[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ウルトラマンコスモスVSマジンカイザー 破壊神覚醒
1
:
タロウ
:2013/09/22(日) 21:51:23
緊急特報
?「ふっふっふっふっふ。遂に地球制圧、そして、テイルズオブワールドの制圧の時が来た!!」
ヘル「うむ!それでこそワシの孫娘じゃ!」
あしゅら男爵「今まで世界カ国の別世界を制圧し!テイルズオブワールドを制圧し我がものに!!」
ヘル「うむ!我が可愛い孫娘!暗黒大統領よ!地球!そしてテイルズオブワールドを我が物にするのじゃ!!!」
暗黒大統領「行け悪のゲッターロボ軍団よ!地球とテイルズオブワールドを制圧し!全世界を我がものにするのです!!」
ゲッターダニエル×10000(日本、海、空から現れ地球を襲撃)
ゲッターミミィ×10000(空中着地し襲撃する)
ゲッターキティ×10000(ゲッタービームを両手から放ち破壊活動する)
ゲッターザウルス×100「ギャァオオオウウウ!!!(999メートルの量産型の要塞母艦として現れる)」
放たれる凶悪最強のゲッターロボ軍団!!
チュウドオオオオォォォォン!!!
ゲッターパトラッシュ×10「ギャァオオオォォゥゥゥ!!(口からゲッタービームを放ち東京を襲撃)」
ゲッターヨーゼフ×10(パワー重視でタンカーを持ち上げ海上からコンビナートを目掛け投げて襲撃)
チュウドオオオオォォォォン!!
地球を完全制圧を狙う悪のゲッターロボ軍団!!
岡本たけし「僕の街が・・・・!!」
桜咲エミ「大変ですキャップ!地球がゲッターロボに!!」
太田光「何!?ゲッターロボが地球を?!」
磯部昌司「キャップ!東京!アメリカ!世界各国で大量のゲッターロボの襲撃が!」
梁取マイ「なんですって・・・・?!」
太田光「何てことだ・・・!総員出動だ!遅れるな!!」
地球滅亡・・・世界滅亡のタイムリミットが彼等に迫る・・・!!
ゲッターミミィ×10(左腕のドリルアームから破壊光弾を連射)
パワードモゲラ「ギャアアオオオォォ!!(10体のゲッターミミィの容赦ない猛攻に苦戦)」
青山勇太達「うあああああ!!」
ゲッターダニエル×10・ゲッターヨーゼフ×10(グレートバロンを大破寸前まで追い込む)
磯部昌司「くそう!レベルが違いすぎるぞ!!」
太田光「くっ!世界は奴らに制圧されてしまう・・・!!」
ビカァアアアアン!!
コスモス「ひゅああああ!!(フューチャーモードで巨大化して颯爽と現れる)」
地球へ再び現れゲッターロボ軍団に立ち向かう!!
コスモス「これが・・・悪のゲッターロボ軍団・・・・・!!」
今までにない悪のゲッターロボ軍団に苦戦するコスモス・・・!!
暗黒大統領「御前を待っていましたよウルトラマンコスモス!」
コスモス「君は・・・・・・まさか・・・・?!人間!?」
暗黒大統領「我が魔神皇帝は御前との戦いの時を待っていたのです!出でよ!マジンカイザー!!我が魔神皇帝の怒りの姿を!!」
ズズウウウウウゥゥゥン!!
現れる最強の魔神皇帝!!
マジンカイザー(暗黒大統領をテレポート光線でコックピットに乗せ動き出す)
遂に悪の手に落ちた最強の敵!魔神皇帝!!
コスモス「ぐああ・・・・・・!!(マジンカイザーに追い詰められ首を片手で掴み上げられる)」
マジンカイザー(カイザーブレードを右手に構えコスモスの胸を突き刺そうとする)
遂に光の巨人!コスモスさえ・・・・!!
ジャイアン「嘘だろおい・・・?!」
青山勇太「ムサシさん!!ムサシさん!!(涙)」
太田光「コスモス・・・・!ムサシィィーーーーーー!!!(絶叫)」
遂に絶望が更なる窮地に・・・・!!
暗黒大統領「ぐっふっふっふ。宿敵コスモスは倒れ!テイルズオブワールドが最後の制圧拠点!」
9000メートルを超える究極のゲッターザウルスに鎖の磔にされるコスモスを見せつけられるユーリ達・・・・!?
ユーリ「おい・・・・?!なんだよあれ・・・・?!」
マオ「そんな・・・・嘘だよ・・・(涙)あんなの・・・・・!?!」
ロイド「コスモス!!?コスモス!!!」
ゼロス「嘘だろ・・・・!!?こんなのありかよ!!?ムサシ!!!」
ティア「・・・・・・!!(口を押さえ涙)」
コスモスの磔姿に絶望の闇へ落とされるユーリ達・・・・!!
暗黒大統領「ふっはっはっはっは!この恐怖と絶望を与える時をどれ程待ち望んでいたか!」
ヘル「我が世界征服の野望・・・究極破壊神の降臨だ!!!」
究極ゲッターザウルス(弾道ミサイル、核ミサイルを10000発放つ)
ドシュウウウゥゥゥウウン!!!
弾道ミサイルがユーリ達目掛け発射されようとしていた・・・!!
コスモス「皆・・・・早く・・・逃げるんだ・・・・・!!」
絶望の奈落へ落とされるコスモス!果たして地球!全世界!テイルズオブワールドの運命は!?!
かつてない絶望から全世界を救えるのか・・・・?!
ウルトラマンコスモスVSマジンカイザーをお楽しみに!!!
93
:
タロウ
:2013/09/23(月) 22:08:50
まる子「ブロッケン伯爵。早速お前に執行の任務を任せる、お前が超巨大サテライトロボを操り街を全て破壊するのだ。」
ブロッケン伯爵「お任せください。暗黒大統領様。」
そして・・・!
彼等はアースビーストを倒して基地へ戻ったのだった。
上田真美「あのアースビーストはかつて進撃の巨人と恐れられる巨大生物がアースインベーダーを食べて進化したものと想定されてるわ。」
太田光「しかし変だ、何故アースインベーダーがあの巨大生物に、」
郷博士「奴らだ、奴らはアースインベーダーを地球から捕獲してこの星に解放したに違いない、」
太田光「勇太。君たちは街のパトロールへ向かってくれ。」
青山勇太達「了解。」
彼等はユーリ達の住む街へパトロールをしていた・・・・。
そこへ・・・・、
まめっち「あ。エステルさん。皆さん。」
チェルシー「あ。まめっち。くちぱっち。ますくっち。」
クレス「君達もここへ来たのかい?」
ますくっち「実はおいら達の星が。」
青山勇太「皆。」
マオ「勇太君。」
彼等は中でまめっち達の話を聞いた。
青山勇太「なんだって?!」
カツオ「君達の星もまるちゃん達に制圧されたのかい?!」
まめっち「はい、僕等の星が突然謎のロボット軍団に襲われて住民は全て捕らわれ残った僕等はスペースブリッジでここまで逃げ来たんです。」
ソフィ「許せない、善良な人々を捕えるの、」
ジーニアス「僕等も突然ゲッターロボの軍団に襲われて半数が捕らわれてるんだ、」
まめっち「暗黒大統領は自らの憎悪の怨念を全てにぶつける為に僕等の星を制圧基地の惑星に変えたんです、」
たんぽぽ「コスモスが磔になったのは驚いたわ、」
まめっち「僕等も絶望の底へ落とされた所です。」
エステル「でもコスモスは奇跡の光で復活しましたから大丈夫です。」
ジュード「奴らも新兵器で対抗してくるに違い、」
ドッゴオオオオオォォォォォォォォォォン!!!
一同「!!!??」
カロル「何!?」
マオ「今の爆音は!?」
ジェイ「外からですね。」
外へ出ると・・・・・?!
ドッゴオオオオオォォォォォォォン!!!×10
住民×100「わああああぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!(たまごっち等の住民を含め逃げ惑う)」
ドッゴオオオオオォォォォォォォォォォン!!!
また爆発する街・・・・!!
カロル「街が爆発してる!?」
マオ「どういう・・・・?!」
バビィィーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
青山勇太「危ない!!」
ドッゴオオオオオォォォォォォォン!!!
カロル達「うあああああああああ!!(爆発の反動で吹っ飛ぶ)」
ドサアアアアアアアア!!
ジェイ達は爆発の反動で倒れて気を失ってしまう・・・・!
青山勇太「ジェイ!マオ!カロル!ジ―ニアス!!」
ジャイアン「大変だ!爆発の衝撃で気を失ってる!」
ブタゴリラ「本当に危なかったな。」
スネオ「呑気な事言ってないではや・・・・!」
バビィィーーーーーーーーーーーーーー!!
ドッゴオオオオオォォォォォォオォォン!!!
スネオ「また街が・・・・?!」
ユーリ達「おーーーーーーい!!」
フレン「ジーニアス!カロル!大丈夫かい?!」
ユーリ「こりゃ気を失ってるぜ、どういうこった、」
しずか「あ!?アレを見て!」
一同「え?」
バビィィィーーーーーーーーーーーーーーーー!!(一筋の真紅レーザーが降り注ぐ)
ドッゴオオオオオォォォォォォォォォォォォン!!!
ジャイアン「なんだ!?」
ブタゴリラ「どうなってんだ!?レーザーが雨になって降ってんのか!?」
青山勇太「違う!宇宙から僕等の砲目掛けてレーザーが撃ち込まれてるんだ!」
そして・・・!
ブロッケン伯爵「ぎゃははははははは!!この衛星型の超巨大ロボ!まる子ちゃん1号は超プロトンレーザー砲!弾道ミサイルを放つ事ができるのだ!!」
まる子ちゃん1号(外見がまる子の姿ながら口を開けて口から深紅色のプロトンレーザーを発射する)
バビィィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!×10
ドッゴオオオオオォォォォォン!!×10
次々に街を破壊され炎の海に変えていく・・・・!!
アスベル「街が・・・・・?!」
クレス「村が・・・・!破壊されていく・・・・・!!」
ブロッケン伯爵「がはははははははは!!この300メートルの巨体のまる子ちゃん1号は誰も止められんぞ!!」
94
:
タロウ
:2013/09/23(月) 22:10:05
まる子ちゃん1号「(独特のエフェクトの鳴き声を発して口からプロトンレーザーを放つ)クオオオオオオン!」
バビィィーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!×10
シルヴァラント(街全体が真紅レーザーで爆撃される)
ドッゴオオオオオォォォォォン!!×10
ズズズゥゥゥゥゥゥウウゥゥン!!
ギガスレイム「ギャアアアアオォォォォゥゥゥ!!(鎧の巨人がアースインベーダーを喰らい発火物、マグマエネルギーを吸収し70メートルになって現る)」
ドッゴオオオオオォォォォォォオォォン!!!
ブロッケン伯爵「さっそく囮が現れたか!出でよ新機械獣ゴブニュシリーズ!!」
ゴブニュドルグγ×10「グオオオオオオオン!!×10(新型としてギガスレイムの周りに現れ着地する)」
ズウウウゥゥウウゥゥン!!
篠目アカネ「キャップ!新たなアースビーストと新型機械獣です!シルヴァラントの方角からです!」
太田光「よし!パワードモゲラ出動!」
パワードモゲラ(足裏からジェット噴射して飛行し背中に翼を展開し高速飛行化する)
ギュウオオオオォォォォォォ!!!
太田光「郷博士、弓教授、早乙女博士。我々は新兵器の開発を急ぎましょう。」
弓教授「うむ。」
そして・・・!
人々×100「助けてえぇぇ!!!」
ギガスレイム「ギャアアオオオォォ!!(口から真紅熱線マグマブレスを放つ)」
ゴオオオオオオォォーーーーーーーーーーーー!!
ドゴオオオオオオオオオオオン!!!
ミトス「ヒィィィ・・・・・・!!」
ギガスレイム「ギャアアォォォォォォゥゥゥ!(ミトスを見つけて踏み潰そうとする)」
ミトス「た・・・た・・・・・助けてえぇぇぇ!!」
ムサシ「(炎上するシルヴァラントの街を走りながらコスモプラックで変身する)コスモース!」
ビカァアアアアアアアアアアアアアアン!!
コスモス「(フューチャーモードで巨大化変身してミトスの眼前で駆け付ける)ひゅあああ!!」
ガシィィィィ!!
コスモス「てやあああああ!!(ギガスレイムを押し倒す)」
ズズウウウゥゥゥウウゥゥウウン!!
ギガスレイム「ギャアアォォォォォォ!!」
ズウウウゥゥウウン!!
ゴブニュドルグγ×3(頭部のシザースホーンと両腕のゴブニュサーベルを構え突撃)
ギュウオオオオォォォォォォン!!!
コスモス「ひゅあ。(ミトスを右手に移しながらジャンプ回避する)てやああああ!」
ガシャアアアアアァアァァ!!!!
ゴブニュドルグγ×3(互いに激突して怯む)
コスモス「マグナムバースト!!(左手から必殺光弾を放つ)」
ギュウウウウウゥゥゥン!!
ドゴオオオォォォォォォォン!!
ゴブニュドルグγ×3(マグナムバーストを受け大破して倒れる)
ズウウウゥゥウウゥゥン!
コスモス「もう大丈夫だよ。(ゆっくりと着地する)」
ミトス「僕はハーフエルフのミトス。貴方は?」
コスモス「僕は光の巨人。慈愛の勇者コスモス。」
ミトス「助けてくれて有難う。コスモス。」
コスモス「ここは危ない。早く安全な場所へ逃げるんだ。」
ミトス「うん。(頷いて逃げ去る)」
タッタッタッタッ!
ギガスレイム「ギャアアアアアアアアォォォゥゥ!!(赤眼を光らせ口からマグマブレスを放つ)」
コスモス「ひゅああああ!(バリアで防御する)」
ギガスレイム「ギャアアオオオォォ!!(両腕のハサミから発火弾を連射する)」
ズドドドドドォォォォォォォォォ!!!×30000
コスモス「ひゅあああ!(宙返りジャンプして回避する)」
ギュン!!!
ガシィィィ!!!
ゴブニュドルグγ×10(空中でコスモスを捕える)
ブロッケン伯爵「くたばれ!!(操縦桿のスイッチを押す)」
カチッ!
まる子ちゃん1号(口から深紅色のプロトンレーザーを放つ)
ドシュウウウウゥゥゥウウゥゥウウン!!!
ギュウオオオオオオォォォ!!
コスモス「!!?」
ドッゴオオオオオォォォォォォォォォォン!!!(空中で大爆発が起きる)
ミトス「!?(振り返る)コスモス!!?」
ゴブニュドルグγごとコスモスを撃ったブロッケン伯爵の容赦ない攻撃!
果たして・・・・・!!?
95
:
タロウ
:2013/09/23(月) 22:11:23
コスモス「あああ・・・・・・!!(落ちるも辛くも着地する)」
スタッ!
ブロッケン伯爵「ちっ!野郎まだ生きていたか!」
コスモス「ひゅあああ!(上へ向けてコスモギロチンショットを放つ)」
ギュン!!!
ブロッケン伯爵「無駄だ!(スイッチを押す)」
まる子ちゃん1号(口から深紅色プロトンレーザーを放つ)
バビィィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
バリィイィイイィィィィン!!!
コスモギロチンショットがプロトンレーザーの一撃で粉砕されそのまま迫りつつあった・・・!!
梁取和恵「変身!(梁取仮面に巨大化変身する)」
ビカァアアアアアアアアアアン!!!
梁取仮面「ジュウライザーアーマー!(瞬時にジュウライザーアーマーを装備しライザーシールドを繰り出す)」
ビカァアアアアアアアアアアアアン!!!
プロトンレーザーがライザーシールドで防がれた・・・!!
ブロッケン伯爵「己!!梁取仮面!!」
梁取仮面「ブロッケン伯爵!これ以上好きにはさせないわ!」
コスモス「梁取仮面。住民の避難は?」
梁取仮面「大丈夫。帝国基地地下内部に避難してあるわ。」
そして・・・!
郷博士「できたぞ!これが第二の新兵器!インフィニティーライフルだ!」
弓教授「かつてパワードコンボイの装備してたアストロブラスターを元に超合金ニューZαで作りだし最高威力にまで高めた新兵器だ!」
郷博士「コイツをコスモスの元へ発進させるぞ!」
ギュイイィイイ!!
インフィニティーライフル(ジェットモードに変形して発進準備する)
ギュウオオオオオオォォォ!!!
ギュン!!!
北春日部「自動操縦で発進させてある。心配いらん。」
上田真美「コスモス・・・・。」
バビィィィーーーーーーーーーーーー!!
ドゴオオオオオオオオオオオン!!!×10
コスモス・梁取仮面「うああああああ!!(プロトンレーザーで大ダメージ)」
ミトス「コスモス!梁取仮面!」
カツオ「このままじゃやられる!」
イクト「新兵器・・・速く間に合ってくれ・・・・!」
96
:
タロウ
:2013/09/23(月) 22:12:45
ブロッケン伯爵「これで最後だ!死ねええええぇ!!!」
コォォォォォォォォォォーーーーーーーーーーーー!!!
梁取仮面「最後まで守るわ!」
コスモス「この世界は僕等が守る!」
ブロッケン伯爵「ははははははは!!死ねええええ!!!」
バビィィーーーーーーーーーーーーー!!!
ギュウオオオオオオォ!!!
インフィニティーライフル(92メートルで駆けつけコスモスと梁取仮面を乗せる)
ギュン!!!
ドゴオオオォォォォォォォン!!!
ブロッケン伯爵「何・・・・!!?」
ミトス「ジェット機・・・?!」
カツオ「あれは。」
イクト「新たな新兵器・・・・!」
ギュウオオオオオオォ!
コスモス「これが新たな新兵器。」
青山勇太「コスモス!それはライフルモードに変形できるんだ!それなら奴に勝てるよ!」
コスモス「ひゅあ。(頷く)」
インフィニティーライフル(狙撃型のバスターライフルに変形する)
キュウイィィン!×5
コスモス「少し重いけど。コイツなら勝てる。」
ブロッケン伯爵「そんな玩具のライフルで何ができる!?」
コスモス「あそこに衛星ロボが・・・!(照準と狙いを定める)」
ピピピピピピピピピピピ!ピピピピピ!!
コスモス「そこだ!!(引き金を引く)」
キュォォォォ・・・・・・・ドギュウゥゥゥウウゥゥウウゥゥウウゥゥゥン!!!
ブロッケン伯爵「死ねええええええええええぇ!!!」
まる子ちゃん第1号(口からプロトンレーザーを最大出力で放つ)
ビイイィィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
ギュウウウウウゥゥウウゥゥン!!!
プロトンレーザーがインフィニティーライフルの一撃で見事に撃ち破られそのまま・・・!!!
ブロッケン伯爵「何・・・・・あああああああああああああああああああああ!!!!!!???(断末魔と同時に頭部のコックピットごと吹き飛ばされ爆死)」
ドッゴオオオオオォォォォォォン!!(まる子ちゃん第1号の頭部が爆散しそのまま大破し大爆発四散する)
チュドオオオオオォォォォォォォォォォォォン!!!!!!!!!!
見事に新兵器がまる子ちゃん第1号を撃破しブロッケン伯爵も倒した・・・・!!
まる子「なんだと・・・・!?!!!」
ヘル「またも新兵器が完成したのか・・・・・・!」
コスモス「インフィニティーライフル。コイツはまさに無限大の力を持つ兵器だ。」
ゴブニュドルグγ×10(接近して襲いかる)
梁取仮面「任せて!ライザーマグナムキャノン!!(両手の拳銃から連射)」
ズドドドドドドドォォォォォォォ!!!
ゴブニュドルグγ×10(顔を破壊されて大破し全滅される)
ギガスレイム「ギャアアアアオオオゥゥ!!!(口からマグマブレスを放つ)」
コスモス「ひゅあああ!(インフィニティーライフルをギガスレイムに向け発砲)」
ドギュウゥゥゥウウゥゥゥン!!
ズッドォォォォォォォォォォォォン!!!!!!!
97
:
タロウ
:2013/09/23(月) 22:14:24
ギガスレイム「ギャアアアアオォォォォォォォゥゥ!!!(右腕が吹き飛ばされるが再生させる)」
ズプ!!×10
瞬く間に右腕が再生するギガスレイム!!
コスモス「再生した!やはりアースビーストはスフィアに似た存在なのか!」
ギガスレイム「ゴオオオオオオォォォ!!(両手のハサミを開いて高熱火炎を噴射)」
ボオオオオオオォォォォーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
コスモス「ひゅあああ!(ゴールデンエクストラバリアを繰り出し防ぐ)」
インフィニティーライフル(ライフルモードからブースタージェットモードに変形する)
ギュウオオオオォォォォォォ!!!
コスモス「梁取仮面!奴は炎属性だから水と氷には弱い筈だ!」
梁取仮面「わかったわ!モードチェンジ!」
ビカアアアアアアアン!!
梁取仮面「梁取仮面!アクアスピーダー!」
ギガスレイム「ゴオオオオオオォォォォォォーーーーーーーーー!!(マグマブレスを放つ)」
ゴオオオオオォォォォォーーーーーーーーーーーーーー!!!
梁取仮面「バブルブリザード!!(絶対冷気を込めた泡光線を放つ)」
ビボボボボボーーーーーーーーーーーーーー!!
ジュワアアアアアアアアアアァ!!!!
ギガスレイム「ギャァオオオオオオォ!!!(バブルブリザードで大ダメージ)」
ミトス「コスモスに力を。(祈りで力を与える)」
コスモス「コスモフリーザー!(額から冷凍光線を放つ)」
バビィィーーーーーーーーーーーーーー!!
カキン!!×15
ギガスレイム「ギャアアォォォォォォォォゥゥゥ!!!(身体を赤熱化させて凍結を解除する)」
梁取仮面「タイダルウェーブ!!」
バシャァァァァァァアァァン!!!
ジュワアアアアアアアアア!!!
ギガスレイム「ギャアアォォォォゥゥ!!!(体に冷気の海水を浴びて大ダメージ)」
コスモス「水で大ダメージを与えるのは精一杯か!」
ビカアアアアアアアン!
ミトス「(祈りで伝える)コスモス。僕の力をあげるよ。僕の氷属性の力を君に授ける。これなら勝てるよ。」
ビカァァァァァァァァン!
ミトスの祈りでコスモスに新たな必殺技が与えたれる!
コスモス「これが新たな・・・・必殺技・・・・!」
梁取仮面「行くわよコスモス!」
コスモス「よし!」
ギガスレイム「ギャアアォォォォゥゥゥ!!!(両手から炎を繰り出し自らに纏いオーバーヒートを繰り出す)」
ミトス「奴は自爆して全てを焼き尽くすつもりだよ!」
梁取仮面「そうはさせない!スクリューアクア!!」
ビシャアアアアアアアアアアン!!!(ギガスレイムが冷気の水竜巻に包まれる)
ミトス「今だよ!」
コスモス「これが!聖なる天使から授けた絶対零度の力!(両手で繰り出し絶対零度の光弾を放つ)アブソリュートバースト!!」
ドギュウゥゥゥウウゥゥゥウウン!!!
ギガスレイム「ギャァォォォ!!!!!(オーバーヒートを低下されアブソリュートバーストを受け完全凍結して停止する)」
カキン!!!×19
コスモス「ハァアア!!(金色のオーラを発動と同時に超超コスモスと化する)」
ビカァァァァァァァァン!!
コスモス「ひゅあああ!!(凍結したギガスレイムを上空へ投げ飛ばす)」
コスモス「必殺!(超光速回転させて不死鳥の光になって突っ込む)エクセルフェニックスバスター!!」
ギガスレイム(凍結したままエクセルフェニックスバスターで再生コアを粉砕され爆死する)
ドッゴオオオオオォォォォォォォォォォォォン!!!
空中でギガスレイムは再生コアを破壊され爆死した・・・・!!
インフィニティーライフル(高速飛行で特攻しゴブニュドルグγ軍団を壊滅させる)
ドッゴオオオオオォォォォォォォォン!!!
ゴブニュドルグγ×20(胴体を切断されたり大穴を開けられて大破し壊滅する)
コスモスと梁取仮面の活躍。そしてミトスの小さな活躍でブロッケン伯爵の作戦は破られた。
98
:
タロウ
:2013/09/23(月) 22:16:06
ベロニカ内部。
まる子「そうか、ブロッケン伯爵は戦死したのか、」
アヌビス大公「ええ、壮大な最後だと、」
まる子「ダメおやじの世界はどうなったのです?」
アヌビス大公「既にあしゅら男爵率いるゲッターザウルス艦隊の手で既にゲッターウィルス汚染で壊滅しました。」
まる子「情報報告御苦労アヌビス大公。御前も余の手で改造しておこう。ビズネラ。手伝っておくれ。」
ビズネラ「はは。」
アヌビス大公「強化改造。喜んでお受けします。」
そして新生PAT帝国基地。
郷博士「おやムサシ君。来てくれたのか。」
弓教授「君にも新たなゲッターロボの開発を見せたかったのだよ。」
ムサシ「僕にもですか?」
早乙女博士「真ゲッターロボの真の後継機として作ったのだ。皆を呼んでくれたまえ。」
そして・・・!
フェニックス号・ガルーダ号・イカロス号(超合金ニューZαで作られ新たなブラスティアコアを搭載され製造される)
弓教授「これにイクト君。竜太君。そして補助隊員が乗って戦うのだ。」
兜甲児「すげえ。」
剣鉄也「これが真ゲッターロボの後継機か。」
郷博士「真ゲッターは赤を基準としているがこっちは青を基準としたカラーにしてみたんじゃ。」
北春日部博士「驚くのはまだ早い。コイツの動力はゲッター線と光子力。ブラスティアを使ったのじゃ!」
郷博士「身長65メートル。マジンカイザーと同等の大きさにした最強のゲッターロボ!ゲッターロボEXなのだ!!」
イクト「しかし。補助隊員は誰が?」
早乙女博士「彼女に任せる、篠目アカネを起用する。」
篠目アカネ「イクトさん。竜太君。よろしくお願いしますね。」
イクト「ああ。」
竜太「こちらもよろしくな。」
兜甲児「ほう。珍しく紅一点のゲッターチームの誕生か。」
弓さやか「甲児君、(密かに妬む)」
兜甲児「違うよさやかさん。(慌てる)」
小杉「しっかしパワードモゲラに続いて真ゲッターの後継機を造るなんざな。」
リタ「動力源の開発なら任せてよ。」
剣鉄也「このゲッターロボの完成は後数時間なんですか?」
弓教授「今調べた結果だよ。明日ぐらいになるな。」
郷博士「明日までには完成するから楽しみにするんだぞ。」
そして・・・!
アヌビス大公「ふっふっふっふ。改造して強化された俺の力を見せてやる!うおおおおおお!!!」
ビカァアアアアアアアアアアアアアアン!!!
巨大化形態に変貌したアヌビス大公はメカ戦士ギメリアの2足形態を思わせる凶悪な姿になり75メートルになった!!
アヌビス大公「ギャアアォォォォォォ!!!(右腕の狼の頭部の口から高熱火炎を吐きだす)」
ボオオオオォォォォォーーーーーーーーーーーー!!
ドッゴオオオオオォォォォォォン!!
アヌビス大公「がはははは!!はああ!!(両目から紫色怪光線を放つ)」
バビィーーーーーーーーーーーーーーーーー!
チュウドオオオオォォォオォォン!!
アヌビス大公「そして我が相棒!キメラアースビースト!コブラドラゴン!」
ズドオオオオォォォォォォォォン!!
コブラドラゴン「ギャアアオオオォ!!(長く強靭な腕と88メートルの長身と巨体と猛毒エリマキを表して暴れ回る)」
ドッゴオオオオオォォォォォン!!
アヌビス大公「さあ夜更けのパーティーが始まったぜ!出てこいコスモス!新生PAT!!」
ビイーーーーーーーーーーーー!!×10
弓教授「太田君!ルーク達の住む街にアヌビス大公が現れた!」
太田光「分かりました!総員出動!!」
青山勇太達「了解!」
パワードフォートレス・グレートフォートレス(ジェットモードで出動する)
ギュウオオオオオオォォォオォォ!!
太田光「我々はゲッターロボEXの完成を急ぎましょう。」
ムサシ「僕も出動します、」
弓教授「頼んだよ春野くん。」
太田光「くれぐれも無理だけはするなよ。」
ムサシ「はい!(走って出動する)」
99
:
タロウ
:2013/09/23(月) 22:18:51
ダオティトゥハイ「ギャアアォォォォォォゥゥゥ!!!×10(生命維持装置で育成される)」
ビズネラ「ふっふっふ。コイツは成長がかなり速い。コイツは兵器に転用できるな。」
ダンケル「早速急成長エキスを使うぞ。」
その頃・・・!
パワーフォートレス・グレートフォートレス(高速飛行で駆け付ける)
青山勇太「フルメタルミサイル!ファイア!」
パワードフォートレス・グレートフォートレス(各部から貫通力、破壊力抜群のフルメタルミサイルを連射する)
ドキュゥゥゥウウゥゥウウン!!×100
ズドオオオオォォン!!×100
コブラドラゴン「ギャアアオオオォォ!!!×10(首元と胴体を撃たれて出血し大ダメージ)」
パワードフォートレス・グレートフォートレス(素早く急旋回する)
コブラドラゴン「ギャアアギャァォォォォ!!!×10(尻尾の三角インドコブラが猛毒液を吐きだす)」
ブシュウウゥゥゥウウ!!!
ジュワァァァァァァァ!!
パワードフォートレス・グレートフォートレス(猛毒液を浴びて中ダメージ)
磯部昌司「装甲が解けかけてるぞ!」
梁取マイ「奴の後ろにも頭部があるわ!油断しないで!」
ジャイアン「奴の口を狙撃すりゃいいんだろ!」
ブタゴリラ「喰らえ!!」
コブラドラゴン「ギャアアアアアォォォォォォ!!!(再び牙を開けて溶解毒液を吐きだそうとする)」
パワードフォートレス(再びフルメタルミサイルを連射する)
ドシュウウウゥゥゥウウ!!!×10
ズドオオォォォォォォォン!!×10
コブラドラゴン「ピギャアアアアアアォォォォ!!!(右牙を破壊され口を激しく狙撃され出血大ダメージ)」
ブシャアアアアアアアァァァ!!!
ジュウゥゥゥウウ!!
スネオ「良いぞ!」
勉三「カタを付けるッスよ!」
のび太「オッケー!」
青山勇太・岡本たけし「変形!パワードディメンション!」
ギュウィィン!!×10
ガシィィィン!!
パワードモゲラ「ギャアアアアアォォォォゥゥ!!(パワードフォートレスから変形し咆哮)」
岡山寛之「俺達もいくぜ!」
長崎幸司達「変形!グレートディメンション!」
ガシィィン!!×10
グレートバロン(グレートフォートレスから可動変形して着地する)
アヌビス大公「現れたな!新生PATの諸君!」
磯部昌司「お前は!」
長崎幸司「アヌビス大公か・・・・?!」
アヌビス大公「そうさ!俺は暗黒大統領様の力で強化改造されたのだ!」
長崎幸司達「なんだって?!」
アヌビス大公「俺は逃げも隠れもせんぞ!さあ戦え!!」
ジャイアン「おもしれえ!!相手になるぜ!!」
青山勇太「フルメタルミサイル!ファイア!!」
パワードモゲラ(両腕のドリルを展開しフルメタルミサイルを連射する)
ドシュウウウウン!!!×20
アヌビス大公「甘い!!(右腕の狼の両目から赤色破壊光線を放つ)」
ビビイイィィィーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ズドオオオオォォォォォォォォン!!!
桜井妙子「ミサイルが効かない!?」
岡山寛之「俺達に任せな!グレートランサー!」
ジャキン!!
グレートバロン(肩から鋭角な薙刀を繰り出し突撃)
アヌビス大公「いくぞグレートバロン!!(左手に長剣アヌビスブレードを繰り出し突撃)」
カキィィィィン!!!×10
ヒュオン!!×10
コブラドラゴン「ギャアアォォォォォォ!!!×10(噛みつきと絞め付け攻撃でパワードモゲラを苦戦させる)」
パワードモゲラ(首を噛み付かれ胴体を絞められ苦戦する)
勉三「操縦桿が動かないッスよ!」
キテレツ「ニードルガン!発射!」
パワードモゲラ(左肩からニードルガンを発射する)
ドシュウウウウゥゥゥウウン!!
コブラドラゴン「ギャアアアアアアォォォォォォ!!!×10(零距離でニードルガンを首に撃ち込まれ悲鳴を上げて大ダメージ)」
ビシャアアアアアアアアアア!!!
100
:
タロウ
:2013/09/23(月) 22:20:26
ムサシ「あれは・・・?!」
パワードモゲラ「ギャアアアアオォォォォゥゥゥ!!(パワー攻撃で長身と巨体を誇るコブラドラゴンを圧倒する)」
ムサシ「僕も加担し・・・・!」
ピピピピピ!
上田真美「あ!ムサシ君!聞こえる?」
ムサシ「上田隊員。何かあったのかい?」
上田真美「魔界ニブルヘイムにまる子ちゃん達の反応が出たわ!急いで急行して!」
ムサシ「わかった!(走って向かう)」
そして・・・!
カイザーゴルゴス「アヌビス大公の囮作戦は成功ですな。」
大帝王クビライ「ここに最強要塞カイザーアキロンを建造させて成功ですな。」
鉄仮面兵士「魔物を全て捕獲しました!」
まる子「よし。改造室に連行しろ。ゲッターウィルスの実験生物に変えるのだ。」
鉄仮面兵士「はは!」
ビズネラ「ここはかつて悪魔の怪物デモンズというゾンビに類似する生物が潜んでいたようです、」
ダンケル「人間の服装をするデモンズを捕え、サイボーグ兵士に改造すれば勢力は倍増できます。」
まる子「奴らに気付かれる事無く制圧で来た。この魔界を我らの制圧地点になったのだ。はははははははは!」
まる子の邪悪な野望は遂に魔界ニブルヘイムにまで及んだ!
果たしてどうなるのか・・・・!?
次回予告(CVアナゴさん)
ムサシはコスモスに変身し単独で魔界ニブルヘイムに乗り込んだ。
そこにはゲッターウィルスで実験台にされ更に凶暴性が増した魔物達がコスモスに襲い掛かる!
更にアースビーストと化した巨大魔物の出現さらに!魔界の最強生物!アキロン大王がアースビーストと化して蘇る!
果たしてゲッターロボEXの完成は間に合うのだろうか・・・?!
次回をお楽しみに!ぶっちぎるぜ!!
101
:
タロウ
:2013/09/23(月) 22:22:09
最強要塞カイザーアキロンの王室。
まる子「さっそく中野さんのマイナス思考から作ったマイナス思考光線砲を観覧するか。」
ピッ!
しんのすけのアニメ世界。
みさえ・しんのすけ達「あの・・・その・・・・その・・・・。すみません!!!×∞」
まる子「あっはっはっはっはっはっはっは!!!マイナス思考にすると中野さんみたいになるんだ!!」
風間「どうでしょう。そのリモコンであらゆるテレビに出てくるアニメのキャラの感情を変えられます。」
まる子「そうだ。暴力番組に変えればいいんだ。(暴力的性格化ボタンを押す)」
ピッ!
ワカメ「てめえはどうなんだおらあああ!!!!」
波平「なんだと!!」
ワカメ「御託をなめやがってこの野郎!!!(チェーンソーで殴りかかる)」
波平「五月蠅い!!!×100」
ズギャアアァァァァァァァァン!!!
サザエさんの世界でも暴力で暴力の戦争を繰り返し合っていた・・・・!!!
ドラえもんの世界でも・・・!!!
玉子「のび太!今日も勉強・・・・!!!」
のび太「ウルサイ!!!!!!!!!!!!」
ドキュゥゥゥウウゥゥン!!!×2
玉子「ぎゃああ!!!!!!!!!!!!!!!(マグナム弾で両目を撃ち抜かれ失血死)」
のび助「ママ!?どうした!?何が!?」
のび太「大変だ!!ママが不審者に銃で撃ち殺されたんだ!!速く警察を!!!」
のび助「ほんとか!?わかった!」
そして・・・・!
市民×100「ぎゃあおおおおお!!!×100(死に物狂いで刃物や凶器で殺し合う)」
ズドドドオオオ!!キィィィィ!!!!!!!「
まる子「そうだ!!もっと殺せ!!人間を殺せ!!!殺して塵に!!屑に!!藻屑にしてしまうのだ!!!!」
殺人アニメ番組と化すテレビに熱中するまる子・・・・!!!
そして・・・!
アキロン大王「ギャアアォォォォォォ!!!(幼体ながら生命維持装置で育成され改造される)」
アースインベーダーを大量に取り込ませるように移植育成されるアキロン大王!!
ビズネラ「闘争本能だけが強いアースインベーダーを餌にすればより強力なアースビーストが誕生する、」
ダンケル「アヌビス大公の囮作戦も成功した。これで実験場は優位に建造できる。」
そして・・・・!!
ムサシ「ここがまる子ちゃんの要塞施設、ここで何を企んでるんだ。」
ガシャアアアアアアアアン!!!
ムサシ「!?」
デモンズ×100「グワァァアア!!!!(ゾンビの強化形態として襲い掛かる)」
ムサシ「コスモース!(コスモプラックで変身する)」
ビカアアアアアアアン!
コスモス「ひゅあ!(人間大ながらフューチャーモードになって変身する)」
デモンズ×100「ギャぁオァオオオオオオ!!!(機械化した腕から鉄爪を繰りだし襲い掛かる)」
コスモス「正義の聖剣!(エターナルブレスレットから右手でエターナルセイバーを召喚し構える)エターナルセイバー!!」
ギュン!!×10
デモンズ×50「ビャァォォォォォォ!!!(日本人ながら次々にコスモスのエターナルセイバーで切裂かれ機械を露見する)」
ジュバアアアアアアン!!!
デモンズ×100「ギャァオオオゥゥ!!!」
コスモス「フェニックスドライブ!」
ズバアアアアァァァン!!!×10
デモンズ×100「ビャァァァォォォ!!!(コスモスの秘奥義で切裂かれて倒れ死滅する)」
ジュワアアアアァ・・・・・!!!
102
:
タロウ
:2013/09/23(月) 22:28:49
ダンケル「暗黒大統領様。コスモスが潜入しました。」
まる子「ぐっふっふっふ。例のアースビーストを開放するのだ。」
ビズネラ「かしこまりました。」
そして・・・!
コスモス「ひゅああああ!(47メートルに巨大化する)」
ビカァァァァァァァァン!
ゴゴゴゴゴオオオォォォォ!!!
激しい地震と同時に地面が割れる!!
ドゴオオオオオオオオオオオン!!!
地面から浮上すると同時に巨大な大蛇を思わせるドラゴンタイプの巨大アースビーストが現れた!!
ギガントコブラ「ギシャアアアアアアアアアオオオゥゥ!!!(140メートルの巨体と長い体を生かして咆哮)」
コスモス「デカイ・・・!これがアースビースト・・・!」
ビズネラ「キングコブラに大量のアースインベーダーを取り込ませて強化改造したアースビースト。」
ダンケル「凶暴性と食欲が増して更に巨大化成長して進化した。これがゲッター線の頂点。」
ギガントコブラ「ギャアアアアアアアアォォォォゥゥゥ!!!(猛スピードで走って襲い掛かる)」
ドドドドォォォォォオォォ!!!
コスモス「ひゅああああ!(宙返りで回避して背後に乗りかかり連打しまくる)」
ドガドガドガ!!!×10
ギガントコブラ「ギャアアアアオォォォォゥゥ!!!(背後を攻撃され必死に暴れて振りほどく)」
コスモス「ハンディングフラッシャー!!(両手を両耳に当てて虹色手裏剣を連射する)」
ギュン!!×10
ギガントコブラ「ゴオオオォォ!!(口から真紅色猛毒液を噴射し相殺させる)」
ジュワァァァァァ!!!!
コスモス「必殺!シャイニング!!」
ギュウウウゥゥゥ!!!
ギガントコブラ「ギャアアアアアアアアォォォォォォ!!!(長い体でコスモスを絞め付ける)」
コスモス「ぐああああ・・・・・!!」
ギガントコブラ(CV有馬瑞香)「(尻尾先端の女性本体が喋る)ぐっふっふっふ!パワーと知恵ならこっちのもの!このままくたばるがいい!」
まる子「ぐっふっふっふ。苦しめ苦しめ!一気に死ぬがいい!」
兜甲児「アイアンカッター!!」
剣鉄也「グレートブーメラン!!」
ズバアアアアァァァン!!!×2
ギガントコブラ「(左目と首筋をアイアンカッターとグレートブーメランで切裂かれ血飛沫を上げ本体も悲鳴をあげる)ギャアアアアア!!!!」
まる子「何!?」
コスモス「ひゅあああ!(絞め付けから解放され宙返りで距離を置く)」
スタッ!
ギガントコブラ「(本体が怒る)己ぇぇぇ!!ダブルマジンガー!!」
兜甲児「やいやい!アースビースト!このダブルマジンガーも相手になるぜ!」
剣鉄也「コスモス。助太刀に来たぜ。」
まる子「己ぇ!兜甲児!剣鉄也!ギガントコブラ!!奴らを倒せ!!」
ギガントコブラ「ギャオァォォォォォォ!!!」
梁取仮面「ライザーバルカン!!」
ズドドドドドォォォ!!!
ズガン!!×10
ギガントコブラ「ォォォォォォ!!!!!(口を攻撃され大ダメージ)」
梁取仮面「梁取仮面!ジュウライザーアーマー!」
兜甲児「今だぜコスモス!」
コスモス「ハァアア!!(金色のオーラを発動と同時に超超コスモスと化す)」
ビカアアアアアアアン!!
ギガントコブラ「ギャアアアアオォォォォゥゥ!!!(猛突進し牙を開ける)」
コスモス「ひゅあ!(超光速の速さでギガントコブラの首に突っ込んで大穴を開ける)」
ビシャアアアアアアア!!!
ギュン!!!×10
コスモス「アクセルスライサー!!!(瞬時にギガントコブラの尻尾先端の本体に神速手刀を繰り出す)」
ズバアアン!!!
ギガントコブラ「ギャアアアアアアアアアアアアァ!!!(尻尾先端の本体の首を切断され失血して爆死)」
ドッゴオオオオオォォォォォォォォン!!!(ギガントコブラが爆死する)
ダンケル「ああ・・・・!!我々の最高傑作が!!」
まる子「落ち着け!奴らがここを知らぬ限り現れる事は・・・!」
ドッゴオオオオオォォォン!!!
鉄仮面兵士「大変です!梁取仮面の発信機ミサイルが直撃しました!」
まる子「なんだと!!!???」
ダンケル「大統領様。アキロン大王の育成が完了しました!」
まる子「そうか!直ぐスクランブル基地に移動させるんだ!」
そして・・・!
梁取仮面「急いで行くわよ!」
コスモス達は飛んで奥深くは飛んでまる子達のいるカイザーアキロンへ向かう!!
そして最強要塞カイザーアキロンの防衛線基地、
梁取仮面「あれが最強要塞カイザーアキロン、」
兜甲児「あれがまる子の隠れ家ってわけだな。」
103
:
タロウ
:2013/09/23(月) 22:33:01
まる子「飛んで火にいる夏の虫とはこの事だ!砲火開始!!」
最強要塞カイザーアキロン(スクランブルモードへ変形と同時に無数の大砲を砲火)
ズドドドドオオオオォォォォォォォ!!!×1000(無数のレーザーバルカン、ミサイルバルカンを乱射)
ズガァアアアアアン!!!×100
梁取仮面「サイキックバリア!!」
ビカァアアアアアアアアアアン!!!
爆風を念力バリアで押さえ込む梁取仮面!!
まる子「待っていたぞ宿敵コスモス!そして諸君!」
兜甲児「やいやいちびまる子!俺のマジンカイザーを返してもらおうか!」
剣鉄也「正義の魔神皇帝は!御前だけのものじゃない!」
まる子「お黙り!!御前達をこの魔界で処刑するのにちょうどいい!!行けメカザウルス軍団!!!」
メカザウルス×1000(カイザーアキロンから一斉に出動する)
コスモス「あれは・・・?!」
兜甲児「メカザウルスだ!」
梁取仮面「誰が復活させたの!?」
まる子「かつて恐竜帝国の技術を採用し!蘇生術マシーンで蘇らせた尖兵軍よ!!」
剣鉄也「コスモス!俺と甲児君が食い止める間にお前はあのカイザーアキロンを破壊するんだ!」
コスモス「ああ!わかった!」
梁取仮面「メカザウルス!あたし達がお相手するわ!」
兜甲児「死んだ帝王ゴールの後を追わせてやるぜ!!」
メカザウルス×1000(ダブルマジンガー、梁取仮面に襲い掛かる)
強力な尖兵、メカザウルス軍団・・・・!!
コスモスは単独でカイザーアキロンに立ち向かう・・・・!!
まる子「オーガニックミサイル砲!発射!!」
最強要塞カイザーアキロン(砲口からオーガニックミサイルを乱射)
ズドドオオォォォォォォォォォォ!!!×100
コスモス「ハンドビーム!(素早く手で連射して放つ)」
ドギュウゥゥゥン!×1000
ズドオオォォォォォォン!!!×100(ハンドビームでオーガニックミサイルで相殺される)
コスモス「ひゅああああ!!(両腕をL字に組んでコスモサイトショットを長時間で放つ)」
ビカァアアアアアアアアアアアアァァァァァン!!
ドゴゴゴゴゴオオオオォォオォォ!!!!
ダンケル「砲撃部分!レーザー砲部分!全て大破!反撃不能!!」
まる子「アキロン大王は!?」
ビズネラ「大量のアースビーストを喰らって究極体レベルに進化!出動完了です!」
まる子「よし!出動準備を送れ!」
コスモス「まる子ちゃん!君の野望はそこまでだ!もうこれ以上制圧をするのは止めるんだ!」
まる子「ふん!大口たたけるのもそこまでさ!出でよ!我ら新生カイザーショッカーの勢力を集め!アースインベーダーと魔物の頂点に立つ悪魔帝王!!」
ゴゴゴゴゴゴオオオオオオォォォォ!!!
ガシャアアアアアァアァァン!!!(巨大防衛線基地が崩壊すると同時に何かが現れる)
アキロン大王「ギャアアアアォォォォォォ!!!(巨大防衛線基地を突き破って88メートルの大きさで現れる)」
コスモス「アースビースト!」
まる子「かつて!上級アンデッド族のデモンズにアースインベーダーを大量に取り込ませて進化させたアースビーストだ!!」
コスモス「アースインベーダーを大量に・・・・・・・?!」
104
:
タロウ
:2013/09/23(月) 22:34:10
まる子「そうさ!デモンズの王!アキロン大王は密かに生き残っていた!我らはアキロン大王を育成!改造し!兵器に変えたのです!無論!御前を殺す為にな!」
遂にまる子は最強体のアースビースト!アキロン大王を出動させた!
アースビースト最強のアキロン大王の力に苦戦するコスモス!
まる子「お前の力では我がマジンカイザーには及ばんぞ!」
コスモス「僕はミトスと約束したんだ・・・・!この星を・・・この世界を守ってみせるって・・・!」
まる子「そんな御託は消し去ってやる!!!」
竜太「そうはさせねえぜ!!」
イクト「いくぜ!竜太!海斗!」
竜太「新生ゲッターチームの誕生だ!底力を見せてやる!!」
ギュウウウゥゥゥウウゥゥン!!!
遂に完成した真ゲッターロボの後継機!ゲッターロボEX!
新生ゲッターチームの竜太達はゲッターロボEXの力を発揮できるのか!?
次回をお楽しみに!
アナゴ「ぶっちぎるぜ!!」
105
:
タロウ
:2013/09/23(月) 22:36:06
まる子「超級アンデッドの頂点にしてデモンズの皇帝!アキロン大王よ!ウルトラマンコスモスを倒せ!!」
アキロン大王「ギャアアォォォォゥゥ!!(口から禍々しい紫色熱線を放つ)」
ゴオオォォォォーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ズドドドオオオオォォォォォォォ!!!
コスモス「てやああ!(素早く破壊力抜群の紫色熱線を回避し両腕をL字に組んでコスモサイトショットを放つ)」
ビカァアアアアアアアアアアアアン!
ズドオオオオォォン!
アキロン大王「ギャアアアアオォォォォゥゥ!!(コスモサイトショットを受けるも無傷で耐える)」
コスモス「効かない・・・!」
まる子「馬鹿め!貴様のサイトエナジーに耐えられるエナジーウィルスを投与したのだ!御前の光線は通じんぞ!」
コスモス「サーキュレーターギロチン!」
ギュン!!×20
カキン!!×20
アキロン大王「ギャアアアアォォォォ!!(胸の悪魔の顔の口で吸収し両目から怪光線を放つ)」
バビィィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
コスモス「ぐああ・・・・・!(怪光線を受け大ダメージ)」
アキロン大王「ゴオオオォォォォーーーーーーーーーーー!!(右腕の悪魔獣の口から紫色火炎デーモンブレスを放つ)」
コスモス「ひゅあああ!(ゴールデンエクストラバリアを繰り出し防ぐも破られ大ダメージ)うああああ」
アキロン大王「ギャアアアアオォォォォゥゥ!!!(両肩の角から念重力光線を放ちコスモスを持ち上げ何度も叩き付ける)」
ドオオオオォォォォォン!!×10
まる子「そのままコスモスを叩き殺してしまえ!!」
メカザウルス×20(マジンガーZ、グレートマジンガーを絞め付けるように押さえ噛み付く)
兜甲児「くそう!動かねえ・・・・!」
剣鉄也「メカザウルスごときに・・・・!!」
アキロン大王「ギャアアォォォォゥゥ!!(強靭な尻尾と頭突きの連続攻撃を繰り出す)」
ドゴオオン!!×10
ピコン!×∞(コスモスのカラータイマーが赤く点滅する)
アキロン大王「ギャアアアォォォォゥゥ!!(頭部の角を発光させ胸の口から赤黒熱線を放つ)」
ズドドドドオオオオォォォォォン!!!
コスモス「うあああああああああああ!!(アキロン大王の猛攻に苦戦する)」
そして・・・!
郷博士「やったぞ!新型ゲッターロボの完成じゃ!」
竜太「博士!直ぐ行かせてください!ムサシさんを死なせるわけにはいきません!」
早乙女博士「まあそう焦るな。チームは既に。」
堀口秋雄「チームのまとめなら俺に任せてください。」
太田光「君は。」
竜太「堀口少佐。」
イクト「大将もここへ来てたんすか。」
堀口秋雄「これでもゲッター軍の少佐だ。侮るな。紹介しよう。俺の甥っ子の軽部海斗。お前たちのチームに加わることになった。」
海斗(CV桑畑裕輔)「竜太さん。イクトさん。よろしくお願いします。」
太田光「君ら三人を新たなゲッターチームに任命する、新型ゲッターロボで出動するのだ!」
竜太・イクト・海斗「了解!」
フェニックス号・ガルーダ号・イカロス号(高速飛行で出動する)
イクト「行くぜ竜太!海斗!」
竜太「新生ゲッターチームの誕生だ!底力を見せてやる!!」
ギュウオオオオォォォォォォォォ!!!
高速出動する新たなるゲットマシン!
弓教授「彼等の成功を祈りましょう。」
郷博士「あの三人ならコスモスを救いだせるさ。」
太田光「死ぬんじゃないぞ。竜太、イクト、堀口少佐、」
ギュウオオオオォォォォォォォォ!!!
竜太「あそこだ!」
イクト「コスモスが苦戦してるぞ!」
海斗「竜太さん!出番です!」
竜太「よし!チェエェーーーーーーンジ!!ゲッタァァァァァァァフェニックス!!」
ガシィィィィン!!×10(フェニックス号、ガルーダ号、イカロス号が変形合体してゲッターフェニックスになって瞳も現れる)
ビカァァァァァァァァン!!!
ゲッターフェニックス(鋼星獣ギガフェニックスに酷似する姿になり翼を出して飛行する)
ギュウオオオオォォォォォォォォン!!!
新たに結成される新生ゲッターチーム!コスモスを助け出せるのか・・・・!?
106
:
タロウ
:2013/09/23(月) 22:37:13
ギュウオオオオォォォォ!!!
アキロン大王「ギャァォォォゥゥ!!(肩角から念重力光線を繰り出しコスモスを苦戦させる)」
海斗「竜太さん!あの肩の角から強力なエネルギーが発しています!それを潰してください!」
竜太「任せな!トマホークブーメラン!!」
ゲッターフェニックス(両刃式のゲッタートマホークを右肩から出して投げつける)
ギュウオオオオオオォォォォォ!!!
ズバアアン!!×2
アキロン大王「ギャアアオォォォォォォ!!!(両肩の角を破壊され怯みだす)」
海斗「チェンジ!!ゲッターイカロス!!」
ゲッターイカロス(ゲッターフェニックスから瞬時にオープンゲットと同時に合体変化しコスモスを抱きかかえる)
ガシィィィ!!
コスモス「ゲッターロボ、もしかして竜太君達かい?」
竜太「ああ!今助けに来たぜ!」
まる子「な!?なんだあのゲッターロボは!?」
竜太「どうだ!早乙女博士!弓教授!郷博士の開発したゲッター!ゲッターロボEXの凄さを!!」
まる子「ゲッターロボEX!?それがゲッターの名前か!?」
竜太「そうさ!真ゲッターロボの真の後継機!ゲッターロボEXはマジンカイザーの光子力エネルギーとゲッター炉を持っている!」
イクト「俺に変われ!チェンジ!ゲッターガルーダ!!」
ジャキン!!×10(オープンゲットと同時にガルーダ号中心に合体しゲッターガルーダになる)
ゲッターガルーダ(ジェットガルーダに類似する姿になり頭部を現せ顔と瞳も現れる)
イクト「コイツからは逃げられないぜ。クローフェイスドリル!!」
ゲッターガルーダ(右腕のクローフェイスをドリルに変形させ高速回転で突っ込む)
ズギャアアァァァァァァァァン!!!
ゲッターガルーダ(アキロン大王の胸を突き刺して貫く)
アキロン大王「ギャアアアアアアアアォォォォ!!!(胸を貫通されて大ダメージを受ける)」
イクト「オープンゲット!」
竜太「チェェェェェェェェェェンジ!!ゲッタァァァァァァァァァアァフェニックスゥゥゥ!!!」
ゲッターフェニックス(オープンゲットと同時に素早く合体して着地する)
竜太「コイツから逃げられねえぜ!!トマホークセイバアアアア!!!」
ゲッターフェニックス(右肩から出して長い柄を振り回し巨大な斧剣を繰り出す)
ズバアアアアアアアアン!!!
アキロン大王「ギャアアアアアアアアォォォ!!!(胸を切裂かれ血飛沫上げて大ダメージ)」
コスモス「ひゅああ!(素早く額からコスモクロスヒートレーザーを繰り出す)」
竜太「光子力ゲッタービーム!!」
ゲッターフェニックス(両目から光子力を合成させたゲッタービームを放つ)
バビィィーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ドッゴオオオオオォォォン!!!
アキロン大王「ギャアアオオオ!!!(コスモスとゲッターフェニックスの合体攻撃で大ダメージ)」
コスモス「コスモギロチンショット!(素早く繰り出して放つ)」
ギュン!!
ズバアアアアァァァン!!!
アキロン大王「・・・・・・・・・・・・!!(首を切断されて頭部が落ちて血泡を吹きだす)」
竜太「トドメだ!真!!ストナアアアアアアァアァサアアンシャイイィィン!!」
ゲッターフェニックス(腹部から強力な超強力ビームを放つ)
バビィィィーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ドッゴオオオオオォォォォォォォォォォン!!!(頭部を失ったアキロン大王が真ストナーサンシャインを受け押されてカイザーアキロンにぶつかる)
ガッシャアアァァァァァァン!!!
まる子「カイザーアキロンが崩壊する!脱出だ!!」
ドッゴオオオオオォォォォォォォォォォォン!!!(アキロン大王が爆発に包まれ爆死する)
コスモス「急ごう!」
ゲッターフェニックス(コスモスと共に脱出し飛行する)
ギュウオオオオオオォ!!
そして・・・!
チュドオオオオオォォォォォォォン!!!
大爆発と同時にカイザーアキロン諸共魔界は爆発の光に覆われ滅亡へと進んだ・・・!
まる子「己ぇぇぇ!今に見ていろ!次こそは必ず息の根を止めて見せる!!」
ギュウオオオオオオォ!!(まる子率いる要塞円盤フォールンがまる子達を乗せながら逃亡する)
107
:
タロウ
:2013/09/23(月) 22:56:37
コスモスとゲッターロボEXの活躍でアキロン大王を倒し、魔界ニブルヘイムも壊滅した!
そして・・・!
まる子「己ええ!!失敗を重ねるばかりでは制圧計画もおじゃんに!!」
カイザーゴルゴス「大統領様、ここはガッシュと俺が作った獣人軍団にお任せを、」
ロブスター獣人(CV三宅敏夫)「ぎゃあおおおうううう!!」
マロンザリガニ獣人(CV三村幸司)「ぎゃあおおおおうう!!」
アメリカザリガニ獣人(CV吉田照美)「ぐやおおおおお!」
ヨーロッパザリガニ獣人(CV桑原たけし)「ぎわああああおおお!!」
ドクウツボ獣人(CV北岡久貴)「ぐおおおおうう!」
ヒョウモンダコ獣人(CV平野正人)「カイザーゴルゴス様。」
ミノカサゴ獣人(CV有馬瑞香)「ただいま参上しました。」
カイザーゴルゴス「頭脳獣人となったお前達に告ぐ!暗黒大統領様の命令でテイルズオブワールドの海全域を猛毒海水に変えるのだ!!」
ミノカサゴ獣人達「大統領のご期待にそえますよう努力いたします!!」
そして・・・!
新生PAT帝国基地ではゲットマシンの実験機でテストしていた。
太田光「イクト君は休暇を取ってある。代理として亜夢と竜太、海斗君に任せる。」
郷博士「テスト機のゲッターロボEXで実験じゃ。」
そして・・・・!
ギュオオオオオオオオ!!
竜太「亜夢!海斗!フェニックスにチェンジだ!」
海斗「了解!」
亜夢「OK!」
ギュオオオオオオ!!
ヤママユガ獣人(CV中博史)「(73メートルに巨大化しながら現る)あれがテスト用のゲットマシンか。まずは俺の分身で事故に見せかけて殺してやる!」
竜太「行くぜ!チェーンジ!!フェニックス!!」
ギュオオオオオオ!!
亜夢「!?」
ヤママユガ×100(亜夢の目前に現れ凶暴化しながら襲い掛かる)
亜夢「あああ・あああ・あああ・・・・!!?(突如目前に現れた不気味なヤママユガの群れに恐怖)」
海斗「亜夢さん?どうなさいました!?」
竜太「行くぜ!」
ゲッターフェニックスに合体しようとしつつ・・・!!
海斗「待ってください竜太さん!亜夢さんの様子が変です!?」
しかし!ゲッターフェニックスに合体直前・・・!!
亜夢「くっ・・・・!!(合体解除レバーを引っ張る)」
ギュウウ!!
ガシャアアアアアアアアン!!
ドゴオオオオオオオオン!!
ゲッターフェニックスが合体事故を起こし炎上して墜落!!
竜太・海斗「くっ!(脱出する)」
ドゴオオオオオオン!
ゲッターフェニックス(墜落と同時に大破する)
ヤママユガ獣人「はっはっはっはっは!これでお終いだな!カイザーゴルゴス様にこのことを報告するか。(飛び去る)」
恐るべきヤママユガ獣人の策略でゲットマシンのテスト実験は恐るべき大事故になったのだった・・・!!
108
:
タロウ
:2013/09/23(月) 23:09:36
イクトは休暇で世界樹の真上で昼寝していた。
イクト「世界樹の上で寝れるのは初めてだ。」
彼がうっとりして眠っているころだ。
そこへ・・・・!
車弁慶「お!?イクト!そこにいたのか!探したぞ!」
イクト「車少佐。何か?」
車弁慶「緊急事態だ!亜夢がテスト機のゲッターロボで事故にあったぞ!急げ!!」
イクト「亜夢が・・・!!?」
急いで緊急医療室向かうと・・・!!??
イクト「ハア・・・ハア・・・・・!」
海斗「あ!?イクトさん!」
カツオ「今緊急治療されてまして、」
勉三「今は危険な状態ダス、今緊急治療されてて今はここで待っててくれと、」
イクト「亜夢は!?亜夢は大丈夫なのか?!」
海斗「落ち着いてください。亜夢さんは・・・・、、」
スネオ「そうだよ。今来ても亜夢は・・・・、」
竜太「・・・・・、」
イクト「竜太!お前一体何したんだ!亜夢に何しでかしたんだ!!」
竜太「何もしていない!合体した途端に!」
イクト「お前・・・!!亜夢を事故に見せかけて殺そうとしたのか!!」
竜太「違う・・・!!俺は・・・!!」
激怒して竜太の胸倉を掴むイクト・・・・!!
海斗「止めてくださいイクトさん!」
太田光「止さんか二人とも!!」
激怒するイクトを止める太田・・・、
弓教授「テスト機の事故は竜太君の責任じゃない、」
早乙女博士「あの時に異常事態に気づかんかったわしらの責任だよ。」
太田光「竜太君は何も知らずに合体してしまったが、彼だけが亜夢を殺したとは限らん、」
弓教授「太田君の言うとおりだ。ゲッターロボのテスト実験の責任は我々にある、」
郷博士「だから竜太君を責めないでおくれ。」
スネオ「そうだよ。あの時は誰も異常があるなんてきづかな・・・。」
ドゴオオオオオオオオオオン!!
上田真美「キャップ!巨大化した獣人反応です!」
太田光「亜夢の治療はこちらに任せろ、君らは急いで出動してくれ!」
青山勇太達「了解!!」
ギュオオオオオオオオオオ!!!
パワードフォートレス・グレートフォートレス(ジェットモードで出動)
ゲッターフォートレス(フェニックス号、ガルーダ号、イカロス号の新たな合体形態として飛行する)
ギュオオオオオオオオオオ!!!
竜太「すまない先輩、あの時俺が合体を止めていれば、」
イクト「・・・・・・・・、」
竜太「先輩・・・・、」
上田真美「海域全体に異常な猛毒を感知!」
青山勇太達「変形!サブマリンモード!!」
パワードフォートレス・グレートフォートレス(サブマリンモードに変形し海底に潜る)
ザッバアアアアアアアアアアン!!!!
109
:
タロウ
:2013/09/23(月) 23:11:35
海斗「僕らも急ぎましょう、」
竜太「チェンジ!サブマリンモード!」
ジャキィン!!
ゲッターフォートレス(水中形態のサブマリンモードに変形し海底に潜る)
ザッバアアアアアン!!
海底へ潜ると・・・・!!
チャット「助けてぇぇぇぇぇ!!」
チャット率いる潜水船が巨大化したマロンザリガニ獣人、アメリカザリガニ獣人の襲撃を受けていた!
海斗「竜太!チャットちゃん達の襲撃を受けてるぞ!」
竜太「少佐!奴等は水中を得意としてる!イカロスで応戦するんだ!」
海斗「任せな!チェンジ!!ゲッターイカロス!!」
ジャキィン!!×5
ゲッターイカロス(水中形態になってアメリカザリガニ獣人と戦う)
アメリカザリガニ獣人「新しいゲッターだろうと!捻り潰してやるぜ!!」
マロンザリガニ獣人「いくぜぇぇぇぇ!!」
ゲッターイカロス(パワー重視を生かした先方を繰り出しマロンザリガニ獣人、アメリカザリガニ獣人と奮闘する)
そして・・・・!
ドクウツボ獣人「ギャオオオオオ!!」
ミノカサゴ獣人「貴様らは暗黒大統領のものになるのだ!!」
ヒョウモンダコ獣人「ぎゃはははは!!死ねぇぇぇ!!」
ガシャアアアアアン!!
巨大化して暴れまわる3体の海生獣人!!
少年人魚・少女人魚×100「助けてぇぇ!」
ミノカサゴ獣人「死ねええ!!」
ビカアアアアアアアアン!!!
ミノカサゴ獣人「ぐああああ!!(突如の光に吹き飛ばされ倒れこむ)」
ズズウウウウウウウウン!!
少年人魚「あれは・・・?」
コスモス「ひゅあああ!(フューチャーモードで巨大化変身して現る)」
少年人魚「ウルトラマンコスモスだ。」
コスモス「獣人!これ以上海に住む生物に手出しはさせない!」
ドクウツボ獣人「何だと気取りやがって!」
ヒョウモンダコ獣人「ぶっ殺してやるぜ!!」
コスモス「ひゅああ!(走って巨大化している3体の獣人と奮闘する)」
ギュオオオオ!
ドクウツボ獣人「ギャオオオオオ!!(コスモスの体に巻き付け噛み付きを繰り出す)」
ヒョウモンダコ獣人「死ねええええ!!!(紫色猛毒ガスを吐き出す)」
ブシュウウウウゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!!
ミノカサゴ獣人「ぎぢゃああああああ!!!(背中の猛毒棘と毒鱗を連射する)」
ビュビュビュビュビュビュビュビュ!!!×23
コスモス「うあああああ!!(猛毒の棘が右腕に刺さり猛毒鱗が体に当たり大ダメージ)」
ミノカサゴ獣人「コスモス!海底で猛毒に侵されて死ぬがいい!!」
ギュウウウオオオ!!!
ビヂャアアァァァァァァァァァァン!!!
空は雷雲で覆われ激しい落雷が続いていた!
ミンミンゼミ獣人(CV伊崎寿克)「コスモスは作戦通り、猛毒作戦に侵されダメージを受け続けています、」
ヘル「よし!その間に宇宙へ飛んで宇宙機械!ゲッター線をあれだけ吸収させるのだ!!」
アルティメイトザウルス「ギャアアアオオォォォォォォォ!!!(宇宙へ飛んで宇宙に散らばる宇宙機械、ゲッター線装置、ゲッターコアを食べ尽す)」
まる子「これでベロニカの進化の時間稼ぎになる、」
ヘル「アイガンマンⅢに偵察させるのだ!」
あしゅら男爵「はは!」
そして・・・!
コスモスは善良な子供人魚達を守るために死守しながら苦闘していた・・・!!
パワードフォートレス(冷凍光線を発射する)
バビィイーーーーーーーーーーーーー!!
カキィン!!×10
梁取仮面「ライザーデラシウムボール!!」
ドギュウウウン!!!×2
マロンザリガニ獣人・アメリカザリガニ獣人「ぐああああああ!!!(梁取仮面の攻撃で凍結したまま爆死する)」
ドッゴオオオオオオン!!!
ロブスター獣人「おのれ梁取仮面!!」
梁取仮面「梁取仮面!ジュウライザーアーマー!」
青山勇太「梁取仮面。僕らも行くよ!」
のび太達「変形!パワードディメンション!!」
ギュイイイイイン!!ガシィン!!×10
パワードモゲラ「ギャアアアオオゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!(パワードフォートレスから変形と同時に咆哮する)」
ロブスター獣人「己えええ!!梁取仮面!パワードモゲラ!八つ裂きにしてくれるわ!!!」
110
:
タロウ
:2013/09/23(月) 23:12:39
ドクウツボ獣人「ギャアアアオオゥゥゥゥゥゥゥ!!!(コスモスの左足を噛み付きながら何度も振り回して叩き付ける)」
ドガァァァァァァァァン!!!×19
ミノカサゴ獣人「くたばれええええ!!!(猛毒の大きな頭角を突き出し突進する)」
コスモス「ひゅああああ!(辛くも回避する)」
ドゴオオオオオオン!!!(ミノカサゴ獣人の突進が巨大岩を突き破る)
コスモス「凄い破壊力だ・・・!」
ヒョウモンダコ獣人「ぐおおおおうううう!!(コスモスの背後から組み付いて猛毒の牙でコスモスの左肩に噛み付く)」
ガブウウゥゥゥゥウ!!!
コスモス「うあああああああ!!(猛毒牙で大ダメージ)」
ミノカサゴ獣人「ぎゃおおおおお!!(両目から赤色猛毒光線を放つ)」
ドクウツボ獣人「死ねえええええ!!(口から緑色猛毒液を吐き出す)」
3体の獣人の猛毒攻撃に苦戦するコスモス・・・・!!
ピコン!!×∞(コスモスのカラータイマーが赤く点滅する)
コスモス「猛毒を受けせいで力が・・・うう・・・・!(膝をつく)」
少女人魚1「大変よ!コスモスさんが猛毒でやられてるわ!」
少年人魚1「僕らも急いで援護しよう!」
少年人魚2「でもどうやって!?」
少女人魚2「いいからいらっしゃい。」
そして・・・・!
ズゥゥゥゥゥゥウン!!
ミノカサゴ獣人「ウルトラマンコスモス。一度復活したとはいえど。よくここまで戦ってくれた。」
ドクウツボ獣人「俺たちが敬意をもって貴様に引導を渡してやるぜ。」
そこへ・・・??
少年人魚達(鋭利な巨大弓矢を砲台にセットして狙いを定める)
ジャキィン!!
少年人魚1「皆!準備はいいかい!?」
少女人魚達「オッケーだよ!」
ミノカサゴ獣人「この深海で貴様の墓場を作ってやる!死ねええ!!」
少年人魚達「発射!!」
ドシュウウウウゥン!!
グサァァァァァァ!!!
ミノカサゴ獣人「ぎゃああああああああああああ!!(左目を鉄の矢で串刺しにされ多量出血大ダメージ)」
ドクウツボ獣人「ミノカサゴ獣人!?」
コスモス「今だ!(素早く起き上がる)」
ビシャアァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!!!!!!(凄まじい落雷がコスモスに落ちる)
コスモス「ひゅああ!(素早く落雷を両手で受け止め雷撃光弾にして放つ)サンダーデラシウム!!」
ミノカサゴ獣人「ぎゃあああああああああああああ!!!(体内で放電を受け断末魔と同時に爆散する)」
ドッゴォォォォォォォォォォォォォォォォォォォン!!!!!!!!
コスモス「ハンディングフラッシャー!!(右手から虹色手裏剣光弾を繰り出してヒョウモンダコ獣人の両腕を切断させる)」
ズビャアン!!×4
ヒョウモンダコ獣人「ぎゃあああああああ!!(両腕を切断され大ダメージ)」
コスモス「ひゅああああ!!(両腕をL字に組んでコスモサイトショットを放つ)」
ビカァァァァァァァァァーーーーーーーーーーーーーン!!
ヒョウモンダコ獣人「ぐぎゃああああおおおお!!!(光線を受け爆死する)」
ドゴォォォォォン!!!
コスモス「ひゅあ!(そのままドクウツボ獣人に向けてコスモサイトショットを放つ)」
ドクウツボ獣人「グギャアアアァァァァァァァァァァァァァ!!!(断末魔と同時に光線を受けて爆散する)」
ドゴォォォォォォォォォォォォォォォン!!!
辛くも獣人3体を倒すコスモス・・・!
少年人魚×10・少女人魚×10「ららららららららら♪(神聖な歌声でコスモスに付いてる猛毒鱗を取り除く)」
ビカァァァァァァァン!
少年人魚「これは全部僕達からの御礼です。」
コスモス「ありがとう。おかげで助かったよ。(左肩を抑えながら)」
111
:
タロウ
:2013/09/23(月) 23:15:13
そして・・・・・!
ロブスター獣人「ぐおおおおおうう!!!(怪力を生かして梁取仮面とパワードモゲラを苦戦させる)」
パワードモゲラ(ロブスター獣人の怪力で苦戦する)
磯部昌司「真美隊員!インフィニティーライフルを送ってくれ!」
上田真美「了解!」
ウィイイイン!!
インフィニティーライフル(素早くブースタージェットに変形して出撃する)
ドシュウウウウウン!!!
ロブスター獣人「ぐおおおおお!!(両目から破壊光線を連射する)」
ビィイイーーーーーーーーーーーーーー!×10
パワードモゲラ(破壊光線を受け大ダメージ)
ロブスター獣人「ぐおおおおううう!!(梁取仮面にアームハンマーを繰り出す)」
梁取仮面「きゃああああ!(アームハンマーを受け倒れこみ大ダメージ)」
ロブスター獣人「これまでだな!梁取仮面!パワードモゲラ!!」
だが・・・?!!?
コスモス「ひゅああああ!(宙返りジャンプして駆けつける)」
スタッ!
ロブスター獣人「出たな!ウルトラマンコスモス!」
コスモス「うああ・・!(左肩を抑えダメージに苦しむ)」
梁取仮面「コスモス!さっきのダメージが残っていたのね、」
ロブスター獣人「はっはっはっはっはっはっは!!終わりだな!」
だが・・・?!
ギュオォォォォォォォ!!(梁取仮面の前にインフィニティーライフルが駆け付ける)
梁取仮面「・・・・・・・!(ライフルモードに変形したインフィニティーライフルを構える)」
コスモス「ターンエンドだ。」
ドギュウウウウウウウウウゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥン!!!
ロブスター獣人「ぐああああああああああああ!!!(インフィニティーライフルから放たれる一撃光弾で爆死)」
ドッゴォォォォォォォォォン!!!
インフィニティーライフルの一撃でロブスター獣人を倒した!
コスモス「くっ・・・!(激しいダメージの影響で倒れかける)」
新生PAT帝国基地に戻り。
太田光「こいつは酷い傷だな、」
イクト「ムサシさん・・・、」
竜太「海底猛毒化作戦はなんとか防いだんですが、」
海斗「ムサシさんは激しい戦いのせいで戦う体力も削られました、」
ムサシ「うう・・・・みんな・・・、」
太田光「ムサシ君、無理してはいかん、」
ムサシ「しかし、僕がいかなければ次の襲撃が、」
早乙女博士「安心したまえ郷博士と我々が新兵器を開発させる。君は治療に専念したまえ。」
そして・・・・!
まる子「見つけたよ!見つけたよお爺ちゃん!」
ヘル「おおう!これが初代星帝ユニクロンじゃ!」
アヌビス大公「宇宙に漂っていたところを見つけるとは。でかしたぞ!」
ヘル「このユニクロンの頭部を回収しベロニカの新たなる進化に利用するのだ!!!」
遂に最強要塞母艦ベロニカが初代ユニクロンの頭部と融合し人型形態カイザーベロニカへ進化しアルティメイトザウルスもユニクロンザウルスへ進化した!
そしてまる子自らマジンカイザーに乗り込んで作戦指揮を執る!
ユニクロンザウルスの猛威!マジンカイザーの破壊活動にムサシが一人で立ち向かう!
自らの傷の心配をすることもなく・・・!
まる子「アルティメイトザウルス!いやユニクロンザウルスの力を思い知れ!!行くぞマジンカイザー!!」
再びマジンカイザーと宿命の戦いが始まる!
コスモスはダメージが残ったままマジンカイザーに戦いを挑まなければならない!
果たしてコスモスはマジンカイザーを止められるのか・・・!?
次回をお楽しみに!!
112
:
タロウ
:2013/09/23(月) 23:17:04
そして・・・・!
大量のゲッター線増幅装置、宇宙機械を全て食い尽くしたアルティメイトザウルス!!
そして回収された初代ユニクロンの頭部はベロニカへ収納され進化の歩調になった!
ヘル「神の機械眼球を内蔵し初代ユニクロンを完全修理し、ベロニカの進化と覚醒を与えることになるのだ!
あしゅら男爵「おおう!」
まる子「さあ!真の覚醒と進化の時が来た!!ベロニカよ!!アルティメイトザウルスよ!!」
ビカァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアン!!!
ベロニカが可動し変形を繰り返すと同時に要塞母艦形態から初代ユニクロンの頭部を持つ人型形態カイザーベロニカになった!!
カイザーベロニカ「ギャアアアオオォォォォォゥゥゥゥゥ!!!×10(両腕を振り上げ目を光らせて咆哮覚醒する)」
アルティメイトザウルス「(赤目を光らせると同時にユニクロンの角を表して進化する)ギャアオオオ!!!×100」
ユニクロンを思わせる色と形状に変化と同時にアルティメイトザウルスは凶悪かつ凶暴なユニクロンザウルスに覚醒進化した!!
まる子「おお!!?遂に覚醒した!!究極にして不死身の破壊神!ゲッターユニクロンザウルス!!!」
ゲッターユニクロンザウルス「ギャアアアオオオオオォォォオオオォ!!!!!!!(10000メートルに巨大化と同時に巨大翼を羽ばたかせ咆哮)」
ヘル「暗黒大統領よ!お前に作戦指揮を任せる!マジンカイザーに乗り込んで全ての住人を皆殺しにするのだ!!」
まる子「任せてお爺ちゃん。このユニクロンザウルスと共に再び制圧計画を企てて見せますよ。」
ヘル「よし!マジンカイザーに乗って出撃するのだ!!」
まる子「・・・・・!(カイザーパイルダーのコックピットに飛び乗りと同時に起動させ飛ばす)」
カイザーパイルダー(起動と同時にユニクロンザウルスの背中から現れるマジンカイザーの頭上にドッキングする)
ガシィイイイン!!
マジンカイザー(両目を光らせると同時に起動する)
まる子「カイザースクランダー!!」
カイザースクランダー(カイザーベロニカから現れマジンカイザーの背中に接続合体する)
ガシィン!!
まる子「再び恐怖と絶望を味あわせてやる!!」
マジンカイザー(テイルズオブワールドへ向かい飛び立つ)
ヘル「我々もマジンカイザーに続くのだ!!」
ゲッターユニクロンザウルス「ギャアアアオオオオオオオオ!!!(翼を動かしてマジンカイザーに率いられ飛び続ける)」
ダンケル「ドクターヘル、新たに量産開発した要塞戦車兵ギガンティスドロイドが完成しました。」
ヘル「よし!攻撃合図が来たら一斉投下するのだ!」
ダンケル「はは!」
そして・・・、
テイルズオブレストランにて、
モグラ獣人「ムサシ。体を良くする為だ。どんどん食え。」
ムサシ「・・・・・・・、(高級ステーキを食べて栄養を取る)」
ヴェイグ「ムサシ、体の方は大丈夫なのか?」
ムサシ「ああ。戦いで負傷したせいで血液が不足してるみたいだから肉を食べておかないとね。」
カロル「無理しないで休んでおきなよ。僕らが代理で戦うからさ。」
太田光「しかしムサシ君、猛毒でやられた傷はまだ癒えていない、それに血清治療での治療は終わってもまだ消えたとは限らん、」
岡山寛之「あまり無茶はするなよ、」
ムサシ「ああ。」
ガラン。
まめっち「あの、」
太田光「君たちは、」
まめっち達を新生PAT帝国基地へ案内し話を聞いた。
太田光「一体何があったのかね?」
まめっち「実は僕たちの星を暗黒大統領に制圧し、親が全員奴らの動力源に利用されました、」
岡山寛之「君達もか?!」
まめっち「見たこともないゲッターロボの軍団に襲われて星は壊滅、僕らはスペースブリッジでうまくここへ脱出しました。」
弓教授「そうか、それでここまで逃げてきたんだね。」
ビィイイーーーーーーーーーー!!×100
上田真美「キャップ!町でマジンカイザーが出現!それと同時に巨大ロボット兵が大量に出現!!」
太田光「何!?」
113
:
タロウ
:2013/09/23(月) 23:18:19
ゲッターユニクロンザウルス「ギャアアアオオォォォォォォォォォォォォォォォォォ!!!×10」
男性市民1「なんだあれは・・・!?」
男性市民2「怪獣だ!!!逃げろ!!!」
カイザーベロニカ「ギャアオオオォォォォォォォォォォォォォ!!!(両目から超破壊光線を放つ)」
ビビーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ドゴォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ!!!
ヘル「次に弾道ミサイルとオーガニックミサイルを撃ち込め!!」
カイザーベロニカ(両手の指から弾道ミサイルを連射し腕のギロチンを展開し小型オーガニックミサイルを連射)
ズドドドドドドドドドドドドド!!!×1000000
チュドドドドドドドドドドドドドドドォォォォォ!!!×100
ギルド男×1000000「ぎゃああああああああああああ!!!(ミサイル攻撃の直撃で爆死する)」
そしてルーク達の住む町・・・!!
マジンカイザー(カイザースクランダーで飛来する)
老人「なんじゃありゃ!!?」
まる子「スクランダーオフ!」
マジンカイザー(カイザースクランダーと分離と同時に大きく着地し高層な建物を破壊する)
ガシャアァァァァァァァァァァァァン!!!
住民×100「わああああーーーーーー!!(現れたマジンカイザーに逃げ惑う)」
まる子「光子力ビーム!!」
マジンカイザー(両目から光子力ビームを長時間で発射し町を破壊する)
ビビーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
チュドォォォォォォォォォォォォォォォォン!!!
町を破壊し火の海に変えていくマジンカイザー!!
上田真美「キャップ!マジンカイザーがランバルディア王国に出現!」
郷博士「しかし、ゲッターロボEXの改造はまだ終わっていないし、」
まめっち「博士。これでも僕は発明家です。協力します。」
郷博士「おお。それは心強い。」
太田光「急いで改良を急ごう。」
磯部昌司「我々はグレートフォートレスで出撃を!」
ムサシ「いえ!僕に行かせてください!」
太田光「ムサシ君!?」
ムサシ「毒はもう消えました、今マジンカイザーを止められるのは僕だけです!」
太田光「ムサシ君、君はさっきの戦いで体が弱っている、今出撃することは、死を意味するのだぞ、」
ムサシ「覚悟はできています!今行かなければ!全世界はまる子ちゃんのものになってしまいます!戦って!それでもダメならば!死を覚悟してでも!マジンカイザーを止めて見せます!!(走り去る)」
太田光「ムサシ君!」
剣鉄也「ムサシは、まるちゃんを止めてでもマジンカイザーを取り戻すつもりでしょう、」
太田光「勇太君、君達はパワードフォートレスに乗ってムサシ君を援護してくれ、万が一何かあったら指示をこちらから出す。」
青山勇太「了解!」
太田光「よし!少年Gメン出動!!」
青山勇太達「了解!!(パワードフォートレスへ向かい搭乗する)」
ムサシ「僕が・・・・この世界を・・守って見せる!(コスモプラックで変身する)コスモーーーーース!!」
ビカァァァァァァァァァァァァアアン!!!
コスモス「(フューチャーモードで巨大化変身する)ひゅあああ!(ジャンプして飛び立つ)」
ギュオォォォォォォォォ!!!
そして・・・!
竜太「イカロス号に改良が大幅に多いですね。」
郷博士「そうとも。なにせイカロス号のコックピットの操縦席を二人乗りにしてスライドも出来るよう改良したのじゃ。」
海斗「ムサシさんの事も心配ですが、これもマジンカイザー奪還作戦のチャンスですよ。」
早乙女博士「郷博士!改良はすべて終えました!」
太田光「今日限りが最大のチャンスだ!マジンカイザーを奪還するのだ!」
兜甲児「キャップ!俺もイカロス号に乗せてください!」
郷博士「兜君。」
兜甲児「俺にとってマジンカイザーは掛け替えのない存在のマジンガーです!お願いです!作戦に俺も出撃させてください!」
太田光「いいだろう。兜君。君も海斗君と共に出撃しなさい。」
兜甲児「ありがとうございます!」
太田光「新生PAT出動!」
竜太達「了解!!」
114
:
タロウ
:2013/09/23(月) 23:19:42
ヘル「行け!要塞戦車兵ギガンティスドロイド軍団!!愚かな人間を全て漁り出して皆殺しにするのだ!!」
ギガンティスドロイド×50000(四足の蜘蛛を彷彿させ180メートルの大きさでジェット噴射して飛行出動する)
ズゥゥゥゥゥゥウン!!!
ギガンティスドロイド×10(巨大な脚で町を踏み壊して着地してトリプルアームガンを乱射し単眼からマグナムレーザーを発射する)
ズドドドドドドドドドォオオォォォォォォォォォ!!!
バビィイーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
チュドォォォォォォォォォォォォォン!!!×30
男性市民1「化け物だ!!!逃げろ!!」
男性市民2「助けてくれぇぇぇぇぇぇぇ!!!」
ガシャァァァァァァァァァァァァァァン!!!×10
ギガンティスドロイド×100(ゲッターキティ軍を搭乗させて暴れまわりマグナムミサイルとバトルレーザーを発射する)
チュドォォォォォォォォォォォォン!!!×100
破壊と殺戮の限りを尽くすギガンティスドロイド軍団!!!
そして・・・・!!
あしゅら男爵「(女)暗黒大統領様。ギガンティスドロイド軍が人間狩りを開始しました。すぐさまそちらにも援軍をお送りいたします。」
まる子「いらぬぞあしゅら男爵。こちらはコスモスと一対一で決着をつける。その為に余計な心配など必要ないのです。」
そして・・・!
コスモス「ガチャピンキッド!梁取仮面!」
ガチャピンキッド「コスモス、一人でマジンカイザーを戦うのかい?」
梁取仮面「その体じゃ無理よ!」
コスモス「心配いらないよ。毒は消えてるし治療も済んだ。今マジンカイザーを止められるのは僕だけだ。」
梁取仮面「でも・・・・、」
コスモス「今グレートマジンガーが救援に来る、二人は合流してギガンティスドロイドの軍隊を壊滅させてくれ。」
ガチャピンキッド「わかった!」
梁取仮面「無茶はしないでね。」
二人はグレートマジンガーと合流する為に飛び立った・・・!
コスモスは一人キムラスカ・ランバルディア王国へ急行した・・・!
そこでも・・・!
老人達「ぎゃあああああああああ!!!(ギガンティスドロイドの襲撃で踏み潰され圧殺)」
ガシャァァァァァァァァァァアアン!!!
ズドドドド!!!×100
老人達・親達×1000(逃げ惑うがギガンティスドロイドの銃撃で惨殺される)
ビシャァァァァァァァァ!!!
コスモス「あんなに酷い事を・・・・!」
ギガンティスドロイド×20(逃げ遅れる子供達を踏み潰そうとする)
コスモス「コスモギロチンショット!!」
ギュン!!!
ズバァァァァァァァン!!!×100
ドゴォォォォォォォォォォォォォ!!!(20体のギガンティスドロイドがコスモギロチンショットの一撃で両断され大破する)
コスモス「もう大丈夫だ。早く安全な場所へ。」
子供達「はい。(安全な場所へ避難する)」
まる子「待っていたぞ!」
コスモス「!?(振り返る)」
マジンカイザー(崩壊した建物を吹き飛ばして現れる)
コスモス「マジンカイザー!」
まる子「ウルトラマンコスモス!どうやって貴様が生き返ったかは知らんが!今度こそ貴様の息の根を止めてやる!」
コスモス「まる子ちゃん!君のやってる事は人々を恐怖と絶望で支配してるだけだ!」
まる子「ふっ。言いたい事はそれだけかい。我はもう一度貴様と戦うのにウズウズしてたんだ!」
コスモス「僕は人間である君を殺したくない!これ以上この星を破壊するのは止めるんだ!」
まる子「一々感情に触る野郎だ!!!」
マジンカイザー(腹部からギガントミサイルを発射する)
ドシュウウウウウゥゥゥゥゥン!!
コスモス「・・・・・!(瞬時に避ける)」
チュドォォォォォォォン!!!(ギガントミサイルが高層ビルに直撃する)
まる子「良いだろう!もう一度貴様を地獄へ送ってやる!我とお前!一対一の勝負でな!!」
コスモス「まる子ちゃん・・・・・・・・!」
まる子「全世界!テイルズオブワールドの完全制圧!!それこそ!貴様が死ぬ時だ!行くぞ!!!」
115
:
タロウ
:2013/09/23(月) 23:21:16
マジンカイザー(走って接近する)
コスモス「ひゅあああ!×10(素早いマッハパンチやハイキックを繰り出して奮闘)」
マジンカイザー(強力な肉弾攻撃や格闘術を繰り出しコスモスと互角に戦う)
まる子「ターボスマッシャーパンチ!!」
マジンカイザー(螺旋状の刃を回転させて両腕を零距離発射で繰り出す)
コスモス「うあああああ!!!(零距離発射のターボスマッシャーパンチを受け大ダメージ)」
ズズゥゥゥゥゥゥウン!!
まる子「はははははははは!!戦いのダメージが残ってるお前などマジンカイザーの敵では無い!!」
コスモス「ミラクルフラッシャー!!(両手で放つ)」
ビビーーーーーーーーーーーーーーーー!!
まる子「光子力ビーム!!」
マジンカイザー(両目から高威力の光子力ビームを放つ)
ビーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ビビーーーーーーーーーーーーーーー!!(光線の押し合いの末、相殺の爆発が起きる)
コスモス「ひゅあああ!(素早く回り込んで右腕を胸に当てて額からコスモクロスヒートレーザーを放つ)」
ビビーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
マジンカイザー(右腕でコスモクロスヒートレーザーを防御する)
まる子「ギガントミサイル!」
マジンカイザー(腹部から大型ミサイルを発射する)
ドシュウウウウン!!
コスモス「ハンディングフラッシャー!!(両手を両耳に当てて素早く虹色手裏剣光弾を連続で繰り出す)」
ギュン!!×5
ズドォォォォォォォン!!!(ハンディングフラッシャーとギガントミサイルが相殺される)
コスモス「正義の聖剣!(エターナルブレスレットから右手で召喚する)エターナルセイバー!!」
まる子「正義の聖剣か!そんな鈍叩き切ってやる!!カイザーブレード!!」
マジンカイザー(両肩から2本の剣を抜いて構え突撃)
カキィン!!ヒュオン!!×100
コスモス・マジンカイザー(スピーディーかつアグレッシブな格闘術を含め互角以上の剣術を繰り出す)
ダメージが残ってるとはいえ、互角以上の死闘を繰り出すコスモス!
コスモス「この一撃にかける!(超超コスモスと化して金色のオーラを放つ)」
ビカァァァァァァァァァァン!!!
まる子「こちらも勝負をつけるか!超超カイザー!!(バーベルを持ち上げる)」
ビカァァァァァァァァァン!!!
マジンカイザー(超超化と同時に瞳が現れる)
遂に始まる超超化のデスバトル!!
コスモス・マジンカイザー(超光速の剣技と肉弾術を繰り出す)
ギュン!!!!!!!×10000
コスモス「EXカイザーモード!発動!!」
ビカァァァァァァァァァァン!!!(エターナルセイバーの剣が光の剣になると同時に強大化する)
まる子「な・・・・何・・・!!?」
コスモス「これが!正義の聖剣の超超化の力!!てやあああ!!(高くジャンプする)」
まる子「己!!」
コスモス「フェニックスカイザーロードEX!!」
ギュオォォォォォォォォ!!!
まる子「カイザーエクスロード!!」
ドゴォォォォォォォォォォォォォン!!!(相殺される)
ドスン!×2(2本のカイザーブレードが落ちて刺さる)
マジンカイザー(超超化を解除と同時に回避してダメージを免れる)
まる子「何処だ・・・・!?」
ヒュオオオ!!
コスモス「ムーンテンダーキック!!(ムーンサイトキックの強化技を繰り出し爆発の煙から急降下する)」
まる子「バカめ!!ファイヤーブラスター!!」
マジンカイザー(瞬時に避けると同時に至近距離で超熱線のファイアーブラスターを繰り出す)
ビカァァァァァァァァァァァン!!!!!!
コスモス「うああああああああああああああ!!(至近距離でファイヤーブラスターを受け吹っ飛ばされて倒れ大ダメージ)」
ピコン!!×∞(コスモスのカラータイマーが赤く点滅する)
コスモス「このままでじゃ・・・・・!」
マジンカイザー(倒れてるコスモスを何度も殴りまくる)
ドガァァァァァァン!!!×20
フェニックス号・ガルーダ号・イカロス号(コスモスとマジンカイザーの周りを飛ぶ)
イクト「コスモス・・・!」
竜太「畜生!これじゃマジンカイザーに近づけない!」
兜甲児「くそう!チャンスが来てるっていうのに!!」
上田真美「キャップ!甲児君達に指示を!」
太田光「焦るな、ムサシ君、君の力なら、必ずマジンカイザーを止められる筈だ、」
マジンカイザー(両手でコスモスの首を絞める)
コスモス「うあああ・・・・・ああ・・・・!!(マジンカイザーに首を絞められ苦しみ続ける)」
ダメージが残ってるとはいえマジンカイザーに圧倒され絶体絶命のコスモス・・・!
果たして・・・・!?
116
:
タロウ
:2013/09/23(月) 23:25:00
グロテクター×2(救援ながら密かに現れる)
デスモント「暗黒大統領様が善戦しているようだ。」
ビズネラ「しかし。いくらマジンガーの皇帝とはいえ、コスモスが負ける確率は低いと、」
デスモント「もし危なくなったらアースビーストを投下させるぞ、」
マジンカイザー(タコ殴りにしてコスモスを追い詰める)
ドガァァァァァン!!×10
グレートフォートレス(ジェットモードで駆けつける)
磯部昌司「あの悪夢をまた繰り返すわけにはいかん!!援護するんだ!!」
岡山寛之「グレートミサイル!!」
まる子「邪魔するな!!!」
マジンカイザー(素早く左腕でターボスマッシャーパンチを繰り出す)
ドシュウウウウウン!!
ドゴン!!!
グレートフォートレス(ターボスマッシャーパンチの直撃で墜落する)
梁取マイ「機動回路が故障したわ!修理に時間が!」
磯部昌司「くそう!ムサシ・・・!!」
コスモス(マジンカイザーに首を掴み上げられる)
マジンカイザー(左腕を戻して右手でコスモスの首を掴みあげる)
まる子「どうやら体力的に限界が来たようだな。」
そこへ・・・?!
エマ「光の巨人さん・・・・。(目の前に現れる)」
まる子「ほう。まだ生き延びてるガキがいるとはな。」
マジンカイザー(左肩からカイザーブレードを繰り出す)
ジャキィン!
竜太「まずい!カイザーブレードだ!」
イクト「コスモス!」
兜甲児「止めろまる子ちゃん!!」
まる子「ガキの目前でお前が死んでいく様を見せるか。それともお前の目の前であのガキを殺すとするか」
マジンカイザー(エマを踏み潰そうとする)
エマ「ああ・・・・・?!(怯みだす)」
コスモス「止めろ・・・・・・!」
まる子「あ?なんか言ったか?」
コスモス「止めろおぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!」
ヒュオオオ!!(コスモスが華麗に逆さになると同時に首掴みから逃れる)
コスモスの心に怒りの炎が灯された・・・!!
まる子「何・・・?!」
コスモス「殺すって!!(強力なインファイトを連打して繰り出す)」
ダゴン!!ドゴン!!×20
マジンカイザー(コスモスの怒りの猛反撃に押される)
コスモス「小さな命はそう簡単にはない存在なんだ!!」
ドゴン!!×5
コスモス「お前にはそんな優しい心が見えないのか!!」
ドゴン!!×5ドゴォォォォン!!!
マジンカイザー(強力な膝蹴りを受け怯む)
コスモス「これが僕と人々全ての痛みだ!!コスモサイトショット!!(両腕をL字に組んでコスモサイトショットを高出力で放つ)」
マジンカイザー(コスモサイトショット至近距離発射を受け無傷ながら吹っ飛ぶ)
まる子「うああああああああああ!!」
ズズゥゥゥゥゥゥウン!!!
117
:
タロウ
:2013/09/23(月) 23:29:24
デスモント「なんと!?」
ダンケル「マジンカイザーが敗れた・・・!?」
まる子「うああ!(頭を打って気絶する)」
コスモス「ハア・・・ハア・・・!」
太田光「今だ!」
郷博士「今じゃ甲児君!マジンカイザーを取り返すんじゃ!!」
兜甲児「海斗!カイザーのパイルダーに接近してくれ!」
海斗「わかった!」
イカロス号(素早くマジンカイザーに接近する)
デスモント「いかん!奴らがマジンカイザーを奪い返そうとしてる!」
ダンケル「キメラアースビースト!!クモンガボア!!デスソニアス!!」
クモンガボア(クモンガが下半身でメカザウルスボアが上半身のアースビーストで75メートルで出撃)
デスソニアス「ビギャアオオオオオ!!!(醜悪化して赤黒い眼をした星名一臣の上半身に大蛇の下半身を合わせるアースビーストとして79メートルで現る)」
ビズネラ「マジンカイザーを奪還させるな!!」
コスモス「そうはさせない!!」
ヒュオオオ!!
デスソニアス「ギェエエォォォォォゥ!!(最初にコスモスに襲い掛かり長い身体で絞め付ける)」
クモンガボア(コスモスに殴り掛かる)
マジンカイザーと戦って体力を消耗したとはいえ苦戦するコスモス・・・!!
イカロス号(素早くマジンカイザーのカイザーパイルダー部分に接近し停止する)
兜甲児「有難う海斗。あとはこっちに任せてくれ。」
ウィイイイン。
兜甲児「さ。どいたどいた。(気絶してるまる子をコックピットから追い出す)」
マジンカイザーに乗り込む兜甲児。
兜甲児「コックピットと操縦桿はカイザーのままか。(操縦桿を握り再起動させる)」
マジンカイザー(兜甲児の操縦で起き上がりガッツポーズ)
兜甲児「正義の心!復活だぜ!」
コスモス「甲児君!早く助けてくれ!(2体のアースビーストに苦戦する)」
兜甲児「ちょっと待っててくれ。」
まる子「あいたたた、ここは・・・・げ!!!?」
マジンカイザー(まる子の前に現れる)
兜甲児「やいやい!!よくもマジンカイザーを悪用してくれたな!!」
まる子「ひぃえええ!!?(逃げようとする)」
マジンカイザー(まる子をつまむように掴み上げる)
まる子「ひぃええええ!!助けてぇぇぇぇ!!」
兜甲児「そんな悪い子にはマジンカイザーからお尻ぺんぺんだぜ。」
マジンカイザー(まる子のお尻をデコピンしてお尻ぺんぺんを繰り出す)
バシィン!×20
まる子「ぎああああ!!!×10痛いよぉぉぉぉぉぉ!!」
兜甲児「へへ。悪いことしたお返しだぜ。」
太田光「甲児君。御仕置きはいいから早くコスモスを援護してくれ、」
兜甲児「了解。」
まる子「覚えてろ!!(怒りに扮して瞬間移動で逃亡)」
兜甲児「待ってろコスモス!今助けるぜ!光子力ビィィィィィィィム!!」
ビーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!(マジンカイザーが両目から光子力ビームを放つ)
クモンガボア(光子力ビームを受け大ダメージ)
ダンケル「何!?」
デスモント「まさか兜甲児か!?」
兜甲児「デスモント!ダンケル!お前らの野望は俺達が叩き潰してやるぜ!!」
デスモント「己!!マジンカイザーを奪われるとは!!」
ダンケル「行けアースビースト!!マジンカイザーごとコスモスを倒せ!!」
マジンカイザー(コスモスに手を差し伸べる)
コスモス「甲児君。(手を差し伸べるマジンカイザーの手を掴んで立ち上がる)」
マジンカイザー(コスモスと夢のタッグを組む)
コスモス「ひゅああ!!」
兜甲児「行くぜ!アースビースト!マジンカイザーの怒りを思い知れ!!」
118
:
タロウ
:2013/09/23(月) 23:33:36
ダンケル「アースビースト!!コスモスとマジンカイザーを倒すのだ!!」
クモンガボア・デスソニアス「ギャオオオオオ!!!」
兜甲児「いっくぜええええぇぇぇ!!」
コスモス「てやあああ!(マジンカイザーと共に突撃しクモンガボアと交戦し奮闘する)」
マジンカイザー(驚異的なパワーとスピードを生かした肉弾戦を繰り出しデスソニアスを圧倒する)
兜甲児「くらええ!!タァアアァァァァァボスマッシャァァァァパァァァァァンチ!!!!」
マジンカイザー(零距離発射でターボスマッシャーパンチを繰り出す)
ドギュウウウウウウウウゥゥゥゥゥゥゥゥゥン!!!!
ドゴォォォォォォォォォォォォォン!!!
デスソニアス「ギャアアアァァァァァァァァァァ!!!!!!(顔面に直撃し顔が機械を露見すると同時に下顎も破損し出血する)」
兜甲児「行くぜコスモス!ファイヤァァァァァァブラスタァァァァァァァァ!!!」
マジンカイザー(胸の放熱板から高威力の熱線、ファイヤーブラスターを放つ)
ゴオオオォォォォーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
コスモス「ひゅああああ!!(両腕をL字に組んでコスモサイトショットを放つ)」
コスモスとマジンカイザーの合体攻撃が2体のアースビーストに命中する!!
デスソニアス・クモンガボア(合体攻撃を受け赤熱化と同時に爆死する)
ドッゴォォォォォォォォォォォォォン!!!
ダンケル「アースビーストが一撃で!!?」
ビズネラ「・・・・・・・・・・、(密かに立ち去って脱出する)」
兜甲児「行くぜデスモント!ダンケル!今度はテメエらの番だぜ!!」
マジンガーZ・グレートマジンガー(飛行して駆けつける)
ボス「兜!助けに来たわよ!(マジンガーZに乗って駆け付ける)」
剣鉄也「止めを刺しに駆けつけたぜ!」
ボス「俺たちの合体攻撃よ!!」
デスモント「ぐおおお!?!」
ボス「ブレストファイヤー!!」
マジンガーZ(胸から高威力のブレストファイヤーを放つ)
剣鉄也「ブレストバーン!!」
グレートマジンガー(胸からブレストバーンを放つ)
兜甲児「ファイヤァァァァブラスタァァァァァァ!!」
マジンカイザー(胸からファイアーブラスターを放つ)
兜甲児・剣鉄也・ボス「トリプルバーニングファイヤー!!!」
デスモント「ぐうおおおお!!?トリプルマジンガーめ!!!!(トリプルバーニングファイヤーを受けてグロテクターと共に爆死)」
兜甲児「カイザースクランダー!!」
カイザースクランダー(兜甲児の声に反応して駆けつけマジンカイザーの背中に合体する)
ガシィン!!
ダンケル「カイザースクランダー・・・まさか・・・・!!?(恐怖)」
兜甲児「行くぜコスモス!!」
兜甲児・剣鉄也・ボス「トリプルバーニングファイヤー!!」
マジンカイザー・グレートマジンガー・マジンガーZ(胸から熱線を放ち合体攻撃をダンケルのグロテクターに向けて放つ)
コスモス「(ダンケルのグロテクターの前に飛んで両腕をL字に組んでコスモサイトショットを放つ)てやあああああああ!!」
グロテクター(トリプルバーニングファイヤーとコスモサイトショットを受けて赤熱化と同時に溶解する)
ダンケル「あ・・・あ・・・暗黒大統領様ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!(断末魔と同時にグロテクターと共に爆死する)」
ドッゴォォォォォォォォォォォォォン!!!×10
エイリアンジェット(ビズネラを搭乗して脱出する)
ビズネラ「トリプルマジンガー、そしてマジンカイザーとカイザースクランダー、我々は恐るべき兵器を敵に奪還されるとは。まあいい。作戦はいくらでもあるのだからな。」
コスモス「やったね甲児君。」
兜甲児「ああ。これでマジンカイザーとカイザースクランダーは取戻し。カイザーと俺は一心同体になったのさ。」
コスモス「・・・・・。(マジンカイザーと手を握り合う)」
マジンカイザー(勝利の握手を握り合う)
コスモスとマジンカイザー、共に手を握り合い、勝利を得た。
しかしまだ油断はできない。まる子の恐るべき制圧作戦はまだまだ続くのだ!
119
:
タロウ
:2013/09/23(月) 23:38:08
コスモス「・・・・・・!(マジンカイザーと共に飛んでビームブーメランを繰り出す)」
ギュオオオォォォォォォォォォォォォ!!!
兜甲児「行くぜ!!スクランダァァァァァァァァブゥゥゥゥゥゥメラァァァァァァァァァァン!!!」
マジンカイザー(分離したカイザースクランダーがブーメラン状に変形と同時に片手で掴んで振り回して放つ)
ギュオオオォォォォォォォォォォォォォン!!!
剣鉄也「俺たちも行くぜ!グレートブーメラン!!」
ギュオオオォォォォォォォォォォォォォ!!!
ギガンティスドロイド×10000000(コスモス達の合体攻撃で瞬時に両断されて爆散して殲滅される)
ドゴォォォォォォォォォォォォォン!!!×100
鉄仮面兵士「全てのギガンティスドロイド軍が殲滅!ゲッターロボ部隊も全滅です!」
あしゅら男爵「己!ウルトラマンコスモス!そして兜甲児!必ずやこの恨みを晴らしてくれる!!」
兜甲児がマジンカイザーに乗り込みコスモスを勝利へ導いた!
そして新生PAT帝国基地!
ムサシ「キャップ。皆さん。迷惑をかけてすみません、」
太田光「いや。君がマジンカイザーを止めてくれるとは驚いたよ。」
弓教授「おかげでマジンカイザーとカイザースクランダーを取り戻せたよ。感謝している。」
太田光「だがその体では満足には戦えん。今日は食事をとって休んでおくんだ。」
ムサシ「マジンカイザーとカイザースクランダーは?」
弓教授「いま下の地下工場で。改造と整備をしている所だよ。」
早乙女博士「食事と休みを取ったら君もゆっくり見ておくといいよ。」
そして夜7時。
マジンカイザーはグレートマジンガー、マジンガーZと共に修理と改造をされていた。
勇太「すっごい。」
まめっち「本物のマジンカイザーですよ。」
ジャイアン「すげえぜ。」
スネオ「前はちょっと怖かったけど今見るとすごくカッコいいよ。」
磯部昌司「しっかし改良されたマジンカイザーがここまで大きくなるとはな。」
郷博士「ワシの古き友人の兜十蔵博士は光子力要塞基地にて真のマジンカイザーを完成させた。」
のび太・カツオ「すっごい。」
郷博士「マグマにも耐える超合金ニューZαの最強装甲で身長65メートルのスーパーロボット。真のマジンカイザーを完成させたのが兜十蔵博士じゃ。」
弓教授「そして新兵器を搭載させたのがバーベルを持ち上げる事で超光速形態に変化できる最強兵器、超超化バーベルだ。」
兜甲児「俺の知らない間に新兵器が搭載されたんですね。」
郷博士「甲児君。マジンカイザーに新兵器を搭載させておくからゆっくり休んでおくといいよ。」
兜甲児「ありがとうございます。」
そして・・・!
あしゅら男爵「(女)暗黒大統領様、なんとおいたわしや、」
ビズネラ「兜甲児にマジンカイザーを奪われた上お尻ぺんぺんまでされるとは、」
ヘル「そのうえデスクロス四天王が全滅するとは!」
まる子「だが!マジンカイザーを奪われたとて!戦力が衰えることはない!こっちにはアースインベーダーを寄生して洗脳した部下がいるのだ!!ビズネラ!」
ビズネラ「はは、私が捕獲して洗脳改造を施してアースインベーダーを寄生させて洗脳改造を施してあります、」
ヘル「新たなゲッターチームとして確実に強化改造をしておくのだぞ、」
ビズネラ「はは。」
そして生命維持装置の3つのカプセルの中・・・!
星名一臣・黒岩流星・ポトムリ「(アースインベーダーと寄生融合され洗脳改造をされ赤目を光らせる)・・・・・!」
ビズネラ「ふっふっふっふっふ。新生ゲッターチームの完成も間近だ。」
そして・・・!
ヘル「孫娘よ。遂に完成したぞ。ユニクロンのパーツで強化製造した新たなゲッターロボだ!」
まる子「80メートルの巨大ロボット、ガイストテレスも完成し、そのクローンパーツをも融合させた最強のゲッター、ゲッターユニクロン、」
ヘル「パワー重視のゲッターガイストテレス、そして俊敏さと武装攻撃を得意とするゲッターフォールン!」
まる子「余に壮大な恥をかかせた事を永遠に後悔させてやる!!」
ヘル「ふっふっふ。楽しみに待っているがいい地球人よ!はははははははははははは!!!」
120
:
タロウ
:2013/09/23(月) 23:42:47
翌朝・・・・!
ドゴオオオォォォォォォォォォォォォォン!!!×20
突如起こる爆発・・・!!
アックスバーディアス「ギャアアアォォォォォォォォォォォォォ!!!(アックスバードがアースインベーダに寄生融合され73メートルに巨大化と同時に赤い六つ目を光らせ暴れる)」
ギガントスケルトン「グワァァァァァァァァァァォォォォォ!!!(アースインベーダーに寄生されたボスクラスのスケルトンが6本腕と79メートルの巨体を持ち大きく裂けた口をもって暴れまわる)」
ズドオオォォォォォォォォォォォォォン!!!
突如町を襲撃し暴れる2体のアースビースト!!
住民×100「わあああああああああ!!!(逃げ惑う)」
ギガントスケルトン「グオオォォォォォォォォォォォォォ!!(首部分の巨大鎌をブーメランにして投げる)」
ギュオオオォォォォォォォン!!!
スパン!!!×100
次々と町を切り裂いて破壊するアースビースト!!
女性騎士「キャップ!町に2体のアースビーストを確認!」
郷博士「太田君。地下工場から連絡が入った。全てのマジンガーの改造が終わったそうだ。」
太田光「わかりました。マジンガーチーム!出動!!」
兜甲児・剣鉄也・ボス「了解!!」
タッタタッタッタッタッタッタッタッタ!!
兜甲児「(素早くカイザーパイルダーのコックピットに乗り込み起動させる)カイザーパイルダー!ゴォォォォ!!」
ギュン!!
剣鉄也「ブレーンコンドル!ゴォォォォ!!」
ブレーンコンドル(剣鉄也を乗せて出動する)
ギュン!!
ボス「行くぜ!ジェットパイルダーゴー!!」
ジェットパイルダー(ボスを乗せて出動する)
ギュン!!
太田光「マジンガーを展開!(上田真美に指示する)」
上田真美「了解。マジンガー。出動せよ。繰り返す。マジンガー出動せよ。」
マジンカイザー・グレートマジンガー・マジンガーZ(新生PAT帝国基地の地下工場から出動する)
兜甲児・剣鉄也・ボス「マジンゴー!!」
マジンカイザー・グレートマジンガー・マジンガーZ(新生PAT帝国基地の広大な川から出現する)
兜甲児・ボス「パイルダーオン!!」
剣鉄也「ファイヤーオン!!」
ジャキィン!!
マジンカイザー・グレートマジンガー・マジンガーZ(ドッキングと同時に目を光らせて起動して動く)
兜甲児「カイザースクランダー!!」
剣鉄也「グレートブースター!!」
ボス「ジェットスクランダー!!」
カイザースクランダー・グレートブースター・ジェットスクランダー(変形する新生PAT帝国基地の背後部分から出現する)
ジャキィン!!
マジンカイザー(カイザースクランダーを背中に合体させて出動する)
グレートマジンガー(グレートブースターを背中に接続合体させて飛んで出動)
マジンガーZ(ジェットスクランダーと合体して飛んで出動する)
ギュオオオォォォォォォォォォォォォォ!!
飛び立って出撃するトリプルマジンガー!
太田光「少年Gメン!新生PAT出動!!」
青山勇太達「了解!!」
ギュオン!!
パワードフォートレス・グレートフォートレス(ジェットモードで出撃する)
ゲットマシン×6(飛んで出撃する)
竜太「皆!!準備はいいか!?」
ジャイアン「おう!」
磯部昌司「新生PATの底力を見せるぞ!!」
勉三「了解ッス!!」
ギュン!!
竜太「行くぜ!チェエエエエンジ!!ゲッタァァァァァフェニィィィィィクス!!!」
ジャキィン!!×10
ゲッターフェニックス(フェニックス号、ガルーダ号、イカロス号が合体しながら飛行する)
海斗「アースビーストが町の人々を襲う前に急いで倒さないと!」
竜太「わかってる!マジンガーチームに遅れるな!」
岡山寛之「おう!」
梁取マイ「あたし達の根性を見せるわよ!」
121
:
タロウ
:2013/09/23(月) 23:44:22
そして・・・!
人々×100「わあああああああああ!!!」
ギガントスケルトン「ギャアアアォォォォォォォォォォォォォ!!!(大刀で高層な建物を切り裂く)」
スパン!!!
ゴォォォォ!!
エマの母親「あ!?エマ!!?」
エマ「あああ・・・・・!?」
落ちてくる建物がエマに襲い掛かる!?
ズゥゥゥゥゥゥウン!!!
エマ「(目を瞑る)・・・・・!!(ゆっくりと目を開ける)・・・・?!」
マジンカイザー(素早くカイザースクランダーと分離し素早く落ちてくる建物を持ち上げる)
兜甲児「大丈夫かい。お嬢ちゃん。」
エマ「ロボット・・・・?」
男性市民「またあのロボットが現れたぞ!?」
女性市民「また襲い掛かるの!?」
兜甲児「くううらえええええ!!」
マジンカイザー(ギガントスケルトン目がけて建物を投げ付ける)
ドゴォォォォォォォォォォォォォン!
兜甲児「大丈夫ですよ皆さん。正義の魔神。マジンカイザーは貴方達の味方だぜ。」
男性市民1「凄い?!」
男性市民2「俺達を守ったぞ!?」
兜甲児「行くぜ!!ギガントミサイル!!」
マジンカイザー(腹部から大型ミサイルを発射する)
チュドオオォォォォォォォォォォォォォン!!!
ギガントスケルトン「ギャオオオオオ!!!」
兜甲児「アースビースト!これ以上好き勝手させないぜ!ルストトルネェェェェェェェドォォォォォォォォォォォォ!!!」
マジンカイザー(口スリットから強力な強酸性竜巻を放つ)
ビュオォォォォォォォォォォォォォ!!!×100
ギガントスケルトン「グワァァァァァァァァァァ!!!(ルストトルネードを受けて腐食と同時に消滅する)」
だが・・・!?
アックスバーディアス「ギャアアアオオォォォォォォォォォォォォォン!!(刃状の翼から真空を繰り出し襲い掛かる)」
兜甲児「おっと!これでどうだ!タァァァァァァァァァボスマッシャァァァァァァァパァァァァァァァァァァンチ!!!」
マジンカイザー(両腕の側面にある螺旋状の刃を回転させて両腕を飛ばす)
アックスバーディアス「ビャアアアォォォォォォォォォォォォォン!!!(顔面と翼にターボスマッシャーパンチを受けて転倒する)」
ズゥゥゥゥゥゥウン!!
パワードフォートレス・グレートフォートレス(マジンカイザーの戦闘に駆け付ける)
ジャイアン「すげえぜ!」
スネオ「マジンカイザーがアースビーストを圧倒してるよ!」
磯部昌司「感心してる場合ではない!迎撃開始だ!」
ジャイアン「おう!」
ズププ!!×100
デスムンクラブ「ギァァァァァァァァァァァァァァアアォォォォォォォォォォォォォ!!(アースインベーダーを寄生融合されて80メートルに巨大化して背後に現る)」
マジンカイザー(圧倒的怪力でアックスバーディアスの口を力尽くで引き裂こうとする)
ギギギギギギ!!!×100
デスムンクラブ「・・・・・・・・・・・・!!!(巨大な頭角で背後からマジンカイザーに向かって突進する)」
青山勇太「危ない!!インフィニティールストミサイル!!」
パワードフォートレス(全ての装甲を展開と同時に腐食ミサイルを乱射する)
ドギュン!!!×1000
ビシャァァァァァァァァァ!!!
デスムンクラブ「ギァァォォォォォォォォォォォォォ!!!(インフィニティールストミサイルを受けて大ダメージ)」
兜甲児「光子力ビィィィィィィィィィィィム!!!」
マジンカイザー(振り返ると同時に腐食しているデスムンクラブ目がけ光子力ビームを放つ)
ビィィィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
デスムンクラブ「ギャアアアオオ!!!(光子力ビームを受けて瞬時に消滅する)」
兜甲児「これで止めだ!!ファイヤァァァァァァァァァブラスタァァァァァァァァ!!!」
マジンカイザー(至近距離で胸から超熱線を放つ)
ビカァァァァァァァァァァァン!!!
アックスバーディアス「ギィイイイイイ!!!??(至近距離発射のファイアーブラスターを受けて焼死すると同時に消し飛ぶ)」
ドゴォォォォォォォォォォォォォン!!
ジャイアン「やったぜ!」
青山勇太「やっぱりマジンカイザーは無敵のマジンガーだ。」
122
:
タロウ
:2013/09/23(月) 23:46:02
だが・・?!?
アースインベーダー×100(大量に出現と同時にゴールドスケルトンに大量寄生してアースビーストに変化させる)
ギガントスケルトン×2000「グゥゥゥゥゥォォォォォォォォォォォォォン!!!!!」
ギガスクラブ×1000(82メートルながらデスムンクラブに強化形態ながら飛翔体として飛来する)
兜甲児「なんだあの数!?」
ジャイアン「すげええ!!?」
スネオ「大量のアースビーストだ!?」
勉三「凄い数ッスよ!?」
のび太「あああ!?」
ドラえもん「なんだあれは!!!?」
ゲッターユニクロンザウルス「ガァァァァァォォォォォォォォォォォォォ!!(彼らを包むかのように現れ闇を繰り出す)」
まる子「はははははははははは!!わが無敵の破壊神!ユニクロンザウルスよ!!愚かなる人間たちに死の粛清を与えるのだ!!」
ゲッターユニクロンザウルス「ギャアアオオォォォォォォォォォォォォォ!!!×10(口から大量のメカザウルス、アースビーストを出動させる)」
ギュン!!!×100
メカザウルス×1000・アースビースト×1000(ユニクロンを類似させる姿ながら飛来する)
兜甲児「メカザウルス!?」
剣鉄也「そうか!奴がアースビーストを生産していたのか!」
襲い掛かるアースビースト・・・・!?
ビカァァァァァァァァァン!!!!
ドゴォォォォォォォォォォォォォン!!!(突如放たれる光弾にアースビースト達が爆死する)
ヒュアァァァァァ!!
コスモス「ひゅああああ!(ムサシがフューチャーモードのコスモスに巨大化変身して駆けつける)」
兜甲児「コスモス。」
コスモス「助けに来たよ。」
磯部昌司「遅いぜムサシ。」
剣鉄也「一人で助けに来るなんて。みずくさいぜ。」
コスモス「助けに来たのは僕だけではない。」
梁取仮面・ガチャピンキッド・アイアンキング・サンダーマスク・スペクトルマン(飛んで駆けつける)
スネオ「梁取仮面。ガチャピンキッド。」
梁取仮面「アースビーストは私達が食い止める、コスモス達はユニクロンザウルスを!」
コスモス「大丈夫なのか?」
サンダーマスク「己惚れるなよ。コスモスだけが正義の勇者じゃない。」
コスモス「わかった。それじゃ頼んだよ。」
兜甲児「行くぜみんな!!」
磯部昌司「新生PAT!コスモスとカイザーを全力で援護するんだ!!」
青山勇太達「了解!!」
まる子「ふはははははは!!たとえどんなに仲間が揃おうとこのユニクロンザウルスの敵ではないわ!!!」
コスモス「奴の口の中に突入する!」
兜甲児「よっしゃあ!!行くぜマジンカイザー!!」
ギュン!!!
ゲッターユニクロンザウルス「グオオォォォォォォォォォォォォォ!!(口から超熱火炎を放つ)」
ゴォォォォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
コスモス・マジンカイザー・パワードフォートレス・グレートフォートレス・ゲッターフェニックス(瞬時に回避と同時に特攻)
ゲッターユニクロンザウルス「グウォォォォォゥ!!!(大口を開けてコスモス達を飲み込む)」
バクン!!!
コスモス達はユニクロンザウルスの内部へ乗り込んだ!
しかしそれはまる子達の仕組んだ罠だった!まる子の恐るべき幻影にコスモス達は惑わされる!!
そして襲い掛かる星名一臣率いる悪のゲッタチームとゲッターロボK!!
次回!最終章三部作!地獄から蘇る亡者たち!お楽しみに!!
123
:
タロウ
:2013/09/23(月) 23:52:29
そして彼らの壮絶な戦いを宇宙から見続ける預言者・・・・、
キュゥべえ「まる子ちゃんが本格的に進撃を始めたみたいだね。」
予言者「ああ、コスモス達は悪に落ちたまる子を止めるために戦うが、心配だ、」
そして・・・!
コスモス・マジンカイザー(パワードフォートレス、ゲッターフェニックス、グレートフォートレスを率いれユニクロンザウルスの体内へ潜入する)
兜甲児「ここが内部か・・・!」
イクト「チェンジゲッターガルーダ!」
ジャキィン!(瞬時に分離と合体でゲッターガルーダになる)
コスモス「油断するな、ユニクロンザウルスがエネルギーを再吸収する前に・・・!」
アースインベーダー(巨大な姿でコスモス達を覆う)
コスモス達「!!!?」
突如襲われるコスモス・・・・?!
磯部昌司「何がどうなってる!?」
堀口秋雄「おそらく内部からの・・・・!」
イクト「!!?」
竜太「ひぃい!?」
亜夢「・・・・・・・・・・・・・、(幻影の姿で現れる)」
幻影の映像・・!
亜夢「きゃああああ!ああああ!!イクト!!竜太君!!止めてええ!!!」
ガシャァァァァァァァァァァアアン!!!(テスト機のゲッターが激しく大破される)
イクト「う・・・嘘だ!!?(愕然)」
竜太「違う!あれは事故だったんだ!!」
コスモス「どうしたんだ!?竜太君!イクト君!」
兜甲児「一体何があったんだ!?」
ユーリ・ジュード「コスモス!!」
コスモス「!?・・・ユーリ・・・ジュード、」
竜太「お・・・俺は・・回避しようと・・・・・、」
イクト「違う、俺じゃない、」
亜夢「わかってるわ。全部竜太が悪いのよ。」
そして・・・!
ジュード・ユーリ「うああああああ!!」
コスモス「ユーリ!ジュード!」
ユーリ「見捨てないでくれ!!(幻影のダリウス大帝とメケメケZに引き寄せられる)コスモス!!」
コスモス「ジュード!ユーリ!」
ビカァァァァァァァァン!!(エターナルブレスレットが光で幻影を消す)
コスモス「幻影・・・・?!」
イクト「竜太・・・お前の責任だ・・・!」
コスモス「惑わされてはいけない!イクト!竜太!これは幻影だ!!」
堀口秋雄「しっかりしろ!!」
まる子「犯した罪は!それは消し去ることができない!貴様達も死をもって己の罪を償うがいい!!」
ゲッターキティ×3(赤眼を光らせダブルトマホークを構え襲い掛かる)
海斗「くっ!(操縦桿を動かす)」
ゲッターガルーダ(瞬時に攻撃をかわす)
ギュン!!!
亜夢「コスモスを殺して・・・。そのままコスモスを殺すのよ。」
イクト「・・・・・・・・・・・。(惑わされて操縦桿を動かす)」
ギュン!!
ゲッターガルーダ(瞬時にコスモスに襲い掛かる)
コスモス「止めるんだイクト!惑わされてはならない!」
兜甲児「くそう!血迷ったのか!?」
ガシィイイ!!
ゲッターガルーダ(コスモスを背後から首を武器で絞め付ける)
ガシィイイイ!!
コスモス「止めろ・・・・!止めるんだ・・・・!!」
ゲッターキティ(コスモスに狙いを定める)
兜甲児「止めろイクト!!正気に戻るんだ!!」
亜夢「竜太君・・・助けて・・・死にたくないのよ・・・!」
竜太「ゆ・・・・許してくれ・・・・・!!」
星名一臣・黒岩流星・ポトムリ「ふふふふふふふふふふふ!!(ゲッターキティに乗りながら)」
ポトムリ「ぐふふふふふふ!!」
黒岩流星「地獄へ落ちるがいい・・・!!」
青山勇太「皆!!」
まる子「がはははははははははははは!!あははははははははははは!!」
幻影に惑わされる竜太!イクト!
この恐るべき幻影に二人は乗り越えられるのか・・・・!?
124
:
タロウ
:2013/09/23(月) 23:54:43
世界樹にて・・・・!
カノンノ「亜夢・・・ムサシさん達を・・・ムサシさん達を助けて・・・!」
その祈りの応える様に・・・!
世界樹(中心核を光らせる)
そして・・・!
ピカァァァァァァァァン!×100
幻影亜夢「ぐううううあああああ!!!×10(白目とアースインベーダーの本性を見せて怯み出す)」
精神体(本物の亜夢の姿へと変えていく)
幻影亜夢「ギャアアアァァァァァァァァァァ!!!(何処かへ消滅する)」
亜夢(精神体ながら自らの過去を映し出す)
竜太「フェニックスにチェンジだ!」
海斗「了解!」
亜夢「オーケー!」
竜太「チェンジ!フェニックス!」
だが・・・・!
ズプズプズプズプ!!×100
ヤママユガ×100(醜悪な斑模様で襲い掛かる)
亜夢「あああ・あ・あ・あ・あ・あ・あ・・・・・!(恐怖しながら)」
合体直後・・・!
亜夢「・・・・・・!!(素早く合体解除レバーを引く)」
ガシャン!!ググググググ!!
亜夢「・・・・・・・・・・・・。(大量のヤママユガを圧殺させて笑みを残す)」
野原ひろし(精神体)「堀口。ひまわり達を頼んだぞ。」
堀口秋雄「(形見の帽子を被る)任せてくれ、ひまわり達は必ずこの俺が、」
竜太「亜夢・・・・。」
兜甲児「本物が俺達を・・・・?」
ゲッターガルーダ(正気に戻る様に瞳が現れる)
イクト「よくも・・・・(涙を流しながら)よくも亜夢を!!!(素早く操縦レバーを動かす)」
ゲッターガルーダ(抑え込むコスモスを突き飛ばし上から奇襲を仕掛けるゲッターキティの攻撃を避ける)
ギュン!!!
イクト「クロードリルミサイル!!」
ゲッターガルーダ(右腕の鋭角な爪をドリルに変形させミサイルにして放つ)
ドギュウウウウウウウウゥゥゥゥゥゥン!!!
ゲッターキティ(素早くオープンゲットで分離して飛行する)
ポトムリ「今一歩の所を!」
黒岩流星「何故だ、一体何がこの空間に干渉したというのだ?」
星名一臣「フハハハ…どうやら人間の業の深さを、少し甘く見ていたようじゃ。だが簡単に抜け出せると思うな!ユニクロンザウルスは!」
黒岩流星・星名一臣・ポトムリ「我々と共にあるのだ!!!」
ポトムリ「チェーンジ!!ミミィーーーーー!!」
ガシィン!!
ゲッターミミィ(スティンガーを思わせる凶悪なフェイスを現して飛来する)
イクト「くっ!」
ゲッターガルーダ(右腕のドリルクローで防御する)
ギュイイイイイ!!!×10
ゲッターミミィ(左腕のチェーンドリルでゲッターガルーダと戦う)
堀口秋雄「俺に任せろ!チェンジ!ゲッターイカロス!!」
ゲッターイカロス(ゲッターガルーダが分離と再合体して襲い掛かるゲッターミミィのドリルを受け止める)
ヂュイイイ!!!
堀口秋雄「直伝!!大雪山おろし!!!」
ギュオオオォォォォォォォォォォォォォ!
ジャキィン!!
黒岩流星「チェーンジ!!ダニエル!!!」
ジャキィン!!!
ゲッターダニエル(素早くゲッターミミィからオープンゲットと合体を繰り出す)
黒岩流星「ゲッターサイクロン!!!」
ゲッターダニエル(胴体上部分のファンを高速回転させ突風を繰り出す)
兜甲児「こっちも行くぜ!ルストトルネェェェェェェェドォォォ!!!」
マジンカイザー(口スリットから強酸性の竜巻を放つ)
ビュオォォォォォォォォォォォォォ!!!(激しい押し合いの末衝撃波の相殺が起きる)
125
:
タロウ
:2013/09/23(月) 23:57:21
黒岩流星「マジンガーめ、血祭りにあげてやる!ストロングミサイル!!」
ゲッターダニエル(背中の巨大ミサイルを投げ放つ)
ギュウウウウウウウウゥゥゥゥゥゥ!!
兜甲児「ギガントミサイル!!」
マジンカイザー(腹部から巨大ミサイルを2発撃ち出す)
ドシュウウウウウン!!!×2
ドゴォォォォォォォォォォォォォン!!×2(ギガントミサイルがストロングミサイルを相殺させ2発がゲッターダニエルに直撃する)
ギュン!!!(ゲッターダニエルがギガントミサイル直撃寸前でオープンゲットで回避し分離する)
星名一臣「おのれマジンガー!我等ゲッターチームの力を思い知らせてくれる…!チェンジキティ!!!」
ゲッターキティ(素早く合体と同時に光り出す)
星名一臣「ゲッタービーム!!」
ゲッターキティ(飛来と同時に両目から青色ゲッタービームを高出力で放つ)
ビビーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
マジンカイザー(回避する)
ゲッターイカロス(素早くオープンゲットして回避する)
竜太「やるじゃねえかジジイ!!チェェェェェェェェェェンジゲッタァァァァァァァァァフェニックス!!!」
ジャキィン!!×5(合体と同時に瞳が現れゲッターフェニックスになり翼も現れる)
竜太「行くぜ!!トマホークセイバー!!」
ゲッターフェニックス(右肩から片手で高速で振り回し斧を合わせた長剣を繰り出す)
星名一臣「ダブルトマホーク!!」
ゲッターキティ(両手で両刃式斧を構えて突撃)
ガキィン!!!×20
ゲッターフェニックス・ゲッターキティ(超互角な死闘を繰り出し壮絶な死闘を繰り出す)
まる子「我が宿敵コスモス!我が相手だ!(ビーストモードのゲッターパトラッシュを操縦しながら)」
コスモス「いくぞ!(素早くコスモマグナムシュートを繰り出す)」
ギュン!!
ドゴォォォォォォォン!!!
ゲッターパトラッシュ「ギャアアアァァァァァァァァァァオオ!!!(無傷で耐える)」
まる子「バカめ!超合金ニューギガゾメタルΩで造られたのを忘れたのか!!アブショックライト」
ビカァァァァァァァァァン!!
コスモス「うあああ!眩しい!!」
まる子「食らえ!クラッシュファング!!」
ガブ!!!
コスモス「うああああ!!(噛み付き攻撃に大ダメージ)」
まる子「そのままエネルギーを吸引してやる!」
コスモス「フィンガーギロチン!!(右手にエネルギーを集めギロチン戦法を繰り出す)」
ズバァァァァァァァン!!!
ゲッターパトラッシュ(零距離でギロチン戦法を受け頭部を切断される)
コスモス「ひゅあああ!(強力な回し蹴りを繰り出しゲッターパトラッシュを蹴り倒す)」
ガシャァァァァァァァァァァアアン!!
しかし!?
まる子「ばかめ!それで勝ったと思うな!パトラッシュ!新しい顔よ!!(秘密兵器のスイッチを押す)」
コスモス「え?!」
ウィイイイン!!
ゲッターパトラッシュ「(起き上がると同時に超兵器ヘッドを思わせる頭部が出現して咆哮)ギャアオオオォォォォォォォォォォォォォン!!」
まる子「みたかコスモス!これがガイキングの超兵器ヘッドのデータを分析し更に限界値以上に高めた超兵器ニューヘッドだ!!!」
コスモス「超兵器ニューヘッド・・・・!?」
まる子「ここで貴様を血祭りにあげてやる!覚悟するのだ!!!」
126
:
タロウ
:2013/09/24(火) 00:02:07
コスモス「ハンドビーム!(左手から放つ)」
バビィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
まる子「デスレーザー!!」
ゲッターパトラッシュ「ギャアアアァァァァァァァァァァ!!!(両目から破壊光線を放つ)」
ビビーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ドゴォォォォォォォォォォォォン!!(相殺される)
まる子「死ねコスモス!!アトミックミサイル!!!」
ゲッターパトラッシュ(口部分から小型核ミサイルを乱射する)
ズドドドドドドドドドドドドドォォォォォォ!!!×1000000
コスモス「アトミックショット!!(新たな光弾技を繰り出し両手で放つ様に連射する)」
ギュン!!×100000(コスモスの光弾がすべてのミサイルを相殺させる)
まる子「デスファイヤァァァァァァァァァ!!!」
ゲッターパトラッシュ(口から最高火力の高熱火炎を放つ)
ボオオオーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
コスモス「ひゅああああ!(両腕をL字に組んでコスモサイトショットを放つ)」
ビカァァァァァァァァァ!!
激しく押し合う末・・・・・・!!!
ドッゴォォォォォォォォォォォォォン!!!(相殺の大爆発が起きる)
まる子「何処いった・・・・!?」
ひゅああああ!
コスモス「エターナルセイバー!!(素早く背後に回ると同時にエターナルブレスレットから右手でエターナルセイバーを取り出し切り裂く)」
ズバァァァァァァァン!!!
ゲッターパトラッシュ(胴体をエターナルセイバーで瞬時に切断され爆散)
まる子「ぎゅあああああああ!!!(無傷で吹き飛ばされ体内の壁に這いつく)」
だが・・・・?!
ギギギギギギ!!!×100
コスモス「何・・・?!」
まる子「お前を殺すために作られ!マジンガーを超えるもの!ガイストテレス!!」
ガイストテレス(80メートルの大きさで現れまる子を搭乗させる)
まる子「超合金ニューギガゾメタルΩで強化したコイツの力を思い知るがいい!!」
ガイストテレス(槍剣を繰り出し片手で構え突撃)
コスモス「いくぞ!(エターナルセイバーを両手で構えて特攻)」
カキィン!!!
堀口秋雄「チェンジ!ゲッターイカロス!!」
ジャキィン!!×3(ゲッターイカロスとゲッターダニエルが互角の合体を繰り出す)
黒岩流星「フィンガーネット!!」
ゲッターダニエル(左手から繰り出す)
ドギュウウウウウウウウゥゥゥゥゥゥ!!
ゲッターイカロス(素早くオープンゲットして分離する)
イクト「見たな竜太!」
竜太「ああ!フェニックスにチェンジだ!!」
黒岩流星「バカめ。何度やっても同じこと。オープンゲット!!」
ギュン!!
星名一臣「チェンジキティ!!!」
竜太「もらったああ!!!」
ガシィイイ!!!
ゲッターフェニックス(瞬時に合体と同時に星名一臣のキティ号を掴む)
竜太「悪いな!俺たちは目をつぶっても合体できるんだ!」
イクト「開発中と戦闘中の違いの差だということだ。」
堀口秋雄「竜太。やっちまえ。」
ゲッターフェニックス(星名一臣ごとキティ号を圧壊させる)
127
:
タロウ
:2013/09/24(火) 00:04:47
星名一臣「ぐああああああああああああああああ!!!(無傷で吹っ飛ばされ壁に這いつく)」
ガガガ!!×100(壁から新たなキティ号が構築される)
竜太「何・・・・・?!うあああああああ!!」
(ゲッターロボKがキティ号が無いままゲッターフェニックスを振り払い新たなキティ号と合体する)
ジャキィン!!(新たなキティ号と合体しゲッターキティになる)
星名一臣「ここがユニクロンザウルスの体内だと云うことを忘れたのか!」
ゲッターキティ(口部分のパーツをブーメランにして放つ)
ギュン!ギュオオオン!!
ゲッターフェニックス(素早く口部分のパーツを腕のカッターで粉砕させる)
バリィン!!
ギュオオオォォォォォォォォ!!ズズゥゥゥゥゥゥウン!!!
ゲッターフェニックス(起き上がろうとする)
ゲッターキティ「・・・・・・・・(露わになっている裂けた口を開けて噛み付きを繰り出す)グわァァァァァァァァァァ!!!」
ガブゥゥゥゥ!!!
ゲッターフェニックス(首部分を噛み付かれ大ダメージ)
竜太「ぐううううう!!」
コスモス「うああああ!!(ガイストテレスの猛攻に苦戦し倒れこむ)」
マジンカイザー(右手にカイザーブレードを構えてコスモスを援護する)
星名一臣「ふははははははは!!!×10」
128
:
タロウ
:2013/09/24(火) 00:06:05
だが・・・・?!
コスモス「甲児君!僕とカイザーで超超化して一気に決めるんだ!」
兜甲児「よし!(出現したバーベルを持ち上げる)超超カイザー!!」
マジンカイザー(瞳が現れると同時に金色のオーラを放ち超超化する)
コスモス「・・・・・・・・・!!(金色のオーラを放ち超超化する)」
ギュンギュンギュン!!!×20(コスモスとマジンカイザーが超光速な動きで翻弄させる)
コスモス・兜甲児「ダブルクロスイリュージョン!!」
まる子「何・・・・?!」
兜甲児「行くぜコスモス!!」
コスモス・兜甲児「真・カイザァァァァフェニックスバスタァァァァァァァ!!!」
ガイストテレス(コスモスとマジンカイザーの合体攻撃に胴体を貫かれる様に切断され爆散)
まる子「己!!(無傷で脱出し逃亡する)覚えておれ!!」
コスモス「コスモ!!(両手で)」
兜甲児「ルストトルネェェェェェドォォォォォォォ!!!」
マジンカイザー(口スリットから強酸性の竜巻を放つ)
ビュオォォォォォォォォォォォォォ!!!
ゲッターキティ(ルストトルネードを受けて吹っ飛ばされ半分腐食して倒れる)
コスモス「甲児君!竜太君!三つの力を一つにして奴を倒すんだ!」
兜甲児「よっしゃあ!」
竜太「いっくぜえ!!」
コスモス「はあああああ!(両手を上に向けてエネルギーを集約する)」
マジンカイザー・ゲッターフェニックス(自らのエネルギーをコスモスに集約させる)
ビカァァァァァァァァァァン!!
兜甲児「皆!思いをコスモスに込めて奴らにぶつけるんだ!!」
竜太達「おおおおおおおおおおおお!!」
兜甲児達「いけええええええ!!」
コスモス「真!!カイザーフェニックスバースト!!!」
ギュオオオォォォォォォォォォォォォォ!!!(コスモスが放つ究極光弾が不死鳥の姿になる)
星名一臣「ぐおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!」
ポトムリ「あっべえええっしいいいいいいいいいい!!!(アースインベーダー化するも消滅)」
黒岩流星「ひっでっぶううううううううう!!!(アースインベーダー化して消滅)」
ゲッターキティ(装甲が徐々に削れて金属骨格と口部分が欠損する)
星名一臣「ぐうううううういいおおおおううう!!!×10(顔を抑えてアースインベーダーに苦しむ)」
星名一臣「逃すかぁぁぁぁぁ!!!(腹部から出てくるアースインベーダーを押さえつける)」
竜太「ジジイ・・・・・!」
星名一臣「竜太・・・イクト・・・!そしてお前達よ!我等が引くレールもここで最後だ!後はお前達で切り開け!人類と全世界の未来を・・・さらば!!!(閃光に包まれ消滅)」
ゴゴゴゴゴォォォォォォォォォォォォォ!!!
ゲッターユニクロンザウルス「ギャアアアァァァァァァァァァァ!!!(体内での光の爆発に苦しみ墜落していく)」
ズズゥゥゥゥゥゥウン!!!
ガチャピンキッド達「ビッグバンストリーム!!(合体光線を繰り出す)」
アースビースト×1000(合体光線を受け殲滅される)
梁取仮面「アースビーストは全滅したわ。」
剣鉄也「見ろ!ユニクロンザウルスが墜落するぞ!」
梁取仮面「体内でコスモス達が再吸収を阻止したのね。」
剣鉄也「だが・・・これで本当に終わったのだろうか・・・・、」
遂にユニクロンザウルスのエネルギー再吸収を阻止したコスモス!
しかし最強凶悪のゲッター、ゲッターユニクロンが最強のゲッター軍団、アースビースト軍団を率いれ最後の戦いに挑む!
最悪な窮地に追い込まれるコスモス・・・!そして再起動で復活するユニクロンザウルス!
絶望的状況の中に新たなる光の巨人が現れる!彼は何者なのか?!
次回!最終章三部作!新たなる光の勇者!お楽しみに!!
129
:
タロウ
:2013/09/24(火) 13:50:18
ゲッターユニクロンザウルス(沈黙化と同時に墜落し地面に落下する)
コスモス・マジンカイザー(パワードフォートレス達を率いれゲッターユニクロンザウルスの口から脱出する)
梁取仮面「コスモス。」
コスモス「これでユニクロンザウルスは完全に停止した。後はまる子ちゃん達・・・、」
ドゴォォォォォォォォォォォォォン!!!×10
アイガンマンⅢ(サテライトモードで攻撃開始する)
ドゴガァァァァァァァァァ!!!
兜甲児「インフィニティーライフル!!!」
インフィニティーライフル(ジェットモードで飛んで駆けつけバスターライフルに変形する)
ジャキィン!!
マジンカイザー(ライフル形態になったインフィニティーライフルを上に向けて構える)
兜甲児「いっくぜ!!光子力エネルギー装填!!発射!!!」
ドギュウウウウウウウウゥゥゥゥゥゥン!!!
アイガンマンⅢ(インフィニティーライフルの一撃光弾を受け貫かれながら爆散する)
ドガァァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!
カソウ「ギャアアアァァァァァァァァァァォォォォォォォォォォォォォ!!(鳥類型のアースビーストながら75メートルで現れる)」
伊藤ラナ「ギャアアアァァァァァァァァァァ!!!(カソウの胸に融合しながら叫ぶ)」
ドガァァァァァァァァァァァァァァ!!!×100
ゲッターユニクロン(スカーレットフォルムながらリーダー格としてゲッター軍団を率いれる)
ゲッターフォールン×100・ゲッターガイストテレス×100(ゲッターユニクロンザウルスから飛んで出動する)
ヘル「がははははははははははは!!!」
まる子「ここまで我らを追い詰めたことを褒めてやる!だがな!今度はこちらから貴様を追い詰めてやる!出でよ!!アースビースト・ジュピターザウラー!!」
ジュピターザウラー「ギャアアアァァァァァァァァァァ!!!!!!(木星に匹敵する大きさと巨体で現れる)」
兜甲児「なんだあれは・・・・!?」
コスモス「木星並の大きさだ・・・・?!」
風間・ひろあき「ぐあはははははははあ!!!(巨大な顔と長い首をもって現れる)」
のび太「風間君?!それにひろあき君?!」
まる子「自らの意志でアースインベーダーを大量の取り込みゲッター線で木星と融合する事で最強の要塞形態になったのだ!!!」
コスモス「木星と融合・・・??!」
兜甲児「なんて奴だ・・・?!」
130
:
タロウ
:2013/09/24(火) 16:10:31
梁取仮面「奴らは木星と融合して何をする気なの!?」
風間「アースインベーダーの惑星になった我らは貴様らを皆殺しにして!!」
ひろあき「アースインベーダーと融合して一つの生命体に変えるのだ!!!」
まる子「そして真の究極のアースビーストが覚醒する時。お前達は真の滅亡へ導かれるのだ!!やれ!!!」
ゲッターユニクロン×100(驚異的連携攻撃でコスモスを襲う)
ズバ!!!×1000
コスモス「うああああ!!(ゲッターユニクロン軍団の猛攻に傷を負い続ける)」
カソウ×100「ギャアオオオォォォォォォォォォォォォォ!!!(口から鮮血色溶解液を吐き出し襲い掛る)」
ジュワァァァァァァァァァァァ!!!
コスモス「うあああああ!!(肩と胸に傷を負って大ダメージ)」
ゲッターフォールン×20(フォールンランサーを投げ放ちコスモスを攻撃)
ギュン!!!
ザシュ!!!×10
コスモス「ぐああ!凄い強い・・・手が出せない・・・!(切り傷を負って大ダメージ)」
風間・ひろあき「ぐあはあはははははは!!!(両目の赤眼を光らせ破壊光線を放つ)」
まる子「あしゅら!アヌビス!!行くぞ!!(あしゅら男爵、アヌビス大公と共にゲッターユニクロンに搭乗する)」
あしゅら男爵・アヌビス大公「はい暗黒大統領様!!」
アヌビス大公「チェンジ!!フォールン!!」
ジャキィン!!!×3
ゲッターフォールン(瞳のある赤眼を光らせ槍剣フォールンランサーソードを繰り出し高速移動で攻撃する)
ズギャァァァァァァァァァン!!!×1000
コスモス「ぐあああ!うああああ!!(ゲッターフォールンの高速移動攻撃に苦戦する)」
アヌビス大公「オープンゲット!!」
ギュン!!!
あしゅら男爵「チェンジ!!ガイストテレス!!!」
ジャキィン!!!×3
ゲッターガイストテレス(両腕の装甲を展開しデスパズミックミサイルを乱射する)
ズドドドドドドドドドドドドドドォ!!!×3000
コスモス「うああああああああ!!(ミサイル攻撃に大ダメージ)」
ダオティトゥハイ×10(両目から怪光線を放ったり口から赤色溶解液を放射する)
バビィーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ブシュウウウウウーーーーーーーーーーーーーーー!!
コスモス「くっ・・・・!手が出ない・・・・!!(アースビーストの猛攻に苦戦する)」
ヘル「この程度でユニクロンザウルスが倒されると思ったか!再復活せよ!!ユニクロンザウルス!!!」
ビカァァァァァァァァァァアアン!!!
ゲッターユニクロンザウルス「ギャアアアァァァァァァァァァァォォォォォォォォォォォォォン!!!(赤眼を光らせ翼を羽ばたかせる)」
カイザーベロニカ「ギャオオオオオォォォォォォォォォォォォォン!!!(赤眼を光らせオーバーリミットを解除して覚醒する)」
ヘル「行け!破壊神ユニクロンザウルス!!我が孫娘を援護するのだ!!!」
ゲッターユニクロンザウルス「ガォォォォォォォォォォォォォン!!!(口から大火炎を放つ)」
ゴオオオォォォォォォォォォォォォーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
ドガァァァァァァァァァァァァァァン!!!×1000
兜甲児「やべえ!!(素早く操縦桿を動かす)」
マジンカイザー(素早く回避する)
ドガァァァァァァァァァァァァァァン!!!×20
ガチャピンキッド達「うああああああああああ!!!(復活したゲッターユニクロンザウルスの猛攻に大ダメージ)」
兜甲児「ガチャピンキッド!皆!!」
磯部昌司「なんて化物だ!!」
岡山寛之「奴は不死身なのか!?」
コスモス「シャイニング・・・!!」
まる子「甘い!!」
ゲッターユニクロン(瞬時に空中から奇襲し最高出力のゲッタービームを腹部から放つ)
バビィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
ドゴォォォォォォォォォォォォォオオン!!!!!!!!!!
コスモス「うあああああああ!!(ゲッタービームを受け大ダメージを受け倒れこむ)」
ピコン!!(コスモスのカラータイマーが赤く点滅する)
ヘル「ビッグバンサンダー!!」
カイザーベロニカ(両手から赤黒い雷撃を繰り出しコスモス目がけて巨大な赤黒い雷撃を繰り出す)
ビカァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアン!!!!!
まる子「ゲッターサンダー!!」
ビヂャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアン!!!
コスモス「うああああああああああああああああああああ!!(強力な合体雷撃を受け急所の大ダメージ)」
兜甲児「コスモス!!野郎!!光子力・・・!!」
ヘル「フィンガーミサイル!!」
カイザーベロニカ(右手の指から貫通力、破壊力抜群の小型弾道ミサイルを乱射する)
ズドドドドドドドドドドドドドド!!!×10000
ズガガガァァァァァァァァァァン!!!
ヘル「はははははは!!雑魚は引っ込んでいろ!!」
131
:
タロウ
:2013/09/24(火) 16:28:19
ヘル「孫娘よ!トドメを刺すのだ!!!」
まる子「愚かなる全世界の者は我らの為に死に!!我の為に死ねばいいんだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ!!!!!!!!!!!!!」
ゲッターユニクロンザウルス「ゴオオオォォォォォォォ!!!(口からゲッタービームを放つ)」
ドギュウウウウウウウウゥゥゥゥゥゥン!!!!!!
青山勇太達「コスモス!!!!!!」
そして・・・!
予言者「コスモスが倒れる、見殺しにはできん!(ばっと脱ぐと同時にウルトラマンノアになる)」
バァァァァァァァ!!
ノア「ウルトラマンギンガ!」
ウルトラマンギンガ「ひゅああああ!(光速で飛んで急行する)」
ヒュオオオォォォォォォォ!!!
猛スピードでコスモスに襲い掛かるゲッタービーム!!!
まる子「死ねコスモス!!死んでしまえ!!!!!」
ドガァァァァァァァァァァァァァァン!!!
ユーリ「コスモス!!!」
磯部昌司「ムサシ!!」
梁取仮面「コスモス!!!」
兜甲児「コスモス!!!嘘だろ!!コスモス!!!!!!」
パラパラパラパラ・・・・・!!
大帝王クビライ「塵になったか。」
だが・・・・・、
ウルトラマンギンガ「・・・・・・・・・・・。(強力なバリアでゲッタービームを防いでマジンカイザーと共にコスモスの前に現れる)」
ヘル「な・・・なんだあの巨人は!?!」
カイザーゴルゴス・ジェネラルシャドウ「うおおお!?」
魔王サイコ「何者だ貴様!!」
ウルトラマンギンガ(以下ギンガ)「ギンガブーメラン!(瞬時にビームブーメランを繰り出し投げる)」
兜甲児「スクランダァァァァブゥゥゥゥゥゥゥメラン!!!」
ズガガガガァァァァァァァァァ!!!!
カソウ×100・ゲッターフォールン×100・ゲッターガイストテレス×100(合体攻撃の一撃で切断され爆散する)
ジェネラルシャドウ「何!?」
キングダーク「そんな馬鹿な!?」
ギンガ「コスモス。大丈夫か?」
コスモス「ああ。でも君がなぜ僕の名前を?」
ギンガ「話はあとだ、今は奴らを倒すことに専念するんだ。」
コスモス「わかった。」
兜甲児「俺も加勢するぜ。」
ジェネラルシャドウ「おのれえええ!!」
魔王サイコ「死ねええ!!」
コスモス・ギンガ「ダブルクロスタイフーン!!」
兜甲児「ルストトルネェェェェェェェドォォォォォォォ!!!」
マジンカイザー(口スリットから強酸性の竜巻を放ちコスモスとギンガと共に合体技を繰り出す)
魔王サイコ・ジェネラルシャドウ「ぐああああああああああ!!!(合体技を受けると同時に腐食と共に風化して消滅する)」
キングダーク「今度はワシが相手だ!!(襲い掛かる)」
兜甲児「タァァァァァァァァボスマッシャァァァァァァパンチ!!!」
マジンカイザー(両腕を高速で飛ばす)
キングダーク「ぎゃああああ!!!(マジンカイザーの攻撃で大ダメージ)」
コスモス・ギンガ「エクスバーストギロチン!!(合体光弾を繰り出す)」
ギュオオオン!!ズバン!!!
キングダーク「ぎゃあああああああ!!!(十字に切断され爆死)」
兜甲児「行くぜカイザーゴルゴス!冷凍ビーム!!」
マジンカイザー(角を前へ傾け強力な冷凍ビームを放つ)
ビビーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
コスモス・ギンガ「クロスアブソリュートレザー!(合体冷凍光線を放つ)」
バビィイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
カイザーゴルゴス「があああああああああ!!!(冷凍光線の合体攻撃で氷漬けになり凍結して粉砕される)」
ガシャァァァァァァァァァァアアン!!!
大帝王クビライ「カイザーゴルゴスまで!恐るべきマジンカイザー!!(逃亡する)」
兜甲児「逃がしはしないぜ!」
ギンガ「ひゅあああ!(両腕をL字型に組んで必殺光線ギンガクロスシュートを放つ)」
コスモス「ひゅあああ!(両腕をL字に組んでコスモサイトショットを放つ)」
バビィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
大帝王クビライ「ぐああああああああああああ!!!(コスモスとギンガの必殺光線を受ける)」
兜甲児「オマケだぜ!ファイヤァァァァァァブラスタァァァァァァァ!!!」
マジンカイザー(胸から超熱線を放つ)
大帝王クビライ「ぐああああああああああああ!!!(ファイヤーブラスターを受け遂に爆死する)」
132
:
タロウ
:2013/09/24(火) 23:38:27
まる子「己!!新たな光の巨人め!!我等真のゲッターチームの実力を思い知らせてやる!!!」
あしゅら男爵・アヌビス大公「いくぞおおおおおお!!」
ギンガ「コスモス!行くぞ!」
コスモス「ああ!」
ギュン!
コスモスとギンガが上下に並んで飛んで・・・!
コスモス・ギンガ「ひゅああああ!!(両腕をL字に組んでコスモサイトショットとギンガクロスシュートを同時発射させる)」
ビカァァァァァァァァァァアアン!!!!!!!!!
コスモス・ギンガ「クロスブロージョンバースト!!
ビカァァァァァァァァァァアアン!!!(コスモサイトショットとギンガクロスシュートが交差し強力な合体光線が放たれる)
ゲッターユニクロン(合体光線を直撃して光に包まれる)
あしゅら男爵・アヌビス大公「ぐあああああああああああああああああ!!!(閃光に包まれ爆死する)」
まる子「脱出!!!(素早く脱出する)」
ビカァァァァァァァァァァアアン!!!!!!!
ジュピターザウラー(そのまま合体光線を額の顔に受けて光に包まれる)
風間・ひろあき「ぐあはははははははあ!!!!!!(そのまま肉体崩壊する)」
ドゴォォォォォォォォォォォォォオオン!!!
ジュピターザウラーは合体光線の一撃で爆発の光に包まれ消滅・・・・!!
ヘル「くそう!こうなればユニクロンザウルスの手で!!」
ギンガ「甲児君!コスモス!超超化して一気に止めを!」
コスモス「わかった!」
兜甲児「よっしゃあ!!」
コスモス・ギンガ・マジンカイザー(超超化すると同時に黄金に輝く)
コスモス「必殺!!」
ギンガ「真!!」
兜甲児「カイザーフェニックスノヴァ!!!!!!」
ビカァァァァァァァァァァアアン!!!(コスモスとギンガ、マジンカイザーが融合すると同時に巨大な黄金に輝く不死鳥になり特攻)
ヘル「なんと・・・・?!!?」
ドゴォォォォォォォォォォォォォオオン!!!
ゲッターユニクロンザウルス(カイザーベロニカと共に崩壊すると同時に閃光に包まれ消滅していく)
ヘル「ぐあああああああああ・・・・・!!ぐううう!よくぞ我らを倒した。だが・・・・!次なる悪が目覚める時!お前達の最後の日になるであろう!さらばだ!!!(閃光の中へ去っていく)」
ドゴォォォォォォォォォォォォォオオォォォォォォォォォォォォォオオン!!!
3人の合体攻撃が破壊神ゲッターユニクロンザウルスを倒したのだった・・・・!!
住民達「やったぞ!!」
スネオ「やったんだね。」
太田光「いや・・・まだだ!」
まる子「ウルトラマンギンガ、マジンカイザー、そしてコスモスよ!よくぞ我らの幹部達を倒した事は褒めてやる!しかし!今度は我が真のアースビーストを覚醒させる時が来たのだ!!」
兜甲児「真のアースビーストだと?」
まる子「我が永遠の増悪の心に導かれ!長い年月で進化を遂げたアースビーストこと全世界の頂点!!」
コスモス「全てのアースビーストが集まっていく?!」
ギンガ「それだけではない!別次元の全世界から全てのアースインベーダーが何かに集まっている!」
まる子「そうさ!グランスフィアを凌駕し!大いなる闇の邪神!ダークネスゾーアァァァァァ!!!!」」
ダークネスゾーア「ギャアアアァァァァァァァァァァォォォォォ!!!(デモンゾーアを思わせるいびつな姿で現れグランスフィアと同等の大きさで現れる)」
すると!??
ダークネスドラゴン×11「ギャアオオオォォォォォォォォォォォォォ!!!×100(ダークネスゾーアの上部の首部分として現れヤマタノオロチを思わせ9000メートルの大きさと首の長さを持つ)」
しんのすけ「ギャアアアァァァァァァァァァァ!!!(赤眼でおぞましくいびつな巨大顔を表す)」
トウドウ・サカマキ「ぐうふふふふふふふふふ!!!(しんのすけの首の左右部分から7000メートルの長い首と赤目でおぞましく歪な姿で現れる)」
兜甲児「なんだコイツは?!」
太田光「あれがアースインベーダーの親玉か、」
アナゴ「あれだとグランスフィアを遥かに凌ぐ大きさだな、」
のび太・カツオ「凄い・・・!」
コスモス「まる子ちゃん・・・!」
最終回予告(CVアナゴさん)
遂にまる子は最強にして最大のアースビースト!ダークネスゾーアを出現させた!
テイルズオブワールドを一体化させ一つの生命体に変えようとするまる子!
全世界の存亡を巡る最終戦争に遂に終止符が打たれようとする!
そして!コスモスとギンガが合体!神を超え!悪魔をも倒せる!奇跡の巨人が誕生する!!
次回!最終章三部作!最終回!希望の明日へ!お楽しみに!!
133
:
タロウ
:2013/09/26(木) 23:04:47
兜甲児「やいやい!暗黒大統領!いや!まる子!これ以上の悪あがきは止しやがれ!!」
まる子「ふっふっふっふ!最大にして不死身のアースビースト!ダークネスゾーアに勝てると思うな!」
しんのすけ「グゥゥゥゥゥォォォォォォォ!!(両目から赤色光線を放つ)」
ビカァァァァァァァァァァアアン!!
トウドウ「ギャアオオオォォォォォォォォォォォォォ!!(口から超赤黒雷撃デスゾニアスサンダーを繰り出す)」
サカマキ「ギャアオオオォォォォォォォォォォォォォ!!(口から超赤黒火炎デスゾニアスフレイムを繰り出す)」
ゴオオオォォォォォォォォォォォォ!!!(トウドウとサカマキの合体技デストラクタスパイラルが繰り出される)
コスモス・兜甲児「うあああああああああ!!!」
太田光「いかん!上田!ネオマキシマ砲の接続は!?」
上田真美「ネオマキシマ砲!スペースホエールに搭載!接続完了!」
太田光「よし!新たに結成したレーザーバスター部隊を搭載させ緊急発進だ!」
上田真美「早乙女博士!弓教授!郷博士!すぐさまスペースホエールに搭乗してください!」
そして・・・!
スペースホエール(ネオマキシマ砲を接続し発進準備する)
弓教授「レーザーバスター部隊搭載完了です!」
郷博士「よし!スペースホエール!発進!!」
スペースホエール(飛び立って発進し高速飛行する)
そして・・・!
闇の帝王「ぐふふふふふふふふ!!愚かなる人間達よ!余がこの世界の支配者にして闇の帝王!!」
コスモス「闇の帝王・・・・?!」
兜甲児「バカな!?奴は何処かへ消えたハズなのに?!」
まる子「(闇の帝王と一体化しながら喋る)そしてゲッター線を細菌兵器に改造して愚かな星の生物をアースインベーダー、アースビーストに変えたのだ。」
コスモス「アースビーストはスペースビーストとインベーダーの同種では無かったのか?」
まる子「一つだけ貴様等は見落としてるところがある。ゲッターウィルスは只のウィルス兵器ではない。人間の論理を遥かに超え、新たなる進化と融合の源となるエネルギーなのだ。」
トウドウ「過去にスフィアという球体生物から地球、宇宙を守る為に戦った巨人に敗れ、スフィアの怨念がゲッターウィルスに偶然宿ったのだ。」
サカマキ「新たなる進化のエネルギーになってな、こうしてアースビーストが誕生し様々なタイプのアースビーストが生まれたのだ。」
まる子「そして。余はドクターヘルの手で長い封印から覚醒し。永遠の増悪の心を持つこの小娘と同化する事に成功したのだ!」
兜甲児「なんだと!?」
コスモス「まる子ちゃんの心につけこんで同化するなんて!」
青山勇太「酷過ぎる!」
のび太「僕たちに残酷なことをさせたのはまるちゃんじゃない!すべてお前の計算通りだったんだ!」
まる子「そうさ!余はこうして新たなる力と進化を手に入れ最強のアースビーストと融合しテイルズオブワールドと全宇宙を融合し新たな生命体になるのだ!」
トウドウ・サカマキ「さあ心の扉を開けて!我等と共にゲッター線と共に!融合し一つの生命体に進化する階段に上るのだ!!」
134
:
タロウ
:2013/09/26(木) 23:07:19
兜甲児「お前らと融合するだと・・・・!ふざけるなああ!!」
コスモス「僕達は!お前達のような変異を繰り返すだけの悪魔とは違う!!」
太田光「闇の帝王!自分の事しか考えない!貴様に!宇宙に生きる資格はない!」
闇の帝王「ははははははははは!!ほざけええ!!」
トウドウ「貴様等下等生物に勝利は無い!」
サカマキ「宇宙の藻屑と化すがいい!!」
兜甲児「黙れ!!藻屑になるのはテメエらだ!!!」
マジンカイザー(ダークネスゾーアに向け指をさす)
闇の帝王「あははあはははははは!!血祭りにあげてやるわ!!」
しんのすけ「グオオォォォォォォォォォォォォォ!!!(咆哮と同時に大口を開けて大量のアースビーストを放出する)」
キメラセクト××40「ブァァァァァァァオオ!!(ヤママユガ獣人、アブラゼミ獣人、ミンミンゼミ獣人が融合し飛翔形態に変化し75メートルで飛来する)」
ヒトデリオン×40(新型のアースビーストで90メートルの巨体で飛来する)
コスモス「ひゅあああ!!(両腕をL字に組んでコスモサイトショットを放つ)」
キメラセクト×40・ヒトデリオン×40(コスモサイトショットを受けると強化形態になって棘と一角が現れる)
ギンガ「逆効果だ!」
兜甲児「なら直接ぶった切ってやるぜ!!行くぜコスモス!!」
コスモス「(素早くエターナルブレスレットからエターナルセイバーを召喚し右手に持つ)正義の聖剣!エターナルセイバー!(特攻)」
マジンカイザー(両肩から2本のカイザーブレードを繰り出し両手に装備し特攻)
兜甲児「カイザァァァァブレェェェド!!!」
コスモス・マジンカイザー(タッグを組んでアースビーストの群れと奮闘する)
兜甲児「滅多切りだぜ!!」
マジンカイザー(二刀流を生かしてキメラセクトを両断していく)
ズバァァァァァァァン!!!×10
ドゴォォォォォォォォォォォォォン!!×10
コスモス「フェニックスオーバードライブ!!(強力な秘奥義を繰り出す)」
ズバァァァァァァァン!!!!!!
キメラセクト×20・ヒトデリオン×40(一撃で両断され爆死)
135
:
タロウ
:2013/09/27(金) 22:53:37
ズプズプズプズプズプ!!!
ネオギガスフィギュアⅡ「ギャアアアォォォォォォ!!(赤眼かつ眼つきが鋭くやや黒くなった姿で飛翔形態になって飛来する)」
キメラセクトβ×20「ギシャアオォォォォォォォォォォォォォン!!(78メートルでガンホーネット、デッドリーインセクト、シルバースタッグがアースインベーダーと融合して飛来する)」
兜甲児「インベーダーの親戚共め!覚悟しな!光子力ビィィィム!!」
マジンカイザー(両目から高出力の光子力ビームを放つ)
ビィィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
ネオギガスフィギュアⅡ「(両手でバリアを繰り出すも破られそのまま爆死)ギャアアオオオオウウ!!!」
キメラセクトβ×40(光子力ビームの一撃で両断され爆死する)
ドッゴォォォォォォォォォォォォォン!!!
メデューサバタフライ×50「ギシャアォォォォォ!!(アースインベーダーと融合し歪な姿になり79メートルで飛来し襲い掛かる)」
コスモス「危ない!(素早く右手でビームブーメランを繰り出し素早く投げる)」
ギュオオオォォォォォォォォ!!!
ズバン!!!×100
メデューサバタフライ×50(断末魔を上げる瞬間にビームブーメランの一撃で切断され爆死)
兜甲児「助かったぜ。」
コスモス「油断するな。来るぞ!」
サカマキ「グオオォォォォォォォォォォォォォ!!!(口から赤黒火炎弾バーニングデスリボルバーを繰り出す)」
ドギュウウウウン!!×10
トウドウ「ギャアアオオオオウウ!!!(口から赤黒雷撃サンダーデスショットを繰り出す)」
コスモス・ギンガ・マジンカイザー(攻撃を回避し飛んで接近する)
ダークネスドラゴン×11「ギャアアオオオオウウ!!!×20(口から強力な灼熱大火炎を吐き出す)」
ゴオオオォォォォォォォォォォォォーーーーーーーーーーーーーーーー!!!×100
コスモス・ギンガ「ひゅああああ!!(合体バリア、エターナルギャラクシーシールドを繰り出す)」
ビカァァァァァァァァァン!!!(灼熱大火炎が合体バリアを押しまくる)
兜甲児「ヤマタノオロチみてえな化物め!覚悟しな!ルストトルネェェェェェェェェェェェド!!!」
マジンカイザー(口スリットから強酸性の竜巻を放出する)
ギュオオオォォォォォォォォォォォォォーーーーーーーーーーーーーー!!!
まる子「甘い!!」
ダークネスドラゴン×11「ギャアオオオォォォォォォォォォォォォォ!!!(口から一斉に灼熱大火炎を吐き出してルストトルネードを相殺させる)」
ゴオオオォォォォォォォォォォォォーーーーーーーーーーーーーーー!!!
まる子「ダークネスドラゴンの灼熱大火炎は貴様の攻撃を防ぎ!あらゆるもの全てを焼き払うのだ!!」
トウドウ「ギャアアオオオオウウ!!!(大口を開けてマジンカイザーを噛み付こうとする)」
ガシィイイイ!!!
マジンカイザー(力を発揮しつつ噛み砕こうとするトウドウの大口を押さえつける)
兜甲児「ちっくしょう!なんて馬鹿力だ・・・!!」
まる子「死ね!コスモス!ギンガ!」
ダークネスドラゴン×2「ギャアアオオオオウウ!!!(強靭な牙でコスモスに噛み付く)」
ガブゥ!!!
コスモス「うああああああ!!(ダークネスドラゴンの噛み付き攻撃に大ダメージ)」
ギンガ「コスモス!」
ドギュウウウウウウウウゥゥゥン!!
ダークネスドラゴン×2(顔にレーザー攻撃を受け怯み出す)
コスモス「あれは・・・?!」
136
:
タロウ
:2013/09/27(金) 23:06:59
スペースホエール(郷博士の操縦で駆けつける)
スタージェット×50(レーザージェットの後継機として新たなレーザージェット部隊となって駆け付ける)
兜甲児「あれは・・・?!」
太田光「間に合ったか。」
弓教授「皆。遅れてすまない。」
早乙女博士「これがレーザージェットをパワーアップさせた後継機。スタージェット部隊だ!」
郷博士「レーザーキャノン。レーザーバスターを搭載させた高性能機だ。」
スタージェット×15(驚異的な連携でレーザーキャノンを連射する)
ドギュンドギュン!!×10
ズガァァァァァァァァァァン!!×10
ダークネスドラゴン×11「ギャアアオオ!!×50(顔を攻撃され両目から赤黒稲妻光線、覇王大雷撃を繰り出す)」
スタージェット×15(驚異的な機動力で回避する)
ギュオオオォォォォォォォォ!!
郷博士「ワシらもいくぞ!ミサイル発射!!」
ズドドドドドドドドドドドドドド!!!
兜甲児「援護するぜ!ギガントミサイル!!」
チュドォォォォォォォォォォォォォン!!!
ダークネスゾーア「ギャアオオオォォォォォォォォォォォォォ!!(ミサイルでの連続攻撃に大ダメージ)」
兜甲児「いくぜ!ダークネスゾーア!光子力ビーム!!」
まる子「無駄だ!!」
マジンカイザー(両目から光子力ビームを発射する)
バビィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
ダークネスドラゴン×11(口から灼熱大火炎を吐き出し一斉に放つ)
ゴオオオォォォォォォォォォォォォーーーーーーーーーーーーーー!!
ドゴォォォォォォォォォォォォォン!!!(相殺され爆発する)
兜甲児「光子力ビームが効かない!?」
ギンガ「なんて化物だ!?」
まる子「ははははははは!たとえ新型のレーザージェット部隊が来ようが!我々の敵ではないわ!!」
郷博士「くそ!勢力が高くてもあの巨大な惑星並の大きさの化物には歯が立たないか!」
137
:
タロウ
:2013/09/29(日) 21:51:02
郷博士「ルストミサイルを強化させたインフィニティールストミサイル発射!!」
スペースホエール(装甲を展開し細長いインフィニティールストミサイルを連射する)
磯部昌司「こちらも行くぜ!」
パワードフォートレス・グレートフォートレス(マイクロ式、通常式インフィニティールストミサイルを乱射する)
ドキュン!!!×10000
ジュワァァァァァァァァァァァ!!!
ダークネスゾーア「ギャアアオオオオウウ!!!(インフィニティールストミサイル一斉連射を受けるも無傷で耐える)」
郷博士「インフィニティールストミサイルが効かない!?」
早乙女博士「やはり奴らは怨念をも吸収してる以上武器は通じないか、」
ジャイアン「なら直接ぶっ飛ばすまでだ!いくぜ!」
青山勇太「パワードディメンション!」
長崎幸司「グレートディメンション!」
ジャキィン!!
パワードモゲラ・グレートバロン(変形すると同時にコスモス達の前に駆け付ける)
梁取仮面「皆!(ガチャピンキッド達の前に駆け付ける)」
コスモス「梁取仮面。」
サンダーマスク「奴に光線を一斉にぶつけるんだ!」
ギンガ「よし!」
しんのすけ「グォォォォォォオオォォォォォォォォォォォォォ!!!(口から暗黒破壊光線を放つ)」
ゴオオオォォォォォォォォォォォォーーーーーーーーーーーーー!!!
まる子「ゲッター線を合成させたコイツを思い知れ!ゲッタープロトンビーム!!」
ダークネスゾーア「ギャアオオオォォォォォォォォォォォォォ!!(口からゲッター線を大量に含めたプロトンビームを放射する)」
ビカああァァァァァァァァァァアアン!!!
コスモス達「うあああああああああああああ!!(大ダメージ)」
まる子「はははははははは!大人しく我らと一つに融合していればいいもの!」
トウドウ「我等と一体化し!一つの生命体になり!」
サカマキ「全世界の皇帝!真の支配者に進化し!全世界を完全制圧するのだ!!!」
ギンガ「コスモス!私と合体するんだ!」
コスモス「・・・仕方ない、今奴を倒すには君と合体するしかない、」
そして・・・!
コスモス・ギンガ「ひゅああああ!(互いに接近して光を覆い合体する)」
竜太「うおお?!」
イクト「すっげえ?!」
兜甲児「コスモスと光の戦士が合体した・・・?!」
太田光「あれは・・・・!?」
コスモス・ギンガ「神を超え!悪魔を倒せる超究極戦士!ウルトラマンカイザー!!」
トウドウ・サカマキ「何・・・・・!!!??」
まる子「ウルトラマンカイザーだと・・・?!!」
兜甲児「すげええ・・・?!」
太田光「まさに神を超える皇帝の勇者ともいえる戦士・・・!」
はまじ「カッコいいぜ!」
青山勇太「すっごい。」
カイザー(CVコスモス)「まる子ちゃん!これ以上の野望もそこまでだ!」
まる子「バカめが!新しいウルトラマンになっただけで何も恐れることなどありはしない!!死ねえええ!!!」
ダークネスドラゴン×11「ギャアアオオオオウウ!!!(両目から赤黒稲妻光線、覇王大雷撃を放つ)」
ビカァァァァァァァァァン!!
カイザー「ひゅああああ!!(瞬時に覇王大雷撃を防ぎ両手でカイザーエクスフラッシャーを放つ)」
ギュン!!×20
ズガァァァァァァァァァァン!!!×10
ダークネスドラゴン×11「ギャアアアォォォォォォォォォォォォォ!!!(大ダメージ)」
ダークネスゾーア「ギャアアオオオオウウ!!!(全体に大ダメージを受ける)」
トウドウ・サカマキ「ギャアアアォォォォォォォォォォォォォ!!!(口から超漆黒破壊光線デストラクターバーストを繰り出す)」
カイザー「ひゅああああ!!(強力な光の反射バリア、カイザーエターナルバリアを繰り出す)」
そして跳ね返された光線がしんのすけの両目に当たる!
しんのすけ「ギャオオォォォォォォォゥ!!!(両目に当たり分子破壊されて大ダメージ)」
スネオ「凄い!」
カイザー「甲児君!合体技だ!」
兜甲児「オッケー!行くぜ!!化物惑星!!」
カイザー「カイザーブーメラン!(右手に強力かつ切断力絶大なビームブーメランを投げる)」
兜甲児「スクランダァァァァァァァァブーメラン!!」
ギュンギュン!!!
ジョバァァァァァァァァ!!!!!!
トウドウ・サカマキ「ギャアオオオォォォォォォォォォォォォォ!!!(首を切断されて壊死するように崩壊する)」
138
:
タロウ
:2013/09/29(日) 22:44:24
キュゥべえ「遂に新たなウルトラマンが誕生したようだね。」
ウルトラマンノア「ウルトラマンカイザーは無限の可能性を秘めているのだ、」
そして・・・!
カイザー「ひゅあああ!(素早くモードチェンジするとレジェンドのカラースタイルのレジェンドモードになる)」
ビカァァァァァァァァァァァン!!
上田真美「凄い!?モードチェンジだわ!?」
太田光「カイザーは伝説のウルトラマンの能力を受け継いでいるのか、」
カイザー「てやあああ!!(俊敏さとスピードを生かした戦法を繰り出す)」
ヒュン!!!×100
カイザー「カイザーレジェンドスラッシュ!!(絶大な俊敏さを利用し両手を光らせ光の切断技を繰り出す)」
ズバン!!!×8
ダークネスドラゴン×8(瞬時に首を切断れてバラバラに切断された頭部と首が爆散する)
まる子「小癪な!!」
しんのすけ「グオオォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォン!!!(口から超破壊光線ギガプロトンビームを放つ)」
ビィィィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
カイザー「(ウルトラマンノアのカラースタイルになり素早くモードチェンジして回避してノアモードになる)」
まる子「何・・・・!?二つ目のモードチェンジ!?」
カイザー「はあああ!!ライトニングスパーク!!(両手を光で覆ってしんのすけ目がけ殴りつける)」
しんのすけ「ギャアアアォォォォォォォォォォォォォ!!!×100(顔を攻撃され致命傷の大ダメージ)」
カイザー「これがサーガの力!サーガモード!!(ウルトラマンサーガのカラースタイルになりサーガモードにモードチェンジする)」
まる子「三つめのモードチェンジ!!?」
カイザー「はああああ!!(必殺光線を繰り出す)カイザーサーガショット!!(両腕を十字に組んで破壊光線を放つ)」
ビカァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアン!!!
ダークネスゾーア「ギャアアオオオオウウ!!!!!(悲鳴を上げて圧倒されて大ダメージ)」
カイザー「もうゲッター線で進化していくだけの殺し合いはもう沢山だ!ここから先の未来は何も生まない!!」
まる子「(大量のアースビーストの幻影を放つ)余はすべての生命体を一つに融合させ新たな進化と未来を創造しているのだ!だから!余に従うのだ!!」
カイザー「ふざけるな!!(両手でカイザービームスラッシャーを繰り出す)」
ギュン!!×2
ガシャァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアン!!!!
全てのアースビーストの幻影が消され・・・・!
カイザー「甲児君!皆!ダークネスゾーアの体内にいる本体を倒すんだ!そこが奴の弱点部分だ!」
兜甲児「おう!」
大野「行くぜ真ゲッター1!」
真ゲッターロボ・ゲッターフェニックス(マジンカイザーに牽きいれられる)
しんのすけ「グオオォォォォォォォォォォォォォ!!!(カイザー達を体内へ飲み込む)」
カイザー達は見事ダークネスゾーアの体内へ入った・・・!!
闇の帝王「ようこそ。我がダークネスゾーアの心臓部へ。」
カイザー「闇の帝王!それにまる子ちゃん!」
闇の帝王「この巨大なる心臓と顔が余の真の姿だ、そしてまる子は余と一体化して昔の心を消し去ったのだ。」
兜甲児「決着をつけてやるぜ!闇の帝王!」
闇の帝王「ウルトラマンカイザー!兜甲児!ここで貴様らの未来を余が!消し去ってくれるわあああ!!!(巨大かつ不気味な筋肉隆々な人型のアースビーストになり襲い掛かる)」
カイザー「ひゅああああ!!(右手に光線を集める)」
闇の帝王「ぐうううおおおおお!!!(右腕を触手に変えてカイザーを締め付ける)」
ギュウウウウウウウウゥゥゥ!!!
カイザー「うあああ・・・・!!」
まる子「(本体の顔として現れる)お前に我を倒すことなど・・・不可能なのだ!!!」
兜甲児「させるか!!!」
マジンカイザー(カイザースクランダーをブーメランにして放つ)
ズビャアアア!!!
まる子・闇の帝王「ぐううおおおおおおうううう!!があああああ!!!(右腕と胴体右付近を切断され大ダメージ)」
139
:
タロウ
:2013/09/29(日) 22:54:04
郷博士「今じゃ!!ネオマキシマ砲!発射!!」
スペースホエール(上部分の装甲を展開しネオマキシマ砲を発射させる)
ドギュウゥゥゥゥゥーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!
闇の帝王「ぐうううああああああああ!!!!(ネオマキシマ砲を直撃し大ダメージを受け体内と共に崩壊を起こす)」
カイザー「・・・・・・・!!(素早くマジンカイザー達と共に離れて体内を脱出する)」
ギュオン!!
ビカァァァァァァァァン!(ウルトラマンカイザーが通常スタイルに戻る)
郷博士「今じゃ二人とも!ネオマキシマ砲で崩壊を起こす!それを狙うんじゃ!!」
兜甲児「よっしゃあ!!」
ビカァァァァァァァァァァアアン!!!(マジンカイザーが胸から身の丈ほどもある両刃の剣を抜き出し上に構える)
兜甲児「これがマジンカイザーの真の操縦者の証!真・カイザーブレード!!!」
青山勇太達「いっけぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!」
真ゲッターロボ・ゲッターフェニックス(光エネルギーをカイザーに注ぐ)
ビカァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアン!!(カイザーが黄金に輝くグリッターバージョンに変化する)
兜甲児「光子力エネルギー!全注入!!!」
マジンカイザー(真・カイザーブレードの剣に光子力エネルギーを注ぎ長く巨大な剣に変える)
兜甲児「真・カイザァァァァァァブレェェェェェェェェェド!!!」
マジンカイザー(真・カイザーブレードの巨大な光の剣でダークネスゾーアを一刀両断にする)
ズバァァァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!
カイザー「闇の帝王!お前を永遠に光の中へ消滅させる!ひゅあああ!!(両腕をL字に組んでグリッターカイザーエクスショットを放つ)」
ビカァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアン!!!!!!!!
ダークネスゾーア「ギャアアアォォォォォォォォォォォォォ!!!×100(カイザーの究極光線を受け壮大な悲鳴を上げ光に包まれる)」
闇の帝王「ぐううう・・・・・おおお・・・・これがウルトラマンカイザーの力・・・・余もこれまでだという・・・のか・・・!!!(閃光に包まれ完全消滅)」
まる子「ううおおおおおおお!!!見事だ。ウルトラマンカイザー、しかし!余が死ぬとて!余の絶大な怨念は!貴様等の未来を呪い続けるであろう!さらばだぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!(閃光の中へ立ち去る)」
そして・・・・!
しんのすけ「グオオ・・・・・オラ・・・オラ・・・・!!」
闇の影「・・・・・・・・・・・・・・。(しんのすけの回想の中で少女の姿ながら闇の支配者として浮かび上がる)」
しんのすけ「オラ・・・・・死ヌノガ・・・・・・スゴク・・・コワカッタゾ・・・・・・!!(涙を大量に流す)」
竜太達「え・・・・?!」
ドッゴォォォォォォォォォォォォォオオン!!!!!!!!!!
ダークネスゾーアはカイザーの究極光線で見事最後のアースビーストを葬り去った・・・・!!
カイザー「はああああああああああ。(強力な浄化光線、カイザーエターナルウェーブを繰り出す)」
ビカァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアン!!×100
絶大な浄化光線で全世界の制圧基地、ゲッターウィルスは消滅し地球も元の姿に戻った。
人々×100「わあああああああああああ!!!(絶大な喜びと喝采を起こす)」
モグラ獣人「やってくれたぜ。(ボスボロットに乗りながら)」
140
:
タロウ
:2013/09/29(日) 23:20:41
カイザー・マジンカイザー(テイルズオブワールドの地上に降りて剣で勝利を交わし上に向ける)
シャキィン!
住民達「うおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!(喜びの喝采を上げる)」
青山勇太「カッコいいよ!ウルトラマンカイザー!マジンカイザー!」
そして・・・!
コスモス・マジンカイザー(再び片手で友情の握手を交わす)
兜甲児「有難うコスモス。お互いピンチの時はいつでも駆けつけるぜ。」
コスモス「ああ。お互いこれから助け合っていこう。」
そして・・・!
コスモス「君の名前はなんていうんだい?」
ギンガ「ウルトラマンギンガ。」
コスモス「ウルトラマンギンガ、」
ギンガ「私は宇宙にいるダークスパークを消滅させる為に戦っている。そして君らのピンチをノアのウルトラサインで気づいて駆けつけたのだ。」
コスモス「ウルトラマンノアから・・・?!」
ギンガ「また会おう。ウルトラマンコスモス(振り返って走り去る)」
コスモス「待ってくれ!ウルトラマンギンガ!」
ギンガ(走ると同時に飛び立って超光速でテイルズオブワールドを飛び去る)
コスモス「ウルトラマンギンガ、君はまさに無敵の戦士だ、しかし彼の言うダークスパークとは一体・・・、」
兜甲児「コイツは・・・新たな戦いを予感するぜ・・・・、」
まる子達の壮大な野望は新たなる光の戦士、ウルトラマンギンガ、
そして究極の超戦士!ウルトラマンカイザーとマジンカイザーの手で破られ最終戦争に終止符を打った。
こうして全世界とテイルズオブワールドを救ったウルトラマンカイザーとマジンカイザーを勇敢なる神の勇者として称えられた。
テイルズオブワールドの平和を守るシンボルとして握手を交わす姿のウルトラマンカイザーとマジンカイザーの60メートルの黄金像が建造され町の中心部に設立された。
そしてその日が平和の神の記念日として今でもウルトラマンカイザーとマジンカイザーの黄金像は平和のシンボルとして称えられている、
こうして全世界の存亡を描く最終戦争は終焉を迎えたのだった・・・。
終わり
141
:
タロウ
:2013/09/29(日) 23:36:07
後書き
いやあ大変長く書いたコスモスVSシリーズの第3作目を完成させました。
私にとってこの作品は次元を超えた作品とも思いますし、本作はタイトル通り悪に落ちたマジンカイザーがコスモスと戦うのですが。
終盤になってから兜甲児が操縦し正義のマジンカイザーに戻る設定になりました。
まあこの内容は真ゲッターロボ世界最後の日とマジンカイザー死闘!暗黒大将軍をアレンジしてオリジナルの展開を含めた内容です。
マジンカイザーのデザインはOVA用のマジンカイザーを流用し大きさを65メートルの大きさに設定させました。
そして私が最も苦闘していたのはこの作品のセリフミスを何度も直すのに4時間かけて直しそれを何度も見つけて直してやっとの事でこの作品は完成系へ近づける事に成功しました。
皆様に迷惑をかけて本当にすみませんでした、
ここでコスモス三部作として完結させようと思いますが、皆さんのコメントやコスモスVSシリーズの新作の願望があれば出してくださいね。
後で私も新企画を作りますので。
そして私が印象に残ったのがコスモスを追い詰めてカイザーブレードで殺害したマジンカイザーの場面が印象に残りました。
では。ここで後書きを終わらせていただきます、皆さんの定評。ありがとうございます。
これからも頑張っていきましょう。
142
:
格差
:2023/12/12(火) 12:23:09
ちびまる子ちゃんの本格的な悪堕ちとコスモスと魔神皇帝の夢の対決が凄くカッコいいですし、悪のオリジナルゲッターロボも個性的です
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板