したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

■ホットトイズ総合スレ#168【HOTTOYS】

1新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/22(水) 16:56:48 ID:n5QF9Ju6
『ホットトイズ』の玩具について語り合うスレです。

■ホットトイズジャパン(日本公式サイト)
http://www.hottoys.jp/home.html
■Hot Toys Facebook(香港公式Facebook)
http://www.facebook.com/hottoys
■トイサピエンス(国内直営店)
http://www.toysapiens.jp/

◆掲示板ルール◆

●自分の書き込みには責任を持つ。
●基本sage進行。(age厳禁、age書き込みはスルー対象)
●みんな仲良く、他メーカーの悪口は言わない。
●嘘情報、荒らし、罵り、煽りは完全スルーしよう。
●特定の店舗や個人サイト、他メーカー、映画情報等のホットトイズ製フィギュアと関連の薄い話題は程々に。
●終了前のオークションのURLは貼らない。
●転売に関する話題は禁止。
●投売り等の値下げ待ち発言は程々に控える。
●家族や恋人等の関係のない個人的な話題は禁止。
●質問がある場合は過去レスを十分参照したうえで質問する。(最低でも当日分のレスは参照必須)
●掲示板を利用した個人間の取引、宣伝はしない。
●映画の公開前・公開直後のネタバレは控えよう。(海外で公開済みでも日本で公開前の映画は特にネタバレ厳禁)
●訪れた新参者も温かく迎えてあげよう。
●特に個人叩きはしない!おかしな人はスルーすべし。
…以上を守ってホットトイズについて熱く語ろう!

951新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/28(火) 23:02:03 ID:NJEZoEqg
ホットはここ1〜2年でサポートの対応が異常に悪くなったから
新製品は常に2〜3個買いするようになったな
2個買ったら1体は不具合のない完璧な物にしてもう1体は遊び倒し用にしてる

952新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/28(火) 23:08:13 ID:5mew49RU
金持ちはいいなぁ

953新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/28(火) 23:28:36 ID:5HYXll9c
>>947>>4の後くらいにもテンプレで入れてもいいレベル(笑)
コレクターの資質と飼いならされてる感がいい具合に香る

954新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/28(火) 23:29:09 ID:3epV/wiw
>>948
*おもちゃに限った事じゃない

>>950
もっと謙虚に語った方が日本人には合うかい?

955新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/28(火) 23:30:20 ID:319cehJU
>>951
それメーカーの思う壺じゃん

956新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/28(火) 23:30:53 ID:9mAS5E0U
自演も大概にな

957新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/28(火) 23:39:04 ID:S2I4tTEg
何度見ても>>947に笑える

958新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/28(火) 23:44:05 ID:5HYXll9c
外人さんなのか
支那人かな

959新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/28(火) 23:53:30 ID:xnsxiPd6
>>954
間に合ってます

960新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/28(火) 23:56:06 ID:7L4x3nJU
もう日付が変わるけど今後はID:3epV/wiwはスルーで

961新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/28(火) 23:59:09 ID:3epV/wiw
ごめんなんか嫌な所を書いてしまったのか。
悪かった

962新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 00:07:33 ID:A0ApB8cY
交換対応めんどくさいもんな
そら社員必死になりますわ

963新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 00:26:46 ID:4AamVFqc
ID:3epV/wiwのレスにちょくちょく付いてる米印みたいのって警告だよね?

964新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 00:30:30 ID:FtM3SJUo
ケツの穴だろ

965新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 00:31:09 ID:zXDanGig
>>963
今気付いたけど笑った
相変わらず変な奴ばっかだなここ

966新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 00:31:09 ID:bAkEMd2o
ケツの穴だな

967新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 00:32:25 ID:klV8oGKI
*は新しいパティーンだったな

968新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 01:52:04 ID:UqbA3t9I
*の意味が理解できないか〜
もっと謙虚に語った方が日本人には合うかい?^^

969新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 02:13:39 ID:Tt3GdYeA
スルーで

970新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 03:06:27 ID:POLxwuuU
メーカーにとっては100体のうち1体の不良品かもしれんけど、
ユーザーにとっては自分が買った1体しかないんだから、そら多少は神経質にもなるわな

971新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 03:09:47 ID:g/615Ur.
アーカムナイトお願いします
塗装クッソめんどくさそうだけど

972新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 03:11:44 ID:kaWOMSFQ
次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9778/1438106900/

973新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 05:32:39 ID:CxiHg7zE
>>970
しかもサポートを受ける回数が多いとホットジャパンに故意に壊してるだろと決めつけられる模様

974新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 06:56:53 ID:jzcxHLUI
>>973
マジで?

975新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 08:15:13 ID:eKRSf4FQ
ぶっちゃけこのスレでいってる不良品の多くが気持ち悪いレベルの苦情だけどね。
本人は高いからって思ってるんだろうけどそれ以前にこれは海外トイなんだぞ・・・

976新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 08:22:39 ID:BwYfZgu.
まぁお前のほうが気持ち悪いんですけどね

977新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 08:30:13 ID:eKRSf4FQ
関節が緩いって苦情いう人もいるらしいw

978新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 08:47:53 ID:UqbA3t9I
>>975
それお前の決めつけだろ?
明らかな破損とかで対応求めてるのに糞だから文句いってんだろ

979新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 09:27:33 ID:eKRSf4FQ
すまん、腕がとれてるとか頭が割れてるなんて明らかな破損のレスみたことなかったから。
そんなことあるんだな、明らかな破損だったら完全俺が悪いほんとスマン。

980新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 09:34:25 ID:XafDTOcA
ちょっとした擦り傷や塗装ハゲで騒ぐ輩が多いからなココ
しかも無駄に声がでかいから余計目立つ

981新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 09:38:22 ID:E8RirF5Y
確かに関節がゆるいのは不良ではないけどあまりにプラプラなのはポーズ維持できないからつらいなぁ。まあバーサークプレデターみたいにギチギチなのも問題だが。最初関節動かす時破損するかとオモタ。

982新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 09:42:14 ID:EAw0mRFU
自分で補修できるスキルくらい身につけとけ
っていうのはおかしいのかな
いちいち文句言ったり送り返したりダルくねえか?

983新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 09:49:15 ID:DJ1AO9w6
オレのマーク42なんて肩の中の
なんか丸い蓋が取れてたけど
木工ボンドで付けたぜ?

984新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 09:51:24 ID:Kg4/Q7VM
うちのパトリオットもそれ3つ取れた、、
ウチ1つはくっ付けたけど、中のバネとか面倒で残り2つは放置。

985新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 10:01:36 ID:XafDTOcA
俺のウィップ2は足の甲の可動パーツが外れてた
アロンアルファでくっつけたけど

986新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 10:02:20 ID:KqLFd6cM
不良だけはコレクターの資質があってもどうにもならないね
資質磨くにはミケランジェロやダビンチの研究をすると良いね
ゴミ掴む事はなくなるだろうw

987新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 10:02:56 ID:95L.IplI
SSでレイア姫は約205ドルだな
日本だと25000くらいかな?

988新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 10:09:42 ID:21Ly7TbI
雷電くっそかっこえええぇ赤もポチったわ

989新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 10:14:05 ID:EAw0mRFU
>>988
俺も黒と赤両方予約済みだわw

990新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 10:57:21 ID:DJ1AO9w6
>>984
そうだよな。あのバネ意味わからんから怖いよなw

991新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 11:39:33 ID:c2NyE1qI
>>981
バーサーカーの膝可動させたときは
ホット弄ってて最高に緊張した&疲れた瞬間だったわ

992新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 11:46:43 ID:CxiHg7zE
>>982
傷や塗装剥げやパーツ破損じゃなくて接着してある物が取れたりしただけなら自分で直すべき
サポートに送ってもやることは同じだから手間と時間の無駄になるだけ

993新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 11:49:30 ID:CxiHg7zE
>>974
以前ここでサポートについて話題になった時に頻繁にサポートを利用してたらホットジャパンから警告されたって言ってる人がいた

994新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 12:00:26 ID:ME7C.mUg
限定雷電うちも届いた半年以上待った甲斐はあった
かなりゲーム本編寄りの造形だけどゲームより若干スリムで足長いけど
ボディバランスをゲーム寄りにしたgecco雷電はドスコイ過ぎると感じる人もいるみたいだし
これはこれでかなりアリかな。カッコいい
不満点は高周波ブレードが金属じゃなかったのとスキャバードの塗装がツルテカで安っぽいのと
バイザーくらい

995新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 12:03:11 ID:UqbA3t9I
>>982
修繕スキルとかはプラモ作ったり改造してりゃ大したことないが
新品の製品を買った上で自分でやれってのは違うだろ
サポート生きるならいいけどそれやったらサポートすら受けれないしな

まー接着パーツが取れてたとか程度なら送るの面倒だが

996新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 12:16:29 ID:WV9oexJM
まぁここの要求の高さとスキルの低さは異常

997新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 12:30:21 ID:bKomXdLg
トイサピ版雷電ボーナスアクセサリーのムラサマブレードが妙に安っぽい造りでまさに「オマケ」って感じだな
納刀し辛いし刀身もペラッペラで色も蛍光ピンクだし何のギミックも無し
無理してトイサピで注文しなくても良かったかも

998新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 12:45:49 ID:3gZ9NNGA
ウルヴァリン買って中身入ってなかった俺より酷いやつなんているの?

999新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 12:46:03 ID:1KchZfI.
>>994
腕ってシームレスなの??

1000新たな名無しに目覚めよ。:2015/07/29(水) 12:51:21 ID:jzcxHLUI
>>998
優勝




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板