したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

■ホットトイズ総合スレ#123【HOTTOYS】

1新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/12(土) 12:23:27 ID:RJbCe/SI
『ホットトイズ』の玩具について語り合うスレです。

■ホットトイズジャパン(日本公式サイト)
http://www.hottoys.jp/home.html
■Hot Toys Facebook(香港公式Facebook)
http://www.facebook.com/hottoys
■トイサピエンス(国内直営店)
http://www.toysapiens.jp/

◆掲示板ルール◆

●自分の書き込みには責任を持つ。
●基本sage進行。(age厳禁、age書き込みはスルー対象)
●みんな仲良く、他メーカーの悪口は言わない。
●嘘情報、荒らし、罵り、煽りは完全スルーしよう。
●特定の店舗や個人サイト、他メーカーの話題はほどほどに。
●終了前のオークションのURLは貼らない。
●転売に関する話題は禁止。
●家族や恋人等の関係のない個人的な話題は禁止。
●質問がある場合は過去レスを十分参照したうえで質問する。(最低でも当日分のレスは参照必須)
●掲示板を利用した個人間の取引、宣伝はしない。
●映画の公開前・公開直後のネタバレは控えよう。
●訪れた新参者も温かく迎えてあげよう。
●特に個人叩きはしない!おかしな人はスルーすべし。
…以上を守ってホットトイズについて熱く語ろう!

951新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 10:03:20 ID:HZaEGwuw
>>948
これは同意
公開前のネタバレは論外だけど公開後は不特定多数の人が見てるんだからネタバレがどうとか叫ぶのは間違い
公開後のネット掲示板上で「俺が見てないんだからネタバレするな」とか自分勝手にもほどがある
ちょっとでも映画に関係する発言があればネタバレだなんだってヒステリックに叫んでる暇があるならさっさと見に行けばいい

952新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 10:04:43 ID:p/NDsvXk
最近は精神年齢低いやつ増えたんだよ

953新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 10:08:21 ID:ODYEPFMQ
>>946
同じくww
早くゴールデンエイジの勇姿を観に行きたいぜwww

954新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 10:19:37 ID:VaSf5PLA
ホットのも横チチに改修してくれないかな。そしたらポチる。

955新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 10:20:42 ID:C8WhAY4g
GA版に釣られてFA版まで値段上がってきたな!キャプテン人気恐るべし!

956新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 10:42:22 ID:j5AsQ2Gg
で、白い盾出てた??
ノーマルとダメージ2種類出すような
活躍無かったよな。観たけど。

957新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 10:48:23 ID:3jq4Ykro
>>956
冒頭じゃなかったけ?

958新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 10:54:20 ID:HZaEGwuw
>>956
青白の盾は冒頭の海賊戦のみ
その後は今までと同じカラーの盾しか使ってない
塗装が剥げ切った盾は未使用

959新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 10:57:04 ID:ToK7h3MI
ウチのアベキャップがいつのまにか白盾になってた…

960新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 11:00:44 ID:asnvlme.
ウィンターソルジャーだけど、マスクなしのヘッドとマスク付きのヘッドってメイク逆じゃね?
マスク外れなかったらどうしよう・・・

961新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 11:00:48 ID:Z5na.PXE
キャップ好き多いみたいだから、ここで聞くわ
ファーストのシールドひび割れや塗装剥げた人ってどれぐらいいるの?
家のはまだ平気なんだけど、対策してる人、補修した人の実体験を聞きたい

962新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 11:22:09 ID:HZaEGwuw
開封してすぐに光沢スプレーでコーティングすれば劣化しない
逆に何もしなかった盾は触るだけでボロボロ塗装が剥がれていく

963新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 11:23:04 ID:Jg9odjEs
パトリオットについてくる盾でも持たせたらいいじゃん(いいじゃん)

964新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 11:24:32 ID:Y3CHLreU
>>963
えっ?

965新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 11:25:37 ID:7TJU6Fz2
あらら…

966新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 11:27:47 ID:7efoZNNY
>>962
同じ事してる人居るんだな
やらないとかなり塗装剥がれるみたいだね

967新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 11:28:35 ID:Z5na.PXE
>>962
光沢スプレーって普通のトップコート用のタミヤとかの模型用スプレーですか?

>>963
パトリオットには盾付いてないけど、fbの画像見て勘違いしてるのかな?

968新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 11:30:06 ID:7efoZNNY
>>967
俺はそれ吹きかけた

969新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 11:30:10 ID:Jg9odjEs
>>967
まじかヨ
パトリオットキャンセルしてくる

970新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 11:31:32 ID:CQiT2qvI
ファーストのシールド、塗装がパラパラと剥がれる。かと言って、綺麗に剥がれないので、再塗装も出来なくて放置。

971新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 11:34:18 ID:Z5na.PXE
>>968
ありがとうございます
散歩がてら買ってきて吹きかけてみますね
他に何かホットでトップコートしてる奴ってあらますか?

>>969
アベキャップの余ってる盾でも持たせたらいいじゃん(いいじゃん)

972新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 11:36:23 ID:oHAwTwmw
とりあえずウィンターソルジャーはノーパンダメイクのマスクなしが欲しい

973新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 11:39:17 ID:HZaEGwuw
次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9778/1397961377/

974新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 11:39:48 ID:CCVzOQn.
>>951
へ〜
お前自分が見たからってペラペラ会話でオチまでしゃべるタイプか?
普通相手が観たかどうか確認して会話するだろ
そのくらいの気遣いは普通するもんだぜ
それにココは映画スレじゃないし

975新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 11:42:38 ID:GgSrb0RQ
尼のマンステスーパーマンなんでアダルト商品の警告ついてんだ?

976新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 11:45:22 ID:HZaEGwuw
>>974
そういう確認は現実世界でどうぞ

977新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 11:46:40 ID:VaSf5PLA
そんなもっこりしてないのにね。

978新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 11:59:24 ID:PDBxIswE
>>951
公開から大分経ってるならまだしも、昨日公開だぞ?公開初日に観に行かないやつが悪い、早く観に行けって横暴すぎないか?
ネット上だからってまだ観てない大多数に気を使わなくていいなんて、自分勝手はお前だろ。

979新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 12:05:31 ID:ecB7FYoI
馬鹿に絡む奴らはもっと馬鹿なのはここの総意
まずそいつらはアク禁な

980新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 12:06:48 ID:e9OFNI6M
めんどくさいから黙って規制申請しよう
それなりの覚悟で書き込んでるんだろうし文句無いでしょ

981新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 12:07:15 ID:VaSf5PLA
>>978
ここは映画スレじゃねえんだから、もういい加減にやめようぜ。
そんな書込み、ずっとスルーしときゃいいんだよ。

982新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 12:10:44 ID:7efoZNNY
>>973

キャップの盾はトップコート吹きかけたけどアイアンマンの股間は皆どうした?
検索したが色々やってる人がいてどれが良いか良く分からない、オススメある?

983新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 12:13:43 ID:06bydoVM
映画の感想はフィギュアの話題に繋るし、むしろ感想あってこそだと思うんだわ。その方が盛り上がりそうだし。
でも総合スレはネタバレご法度じゃん?ならプレミア自慢スレみたいにホットトイズ映画感想スレ立てればいいんじゃないかと思うの。

984新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 12:16:46 ID:7WcnRGXM
>>983
その通りだな、ホットが立体化してるならまだしも全然ホットと関係ないのに
映画のネタバレして開き直ってる奴らなんざ隔離かアク禁でいい

985新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 12:32:18 ID:Z5na.PXE
ネタバレも人によってラインが違うから難しいよね
俺は感想程度「○○かっこよかった」「○○かなり活躍した、ほしくなった」「面白かった〜」ぐらいならフィギュアの話題になるし、良いと思うが具体的な内容言うのはNGかな
映画スレならまだしも、ここはホットスレだしね

>>982
アイアンマンの股間は諦めてるわw
あからさまにピンクになったら業者に塗ってもらおうかと考える
俺のはパンツよりうなじのピンク化が深刻だわ
スレチだからあまり言えないけど、アイアンマンのパンツセットだけ販売予定のメーカーがあった気が

986新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 12:44:15 ID:wc42w7wo
アイアンパンツてまじかよ
映画談義よりよほど有益だぞ

987新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 12:46:21 ID:7WcnRGXM
>「○○かっこよかった」「○○かなり活躍した、ほしくなった」「面白かった〜」
これ言いたいなら全部要望スレ行きゃいいだけの話だしね

988新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 12:47:45 ID:07mUTj4o
>>985
知ってるかも知れないけど
タミヤの缶スプレーはポリカボネード用とラッカーがあるから間違えないようにね
それと湿度の高い日は吹いちゃダメダメ

989新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 13:01:20 ID:oHAwTwmw
ウィンターソルジャー買ったらツヤブラックから銀sunで磨こうと思うんだけどどう思う?

990新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 13:01:59 ID:Z5na.PXE
>>988
いえ、知らなかったです
ありがとうございます
どちらを買えばいいんですか?

991新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 13:13:45 ID:4VD3lFBQ
このスレの醍醐味、ネタバレ談義なのか

992新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 13:24:22 ID:Xr8nMRcA
ネタバレへの憤り
プライスレス

993新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 13:38:28 ID:sOKsj7Wo
まあバカが多いってことだな

994新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 13:41:33 ID:/Vr6cNOU
GA予約しなかった馬鹿が騒いでるだけだろ

995新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 13:49:32 ID:ZYA6Eo8A
今回のウィドウはレザージャケットとジーンズの私服で出すべきだったな
そのほうが今までとの差別化になるし
そもそもいつもの戦闘服はほとんど出てこない

996新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 14:47:15 ID:/60Yo2n.
なんなら私服ロジャースと私服ナターシャをセットで売ればいいのに。
塗装ハゲまくった盾いらんしステルスにしかヘッドないし赤い盾は
ゴールデンエイジだけだし、私服ロジャースの私服チョイスミスってるし。
色々微妙だし販売方法がせこすぎる

998新たな名無しに目覚めよ。:2014/04/20(日) 14:57:42 ID:3jq4Ykro
ファルコン活躍多いのに予告でも商品でも扱い少ないのが納得出来ない
不人気なのがいけないのか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板