したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【風営法違反】 Heaven’s Gate店専用スレ Part10 【ヲタ芸禁止?】

1名無しさん:2015/09/02(水) 15:25:39

〒101-0021
東京都千代田区外神田1-15-9 AKビルディング6F

総席数 80席

禁煙/喫煙スペース

※前スレ
Part 1:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/9873/1324099676/
Part 2:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/9873/1333168375/
Part 3:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/9873/1341128023/
Part 4:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/9873/1351094094/
Part 5:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/9873/1354627226/
Part 6:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/9873/1361111918/
Part 7:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/9873/1384917393/
Part 8:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/9873/1405145901/
Part 9:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9873/1424429000/

111元常連:2015/09/03(木) 13:07:13
会話が接待(所謂談笑)にあたらないって根拠は今までその行為でコンセプトカフェが摘発された事が無いからですか?
そこもあくまでグレーゾーンだと思いますよ(チェキなども)


それともそうゆう判例があったんですかね?
このような系等のお店でそうゆう判例が無い以上確実って言葉も根拠ないですよね

ですからこの2つは同列でどちらも可能性としては摘発はありえると思います

可能性をつぶすならそのどちらも自主規制すべきなんじゃないかって思ったんです

112名無しさん:2015/09/03(木) 13:31:20
>>110
>今回のような一部の客だけがダンスを一緒に踊るのは対象外になるとは思います

メイドと一緒に踊ったら接待になるでしょうね

113名無しさん:2015/09/03(木) 13:37:42
>>111
>会話が接待(所謂談笑)にあたらないって根拠は今までその行為でコンセプトカフェが摘発された事が無いからですか?

そうではなく会話が接待になるのなら一般の飲食店も接待でアウトになるからです

それに会話で摘発するのなら先にガールズバーが摘発されるでしょう
でも会話を理由にガールズバーが摘発されたとは聞いた事がありません

それより一緒に踊る事による接待で風営法違反になったり18歳未満とのチェキで
青少年保護育成条例違反で摘発されるリスクの方が遥かに高いでしょう

114元常連:2015/09/03(木) 13:44:34
なるほど

へぶんずでは2ショットチェキの時ステージに横並びで座ってお話しますよね?それは接待にあたりますか?
その場合18歳未満じゃなくても問題ありますよね?

チェキはメニューとして大々的に2ショットを売り物にしてるので
規制した方が良さそうですね

115名無しさん:2015/09/03(木) 15:04:23
ごちゃごちゃ言ってないで風営法違反って思うなら訴えればいいじゃん!!

116名無しさん:2015/09/03(木) 15:06:58
>>114
>へぶんずでは2ショットチェキの時ステージに横並びで座ってお話しますよね?それは接待にあたりますか?

程度問題のグレーゾーン
元々メイドカフェの飲食営業はさじ加減一つのグレーゾーンが大きい

メイドと一緒に踊ってたりしたら他のメイドカフェより摘発の優先順位が高くなるのは避けられないだろう

117名無しさん:2015/09/03(木) 15:08:33
>>115
摘発させるのが目的の人間がここにいるか?
そうなって欲しくないから摘発されるような行為をどうにかしてほしい人が話してるんだろ?

118元常連:2015/09/03(木) 15:48:03
>>116
結局さじ加減ならばその個人の良識や店舗の判断に任せるしかないのでは?

摘発店舗が現状ない以上、より優先順位が高くなると思うかもあなたのさじ加減じゃないですか?

程度の問題関係なくあくまでグレーはグレー
やってる事はグレー同士ですよね

それを一つの事だけ目くじら立てて規制に持ってくのはダブルスタンダードじゃないですか?

もちろんお店を摘発されたくない気持ちもわかります
でも結局は同じ穴のムジナだと思うんですよ

119名無しさん:2015/09/03(木) 15:57:23
>>118
>結局さじ加減ならばその個人の良識や店舗の判断に任せるしかないのでは?

摘発リスクを下げる方法はあります
そしてどの店も摘発リスクを下げてリスクコントロールをしています

>摘発店舗が現状ない以上、より優先順位が高くなると思うかもあなたのさじ加減じゃないですか?

いいえ。違います
警察はランダムで摘発する店舗を決めているのではありません
警察が摘発をする法則というか優先順位を決めるパターンが存在します
その上でめいどりーみんが(この部分においては)他のメイドカフェに比べて摘発リスクが高いので話しているのです

>程度の問題関係なくあくまでグレーはグレー
>やってる事はグレー同士ですよね

グレーはグレーでも黒に近いグレーとか白に近いグレーとか色々あるのです

悪いけど社会を勉強してから出直してもらえませんかね?
常識的な範囲を一から十まで説明するのは凄く疲れるんです

120通りすがりの者:2015/09/03(木) 15:58:42
なかなか勉強になりますね。
チェキまでも…
そしたら、りーみん始め多くのメイド喫茶は違法営業している事になりますね。お散歩も1度大きい摘発がJKお散歩であった時はしばらく自主規制してましたからね。しかし、今は殆ど元通り…
その繰り返しですね…

121名無しさん:2015/09/03(木) 16:14:27
テロリス党がいないと掲示板で建設的な話し合いってできるんだな

122元常連:2015/09/03(木) 16:33:01
お疲れ様です

だったらやっぱりへぶんずの店舗にリスクコントロールしてもらわなきゃいけないんじゃないですか?
ここで話して自主規制の方向にもってくより現実的だと思うんですが


あとへぶんずの話から脱線するのですが指摘されたので言いますが
常識って言うのはその個人が生きてきた社会の中での常識ってものでじつに主観に満ちたものだと思うんです
人は生まれてきた場所、育ってきた環境によって文化、常識は異なるものです

別に僕が無知なのは否定しませんが
議論相手がバカだから疲れるっていわれても
あーそう?だったら相手にしなきゃいいのにってしか言いようがないです

123名無しさん:2015/09/03(木) 19:37:36
私はアミューズメント業界にいたので基本的な風営法の流れと動向が分かります
めいどりーみんも馬鹿ではないしその辺り知っているはずなので客のダンスには規制があると思いますよ

124名無しさん:2015/09/03(木) 20:13:14
見てない間に話し進みすぎてビックリ|д꒪ͧ)…
注意すらできないビビリにはなりたくないね(๑ ˭̴̵̶᷄൧̑ ˭̴̵̶᷅๑)

125名無しさん:2015/09/03(木) 20:14:37



・・・・・・・・・


こんな下らない話、よくいつまでもやってられるねww

126名無しさん:2015/09/03(木) 20:33:41
掲示板で匿名で嘘の悪口は書きまくるくせにリアルファイトからは逃げまくるテロリス党にはなりたくないね

127名無しさん:2015/09/04(金) 00:25:18
そろそろ話をまとめましょう
結論どうされますか?

128名無しさん:2015/09/04(金) 01:45:43
いや、単純な話だけど、風営法違反だ!とか、
こんな、オープンな掲示板で書いてる常連がアホだと思うけど?

摘発してくださーい!って言ってるのと同じことじゃね?
もっとネットでの発言気にしろよ。

匿名だからって言っていいことと悪いことがある事位、いい加減自覚しろ。
大人なんだから。

129名無しさん:2015/09/04(金) 06:39:43
それで摘発されるくらいならその前に禁止になるだろ
それを促す為にこういう場で問題提起してるんだろうさ

130名無しさん:2015/09/04(金) 07:37:56
>>129
促すもなにも最初からここで書かなければ風営法云々の話が世の中に知れることなんてないと思うよ?
今までそれで大丈夫だったんだし
むしろこれ以上は話が大きくなりすぎて本当に取り返しのつかないことになるかもよ?

131名無しさん:2015/09/04(金) 07:44:09
てか過去スレ読んだけど、要するに
「久しぶりにヘブンズ行くか!→お!あやめのライブだ!→一緒に踊ってる奴誰?目障りだな…」
って話がこの議論のきっかけだろ?

その踊り手に一言「すいません、他のお客さんもいますから」って言えば済む話なんじゃないのか?

132名無しさん:2015/09/04(金) 08:42:30
>>130
今まで大丈夫じゃない。だから他店では禁止されている
ほとぼりが覚めた頃にまたやってまた禁止の繰り返し

>>131
勝手にきっかけを捏造するなよ
今は真面目に風営法とりーみんのあり方について議論してるんだろ

133名無しさん:2015/09/04(金) 08:53:07
テロリス党に注意なんかしたら某常連さんみたいに掲示版で嘘の悪口書かれて全ての罪をなすりつけられるだろ
迷惑行為なの知っててもわざとやるような糞集団なんだから
それに今の議題はそいつが踊るかどうかの話じゃない

134名無しさん:2015/09/04(金) 09:05:41
テロが悪口を書いて嫌なら
店からも信用ある常連まとめてテロ潰せば?
所詮出禁になるようなことしてるんだし

135名無しさん:2015/09/04(金) 09:52:12
>>132
なぜ議論する必要がある?

136元常連 2号 (テロ&自演じゃないのにw):2015/09/04(金) 10:02:59
>>131
その通り(・ω・)

137名無しさん:2015/09/04(金) 10:06:11
>>134
潰せるものならそうしてるだろうさ
繋がりなんて第三者が証拠は出しにくいし店側もただでさえ厳しい売上げを気にして放置
そのせいでここまでりーみんは腐りきって消費者の信用を失ってしまったんだがね

>>135
なんで議論しちゃいけない?
自分にとって都合が悪い事を妨害しようとするなよ

138名無しさん:2015/09/04(金) 10:09:26
既に流れは店側に公式に風営法に抵触する行為を禁じてもらう流れになりつつある
建設的な意見交換してるんだからテロは荒らすな

139元常連 2号 (´-ω-`):2015/09/04(金) 10:15:32
既にって言ってるんだし、きっかけは合ってると認めればいいじゃん...笑

140名無しさん:2015/09/04(金) 10:19:42
揉めるならダンスもヲタ芸も禁止でいい

141名無しさん:2015/09/04(金) 10:22:03
>>139
きっかけは131の想像だろw
それにきっかけなんて関係無いんだからそこを明らかにする作業は無駄だし誰も興味無い
話を逸らそうと必死だな。テロリス党w

142元常連 2号 (´-ω-`):2015/09/04(金) 10:32:59
前スレ925 930

おつ(*^ー^)ノ

143名無し:2015/09/04(金) 10:56:30
結論が出せないならめいどりーみんは全員卒業すれば?
違法営業が事実なら、摘発された時、巻き込まれるのは嫌だからね〜

144名無しさん:2015/09/04(金) 11:19:46
結論は必ずしも出す必要は無い
つか納得できる結論が出る議論の方が少ないだろうさ
でも議論をしてみんなが問題を考える事自体に意味がある

145名無し:2015/09/04(金) 12:04:36
反対意見に耳を傾けず、ただの荒らしとか、勝手のテロリス党扱いして除け者にして、ボロカスに罵声浴びせといてよく言うね(笑)
以上、傍から見てあまりに見苦しい議論だと思った感想ね

146名無しさん:2015/09/04(金) 13:48:31
どう読み返しても踊り手がこの話の原因にしか思えないんだけどな
それならここで議論する時間をそいつに直接話せば済むことな気がするけど

147通りすがりの者:2015/09/04(金) 16:06:18
皆さんお疲れ様です。
大前提として、店内の事は、ネオや店長にある訳ですから、ここで決まった事が店舗のルールと勘違いしないでくださいね?
踊りやヲタ芸禁止とかはあくまで店長が判断する事です。それを進言しない限りはここでの書き込みはあくまで書き込みだけの話になってしまいます。
ですから好き放題書き込みするのは構いませんが、良識ある大人の話し合いにしましょうね。
あなた方は私を嫌ってるようなので、この話に付き合うのはこれで最後にします。
失礼します。

148名無しさん:2015/09/04(金) 16:41:21
>>145
反対意見じゃなくて単に議論を妨害する荒らし行為だろが!
邪魔な上に嘘までついて

そんなだからテロリス党は誰からも嫌われてバカにされるんだよ
どうあっても掲示版を悪口で罵り合う場にしたいようだな。呆れるわ

150名無しさん:2015/09/04(金) 16:58:53
>>146
踊ってたやつに踊りをやめさせる話じゃなくてりーみんで踊りとヲタ芸をすることについて迷惑行為と風営法違反の視点からその是非を議論する話に今はなってる

151名無しさん:2015/09/04(金) 17:49:22
>>150
OK理解した
話が変わったという認識で間違いないね?

そこで質問があるんだけど
“わがままで一緒に踊るのが法律に引っかかるかもしれない”というこの議論のゴールはなんなの?
客のオタ芸やダンスを無くすこと?

153名無しさん:2015/09/05(土) 00:04:25
ひろKTキモい
メイドのスカートの中も盗撮もしてそう

154名無しさん:2015/09/05(土) 00:09:01
http://s.ameblo.jp/23202003/entry-12069468081.html?frm_id=v.jpameblo

155名無しさん:2015/09/05(土) 03:50:27
>>151
ゴールなんて別に決まってない
禁止とかのゴールに持っていきたい人もいれば話す事に意義を感じてる人もいるだろう
立場がそれぞれ違う自由な掲示版で最初からゴールを決めるなんてナンセンス

156名無しさん:2015/09/05(土) 03:54:44
>>149
正論で?
お前のやってる事は主題から話を逸らして議論を妨害してる事だろ

そんな事ばかりしてるからここまでりーみん中から嫌われたんじゃん
りーみん常連にツバ吐いて掲示板荒らして迷惑かけて嫌われるの大好きだよなテロリス党は

157名無し:2015/09/05(土) 04:44:48
なら聞く、今回踊りをしたという客のした事に何か落ち度があったのか?その時点で禁止もされてなかった事をしてここまで叩かれるのはおかしいぞ?どうせ、自分がライブで盛り上げの仲間に入れなかったから妬んだだけだろが?それから、馬鹿の一つ覚えみたいにテロリス党を連呼するのはやめろや‼︎

158名無しさん:2015/09/05(土) 06:12:06
運営方針を決める店舗運営者でもなく、法を取り締まる警察でもない客が、今回のネタを一部の人間しか見てない掲示板で議論することにどんな意義があるのか教えて

160名無しさん:2015/09/05(土) 10:01:28
>>157 >>158
落ち度?叩き?被害妄想はやめろよ
きっかけはそうでもそんな話をしてるんじゃないだろ

本人の意図に関係なくやった事は風営法違反の摘発リスクがある事なんだよ
だからそれについての是非を客側の意見として議論してるんじゃないか

踊った人の責任を追求したり叩いてる話の流れになってる部分があるなら教えてくれよ?無いだろ?

それをするのすら駄目だというなら駄目だという理由を教えてくれよ

161名無しさん:2015/09/05(土) 10:07:04
157のコメントでテロリス党がどうしてこんな必死になってるのか分かったな

ヲタ芸や踊りを盛り上げてやってんだという図々しい考えでいたのか

最悪だな
トラブルの元なんだからもう全部禁止でいいよ

162名無し:2015/09/05(土) 10:14:37
別に店が摘発されようが、テロリス党がどうなろうが俺には関係ない。
ただ、公けの掲示板で風営法がどうとか、りーみんのライバルに摘発情報提供するような真似するのは、常連のモラルに欠けると言っただけだ

163元常連:2015/09/05(土) 10:49:06
>>160
別にあなたに言われたって訳じゃないと思いますよ

あなた以外に明らかな侮蔑や差別的な発言してる方々も居ますので

164名無しさん:2015/09/05(土) 11:37:33
テロリス党がどんな考えで迷惑行為してたのが分かったんだ
もう全部禁止でいいよ
元々別に見たくもないし目障りなんだからヲタ芸も禁止の方向で検討お願いします>関係者様

165名無しさん:2015/09/05(土) 11:52:36
>>163
きっかけはともかく議論の流れになってからは珍しく真面目な話をしてたのに難癖つけて妨害してきたのはテロリス党の方でしょ
自分達が一番悪口や嘘や荒らしをしてるくせに掲示版と利用者を非難する糞。それがテロリス党

166名無しさん:2015/09/05(土) 12:03:40
非難された件だけじゃなく議論をする自由すら許さないなんて明らかに当事者サイドだろ
しかも真面目な話し合いしてるだけなのに
悪い事をしてないならテロリス党を名乗ればいいのにそれができないのは理不尽な事を言ってると自分で認めたようなものだ
二重にドツボに嵌ってる。テロリス党って嫌われの天才だよ

167名無しさん:2015/09/05(土) 13:37:23
たかがメイドカフェにどうしてここまで必死になれるんだか

168158:2015/09/05(土) 14:04:14
>>160
質問の答えになってないよ
俺は157じゃないし叩きなんて一言も言ってないです
客側の意見として議論することにどんな意味、効果があるの?と聞いているんですよ
ネオがヲタ芸や踊りをリスクと捉えるなら店内ルールやサービスの見直しをするでしょう
警察が違法行為だと判断するならネオに連絡がいくでしょう
ここで議論しなくたって両者は動きますよ仕事なんだから
視野が狭いんですよテロとか関係ないって
踊りがグレーゾーンだから他のチェキとかふくめたグレーゾーン全部を対象に動かれたりしたら嫌だからやめたら?って言ってるんですよ

169名無しさん:2015/09/05(土) 22:57:21
>>168
チェキはグレーじゃなくて普通に撮る分には白だから大丈夫だろ
議論の意味、効果は一番は認識レベルの底上げでしょ
メイドに言われるがままにやったけど風営法に違反する行為だとは彼は知らなかったし他にも知らなかった人は多いだろう
知識として身につけば言われても断るなりしてリスクコントロールができる

それにそもそも議論をするのに意味や効果が無い議論はしてはいけないみたいな決まりはどこにも無い

170名無しさん:2015/09/05(土) 23:54:04
>>169
こんな掲示板で意見出し合っても所詮はネットだよ
踊り手に直接言えばいい

175名無しさん:2015/09/07(月) 09:02:56
>>170
しつこいな。議論するのに意味があるんだからいいだろ
自分に都合が悪い事は否定してそれが通らないと荒らすのはテロリス党の悪い所だぞ
荒らして規制されて迷惑被るのは一般の利用者
そしてテロリス党が益々嫌われるというスパイラル

176名無しさん:2015/09/07(月) 10:56:38
>>175
荒らしてないしテロでもないし
議論して得るものがないから言ってるんだよ
だから踊ったことは本人に言えば?って提案してる
これも一応は議論中に出た意見だろ?

177名無しさん:2015/09/07(月) 11:40:00
相変わらずの「自分に都合の悪い意見は全部テロリス党」乙ww

178名無しさん:2015/09/07(月) 11:56:53
議論するのに意味があるとか言っといて都合の悪い部分は思考を停止して議論を放棄する

179名無しさん:2015/09/07(月) 12:24:29
議論なんて建前だよな?

181名無しさん:2015/09/07(月) 18:12:43
結論出しましょうよ
“店に通報”これでいいんですか?

182名無しさん:2015/09/07(月) 20:27:24
りーみん潰したいから、警察に通報していいよな?

183名無しさん:2015/09/07(月) 21:30:21
議論することに意味があるというのもあなた(あなた方)の決めつけに等しい。

それに、「〜〜〜。それがテロリス党」って下りはただの荒らしに思えてきたのは勘違いですか?
議論でもなんでもない、レスした人への煽りに感じられるからスルー安定で良いのでは?

184名無しさん:2015/09/07(月) 21:30:51
議論することに意味があるというのもあなた(あなた方)の決めつけに等しい。

それに、「〜〜〜。それがテロリス党」って下りはただの荒らしに思えてきたのは勘違いですか?
議論でもなんでもない、レスした人への煽りに感じられるからスルー安定で良いのでは?

185名無しさん:2015/09/07(月) 23:37:01
何でもかんでも王の責任にして嘘までついて貶める人間がテロリス党以外にいるとでも言うのかよ?
無理があり過ぎる
吐き気がする程の嘘つき集団だよなテロリス党って
ほんと大嫌いになったわ

186名無しさん:2015/09/07(月) 23:40:02
こんなに必死になって議論を潰しにかかるなんてよっぽど都合が悪いんだろうな

もう踊りもヲタ芸も全面禁止にしろよ
その方が平和になる

187名無しさん:2015/09/08(火) 00:15:40
>>185
誰も王だとは言ってませんよ?

188名無しさん:2015/09/08(火) 01:16:25
なにあのひろKTのブログ…一部がただの思春期の中坊のブログにしか見えない件

189名無しさん:2015/09/08(火) 01:26:39
確かにあれは良くないね
犯罪告白だよ

190名無しさん:2015/09/08(火) 01:27:35
>>187
条件にあてはまってテロリス党が嘘の悪口で情報操作してるのは一人だけだろ
確か彼もテロリス党の違反行為を店に変わって注意してからテロにネットに悪口書かれるようになったんだよな

本当にテロリス党は糞の塊
へぶんずから消えて欲しい

191名無しさん:2015/09/08(火) 07:58:30
>>190
とは言え実際に出禁になってしまったのは王なんだし
火のないところに煙は立たないよ
実際何があったのかは知らないけど
何かしら原因があったんじゃないの?

192名無しさん:2015/09/08(火) 09:42:11
テロ擁護するつもりは微塵も無いが、頼まれていない余計な事には首突っ込まないのが賢い選択だな

193名無しさん:2015/09/08(火) 19:09:16
>>191
昔ヘブンズでテロリス党がステージ周りを自分達だけで専有して客からクレームがあったらしい
王がキャストと常連から苦情を受けてから代表して注意してからテロリス党が逆恨みして
王の嘘まみれの悪口を書きまくるようになった

王はヲタ芸には肯定派(ただし無条件でなんでもしていいというわけではなく)だから盛り上げ自体を
否定する事はないのにな

都合の悪い事は全部罪をなすりつけて自分達が好き勝手できなくなるような議論は妨害してるんだよ

連中が来てからヘブンズ行かなくなった常連は多い
そして王の件があったから直接苦情を言う人もいないだろう
りーみん常連全体から嫌われまくってる集団。それがテロリス党

194名無しさん:2015/09/08(火) 20:23:15
出禁の説明にはなってないな

195名無しさん:2015/09/08(火) 20:32:39
まだ頭ん中は夢の国を出禁になってないからなwwww

196名無しさん:2015/09/09(水) 00:54:01
>>193
テロに迷惑してて、テロが嫌われてるのは理解した
そこで質問が何個かあるんだけど聞いてもいいかな?

197名無しさん:2015/09/09(水) 01:37:28
せっかく掲示版で珍しく建設的な意見交換が行われても全部テロリス党が潰す
テロリス党がいる限りは店も掲示版も永遠に平和は訪れない

198名無しさん:2015/09/09(水) 05:42:31
なら来ない方がいいよ
ヘブンズはテロリス党の居場所だから

199名無しさん:2015/09/09(水) 11:55:50
ヘブンズがテロリス党ごと摘発されたらいいんじゃね?
とテロリス党がきて他の店に退避したりーみん常連は思ってるだろう

200名無しさん:2015/09/09(水) 12:31:19
王って人がどれくらいの常連か知らないけど割とどうでもいい

201名無しさん:2015/09/09(水) 13:49:49
>>200
既に出禁になってるらしい

テロは出禁になってない
その点出禁になった王はどれだけのことをしたんだ?と疑問に思ってしまうんだよな
最初は俺もアンチテロだったが、実際問題テロが今までやってきたことを直接見たことがない
結果論で見るとどうしても懐疑的になってしまう

202名無しさん:2015/09/09(水) 14:56:29
実際は王はルール違反してないけどテロリス党はルール違反しまくりだろ
しかもルール違反外の迷惑行為は数えきれないほどしている

中でも掲示版やネットでのキャストと常連の嘘の悪口、掲示版荒らし、意図的にアクセス規制される事への一般利用者への多大な迷惑

迷惑と禁止事項と悪さに関してはテロリス党は擁護しようが無いほどやりまくってる

だから全国のりーみん常連とキャストからこれ程嫌われたんだよ

203名無しさん:2015/09/09(水) 15:08:41
たった半年で全国のりーみん常連をまとめあげヘブンズを満員にした王

王の真似をしようとしたけどりーみん常連とキャストにツバ吐きまくって掲示版に嘘書きまくり全国的に嫌われたテロリス党

もう王なんてとっくにりーみんと関係無いのに嫉妬、妬みと逆恨みで未だに王に固執してるテロリス党みっともない

そんなだから全国の常連とキャストから笑われて馬鹿にされるんだよ

205名無しさん:2015/09/09(水) 16:15:45
議論の有意義について話し合っていたのに、いつの間にか話題が脱線してるね。
そういう話するならテロスレでやれよ。そして出てくるな。

また、テロ党が話題持ち出したとか言うんだろ?スルーすればいいじゃん。
煽り、捲し立てるやつらにいちいち反応してるから話が全く進まないし、これじゃあ議論する価値ないですね。
この流れが結論付けてる。

どうしてもヲタ芸とかが嫌なら店側と直接交渉してください。できない、やらないなら我慢してください。

206名無しさん:2015/09/09(水) 16:53:58
>>205
だからこの掲示版で議論するという選択肢もまた自由だろ?
どうしてその自由だけは認めないんだよ

自分達だけに都合が悪い選択肢を認めないのは単なるわがままだよ

「店に言え」「本人に言え」という意見は単にわがままな命令に過ぎない
掲示版で話すという選択肢を選ぶのは自由だし他の客を巻き込んで議論できる現状唯一の方法がここなんだから

207名無しさん:2015/09/09(水) 17:33:14
>>201
大嘘乙!

テロリス党は出禁を多数出している
しかも王の出禁理由はネオの一部しか知らないような不法行為不正行為を知ったからなのに対してテロリス党の出禁理由は他の客にもキャストにも店にも迷惑な繋がりやストーカー行為によるもの

どっちが悪質で迷惑なのかは考えるまでもない
相変わらずテロリス党の嘘と情報操作は悪質極まりないな

208名無しさん:2015/09/09(水) 17:35:05
>>206
巻き込まれた方はたまったもんじゃない
早くこの話を終わらせてヘブンズの話題に戻りたいんだよね

209名無しさん:2015/09/09(水) 17:35:54
>>204
それじゃあ王は何をやらかしたの?

210名無しさん:2015/09/09(水) 17:38:10
>>202
例えば何をやったの?

>>203
例えばどのキャストが嫌ってるの?
あと嫌ってる全国の常連って何人ぐらいいるの?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板