[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ウルトラマンコスモスVS真キティ大帝国 MESSAGGERODELLAFINE
1
:
タロウ
:2024/07/25(木) 11:21:57
ナレーション「真キティが本格的に動き出してから数日後!真キティの総合司令本部では・・・!」
ビズネラ「大皇帝王陛下。モスラの解析の結果が出ました、」
草加雅人「ほう。それで?」
ビズネラ「解析した結果によりますと、モスラの遺伝子は他の生命体の遺伝子を変化させ、より強力な生物に作り変える能力が存在する事が判明しました、」
草加雅人「なるほどな。モスラの血液、体毛、遺伝子を研究し、真キティの力でより強力なモスラのコピークローンを作り出す事が出来る、真キティも凄い事を考える、」
ビズネラ「それともう一つ、サイボーグ改造を終えたモスラはメカモスラに生まれ変わり、機械心臓を組み込めば復活が可能です、真キティの意志によってモスラのデータを元にロボモスラの新開発も順調に進んでおります、」
草加雅人「真キティはそこまで計画を進めているとはね。まあいい。ロボモスラの新開発とモスラのコピークローンの大量生産を開始するのだ。」
ビズネラ「かしこまりました。」
ナレーション「トレジャーベースの巨大格納庫にて、夏休みの一時任務の前に傷が完全に癒えていないタツヤは自らマジンカイザーとマジンエンペラーGの調整を志願するのだった、」
兜甲児「珍しいな。タツヤがマジンカイザーとマジンエンペラーGの調整をしてくれるなんてな。」
タツヤ「真キティが送り込んだ連中との戦いで僕達スーパーヒーローだけじゃ力不足だと実感してね、甲児さんと鉄也さんが力になってくれる為にも僕がキチンと調整しないといけないですからね。一度でもいいからマジンカイザーとマジンエンペラーGの調整をしてみたいと思いました。」
剣鉄也「申し訳ない。タツヤにマジンカイザーとマジンエンペラーGの調整を押し付ける事になってしまって。」
兜甲児「しかし、モスラを捕獲した奴等は何を企んでるんだ?」
タツヤ「真キティは神の頭脳と力を持つ化け物、モスラを利用する事は既に想定内の筈、だとすると・・・、」
兜剣造「タツヤ君、マジンカイザーとマジンエンペラーGの調整はどれくらいで終わるのかね?」
タツヤ「30分ぐらいで調整が終わります、後はマジンカイザーとマジンエンペラーGにガッツウイングEX-Jのデータを組み込めば、攻撃性能と機動力を改良する事が出来ます。」
兜甲児「タツヤはGUTSのデータすら知ってるんだな。」
ビービービービービービー!
鳴滝「剣造君!大変な事が起きた!」
兜剣造「どうしたんだ慌てて?」
鳴滝「天領イッキ君達が暮らす街にサイボーグになったモスラと2体のデスメダロット大超獣が暴れているとの通報が入ったんだ!」
タツヤ「え!?」
兜甲児「サイボーグになったモスラだって!?」
鳴滝「今レオナルド博士からの通信で、カイリ君がマジンガーZで出動してくれてる。」
タツヤ「僕もマジンカイザーとマジンエンペラーGの調整を完了させます。」
鳴滝「ああ。頼んだよ。」
2
:
タロウ
:2024/07/26(金) 08:50:55
メカモスラ「グギャオオオオオン!!(機械化した羽を羽ばたかせて高い機動力で天領イッキ達が暮らす街に襲来する)」
ギュオオオオオオーーーーー!!!
イッキ「何だありゃ!?」
メタビー「モスラ!?」
男性市民1「こっちに来るぞ!」
男性市民2「逃げろ!」
メカモスラ「グギャオオオオオン(赤目を光らせながら頭部のアンテナホーンからバトルビームパルサーを放つ)」
ビカァァァァァァァァン!!
バビィィィーーーーーーーーーーー!!
ドガァァァァァン!!!×1000000
人々「わぁぁぁ!!!(真キティの意思でコントロールされて破壊活動を開始するメカモスラに逃げ惑う)」
マジンガーZ「・・・・・!(ガルーダスクランダーを背中に合体させて飛来する)」
カイリ「あれって!?」
メカモスラ「グギャオオオオオン!(マジンガーZと対峙する)」
ニュースキャスター(CVヌメルゴンさん)「御覧下さい、突如街を破壊して暴れ回るモスラの前にマジンガーZが駆け付けました!」
カイリ「サイボーグに改造されてしまったのか?」
草加雅人「メカモスラ、サイボーグに生まれ変わった君の力を見せてやれ!」
メカモスラ「グギャオオオオオン!(高速飛行でマジンガーZに突進して機械化した羽で切り裂こうとする)」
カイリ「おっと!」
マジンガーZ「・・!(素早く回避する)」
カイリ「仕方ない!マックストッパーミサイル!」
マジンガーZ「・・・!(両手の手の甲を展開してマックストッパーミサイルを連射する)」
ジャキィン!!×2
ズドドドドドドドドドドドド!!!×20000000000000000000
ドガガガガァァァァァァァン!!!!!!!!
カイリ「・・・!」
イッキ「凄い!」
メタビー「マジンガーZとモスラが戦ってるぜ!?」
カイリ「あれは・・・!?」
キングアンビギュアスⅡ・キングロボゲタキラーⅡ「・・・・!(上空から飛来してゆっくりと降下して着地する)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーー!!
ズズン!
カイリ「レジーナさん達は周囲に新手の敵が現れないか確認して、」
レジーナ「了解ですわ。」
カイリ「動きを封じ込む、超低温レーザーキャノン!」
マジンガーZ「・・・・!(両耳部分の角から超低温レーザーキャノンを発射する)」
バビィイイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
キングロボゲタキラーⅡ「・・・・・・!(頭部のイーヴィルフェイスからデストキラーファイヤーを放つ)」
ゴォオォオォオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーー!!
キングアンビギュアスⅡ「・・・・!(両目からスーパーブレストレーザーキャノンを放つ)」
バビィイイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ジュワアアァァァ!!!!!!!!!!!!!(超低温レーザーキャノンがデストキラーファイヤーとスーパーブレストレーザーキャノンと押し合って相殺される)
カイリ「攻撃が相殺された!」
レジーナ「あれは!」
兜甲児「タァァァァボスマッシャァァァァパァァァァァンチ!!!」
マジンカイザー「・・・・!(カイザースクランダーを背中に合体した状態で飛来して、両腕の螺旋刃を高速回転させながら両腕を射出してターボスマッシャーパンチを繰り出す)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
ドシュウウウウウウウウン!!!
キングアンビギュアスⅡ・キングロボゲタキラーⅡ「・・・・!!(ターボスマッシャーパンチで殴り飛ばされて大ダメージを受けて倒れ込む)」
ズズウウウン!!!
マジンエンペラーG「・・・・・・!!(凄まじい飛行速度で飛来する)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
マジンカイザー・マジンエンペラーG「・・・!(凄まじい勢いで着地する)」
ズズン!!
レジーナ「役者は揃いましたわね。」
カイリ「ああ、」
3
:
タロウ
:2024/07/26(金) 20:40:16
兜甲児「カイリ!鉄也!同時攻撃だ!」
カイリ「分かった!」
剣鉄也「よし!」
兜甲児「ファイヤァァァァァブラスタァァァァァ!!!」
剣鉄也「グレートブラスター!!!」
カイリ「スーパーファイヤーブラスター!!」
マジンカイザー・マジンエンペラーG・マジンガーZ「・・・・!!(胸部放熱板からファイヤーブラスター、グレートブラスター、スーパーファイヤーブラスターを同時に放つ合体技、トリプルバーニングファイヤーを繰り出す)」
兜甲児・剣鉄也・カイリ「トリプルバーニングファイヤー!!!」
メカモスラ「ギャオオォオン!!(キングアンビギュアスⅡとキングロボゲタキラーⅡを庇いながらトリプルバーニングファイヤーを浴び続けて大ダメージを受けながら強力な生命力で耐える)」
ドガァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!
兜甲児「トリプルバーニングファイヤーを耐えやがった!?」
剣鉄也「何て奴だ!」
カイリ「改造されてるとはいえ、持ち前の強い生命力は衰えていないみたいだね、」
ロボモスラ×2「・・・・・!(猪爪直人と猪爪直治が乗り込んで本物のモスラを装った姿で真キティの口から出撃して超音速で飛来する)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーー!!
兜甲児「何だあれは!?」
カイリ「新モスラか・・・・!?」
剣鉄也「改造されて送り込まれたのか!?」
レジーナ「(2体のロボモスラを分析して生体反応が無い事に気付く)あの2体のモスラには!生体反応がありませんわ!」
カイリ「えっ!?」
ロボモスラ×2「ギャォォン!!(両目からロボデスシウムパルサーを放つ)」
バビィイイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
キングアンビギュアスⅡ「・・・!(両肩に装備しているペダニウムスコッチランチャー、ペダニウムリンクスランチャーを両手で構えて連射する)」
キングロボゲタキラーⅡ「・・・・!(右腕のペダニウムハードターゲットランチャーを構えて連射する)」
ズドドドドドドドドドドドドォオォオォオォ!!!×2000000000000000
メカモスラ「ギャォォン!!(頭部のアンテナホーンからバトルビームパルサーを放つ)」
バビィイイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ドガガガガアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!
マジンカイザー・マジンエンペラーG・マジンガーZ「・・・!(メカモスラ達の一斉攻撃を浴びて大ダメージを受ける)」
カイリ「このままではマズイ・・・!」
タツヤ「・・・!(メカモスラとカイリ達を救う為にダッシュしながら右手でコスモプラックを構えてコスモスに変身する)コスモース!!」
ビカァァァァァァァァン!!!
コスモス「デャァァァ!!(フューチャーモードの姿になって巨大化して上空へと飛び上がる)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーー!!
ゴルトフェニックス「キャオオン!!(エターナルブレスレットから巨大化して自ら飛び出してコスモスの背中に合体する)」
ビカァァァァァァァァン!!
ジャキィン!!
コスモス「・・・・!(ゴルトフェニックスを背中に合体させて飛行速度を上昇させる)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!
ハイパーストライクチェスターシャドー「・・・・!(冴子達が搭乗して飛び続ける)」
冴子「私達も援護するわ!」
コスモス「皆!急ごう!(ハイパーストライクチェスターシャドーと共に高速飛行で飛び続ける)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!
4
:
タロウ
:2024/07/27(土) 20:26:39
コスモス「モスラ!(上空から超音速で飛び続けながらハイパーストライクチェスターシャドーと共に駆け付ける!」
冴子「タツヤ君(メカモスラを分析して脳内にあるマインドコントロールチップが埋め込まれてる事に気付く)モスラの脳内にマインドコントロールチップが埋め込まれてるわ!それを破壊して!」
メカモスラ「グギャオオオオオン!!(頭部のアンテナホーンからバトルビームパルサーを放つ)」
バビィィィーーーーーーーーー!!!
コスモス「デャアァァァ!(高速飛行でバトルビームパルサーを回避して、左手を胸に当てて額からコスモクロスヒートレーザーを放つと同時にメカモスラの脳内にあるマインドコントロールチップを狙い撃ちする)デュアァァ!!」
ビィィィィーーーーーーーーー!!
メカモスラ「グギャオオオオオン!!!(コスモクロスヒートレーザーを頭部に受けて脳内のマインドコントロールチップを破壊されて両目が青く光って意識を少しずつ取り戻す)」
剣鉄也「よし!」
カイリ「これでモスラはコントロールされない!」
真キティ「ギャオオォオン!!」
ビズネラ「メカモスラのマインドコントロールチップがコスモスに破壊されました、」
草加雅人「我が大帝国!最強の戦士達よ!思う存分戦い!宿敵ウルトラマンコスモスと忌々しいマジンガーを葬り去るのだ!!」
生物戦艦山田笑太「アハハハハハハ!!(真キティの神の頭脳と科学力で無敵要塞デモニカとクライシスノアのデータとパーツを山田笑太に強制融合させて誕生した生物戦艦として真キティの意志であたしンちのお母さんを生物母艦に大改造した生物母艦お母さんと共に起動して高笑いと共に飛び上がる)」
生物母艦お母さん「情熱の赤いバラ!!そしてジェラシー!!」
カオスウルトラマンシャドーダークネス「ウガァァァァァ!!!(レグロスによって倒されたウルトラマンシャドーが真キティの科学力で6つのカオスキラースプリンタービクトリウムを吸収して最強のカオスダークネス戦士として強化復活して赤目を光らせて生物戦艦山田、生物母艦お母さんと共に真キティの口から出撃して高速飛行でイッキ達が暮らす街に向かう)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
兜甲児「タツヤ!傷は大丈夫なのかよ!?」
タツヤ「ツバキ君が傷を完治させる為の強力な治療薬を与えてもらったのさ。凄く苦い味だけどね。」
キングロボゲタキラーⅡ「・・・・・!!(頭部のイーヴィルフェイスからデストキラーファイヤーを放つ)」
ゴォオォオォオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
キングアンビギュアスⅡ「・・・・・!!(両目からスーパーブレストレーザーキャノンを放つ)」
バビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
猪爪直人「この裏切り者が!!」
猪爪直治「さっさと死んでくれよ!!」
ロボモスラ×2「ギャオオォン!!(頭部のフェイクホーンからロボプリズムレーザーブラストを放つ)」
バビィイイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
メカモスラ「キャオオン!!!(正気を取り戻すと同時に身を挺してコスモスを庇ってキングロボゲタキラーⅡ達の同時攻撃を直撃して大ダメージを受ける)」
カイリ達「ああああ・・・!!?」
コスモス「モスラ!!」
メカモスラ「・・・・!(大ダメージを受けたせいで地面に倒れ込む)」
ズズン!!
5
:
タロウ
:2024/07/27(土) 20:33:26
猪爪直人「キヒヒヒヒヒヒ!!!貴様等をぶっ殺すついでに裏切り者のメカモスラをバラバラに引き裂いて大皇帝王陛下の飾り物にしてくれるわ!」」
猪爪直治「メカモスラを俺様から痛め付けて殺してやるぜ!キヒヒヒヒヒヒヒャハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!」
コスモス「モスラに・・・・手を出すな!!(怒りに燃えて雷雲から降り注ぐ強大な落雷を浴びる)」
ビカァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
コスモス「雷雲から降り注ぐ怒りの雷鳴は・・・こんなものじゃ無い!!(降り注いだ全ての落雷を左指先に集約してハイパーサンダーギガボルトパワーを放つ)ハイパーサンダーギガボルトパワー!!」
ビカァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!
キングアンビギュアスⅡ・キングロボゲタキラーⅡ「・・・・!!!(ハイパーサンダーギガボルトパワーを浴び続けて、武器系統が破損して致命傷を負って後退する)」
ロボモスラ×2「・・・・・・・!!(ハイパーサンダーギガボルトパワーを受けて、顔と身体の表面の皮膚が焼け剥がれて機械が露出して致命傷を負う)」
バチィバチィバチィ!!!!!!!!!
兜甲児「オイ!?あの2体のモスラ・・・・!?」
剣鉄也「ロボットだったのか・・・!」
カイリ「だから生体反応が無かったのか・・・!」
コスモス「甲児さん!鉄也さん!カイリ君!力を貸してくれ!」
兜甲児「よっしゃ!」
剣鉄也「俺達マジンガーが力を貸すぜ!」
カイリ「いつでも力になるさ!」
コスモス「ハァァァァァ!!(両腕をL字に組んでコスモサイトショットを放つ)コスモサイトショット!!」
ビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
兜甲児「光子力ビィイイム!!!」
マジンカイザー「・・・・・・・!!(両目から光子力ビームを放つ)」
バビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
剣鉄也「サンダーボルトブレーカー!!」
ビカァァァァァァァァァァン!!
マジンエンペラーG「・・・・・!!(落雷を右手の指先で集約してサンダーボルトブレーカーを放つ)」
ビカァァァァァァァァァァン!!!!!!!!
カイリ「スーパーファイヤーブラスター!!」
マジンガーZ「・・・・・!!(胸部放熱板からスーパーファイヤーブラスターを放つ)」
ゴォオォオォオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
コスモス・カイリ・兜甲児・剣鉄也「スーパーファイナルダイナミックスペシャル!!」
キングアンビギュアスⅡ・キングロボゲタキラーⅡ・メカモスラ×2「・・・・!!!(コスモサイトショット、光子力ビーム、サンダーボルトブレーカー、スーパーファイヤーブラスターの合体技、スーパーファイナルダイナミックスペシャルを受けて大爆発を起こして消滅する)」
ドガァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
コスモス「・・・・・・!」
生物母艦お母さん「情熱の赤いバラ!そしてジェラシー!」
生物戦艦山田笑太「アハハハハハハ!!処刑を始めるジョジョォォォォ!!!」
兜甲児「何だあのふざけた戦艦は!?」
剣鉄也「あの戦艦と母艦は生物なのか・・・!?」
コスモス「・・・・!!(上を見上げてカオスウルトラマンシャドーダークネスの存在に気付く)」
カオスウルトラマンシャドーダークネス「ジュワアアァァァ!!!(真キティの意志で動き続けて、倒れているメカモスラに向けて両手からからカオスシャドリウムダークネスフラッシュを連続で放つ)」
ドギュン!!!×10000000000
コスモス「危ない!!(メカモスラを抱きかかえて上空へ飛び上がると同時にカオスシャドリウムダークネスフラッシュを回避する)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ドガァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!
6
:
タロウ
:2024/07/27(土) 20:40:37
コスモス「お前は!」
カオスウルトラマンシャドーダークネス「我は真キティの科学力で生み出された最強の戦士!カオスウルトラマンシャドーダークネス!偉大なる真キティの意思に従い!貴様を倒す!(突進してコスモスに襲い掛かる)」
コスモス「ゼェアァァァァ!!(ゴルトフェニックスを背中から分離させながらダッシュしてカオスウルトラマンシャドーダークネスと格闘戦を繰り広げて互角以上に戦う)」
ドガガガガァァァァァァァン!!!バゴオォォォン!!!
カオスウルトラマンシャドーダークネス「ゼャア!!(不意打ち気味に両手からカオスシャドーダークネスメリケンを出現させてカオスシャドーダークネスメリケンクラッシャーを連続で繰り出す)」
ズドドドドドドドドドドドド!!!!!!!!×100000000000
コスモス「デャアァ!!(カオスシャドーダークネスメリケンクラッシャーを両手で受け流して右足からハイパーキックを繰り出す)」
カオスウルトラマンシャドーダークネス「デャアァァァ!!(ハイパーキックを両手で受け止めて両手のカオスシャドーダークネスメリケンからカオスシャドーダークネスメリケンミサイルを至近距離で乱射する)」
ズドドドドドドドドドドドドォォォォォ!!!×200000000000000
ドガガガガァァァァァァァン!!!!!!!
コスモス「ぐぁぁぁぁ!!(至近距離でカオスシャドーダークネスメリケンミサイルを被弾して大ダメージを受けて倒れ込む)」
ガシャアァァァァァン!!!!!!!!
兜甲児「タツヤ!今助けるぜ!」
カオスウルトラマンシャドーダークネス「マジンガーを足止めしろ!」
生物戦艦山田笑太「任せろだジョオォォォォ!!!(両手からデストロイヤーダメージビームを乱射する)」
バビィィィーーー!!!!!×10000000000
マジンカイザー・マジンエンペラーG・マジンガーZ「・・・!(デストロイヤーダメージビームを回避し尽くして飛び上がる)」
生物母艦お母さん「もう!!空飛んで回避するなんて!ダメダメダメダメダメダダメダメダメダメダメダメダメダメェェェェェェェ!!!!!!!!!!(口を大きく開けてビッグバンダメージビームを放つ)」
マジンカイザー・マジンエンペラーG・マジンガーZ「・・・!(ビッグバンダメージビームを浴びて動きを封じられながら大ダメージを受け続ける)」
兜甲児「凄い威力だ!」
剣鉄也「身動きが取れん!」
カイリ「これじゃ助けに行けない!」
7
:
タロウ
:2024/08/15(木) 22:53:08
失敗しました、削除願います、
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板