したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

オーディオファンの晩御飯 Part 5

271前期:2024/01/17(水) 20:35:29 HOST:h219-110-038-060.hikari.itscom.jp
昨日はコッテージパイを作りました。
実は当方の数少ない得意料理です。
玉ねぎ1個みじん切りにしてバターで飴色になるまで良く炒めます。
牛ひき肉200グラムを投入して塩コショウを振りウスターソースも適量。
間違っても炒め過ぎないように。初期のころそれがわからなくて良く火を
とおしたら最後に出来上がったときに炭のようになって往生しますた。
ジャガイモ3個ないし4個でマッシュポテトをつくります。
グラタン皿に肉・玉ねぎの混合物を敷きその上にマッシュポテトを載せて
170℃のオブンで30分。
牛ひき肉の代わりに羊のひき肉を使うとシェパードパイになります。

272センモニフエチ:2024/01/18(木) 22:30:05 HOST:flh2-133-204-162-160.osk.mesh.ad.jp
HEY 害S

オデヲ好き/音楽好きならルイジアナ州の炊き込みご飯「ジャンバライア」を作って
食しなければなりますまい。序に美声やギターを弾ければ歌っても良しw。

COMING SOON。

273前期:2024/02/20(火) 18:02:13 HOST:h219-110-038-060.hikari.itscom.jp
初めてジャケット・ポテトに挑戦しますた。
英国風の焼き芋ですね。

274前期:2024/04/09(火) 21:17:03 HOST:h219-110-038-060.hikari.itscom.jp
ローストチキンの残りを利用してポットパイを作りました。
味付けはウスターソースでパブ飯風です。

275RW-2:2024/04/11(木) 14:39:18 HOST:153.17.135.27.ap.yournet.ne.jp
前期さん洋風というか欧州風というか色々お得意ですもんね〜。
拙者にはピザとかパイは敷居が高い。あら汁とか菜っ葉の酢味噌和えがおはこ。
それでも最近はリーフサラダはオリーブオイルに塩パッパを覚えましたで〜・・・。。。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板