したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

■ホットトイズ総合スレ#206【HOTTOYS】

1新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/10(木) 17:22:24 ID:2vp03L8U
『ホットトイズ』の玩具について語り合うスレです。

■ホットトイズジャパン(日本公式サイト)
http://www.hottoys.jp/
■Hot Toys Facebook(香港公式Facebook)
http://www.facebook.com/hottoys
■トイサピエンス(国内直営店)
http://www.toysapiens.jp/

◆掲示板ルール◆

●自分の書き込みには責任を持つ。
●みんな仲良く、他メーカーの悪口は言わない。
●嘘情報、荒らし、罵り、煽りは完全スルーしよう。
●特定の店舗や個人サイト、他メーカー、映画情報等のホットトイズ製フィギュアと関連の薄い話題は程々に。
●終了前のオークションのURLは貼らない。
●転売に関する話題は禁止。
●投売り等の値下げ待ち発言は程々に控える。
●家族や恋人等の関係のない個人的な話題は禁止。
●質問がある場合は過去レスを十分参照したうえで質問する。(最低でも当日分のレスは参照必須)
●掲示板を利用した個人間の取引、宣伝はしない。
●映画の公開前・公開直後のネタバレは控えよう。(海外で公開済みでも日本で公開前の映画は特にネタバレ厳禁)
●訪れた新参者も温かく迎えてあげよう。
●特に個人叩きはしない!おかしな人はスルーすべし。
…以上を守ってホットトイズについて熱く語ろう!

2新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/10(木) 17:25:46 ID:2vp03L8U
※前スレ
■ホットトイズ総合スレ#205【HOTTOYS】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9778/1477303598/


◆関連リンク
■HOTTOYS(公式サイト)
http://www.hottoys.com.hk/
■株式会社ホットトイズジャパン
https://hottoys.jp/home.html

■Toysdaily 玩具日報(香港の玩具掲示板)
http://toysdaily.com/discuz/forum-39-1.html

■推奨画像アップローダー
http://imgur.com/
(PC向けアップローダー、容量が大きいと画質が粗くなる)
http://www.dotup.org/
(アップローダーの容量の都合で数日〜一週間で画像が消去される。長期間画像を残したくない人向け)
http://imepic.jp/
(スマホ、携帯電話向けアップローダー)

3新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/10(木) 20:08:23 ID:9wUXZyWw
もうホットの次元はそこじゃない。
フィギュアとして出来がいいのはもう当たり前のことで
似てるかどうかが絶賛か酷評かに分かれるところまできてるんだよ。

4新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/10(木) 20:11:56 ID:9wUXZyWw
もうジョニーデップはコスプレよりシークレットウィンドウとかの方が欲しくない?
ああいう普段着っぽい衣装の方が逆に惹かれる
ジョニデファンも映画云々よりそっちの方が喜ぶだろ

5新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/10(木) 20:18:17 ID:9wUXZyWw
正直ホット買いつつ似てない似てない言ってるやつって学習能力なさすぎてあきれる。

6新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/10(木) 20:19:27 ID:9wUXZyWw
>>4
ジョニデ本人のファンはそうかもしれんが、
ホット買う層ってどちらかというとキャラクターの方が好きだろうからなあ

7新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/10(木) 20:20:55 ID:9wUXZyWw
ホット側が俳優本人じゃなくキャラクタ性を重視するようなこと言ってたじゃん
スーツのディカプリオ作っても何の作品のキャラだか判らないから作らないとかなんとか

8新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/10(木) 20:24:34 ID:9wUXZyWw
新作ディップもトント価格の予感

9新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/10(木) 20:25:21 ID:9wUXZyWw
こんなん100%投げ売られるから予約しちゃダメ
無能原型師は使わせないようにダメ製品は投げ売りにさせないと

10新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/10(木) 20:28:33 ID:9wUXZyWw
格納庫バットはDX仕様みたいなもんだろ。
おまけで格納庫プラス武器もろもろ
それに加えてブルースとアルフレッド。

今週末は楽しみすぎる!

11新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/10(木) 20:33:05 ID:9wUXZyWw
ソリッド・スネークfigmaなんかにさきこされてるじゃねーかぁ

もうマジむり
マリカしよ…

12新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/10(木) 20:33:59 ID:9wUXZyWw
どう考えても良くて返金だろ。
金だけ取られてドロンが平常運転

13新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/10(木) 20:38:13 ID:9wUXZyWw
ケルベロスの画像来てるけど
誰も興味ないっぽいな

14新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/10(木) 20:39:34 ID:9wUXZyWw
そのままで十分かっこいいプロテクトギアに余計なアレンジ加えてるんだもん
唐揚げにレモン並みの愚行

15新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/10(木) 20:40:50 ID:9wUXZyWw
格納庫はそこまでひどい値段にはなってないから届くでしょw
ひどいのはデロリアンとザ・バット
そもそも発送も大変なこれらが数万損してまで売る理由なんて・・・

16新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/10(木) 20:42:26 ID:9wUXZyWw
ケルベロスか。興味ないや。
それよりステルスキャップお願いしやす。

17新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/10(木) 20:43:35 ID:9wUXZyWw
いろんなレビュー見る限り格納庫バッツは決定版かね
カッコ良過ぎる

18新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/10(木) 20:44:54 ID:9wUXZyWw
とにかく細かい作業が苦手でホークアイの矢もそのまんまでホルダーに入れてないし、アイアンマンの背中のフラップも取り付けない。
格納庫の部品の塊は恐怖さえ感じる。
ホット収集に向いてないの自覚しているが飾るのは好きなんだよね。

19新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/10(木) 20:45:55 ID:9wUXZyWw
ちょっとだけわかる。ちょっとだけな。
てか、それ細かい作業が嫌いというより、破損したり紛失して全部きちんと揃ってないのが嫌とかそういうことじゃない?

20新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/10(木) 20:46:49 ID:9wUXZyWw
格納庫というお前の恐怖の塊を俺が無料で背負ってやるから
限定版格納庫思い切ってポチッてこい!
そうしてお前は何も心配せずにブルースとアルフレッドを飾ればいいんだ。
今回だけの特別だぞ。

21新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/10(木) 20:48:44 ID:9wUXZyWw
ポーズ付けない俺には凄くどうでもいい情報だな。
見た目が悪くなってなきゃいいんだけど……。

22新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/10(木) 20:49:31 ID:9wUXZyWw
ppsかー、普通にmmpをポンポン出して欲しいわ
そのへんは他のメーカーに任せておいて
てか、ダイキャストもバストもやるし、手広げすぎ・・・

23新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/10(木) 20:50:16 ID:9wUXZyWw
鰤ってショートする?
あみあみはこの間マーベルレジェンドでショート食らったから嫌なんだよな。

24新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/10(木) 20:51:16 ID:9wUXZyWw
鰤は予約したけど発売延期のメール来ないから使わない

25新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/10(木) 20:52:24 ID:9wUXZyWw
>>23
網は全体的に海外製品は弱い
鰤は海外製品メインだから本当に数が少ない時以外は滅多にショートしない

26新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/10(木) 20:53:05 ID:9wUXZyWw
頼むから新型ウォーマシーンだしてくれ
パトリオットとは別で

27新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/10(木) 20:53:52 ID:9wUXZyWw
マーク3らへんを再販するときにでも三、四千円乗せて着地ポーズ用足パーツ付けりゃいーじゃん
あと正面向けられる手のひらパーツも

28新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/10(木) 20:54:37 ID:9wUXZyWw
>>25
サンクス。
去年から集め始めて今まではジョーシン使ってたんだけどあそこ輸送箱開けてその中に伝票居れてくる上に暖衝材無しだから嫌でさ。ショートはしないけど。
今度から鰤にするよー。

29新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/10(木) 20:56:30 ID:9wUXZyWw
新しいトニーは高いな。メカテストが1万8000円くらいだったから、LED入りのどでかい台座と机とアイアンマンパーツで6500円計算か。
まぁそんなもんか・・・。

30新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/10(木) 20:59:02 ID:9wUXZyWw
細かいことを言うと、劇中でもベルトに差してる分しか装備してないから、
装填するポーズを再現するなら最低一個空きを作るのが正しい

ベルトもフルの状態がいい!ってんなら、お好きにどうぞ

31新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/11(金) 07:12:20 ID:JN0YIW6o
手動で過去のレスを貼り付けて何したいのか知らんけれど、社会的弱者なのはわかった

32新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/11(金) 10:33:09 ID:Zg0feTgc
親もこういう子供生んでかわいそうだよね
どういう人生歩んだらこうなるんだろう?
肉親含めまわりから望まれない存在とか震えてくる

33新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/11(金) 11:47:41 ID:PLG17y7M
家族、職場とかでも孤立してそう
その憂さ晴らししてるかと思うと怒りを通り越して哀れだわ

34新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/11(金) 16:20:15 ID:EAbUmr8M
2chを始めとする掲示板に毎日キモイAAを貼りまくり
煽り文を書く人生って何なんだろうね。

35新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/11(金) 21:15:46 ID:JN0YIW6o
掲示板荒らしなんてさ、もはや20年近く前の幼稚な行為なのにそれを一つ一つコピペして書き込んでいる人生って…しんどいわな
こういう形でしか自分の存在をアピール出来ないのは気の毒だよ

54新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/11(金) 22:45:16 ID:N6QfrTpE
涙貯めながら顔真っ赤っ赤にして書き込んでそう

56新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/12(土) 10:07:20 ID:Z/HEt0u.
まー毎日手動で掲示板を荒らすなんて情けない人生だよな

57新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/12(土) 10:25:55 ID:vP50HrB2
ウルトロンプライム65%オフ拾えんかったわ

58新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/12(土) 10:28:26 ID:03a/QSkU
恨み言しか言えない哀れな連中

59新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/12(土) 12:10:05 ID:.TjwhAUk
あらーそこまで安くなってんのか
個人的にはウルトロンマーク1がそのくらいいったら欲しかったな

60新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/12(土) 13:08:43 ID:POnKa.Yg
>>58
涙拭けよ

61新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/12(土) 14:24:06 ID:cppMJ/nE
本スレから傍若無人の輩が来てカオスな状態になってたけど
どうやら収まったみたいだな
あれはいったいなんだったんだろう

62新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/12(土) 14:44:06 ID:.TjwhAUk
特に振り返ることはないけれど過去ログがほぼ無くなったのは哀しいね
新しいところに移るのも億劫だからここでまったりするかな

63新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/12(土) 14:50:04 ID:CF9cuqqs
ん?これどうなってるの?
管理人が復活したの?
それとも度が過ぎたからしたらばが動いたってこと?

64新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/12(土) 15:28:30 ID:.ynry1do
どういうことかよく分からないけどココ使えるならその方が良い

65新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/12(土) 16:56:07 ID:8DEOtlW6
>>63
どっちにしても消えてくれたからおけ

66新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/12(土) 17:02:54 ID:9v7Hw43A
新しいところはホット原理主義掲示板でこっちはゆるい感じで他メーカーの話題やageも
ほどほどにまったり情報交換できればいいと思う

67新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/12(土) 17:47:46 ID:I8z/tpa6
トイサピからブラックウィドウの出荷案内来てたわ
16日から発送予定だそうで

68新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/12(土) 18:18:07 ID:cppMJ/nE
       ハ,_,ハ
      ,:' ・ω・'; もふもふ〜
    l^ヽ'"'"~/^i'ツ'∧_∧
  ヾ        'ミ,    )
  ミ   ・ ω・  と,   ヽ
  ッ       _   "ミ__>
 (´彡,.     (,,_,ノ  _ヽ_)_)
     "'"'゙''""''''゙""´

69新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/12(土) 19:16:02 ID:u3Di3O5M
ホ ッ ト ケ ノ ー ビ

70新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/12(土) 19:21:14 ID:Z/HEt0u.
あー、したらばの方に直接対処可能か確認したら、こういう場合は「掲示板のサービス提供を著しく妨害し損害を与えた」ってことで度が過ぎた輩には弁護士通してプロバイダに利用者の情報開示して訴追すんだってさ。
管理人居ないからと荒らし放題て勘違いしたんだろうね。まぁ、どういう訴状が来るのか知らんけれど、荒らしちゃんはこれから迷惑かける家族に謝るか死ぬかしといた方がええよ

71新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/12(土) 19:23:00 ID:u3Di3O5M
IP開示か
震えて眠れ

72新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/12(土) 19:32:35 ID:Z/HEt0u.
ちなみに削除対応は書き込み内容を見て判断するのではなく、荒らし行為とが確認されたIPから立てられたスレッドを抽出して一気にやっている。
つまり新避難所への案内スレが削除されたのは、荒らしていた人間と誘導スレ立てた人間が同一だったからてことな。

73新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/12(土) 19:41:31 ID:kAHUF4TE
明らかに荒らし以外の書き込みも消えてるんだけど

74新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/12(土) 19:46:17 ID:67PIDDzE
58以下の過去スレ消えてるのはどういう理屈なんだ

75新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/12(土) 19:53:55 ID:ocDSH6e6
18日にコスプレジョーカー入荷だって。
テンション上がって、注文してしまってた‥‥

76新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/12(土) 19:59:34 ID:Z31wX2Jo
>>74
それはもともと過去ログ倉庫ってとこ押したら見れるよ

77新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/12(土) 20:01:05 ID:tVT5isw6
>>72
まさかと思ったけど、案内スレが消えるってのはそういうことだよな…
ちょっと寒気がしたw

78新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/12(土) 20:14:25 ID:67PIDDzE
>>76
専ブラだからなのかそれ無いや

79新たな名無しに目覚めよ。:2016/11/12(土) 20:25:59 ID:/43BGG1Q
そういや2chのAVPスレを分ける分けないで
同じような事あったが、やっぱり同一人物なのかね。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板