したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

★カスタム総合スレpart4【CUSTOM】

1新たな名無しに目覚めよ。:2013/12/04(水) 00:04:40 ID:7p4dEZWA
ホットトイズ製パーツ一つ以上を使うカスタムについて語るスレです。
ヘッドや素体、衣装の変更等簡単なものから、塗装や造型等難易度の高いことまでカスタムについて語り合いましょう。

■推奨画像アップローダー
http://imgur.com/
http://www.dotup.org/
http://imepic.jp/

951新たな名無しに目覚めよ。:2014/08/09(土) 20:20:19 ID:nytasfUE
>>950
ありがとう。
ゴードンは、付属のベストのVの部分が気に入らなかったので、
最初はベスト抜きで飾ってたんだけど、
ゴードン成分が減ってしまった気がして、
どこかに良いものはないかと探してみようとしたところ、
ちょうど使用せずに仕舞われたままのベインの茶色のVネックセーター
があったのを思い出して着せてみたら、良い感じだったので、拝借。
無線機はセットにも付いていたのだけど、チープだったので、
ニックフューリー付属の無線を拝借。ついでに腕時計も拝借。
ネクタイも野暮ったかったので、コールソンのネクタイを拝借。
ズボンはセットに入ってたズボンも悪くなかったけど、あえて色合い的に
似合いそうだと思った侍ウルヴァリンのパンツを拝借。
素体はコールソン素体を使用。靴はACIの茶を使用。
個人的には結構満足いくゴードンになったかな。

952新たな名無しに目覚めよ。:2014/08/09(土) 21:13:08 ID:OBn9ufa6
おー。ベインセーターかなるほど!
何か見栄えよいなと思ったら飾り方やポーズだけじゃなくて小物や衣装も選んでたのね。
パンツも変えてたのはわからなかった。拘ってるね。楽しそうだ

953新たな名無しに目覚めよ。:2014/08/09(土) 22:00:43 ID:nytasfUE
>>952
素体に限らず、小物類はやっぱりホットトイズ製が品質が良いから
流用できそうな衣装とかはオクで入手したりもするけど、
他のメーカーの衣装も最近は品質良いもの出てきてるし。
自分が満足できるものをカスタムしていくのは、楽しいよ。
自分の場合、そのキャラの身長やスタイルを決める素体から拘るようにしてる。
セリーナは素体の首が短かったから、首の長い女性素体に差し替えたり、
エイダも肩分割が気になるからシームレスにしたり。
意外と首の長さはキャラの印象を大きく決めるから
首ジョイントの長さを延長させる改造をしたり。
タキシードスタークは首がそのままだと短かったから改造してる。
http://imepic.jp/20140809/783830
http://imepic.jp/20140809/791420
http://imepic.jp/20140809/791460
http://imepic.jp/20140809/791500
http://imepic.jp/20140809/791540

954新たな名無しに目覚めよ。:2014/08/09(土) 23:11:45 ID:.U58NMwY
ageるのやめようぜ?

955新たな名無しに目覚めよ。:2014/08/09(土) 23:27:30 ID:9jROmsS6
バッツのマントちゃんとはまってないよ

956新たな名無しに目覚めよ。:2014/08/10(日) 02:39:54 ID:co0lb6X6
>>953
良いコレクションだね〜
いろいろと参考になったよ

957新たな名無しに目覚めよ。:2014/08/10(日) 02:45:07 ID:jV3ZwK6U
>>950
以前、エラー品の廃棄場の写真が上げられてたけど
未だにそこから拾われてんじゃない?
横流しもあるかもだけど

958新たな名無しに目覚めよ。:2014/08/10(日) 03:02:23 ID:gRLVFsJM
本物より先に出るときあるからそこから拾ってるのかもね

959新たな名無しに目覚めよ。:2014/08/10(日) 11:04:49 ID:Hvl8oNbI
少しの塗装ずれでも跳ねられるし
型だけとるならそういうの流れるだけで充分なのかねー

960新たな名無しに目覚めよ。:2014/08/10(日) 21:41:04 ID:/6llY3VY
CGL-08
ttp://i.imgur.com/TpaqeBT.jpg
ttp://i.imgur.com/2BGQzdT.jpg

961新たな名無しに目覚めよ。:2014/08/10(日) 23:56:01 ID:8mUK8rpM
>>953
ゴードンの靴とパンツは服とセットのじゃないと思うけど、
それはどこの?

962新たな名無しに目覚めよ。:2014/08/11(月) 02:22:56 ID:GeLKNsUg
>>961
書いてあるやんけw
見直せ

963新たな名無しに目覚めよ。:2014/08/11(月) 23:01:43 ID:CHQ6Isgg
前にも載せてたのか、申し訳ない;

964新たな名無しに目覚めよ。:2014/08/12(火) 01:23:24 ID:9wvcrAgc
カスタムゴードンヘッド届いたけど、言われてる様に出来は非常に良い
メガネが若干くすんでるけど、こういうののクリア感出す方法ってあるの?

965新たな名無しに目覚めよ。:2014/08/12(火) 18:13:33 ID:6j5ENAc2
>>964
やっぱスモーク強いよねー
あと上にもあるけど皺のモールドがぬるくて少し若く見える

それでもコピー品でここまで塗り&塗りわけ、造形(元々ホットのだけど)
が良いともう一つ買いたくなるなぁ。割合安いし

966新たな名無しに目覚めよ。:2014/08/13(水) 04:16:59 ID:tZ/zyqjA
キャップ用のメタルシールド届いたけど酷い出来だなこれ
塗装剥げがあるわ塗装に気泡があるわシルバー部分の処理がないわグリップ部分の接着は剥がれているわ

967新たな名無しに目覚めよ。:2014/08/13(水) 09:55:06 ID:VWRzrqZI
>>966
ぜひ画像お願いしますm(_ _)m

968新たな名無しに目覚めよ。:2014/08/13(水) 10:33:04 ID:8Zq5IkPs
嫌だよ。自分も買ってみればいいじゃん

969新たな名無しに目覚めよ。:2014/08/13(水) 22:42:07 ID:y9J8Fwdc
自分もシールド届いた
二枚買って
一枚は表はキレイだけど裏は仕上げ不足
もう一枚は、表に線状に気泡
裏は同じく仕上げ不足
で、二枚とも同じ場所で金具が破損してる
交換してくれるのか謎

970新たな名無しに目覚めよ。:2014/08/13(水) 23:31:22 ID:/11gNZ7Y
ダイハード4.0のマクレーン刑事。
衣装やっとゲットしたんで記念にアップ。

http://imepic.jp/20140813/845450

971新たな名無しに目覚めよ。:2014/08/13(水) 23:41:46 ID:/11gNZ7Y
調子に乗ってもう2枚。

http://imepic.jp/20140813/852280
http://imepic.jp/20140813/852670

972新たな名無しに目覚めよ。:2014/08/14(木) 01:41:54 ID:o8I/Iz6w
いいね。GIジョーとか観てないからオリジナルよりグッと来る

973新たな名無しに目覚めよ。:2014/08/14(木) 03:03:28 ID:plrYmjhE
>>970
これってToyslandのLaw enforcer?

974新たな名無しに目覚めよ。:2014/08/14(木) 05:41:56 ID:Pa4fMRcE
>>971
ごめんあんまり関係ないけど
後ろのデッカードのユニコーンの折り紙は何処のもの?
自分で折ったとかかな?

975新たな名無しに目覚めよ。:2014/08/14(木) 09:34:47 ID:/GGDXPgY
>>973
そう、Toysland

>>974
ブラザープロダクションのデッカードについてた

976新たな名無しに目覚めよ。:2014/08/16(土) 17:22:05 ID:ZOvk2E0k
ゴードン造ろうと思ったらTTM22スリムボディーみたいな細目の素体のが良いよね?
他者で似たような細めの素体出して無いだろうか
ホットのはどうも高くて…

977新たな名無しに目覚めよ。:2014/08/17(日) 18:02:27 ID:TK9U4lv6
ゴードンの身長ってどれくらいだろうね
コールソンの素体あたりがちょうど良いのだろうか

978新たな名無しに目覚めよ。:2014/08/24(日) 18:03:45 ID:u.AGkQfA
質問なのですが
ハセガワのホログラムフィニッシュシートのような質感で
青みが強い透明シートで何か良いものないですかね?
分かりにくくて申し訳ないです。

ダークナイトの終盤でフォックスが利用していたゴッサム全域ソナー解析室を造ろうと思ってます。
Ace ToyzのCEOと飾りたいので…

979新たな名無しに目覚めよ。:2014/08/30(土) 21:09:12 ID:pYnV.S2.
>>978
回答になってないかもしれんけど、薄い透明プラ板の裏にホロシート貼って、
オモテ面にお好みのクリアブルー(紺系)を塗装してみちゃどうじゃろか?
けがき針とかで溝彫ってやれば、ディスプレイの集合体に見えるかもしれんぞ!

980新たな名無しに目覚めよ。:2014/08/30(土) 23:40:02 ID:yNR5X886
>>979
あ、なるほど
プラ版そのものから塗装すれば青系のフィニッシュシート使わなくて済みますね
ご助言ありがとうございます。感謝です。
現状まだ着手したばかりで見せられるものが無いのですがちょくちょく途中経過等アップしようと思います。

981新たな名無しに目覚めよ。:2014/09/02(火) 23:00:59 ID:HDexZ35.
ttp://bbs.bbicn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=246421
先日のACETOYZのBlackCEOしかり
なんか色んなメーカーがフォックス作ってるね。
DAMのはビギンズ版フォックスみたい。アクセサリーが魅力的。
何作目のフォックスかっていうモチーフみたいなのはなかったけど、
ヘッドはACETOYZのが似てるね

982新たな名無しに目覚めよ。:2014/09/03(水) 00:25:49 ID:x9aeiyAc
>>981
たしかにACETOYZのが似てるかな。
でもこっちの表情のチョイスはフォックスらしさが出てていいね。

983新たな名無しに目覚めよ。:2014/09/07(日) 01:33:36 ID:MwjIhjt6
キックアスを観て勢い余って購入してみたものの、残念なクロエヘッドに愕然として、
kumikヘッドでプチカスタムしてみた我が家のヒットガール。
http://imepic.jp/20140907/052430
http://imepic.jp/20140907/052470

984新たな名無しに目覚めよ。:2014/09/07(日) 01:40:49 ID:4md/RWQE
>>983
めっちゃいいやんけ!

985新たな名無しに目覚めよ。:2014/09/07(日) 19:41:08 ID:l/fl5IdQ
スタイルええなあw

986新たな名無しに目覚めよ。:2014/09/08(月) 15:01:54 ID:gyQGKGUE
合皮の衣装をウェザリングする方法ってありますか?

987新たな名無しに目覚めよ。:2014/09/08(月) 15:22:53 ID:QgFx.ZCw
>>986
ヤスリで削るとか、タミヤカラーで塗るとか…。
俺はどちらも普通にやってるよ!
ただ素材によってはエナメル塗料だと後でべたつきが出る事もあるので、アクリルの方がいいかと。

988新たな名無しに目覚めよ。:2014/09/08(月) 15:25:27 ID:gyQGKGUE
さっそくの回答ありがとうございます。
使い古した感じにしたいのでヤスリでやってみます。
注意点はありますか?

989新たな名無しに目覚めよ。:2014/09/08(月) 15:30:40 ID:QgFx.ZCw
>>988
ヤスリの目が粗いとスケール感がなくなっちゃうので、
はじめは細かめから削り始めたほうがいいかも。800番とか…。
けど力の入れ具合でも変わってくるので、
少しづつ様子を見ながら削るといいよ。
あとはタミヤカラーでドライブラシだね。

990新たな名無しに目覚めよ。:2014/09/08(月) 15:41:33 ID:gyQGKGUE
ありがとうございます。
とても参考になりました!

991新たな名無しに目覚めよ。:2014/09/10(水) 09:41:05 ID:L5lDUZeM
ヴィトー コルレオーネや、タベのトニーモンタナに合いそうな机ってないかな?
マフィアが会いそうな奴

992新たな名無しに目覚めよ。:2014/09/10(水) 11:26:40 ID:08WcSAzI
よく知らんが、悪徳弁護士とかいかにもマフィアが会いそうな奴だよな

993新たな名無しに目覚めよ。:2014/09/11(木) 12:03:24 ID:Srk1jLY2
>>983
カツラはどうやってつけてるの?
売り物?もともとのヘッドのがつけれるの?

994新たな名無しに目覚めよ。:2014/09/11(木) 14:51:35 ID:mdf6fTT6
>>983
スタイル良すぎなのが逆に違和感

995新たな名無しに目覚めよ。:2014/09/11(木) 15:17:34 ID:K9qde.BA
>>991
DIDから去年か一昨年こんなの出てたよ。
今となってはオークションに出品されるの気長に待つしかないかもだけど。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5307589.jpg.html

996新たな名無しに目覚めよ。:2014/09/11(木) 15:30:32 ID:K9qde.BA
>>991
DIDじゃなくて3Rだった。

商品名はヨーゼフ・ゲッベルス ファニチャーセット
Joseph Goebbels Furniture Set

EBAYに出品されてたよ

997新たな名無しに目覚めよ。:2014/09/11(木) 15:43:24 ID:RoS56K8A
次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9778/1410417760/

998新たな名無しに目覚めよ。:2014/09/12(金) 23:53:30 ID:BRs4pWmU
>>996
ありがとう!
前に海外のひとがトニーモンタナと絡めてて気になってたけど、それだ!

999新たな名無しに目覚めよ。:2014/09/13(土) 03:25:24 ID:g0WTC6CY
埋め

1000新たな名無しに目覚めよ。:2014/09/13(土) 03:26:11 ID:g0WTC6CY





掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板