[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
オーディオ以外の趣味は?Part 6
128
:
小次郎
:2021/07/11(日) 12:25:27 HOST:KD111103168073.ppp-bb.dion.ne.jp
「オーディオ以外の趣味は」
はい。女と酒とタバコです。と紹介致しましたが、
これは嘘でもありませんので訂正の必要はありません。カカカのカ。
して最近はラーメン作りに邁進しておりまして、
朝ラーメンさえ食っております。
チャシュー作りの香辛料は後に東京醤油ラーメンのベースで、
更に煮干しや、いりこ、昆布など和風出汁が決め手で、町の和中華食堂の
懐かしい味が蘇るのです。 これ飽きなく旨いす!!
タンメンや塩ラーメンは、鶏がらスープが決め手、さっばりしながら
味わい深く、創味シャンタンは絶大な威力発揮で欠かせない!
味噌は、挽き肉とネギとニンニクと味噌をラードで炒め焦がすと、
独特の香ばしい風味が出て、後に野菜を投入し軽く炒め、
そこに創味味噌を投入し、味を調えるとスープと具材完成!
後は茹でたラーメンに注ぎ盛り付けるだけ。
豚骨は顆粒の元を多く使い、そこに鶏がらスープで整える。
コツは、ラーメン種類別に比重に重点をおかず、全て旨味をぶち込むと
何味かさっぱり分らで食いながら悩むことになり、不味くなります。
もうインスタントラーメンなど、食えないし、下手な町中華より
旨いと自負しておりますですよ。
豚骨は
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板