したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ウルトラマンコスモスVS真キティZERO MESSAGGERODELLAFINE

1タロウ:2024/08/15(木) 08:39:28

ナレーション「真キティが本格的に動き出してから数日後!真キティの総合司令本部では・・・!」
ビズネラ「大皇帝王陛下。モスラの解析の結果が出ました、」
草加雅人「ほう。それで?」
ビズネラ「解析した結果によりますと、モスラの遺伝子は他の生命体の遺伝子を変化させ、より強力な生物に作り変える能力が存在する事が判明しました、」
草加雅人「なるほどな。モスラの血液、体毛、遺伝子を研究し、真キティの力でより強力なモスラのコピークローンを作り出す事が出来る、真キティも凄い事を考える、」
ビズネラ「それともう一つ、サイボーグ改造を終えたモスラはメカモスラに生まれ変わり、機械心臓を組み込めば復活が可能です、真キティの意志によってモスラのデータを元にロボモスラの新開発も順調に進んでおります、」
草加雅人「真キティはそこまで計画を進めているとはね。まあいい。ロボモスラの新開発とモスラのコピークローンの大量生産を開始するのだ。」
ビズネラ「かしこまりました。」
ナレーション「トレジャーベースの巨大格納庫にて、夏休みの一時任務の前に傷が完全に癒えていないタツヤは自らマジンカイザーとマジンエンペラーGの調整を志願するのだった、」
兜甲児「珍しいな。タツヤがマジンカイザーとマジンエンペラーGの調整をしてくれるなんてな。」
タツヤ「真キティが送り込んだ連中との戦いで僕達スーパーヒーローだけじゃ力不足だと実感してね、甲児さんと鉄也さんが力になってくれる為にも僕がキチンと調整しないといけないですからね。一度でもいいからマジンカイザーとマジンエンペラーGの調整をしてみたいと思いました。」
剣鉄也「申し訳ない。タツヤにマジンカイザーとマジンエンペラーGの調整を押し付ける事になってしまって。」
兜甲児「しかし、モスラを捕獲した奴等は何を企んでるんだ?」
タツヤ「真キティは神の頭脳と力を持つ化け物、モスラを利用する事は既に想定内の筈、だとすると・・・、」
兜剣造「タツヤ君、マジンカイザーとマジンエンペラーGの調整はどれくらいで終わるのかね?」
タツヤ「30分ぐらいで調整が終わります、後はマジンカイザーとマジンエンペラーGにガッツウイングEX-Jのデータを組み込めば、攻撃性能と機動力を改良する事が出来ます。」
兜甲児「タツヤはGUTSのデータすら知ってるんだな。」
ビービービービービービー!
鳴滝「剣造君!大変な事が起きた!」
兜剣造「どうしたんだ慌てて?」
鳴滝「天領イッキ君達が暮らす街にサイボーグになったモスラと2体のデスメダロット大超獣が暴れているとの通報が入ったんだ!」
タツヤ「え!?」
兜甲児「サイボーグになったモスラだって!?」
鳴滝「今レオナルド博士からの通信で、カイリ君がマジンガーZで出動してくれてる。」
タツヤ「僕もマジンカイザーとマジンエンペラーGの調整を完了させます。」
鳴滝「ああ。頼んだよ。」

2タロウ:2024/08/15(木) 08:44:35

メカモスラ「グギャオオオオオン!!(機械化した羽根を羽ばたかせて高い機動力で天領イッキ達が暮らす街に襲来する)」
ギュオオオオオオーーーーー!!!
イッキ「何だありゃ!?」
メタビー「モスラ!?」
男性市民1「こっちに来るぞ!」
男性市民2「逃げろ!」
メカモスラ「グギャオオオオオン(赤目を光らせながら頭部のアンテナホーンからバトルビームパルサーを放つ)」
ビカァァァァァァァァン!!
バビィィィーーーーーーーーーーー!!
ドガァァァァァン!!!×1000000
人々「わぁぁぁ!!!(真キティの意思でコントロールされて破壊活動を開始するメカモスラに逃げ惑う)」
マジンガーZ「・・・・・!(ガルーダスクランダーを背中に合体させて飛来する)」
カイリ「あれって!?」
メカモスラ「グギャオオオオオン!(マジンガーZと対峙する)」
ニュースキャスター(CVヌメルゴンさん)「御覧下さい、突如街を破壊して暴れ回るモスラの前にマジンガーZが駆け付けました!」
カイリ「サイボーグに改造されてしまったのか?」
草加雅人「メカモスラ、サイボーグに生まれ変わった君の力を見せてやれ!」
メカモスラ「グギャオオオオオン!(高速飛行でマジンガーZに突進して機械化した羽根で切り裂こうとする)」
カイリ「おっと!」
マジンガーZ「・・・・・・!(素早く回避する)」
カイリ「仕方ない!マックストッパーミサイル!」
マジンガーZ「・・・!(両手の手の甲を展開してマックストッパーミサイルを連射する)」
ジャキィン!!×2
ズドドドドドドドドドドドド!!!×20000000000000000000
ドガガガガァァァァァァァン!!!!!!!!
カイリ「・・・!」
イッキ「凄い!」
メタビー「マジンガーZとモスラが戦ってるぜ!?」
カイリ「あれは・・・!?」
キングアンビギュアスⅡ・キングロボゲタキラーⅡ「・・・・!(上空から飛来してゆっくりと降下して着地する)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーー!!
ズズン!
カイリ「レジーナさん達は周囲に新手の敵が現れないか確認して、」
レジーナ「了解ですわ。」
カイリ「動きを封じ込む、超低温レーザーキャノン!」
マジンガーZ「・・・・!(両耳部分の角から超低温レーザーキャノンを発射する)」
バビィイイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
キングロボゲタキラーⅡ「・・・・・・!(頭部のイーヴィルフェイスからデストキラーファイヤーを放つ)」
ゴォオォオォオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーー!!
キングアンビギュアスⅡ「・・・・!(両目からスーパーブレストレーザーキャノンを放つ)」
バビィイイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ジュワアアァァァ!!!!!!!!!!!!!(超低温レーザーキャノンがデストキラーファイヤーとスーパーブレストレーザーキャノンと押し合って相殺される)
カイリ「攻撃が相殺された!」
レジーナ「あれは!」
兜甲児「タァァァァボスマッシャァァァァパァァァァァンチ!!!」
マジンカイザー「・・・・!(カイザースクランダーを背中に合体した状態で飛来して、両腕の螺旋刃を高速回転させながら両腕を射出してターボスマッシャーパンチを繰り出す)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
ドシュウウウウウウウウン!!!
キングアンビギュアスⅡ・キングロボゲタキラーⅡ「・・・・!!(ターボスマッシャーパンチで殴り飛ばされて大ダメージを受けて倒れ込む)」
ズズウウウン!!!
マジンエンペラーG「・・・・・・!!(凄まじい飛行速度で飛来する)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
マジンカイザー・マジンエンペラーG「・・・!(凄まじい勢いで着地する)」
ズズン!!
レジーナ「役者は揃いましたわね。」
カイリ「ああ、」

3タロウ:2024/08/15(木) 08:46:22

兜甲児「カイリ!鉄也さん!同時攻撃だ!」
カイリ「分かった!」
剣鉄也「よし!」
兜甲児「ファイヤァァァァァブラスタァァァァァ!!!」
剣鉄也「グレートブラスター!!!」
カイリ「スーパーファイヤーブラスター!!」
マジンカイザー・マジンエンペラーG・マジンガーZ「・・・・!!(胸部放熱板からファイヤーブラスター、グレートブラスター、スーパーファイヤーブラスターを同時に放つ合体技、トリプルバーニングファイヤーを繰り出す)」
兜甲児・剣鉄也・カイリ「トリプルバーニングファイヤー!!!」
メカモスラ「ギャオオォオン!!(キングアンビギュアスⅡとキングロボゲタキラーⅡを庇いながらトリプルバーニングファイヤーを浴び続けて大ダメージを受けながら強力な生命力で耐える)」
ドガァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!
兜甲児「トリプルバーニングファイヤーを耐えやがった!?」
剣鉄也「何て奴だ!」
カイリ「改造されてるとはいえ、持ち前の強い生命力は衰えていないみたいだね、」
ロボモスラ×2「・・・・・!(猪爪直人と猪爪直治が乗り込んで本物のモスラを装った姿で真キティの口から出撃して超音速で飛来する)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーー!!
兜甲児「何だあれは!?」
カイリ「新モスラか・・・・!?」
剣鉄也「改造されて送り込まれたのか!?」
レジーナ「(2体のロボモスラを光子力生体反応センサーで念入りに観測するが、生体反応が無い事に疑問を抱く)変ですわ!あの2体のモスラには!生体反応が見られませんわ!」
カイリ「えっ!?」
ロボモスラ×2「ギャォォン!!(両目からロボデスシウムパルサーを放つ)」
バビィイイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
キングアンビギュアスⅡ「・・・!(両肩に装備しているペダニウムスコッチランチャー、ペダニウムリンクスランチャーを両手で構えて連射する)」
キングロボゲタキラーⅡ「・・・・!(右腕のペダニウムハードターゲットランチャーを構えて連射する)」
ズドドドドドドドドドドドドォオォオォオォ!!!×2000000000000000
メカモスラ「ギャォォン!!(頭部のアンテナホーンからバトルビームパルサーを放つ)」
バビィイイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ドガガガガアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!
マジンカイザー・マジンエンペラーG・マジンガーZ「・・・!(メカモスラ達の一斉攻撃を浴びて大ダメージを受ける)」
カイリ「このままではマズイ・・・!」
タツヤ「・・・!(メカモスラとカイリ達を救う為にダッシュしながら右手でコスモプラックを構えてコスモスに変身する)コスモース!!」
ビカァァァァァァァァン!!!
コスモス「デャァァァ!!(フューチャーモードの姿になって巨大化して上空へと飛び上がる)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーー!!
ゴルトフェニックス「キャオオン!!(エターナルブレスレットから巨大化して自ら飛び出してコスモスの背中に合体する)」
ビカァァァァァァァァン!!
ジャキィン!!
コスモス「・・・・!(ゴルトフェニックスを背中に合体させて飛行速度を上昇させる)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!
ハイパーストライクチェスターシャドー「・・・・!(冴子達が搭乗して飛び続ける)」
冴子「私達も援護するわ!」
コスモス「皆!急ごう!(ハイパーストライクチェスターシャドーと共に高速飛行で飛び続ける)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!

4タロウ:2024/08/15(木) 08:49:00

コスモス「モスラ!(上空から超音速で飛び続けながらハイパーストライクチェスターシャドーと共に駆け付ける!」 
冴子「タツヤ君(メカモスラを分析して脳内にあるマインドコントロールチップが埋め込まれてる事に気付く)モスラの脳内にマインドコントロールチップが埋め込まれてるわ!それを破壊して!」
メカモスラ「グギャオオオオオン!!(頭部のアンテナホーンからバトルビームパルサーを放つ)」
バビィィィーーーーーーーーー!!!
コスモス「デャアァァァ!(高速飛行でバトルビームパルサーを回避して、左手を胸に当てて額からコスモクロスヒートレーザーを放つと同時にメカモスラの脳内にあるマインドコントロールチップを狙い撃ちする)デュアァァ!!」
ビィィィィーーーーーーーーー!!
メカモスラ「グギャオオオオオン!!!(コスモクロスヒートレーザーを頭部に受けて脳内のマインドコントロールチップを破壊されて両目が青く光って意識を少しずつ取り戻す)」
剣鉄也「よし!」
カイリ「これでモスラはコントロールされない!」
真キティ「ギャオオォオン!!」
ビズネラ「メカモスラのマインドコントロールチップがコスモスに破壊されました、」
草加雅人「我が大帝国!最強の戦士達よ!思う存分戦い!宿敵ウルトラマンコスモスと忌々しいマジンガーを葬り去るのだ!!」
生物戦艦山田笑太「アハハハハハハ!!(無敵要塞デモニカとクライシスノアのデータとパーツを山田笑太に強制融合させて300メートルの生物戦艦となって大改造されて、真キティの意志で起動して高笑いと共に飛び上がる)」
生物母艦お母さん「(365メートルの大きさを誇る生物母艦に大改造されて真キティの意志で起動して大きく口を開けながら歌い続けて飛び上がる)情熱の赤いバラ!!そしてジェラシー!!」
カオスウルトラマンシャドーダークネス(CV鳥海浩輔)「ウガァァァァァ!!!(レグロスによって倒されたウルトラマンシャドーが真キティの科学力で6つのカオスキラースプリンタービクトリウムを吸収して最強のカオスダークネス戦士として強化復活して赤目を光らせて生物戦艦山田笑太、生物母艦お母さんと共に真キティの口から出撃して高速飛行でイッキ達が暮らす街に向かう)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
兜甲児「タツヤ!傷は大丈夫なのかよ!?」
タツヤ「ツバキ君が傷を完治させる為の強力な治療薬を与えてもらったのさ。凄く苦い味だけどね。」
キングロボゲタキラーⅡ「・・・・・!!(頭部のイーヴィルフェイスからデストキラーファイヤーを放つ)」
ゴォオォオォオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
キングアンビギュアスⅡ「・・・・・!!(両目からスーパーブレストレーザーキャノンを放つ)」
バビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
猪爪直人「この裏切り者が!!」
猪爪直治「さっさと死んでくれよ!!」
ロボモスラ×2「ギャオオォン!!(頭部のフェイクホーンからロボプリズムレーザーブラストを放つ)」
バビィイイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
メカモスラ「キャオオン!!!(正気を取り戻すと同時に身を挺してコスモスを庇ってキングロボゲタキラーⅡ達の同時攻撃を直撃して大ダメージを受ける)」
カイリ達「ああああ・・・!!?」
コスモス「モスラ!!」
メカモスラ「・・・・!(大ダメージを受けたせいで地面に倒れ込む)」
ズズン!!

5タロウ:2024/08/15(木) 08:50:25

猪爪直人「キヒヒヒヒヒヒ!!!貴様等をぶっ殺すついでに裏切り者のメカモスラをバラバラに引き裂いて大皇帝王陛下の飾り物にしてくれるわ!」」
猪爪直治「メカモスラを俺様から痛め付けて殺してやるぜ!キヒヒヒヒヒヒヒャハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!」
コスモス「モスラに・・・・手を出すな!!(怒りに燃えて雷雲から降り注ぐ強大な落雷を浴びる)」
ビカァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
コスモス「雷雲から降り注ぐ怒りの雷鳴は・・・こんなものじゃ無い!!(降り注いだ全ての落雷を左指先に集約してハイパーサンダーギガボルトパワーを放つ)ハイパーサンダーギガボルトパワー!!」
ビカァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!
キングアンビギュアスⅡ・キングロボゲタキラーⅡ「・・・・!!!(ハイパーサンダーギガボルトパワーを浴び続けて、武器系統が破損して致命傷を負って後退する)」
ロボモスラ×2「・・・・・・・!!(ハイパーサンダーギガボルトパワーを受けて、顔と身体の表面の皮膚が焼け剥がれて機械が露出して致命傷を負う)」
バチィバチィバチィ!!!!!!!!!
兜甲児「オイ!?あの2体のモスラ・・・・!?」
剣鉄也「ロボットだったのか・・・!」
カイリ「だから生体反応が検知されなかったのか・・・!」
コスモス「カイリ君!甲児さん!鉄也さん!力を貸してくれ!」
兜甲児「よっしゃ!」
剣鉄也「俺達マジンガーが力を貸すぜ!」
カイリ「いつでも力になるさ!」
コスモス「ハァァァァァ!!(両腕をL字に組んでコスモサイトショットを放つ)コスモサイトショット!!」
ビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
兜甲児「光子力ビィイイム!!!」
マジンカイザー「・・・・・・・!!(両目から光子力ビームを放つ)」
バビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
剣鉄也「サンダーボルトブレーカー!!」
ビカァァァァァァァァァァン!!
マジンエンペラーG「・・・・・!!(落雷を右手の指先で集約してサンダーボルトブレーカーを放つ)」
ビカァァァァァァァァァァン!!!!!!!!
マジンガーZ「・・・・・!!(胸部放熱板からスーパーファイヤーブラスターを放つ)」
ゴォオォオォオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
コスモス・カイリ・兜甲児・剣鉄也「スーパーファイナルダイナミックスペシャル!!」
キングアンビギュアスⅡ・キングロボゲタキラーⅡ・メカモスラ×2「・・・・!!!(コスモサイトショット、光子力ビーム、サンダーボルトブレーカー、スーパーファイヤーブラスターの合体技、スーパーファイナルダイナミックスペシャルを受けて大爆発を起こして消滅する)」
ドガァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
コスモス「・・・・・・!」
生物母艦お母さん「情熱の赤いバラ!そしてジェラシー!」
生物戦艦山田笑太「アハハハハハハ!!処刑を始めるジョジョォォォォ!!!」
兜甲児「何だあのふざけた戦艦は!?」
剣鉄也「あの戦艦と母艦は生物なのか・・・!?」
コスモス「・・・・!!(上を見上げてカオスウルトラマンシャドーダークネスの存在に気付く)」
カオスウルトラマンシャドーダークネス「ジュワアアァァァ!!!(真キティの意志で動き続けて、倒れているメカモスラに向けて両手からからカオスシャドリウムダークネスフラッシュを連続で放つ)」
ドギュン!!!×10000000000
コスモス「危ない!!(メカモスラを抱きかかえて上空へ飛び上がると同時にカオスシャドリウムダークネスフラッシュを回避する)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ドガァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!

6タロウ:2024/08/15(木) 08:51:45

コスモス「お前は!」
カオスウルトラマンシャドーダークネス「我は真キティの科学力で生み出された最強の戦士!カオスウルトラマンシャドーダークネス!偉大なる真キティの意思に従い!貴様を倒す!(突進してコスモスに襲い掛かる)」
コスモス「ゼェアァァァァ!!(ゴルトフェニックスを分離させながらダッシュしてカオスウルトラマンシャドーダークネスと格闘戦を繰り広げて互角以上に戦う)」
ドガガガガァァァァァァァン!!!バゴオォォォン!!!
ゴルトフェニックス「キャオオン!!(高速飛行でカオスウルトラマンシャドーダークネスに接近しながら攻撃してコスモスを援護する)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーー!!!×10000
カオスウルトラマンシャドーダークネス「ゼャア!!(両手にカオスシャドーダークネスメリケングローブを装着して、両手から凄まじい速さでカオスシャドーダークネスメリケンクラッシャーを連続で繰り出す)」
ズドドドドドドドドドドドド!!!!!!!!×100000000000
コスモス「デャアァ!!(カオスシャドーダークネスメリケンクラッシャーを両手で受け流して右足からハイパーストライクキックを繰り出す)」
ギュオオォォオォオォオォーーーー!!!
ガキィン!!グググググ・・・・!!
カオスウルトラマンシャドーダークネス「デャアァァァ!!(ハイパーストライクキックを両手のカオスシャドーダークネスメリケングローブで受け止めて、不意打ち気味にカオスシャドーダークネスメリケンミサイルを至近距離で乱射する)」
ジャキィン!!
コスモス「・・・!!?」
ズドドドドドドドドドドドドォォォォォ!!!×200000000000000
ドガガガガァァァァァァァン!!!!!!!
コスモス「ぐぁぁぁぁ!!(至近距離でカオスシャドーダークネスメリケンミサイルを被弾して大ダメージを受けて高層ビルに倒れ込む)」
ガシャアァァァァァン!!!!!!!!
剣鉄也「タツヤが危ない!援護するぞ!」
兜甲児「タツヤ!今助けるぜ!」
カオスウルトラマンシャドーダークネス「生物戦艦山田笑太!生物母艦お母さん!マジンガーを足止めしろ!」
生物戦艦山田笑太「任せろだジョオォォォォ!!!(両手からデストロイヤーダメージビームを乱射する)」
バビィィィーーー!!!!!×10000000000
マジンカイザー・マジンエンペラーG・マジンガーZ「・・・!(デストロイヤーダメージビームを回避し尽くして飛び上がる)」
生物母艦お母さん「もう!!飛んで回避するなんて!ダメダメダメダメダメダダメダメダメダメダメダメダメダメェェェェェェェ!!!!!!!!!!(口を大きく開けてビッグバンダメージビームを放つ)」
マジンカイザー・マジンエンペラーG・マジンガーZ「・・・!(ビッグバンダメージビームを浴びて動きを封じられながら大ダメージを受け続ける)」
兜甲児「凄い威力だ!」
剣鉄也「身動きが取れん!」
カイリ「これじゃ助けに行けない!」

7タロウ:2024/08/15(木) 08:56:28

カオスウルトラマンシャドーダークネス「遊びは終わりだ、慈愛の勇者コスモス!」
コスモス「・・・!」
カオスウルトラマンシャドーダークネス「ゼァァァァァァァァ!!(両腕をL字に組んでカオスシャドリウムダークネス光線を放つ)」
バビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
メカモスラ「クキャオオオォオォオン!!!(最後の力を振り絞ってコスモスを守る為に再び身を挺して庇いながら自ら盾になってカオスシャドリウムダークネス光線を受け続けて致命傷を負って倒れる)」
ドガァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!
コスモス「モスラ!!!」
兜甲児・剣鉄也・カイリ・冴子達「・・・!!!」
コスモス「(身を挺して再び自らを庇って盾になったメカモスラを抱く)しっかりするんだ!モスラ!」
メカモスラ「キャオオ・・・・!(テレパシーで自らはコスモスを守り抜けて本当にそれで良かった、もう思い残す事は何も無いと告げて目の光が消えて絶命する)」
コスモス「モスラ・・・!!僕を守る為に・・・こんな事に・・・・・・・!!」
兜甲児「アイツ・・・タツヤを守る為に・・・バカ野郎・・・!」
カイリ「例えサイボーグに改造されても・・・本来の優しい心は完全に消えていなかったんだね、」
レジーナ「コスモス・・・・、」
カオスウルトラマンシャドーダークネス「今度こそ・・・貴様を葬ってやる!」
コスモス「・・・、(メカモスラをゆっくりと地面に置く)モスラ・・・見ていてくれ!僕の本当の戦いを!(立ち上がると同時に勝機を取り戻したメカモスラを殺された事で怒りに燃えると同時にレオ師匠直伝の宇宙拳法の構えを取りながら金色のオーラを放つ)ゼァァァァァァァァ!!」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
兜甲児「タツヤ!?」
剣鉄也「モスラをウルトラマンシャドーに殺された事で怒りが爆発したのか!?」
冴子「本気で怒るタツヤ君は初めて見た・・・!」
カオスウルトラマンシャドーダークネス「ほう、モスラを殺された事で自らの爆発力を発揮したか、面白い!来い!(左手でコスモスを挑発する)」
コスモス「お前だけは・・・僕が倒す!!(構えながら猛ダッシュしてカオスウルトラマンシャドーダークネスに接近する)」
カオスウルトラマンシャドーダークネス「デェエァァァ!!(両手にカオスシャドーダークネスメリケングローブを装着して突進する)」
ジャキィン!!
ギュン!!!
コスモス「ゼァァァァァァァァ!!!(レオ師匠直伝の宇宙拳法を次々と繰り出してカオスウルトラマンシャドーダークネスの連打攻撃を次々と跳ね返して徐々に押し返して圧倒する)」
ドガドガドガドガドガドガドガドガドガドガドガドガドガドガドガドガドガドガドガ!!!×10000000000
コスモス「ゼァァ!!(右足から強大な炎を込めた回し蹴りを繰り出す)」
ドガァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!
カオスウルトラマンシャドーダークネス「・・・・・!(宇宙拳法を次々と繰り出して圧倒するコスモスの連続攻撃で大ダメージを受けて、強力な回し蹴りでカオスシャドーダークネスメリケングローブを粉砕されて後退する)ここまで本気を出すとはな・・・正直驚かされてばかりだ・・・!」
コスモス「モスラの命を弄ぶお前達を・・・許すわけにはいかない!絶対に!!」

8タロウ:2024/08/15(木) 08:59:17

カオスウルトラマンシャドーダークネス「お前の持つ正義の心、認めよう、ならばこちらも本気を出すとしよう!(カオスキラースプリンタービクトリウムの力を解放してカオスキラースプリンタービクトリウムで形成したカオスキラースプリンタービクトリウムダークネスホーンが両肩、両腕、両足に現れて完全体に進化する)」
ギュオオォォオォオォオォーーーー!!!!!!!!!!!!!!
コスモス「力を解放したのか・・・!けれど・・・負けるわけにはいかない!」
カオスウルトラマンシャドーダークネス「どちらの本気が勝つか!(より強力なカオスシャドーダークネスキラーメリケングローブを両手に装着する)決着をつけよう!」
コスモス「そのつもりだ・・・!(宇宙拳法の構えで気合を高めてダッシュする)」
ギュン!!!!!!!!!!!
コスモス・カオスウルトラマンシャドーダークネス「・・・・・・!!!(超光速の動きで激突して凄まじい連打のぶつかり合いを繰り出して互角以上の戦いを繰り広げる)」
ギュン!!!!!!!!!!!!!!!!×10000000000000000000000000
ドガドガドガドガドガドガドガドガドガドガドガドガドガドガドガドガドガドガドガ!!!!!!!!!!!×1000000000000000000000000000000000
兜甲児「すげえ・・・!!」
剣鉄也「ほぼ互角・・・・・・いやそれ以上だ・・・・!!」
コスモス「一気に勝負を決める!!」
カオスウルトラマンシャドーダークネス「デェアアア!!!(右手でカオスシャドーダークネスキラーメリケングローブを構えてカオスシャドーダークネスキラーメリケンクラッシャーを繰り出す)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
コスモス「ゴルトフェニックス!力を貸してくれ!!」
ゴルトフェニックス「キャオオン!!(コスモスの右足に装着する)」
ジャキィン!!
コスモス「ゼァァァァァァァ!!!(右足からゴルトフェニックスの力を込めたシャイニングフェニックスキックを繰り出す)」
ギュオオォォオォオォオォーーーー!!!!!!!!!!!!!
ガキィン!!!
ビシビシビシビシ・・・・!!
カオスウルトラマンシャドーダークネス「・・・・!!?」
バリィン!!!
カオスウルトラマンシャドーダークネス「ウガァァァァァ!!!!!!(カオスシャドーダークネスキラーメリケングローブを破られた挙句、シャイニングフェニックスキックを胸部のカラータイマーに受けながら押され続けてそのまま生物戦艦山田笑太に激突して内部に叩き付けられる)」
生物戦艦山田笑太「わあああああ!!!こっちに来るなダジョオォオォオ!!!!!!!」
ガシャアァァァァァァァン!!!!!!!!!
カオスウルトラマンシャドーダークネス「ウガァァァ・・・!!(生物戦艦山田笑太の内部に叩き付けられて顔が半壊しながら大ダメージを受けて起き上がると同時に両腕をL字に組んでカオスシャドリウムダークネス光線を放つ)ゼァァァァァァァァ!!!」
バビィイイィィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
コスモス「ゼァァァァァァァァ!!(両腕をL字に組んでコスモサイトショットを放つ)」
ビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!(コスモサイトショットとカオスシャドリウムダークネス光線が激しく押し合う)
コスモス「ハァァァァ!!(気合を高めてコスモサイトショットの威力を高めてカオスシャドリウムダークネス光線を押し返す)」
ビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
カオスウルトラマンシャドーダークネス「ウガァァァァァァァァ!!!(カオスシャドリウムダークネス光線を押し返された挙句、コスモサイトショットを受けて生物戦艦山田笑太を巻き込んで大爆発を起こして消滅する)」
生物戦艦山田笑太「アギャァァァァァァァァァァァァ!!!!!!!!死にたくないジョォォォ!!!!!!!!!!!!!!!(涙を流してカオスウルトラマンシャドーダークネスの大爆発に巻き込まれて爆死する)」
ドッガアァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9タロウ:2024/08/15(木) 09:03:08

生物母艦お母さん「よくも山田君を殺したわね!破壊してやるわ!!(口を大きく開けてミサイルを乱射する)」
ズドドドドドドドドドドドドォォォォォ!!!×100000000
コスモス「デャアァァァ!!(ゴルトフェニックスと共にミサイルを全て回避して左手からシューティングビームを放つ)」
バビィィィーーー!!
ゴルトフェニックス「キャオオン!(口からゴルトバーニング火球を放つ)」
ドギュン!!×10
ドガガガガァァァァァァァン!!!
生物母艦お母さん「(シューティングビームとゴルトバーニング火球を両目に浴びて大ダメージを受ける)ちょっと!目を狙うなんて危ないじゃないの!!そんな行為はダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダァァァメェェェェェェェェ!!!!!!(口を大きく開けてビッグバンダメージビームを放つ)」
バビィィィーーーーーーーーーーー!!!
コスモス「ゴルトフェニックス!もう一度力を貸してくれ!」
ゴルトフェニックス「キャオオン!(再びコスモスの背中に合体する)」
ジャキィン!!
コスモス「デャアァァァ!!(強力な太陽光を全身に集約する)」
ビカァァァァァン!!!!!!!!!!!
コスモス「新必殺!サンシャインスパーク!!(全身からサンシャインスパークを繰り出して生物母艦お母さんの大きな口に突入して内部に特攻する)」
ギュオオオオオオーーーーー!!!!!!!!
生物母艦お母さん「ちょっと!!?そんな炎の塊になったら危ないでしょ!!!(口を大きく開けてしまった事が仇となりサンシャインスパークを体内に受けて内部から大爆発を起こして爆死する)ウッ!!!ウッギャアァァァァァァァァ!!!」
ドッガァァァァァァァァァァァン!!!!!!!!
冴子達「やった!」
そして!真キティの内部にある総合司令本部では!
草加雅人「猪爪直人、猪爪直治、」
猪爪直人・猪爪直治「はい、」
草加雅人「貴様達はロボモスラの性能を確かめず、戦いに背を向けて逃走しただけでなく、メカモスラを独断で処刑しようとし、我が真キティ大帝国の名誉を傷付けた!貴様達は死刑だ!」
猪爪直人・猪爪直治「え!?」
ワルズギル達「・・・!!?」
カオスバリスレイダー「・・・!(草加雅人の命令で処刑スイッチを押す)」
カチッ!
猪爪直人・猪爪直治「嫌だぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!(処刑スイッチで床が開いてそのまま真キティの体内のカスケードゲッター線超巨大反応炉心の中へと落下しながら吸収されて消滅する)」
猪爪花江「あああああぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!直人!!!!!!直治!!!!!!(泣き崩れて精神が崩壊する)」

10タロウ:2024/08/15(木) 09:06:29

ナレーション「コスモスはメカモスラを怪獣墓場へと運び、バトラの墓の隣に埋葬して墓を建てて黙祷を捧げた、」
コスモス・ギガライノス・ギガフェニックス・冴子達「・・・、(メカモスラの死を惜しんで黙祷を捧げる)」
ギガバイタス「ゴォォォ!ゴオォオ!」
コスモス「モスラ、僕達はこれからも地球や宇宙を脅かす者達と戦わなければなりません、どうか僕等を見守って下さい、」
兜甲児「そう自分を責めるなよ。タツヤ。」
剣鉄也「俺達が奴等の陰謀を阻止していればこんな事にならなかった、」
冴子「一人で責任を抱えてもどうにもならないわ。」
カイリ「タツヤ、自分を責め続けるのはもう止めるんだ。」
コスモス×2「これでモスラとバトラも安らかに眠る事が出来ます。ですから自分を責めないで下さい。」
レグロス「コスモス、キングが真キティの動きを探知した、向かう場所は惑星アーカイブだ、」
コスモス「そこは確かマジンガーZEROが眠る惑星・・・、」
レグロス「真キティはマジンガーZEROを探している、キングはそう言っていた。」
コスモス「もしかすると、真キティはマジンガーZEROを自らの力にする為に動き出したのかも知れません、」
レグロス「その為にも俺とレオが真キティとの戦いに備える為に惑星ジェノックで特訓してやろうと思ってな。」
コスモス「ギガライノスとギガフェニックスも特訓に参加させていいですか?二人は僕の心強い仲間ですから。」
レグロス「ああ。大歓迎だぜ。」
コスモス「ありがとうございます!」
ピピピピ!
鳴滝「皆!カイリ君達が暮らす地球にスフィア合成獣と2体の宇宙人が暴れている!急いで出動してくれ!」
兜甲児「タツヤ、地球は俺達に任せてお前はレグロス達と一緒に惑星アーカイブに向かってくれ。」
カイリ「僕達はタツヤを信じている、だから僕達を最後まで信じてくれ。」
コスモス「分かった。カイリ君。甲児さん達と一緒に地球を守り抜いてくれ。」
カイリ「勿論だよ。」
ナレーション「そして!カイリ達が暮らす地球ではビズネラの手引きでギンジョウ町の隣街、ドブロクニュータウンを宇宙の暗殺者キラー星人バーキルとイゴール星人デストロスが巨大化してスフィア合成獣ネオグライキスとネオグラレーン、10000体以上のスフィアギャオスを操ってドブロクニュータウン大破壊作戦を開始していた!」
キラー星人バーキル(CV堀之紀)「フハハハハハ!!遂にこの時が来たのだ!!(イゴール星人デストロスと共に55メートルに巨大化して現れる)」
イゴール星人デストロス(CV置鮎龍太郎)「スペクトルマンはもう現れない!今こそこの地球を我々が支配するのだ!」
キラー星人バーキル「行け!スフィア合成獣軍団!!このドブロクニュータウンを徹底的に破壊して我々の地球侵略基地に作り変えるのだ!!」

11タロウ:2024/08/15(木) 09:14:22

イゴール星人デストロス「スフィアギャオス軍団!ドブロクニュータウンを焼き尽くせ!」
スフィアギャオス×1000「ギャオオオン!!(赤目を光らせて口から超音波ネオデスシウムバーストを連射する)」
バビィィィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!×300
ドガガガガァァァァァァァン!!!!!!×100000000000000000000
ボォオォオォオォオォオォオ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
人々「うわぁぁぁぁ!!!」
モモカワ・テドリガワ三兄弟・ワカバ・ハナビシ・キントラ「助けてぇぇぇ!!(必死に逃げ惑う)」
イゴール星人デストロス「フハハハ!!ドブロクニュータウンを徹底的にぶっ壊して強い奴が誰なのかを教えてやるぜ!!」
兜甲児「タァァァボスマッシャァァァパァァァンチ!!!」
カイリ「メガトンスマッシャーパンチ!!!」
イゴール星人デストロス「何!?」
マジンカイザー・マジンガーZ「・・・!(両腕の螺旋刃を高速回転させながら両腕を射出してターボスマッシャーパンチとメガトンスマッシャーパンチを同時に繰り出す)」
ギュオオオオオオーーーーーーーーー!!!
ネオグラレーン「ガオオオン!!!(ターボスマッシャーパンチを受けて、頭部と腹部を貫かれて爆散する)」
ガシャアァァァァァァァン!!!ドガァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!
スフィアギャオス×1000「ギャオォオォォォン!!!(メガトンスマッシャーパンチを受けて、腹部から背中を貫かれながら瞬殺されて爆散する)」
ズガァァァァァァァァァァァァン!!!ドガガガガアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!
イゴール星人デストロス「しまった!ネオグラレーンとスフィアギャオスが!?」
キラー星人バーキル「クソ!遂に現れたな!」
マジンカイザー・マジンエンペラーG・マジンガーZ「・・・!(上空から飛来して着地する)」
ズズン!!
ジャキィン!!!(戻ってきた両腕がマジンカイザーとマジンガーZに合体する)
兜甲児「やいやい!キラー星人!イゴール星人!よくも好き勝手に暴れてくれたな!」
カイリ「ドブロクニュータウンを破壊する真似は僕達が許さないぞ!」
キラー星人バーキル「マジンガー!我々の地球侵略作戦の邪魔はさせぬぞ!」
イゴール星人デストロス「マジンガーなど!スフィア合成獣の力で蹴散らしてやる!行け!スフィア合成獣軍団!!」

12タロウ:2024/08/15(木) 09:17:24

スフィアギャオス×10000「ギャオォオォォォン!!(超音速で飛び続けてマジンカイザー、マジンエンペラーG、マジンガーZに襲い掛かる)」
兜甲児「カイリ!同時攻撃だ!」
カイリ「オッケー!」
兜甲児・カイリ「ダブル光子力ビィィィム!!」
マジンカイザー・マジンガーZ「・・・・!(両目から光子力ビームを同時に放ち、合体技ダブル光子力ビームを繰り出す)」
バビィィィーーーーーーー!!!
スフィアギャオス×10000「ギャオォオォォォン!!!!!(ダブル光子力ビームを浴びて瞬時に大爆発を起こして爆散する)」
ドガガガガアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!
剣鉄也「甲児!カイリ!一気に奴等を倒すぞ!」
兜甲児「よっしゃ!」
カイリ「分かった!」
兜甲児「覚悟しやがれ!キラー星人!イゴール星人!お前等の地球侵略を俺達が終わらせてやるぜ!!」
キラー星人バーキル・イゴール星人デストロス「ギクッ!」
兜甲児「ファイヤァァァァブラスタァァァァ!!!」
剣鉄也「グレートブラスター!!」
マジンカイザー・マジンエンペラーG・マジンガーZ「・・・!!(胸部放熱板からファイヤーブラスター、グレートブラスター、スーパーファイヤーブラスターを同時に放ち、強力な合体技トリプルバーニングファイヤーを繰り出す)」
ゴオオォォォォォォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!
兜甲児・剣鉄也・カイリ「トリプルバーニングファイヤー!!!」
キラー星人バーキル・イゴール星人デストロス「ウギャアアアァァァァァ!!!!!!!!(ネオグライキスと1000000000体のスフィアギャオスと共にトリプルバーニングファイヤーを受けて焼き尽くされながら大爆発を起こして爆死する)」
ドッガァァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!!
兜甲児「どうだ!これがマジンガーの力だぜ!」
カイリ「ん?」
ネオグライキス・ネオグラレーン「・・・!(大量のスフィアの力でキラー星人バーキル、イゴールデストロス、スフィアギャオスの肉片を全て吸収してスフィア大合成獣に進化を遂げてキングネオグライキス、キングネオグラレーンに強化復活を遂げて67メートルに巨大化する)」
キングネオグライキス・キングネオグラレーン「ギャオオオォオォオン!!!!!!!(スフィアギャオスの遺伝子を取り込んだ事で頭部の形状がスフィアギャオスの頭頂部に変化しており、両腕がスフィアギャオスの翼に変形して知能が大きく向上した事と自らが復活した事を喜んで力強く咆哮する)」
カイリ「キラー星人とイゴール星人の肉片を吸収して復活した!」
剣鉄也「それだけじゃない!スフィアギャオスの破片をも吸収して更に進化しやがった!」
兜甲児「あれが宇宙浮遊物体スフィアの力なのか!?」

13タロウ:2024/08/15(木) 09:19:50

すると!
マジンガーZ「・・・!!(ガルーダスクランダーのエネルギーと同調してウルティメイトマジンパワーを発動する)」
ギュオオオオオオーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!
カイリ「マジンパワーが今まで以上に凄い!」
キングネオグラレーン「グギャオオオオオン!!!(口からネオマグマブレスターを放つ)」
ゴオオォォォォォォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
カイリ「こっちだって負けられない!アブソリュートゼロビーム!!」
マジンガーZ「・・・!!(両耳部分の角からアブソリュートゼロビームを放つ)」
バビィィィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
キングネオグラレーン「・・・!!(ネオマグマブレスターを押し返された挙句、アブソリュートゼロビームを浴び続けて、全身から超高熱を発する事が出来なくなるまでに凍結して氷漬けにされて動きを封じられる)」
カキィンカキィンカキィン!!!
カイリ「今度こそトドメだ!光子力エネルギーフルチャージ!!スーパーカイザーノヴァ!!」
マジンガーZ「・・・!!(凄まじい程の光子力エネルギーを纏いながらスーパーカイザーノヴァを繰り出す)」
ギュオオオオオオーーーーー!!!!!!!!!!!!!
キングネオグラレーン「グギャオオオオオン!!!(スーパーカイザーノヴァを受けて、大爆発を起こして完全に消滅する)」
ドガガガガァァァァァァァン!!!!!!!!!   
カイリ「やったぁ!勝ったんだ!スフィア大合成獣を倒したんだ!」

14タロウ:2024/08/15(木) 09:21:13

そして・・・!
キングネオグライキス「ギャオオォオォン!!(凄まじい飛行速度で突進してマジンカイザーとマジンエンペラーGを吹き飛ばす)」
ギュオオォォオォオォオォーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!
兜甲児・剣鉄也「ぐああああああ!!!」
マジンカイザー・マジンエンペラーG「・・・・・!!(キングネオグライキスの突進攻撃で大ダメージを受けて建物に倒れ込む)」
ガシャアァァァァァァァン!!!
キングネオグライキス「ギャオオォン!!!(口から超赤色破壊光弾を高速連射する)」
ドギュン!!!×10000
ドガガガガアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!
マジンカイザー・マジンエンペラーG「・・・・!!(超赤色破壊光弾を浴びて更に大ダメージを受ける)」
兜甲児「クソ!動きが速すぎて反撃する余裕が無い!」
剣鉄也「ウルトラマンダイナが苦戦する程の相手だって事がよく分かったぜ!」
キングネオグライキス「ギャオオォオン!!!(急旋回して再び突進攻撃を繰り出してトドメを刺そうとする)」
ギュオオォォオォオォオォーーーー!!!!!!!!!
カイリ「させるかあ!!」
マジンガーZ「・・・・!!(超音速で急降下しながら右足でマジンガーZキックを繰り出す)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
キングネオグライキス「ギャオオォオン!!!!!(マジンガーZキックを受けて、倒れ込んでビルに激突する)」
カイリ「甲児さん!鉄也さん!反撃開始です!」
兜甲児「そうこなくっちゃ!」
剣鉄也「俺達マジンガーの底力!見せてやるぜ!!」
カイリ「アイツは動きが速いうえに怪力の持ち主だ、まずはアイツの動きを封じるんだ!」
兜甲児「よっしゃ!先手必勝と行こうぜ!」
キングネオグライキス「ギャオオォオン!」
兜甲児「俺から行くぜ!冷凍ビィイイム!!!」
カイリ「こっちも!アブソリュートゼロビーム!!」
マジンカイザー「・・・・!(両耳部分の角から冷凍ビームを放つ)」
マジンガーZ「・・・!(両耳部分の角からアブソリュートゼロビームを放つ)」
バビィイイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
キングネオグライキス「ギャオオォオン・・・・!!!(冷凍ビームとアブソリュートゼロビームを同時に浴びて全身が氷漬けになって動きを封じられる)」
カキィン!!!!!!!×100
剣鉄也「今だ!奴に光エネルギーを一気に叩き込むぞ!!」
カイリ「よし!光子力ビクトリウムオメガストリーム!!」
マジンガーZ「・・・・!(両目から光子力ビクトリウムオメガストリームを放つ)」
バビィイイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
兜甲児「光子力ビィイイイィィィム!!!」
マジンカイザー「・・・・・!!(両目から光子力ビームを放つ)」
バビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
ビシャアァァァアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!
剣鉄也「サンダーボルトブレーカーフルパワー!!」
マジンエンペラーG「・・・・・!!(強大な落雷を角で吸収して右手の指先からサンダーボルトブレーカーフルパワーを放つ)」
ビカァァァァァァァァァァン!!!
マジンガーZ・マジンカイザー・マジンエンペラーG「・・・!!(光子力ビクトリウムオメガストリーム、光子力ビーム、サンダーボルトブレーカーフルパワーを同時に放つ究極合体攻撃、超魔神双皇撃を繰り出す)」
バビィイイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!
カイリ・兜甲児・剣鉄也「超魔神双皇撃!!!!!!」
キングネオグライキス「ギャオオォオン!!!!!!!!!!(光子力ビクトリウムオメガストリーム、光子力ビーム、サンダーボルトブレーカーフルパワーの究極合体攻撃、超魔神双皇撃を受け続けてスフィアの再生能力が追い付かず大爆発を起こして完全に消滅する)」
ドガァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!

15タロウ:2024/08/15(木) 09:23:13

兜甲児「やったぜ!俺達マジンガーがスフィア大合成獣を倒したぜ!」
剣鉄也「これで一安心だな。」
しかし・・・・!!!
猪爪花江「アンガァァァァァァァァァァ!!!(真キティによって100個のカオスキラースプリンタービクトリウムを過剰摂取させられた影響で精神が崩壊しながら完全に暴走してカオス超巨大獣カオスジャイアントノーマンに変貌して365メートルに巨大化する)アンギャオオォオォン!!!!!!!!!!!!!!!」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
カオスジャイアントノーマン「アンギャァァァオォオォオン!!!!!!!!(真キティの大改造で威力を大幅に強化されたスーパーゲラニウム爆弾を右手で持って頭頂部に本体の顔になって融合した猪爪直人、猪爪直治、猪爪はる、佐田優未、小橋浩之、稲垣雄二、小田耕三郎、桂場等一郎、道男、多岐川幸四郎と共に恐ろしい顔で咆哮して暴れ回る)」
ドガァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!×100
兜甲児「何だあの巨大な化け物は!?」
剣鉄也「万事休すか・・・!」
その頃!コスモス達は惑星ジェノックで特訓を重ねていた!
レオ・ギガライノス「・・・・!!(特訓の成果を上げながら互角以上の格闘戦を繰り広げて動きの速さを上げる)」
ギュン!!カキィン!!
レオ「上出来だ!ギガライノス!」
アストラ「デェアア!!ザァァァァァァ!!(ギガフェニックスと互角以上の格闘戦を繰り広げて目にも止まらぬ動きでぶつかり合う)」
カキィン!!ドガ!!×1010000
アストラ「ギガフェニックスも中々だ!」
ビシャアァァァアァァァァァァァァァァン!!(コスモスとレグロスが雷雨が降り注ぐ落雷を浴びながら編み出す格闘技を繰り出し合う)
レグロス「雷撃白虎拳!!(右手から落雷の力を利用した雷撃白虎拳を繰り出す)」
コスモス「サンダークロスフィスト!!(落雷を集約した左手からサンダークロスフィストを繰り出す)」
バチィバチィバチィ・・・・!!
レグロス「大したものだな、慈愛の勇者と呼ばれるだけあって。見事だぜ。」
コスモス「レグロスも凄いですよ!コスモ幻獣拳総帥と呼ばれるだけあって!お見事です!」
レグロス「俺はまだまだ若いからな。この年で総帥と呼ばれても戦いの経験がまだ足りない、自信を持つにはもっと強さが・・・、」
ビカァァァァァァァァァァン!!
ゴルトフェニックス「キャオオン!(自らエターナルブレスレットから飛び出して現れる)」
レグロス「ソイツは?」
コスモス「この子はゴルトフェニックス。僕の頼もしい仲間です。」
レオ「頼もしい仲間か。俺の弟子になったコスモスにもまた一人仲間が増えたみたいだな。」
アストラ「そうだね。レオ兄さん。」
ゴルトフェニックス「キャオオン!(真キティの動きを感じ取る)」
コスモス「どうしたんだゴルトフェニックス?」
ゴルトフェニックス「キャオオン!(真キティが惑星アーカイブに向かう為に動き出したとコスモスに伝える)」
コスモス「え!?真キティが動き出した!?」
レグロス「真キティの動きを感じたのか?」
レオ「真キティが惑星アーカイブに向かってるのか?」
ゴルトフェニックス「キャオオン!」
コスモス「急ぎましょう!真キティがマジンガーZEROを手に入れる前に!」
レオ「よし!惑星アーカイブに向かうぞ!」
コスモス「はい!」

16タロウ:2024/08/15(木) 09:25:24

コスモス・ギガバイタス達「・・・!(惑星アーカイブに到着して超巨大宮殿を発見する)」
レグロス「あの宮殿の最深部にマジンガーZEROが封印されている!」
レオ「奴等より先にマジンガーZEROを見つけ出すぞ!」
コスモス「はい!」
シンドブック・モチャー・ピピル「そうはいかぬぞ!」
ミンキーモモ「ホーホッホッホ!」
コスモス「ミンキーモモ!」
ミンキーモモ「ここから先は通さないわよ!ハァァァァ!!!(体内に宿るカオスキラースプリンタービクトリウムの力を解放してカオス戦闘分身体カオスミンキーモモに変貌して55メートルに巨大化する)」
シンドブック・モチャー・ピピル「アンギャアァァァオォォォン!!!(カオスキラースプリンタービクトリウムの力でカオス合体分身獣カオスシンドチャーピルに合体変身して60メートルに巨大化する)」
カオスミンキーモモ「真キティの邪魔はさせないわ!(右手でカオスダークサーベルを構えて突進する)」
カオスシンドチャーピル「アンギャアァァァオォォォン!!(口からカオスデスブレスターを放つ)」
ゴオオォォォォォォーーーーーーー!!!
コスモス「ゼァァァァ!!(高くジャンプしながら急降下して右足からコスモフェニックスキックを繰り出す)」
ズバァァァァン!!!
カオスシンドチャーピル「アンギャアァァァオォォォン!!!(コスモフェニックスキックで首を切断されながら爆死して消滅する)」
カオスミンキーモモ「ウルトラマンコスモス!覚悟!!(両手でカオスダークサーベルを構えて突進する)」
コスモス「ゴメン!!ミンキーモモ!!(左手からクリティカルスライスハンドを繰り出す)」
ズバァァァァン!!!
カオスミンキーモモ「ギャアァァァ!!!(クリティカルスライスハンドを受けて致命傷を負って倒れる)」
ズズン!!
コスモス「しっかりするんだ!ミンキーモモ!命の樹の果実で・・・!」
カオスミンキーモモ「ありが・・・・とう。(正気を取り戻すも時既に遅く肉体が崩壊しながら光になって消滅する)タツヤ・・・・。」
ビカァァァァァン!
コスモス「ミンキーモモ・・・!!」
レオ「カオス分身体として存在した時間が長過ぎたのだろう、」
コスモス「ミンキーモモ・・・ゴメン・・・!」
レグロス「タツヤ、俺もディアボロやマグマ星人侵略軍に多くの大切な仲間の命を奪われてしまった、ミンキーモモも草加雅人の邪悪な力から解放されて感謝している、その意味を忘れてはならない、」
レオ「コスモス、時としては優しさや情けを捨てなければならない時もある、優しさと情けが時としては仇になる事もある、」
アストラ「急ぎましょう、あの奥に進めば最深部に行けます、」

17タロウ:2024/08/15(木) 09:27:05

コスモス達「・・・・!(古代エレベーターで最深部に到着する)」
ウィィィィン!
コスモス達「・・・・・・!」
レグロス「誰もいないな、」
コスモス「変ですね、敵の気配がありません、」
ゴルトフェニックス「キャオオン!(敵の気配を感知する)」
コスモス「どうしたの?」
寅子「会いたかったわよ!コスモス!」
コスモス「貴方は・・・・!」
寅子「真キティはマジンガーZEROを見つけたのよ。」
コスモス「何だって・・・!?」
寅子「はて?その様子からして、貴方達はマジンガーZEROの本当の恐ろしさを知らないみたいね。」
コスモス「かつてグレートマジンカイザーをも倒し、暗黒大将軍と闇の帝王ですら戦慄し、恐怖を抱いた!僕達だってマジンガーZEROの本当の恐ろしさを知らない筈が無い!」
寅子「そうよね。だけど・・・マジンガーZEROは渡さないわよ!真キティの力となって取り込まれる運命にあるんだから!」
レグロス「止せよ!マジンガーZEROは・・・お前達が扱える程の代物じゃないんだぞ!?」
寅子「そんなの知ってるわよ?だけど渡さないって言ってんのよ?例えマジンガーZEROを扱える力が無くてもお前等を葬り去る程の力があるのよ!!(取り込んだ7個のカオスキラースプリンタービクトリウムの力を解放してカオスゼルサデスダークネスⅡに変貌して60メートルに巨大化する)アンガァァァァァァァァァァ!!!」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーー!!!
カオスゼルサデスダークネスⅡ「ウルトラマンコスモス・・・いや!タツヤ!お前の相手は私達だ!!」
レグロス「私達・・・?」
レオ「どういう意味だ?」
コスモス「まさか・・・?」
カオスゼルサデスダークネスⅡ「出ておいで!私の分身!(両手でデスメダロット大超獣キングユニトリス、キングエクサイズを召喚する)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーー!!!
キングユニトリス・キングエクサイズ「・・・・!(60メートルの大きさのデスメダロット大超獣としてカオスゼルサデスダークネスⅡによって召喚される)」
コスモス「3対1か・・・!」
レグロス「卑怯だぞ!」
カオスゼルサデスダークネスⅡ「何度でも言うがいいさ!キヒヒヒヒヒヒヒャハハハハハハハハハハハハハ!!!」
そして・・・!
カオスジャイアントノーマン「ウガァァァァァ!!!(猪爪花江の意識が戻り、動きを自ら封じ込む)殺して・・・・・私を殺して。」
兜甲児「え!?」
カオスジャイアントノーマン「私の精神が消えない間に殺して・・・お願い!私は人間として死にたいの・・・だから・・・!!」
カイリ「分かった・・・・!マジンガーZ!」
マジンガーZ「・・・・!!(超音速で飛び上がってカオスジャイアントノーマンに突撃する)」
ギュオオォォオォオォオォーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!
カイリ「一気に決める!!マジンパワーフルパワー!!スーパーカイザーノヴァ!!!」
兜甲児「オイ!カイリ待てって!?」
マジンガーZ「・・・・!!(凄まじい威力の光子力エネルギーを纏ってスーパーカイザーノヴァを繰り出す)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!
カオスジャイアントノーマン「・・・・・ありがとう。(スーパーカイザーノヴァを受けて、肉体が滅び去って完全に消滅する)」
ドゴオォオォオォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォン!!!!!!!!!!!!!!
剣鉄也「倒したとはいえ・・・彼女の願いを聞き入れる為なら止むを得ないか・・・!」
兜甲児「バカ野郎・・・・!!!」

18タロウ:2024/08/15(木) 09:29:29

ギガライノス「ガァァァァ!」
ギガフェニックス「キャオオン!」
コスモス「ギガライノス。ギガフェニックス。一緒に戦ってくれるんだね。」
アストラ「形勢逆転だね。」
レオ「ギガライノス!ギガフェニックス!特訓の成果を存分に見せてやれ!」
ギガライノス「ガァ!」
ギガフェニックス「キャオオン!」
カオスゼルサデスダークネスⅡ「キングユニトリス!キングエクサイズ!鋼星獣を倒してしまいなさい!」
キングユニトリス「グォオォン!!(接近してギガライノスと交戦して格闘戦を繰り広げる)」
ギガライノス「ガァァァ!!(キングユニトリスと交戦して持ち前のパワーとテクニックを駆使した宇宙拳法を繰り出して互角以上に戦う)」
キングエクサイズ「ギャオオォオン!!(ビーストレクリスモードにメダチェンジして持ち前のスピードでギガフェニックスに急接近する)」
ギュイイイン!!
ガシィン!!×1000000000
ギュン!!
ギガフェニックス「キャオオン!!(アストラから学んだ宇宙拳法と素早さでキングエクサイズと互角以上の戦いを繰り広げる)」
ドゴン!!バゴン!!ギュン!!
コスモス「ゼァァァ!!(特訓相手のレグロスから学んだ火炎赤龍拳と電撃白虎拳を繰り出してカオスゼルサデスダークネスⅡと互角以上の戦いを繰り広げる)」
ドガァァァァァァン!!ドガァァァァァァン!!
レオ「あれは!火炎赤龍拳!」
アストラ「電撃白虎拳!いつの間に伝授したんだ!?」
レグロス「いや・・・コスモスが繰り出したコスモ幻獣拳は本来の威力を発揮していない、だがコスモスの実力がコスモ幻獣拳の技の威力を底上げしているのかも知れない、」
カオスゼルサデスダークネスⅡ「真キティの邪魔はさせぬ!もうじきマジンガーZEROは真キティの力となって利用される運命にあるんだ!」
コスモス「そんな事はさせない!絶対にさせるもんか!!(強大な光でウルトラマンカイザーに変身する)」
ビカァァァァァァァァァァン!!!
カオスゼルサデスダークネスⅡ「貴様・・・その姿は!?」
カイザー「マジンガーZEROは未知数だ!分からない力に頼るなんて・・・そんな間違った事はさせない!!(両腕をL字に組んでカイザーエクスショットを放つ)カイザーエクスショット!!」
ビィイイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
カオスゼルサデスダークネスⅡ「アガァァァァァ!!!(カイザーエクスショットを至近距離で浴びて大ダメージを受けるが、両手を十字に組んでカオスダークネスソルジェント光線を放つ)ゼァァァァァァァァ!!」
バビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
カイザー「・・・・!(ゆっくりと接近しながら左手でカオスダークネスソルジェント光線を受け止め続けて防御して振り払う)」
ズバァァァン!!
ドガガガガアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!
レオ「おお!」
アストラ「あれがコスモスのもう一つの姿!ウルトラマンカイザー!」
レグロス「ウルトラマンカイザー!」

19タロウ:2024/08/15(木) 09:30:52

ギガライノス「ガァァァァァァ!!(右腕でライノスパワーラリアットを繰り出す)」
バゴン!!!
キングユニトリス「ギャオオォン!!!(右腕のペダニウムシュートスフィア、左腕のペダニウムダクトシューターを同時に連射する)」
ズドドドドドドォオォオォオォ!!!
ギガライノス「ガァァァァァァ!!!(キングユニトリスのペダニウムシュートスフィアとペダニウムダクトシューターによる連射攻撃を高速走行で避け切って左手からライノスパワーアッパーを繰り出す)」
ギュオオォオーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
ドゴオォオォオン!!!
キングユニトリス「ギャオオォン!!(ライノスパワーアッパーで空中に殴り飛ばされる)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーー!!!
ギガライノス「ガァァァァァァ!!(飛び上がると同時に右手からライノスパワードストレートフィストを繰り出す)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
キングユニトリス「・・・・!!!(ライノスパワードストレートフィストを腹部に受けて貫かれながら切断されて爆散する)」
ギガフェニックス「・・・・!!(空中で飛び掛かるキングエクサイズの動きを見計らって高速回転すると同時に左足からフェニックスクラッシャーキックを繰り出す)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
ガシャアァァァァァァァン!!!!!!
キングエクサイズ「・・・・!!!(フェニックスクラッシャーキックを受けて、胴体を貫かれながら切断されて爆散する)」
アストラ「凄い!」
レオ「鋼星獣も宇宙拳法を伝授すれば無限の強さを発揮する事が出来る、」
レグロス「伊達に鋼星獣と呼ばれるだけあって、凄い力だ・・・!」
ギガライノス・ギガフェニックス「・・・!(カイザーの元へ駆け寄る)」
カイザー「これ以上!無意味な争いは続けさせない!(右手を胸に当てて、額からカイザークロスヒートレーザーを放つ)」
ビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
カオスゼルサデスダークネスⅡ「ぐああ・・・・!!(カイザークロスヒートレーザーを浴びて、正気を取り戻す)私を殺して・・・タツヤ君!」
カイザー「・・・・!」
カオスゼルサデスダークネスⅡ「私の精神が動きを抑えてる間に殺してくれ!私は人間として死にたいんだ!早く・・・ウルトラマンカイザー!!人間として・・・死なせてくれええええ!!!」
カイザー「カイザーエクスショット!!(両腕をL字に組んでカイザーエクスショットを再び放つ)」
ビィイイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
カオスゼルサデスダークネスⅡ「グォォォォ!!!アンギャァァァァ!!!!!!!!!(カイザーエクスショットを受けて、大爆発を起こして消滅する)」
ドガァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ゴルトフェニックス「キャオオン!(マジンガーZEROの気配を感じ取る)」
コスモス「マジンガーZEROの居場所が分かるのか?」
レグロス「ゴルトフェニックス!案内してくれ!」
ゴルトフェニックス「キャオオン!」

20タロウ:2024/08/15(木) 09:33:20

ゴルトフェニックス「・・・・!(コスモス達を案内しながら50メートルの大きさで中心核に封印されてるマジンガーZEROを発見する)」
レグロス「あれだな!」
コスモス「あれがマジンガーZERO!」
レオ「起動していないみたいだ、」
コスモス「回収しましょう!真キティに奪われる前に!」
カズム「そうはいかない!」
レグロス「え?」
レオ「誰だ!」
カズム「マジンガーZEROは渡さないぞ!」
コスモス「君は何者だ?」
カズム「僕の名はメダロットハンターK!最強のメダロッターだ!」
レグロス「メダロットハンター?」
カズム「マジンガーZEROは僕がいただく!(左腕に装着されてる三つのエクスメダロッチに内蔵されている巨大化機能を使って60メートルに巨大化した状態で転送されたリーダー機のコーカサスビートル、副リーダー機のギラファビートル、屈指の武闘派のタランドゥスビートルに指示する)行け!コーカサスビートル!ギラファビートル!タランドゥスビートル!」
ビカァァァン!
ギラファビートル「グギャオオォオォン!!(攻撃的な咆哮をして攻撃的な動きと野性的なスピードでギガフェニックスに襲い掛かる)」
タランドゥスビートル「ギャオオォオォン!!(強力な大顎と怪力無双のパワーと鉄壁の防御力と機敏さでギガライノスに襲い掛かる)」
ギガフェニックス「・・・・!!(攻撃的な動きで襲い掛かるギラファビートルに苦戦を強いられてダメージを受け続ける)」
ギガライノス「・・・・・!!(自らを上回るパワーと機敏さで襲い掛かるタランドゥスビートルに苦戦を強いられてダメージを受ける)」
ドゴン!!バゴン!!ドガ!!
コスモス「ギガライノス!!ギガフェニックス!!」
レグロス「コスモス!来るぞ!!」
コーカサスビートル「グォォォオォオォオ!!(凄まじい速さで突進してコスモスに襲い掛かる)」
カズム「コーカサスビートル!インファイトアタック!ゴー!!」
コスモス「・・・・!!」
コーカサスビートル「グォォォォ!!(素早い動きと怪力でコスモスを殴打する)」
ドガ!!×100000000
レグロス「コスモス!懐を狙うんだ!」
コスモス「電撃白虎・・・!」
カズム「左75度!ファイア!」
コーカサスビートル「・・・!!(零距離でコスモスの胸部に狙いを定めて右腕のメガデストバニッシャーを高速連射する)」
ズドドドドドドドドドドドドォオォオォオォ!!!!!!!×1000000000
コスモス「ぐああああああ!!!(零距離でメガデストバニッシャーを浴び続けて大ダメージを受けて倒れ込む)」
レオ「肉弾戦で油断させて至近距離で銃撃・・・!完璧な攻撃方法だ・・・!」
カズム「これでマジンガーZEROは僕の物さ。(マジンガーZEROの頭上に合体しているゼロパイルダーに乗り込む)」
コスモス「止めるんだ!メダロットハンターK!マジンガーZEROは君の力では制御は出来ない!!」
カズム「安心しろ。意思を通じ合わせれば魔神は自由自在さ。(三つのエクスメダロッチでコーカサスビートル、ギラファビートル、タランドゥスビートルを回収する)」
コーカサスビートル・ギラファビートル・タランドゥスビートル「・・・、(カズムの三つのエクスメダロッチで回収される)」
ビカァァァン!
マジンガーZERO「グォォォォ・・・!(カズムの意志で目覚めて起動する)」
カズム「マジンガーZERO!僕の願いを聞いて!時間軸を超えてロボトル世界大会が始まる時間に向かいたいんだ!お願い!」
マジンガーZERO「グォォォォ・・・!(カズムの純粋な願いを聞き入れて、超光速で惑星アーカイブから飛び去る)」
ギュオオォォオォオォオォ・・・・・・!!!
ギュン!!!!!!!!
ガシャアァァァァァァァン!!!!!!!!!!
マジンガーZERO「グォォォォ!!!(カズムの意志と力で制御可能になって時空の穴に突入してロボトル世界大会が始まる一日前の時間軸に向かう)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!
コスモス「申し訳ございません、マジンガーZEROは奪われました、」
レオ「コスモス、自分を責めるな、」
アストラ「実はあの少年の正体なんだが、」
コスモス「何か分かったのですか?」
レオ「あの少年は天領イッキの親友でありロボトル世界大会の立候補者の一人だ。」
アストラ「そしてデスメダロット社の社長であるコクリュウ少年の知り合いだそうだ、」
コスモス「あの3体のメダロットは・・・!?」
レオ「恐らく・・・レアメダルを元に制作された最新型のデスメダロットだ!」
ピピピピピ!(通信機能を持つゴルトフェニックスが両目から映像光線を出す)
冴子「タツヤ君!大変なの!カズム君がロボトル世界大会で派手に暴れてるらしいの!」
コスモス「何だって!?」

21タロウ:2024/08/15(木) 09:52:13

ナレーション「ロボトル世界大会の決勝戦にて両津が宇宙メダロッターⅩ代役となり、ロクショウ、コーカサスビートル、共に日本代表として参戦しているカズムの作戦でビーストマスターの両腕パーツであるデスボムとデスビームを受け取る形で換装したメタビーと共にイッキ達はケニア代表チームと最後の戦いに挑んだ!」
イッキ「ヴィクトル!お前に知ってもらいたいんだ!ロボトルの楽しさを思い出してもらいたいんだ!」
ヴィクトル「愚か者が、メダロットは戦う為の道具!断じて心は無いとな!行け!ウォーバニット!」
コーカサスビートル「・・・・!!(ウォーバニットの懐に接近して至近距離で右腕からメガデストバニッシャー、左腕からペダニウムデストパルサーを高速連射する)」
ズドドドドドドドドドドドドォオォオォオォ!!!!!!!!!!!
ウォーバニット「・・・・!(至近距離でコーカサスビートルの至近距離連射を浴び続けて両腕と胸部が大破して機能停止する)」
ガシャン!!チャリィン!(機能停止したウォーバニットのレアメダルが飛び出る)
ミスターうるち「機能停止!日本代表の完全勝利!!よって優勝者は日本代表の選手達です!!」
アリカ「凄い!!」
カリン「お見事ですわ!」
コーカサスビートル「・・・!(飛び出たウォーバニットのレアメダルを右手で瞬時に握り潰して消滅させる)」
グシャァァァグシャァァァ!!!!!!!!!
ザァァァァァァ!!!!!!!!!!
イッキ「オイオイ!?」
両津「どういうつもりだ!?」
カズム「これで魔の十日間の再現は出来なくなった。よくやったよ。」
ミスターうるち「いけません!敗北したケニア選手のメダルを容赦なく破壊するなど!!」
カズム「文句あるのか?」
ミスターうると「いえ!ありません!」
ヴィクトル「これで満足か?」
カズム「これでロボロボ団の計画は破綻した、そうだな?コクリュウ、」
コクリュウ「そうだね。僕の邪魔をするロボロボ団は全員死んでもらう事にするよ。」
サケカース「貴様!!我々の邪魔をするなロボ!!」
真キティ「・・・・!(上空から待機した状態で口からカスケードゲッタービームを放つ)」
バビィイイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
サケカース・シオカラ・サラミ・スルメ「アッベシィィィィィィィ!!!!!!!(全てのロボロボ団員と共にカスケードゲッタービームを浴びて生命エネルギーを失って消滅する)」
ドオォオオォオォオン!!!!!!!!!!!!!
イッキ「あああ!!?ロボロボ団が!?」
コクリュウ「出ておいで!プリミティベビー!」
プリミティベビー(CV三ツ矢雄二)「・・・!(真キティとヘベレケ博士の共同開発で制作された300メートルの超巨大メダロットとしてヘベレケ博士が内部で操縦する)」
ヘベレケ博士「フフフフ!私と真キティが共同開発したプリミティベビーで・・・!え?」
タツヤ「・・・・!(ギガバイタスの頭上で立ち続けて、右手でコスモプラックを構えてコスモスに変身する)コスモース!!」
ビカァァァン!!
ギガバイタス「・・・・!(巨大化して現れたコスモスを頭上に乗せながらマジンカイザー、マジンエンペラーGと共に上空に出現した時空の穴から飛び出して飛来する)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーー!!!
コスモス「ゼァァァァァァァァ!!(自ら巨大化して現れたゴルトフェニックスを背中に合体させてギガバイタスの頭上から飛び立ちながらマジンカイザー、マジンエンペラーGと共にプリミティベビーと対決する)」
ジャキィン!!
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーー!!!
兜甲児「ヘベレケ博士!俺達が相手になるぜ!」
剣鉄也「ギガバイタスはイッキ君達を地上に避難させてくれ!」
ギガバイタス「ゴォオォオォオォ!!ゴォオォオォオォォ!!(要塞となったロボトル世界大会スタジアムを両目から放つバイタスキネシスビームで制御して安全な場所まで誘導させる)」
バビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ロボトル世界大会スタジアム「・・・・・、(ギガバイタスによって誘導されて広大な無人島にゆっくりと着地して機能停止する)」
ズズン!
両津「どうやら助かったみたいだ、」
イッキ「コスモス達はきっと勝つよ。」
カズム「そうだね。」

22タロウ:2024/08/15(木) 09:56:54

兜甲児「これでも食らえ!!ファイヤァァァァァァブラスタァァァァァァ!!」
剣鉄也「グレートブラスター!!」
マジンカイザー・マジンエンペラーG「・・・!!(胸部放熱板からファイヤーブラスターとグレートブラスターを同時に放ち、合体技ダブルバーニングファイヤーを繰り出す)」
ゴォオォオォオォォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
兜甲児・剣鉄也「ダブルバーニングファイヤー!!」
プリミティベビー「・・・・!!!熱いよ・・・・・!!焼けるでちゅよ・・・!!!(ダブルバーニングファイヤーを浴び続けて、赤く熱しながら炎上して致命傷を負う)」
剣鉄也「タツヤ!今だ!!」
コスモス「これが・・・初代ウルトラマンから受け継がれる光の力だ!!(両手を十字に組んでスーパースペシウム光線を放つ)スーパースペシウム光線!!」
ビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
プリミティベビー「・・・・・!!!(ダブルバーニングファイヤーを浴び続けながらスーパースペシウム光線を受けて、大爆発を起こして消滅する)」
ヘベレケ博士「バカな・・・・!!!??ウルトラマンとダブルマジンガーに敗れ去るなんて・・・・嘘だあああああ!!!!!!!(自身の完敗を認めないままプリミティベビーの大爆発と共に爆死する)」
ドガァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ナレーション「それから数週間後、日本代表がロボトル世界大会のチャンピオンとなりカズム、両津、イッキは皆から称賛され、祝福されるのだが・・・・!」
夏休みの間、自由研究で世界一周旅行と称したカズムはメダロットハンターKと名乗り世界中のレアメダルを破壊するべく行動を開始した!
ドガァァァァァァン!!!!!!!!!
カズム「・・・・、(マントで全身を覆ってギラファビートルとタランドゥスビートルに指示を出す)」
ギラファビートル・タランドゥスビートル「・・・・!(大雪が降り注ぐ中でシベリア代表チームと戦いながら3体のマンムートタスクを圧倒しながら破壊して機能停止に追い込む)」
チャリィン!(3体のマンムートタスクからクワガタのレアメダルが飛び出る)
カズム「コーカサスビートル、破壊しろ、」
コーカサスビートル「・・・・、(3体のマンムートタスクのレアメダルを破壊して消滅させる)」
ガシャン!×3
シベリア代表選手リーダー・シベリア代表選手×2「酷い・・・・!」
そして・・・!エジプト・・・!
カズム「次はお前達のレアメダルだ、エジプト代表タワラーマ!」
タワラーマ「貴方!たった一人で私に勝てると思ってるの!?」
カズム「コーカサスビートル!ギラファビートル!タランドゥスビートル!行け!デスサイズブレイクフォーメーション!ゴー!!」
タワラーマ「何・・・!?」
ドガガガガアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!
エンプレスパトラ・テケテケマミーラ×2「・・・!!(必殺技を出すも瞬時に破られると同時にコーカサスビートル、ギラファビートル、タランドゥスビートルの恐るべき連携攻撃で破壊されて機能停止してレアメダルが飛び出る)」
チャリィン!
コーカサスビートル「・・・・!(エンプレスパトラのレアメダル、2体のテケテケマミーラのメダルを握り潰しながら破壊して消滅させる)」
グシャァァァグシャァァァ!!!!
タワラーマ「あああああ・・・・!!!(愛機のメダロットとメダルを破壊されて悔し涙を流す)くっ・・・!!」
カズム「世界中のメダロットは僕が完膚なきまでに葬り去る、それだけさ、行くぞ、」
コーカサスビートル・ギラファビートル・タランドゥスビートル「・・・、(カズムと共にアメリカに向かう)」

23タロウ:2024/08/15(木) 10:08:41

アメリカを訪れたカズムはアメリカ代表チームを襲撃した!
ジョー・スイハン「お前!メダロット狩りをしておいて!タダで済むと思ってるのか!ティーピー!デストロイミラージュだ!!」
ティーピー×3「・・・!(デストロイミラージュを繰り出してコーカサスビートル、ギラファビートル、タランドゥスビートルを翻弄する)」
ギュン!!×100000000
しかし!
コーカサスビートル・ギラファビートル・タランドゥスビートル「・・・!(デストロイミラージュの転送先を看破して片手で3体のティーピーの頭部を掴んで粉砕する)」
ガシィ!!ググググググ!!メキィメキィ!!
ガシャァァァァン!!!
ジョー・スイハン「何!!?」
コーカサスビートル「・・!(頭部を粉砕された3体のティーピーから飛び出たメダルを掴んで粉砕する)」
ガシィ!!ググググググ!!メキィ!!
ジョー・スイハン「ああああぁぁ!!(デストロイミラージュを看破された挙げ句に3体のティーピーとメダルを粉砕されて涙を流す)クソ・・・!!」
カズム「全てのメダロットを倒すのが僕の使命だ、」
ジョー・スイハン「ふざけるな!!!貴様のやってる事は大量殺戮じゃないか!!!」 
そして・・・アイスランドでも・・・!
カズム「コーカサスビートル!ファイア!」
ズドドドドド!
マリンキラー・アビスグレーター×2「・・・!(コーカサスビートルの銃撃で機能停止してメダルが飛び出る)」
チャリィン、
ヘックラ「強い!」 
バトナ「手も足も出ないなんて!」
カズム「トドメだ、」
ベルモット「止めてくれ!僕達のメダルを壊さないで!(涙を流して機能停止しているマリンキラー達を庇う)お願い!」
バトナ「頼む!止めてくれ!」  
ヘックラ「アリカさんと鳴滝さんが必死に取り戻してくれた大事なメダルなんだ!」
カズム「問答無用・・・ん?」 
目暮十三「コラァァァァ!!!何やっとるか貴様ぁぁぁぁ!!!(銭形警部と共に高速戦車で突撃する)」
銭形警部「カズム君!君を逮捕だぁぁぁ!!!」
カズム「ターゲット変更!目標!目暮十三!銭形警部!ファイア!」
コーカサスビートル「・・・!(両腕から特殊装備のバーニングギガントを発射する)」
ドシュウウゥゥゥゥゥン!!
目暮十三・銭形警部「ヒッデブゥゥゥ!!!(バーニングギガントを被弾した高速戦車の大爆発に巻き込まれて瞬時に爆死する)」
ドッガァァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!
コーカサスビートル「二つのターゲットの生命反応の消失を確認、抹殺完了、」
カズム「よくやったコーカサスビートル、」

24タロウ:2024/08/15(木) 10:18:26

カズム「運が良かったなベルモット、今回は特別に見逃してやる、」
ベルモット「え?」
カズム「隣町で両津さんがメダロットの移動修理屋を営んでる、そこでメダロットを修理してもらうと良い、行くぞ、(コーカサスビートル、ギラファビートル、タランドゥスビートルと共に軽い身のこなしで近くに停車させた愛車である4台のオートバイに飛び乗って走り去る)」
ブルルルルル!ブォォォォォォォーー!!
カズム「自分のメダロットとメダルを大事にしろよ!それと君の体調管理もね!」
ベルモット「カズム君・・・・。」
その翌日、
ギンカイ「テメエ!俺に名指しでロボトルを仕掛けておいて・・・!」
ギラファビートル「グギャオオオオオン!!(持ち前の長い大顎でユニトリスを秒殺する)」
ガシャァァァァン!!
ユニトリス「・・・!(ギラファビートルの長い大顎の一撃で機能停止する)」
ギンカイ「酷い・・・!(落胆する)」
カズム「コーカサスが手を下すまでも無かったな、(コーカサスビートル達と共に立ち去る)」
コクリュウ「(コーカサスビートル、ギラファビートル、タランドゥスビートルの戦闘経験が上がり続けて世界中のレアメダルのデータが送られる事に喜ぶ)派手に暴れてるね、」
ジャイアン「なぁ、ギンカイまでやられたぜ、カズムの奴に好き勝手やらせて良かったのかよ?世界中のメダロッターが次々にやられてるんだぜ?」
コクリュウ「世界中のレアメダルを壊すのが彼の使命さ、コーカサスビートル達の能力値と戦闘経験が上がり続ければ誰も日本代表に逆らえない様になる、世界中の国のメダロッターがカズム君に対抗する為にデスメダロッターに転職しなければならなくなるのがオチなのさ、」
ジャイアン「破壊された世界中のレアメダルのデータがコーカサスビートル達を通じてデスメダロット社に送られてるんだな?」
コクリュウ「コーカサスビートル達から送られる世界中のレアメダルのデータをたくさん集めてそれを元に究極のデスメダル、レアデスメダルを完成させるのさ、フフフフフフフフ。面白くなってきたな。」
ナレーション「そして登校日!」
イッキ「いやぁ。チャンピオンの人気ぶりは凄いねぇ!」
メタビー「何せ、両津さんもチャンピオンだからな、」
アリカ「カズム君を忘れてるわよ、」
カズム「おはよう・・・!ふああぁぁ・・・!」
アリカ「眠そうじゃない、どうしたの?」
カズム「実は夏休み中に世界一周旅行してきたから、凄く疲れてさ、ふああぁぁ、」
イッキ「世界一周旅行!?」
アリカ「世界中の国を夏休み中に!?」
カズム「あちこち旅してきたからさ、自由研究の宿題として、」
そして放課後、両津が休暇中に営んでいる移動修理屋に向かう途中で日本に来ていたベルモットがカズムの事を話した!
イッキ「ええ!?カズムが!?」
アリカ「世界中を旅しながらメダロット狩りしてるって!!?」
メタビー「本当なのかよ!?」
アリカ「取り敢えず両津さんに話してみましょう。」
イッキ達は移動修理屋をしている両津に話を聞いた、
両津「ああ、ベルモットから聞いた時は驚いたが、カズムの奴、魔の十日間の事をヒカルからよく聞かされてるからな、それに関してヒカルはワシ等に何も言わなかったな、」
イッキ「それで何で世界中を旅しながらメダロット狩りを?」
ベルモット「詳しくはよく分からないけど、ヴィクトルが君達日本代表チームに完敗してから、カズム君はコクリュウ君と関わる様になった、僕にはどうしても、カズム君が悪い人には思えないんだ・・・、」
イッキ「コクリュウか・・・カズムを唆しやがったのは!!」
アリカ「コクリュウを見かけたら八つ裂きにしてやるわ!」
両津「そうだ。頼まれてた予備の強化パーツと強化弾薬が今届いたぜ。(予備の強化パーツと強化弾薬をベルモットに渡す)」
ベルモット「ありがとう。これでデスメダロットに対抗する事が出来る。」
イッキ「良かったなベルモット。」

25タロウ:2024/08/15(木) 22:23:05

失敗です、削除願いますm

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板