したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

SSSS.グリッドナイトvsグレンダイザー・マルチユニバースファイト

1ヌメルゴン:2024/07/23(火) 22:18:21

グリッドマンがマッドオリジンを倒してから数ヶ月後のツツジ台・・・・。
内海将「じゃあな祐太、明日のデート楽しんで来いよ」
響祐太「分かってるよ内海、てか恥ずかしいよ・・・・」
学校を終えて祐太と別れ、家に帰宅する内海。
内海将「ただいまー」
飛鳥川ちせ「内海先輩、お帰りっス!」
内海将「ってえぇぇ!!?ちせちゃんなんでここに!!?」
なんと内海の家にガウマ隊のメンバー、飛鳥川ちせが来ていた。
なんでちせがここに?と内海は困惑する。
飛鳥川ちせ「いや〜内海先輩を待っていたんっスよ。ナイトさん達が内海先輩に用があるってさ」
内海将「えっ、あっ、アンチが・・・・?」
飛鳥川ちせ「とにかく内海先輩、ナイトさん達のところへ行きましょうよ(内海の腕を引っ張り、グリッドナイト同盟のところへ行く)」
内海将「ちょっちょっと!?ちせちゃん!?アンチに一体何の用が・・・・!?」
内海は戸惑いながらちせに引っ張られてグリッドナイト同盟がいるところへ連れて行かれた。
そしてグリッドナイト同盟がいる怪獣戦艦サウンドラス(フォートレスモード)が停泊するツツジ台の川岸・・・・!
飛鳥川ちせ「ナイトさん!内海先輩を連れてきました!」
ナイト「よくやったちせ」
二代目「よく来てくれましたね内海さん」
内海将「あっ、アンチいや、ナイト・・・・!?」
ナイト「これで俺と二代目を含めて4人揃ったな」
内海将「えっ?どうゆうこと?」
鳴滝「私がすべてを教えよう」
飛鳥川ちせ「あっ、鳴滝さん!」
内海将「鳴滝・・・・?」

2ヌメルゴン:2024/07/23(火) 22:25:12

鳴滝「君達は花輪財閥こと花輪君という少年をご存じだね?」
ちせ「ええ・・・、あのちびまる子ちゃんの?」
内海将「その花輪君が何かやったんですか?」
鳴滝「花輪少年はデスメダロット社を買収してそれを元に宇宙から寄せ集めているロボット怪獣とヤプールの超獣製造機を上手く利用して強力なロボット大超獣を作って新たなデスメダロット軍団を築き上げようとしている、」
内海将「あの花輪君が・・・!?」
ちせ「そんなことを企んでるんっスか?」
鳴滝「うむ、しかも超次元空間ワープ移動装置まで持っているため、このグリッドマンユニバースの宇宙も狙われる可能性がある」
ナイト「そのために内海将を呼んだのだ」
内海将「ちょっ、ちょっと待ってよ!?なんで俺なんだ?それならグリッドマンと新世紀中学生は!?」
二代目「残念ですがグリッドマンと新世紀中学生の皆さんは今、ウルトラ戦士達の戦いの救援のため、手が離せない状態なんです」
ちせ「隊長もゴルドバーンも手が離すことができない戦いらしいっス」
内海将「それでこの俺を・・・」
二代目「その通りです内海君。グリッドマン達がいないことは祐太君の代わりに戦ってくれますか?」
ナイトの言う通り、グリッドマンと新世紀中学生達は今、手が離せない状況だと内海は知る。
それを聞いた内海は祐太の代わりに戦うことを決意する。
内海将「分かったよ俺、祐太やグリッドマンに代わって戦うよ!祐太と六花のこれからを邪魔させたくないからな!」
ナイト「内海・・・・!」
ちせ「ウチもっスよ!よも先輩と夢芽さんのこれからも邪魔されたくないっスよ」
内海将「ちせちゃん・・・」
二人の決意にナイトは笑顔を見せる。
二代目「お二人とも、決まったようですね」
ナイト「えぇ、そうですね」

3ヌメルゴン:2024/07/23(火) 22:26:59

祐太の代わりに花輪財団と戦うことになった内海とちせはナイト、二代目、鳴滝とともに怪獣戦艦サウンドラス(フォートレスモード)に乗り込んだ。
内海将「なぁナイト、一体何処へ向かうんだ?」
ナイト「時空の裂け目だ」
内海将「時空の裂け目?」
ナイト「実は数日前にグリッドマンユニバースに時空の裂け目が確認された。その時空の裂け目にはグリッドマンユニバースとは異なるマルチバースの世界が繋がってる可能性がある」
内海将「マルチバースって近年のウルトラシリーズでお馴染みの・・・・?」
サウンドラス(フォートレスモードの状態で山岸からエンジン全開し、上空へと上昇する)
二代目「サウンドラス、上昇完了!これより時空の裂け目へ向かいます!」
サウンドラス(パサルートを展開させると同時に時空の裂け目へと進路を捕り、パサルートに突入する)
ギュォォォォォォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
内海達を乗せたサウンドラスはパサルートを展開し、目的地である時空の裂け目へと向けてパサルートへ突入した。
内海将「なんだかワクワクするなぁ」
鳴滝「呑気になってはいかん、我々はあくまでも花輪財団と戦うのが使命であることを忘れてはならん」
内海将「そっ、そうですね・・・・」
数分後、グリッドナイト同盟を乗せた怪獣戦艦サウンドラス(フォートレスモード)はパサルートを通じて時空の裂け目の前に到着した。
怪獣戦艦サウンドラス(フォートレスモードでパサルートを通じ、時空の裂け目の前に停止する)
ナイト「あれが先代様が言ってた時空の裂け目・・・・!」
飛鳥川ちせ「なんなんっスか?あ時空の裂け目には」
2代目「おそらく、あの先にはグリッドマンユニバースとはまったく異なる別世界に通じています」
内海将「でもどうして時空の裂け目が・・・・?グリッドマンユニバースは完全に修復されたはずだが・・・・?」
ナイト「とにかくあの時空の裂け目に突入しましょう」
二代目「もちろんですナイト君。皆さんしっかり捕まってください!」
ちせ「了解っす!」
怪獣戦艦サウンドラス(エンジンを全開にさせ、時空の裂け目へ突入する)
ギュォォォォォォーーーーーーーーーーーーーーー!!!
ナレーション「怪獣戦艦サウンドラスはエンジンを全開にさせ、グリッドマンユニバースに出現した時空の裂け目へ突入した。そして虹ヶ咲スクールアイドル同好会の世界では・・・・」
高咲侑「(歩夢と一緒に下校する)今日も疲れたね歩夢」
歩夢「うん、そういえば瑠奈ちゃんが明日、みんなに見せたい物があるって言ってたけどなんだろうね侑ちゃん?」
侑「さぁ?何かの出し物だったりして」
歩夢「それもありえそうだね・・・・ん?侑ちゃん!あっ、あれ!」
侑「どうしたの歩夢?えっ、えぇぇ!?」
ギュォォォォォォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
怪獣戦艦サウンドラス(時空の裂け目から通って、時空の穴から出現し、虹ヶ咲スクールアイドル同好会の世界のお台場上空を飛行する)
なんとお台場上空に時空の穴が出現し、その穴から怪獣戦艦サウンドラスが出現した。
侑「あっ、あれって・・・」
歩夢「宇宙戦艦ヤマト・・・・・?」
時空の穴から出現した怪獣戦艦サウンドラスを目撃する侑と歩夢。
二代目「目的地に無事に到着しました」
ナイト「鳴滝さん、ここは?」
鳴滝「コンピューターによればどうやら虹ヶ咲スクールアイドル同好会の世界らしい」
内海将「虹ヶ咲スクールアイドル同好会ってあの・・・?」
ちせ「知ってますよ!曆先輩が見てるアイドルアニメですよ!」
内海将「曆さん、ニジガク、見てるんだ・・・・」
ナイト「にしても何故この世界に・・・・・?」
鳴滝「もしかしたらこの世界に花輪財団魔の手が伸びている可能性がある・・・・・」
鳴滝の言う通り、ここ虹ヶ咲スクールアイドル同好会の世界に花輪財団からの刺客の魔の手が伸びようとしていた・・・・。
安室透「(通信機で花輪と会話する)花輪様、大変です!グリッドナイト同盟が虹ヶ咲スクールアイドル同好会の世界に現れました!」
花輪「なっ、グリッドナイト同盟だって!?彼らが現れるとは予想外だベイビー。早速だが安室君、お相手にしてくれベイビー」
ヒデじい「貴方にはあの魔王の力を授けてありますのでグリッドナイト同盟なんぞ倒せます。安室様も気をつけて」
安室透「承知しました花輪様」

4ヌメルゴン:2024/07/23(火) 22:51:58

安室透「さて、お前の出番だ。インスタンス・ドミネーション!!!(右腕を地面に向けてインスタンス・ドミネーションを発動させる)
ズガッシャァァァァァァァァァァン!!!
メカバモラ「ギャァァァォォォォォン!!!(デスメダロットのパーツを装備して改造されたデスメダロット大超獣でインスタンス・ドミネーションによって覚醒し、道路を割って出現する)」
安室が地面に向けてインスタンス・ドミネーションを発動させた瞬間、道路の地表が崩落し、そこからデスメダロット大超獣メカバモラが出現した!
メカバモラ「(左手に装着された鉄球で街を破壊する)ギャァァァォォォォォン!!」
ズガァァァァァァァァン!!!!
住人達「わぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!」
歩夢「うっ、嘘っ・・・・!?侑ちゃんあれって・・・・・!?」
高咲侑「本物の怪獣だ・・・・・・!」
目の前に出現した本物の怪獣に唖然とする二人・・・・!
栞子「歩夢さん!侑さん!」
歩夢「栞子ちゃん?どうしてここに!?」
栞子「二人ともここは危険ですから急いでこっちへ!」
歩夢「はっ、そうだった!行こう侑ちゃん!」
高咲侑「うん!」
間一髪、メカバモラに襲われる前に二人は栞子に助けられた。
メカバモラ「ギャァァァォォォォォン!!(侑、歩夢、栞子に襲いかかろうとする)」
サウンドラス(フォートレスモードで全砲門からビームやミサイルを発射する)
ビィィィィィィィィィィィィィィィィィーーーーーー!!!
ズガァァァァァァァァン!!
メカバモラ「(ビームやミサイルの攻撃を受けるも鉄球で防御する)グルルルル・・・・・!」
内海将「あれがデスメダロット大超獣!?」
鳴滝「うむ、あれは倒された怪獣にデスメダロットのパーツを使用して改造されたデスメダロット大超獣メカバモラだな。確かグリッドマンが以前、戦った記録がある」
ちせ「あの怪獣、グリッドマンさんが以前、戦ったことがあるんスか!?」

5ヌメルゴン:2024/07/23(火) 22:53:19

メカバモラ「(鉄球を文回し、サウンドラスを攻撃する)ギャァァァォォォォォン!!」
二代目「危ない!」
サウンドラス(鉄球を素早く回避する)
キュン!!
内海「うおおお!?あっぶねぇ・・・・!?」
ナイト「ここは私にお任せを・・・・!」
鳴滝「分かったナイト君」
二代目「ナイト君、気をつけて!」
ナイト「(右目を赤く光らせ、グリッドナイトに変身する)・・・・・・!」
ナイトは右目を赤く光らせとグリッドナイトに変身した!
ピカァァァァァァァン!!!
グリッドナイト「(光とともに姿を現し、お台場の市街地に着地する)・・・・・!」
メカバモラ「(グリッドナイトの登場に驚愕する)ガゥゥォォォ!!?」
ズズゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥン!!!
侑・歩夢・栞子「きゃぁぁぁ!!」
歩夢「ゆっ、侑ちゃん!あれ!」
侑「嘘・・・・・!今度は巨人・・・・!?」
侑、歩夢、栞子の前に紫色の巨人、グリッドナイトが現れた・・・・!
安室透「来たかグリッドナイト・・・・・!」
メカバモラ「(グリッドナイトを見て敵と判断し、進撃開始する)ギャァァァォォォォォン!!!!」
グリッドナイト「(メカバモラを相手に立ち向かう)いくぞ!メカバモラ!!」
お台場を舞台にグリッドナイトvsメカバモラの戦いのゴングが鳴った!
グリッドナイトはメカバモラを相手に格闘戦を繰り広げる!
グリッドナイト「(可憐な動きでメカバモラと格闘する)テヤァ!!ダアッ!!」
キュン!!ドゴン!!×55
メカバモラ「(鉄球を駆使しながらグリッドナイトと格闘する)ギャァァァォォォォォン!!!」

6ヌメルゴン:2024/07/23(火) 23:01:58

そして・・・・!
ヒデじい「花輪お坊ちゃま、グリッドナイトが戦闘を始めた模様です、」
花輪「早速暴れてるね。宇宙デスメダロット、キングユニトリス、キングエクサイズを出撃させろ。」
ヒデじい「かしこまりました。」
キングユニトリス・キングエクサイズ「・・・!(様々な宇宙ロボットとロボット怪獣のデータを組み合わせた60メートルの宇宙デスメダロットとして飛び上がる)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!
ヒデじい「これより。花輪お坊ちゃまにより脳波コントロールシステムを作動させます。」
ウィィィィィィィン!!
キングユニトリス・キングエクサイズ「(脳波コントロールシステムに起動開始し、ゴーグル部が光る)・・・・・・・!」
ヒデじい「出撃するのです!キングユニトリス!キングエクサイズ!」
キングユニトリス・キングエクサイズ「(グリッドナイトがいるお台場方面へと飛行する)・・・・・!」
ギュォォォォォォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
花輪財団が操る宇宙デスメダロット大超獣キングユニトリスとキングエクサイズがグリッドナイトがいるお台場方面へと向かった。
そして・・・・!
メカバモラ「(胸部のミサイルランチャーを展開し、一斉にミサイルを砲火する)ギャァァァォォォォォン!!」
ドッシュゥゥゥゥン!!
グリッドナイト「(地上に被害を与えないようにミサイルをナイト爆裂光波弾を空中へ放つ)ナイト爆裂光波弾!」
キュン!!
ズガガガァァァァァァァァァン!!!
グリッドナイト「(紫色のエネルギーを八つ裂き光輪のような円形状に収束してグリッドナイトサーキュラーを放つ)グリッドナイトサーキュラァァァァァァ!!!」
ズババァァァァァァァァァン!!!
メカバモラ「(グリッドナイトサーキュラーを受けると全身が真っ二つにされて爆発する)ギャァァァォォォォォン!!」
ドガァァァァァァァァァァァァァン!!!
内海将「やったぁ!」
ちせ「ナイトさんの勝利っス!」
花輪「安室君、よく頑張った。ここは僕に任せて戻るんだ」
安室透「了解しました。花輪様(花輪財団の基地へ瞬間移動する)」
キュン!
グリッドナイト「(デスメダロット大超獣の存在に察知する)・・・・・!?」
内海将「ん?何だあれ?」
キングユニトリス・キングエクサイズ「・・・!(上空から飛来して地面に着地する)」
ちせ「あの2体はメダロット魂に出てくるユニトリスとエクサイズっスよ、」
内海将「誰が送り込んだんだ?」
鳴滝「まさか花輪財団・・・・!?」
キングユニトリス・キングエクサイズ「・・・・・!(ゴーグル部分を赤く光らせて起動する)」
ビカァァァァァァァァァァン!!
花輪「君達の力を存分に発揮したまえ!!インスタンス・ドミネーション!!!」
キングユニトリス・キングエクサイズ「ギャァァァォォォォォン!!!」
グリッドナイト「お前達がデスメダロット大超獣か・・・・・!面白い!来い!」
メカバモラを倒したグリッドナイトの前に出現したデスメダロット大超獣キングユニトリスとキングエクサイズ!
しかし、グリッドナイトは二機のデスメダロット大超獣を相手に奮闘する!
キングエクサイズ「(左腕のギガデロスソードを展開しグリッドナイトに襲いかかる)ギャァァァォォォォォン!!」
グリッドナイト「(真剣白刃取りでギガデロスソードを受け止めながら、キックする)ぬぅん!タァァァッ!!」
ギュン!
キングエクサイズ「(グリッドナイトのキックを受けてぶっ飛ぶ)ギギギ!!」
歩夢達「・・・・・・・!」
歩夢「あの紫の巨人、勝てるのかな・・・・?」
侑「今はあの巨人を信じよう歩夢」

7タロウ:2024/09/22(日) 21:50:00

リクエストシーンです、
編集も大丈夫です。

タツヤ「・・・・・・!(調査で訪れた際にグリッドマンのテレパシーを聞きつけて駆け付けながら右手でコスモプラックを構えてコスモスに変身する)コスモース!!」
ビカアァァァァァァァァァァン!!
コスモス「ゼァァァ!!(フューチャーモードの姿になって巨大化して華麗に着地して構える)」
ズザァァァァ!!ズズン!!
ギュン!!
グレンダイザー「・・・・!(コスモスの救援信号でグリッドナイトの所へ急行する)」
ギュオオォォオォオォオォーーーー!!

8ヌメルゴン:2024/09/25(水) 21:45:18

リクエストシーン、ありがとうございます。

キングエクサイズ「ギャォォン!!(右腕からペダニウムシンソードに変形させてグリッドナイトを深々と切り裂く)」
ズバァァァァァァァァァァン!!
グリッドナイト「ぐあああ!!」
キングユニトリス「ギャオオォン!!(右腕のペダニウムシュートスフィア、左腕のペダニウムダクトシューターを同時発射する)」
ズドドドドドドドドドドドドォオォオォオォ!!×20000000000000
ドガァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!×10000000000000
グリッドナイト「(かつてない攻撃を受けて膝をつく)くっ、強い・・・!!」
デスメダロット大超獣の強さにグリッドナイトも大苦戦!
タツヤ「・・・・・・!(調査で訪れた際にグリッドマンのテレパシーを聞きつけて駆け付けながら右手でコスモプラックを構えてコスモスに変身する)コスモース!!」
ビカアァァァァァァァァァァン!!
コスモス「ゼァァァ!!(フューチャーモードの姿になって巨大化して華麗に着地して構える)」
ズザァァァァ!!ズズン!!
ギュン!!
飛鳥川ちせ「あっ、あれって!」
内海将「ウルトラマンコスモスだぁ〜!」
侑「ほっ、本物のコスモス・・・・!(スマホで写真を撮る)」
二大デスメダロット大超獣の前に我らのヒーロー、ウルトラマンコスモスが現れた!
コスモス「大丈夫かい?グリッドナイト!」
グリッドナイト「(コスモスに支えられて起き上がる)おっ、お前は・・・・!?」
コスモス「僕はウルトラマンコスモス、一緒にデスメダロット大超獣を倒そう」
グリッドナイト「コスモス・・・・すまない!」
そして宇宙・・・・・!グリッドマンからの救援信号を受けて、デュークとマリアがグレンダイザーに乗って地球へ向かった!
グレンダイザー「・・・・!(グリッドマンの救援信号を受けてスペイサーとドッキングした状態どグリッドナイトの所へ急行する)」
デューク「待っていろグリッドナイト・・・・!」
ギュオオォォオォオォオォーーーー!!

9ヌメルゴン:2024/09/25(水) 22:33:02

花輪「コスモスが現れようとも僕らの敵ではないさ!ベイビー!キングエクサイズ、メダチェンジだ!」
キングエクサイズ「ギャオオォオン!!(ビーストレクリスモードにメダチェンジして持ち前のスピードでグリッドナイトに急接近する)」
ギュイイイン!!
グリッドナイト「(素早くキングエクサイズを掴む)・・・そこだ!(掴むと同時に格闘戦を繰り広げる)」
ガシィン!!×1000000000
ギュン!!
グリッドナイト「(キングエクサイズを掴み、ブレーンバスターで投げ飛ばす)テヤァァァァァァ!!」
ガッシャァァァァァァァァァン!!!
キングエクサイズ「(グリッドナイトのブレーンバスターを受けて、一部大破する)ギッギギィ・・・・・!」
高咲侑「凄い!ブレーンバスターだ!」
キングユニトリス「ギャオオォン!!!(右腕のペダニウムシュートスフィア、左腕のペダニウムダクトシューターを同時に連射する)」
ズドドドドドドォオォオォオォ!!!
コスモス「(ゴールデンエクストラバリアを展開させ、キングユニトリスの攻撃を跳ね返す)ヒュゥアアアア!!」
内海将「コスモスのゴールデンエクストラバリアだ!」
二代目「あのデスメダロット大超獣の攻撃をすべて跳ね返してます!」
キングユニトリス「ギャオオォン!!(右腕のペダニウムシュートスフィア、左腕のペダニウムダクトシューターを同時発射する)」
ズドドドドドドドドドドドドォオォオォオォ!!×20000000000000
コスモス「ゼァァァ!!(キングユニトリスの攻撃を受け流しながら特訓相手のレグロスから学んだ火炎赤龍拳を繰り出す)」
ドゴオォオォオン!!!
キングユニトリス「ギャオオォン!!(火炎赤龍拳で空中に殴り飛ばされる)」
ギュオオォォオォオォオォーーーーーーーーーーー!!!
コスモス「(飛び上がると同時に電撃白虎拳を繰り出す)ゼェアアア!!!」
ドゴォォォオン!!!!
ガシャアァァァァァァァン!!!
キングユニトリス「・・・・!!!(電撃白虎拳を腹部に受けて貫かれながら切断されて爆散する)」
ドガァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!
飛鳥川ちせ「やったぁ!コスモスの大勝利っス!」
グリッドナイト「(キングエクサイズに向けて、右腕からグリッドナイトストームを放つ)グリッドナイトストーム!!」
ビィィィィィィィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
キングエクサイズ「・・・・!!!(グリッドナイトストームを受けて、全身が熔けながら爆散する)」
ドガァァァァァァァァァァァァァァァァン!!
内海将「よっしゃ!」
二代目「ナイト君の大勝利です!」

10サンプル:2024/09/30(月) 12:27:48

リクエストシーンです

ゴゴゴゴゴゴゴゴォォオォォォ!!!!!!!
ドガガガガァァァァァァァン!!!!!!!!
すみれ大魔神「マァァァァァァァァァァァルコォォォォォォォォォォ!!!」
目暮大魔神「ノビタァァァァァァァ!!!!!」
のび太大元帥「キィィィヒヒヒヒヒヒヒヒィィィィ!!!宇宙猿人ゴリ陛下の野望を達成させるためにお前らを始末してやる!キィィィキヒヒヒヒ!!!(長い舌を伸ばして不気味に笑う)」
内海将「あいつはいじめられっ子ののび太!」
二代目「あの子が化け物を呼び寄せたの!!!」
のび太大元帥「おっ!可愛い子がいるわね!早速セックス漬けにするわよん!」

11ヌメルゴン:2024/10/03(木) 19:35:37

リクエストシーン、ありがとうございます。

花輪「(キングユニトリスとキングエクサイズが倒されたダメージが脳波コントロールシステムに送られてその影響を受ける)わぁぁぁあっ!!」
ヒデじぃ「(負傷した花輪を介抱する)ぼっ、ぼっちゃま!大丈夫ですか?」
花輪「ヒデじぃ、僕は大丈夫だよ・・・・それよりまさあのウルトラマンコスモスが現われたのは予想外だね。それにあのグリッドナイトもなかなか強さだ」
ヒデじぃ「そうですねぼっちゃま。次はより強いデスメダロット大超獣を・・・・!」
???「あのぉ・・・・お話の途中申し訳ねぇが・・・・」
ヒデじぃ「なんですあなたは?」
悪魔博士「(ネオメモライザーでデスメダロット関連の記憶を消去させる)オロロンチョチョパァ〜!」
ピカァァァァン!!
花輪「(デスメダロット関連の記憶を消去され、塾へ行く支度する)・・・・いけない、そろそろ塾の時間だヒデじぃ」
ヒデじぃ「そっ、そうでしたねぼっちゃま」
デスメダロット関連の記憶を消去された花輪とヒデじぃはこの場から去った。
悪魔博士

12ヌメルゴン:2024/10/03(木) 19:41:19

花輪「(キングユニトリスとキングエクサイズが倒されたダメージが脳波コントロールシステムに送られてその影響を受ける)わぁぁぁあっ!!」
ヒデじぃ「(負傷した花輪を介抱する)ぼっ、ぼっちゃま!大丈夫ですか?」
花輪「ヒデじぃ、僕は大丈夫だよ・・・・それよりまさあのウルトラマンコスモスが現われたのは予想外だね。それにあのグリッドナイトもなかなか強さだ」
ヒデじぃ「そうですねぼっちゃま。次はより強いデスメダロット大超獣を・・・・!」
???「あのぉ・・・・お話の途中申し訳ねぇが・・・・」
ヒデじぃ「なんですあなたは?」
悪魔博士「(ネオメモライザーでデスメダロット関連の記憶を消去させる)オロロンチョチョパァ〜!」
ピカァァァァン!!
花輪「(デスメダロット関連の記憶を消去され、塾へ行く支度する)・・・・いけない、そろそろ塾の時間だヒデじぃ」
ヒデじぃ「そっ、そうでしたねぼっちゃま」
デスメダロット関連の記憶を消去された花輪とヒデじぃはこの場から去った。
悪魔博士「(何者かに電話する)おーい、花輪財団の連中の記憶を消去してやったで」
そして地球・・・・!
ゴゴゴゴゴゴゴゴォォオォォォ!!!!!!!
コスモス・グリッドナイト「・・・・・!!?」
高咲侑・歩夢「きゃぁぁぁ!」
ドガガガガァァァァァァァン!!!!!!!!
スフィアすみれ「(スフィアビースト化しており地中から出現する)マァァァァァァァァァァァルコォォォォォォォォォォ!!!」
スフィア目暮「(スフィアビースト化しており地中から出現する)ノビタァァァァァァァ!!!!!」
内海将「今度はまる子の母ちゃんと目暮警部かよ!」
のび太大元帥「キィィィヒヒヒヒヒヒヒヒィィィィ!!!宇宙猿人ゴリ陛下の野望を達成させるためにお前らを始末してやる!キィィィキヒヒヒヒ!!!(長い舌を伸ばして不気味に笑う)」
内海将「あいつはいじめられっ子ののび太!」
二代目「あの子が化け物を呼び寄せたの!!!」
のび太大元帥「おっ!可愛い子がいるわね!早速セックス漬けにするわよん!」

13タロウ:2024/10/28(月) 22:49:41

リクエストシーンです、

生首戦艦永沢君「フフフフフハハハハハハハハハハハハ!!!(意志を持った500メートルの戦艦型生命体としてのび太大元帥を脳内に乗せて操縦される)」
のび太大元帥「パワーアップするのよ!」
生首戦艦永沢「・・・・!(両目からエンデヴァーパワービームを放つ)」
バビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
スフィアすみれ・スフィア目暮「アンガァァァァァァァァァァオォオォオォォォォ!!!!!!!!!(エンデヴァーパワービームを浴びてパワーアップを遂げて口からプロミネンスブレスターを吐き出す)」
両津「グリッドナイト!ここはワシに任せてくれ!(メダロット戦艦メタビーを操縦する)」
メダロット戦艦メタビー「・・・・・!(主砲と副砲を連続発射する)」
ズドオォオォオン!!!×110000000
スフィアすみれ・スフィア目暮「ヒッデッブウウウウウウウウウウ!!!(主砲と副砲を連続で浴びて吸収するが、暴発によって爆散する)」
ボォオォオォオォオォオォオ!!!バァァァァアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!
のび太大元帥「しまった!まあいい、失敗作は成功の元なのよね。ロボット獣軍団!リーダーのキングネオエンデヴァーと共に出撃よ!」
キングネオエンデヴァー「アンガァァァァァァァァァァオォオォオォォォォ!!!!!!!!!(大量のスフィアを無理矢理吸収させられてスフィア大合成獣人と化して轟焦凍を奪われた怒りに任せて生首戦艦永沢君の大きな口から強化再生されたロボット獣軍団と共に出撃する)」
ギュオオォォォォォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
ガッキ・モドキ・バルド・ドラン・モルグ・ゴキラ・デビド・ザラン・ドドン・ドリラ・レッドス・ブラックス「・・・・・・!!(生首戦艦永沢君の大きな口から出撃して飛来する)」
ギュオオォォォォォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
内海将「何だあれは!?」
両津「間違いない!鋼鉄ジーグと戦ったロボット獣だ!」
ちせ「ロボット獣?何スかそれ?」

14サンプル:2024/10/31(木) 12:55:39

リクエストシーンです

両津「ロボット獣は竜魔帝王が送り込んだ巨大ロボットでハニワ幻人を上回る戦闘力を秘めている、

キングスフィアバルタン「悪魔博士、出番だ、」
悪魔博士「時空の歪み発生装置!作動!!」
ジャキィン!
ギュオオオオオオーーーーー!!!!!!!!
のび太大元帥「アギャァァァァァァ!!!!!!(発生した時空の歪みに吸い込まれる)」
コスモス達「わぁぁぁぁぁぁぁ!!!(発生した時空の歪みに吸い込まれる)」
そして・・・!
メダロット戦艦メタビー「・・・!(時空の歪みから飛び出して阪神大震災の時間軸に現れて偶発的に渡辺真紀を救い出す)」
渡辺真紀「両津さん!どうしてここに!?」
両津「説明はあとだ!早く乗れ!」
渡辺真紀「ありがとう!」
渡辺孝雄「たすかったぜ両津さん。」
両津「一つ説明してくれ、何があったんだ?」
渡辺孝雄「大震災が起きちまってな、」
両津「大震災?」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板