球の防衛兵器で破壊するのは不可能だ、」
新八「それじゃ!?核ミサイルも通用しないって事ですか!?」
両津「そういう事だな、奴等の自己修復機能を超えた力で破壊するには光子力エネルギー、ゲッター線、ネオマキシマエネルギー、ビムラー、ユニクロンの力の5つしか無い、」
銀時「クソ!」
ボーボボ「勝ち目がないのはよく分かったぜ・・・!」
神楽「このままだとマズイね!海に隠れるアル!」
両津「よし!」
スーパーⅩ2「・・・!(猛スピードで海辺に突入すると同時に高速キャタピラーを収納して海面に潜航する)」
ウィイイン!!
ザブウウウウウウウン!!
新八「危ない所でしたね。」
両津「奴等は海面までは追って来ない、闇雲に外へ出ては見つかるのがオチだ、」
新八「良かった・・・・、」
両津「取り敢えず皆は無事だな?」
毛利蘭「そうですね、」
新八「一時はどうなるかと思いましたね。」
7
:
タロウ
:2025/02/24(月) 21:57:00
両津「何だあれは?」
新八「これって!原子力潜水艦じゃないですか!」
銀時「何なんだよこのおびただしい数は!?」
ボーボボ「殆ど撃沈だぞ!」
両津「恐らく脱出用か、又は迎撃用の可能性が高いな、」
新八「じゃあ海に逃げ込んでも安全じゃないって事ですか?」
両津「大丈夫だ、スーパーX2にはガッツシャドーのデータを応用した高度なステルス機能と光学迷彩機能を備えている、そう易々は見つからない、」
ブルルルルル!
両津「もしもし、(スマホで電話に出る)ああ黒田管理官!ご無事で何よりです!ええ。蘭さんは無事です、ええ。」
毛利蘭「良かった、お父さんもきっと・・・・。」
両津「ええっ!!?警視庁が壊滅!?」
銀時達「・・・・!?」
黒田兵衛「ああ、佐藤達と一緒に地下道に繋がるシェルターに避難してる、ドラえもんの軍勢が押し寄せるのも時間の問題だ、すぐ来てくれ!」
両津「分かりました!全速で向かいますので!出来る限り時間を稼いで下さい!」
黒田兵衛「分かった、」
ピッ!
新八「両津さん?まさか?」
両津「警視庁から繋がるシェルターに向かう!」
新八「でも、地上はドラえもんの軍勢で溢れてます!」
ボーボボ「救援に向かえても!奴等に撃墜されたら終わりだぞ!」
両津「分かってる!けど、警視庁にはワシの元同僚が沢山いる、失うわけにはいかないんだ!」
首領パッチ「よく言ったぜ!」
銀時「俺達が力になってやるぜ。両津さんよ。」
毛利蘭「私達でお父さん達を助けに行きましょう!」
メガえもん「僕達にも手伝わせて下さい!」
しんのすけ「よっ!」
両津「メガえもん!しんのすけ!来てくれたのか?」
ひろし「話は全部聞きました!俺達も力になりたいです!」
みさえ「出来る限りの事があれば、力になります。」
ひまわり「たや!」
シロ「ワン!」
両津「皆・・・・!ありがとな!」
ボーボボ「アンタは一人じゃないぜ!皆で力を合わせればどんな困難も乗り越えられる!」
メガえもん「皆で力を合わせましょう!」
両津「よし!警視庁に向かうぞ!」
メガえもん達「おう!」
8
:
タロウ
:2025/02/24(月) 21:59:02
その頃!警視庁の地下のシェルターでは・・・!
高木渉「黒田管理官!ドラえもんの軍勢が押し寄せてきます!」
白鳥「頑丈な扉と言えど!あと5分で破られます!」
黒田兵衛「両津君が来るまでの辛抱だ、耐えろ!」
目暮十三「あれは!」
スーパーX2「・・・・!(特殊装備型削岩ドリルで地下を掘り進んでシェルターの出口付近で駆け付ける)」
ガガガガガガアァァァァァァァァァァ!!!
ウィィィィン!
両津「皆!助けに来たぜ!」
高木渉「両津さん!」
佐藤美和子「蘭ちゃんも無事だったのね!」
毛利小五郎「助かったぜ!両津さん!」
両津「メガえもんが近道のルートを教えてくれたおかげだぜ。」
メガえもん「ここにいる刑事さん達で全員ですね?」
目暮十三「はい。我々で全員です。」
両津「よし!急いでスーパーX2に乗ってくれ!」
デスえもん「そうはいかねえぜ!」
メガえもん「デスえもん!」
しんのすけ「知り合い?」
デスえもん「この世界の包囲網を突破したと思ったら子守されてる人間と一緒に人命救助とはな!」
両津「お前か!この世界で派手に暴れてバカ騒ぎ起こしてるネコ型ロボットというのは!」
デスえもん「正確に言えば我々の偉大なる主の大皇帝王ドラえもん陛下だ、」
目暮十三「大皇帝王ドラえもんだと!?」
毛利小五郎「俺達は関係ないだろ!何故こんな事を!?」
新八「そうだよ!彼等は無関係だろ!?」
デスえもん「命を落としたのび太君の痛みがどれ程重いかを理解してほしいだけだ、」
目暮十三「痛みだと?」
デスえもん「のび太君としずかさんは結婚し、子供を授かりセワシというお孫さんにも恵まれた、しかし、その未来を奪い尽くした悪党を全て滅ぼす、それが我々の願いであり真の目的なのだ、」
目暮十三「そんな下らん夢物語の為に我々を巻き込んだのか・・・・・・貴様!!!!!!!!!(激昂してデスえもんに殴り掛かる)」
デスえもん「殺れ!」
ドラえもん戦闘兵士×300「死ね!死ね!死ね!(デスえもんの合図で機敏な動きで駆け込んでデスえもんを護衛しながら両腕を強化型ヘルガントマグナムブラスターに変形させて一斉射撃を繰り出す)悪党を庇うクズめ!死ね!死ね!死ね!死んでしまえ!!!」
ウィィィィン!!ジャキィン!!
ズドドドドドドドズドドドドドドドズドドドドドドドズドドドドドォォォ!!!!!!!!
目暮十三「ウッギャアァァァァァァァ!!!!!!!!(ドラえもん戦闘兵士軍団の一斉射撃を浴び続けて全身の肉体を激しく削り飛ばされて致命傷を負う)」
毛利蘭「嫌ぁぁぁぁぁぁ!!!」
佐藤美和子「目暮警部!!!!!!!」
デスえもん「無駄と言ったろ?バカ豚が!」
9
:
タロウ
:2025/02/24(月) 22:14:19
毛利蘭「目暮警部!!」
佐藤美和子「しっかりして下さい!」
毛利小五郎「警部殿!!」
両津「警部!」
目暮十三「ワシは・・・・もう助からん、君達だけでも・・・・逃げろ!」
毛利蘭「嫌!嫌!」
メガえもん「治療法はあります!だから!」
目暮十三「メガえもんさん。皆を・・・・お願いしますぞ。(力尽きて絶命する)」
メガえもん「え?」
両津「目暮警部!?目暮警部!!」
佐藤美和子「嫌!!嫌ぁぁぁ!!!」
毛利小五郎「警部殿!!!」
デスえもん「あーあー呆気なく死んじゃった、自分から抵抗しなけりゃ命を落とさずに済んだのによ、」
銀時「命を落とさずに済んだのにだと?ふざけんなよオイ!!!」
両津「ワシ達を散々巻き込んでおいてそれはねぇぞ!!」
ボーボボ「さっきから黙って聞いてりゃ好き勝手言いやがって!図に乗るのも大概にしろ!!」
神楽「調子こいてんじゃねえぞボケ!お前なんかネコ型ロボットじゃなくて!ただの殺人ロボットだろうが!」
新八「お前達はネコ型ロボットの風上にも置けない奴等だ!」
銀時「俺達は逃げも隠れもしねえ!お前等殺人ロボット共をバラバラにぶっ壊してやるぜ!覚悟しやがれよ!!」
デスえもん「オイオイ?俺達はお前等を逃がすなんて一言も言ってないぞ?まさか自分達だけで生き残ろうなんて思っていないだろうな?」
銀時「何!?」
両津達「・・・・!」
ドラえもん戦闘兵士×300「・・・・!(両津達を機敏な動きで包囲して両腕をヘルガントショットバルカンに変形させて構える)」
ジャキィン!!
新八「あっという間に囲まれちゃいましたよ!」
首領パッチ「どうすんだよオイ!?」
両津「クソ!」
デスえもん「抵抗しようなんて馬鹿な事は起こさねえ方が身の為だぜ?」
高木渉「くっ!(腰に装備している拳銃を両手で素早く構えようとする)」
ドラえもん戦闘兵士「・・・・!(正確な狙いと判断で高木渉の右足と拳銃を撃ち抜く)」
ドギュンドギュン!!
高木渉「ギャアァァァァ!!!(右足を撃ち抜かれて拳銃をも撃ち抜かれて破壊されながら負傷する)」
佐藤美和子「高木君!!」
銀時「貴様・・・・!」
デスえもん「抵抗するなと言った筈だ!少しでも妙な真似をすれば肉体を弾丸で削られてくたばった目暮十三と同じ末路を迎えるのだからな!」
両津「クソッタレ!」
その頃!
兜甲児「ファイヤァァァブラスタァァァ!!!」
剣鉄也「グレェェェトブラスタァァァ!!!」
カイリ「スーパーファイヤーブラスター!!」
マジンカイザー・マジンエンペラーG・マジンガーZ「・・・・!!(胸部放熱板からファイヤーブラスター、グレートブラスター、スーパーファイヤーブラスターを同時に放つ合体技トリプルバーニングファイヤーを繰り出す)」
ゴオォォォーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!
兜甲児・剣鉄也・カイリ「トリプルバァァァニングファイヤァァァ!!」
セイザータリアス達「ハイパーバースト!!」
ダイセイザー「・・・・!!(胸部の翼を展開してハイパーバーストを放つ)」
バビィィィーーーーーーーーーー!!!!!!
ドラえもん巨大戦闘兵士「ウッギャアァァァァァァァ!!!!!!!(トリプルバーニングファイヤーとハイパーバーストを同時に受けて、凄まじいエネルギー量に耐えられず遂に大爆発を起こして残骸も残らず消滅する)」
ドガガガガァァァァァァァン!!!!!!!!
セイザータリアス「やったぜ!」
兜甲児「どうだドラえもん!これがトリプルマジンガーと星の戦士の力だぜ!」
シノブ「皆!両津さん達がデスえもんに襲撃されてるわ!早く助けに行って!」
剣鉄也「了解!」
兜甲児「待ってろ両津さん!蘭さん!俺達が助けに行くぜ!」
10
:
タロウ
:2025/02/26(水) 08:24:51
デスえもん「覚悟しておけよ?(左腕をデスボムミサイルランチャーに変形させて構える)」
ウィィィィン!!ジャキィン!!
メガえもん「しんのすけさん達は・・・・僕が守る!!(猛ダッシュしてデスえもんを殴り飛ばす)」
ドガガガガァァァァァァァン!!!
デスえもん「メガえもん・・・・貴様・・・・!」
メガえもん「デスえもん、僕には守るものがあるから成長する、けれどデスえもん、お前にはあるのか?守るべき大切なものが?」
デスえもん「さあな!(猛ダッシュしてメガえもんに接近する)」
メガえもん「・・・・!(デスえもんと互角以上の肉弾戦を繰り広げて尚も猛攻を繰り出す)」
ドガドガドガドガバゴンバゴンバゴンバゴン!!!!!!!!!!!!×1000000000000
デスえもん「ガァァァ!!(両目からデスパーレーザーキャノンを至近距離で放つ)」
バビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
タツヤ「させない!(天井裏から飛び出して両手でファルシオンカリバーを構えて間一髪の所で至近距離発射のデスパーレーザーキャノンを反射させてメガえもんの窮地を救う)」
ビカァァァン!!
ドガガガガァァァァァァァン!!
デスえもん「タツヤ!」
オメガえもん「そこまでよ!デスえもん!」
ギガえもん「僕達も加勢させてもらう!」
カツオ「タツヤ!僕達も戦うぜ!」
まる子「あたしも力になりたいから!」
オメガえもん「メガえもん!ここでアンタが倒れたらしんちゃんに申し訳ないでしょ!」
ギガえもん「僕達の底力を教えてやろう!」
メガえもん「はい!姉さん達!」
しんのすけ「姉さん達?」
カツオ・まる子「(左手首に装着しているドラメダロッチゼロでオメガえもんとギガえもんをハイパーバトルモードにドラチェンジさせる)ドラチェンジ!ハイパーバトルモード!!」
オメガえもん・ギガえもん「ドラチェンジ!ハイパーバトルモード!!(擬人化戦闘形態システムと呼ばれるハイパーバトルモードにドラチェンジする)」
ビカァァァン!!!
ひろし「えええ!!?」
みさえ「ギガえもんって女の子なの!?」
新八「僕っ娘のギガえもん・・・・超かわいい・・・・!」
神楽「新八?何ニヤニヤしてるアルか?」
メガえもん「しんのすけさん!僕も変身させて!」
しんのすけ「よおし!(ドラメダロッチゼロを右手首に装着してドラチェンジと叫ぶ)ドラチェンジ!ハイパーバトルモード!!」
メガえもん「ドラチェンジ!ハイパーバトルモード!!(中性的な美少年の姿をしたハイパーバトルモードにドラチェンジする)」
ビカァァァン!!
しんのすけ「おお!!カッコいい!!」
ひろし「メガえもんが美少年に変身したぜ!」
新八「可愛らしい美少年じゃないですか!」
みさえ「それどういうシステムなの?」
銀時「こっちが聞きたいぐらいだぜ、」
11
:
タロウ
:2025/02/27(木) 08:43:04
デスえもん「ケッ!どいつもこいつも裏切りおって!ならこちらはデスメダロット怪人を呼ぶぜ!来い!!バトルサチヨ!(デスメダロッチからデスメダロット怪人バトルサチヨを転送して呼び寄せる)」
ビカアァァァァァァァァァァン!!
バトルサチヨ「(大奥サチヨがデスメダロット怪人として改造された重量級型デスメダロット怪人として目を赤く光らせて出現する)ウガァァァァァァァァァァァ!!!!!メダロットは没収ザマス!!!!!!!」
ビカアァァァァァァァァァァン!
両津「何だあのオバタリアンみたいなデスメダロットは!!?」
デスえもん「コイツはかつてイッキ達が通う小学校のPTA会長の大奥サチヨを改造したデスメダロット怪人バトルサチヨだ!」
ボーボボ「PTAの会長だと!?」
銀時「俺達の天敵じゃねえか!オイ!」
両津「お前の切り札ってのはソイツだけか?デスえもん!」
デスえもん「何?」
ロボニャン「両津さん!助けに来ました!」
メカジバニャン「俺っちも助けに来たニャン!」
スーパーロボコ「両津さんの力になりますわ!」
メタルロボニャン「俺も!両津さんの力になる!」
メカハローキティ「私も加勢するわよ!」
メカハローミミィ「私も忘れないでよね!」
メカダニエル「僕も忘れないでね!」
両津「ワシが大改造して強化したスーパーロボット軍団だ!」
新八「ロボコを除いて全部猫をモチーフにしたアニメキャラクターばっかりじゃないですか!」
ひろし「両津さん!アンタは天才過ぎるぜ!」
両津「野郎共!男のスーパーロボット魂の絆を見せてやれ!撃てえええ!!」
12
:
タロウ
:2025/02/27(木) 08:55:27
ロボニャン・メカジバニャン・メタルロボニャン「了解!!(右腕を光子力ビームバルカンに変形させて乱射する)」
メカハローキティ・メカハローミミィ・メカダニエル「負けないニャン!!(両腕を超電子ゲッターブラストキャノンに変形させて乱射する)」
ウィイイン!!ガキィン!!
ズドドドドドドドドドドドドォォォォォォォォ!!!!!!!!!!!!!!!!!
ドラえもん戦闘兵士×300「ギャアギャァァ!!!!!!!!!(ロボニャン達の一斉射撃で大爆発を起こして残骸も残らず破壊されて消滅する)」
ドガガガガアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!!
デスえもん「ドラえもん戦闘兵士軍団が全滅だと!?」
新八「凄い!!」
銀時「両津さん・・・アンタ何者なんだよ・・・!?」
スーパーロボコ「両津さんは私達をスーパーロボットに強化改造してくれた天才メカニックですのよ!(両目から光子力ゲッタービームを放つ)」
バビィイイーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!
ドラえもん戦闘兵士×10000「ギャァァ!!!!!!!!(光子力ゲッタービームを浴びて消滅する)」
メガえもん「決着をつけるぞ!デスえもん!」
オメガえもん・ギガえもん「たああああ!!!(メガえもんと共にデスえもんと激しい戦いを繰り広げる)」
デスえもん「ウガァァァァァァァァァァ!!!!(戦闘能力を上げてメガえもん、ギガえもん、オメガえもんと互角以上の戦いを繰り広げて地下のシェルターから地上に移動して戦いを続行する)」
ドガドガドガドガバゴンバゴンバゴンバゴン!!!!!!×10000000000000
タツヤ「コスモース!!(右手でコスモプラックを構えてコスモスに変身する)」
ビカアァァァァァァァァァァン!!
コスモス「・・・・!(等身大の大きさでフューチャーモードの姿になって現れる)」
バトルサチヨ「貴様だけで何が出来るというんだザマス!」
コスモス「僕は一人じゃない!僕にはたくさんの仲間がいる!」
ロボニャン「そうだ!タツヤには我々がいる!」
メカジバニャン「俺っち達スーパーロボット魂の絆を見せてやるニャン!」
スーパーロボコ「皆!一斉攻撃ですわ!」
バトルサチヨ「ほざくなこの野郎ザマス!!!!!!!」
ロボニャン・メカジバニャン・メタルロボニャン・メカハローキティ・メカハローミミィ・メカダニエル「食らえ!!ネオマイトファイヤー!!!(口からネオマイトファイヤーを放つ)」
ゴオォオォオォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
バトルサチヨ「ギャアァァァァァァァァァァ!!!!!!熱いよおおおおザマス!!!(ネオマイトファイヤーを浴び続けて全身が赤く熱して燃え上がる)」
ボォオォオォオォオォオォオ!!!!!!!!!
スーパーロボコ「反撃の隙は与えませんわよ!!(左手からメタリックギロチンスライサーを繰り出す)」
ズバァァァァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!!
バトルサチヨ「ノオォオォオォォォォォォォォン!!!!!!!!(メタリックギロチンスライサーで首を切断されて致命傷を負う)」
コスモス「ゼァァァァ!!(胸のカラータイマーからメガレインボーバスターを放つ)」
ビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
バトルサチヨ「ギャアァァァァァァァァァァ!!!!こんな奴等にフルボッコにされて倒されるなんて・・・酷過ぎるザマスよおおおおおお!!!!!(メガレインボーバスターを受けて、大爆発を起こして消滅する)」
13
:
タロウ
:2025/03/01(土) 21:45:13
メガえもん「デスえもん!これで終わりにさせる!」
オメガえもん「あたし達が!」
ギガえもん「限界を超える!」
デスえもん「・・・・!!!」
メガえもん・ギガえもん・オメガえもん「トリプルドラフォース!!(右足から合体最強技トリプルドラフォースを繰り出す)」
デスえもん「ウガァァァァァァァ!!!!!(トリプルドラフォースを受けて、頭部を残して破壊される)」
ガシャァアァァァン!!
しかし!
デスえもん「・・・・!!(合体ケーブルを使って1000体のドラえもん戦闘兵士と究極戦車ニーベルゲンを取り込みながら合体を果たしてデスえもん超巨大要塞戦車に変形して560メートルに巨大化する)」
ジャキィン!!!ガキィン!!!ウィィィン!!!ジャキィン!!!×1000000000
ガギイィィィン!!!ブオン!!
デスえもん超巨大要塞戦車「グギャアァァァォァオォォォォォォォォン!!!!!!(自我を失い破壊本能だけに従いながら暴れ始める)」
メガえもん「デスえもん!」
ギガえもん「マズイ!奴が進んでる先は逃げ遅れた人達が集まってる避難所だよ!」
メガえもん「どうすれば・・・・!」
ビカァァァン!!!
コスモス「ゼアァァァ!!」
メガえもん「コスモス!」
ギガライノス「ガアァァァ!」
オメガえもん「ギガライノス!」
ギガフェニックス「キャオォォォン!」
ギガえもん「ギガフェニックス!」
コスモス「ゼァァ!!(両腕をL字に組んでコスモサイトショットを放つ)」
ビィィィーーーーーーーーーーーーー!!
ギガライノス「ガアァァァ!!(右手でビームキャノンを構えてギガンティスバスターを放つ)」
ドギュンドギュン!!×365
ギガフェニックス「キャオォォォン!!(右手でギガニックブーメランを構えて勢いよく投げる)」
ギュン!!!×300
デスえもん超巨大要塞戦車「グギャアァオォォオォォォン!!!!!!!(コスモス、ギガライノス、ギガフェニックスの同時攻撃を受けるが、無傷て耐えて立ち止まる)」
メガえもん「やはり足止めで精一杯か!」
ギガえもん「あれ見て!」
コスモス「僕は・・・・一人なんかじゃない!」
ギガバイタス「ゴォォォ!!ゴォォォ!!(パワーアニマルと歴代戦隊メカを引き連れて飛来する)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーー!!!
ガオライオン・ガオシャーク・ガオイーグル・ガオバイソン・ガオタイガー・ガオウルフ・ガオリゲーター・ガオハンマーヘッド・ガオエレファント・ガオジュラフ・ガオゴリラ・ガオベアー・ガオポーラー・ガオパンダ・ガオライノス・ガオマジロ・ガオディアス・ガオコング「グギャオォォン!!!」
オメガえもん「あれって!パワーアニマル!!」
ギガえもん「ガオパンダにガオコングもいるよ!」
ガオライオン・ガオシャーク・ガオイーグル・ガオバイソン・ガオタイガー・ガオウルフ・ガオリゲーター・ガオハンマーヘッド・ガオエレファント・ガオジュラフ・ガオゴリラ・ガオベアー・ガオポーラー・ガオパンダ・ガオライノス・ガオマジロ・ガオディアス・ガオコング「グギャオォォン!!!(パワーアニマル魂を繰り出してデスえもん超巨大要塞戦車を攻撃する)」
ドガガガガァァァァァァァン!!!!!!
マシンバッファロー・ダイデンジン・バイオドラゴン・ビクトレーラー・キングピラミッダー「・・・・!(両津達の懸命な修復作業を施されて完全復活を果たしたデルタメガ達を格納して強化型ゲッタービームキャノン砲とハイパー光子力ミサイルを発射する)」
ドギュンドギュン!!×100
RVロボ「・・・・!!(両腕と両足をVRVマシンで合体させたVRVバージョンとして両手でVバズーカとVバルカンを構えてビクトリーツイスターを放つ)」
ドギュンドギュン!!×2000000
ドガガガガアァァァァァァァァァァン!!!
VRVロボ「・・・・!(両腕と両足をレンジャービークルで合体したRVバージョンとして現れて右手でスーパーRⅤソードを構えて爆走する)」
ギュオオォオオォオォーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
ギガえもん「凄過ぎる!」
オメガえもん「ああいう合体形態もあるの・・・!?」
14
:
タロウ
:2025/03/05(水) 21:26:59
リクエストシーン感謝します!
デルタメガ「・・・・!(メガレッドが操縦して両手からガトリングブラスターを連射する)」
グランドライナー「・・・・!(両肩からグランドストームを乱射する)」
ビクトリーマーズ「・・・・!!(マーズランスを振り回して先端からトップジェットを発射する)」
ドギュンドギュン×10000
ドシュゥゥゥン!!!!!!
ドガガガガァァァァァァァン!!!!!!
マックスビクトリーロボ「・・・・!!(上空からスタンバイしてマックスノバを放つ)」
バビィィィーーーーーーーーーー!!!
ドラゴンシーザー「ギャオォォォン!!(口からドラゴンプロミネンスを放つ)」
ゴオォォォーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ブイレックス「グギャオォォン!!(タイムレッドの操縦で両肩のブースターからマックスバーニングレーザーフルパワーを放つ)」
バビィィィーーーーーーーーーー!!
VRVロボ「・・・・!!(高速回転しながらVRVロボ超激走斬りを繰り出す)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!
ズバァァァン!!!!!!!!!!!!
キングピラミッダー「・・・・!(バトルフォーメーションに変形してスーパーレジェンドビームを放つ)」
ドガガガガァァァァァァァン!!!!!!!
デスえもん超巨大要塞戦車「グギャアァオォォン!!!(ブイレックス達の怒涛の連携攻撃とキングピラミッダーのスーパーレジェンドビームを浴びて致命傷を負う)」
キングレンジャー「コスモス!今だ!」
コスモス「ゼァァ!!(ウルトラマンカイザーに変身する)」
ビカァァァン!!!
カイザー「ハァァァ!(レジェンドモードにモードチェンジする)」
ビカァァァン!!!
カイザー・ギガライノス・ギガフェニックス「・・・・!!(背中合わせになって高速回転しながらカイザーレジェンドスパークバスターを繰り出す)」
ギュオオオォォォーーーーーーー!!!
デスえもん超巨大要塞戦車「グギャアァオォォン!!!(両腕と額からデスニーベルゲントリプルカノンを乱射するも無力化されながらカイザーレジェンドスパークバスターを傷口に受けて内部から蒸発されて大爆発を起こしてデスえもんヘッドコアを残して消滅する)」
ギガえもん「奴のコアがまだ残ってる!」
グレートマジンガー「・・・・!!(マジンエンペラーGの予備の強化型光子力エンジンと予備パーツを組み込まれて大幅なパワーアップを遂げてカズムの操縦で飛来する)」
ギュオオォオーーーーーーーーーー!!!
カズム「ハイパーサンダーボルトブレーカー!!」
グレートマジンガー「・・・・!!(豪雨と共に強大な落雷を角で吸収して両手からハイパーサンダーボルトブレーカーを放つ)」
ビカァァァン!!!!!!!
デスえもんヘッドコア「・・・・!!(ハイパーサンダーボルトブレーカーを受けて、大爆発を起こしながら粉砕されて完全に消滅する)」
カイザー「グレートマジンガー!」
メガえもん「誰が操縦してるんだ!?」
15
:
タロウ
:2025/03/09(日) 09:00:25
ナレーション「デスえもんはコスモス達の活躍で撃破され、避難所に残された人々を救助し、野原家の近くに建造された安全施設に保護される事になった、」
パワードえもん「ドラえもん陛下、デスえもんが倒されました、倒したのはオメガえもん、ギガえもん、メガえもん、タツヤ達です、」
大皇帝王ドラえもん「そうか、あの三姉弟もデスえもんとの戦闘試練をこなせたみたいだな、」
パワードえもん「戦闘試練?」
大皇帝王ドラえもん「ドラえもん同士で戦わせる事は罪では無い、即ち軍事訓練で習った様に勝った者に高い評価が与えられ、より強さと知力に偉大さが描かれる、分かるかな?」
パワードえもん「左様でございます!それと、デスえもんから得られたデータ及び回収されたクライシスノアとスター・デストロイヤーのデータを組み合わせ、ドラえもん超巨大宇宙要塞戦車、ドラえもん超巨大宇宙要塞母艦を開発しており、既に大量生産に取り組んでおります、」
大皇帝王ドラえもん「報告ご苦労だった、引き続き情報収集をお願いね。」
パワードえもん「はは!」
大皇帝王ドラえもん「これからも面白い期待を見せてくれよ、オメガえもん、ギガえもん、メガえもん、」
ナレーション「そして防衛軍の戦闘訓練場ではグレートマジンガーの戦闘訓練が開始された、」
佐原「それではカズム君の操縦技術を見せてもらおう、」
両津「はい!」
兜剣造「戦闘訓練開始!」
キングジョーテストカスタム×500「バディル!バディル!」
カズム「ハイパーサンダーボルトブレーカー!!」
ビカァァァン!!!
グレートマジンガー「・・・・!!(角で落雷を吸収して右手の指先からハイパーサンダーボルトブレーカーを放つ)」
ビカァァァン!!!!!!!
キングジョーテストカスタム×200「・・・・!!(ハイパーサンダーボルトブレーカーを受けて爆砕する)」
キングジョーテストカスタム×300「・・・・!!(素早い動作で動いて右腕からペダニウムテストランチャーを構えて乱射する)」
ズドン!!×10000000000
グレートマジンガー「・・・・!!(ペダニウムテストランチャーを素早い動きで難なく躱し尽くす)」
カズム「スーパーグレートブラスター!!」
グレートマジンガー「・・・!!(胸部放熱板からスーパーグレートブラスターを放つ)」
ゴオォオォオーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
キングジョーテストカスタム×300「・・・・!!(スーパーグレートブラスターを浴びて全身が赤く熱されて燃え上がって致命傷を負う)」
カズム「メガスナイパーミサイル!!」
グレートマジンガー「・・・!(破壊力抜群のギガントミサイルと連射性を誇るファルコントッパーミサイルの性能を兼ね備えたメガスナイパーミサイルを高速連射する)」
ドギュン!!!×300
キングジョーテストカスタム×300「・・・!!!(スーパーグレートブラスターを浴び続けた状態でメガスナイパーミサイルを被弾して爆散して殲滅される)」
ドガガガガアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!
兜剣造「テスト終了!」
両津「新記録です!前回の戦闘訓練よりも性能が上がっています!信じられん!」
佐原「うむ、両津君の技術力が大きく貢献したみたいだね。」
両津「ありがとうございます!」
カズム「グレートマジンガーの強化改造、予想以上のアップグレードでしたね。両津さん。」
両津「戦闘訓練、ご苦労だったな。お礼にワシがレストランを奢るぜ。」
カズム「ありがとう。」
佐原「これでグレートマジンガーも甲児君達と一緒に戦えるな。」
カズム「この新記録をタツヤに見せてやりたかったですね。」
両津「仕方ないさ。タツヤは調査で色々と忙しいからな。」
佐原「それでは両津君、君が最強機体として大改造したスーパーⅩとスーパーⅩⅢの実戦テストを見せてくれるかな。」
両津「はい!」
16
:
タロウ
:2025/03/09(日) 09:04:37
ナレーション「その頃、時空調査機テックシャドーメガに乗り込んで出動したタツヤは時空間を漂いながら謎のエネルギー反応が起きた時間軸を調べていた、」
タツヤ「反応がないな、見間違いか?」
ドクロベエカー「・・・・!(ドクロベエの秘密基地に乗り込んでドクロベエの巨大メカと戦う)」
タツヤ「あれは確か、ドクロベエカー!じゃあ反応があったのは!(テックシャドーメガを自動操縦に切り替えて右手でコスモプラックを構えてコスモスに変身する)コスモース!!」
ビカァァァン!!
ドクロベエ「今回はワシの負けにしておいてやるだべぇ!この基地は自動的に爆破されるべえ!それではシーユーアゲインだべえ!」
ドロンジョ「マズイじゃないか!何とかするんだよ!」
ボヤッキー「そう言われましても・・・。」
ギュオオオォォォーーーーーーー!!
コスモス「デャアァァ!(時空の穴からゴルトフェニックスと共に現れる)」
ズズン!
コスモス「ドロンボーの皆さん!助けに来ました!(左手からシューティングビームを放ち、壁に大穴を開けて脱出口を作る)」
ビィィィーーーーーーーーーーーーー!!
ドガガガガァァァァァァァン!
コスモス「掴まって!(ドクロベエカーを両手で掴んでゴルトフェニックスを背中に合体させて超光速で飛び上がってそのまま宇宙空間から月面に脱出する)ゼアァァァ!!」
ドガガガガァァァァァァァン!!!!!!!!!!
ナレーション「完全に爆破されたドクロベエの秘密基地から月面へと脱出したコスモスとドロンボーは地球を眺めた、」
コスモス「危ない所でしたね。(ドクロベエカーを掴んだまま地球を眺める)」
ドロンジョ「一時はどうなるかと思ったけど、取り敢えず一安心だね。」
ボヤッキー「こうして月面から美しい地球を眺めるのは最高の景色ですよね。」
トンズラー「何度見ても最高でまんねん!」
コスモス「僕の名前はウルトラマンコスモス。時空を超えて貴方達のいる世界へ来ました。」
ボヤッキー「へえ!ウルトラマンに助けられるなんてボクちゃん達なんてラッキーなんでしょう!」
ドロンジョ「こんなあたし達でも助けてくれるのかい?」
コスモス「僕は貴方達を敵とは思っておりませんので警戒なさらないで下さい。僕は命を守る慈愛の戦士です、ドロンボーさんは本当はいい人だと僕は思っておりますから。」
ドロンジョ「慈悲深いねぇ。」
ボヤッキー「何とも美しい心の持ち主。」
トンズラー「感動するまんねん!」
ドロンジョ「それでどうしてあたし達の世界へ来たんだい?」
コスモス「実は時空間を漂ってエネルギー反応を調べていました、僕達がいる地球だけでなく、全宇宙から次元を超えてドラえもんが地球侵略を始めたからです。」
ドロンジョ「ええぇぇーーー!?」
ボヤッキー「あのドラえもんが!?」
トンズラー「恐ろしい話まんねん!」
コスモス「そちらの世界で何か異常な事は起きませんでしたか?」
ドロンジョ「特に異常な事は感じなかったねぇ。」
トンズラー「あああぁぁぁーーー!!?(超高性能カーナビの地上報道チャンネルを見て驚く)」
ドロンジョ「どうしたんだいトンズラー!?」
トンズラー「地上が・・・・とんでもない事になってるまんねん!」
ボヤッキー「何よこれ!?」
コスモス「まさか!?」
17
:
サンプル
:2025/03/10(月) 12:57:30
リクエストシーンです!
ドラえもん超巨大宇宙要塞母艦×100000000000「皆さんこんにちは!僕ドラえもんです!」
ドロンジョ「ドラえもん!?」
トンズラー「何か出てくるまんねん!」
ドラえもん戦闘爆撃車×100000「ガォォォン!!(ドラえもん超巨大宇宙要塞母艦から多く出撃しながら降下して地上を走行して破壊活動を開始する)」
ドガガガガァァァァァァァン!!!!バゴォオォォン!!!!
ドラえもん戦闘兵士×1000000000000000「タイムボカンシリーズの全ヒーローを潰せ!
消せ!殺せ!奪い尽くせ!!」
ヤッターマン1号「ぐぁぁぁ!!!(ゼンダマン1号、オタスケマン1号と共に大勢のドラえもん戦闘兵士軍団の圧倒的な連携攻撃で致命傷を負う)」
ヤッターマン2号「ガンちゃん!」
オタスケマン2号「ヒカル!」
大皇帝王ドラえもん「どうやらここまでだな!」
18
:
簡
:2025/03/11(火) 12:50:07
リクエストシーンです
ゼンダマン2号「お願いドラちゃん!こんな事はもう止めて!」
ヤットデタマン「何故こんな事をする!?ドラえもんはこんな事を望んでない筈だ!」
イッパツマン「俺達を排除しようなんて間違ってる!」
大皇帝王ドラえもん「問答無用!(右腕をグランドラフュージョンカノンに変形させてチャージする)」
ジャキン!!ギュオオオォォォーーーーーーー!!!
ヤットデタマン「止めろドラえもん!」
オタスケマン2号「私達を消し去るつもりなの!?」
大皇帝王ドラえもん「今度こそ消えろぉぉぉぉぉ!!!(右腕のグランドラフュージョンカノンを発射する)」
ノア「ゼァァァ!!(上空から降臨して右手でグランドラフュージョンカノンを防御する)」
ズバァァァン!!!
大皇帝王ドラえもん「現れたな!ウルトラマンノア!!」
ノア「デャアァァ!!(大皇帝王ドラえもんと互角の戦いを繰り広げる)」
ドガドガバゴンバコンドガドガドガドガ!!!
オタスケマン2号「ウルトラマンノア!」
ノア「ゼァァァ!!(両手を十字に組んでライトニングノアを放つ)」
ビィィィーーーーーーーーーーーーー!!!
ドラえもん戦闘兵士×10000「ドラァァァ!!!(大皇帝王ドラえもんの能力でドラギガイアントシールドに合体変形してライトニングノアを完全に無力化させる)」
ビカァァァン!!!
大皇帝王ドラえもん「無駄だと言っただろう?お前の能力は計算済みだよ!バトルコマンダーブラザーズ!ブラックえもん!レッドえもん!」
ブラックえもん・レッドえもん「はい大皇帝王陛下!」
ノア「・・・・!?」
ブラックえもん・レッドえもん「我等兄弟の絆の力だ!(コマンドバトルフォーメーションを繰り出してノアを翻弄して攻撃する)」
ドガドガバゴンバコンドガドガドガドガ!!!!
ノア「ぐぁぁぁ!!(コマンドバトルフォーメーションを食らって大ダメージを受けて倒れる)」
ズズン!!
19
:
タロウ
:2025/03/11(火) 21:44:58
ドラえもん超巨大宇宙要塞母艦×100000000000「皆さんこんにちは!僕ドラえもんです!」
ドロンジョ「ドラえもん!?」
トンズラー「あっ!何か出て来るまんねん!」
ドラえもん超巨大宇宙要塞戦車×100000「ガォォォン!!(内部に大勢のドラえもん戦闘兵士軍団と地上攻撃用として新開発されたドラえもん巨大高速戦車を搭載しながらドラえもん超巨大宇宙要塞母艦の腹部から展開される超巨大四次元トランスワープホールポケットから一斉に降下しながら出撃して地上を走行して破壊活動を開始する)」
ドガガガガァァァァァァァン!!!!バゴォオォォン!!!!
ドラえもん戦闘兵士×1000000000000000「タイムボカンシリーズの全ヒーローを潰せ!消せ!殺せ!奪い尽くせ!!」
ヤッターマン1号「ぐぁぁぁ!!!(ゼンダマン1号、オタスケマン1号と共に大勢のドラえもん戦闘兵士軍団の圧倒的な軍勢と連携攻撃で致命傷を負う)」
ヤッターマン2号「ガンちゃん!」
オタスケマン2号「ヒカル!」
大皇帝王ドラえもん「どうやらここまでだな!」
ゼンダマン2号「お願いドラちゃん!こんな事はもう止めて!」
ヤットデタマン「何故こんな事をする!?どうして僕達を敵視して攻撃しようとするんだ!?答えてくれドラえもん!」
イッパツマン「罪の無い民間人を巻き込んでおきながら・・・俺達を排除しようなんて間違ってると思わないのか!?」
大皇帝王ドラえもん「問答無用!(右腕をグランドラフュージョンカノンに変形させてチャージする)」
ジャキン!!ギュオオオォォォーーーーーーー!!!
ヤットデタマン「止めろドラえもん!」
オタスケマン2号「私達を消し去るつもりなの!?」
大皇帝王ドラえもん「今度こそ消えろぉぉぉぉぉ!!!(右腕のグランドラフュージョンカノンを発射する)」
ノア「ゼァァァ!!(上空から降臨して右手でグランドラフュージョンカノンを防御する)」
ズバァァァン!!!
大皇帝王ドラえもん「現れたな!ウルトラマンノア!!」
ノア(CV島崎信長)「私が相手だ!ドラえもん!(大皇帝王ドラえもんと互角の戦いを繰り広げる)」
ドガドガバゴンバコンドガドガドガドガ!!!
オタスケマン2号「ウルトラマンノア!」
ノア「ゼァァァ!!(両手を十字に組んでライトニングノアを放つ)」
ドラえもん戦闘兵士×10000「ドラァァァ!!!(大皇帝王ドラえもんの能力でドラギガイアントシールドに合体変形してライトニングノアを完全に無力化させる)」
ビカァァァン!!!
ノア「何・・・!?」
大皇帝王ドラえもん「無駄だと言っただろう?お前の能力は計算済みだよ!バトルコマンダーブラザーズ!ブラックえもん!レッドえもん!」
ブラックえもん・レッドえもん「はい大皇帝王陛下!」
ノア「・・・・!?」
ブラックえもん・レッドえもん「我等兄弟の絆の力だ!(コマンドバトルフォーメーションを繰り出してノアを翻弄して攻撃する)行くぞ!!」
ドガドガバゴンドガドガドガドガ!!!!
ノア「ぐぁぁぁ!!(コマンドバトルフォーメーションを食らって大ダメージを受けて倒れかける)」
ズズン!
20
:
タロウ
:2025/03/13(木) 23:09:52
大皇帝王ドラえもん「必殺フォーメーション!ブラックレッドデスティニー!!」
ブラックえもん・レッドえもん「ゼァァァ!!(合体ドリルに合体変形してブラックレッドデスティニーを繰り出す)」
ジャキィンガキィンウィィィンジャキィン!!!
ギュオオオォォォーーーーーーー!!!!!
ノア「ぐぁぁぁ!!(ブラックレッドデスティニーを受けて致命傷を負う)」
レッドえもん「ウルトラマンノアと言えどもこの程度みたいだね、」
ブラックえもん「ウルトラマン自身が神を名乗る等、呆れたものだな、」
大皇帝王ドラえもん「お前は僕が直々に引導を渡してやる!死ね!!(右腕をグランドラフュージョンカノンXZに強化変形して構えてチャージする)」
大皇帝王ドラえもん「消えてなくなれぇぇぇ!!!(右腕のグランドラフュージョンカノンXZを発射する)」
大巨神・逆転王・三冠王「させないぞぉぉぉ!!!(右腕のグランドラフュージョンカノンXZを浴びて完膚なきまでに破壊される)」
ドガガガガァァァァァァァン!!!!!!!!!!
ヤットデタマン「大巨神!!」
イッパツマン「逆転王!三冠王!」
大皇帝王ドラえもん「三大勇者に救われるとは幸いだねぇ。」
ブラックえもん「タイムボカンシリーズの全てのメカが破壊されて無力化したお前達等赤子も同然!」
レッドえもん「お前達には死んでもらうよ!」
兜甲児「タァァァボスマッシャァァァパァァァンチ!!!」
マジンカイザー「・・・・!!(背中にカイザースクランダーを合体させた状態で飛来して、螺旋刃を高速回転させた両腕を射出してターボスマッシャーパンチを繰り出す)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーー!!!!!!!!!
ドシュウウウウウウウウウウウン!!!!!!!!!!
ブラックえもん「・・・・!(レッドえもんと共にターボスマッシャーパンチを回避する)」
レッドえもん「あらよっと!」
大皇帝王ドラえもん「・・・・・・!!(左手でドラギガイアントシールドを構えてターボスマッシャーパンチを受け止めて無力化させる)」
ギュオオオォォォーーーーーーー!!!カキィィィン!!!
大皇帝王ドラえもん「マジンガーか!」
マジンエンペラーG・マジンガーZ・グレートマジンガー「・・・・!(マジンカイザーと合流する)」
レッドえもん「全てのマジンガーが揃ったみたいだね!」
兜甲児「やいやいドラえもん!よくもタイムボカンシリーズの世界をメチャクチャにしてくれたな!」
剣鉄也「俺達がいるのを忘れては困るぜ!」
カズム「罪のない人達を巻き込むのは止めろ!」
大皇帝王ドラえもん「マジンガー!お前達の相手はコイツだ!出でよ!最強の軍事ネコ型ロボット!ギガイアントえもん!」
ウィィィン!ガキィン!ズズン!!
ギガイアントえもん「ガォォォォン!!!(660メートルを誇る巨大軍事ネコ型ロボットとして起動する)」
レッドえもん「待ってました!僕達軍事ネコ型ロボットの切り札!」
大皇帝王ドラえもん「ギガイアントえもん!お前の力がマジンガーを超えてる事を奴等に見せてやれ!」
ギガイアントえもん「ガォォォォン!!!!!!」
21
:
タロウ
:2025/03/16(日) 20:32:44
ナレーション「ドクロベエカーに乗っていたドロンジョ達を連れて調査から戻ったタツヤは説明し、ドロンジョ達からの事情を聞き入れた佐原達は彼等を保護をし、彼等にも協力を依頼した、」
両津「うお!?ドロンジョにボヤッキーにトンズラーじゃねえか!」
ボヤッキー「おお!両津さん!久し振りじゃない!」
タツヤ「お二人は知り合いですか?」
ボヤッキー「実はね。両津さんが僕のお店に来てくれた時にバイトさせてくれと頼んでたのよ、それで調理を任せたら両津さんの大ファンが大勢来客して大繁盛だったのよ。」
両津「丁度メカニックが足りなかったんだ、ボヤッキー達の技術を借りさせてもらうぜ、」
ボヤッキー「任せてくれ両津さん!」
トンズラー「何時でも力になるまんねん!」
佐原「タツヤ君、先に出撃した甲児君達が心配だ、我々も急いで皇帝轟天号に乗って出動だ、」
タツヤ「はい!」
ボヤッキー「凄い!?」
ドロンジョ「これが皇帝轟天号かい!?」
トンズラー「スケールが凄いでまんねん!」
両津「戦闘訓練させた最強機体のスーパーXとスーパーXⅢ、そして改良機のブラックゲッターだ。」
ドロンジョ「凄い!?皇帝轟天号の格納庫に巨大ロボットと戦闘機がたくさん並んでるじゃないか!?」
トンズラー「驚きですねん!」
両津「最強機体のスーパーXとスーパーXⅢの調整を終わらせるだけだ、ボヤッキー、トンズラー、手伝ってくれ、」
ボヤッキー「ガッテン!」
トンズラー「任せといてんか!」
マジンガーZ・グレートマジンガー「・・・・!!(ギガイアントえもんの攻撃でぶっ飛んで高層ビルに激突する)」
ギガイアントえもん「ガォォォォン!!!(両目からギガデストロイビームを放ち、マジンカイザーとマジンエンペラーGを攻撃する)」
兜甲児・剣鉄也「うわぁぁぁぁ!!!」
マジンカイザー・マジンエンペラーG「・・・・!!(ギガデストロイビームを浴びて大ダメージを受けて建物に激突する)」
兜甲児「この化け物!桁違いの強さだ!」
剣鉄也「レベルが違いすぎる!」
大皇帝王ドラえもん「トドメだ!ギガイアントえもん!殺れ!」
皇帝轟天号「・・・・!(光線砲からハイパー光子力ゲッタービームを連続発射する)」
バビィィィーーーーーーーーーー!!!×2
ドラえもん戦闘兵士×1000000000「グギャアァ!!!!!!(ハイパー光子力ゲッタービームを浴びて高出力のエネルギー量に耐えられず爆砕して消滅する)」
ドガガガガァァァァァァァン!!!!!!×20000000000000
トンズラー「フルコンボでまんねん!」
兜剣造「タツヤ君!出動だ!」
タツヤ「コスモース!!(兜甲児達の窮地を救うべく、右手でコスモプラックを構えてコスモスに変身する)」
ビカァァァン!!
コスモス「ゼアァァァ!!(フューチャーモードの姿になって巨大化しながら飛び上がって両腕をL字に組んでコスモサイトショットを放つ)」
ドラえもん戦闘兵士×99999999999999「アギャアアァァァァァァァァァァ!!!(コスモサイトショットを受けて、自己再生が追い付かないまま爆砕して消滅する)」
ブラックえもん・レッドえもん「陛下!!(身を挺して大皇帝王ドラえもんを庇いながらディフェンサーフォーメーションを繰り出してコスモサイトショットを受け止めて無力化させる)」
ズバァァァン!!
大皇帝王ドラえもん「慈愛の戦士コスモス!待っておったぞ!」
コスモス「君が大皇帝王ドラえもんか!」
22
:
タロウ
:2025/03/18(火) 20:35:36
ここはかつてアークに倒された冥府闇将軍獣ヘルナラクがいたこの世とあの世の境にあるとされる魔界。
この魔界に高純度の高いエネルギーがあると判明したドラえもん超次元大帝国の調査部隊が次元を超えてやって来た・・・・・!
ドラえもん超巨大宇宙要塞母艦×10000「・・・・!(次元を超えて魔界へと飛来し、調査部隊を出撃させる)」
ウマえもん「(パワードえもんの部下としてドラえもん調査兵士達を率いて魔界を調査する)大皇帝王陛下によればこの魔界には高純度のエネルギーがあると判明してる。見つけたら直ぐに報告するのだ!」
ドラえもん調査兵士×114514「了解しました!」
ウマえもん率いるドラえもん超次元大帝国の調査部隊は高純度のエネルギーをくまなく探し出した。
ドラえもん調査兵士01「高純度のエネルギーか・・・・大皇帝王陛下は何故それを・・・・?」
ウマえもん「恐らく新兵器開発に使用するのだろう。何しろ、我が戦艦にはスフィアの死骸、ダムドキシンが収容されてるからな。」
そして・・・・・!
ドラえもん調査兵士01「こちら調査部隊、ウマえもん隊長!高純度のエネルギーらしき反応を確認しました!どうやら神殿らしき建物です!」
ウマえもん「神殿らしき建物だな?」
ドラえもん調査部隊はようやく高純度のエネルギーを発見した様だ・・・・!
ドラえもん調査兵士01「あれが高純度のエネルギーの正体です!」
ウマえもん「コイツは確か、ヘルナラクだ!」
ドラえもん調査兵士02「この周囲に漂うドクロストーンとこれまでの戦いで戦死した悪の魂と倒されていった大超獣の怨霊を吸収し続ける事で完全体にパワーアップしております、」
キングヘルナラク「グォォォ・・・・!(吸収したドクロストーンの力で分身体と呼ばれるキングドクロベエを召喚する)」
キングドクロベエ「ほぉぉぉれぇぇぇ控えるだべぇぇぇぇぇ!!!」
ウマえもん「・・・!(新兵器スフィアマインドコントロールガンを発砲する)」
バビィイーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
キングドクロベエ「ァギャァァァァァァァァァァァァ!!!(キングヘルナラクと共にスフィアマインドコントロールガンを浴びてマインドコントロールスフィアを寄生されて洗脳される)」
ドラえもん調査兵士01「隊長!折角見つけたエネルギー源を殺してしまったら・・・!」
ウマえもん「殺さん!奴等にマインドコントロールスフィアを撃ち込んでやったのだ!」
ドラえもん調査兵士02「マインドコントロールスフィア?」
ウマえもん「これで奴等は我々の手駒として動くのだ、」
キングドクロベエ「ウマえもん隊長、高純度のエネルギーを思う存分使うべえ!受け取れべえ!」
ウマえもん「(キングドクロベエからヘルナラクパワーコアを入手する)うむ!そうさせてもらう!」
そして・・・!
コスモス「ゼァァァァ!!(駆け付けたギガライノスとギガフェニックスと背中合わせになり高速回転しながらアルティメットフェニックスバスターを繰り出す)アルティメットフェニックスバスター!!」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーー!!!!!!!!!!
ズガガガガガガガアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ブラックえもん・レッドえもん「・・・・お許しを・・・大皇帝王陛下・・・!!!(アルティメットフェニックスバスターを受けて、胸部から背中を動力源諸共貫かれながら大爆発を起こして消滅する)」
ドガァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!
23
:
タロウ
:2025/03/20(木) 22:16:18
大皇帝王ドラえもん「流石だよ。慈愛の戦士コスモス。そして鋼星獣。お前達の絆の深さに感動を覚えた。」
コスモス「ドラえもん!のび太君を失う辛さに耐えられないのは分かる!だけど!関係ない人達まで巻き込むのは間違ってる!」
大皇帝王ドラえもん「お前には分からないさ!のび太君には大切な人と結ばれる筈だった!それを奪った奴等がどれ程までに愚かな事か!お前達にも思い知らせてやる!全てのエネルギーと武装を手にした僕の力をな!!(自力で45メートルに巨大化する)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
大皇帝王ドラえもん「お前達三人束になって来るがいい!!まとめて地獄に送ってやる!!」
コスモス「凄い気迫だ・・・!けれど!僕達は負けない!(右手でエターナルセイバー、左手でファルシオンカリバーを構えて突進する)」
大皇帝王ドラえもん「二刀流か!こちらも!エンペラブレード!バットキャリバー!(右手でエンペラブレード、左手でバットキャリバーを構えて突進する)」
コスモス・ギガライノス・ギガフェニックス「・・・・!!(大皇帝王ドラえもんの圧倒的な俊敏さと攻撃力に苦戦を強いられる)」
ドガドガドガドガバゴンバゴンバゴンバゴン!!!!
ズバン!!ズバン!!ズバン!!
大皇帝王ドラえもん「ハァァァァァァィィィ!!!!!(右手で構えているエンペラブレードからオメガレゾリューム光線を放つ)」
バビィイイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
コスモス「ぐあああああああ!!!(ギガライノス、ギガフェニックスと共にオメガレゾリューム光線を浴びて大ダメージを受ける)
ドガァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!!!!!!
大皇帝王ドラえもん「バットキャリバーデスサンダー!!(左手で構えているバットキャリバーからバットキャリバーデスサンダーを放つ)」
ビカァァァン!!!!!!!!!
コスモス・ギガライノス・ギガフェニックス「・・・・!(バットキャリバーデスサンダーを浴びて大ダメージを受ける)」
ピコン!!×∞(大ダメージを受け続けたコスモスのカラータイマーが赤く点滅する)
大皇帝王ドラえもん「終わりだな!コスモス!鋼星獣!ドラえもん超次元大帝国の大皇帝王の僕に抗う事がどれだけ愚かな事なのか分かっただろう?」
コスモス「のび太君は・・・こんな事を望んでいない!」
大皇帝王ドラえもん「何?」
24
:
タロウ
:2025/03/20(木) 22:20:56
コスモス「のび太君は・・・・こんな事を望んでる筈が無い!!」
大皇帝王ドラえもん「望んでいるとも!少なくとも、のび太君の未来を奪われる結末を知らないお前達よりはね!」
コスモス「だからって!何の関係もない人達を振り回して!巻き込んで!それはただの八つ当たりだ!!(最後の力を振り絞ってウルトラマンカイザーに変身する)」
ビカァァァン!!!
カイザー「ゼアァァァ!!」
大皇帝王ドラえもん「ほお?まだそんな力が残っていたのか?ギガイアントえもん!」
カイザー「ゼアァァァ!!(レジェンドモードにモードチェンジしてレジェンドスパークストライカーを繰り出す)」
ビカァァァン!!!
ギュオオオォォォーーーーーーー!!!!!!
ギガイアントえもん「アンガァァン!!!(体内にレジェンドスパークストライカーを叩き込まれて爆砕して消滅する)」
大皇帝王ドラえもん「無限の可能性はその程度か!?(手に入れたヘルナラクパワーコアを体内に取り込んだ事で大幅にパワーアップして飛び上がる)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーー!!!!!!!!!ギュン!!!!!!!!
カイザー「ゼアァァァ!!(ノアモードにモードチェンジして肉弾攻撃を繰り出す)」
ドガドガバゴンバコンドガドガドガドガ!!!!!
大皇帝王ドラえもん「僕の攻撃に対応するか!」
カイザー「ゼアァァァ!!(両腕をL字に組んでカイザーライトニングノアを至近距離で放つ)」
ビィィィーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!
ドガガガガァァァァァァァン!!!!!!!!!
大皇帝王ドラえもん「お前の攻撃パターンは計算済みさ!(ヘルナラクパワーコアの力でカイザーライトニングノアを吸収し尽くしてヘルナラクパワーに変えて増大化させる)」
ギュオオォォオォオォオォーーー!!!
カイザー「・・・・!(カイザーライトニングノアを吸収された事で体力と光エネルギーを大きく消耗して、カイザーモードにモードチェンジする)」
ビカァァァン!!
大皇帝王ドラえもん「遊びは終わりだ!ウルトラマンカイザー!貴様の目の前の仲間達と一緒にあの世へ送ってやる!!」
カイザー「僕が・・・・皆を・・・・最後まで守り抜くんだ!!(残された力を右手に一点集中して込めながら背中にゴルトフェニックスを合体させて飛び上がる)」
ジャキィン!!ギュオオオォォォーーーーーーー!!!!!!!
カイザー「カイザーファイナルガッツオーバードライブ!!!(残された力を一点集中して込めた右手からカイザーファイナルガッツオーバードライブを繰り出す)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!
大皇帝王ドラえもん「・・・・!!!!!!!!」
冴子「タツヤ君!!」
両津達「タツヤ!!!」
ドガガガガァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25
:
タロウ
:2025/03/22(土) 20:04:40
大皇帝王ドラえもん「まさか・・・・僕の右腕を破壊するまでの力を残していたか・・・・!」
兜剣造「今だ!奴に集中砲火を浴びせるんだ!」
兜甲児「ファイヤァァァブラスタァァァ!!!」
マジンカイザー「・・・・!!(胸部放熱板からファイヤーブラスターを放つ)」
ゴォォォーーーーーーーーーーー!!!
カイリ「光子力ビーム!!」
マジンガーZ「・・・・!!(両目から光子力ビームを放つ)」
カズム「スーパーグレートブラスター!!」
グレートマジンガー「・・・・!!(胸部放熱板からスーパーグレートブラスターを放つ)」
ゴォォォーーーーーーーーーーー!!!
剣鉄也「サンダーボルトブレーカー!!」
マジンエンペラーG「・・・・!!(落雷を左指先で受け止めてサンダーボルトブレーカーを放つ)」
ビカァァァン!!!!!!
ドロンジョ・ボヤッキー・トンズラー「光子力ゲッタービーム!!」
ブラックゲッター「・・・・!!(額から光子力ゲッタービームを放つ)」
バビィィィーーーーーーーーーー!!
両津「光子力プラズマグレネイドキャノン!!」
スーパーX・スーパーX2・スーパーⅢ「・・・・!(両津が所持しているゲームボーイエックスコントローラーによる高度な遠隔操作で上空から飛来して駆け付けて砲口を展開して光子力プラズマグレネイドキャノンを同時発射する)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーー!!!ウィイイン!!
バビィィィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!
カイザー「これで決める!カイザーエクスショット!!(両腕をL字に組んでカイザーエクスショットを放つ)」
ビィィィーーーーーーーーーーーーーー!!!
カイザー達「アルティメットファイナルダイナミックスペシャル!!!(カイザーエクスショット、ファイヤーブラスター、光子力ビーム、スーパーグレートブラスター、サンダーボルトブレーカー、光子力プラズマグレネイドキャノン、光子力ゲッタービームの究極合体技、アルティメットファイナルダイナミックスペシャルを繰り出す)」
大皇帝王ドラえもん「うぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!(アルティメットファイナルダイナミックスペシャルをドラえもん宇宙大艦隊、ドラえもん戦闘兵士軍団諸共浴びて大爆発を起こして姿を消す)」
ドッガァァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26
:
タロウ
:2025/03/22(土) 20:27:22
カイザー「終わった・・・・!(コスモスの姿に戻る)」
ビカァァァン!
コスモス「今まで以上に厳しい戦いだった・・・!(疲弊しながら何とか立ち上がる)」
両津「何とか退けたぜ、」
ボヤッキー「しかし、その代償も大きかった、」
ナレーション「ボヤッキーの言葉通り、ドラえもん超次元大帝国の進撃による被害規模は大きく、死者数は百万人を超え、タイムボカンシリーズのヒーローはほぼ全滅となった、ドロンボーは両津と行動する形で潜伏する事になり、ドラえもん超次元大帝国に生存を気付かれる事は無かった、」
冴子「そう、タイムボカンシリーズのヒーローは全滅となったのね、」
タツヤ「僕達にとってはもう他人事では無い、これからも今まで以上に危険な戦いが僕達を待ち受けているんだ・・・!」
浩「そもそも、根拠は?」
ドラミ「それに関しては私が説明するわ、」
ドロンジョ「ドラミちゃん!」
トンズラー「無事だったまんねん!」
ドラミ「お兄ちゃんが変わり始めたのは、親友ののび太さんが死んだ時からよ、」
ボヤッキー「のび太君が死んだ時から?」
ドラミ「その原因は出木杉さんが犯罪に手を染め、武さんとスネ夫が不良になってから未来が不安定になってしまったの、その結果、無関係だったキテレツさんは死亡し、のび太さんまで死んでしまったの、武さんとスネ夫さんを道連れにしてね、未来の存続の為にお兄ちゃんは出木杉さんを暗殺したの、それからお兄ちゃんはロボット軍事学校に通い、トップで卒業し、自らの法案を考案してそこから最新鋭の軍事ネコ型ロボットの開発と量産に至り、自らを地球を超える程の大きさを誇る姿に変えてしまった!それでも最新鋭の超高度な軍事ネコ型ロボットを作り続け、のび太さんとセワシ君を蘇らせる為に次元を超えて様々なエネルギーを調達しているの!」
ボヤッキー「信じられん・・・!」
両津「そうか、ドラえもんの奴、まだそんな事に固執してやがったのか、」
ボヤッキー「両津さん?」
両津「ドラえもんには昔から世話になってるからな、奴の気持ちは痛い程よく分かるぜ、のび太と結ばれる筈だったしずかちゃんも、今では後悔の念に押し潰され、大人になってもずっと精神を病んでるとよ、」
ボヤッキー「両津さん、アンタ何でそこまで?」
両津「それだけじゃない、キテレツを失う事実を知ったみよ子も精神を病んだ挙げ句に自殺を図って死んだ、出木杉は両親がヤバイ事に関わってから性格も豹変、ドラえもんが出木杉を殺すのも無理はねぇ、」
ボーボボ「両津さん、アンタ、何でそんな事まで知ってるんだ?」
両津「なあに、ワシもドラミちゃんから一部始終を全て聞いた所だ、」
27
:
タロウ
:2025/03/29(土) 13:34:55
ドラミ「恐らく出木杉さんはのび太さん達の未来に関わる恐ろしい仕事の責任者になってから彼の未来は恐ろしい方向に進んだ、つまり彼は自分以外の人間を消し去る気持ちと気に入らなかったのび太さん達を消し去ってやる為に武さんとスネ夫さんを送り込んでのび太さんとお兄ちゃんを殺そうとしたの、」
両津「そしてスネ夫はのび太に殺されかけた所をドラえもんに始末され、ジャイアンものび太にボーガンで撃たれ死んだ、ジャイアンとの戦いの傷でのび太も死んだ、」
ドラミ「しずかちゃんも出木杉さんの犯した事件の全貌を知ってから大人になった今でもずっと精神を病んで廃人になってしまったわ、」
両津「のび太達の家も取り壊されて、ただの空き地になってるとよ。」
鳴滝「皆!トレジャーベースの格納庫に収納されたドクロベエカーから接続ケーブルを接続して得られたデータを寄せ集めた結果、タケ魔人のデータが発見されました!」
ボヤッキー「タケ魔人!?」
ドロンジョ「地球に最大の危機が迫る時、タケ魔人が地球を邪悪な力から救い出す!」
タツヤ「タケ魔人は僕達を救う鍵だとすれば、希望はあります、」
両津「ドラえもんもあの攻撃で倒れたとは思えねえしな、」
一方・・・!
大皇帝王ドラえもん「・・・・・。(オーパーツを組み込んで自己再生を遂げて完全復活する)」
ウマえもん「大皇帝王陛下、復活されたのですね、」
パワードえもん「コスモスの始末は我々にお任せ下さい、」
大皇帝王ドラえもん「いや待て、次の刺客はコイツ等に任せよう。ゴールドえもん!シルバーえもん!ブロンズえもん!」
ゴールドえもん・シルバーえもん・ブロンズえもん「とおお!!(戦闘忍者三人衆として華麗な動きで着地する)」
ブロンズえもん「僕は戦闘忍者三人衆の頭脳派!ブロンズえもん!」
シルバーえもん「俺は戦闘忍者三人衆の武闘派!シルバーえもん!」
ゴールドえもん「私は戦闘忍者三人衆!最強の戦士!ゴールドえもん!」
大皇帝王ドラえもん「宇宙の戦闘技術を得たお前達ならメガえもん達を倒せる、そして忌々しいコスモスの息の根を必ず止めるのだ!」
ゴールドえもん「はい大皇帝王陛下!」
シルバーえもん「我々がメガえもん達を倒し!」
ブロンズえもん「コスモスの命を必ず仕留めてまいりますいります!」
28
:
タロウ
:2025/03/29(土) 19:43:55
そして・・・!光の国の近くにある惑星フォルダでは・・・!
コスモスは!キングとウルトラの父とウルトラ母のウルトラサインを受け、特訓相手であるウルトラ兄弟を相手にする事になった!
ゼロ「タツヤ!お前の本気!見せてやれよ!」
ゾフィー「コスモス、ドラえもん超次元大帝国はこれからも今まで以上に凄まじい攻撃を仕掛けてくる、」
ウルトラマン「時には残酷な未来が待ち受けている!」
セブン「奴等は一度受けた攻撃は二度は通じない!」
ジャック「奴等を確実に倒すには新しい技で倒すしかない!」
エース「その為に!我々ウルトラ兄弟がお前の特訓相手をする!」
タロウ「我々との戦いを経て!新しい技を生み出すのだ!」
コスモス「ウルトラ兄弟の皆さん!お願いします!」
ゾフィー・ウルトラマン・セブン・ジャック・エース・タロウ「デャァァァァァァ!!(着用しているブラザーズマントを脱ぎ捨て、本気モードになって突撃してコスモスに怒涛の連携攻撃を繰り出す)」
コスモス「デャァァァ!!(構えながらダッシュしてウルトラ兄弟の怒涛の連携攻撃を受け流し、互角以上の戦闘を繰り広げる)」
ドゴン!!バゴン!!ギュオン!!!
ドガドガドガドガバゴンバゴンバゴンバゴン!!!!!!!!!!!
ウルトラの母「タツヤ、」
ウルトラの父「タツヤなら必ず新技を編み出す切っ掛けを思い出せる。今は彼を信じよう。」
ウルトラの母「ええ。」
ゾフィー・ウルトラマン・ジャック「・・・・!(両手を十字に組んでスペシウム光線を同時に放ち、トリプルスペシウム光線を繰り出す)」
バビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
コスモス「ゼァァァァ!!(咄嗟に右手から風車手裏剣を繰り出してトリプルスペシウム光線を吸収しながら威力を増大化させて強化した風車手裏剣を投げる)」
ギュオン!!!!!
ギュオオォォオォオォオォーーーーー!!!ドガァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!
エース「ゼァァァァァァァァ!!(ジャンプしながら両腕を交差させてバーチカルギロチンを放つ)」
ギュン!!!
タロウ「タァァァァァ!!(両手を十字に組んでタロウカッターを放つ)」
ギュン!!!
セブン「・・・!!(頭部のアイスラッガーを掴んで空中停止させて両手でウルトラノック戦法を繰り出す)」
ギュン!!!!!!
コスモス「ゼァァァァァァァァ!!(バーチカルギロチン、タロウカッター、ウルトラノック戦法の同時攻撃を反射神経と素早い身のこなしで回避し尽くして急接近して左足から流星回し蹴りを繰り出す)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーー!!!
ドガガガガアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!
コスモス・タロウ「・・・・!!(互角以上の格闘戦と肉弾戦を繰り広げる)」
ドガドガドガドガバゴンバゴンバゴンバゴン!!!!!!!!!!
キング「タツヤ少年、お前なら必ず新たな技を編み出せる、自分を信じ抜くのだ。」
29
:
タロウ
:2025/03/30(日) 21:18:16
まる子「・・・・・・、(すみれと大喧嘩してから1週間になり、限界を感じて荷物をまとめて深夜に家出してギガえもんを探して真夜中の路上へと走り去る)」
ギガえもん「まるちゃん!」
デロリアン「・・・・!(PART3で大破したデロリアンをギガえもんが完全に修復した後でマーティから譲り受けて様々な改良を施してホバー・コンバージョンで飛来して着地する)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーー!!
ギガえもん「警官が街中にうようよいる!これで脱出しよう!」
まる子「ありがとうギガえもん!(デロリアンに乗り込んでドアを閉める)」
バッタン!
デロリアン「・・・・!(ホバー・コンバージョンで飛び上がると同時に明日の朝7時30分の春日部にある野原家にタイムスリップする)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーー!!!バチィバチィバチィ!!!
その頃!!
波平「バッカ!!ゲホゲホ・・・・!!!(カツオとタマ以外の家族と共に新型コロナに感染して倒れ込む)」
カツオ「僕は本気だからな!怒鳴ってばかりのお前等にはウンザリだ!!(荷物を全て入れたバッグでタマと一緒に家出する)」
サザエ「ま・・・待ちなさい・・・カツ・・・ゲホゲホ・・・!!!」
フネ「行かないでおくれよ・・・・ゲホゲホ・・・!!!」
ワカメ「私達ホントに病気・・・ゲホゲホ・・・・!!!」
タラオ「死ぬデス・・・・・・ゲホゲホ・・・・!!」
キャンピングデロリアン「・・・・!(大型キャンピングカーを最新型デロリアンに大改造してオメガえもんとカツオとタマを乗せて全てのタイヤを変形させたホバー・コンバージョンでゆっくりと上昇して飛び上がり、明日の朝7時40分の野原家にタイムスリップする)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!バチィバチィ!!!
波平「カツオ・・・カツオ・・・・・・!!!(肺炎を患って絶命する)」
中島「よし堀川、磯野はまだ家にいる!磯野の家を燃やせ!」
堀川「事前にガソリンをありったけ撒いておいたぜ!(ポケットライターに火を灯して投げる)」
シュボ!ギュン!!
ボォオォオォオォオォオォオーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
波平・フネ・ワカメ・マスオ・タラオ・サザエ「・・・・!!!(新型コロナに感染したせいで声すら出せずガソリンの炎で焼き尽くされて焼死する)」
ボォオォオォオォオォオォ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
花沢「いいわね!磯野君が燃え尽きる光景が!うっ!!ウブウウウ!!!(波平達の焼死体から新型コロナに感染して嘔吐し続けて肺炎を患う)オブウェエエエ!!!!!」
ビシャアァァァァァァァ!!!!!!!!!!!!
花沢「苦しい・・・・・助け・・・・・・・て・・・・・・!!!(新型コロナに苦しみ続けて病死する)」
中島「ざまあみやがれ・・・・・・・・!」
堀川「苦しい・・・ゲホゲホ・・・・!!!(新型コロナに感染して嘔吐に苦しんで蝕まれて病死する)助け・・・て・・・くれ・・・!!」
デロリアン・キャンピングデロリアン「・・・・・・!!(野原家に到着してゆっくりと降下してホバー・コンバージョンから全輪のタイヤに変形して通常走行して野原家に到着する)」
ウィイイン!ブオォオォオォォォォーーーーーーー!!
キキィ!
メガえもん「姉さん達!」
みさえ「久し振りね!」
ひろし「まるちゃんとカツオ君もお揃いで。さあ中に入って。」
ナレーション「二人の家庭内事情はメガえもんを通じて野原家も既に把握していた。」
みさえ「そうなの、家で辛い事が、」
ひろし「その母親と父親も許せねえ話だな、」
オメガえもん「あたしもカツオ君の為に家庭内環境を良くする為に努力しましたが、あの家族はダメでした。」
ギガえもん「僕の方もダメでした、すみれさんは更年期のせいで怒りっぽくなりすぎて!しまいに暴力行為すら起こす始末で、何もかもまる子さんが悪いと暴れるんです、」
ひろし「どうしようもない母親だな、」
しんのすけ「そうですな。」
みさえ「取り敢えずテレビでも見てゆっくりしておきなさい。」
30
:
タロウ
:2025/03/31(月) 21:41:57
ニュースキャスター「ニュースです!今日、清水市でさくら友蔵さんに過剰なまでの暴行を加えて殺害したとしてさくらすみれ容疑者と共犯者であるさくらさき子容疑者が殺人の容疑で逮捕されました!」
みさえ「あらこれって・・・・!」
まる子「うちのお母さんだ・・・・・!」
ニュースキャスター「さくらすみれ容疑者は重度の更年期障害で過剰なまでに暴力的になっており、共犯者である長女のさき子容疑者の供述によれば、次女のさくらもも子さんが家出をした事を警察に通報しなかった事に激怒した家族と口論になり、口封じを図る為に殺すしかなかったと語っており、身勝手極まりない悪質な犯行です!」
ひろし「おっかねぇ母親だな・・・!」
しんのすけ「全くですな、」
そして清水市の警察署では・・・・・!
キングスフィアバルタン「(逮捕されたすみれとさき子が連行された後で手足を完全に拘束されて檻の中へと閉じ込められている清水市警察署の収容施設に潜入し、大量のスフィアを送り込むと同時に姿を消す)・・・・・!」
スフィア×1000000000「警察の内部を乗っ取ってやる!(強面で凶悪な警察官達に寄生しながら融合する)」
警察官×10000「ウギャァァァァ!!!(スフィアに無理矢理融合させられてスフィア兵士スフィアヒューマンに変貌する)」
ギュルルルルルルルルル!!!
スフィアヒューマン×1000000「ビュルルルルルル!!ビュルルルルル!!!(より凶悪でゾンビを思わせる醜悪な顔付きに変貌してスフィアの言葉しか喋れず喚く)」
キングスフィアバルタン「スフィアヒューマン!この調子で日本全土の警察官を全てスフィアヒューマンに変えてやるのだ!」
スフィアヒューマン×10000000「アラホラサッサー!!」
ナレーション「新型コロナウイルスが流行し、春日部では他県に繋がる道が全て徹底的に閉鎖された、カツオとまる子はもしもボックスを活用し、未成年者でも就職活動が出来る世界にして野原家の地下の保護施設での生活となった、それから3ヶ月後、」
ひろし「カツオ君。いつもすまないな、」
カツオ「僕達は暇ですので、」
まる子「あたし達も早く金稼がないと!」
メガえもん「二人もお辛いのですね、」
ギガえもん「仕方ないよ、すみれさん達が悪いんだし、」
メガえもん「ここの所、敵の動きがないですね、」
オメガえもん「けれど、油断は禁物よ、」
キングスフィアバルタン「フォッフォッフォッフォッ!!」
スフィアヒューマン×100000000「ビュルルルルルルビュルルルルル!!!」
メガえもん・ギガえもん・オメガえもん「・・・・!(カツオ達と共に駆け付ける)」
カツオ「アイツがキングスフィアバルタンか!」
まる子「この街から追い出してやるさ!」
しんのすけ・まる子・カツオ「ドラチェンジ!ハイパーバトルモード!!」
メガえもん・ギガえもん・オメガえもん「ドラチェンジ!ハイパーバトルモード!!(ハイパーバトルモードにドラチェンジする)」
ビカァァァン!!!
オメガえもん「キングスフィアバルタン!私達が相手になるわ!」
メガえもん「春日部は!僕達が守る!!」
キングスフィアバルタン「抹殺!」
スフィアヒューマン×1000000「ビュルルゥゥゥゥ!!!!(気味悪い動きで突進する)」
ギガえもん「狙撃は大得意さ!(両手で二丁のギガバーストライフルを構えて素早く狙撃する)」
ドギュン!!!!×200000000
スフィアヒューマン×100「ァギャァァァァァァ!!!(ギガバーストライフル弾で額を撃ち抜かれて爆死する)」
オメガえもん「金色の鉄拳!!(右手から黄金の雷撃を込めた金色の鉄拳を繰り出す)」
ドガァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!
スフィアヒューマン×5000「ァギャァァァァァァ!!!!!!!(金色の鉄拳で粉々に粉砕されて爆死する)」
ドガガガガアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
メガえもん「光子力ゲッタービーム!!(右手の指鉄砲から光子力ゲッタービームを放つ)」
バビィイイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
スフィアヒューマン×5000000「ァギャァァァァァァ!!!!!!!!!!!(光子力ゲッタービームを浴びて、骨すら破壊し尽くされて消滅する)」
ドガガガガアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!
キングスフィアバルタン「流石だな三姉弟!タツヤがいないこの地球は我々が支配する!」
オメガえもん「バカにしないでよね!」
ギガえもん「タツヤがいなくても僕達がいる!」
メガえもん「お前に・・・僕達三姉弟の絆の力を見せてやる!」
31
:
タロウ
:2025/04/01(火) 23:01:18
コスモス「ゼァァァァァァ!!(スーパーウルトラマンに覚醒したタロウとウルトラの父と互角以上の戦いを繰り広げる)」
ドガドガドガドガバゴンバゴンバゴンバゴン!!!!!!!!!!!!!!!!!
タロウ「タツヤ!お前の中に宿っている超神パワーを解き放つのだ!」
ウルトラの父「そして!お前の中に眠っている野生の本能と超神パワーを取り戻せ!!(両腕をL字に組んでファザーショットを放つ)」
ビィイイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
タロウ「コスモミラクル光線!!(両腕を広げてコスモミラクル光線を放つ)」
バビィイイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
コスモス「ゼァァァァ!!!!!!!!!(野生の本能で超神パワーを取り戻して、野生の本能と超神パワーの力を一つにした超神ワイルドバーストパワーを生み出すと同時にファザーショットとコスモミラクル光線を同時に防ぎ切る)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
タロウ「おお!?」
ウルトラの父「野生の本能と超神パワーの両方を目覚めさせたか!」
コスモス「僕に宿る超神パワーと野性の本能は眠ってはいない!僕が皆を・・・守る!!(右手から降り注ぐ強大な落雷を込めた超神サンダーライガーフィストを繰り出す)」
ビシャアァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!
ギュン!!
キング「・・・・!(身を挺してウルトラの父とタロウを守る)」
コスモス「・・・!(寸での所で攻撃を止める)」
キング「厳しい特訓の末、野生の本能と超神パワーを同時に覚醒させた。また一つ成長したな。」
コスモス「キング。ドラえもん超次元大帝国と戦う為に二つの力を同時に覚醒させる為に僕を呼んだのですね。」
キング「惑星サイバトロンの言い伝えでは、超神パワーとはトランスフォーマーの力を得た人間に宿る力、その人知を超えた力こそが超神パワー、」
ウルトラの父「その力に野生の本能を兼ね備えればより強大な超神パワー、即ち超神ワイルドバーストパワーを宿す事が出来るのだ。」
キング「タツヤ、戦闘忍者三人衆がメガえもん達に奇襲を仕掛ける、メガえもん達を救い、超神ワイルドバーストパワーを存分に使いこなすのだ!」
コスモス「はい!」
そして・・・!
メガえもん「超魂メガフィストガッツバスター!!!」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーー!!!!!!!!!!!
キングスフィアバルタン「グガァァ!!!!!!!(超魂メガフィストガッツバスターを胸部に受けて、キングスフィアハートをも貫かれながら風穴を開けられて遂に爆死する)我がスフィアバルタン族もここで尽きる運命か・・・・・・!!」
ドガガガガアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ギガえもん「やるじゃんメガえもん!」
オメガえもん「それでこそあたし達の弟よ!」
メガえもん「しんのすけさんのおかげですよ。」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板