[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
桂ぽんぽ娘さんのテレビ番組を見て
1
:
名無しさん@噺好き
:2008/08/18(月) 21:19:53 HOST:softbank219024079160.bbtec.net
テレビで女性落語家の特集をやっており、そこで桂ぽんぽ娘さんが
出ておられました、文福サンのお弟子さんで十徳をやっておられました
そこで、声の調子が男性に聞こえるようにとの注意がありましたが
自分にはそんな事は関係無いように思えました。朗読では女性が男性の
話しをしても、その世界に引き込む事が出来るのですから、大切なのは
落語の世界に引き込めるかどうかでは、米朝師匠がよく話される、落語
の世界に入って貰う為、非日常の世界に引き込めるかどうかと思います。
ぽんぽ娘さんは東京の方の為、和歌山訛りの残る文福さんから稽古を受け
東京弁で話す落語が繁盛亭のお客さんには話しに入り
込めていない要因の一つでは?と思いました。
枝雀師匠の小米時代のように、古典の出来る沢山の落語を聞きそのままの口調を真似る
事から徹底したら、良いのではと思います。
熱心で必ず良い落語家さんになられると思いますので、精進期待するもの
であります。
2
:
あぼ〜ん
:あぼ〜ん
あぼ〜ん
3
:
あぼ〜ん
あぼ〜ん
4
:
あぼ〜ん
あぼ〜ん
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板