したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

失敗スレ出張@雑談75

1管理人:2017/07/08(土) 21:37:47
雑談用のスレッドです。
基本的に、利用者は常識的な判断ができるものという前提ですので、話題の内容の是非は問いません。
管理人は進行にノータッチとし、多少荒れても関与はしません。
特別に荒れていたり業者の宣伝があったり、あるいは管理人の独断により介入を行うことがあります。

実況行為を特別に禁止とはいたしませんが、なるべく他人を不快にさせない、スレの残りなど、
常識・良識を守ってくださるようお願いします。

板のルールは、ローカルルールにてご確認ください。
管理人に意見や質問などございましたら、当スレではなく管理人スレにてお願いします。

以上のことを了承できましたら、ご自由にお使いください。

>前スレ
失敗スレ出張@雑談74
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1499517401/

専用ブラウザ導入の詳細は以下を参照。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/9559/1284872686/8

2<削除>:<削除>
<削除>

3管理人:2018/05/05(土) 20:57:30
管理人が不在などの緊急時に備え、次スレも余分に立てておきました。

失敗スレ出張@雑談76
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1525521178/


なお、>>2の削除は操作ミスによるものです。

4名無しさん:2018/12/03(月) 19:43:38
毎度お世話になります

5名無しさん:2018/12/03(月) 20:35:41
お世話になります

鴎の契約更改は順調、極端に下がったのは福浦くらいで
あとは微減と微増と中村井上が大幅アップくらいだしな

6名無しさん:2018/12/03(月) 22:22:28
いつか
福浦マリンズ(ドンドンドドドン)
のチャントが聞こえることになりますかな

7名無しさん:2018/12/04(火) 19:01:29
金子のハム入りが決定、なんかあっさり決まったね
ハムが獲得するってことはお値段以上ってことかね

8名無しさん:2018/12/06(木) 16:02:03
日ハムの本拠地移転の件、最近になって裏話が急に吹き出てきてるけど何処が垂れ流してるのかな

9名無しさん:2018/12/06(木) 17:41:54
うせやん!
巨人がとったんか、岩隈

あいつ女ぐせ悪いから管理しとかんと…

10名無しさん:2018/12/06(木) 18:04:39
ロッテ細川獲得を発表か、歳が歳だしまともに守れるのかは知らんが
2番手捕手が弱くて、田村が怪我したらやばいからなぁ
ベテランは置いておきたいか

>>8
なんかあったん?
>>9
岩隈決まったのか、そういやシーズン中に巨人は先発が足らんと言ってたっけ

11名無しさん:2018/12/06(木) 21:03:35
>>10
札幌市が北海道庁を巻き込んで北広島市に圧力かけて移転をご破算にさせようとしてるとか
移転候補地の買収に横やりをいれてるとか、ゴシップ系の話がちらほらネットでささやかれてたりする

12名無しさん:2018/12/06(木) 21:41:35
>>11
なるほど陰謀論が色々あると、そういう話は嘘にしろ本当にしろ面白いしな
ただ北海道にしてみたら、日ハムが北海道から出ていかないなら場所はどこでもいいようなw

13名無しさん:2018/12/06(木) 23:00:05
ならば中標津なんかどうかね、ムツゴロウ王国が廃れてから目玉がなくなった地域興しに最適

14名無しさん:2018/12/07(金) 11:43:35
夕張…(小声)

割とマジでそれくらいの爆弾ないと
再建が困難というか

15名無しさん:2018/12/07(金) 12:32:41
グーグルマップ見れば判るけどあそこは炭鉱のために作った町だから炭鉱が無くなったら存続は無理よ
限界集落ならぬ限界自治区

16名無しさん:2018/12/07(金) 19:14:19
町に炭鉱事業が出来たんじゃなくて、炭鉱が出来たから町を作った訳か

17名無しさん:2018/12/08(土) 09:05:16
アメリカにも炭鉱業が廃れて、誰もいなくなった街がちょいちょいあるよね

18名無しさん:2018/12/08(土) 11:00:11
軍艦島と同じやね、最盛期に5000人が住んで生活水準も日本TOPクラスだったのが
閉鉱によって廃墟

19名無しさん:2018/12/08(土) 15:44:48
カスティーヨが事故死したのは知ってたが
高速道路に障害物を置いて、わざと事故を起こさせて
被害者の持ち物を奪う犯罪に巻き込まれたんか...

20名無しさん:2018/12/08(土) 23:17:57
珍プレー好プレーにアジャ井上が出てロッテファンのわいはにっこり
山川とセットだったんだろうかw

21名無しさん:2018/12/10(月) 14:57:58
縁起担ぎの改名はよくあるけどなぜこの漢字にしたのか

日本ハム・金子 登録名「金子弌大」で再出発「35歳のルーキーの気持ちで」背番号は19
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-00000110-spnannex-base

22名無しさん:2018/12/10(月) 19:57:24
>>21
これでチヒロと読むのか

23名無しさん:2018/12/10(月) 20:40:37
??「千尋っていうのかい?贅沢な名前だねえ」

24名無しさん:2018/12/10(月) 20:57:26
??「七羽さんにそっくりだぁ…」

25名無しさん:2018/12/10(月) 22:50:40
ヤクルト入団会見をした寺原の頭が
すっかり薄くなったことに衝撃を受ける人が続出のもよう

そりゃそうですよ流転と挫折と再起の中で70勝20セーブしたんだもの
頭にストレス行きますわ

26名無しさん:2018/12/11(火) 16:33:41
燕から秋吉投手(29)と谷内内野手(27)、ハムから高梨投手(27)と太田内野手(21)の2対2のトレード
燕は先発候補が欲しくて、ハムは後ろを強化したいってトレードかな
ハムさん、王を取ったり金子を取ったり来年まじで優勝を狙ってるのかも
FA取らんでも必要な戦力を揃えれば勝てるって自信がありそう

27名無しさん:2018/12/11(火) 18:53:42
丸の背番号は8か原が「俺の背番号やるんだからな」って内心ドヤってそう

28名無しさん:2018/12/12(水) 00:17:42
坂本が1.5憶アップの5億で契約更改
今年活躍したのもあるんだろうが、FAで入ってくる丸と釣り合うように
あげたみたいな配慮もあったりするんかね

29名無しさん:2018/12/12(水) 07:48:31
性格がアレとはいえ金子って今オフで取れる投手としては西に次ぐ二番手だし、マルティネスも残留決定したんで来年は打線次第じゃハムの優勝があるかもな
性格難あり選手の操縦は一番上手いチームだし

30名無しさん:2018/12/12(水) 11:56:40
内海も現状維持で1億堅持
今年の巨人の査定すこしあまくね?

31名無しさん:2018/12/13(木) 19:00:11
オリックス、春のキャンプで成瀬をテストか
西村監督が動いたみたいね、西岡も動いたみたいだけど
同じダメ元なら、やっぱ投手のほうが使い勝手がいいか

32名無しさん:2018/12/14(金) 01:32:23
>>31
生え抜きのセカンド候補けっこういいですからな、オリックス
西岡わざわざとらんでも、となります

ショートの安達をサードに行かせてもよい
センターは宗が固定できるかでだいぶシーズンが変わる
あいつの身体能力は素晴らしい

33名無しさん:2018/12/14(金) 22:50:27
巨人相変わらず規則の抜け道を探すのがうまいな、こういうことやるから益々規定がガチガチになるんやで

34名無しさん:2018/12/14(金) 23:01:17
ホムラジ、福留石川雄平のインタビュー凄いな

35名無しさん:2018/12/15(土) 08:28:51
本スレ>>461
UCep7のフレイバーテキストでなんだかんだて到着したトリントンで復旧の手伝いをして完結したと思ったら
今度は復旧して落ち着いたんで息抜きに旅に出てトリントンに戻ろうとしたらまた迷ってた>>グフ重装型
閃ハサは舞台がオーストラリアだから帰る途中でまた何か目撃してそう

36名無しさん:2018/12/15(土) 10:44:15
今回のプロテクト外し疑惑の一件NPBはどう対処するのかね、自由契約した選手の同一球団の再契約禁止とかにはできんだろうし
江川の時といい、桑田の時といい、「巨人選手は紳士たれ」とか訓示してる球団が紳士協定をことごとく無視してる現実を
巨人ファンはそろそろ本気で怒るべきだとおもう

37名無しさん:2018/12/15(土) 13:08:37
どちらかというと
英国紳士ですからな

紅茶ガンギマリでパンジャンドラムつくって

38名無しさん:2018/12/15(土) 13:15:39
つまり、英国人(巨人軍)以外ならぬっころそうが○姦しようが問題無いと

39名無しさん:2018/12/16(日) 22:43:57
ストーブリーグもだいたい終わりかな
アメリカのウインターミーティングで
日本移籍市場に乗る選手が見つかるかも、ぐらい

40名無しさん:2018/12/17(月) 01:29:46
>>39
丸獲得に動いただけで終わっちゃ困るから外人補強頑張って欲しいわw

41名無しさん:2018/12/17(月) 09:50:15
ところで、今回の巨人の補強トレード&FA獲りってうるさ型の野球解説者の評判はどうなん?
広岡&張本&堀内はいつものことだからこの際枠外として、

42名無しさん:2018/12/20(木) 13:19:19
デイリースポーツ12時の速報
炭谷の補償選手は内海

43名無しさん:2018/12/20(木) 18:15:29
まじか、功労者のベテランがプロテクト漏れして相手に指名されるのって岩瀬以来か
戦力の優先順として内海が漏れるのは分からんでもないが
入った経緯を考えると、ずっと巨人かなと思ってた

44名無しさん:2018/12/20(木) 18:33:30
契約更新しても安心できなかった!!>内海

45名無しさん:2018/12/20(木) 18:59:05
内海が放出されたら契約金は行った先で再交渉なのか?
それとも契約自体は保持されるのか??

46名無しさん:2018/12/20(木) 19:33:14
義理(紳士協定?)みたいなもんで
契約を維持して移籍、引っ越し代は巨人が払う、ですかねえ
推定単年1億で更改したわけですが
菊地を入札に送って入るマネーがあるんでそう痛くない、下げるのは来年から

47名無しさん:2018/12/20(木) 20:04:29
巨人は何がやりたいんだろう

48名無しさん:2018/12/20(木) 20:24:15
戦力的に去年ならまだしも今年の内海とか、マジで炭谷より役に立つ可能性あるんだけどAHRAほんとにアホだな

49名無しさん:2018/12/20(木) 21:53:03
内海WAR +1.1
炭谷WAR -0.4

なんで西武の方が補強成功しとんねん

50名無しさん:2018/12/20(木) 21:58:07
巨人ファン松「内海プロテクト外以前に炭谷獲得が頭おかしいぞ」

51名無しさん:2018/12/20(木) 22:08:05
162 風吹けば名無し (アウアウエー Sa13-5trc) 2018/12/20(木) 14:02:05.72 ID:iUVb44HQa
功労者功労者っていうてるやつはアホ
何より優先されるべきは戦力
じゃあなんで炭谷とったんだ


これすき

52名無しさん:2018/12/20(木) 22:41:02
>>51
これと同じ自問自答すこ

395 どうですか解説の名無しさん sage 2013/10/12(土) 13:34:33.23 ID:Zpb+lMR8
あー、阪神ファンやけどお前ら、覚悟しとけよ
和田監督は巨人戦に合わせて、今日は3番手の藤浪や。
広島戦では能見とメッセは温存すんねん。凄いやろ?
この意味わかるか?
俺にはわからんわ

53名無しさん:2018/12/20(木) 22:45:23
5年前の阪神ファンの世迷い言が今の巨人に突き刺さる……エスパーか!!こいつ

54名無しさん:2018/12/20(木) 22:50:18
あの件に関しては後に能見は投げられなかったって回答が出てきたが、
炭谷取って内海プロテクト外は本当に理解に苦しむムーブとして語り継がれそう

逆説的に、上原式プロテクトなんてやる意味がないと言うか、そもそもプロテクトの抜け道にする気があったのかすら怪しくなってくる

55名無しさん:2018/12/20(木) 23:01:41
ある記事によるとベテラン守っていきの良い若手を取られて活躍された
一岡ショックの二の舞は防ぎたかったらしいが
内海、貴重な将来監督が出来そうな選手だったんだがな

56名無しさん:2018/12/20(木) 23:12:02
原のミラクル采配はどこに行こうとしてるのか

57名無しさん:2018/12/20(木) 23:12:54
一岡の二の舞を避けたいからって、通算100勝超えの生え抜きPを虚仮にするのはまた極端よねえ

58名無しさん:2018/12/21(金) 00:22:11
将来監督ができそうな選手候補
阿部
内海
坂本
菅野
岡本

内海と坂本の間がスッポリ抜けてるせいで阿部がコケたり病気で長く続けられなくなったりしたらマジで誰もおらんぞ

59名無しさん:2018/12/21(金) 01:18:22
わいロッテファン、西武内海誕生に震える
今年榎田に5勝も献上したし、左ってだけで鴨られる未来しか見えない...

60名無しさん:2018/12/21(金) 09:31:19
その反応に対してこっちがまさかだよ

巨人 内海指名に「まさか…」戸惑い隠せず 石井球団社長「いつの日か戻ってきて」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00000037-spnannex-base

61名無しさん:2018/12/21(金) 12:45:19
堀内が内海宛のブログでかなりまともなことを書いてる
ttps://ameblo.jp/horiuchi18/entry-12427353514.html

一方その頃

ttps://headlines.yahoo.co.jp/cm/articlemain?d=20181221-00000005-baseballo-base&topic_id=20181221-00000005-baseballo
いつから日本人は「老害」という品のない言葉を使うようになったのか/廣岡達朗コラム

62名無しさん:2018/12/21(金) 12:58:18
堀内は解説者とか第三者の立ち位置だとかなり客観的で的を射た評論をするんだよねぇ
それを見込まれて抜擢されたんだろうけど監督時代なんであんなにグダったのか

63名無しさん:2018/12/21(金) 13:14:34
>>62
監督時代は◼︎◼︎一派が幅を利かせてたからと言われてるな
堀内最大の功績があれを追い出したこととも

64名無しさん:2018/12/21(金) 19:04:31
>>59
ちな鷹
菊池雄星をカモれたのが
菊地から内海に代わって、たとえイーブンになっても星勘定としては痛く
これが抑え込まれたらシャレにならんです
楽天の塩見辛島にやられた2017短期決戦がフラッシュバックする

65名無しさん:2018/12/21(金) 22:13:01
悲報れいちゃまノロウィルスでホムラジ欠席...

66名無しさん:2018/12/21(金) 22:15:39
>>65
しかたない。
あれはおそろしい感染力ですから。

67名無しさん:2018/12/22(土) 08:23:17
一番意気込んでた人が欠席というのはイベントあるあるではあるが
ある意味もってるなぁれいちゃまは

68名無しさん:2018/12/22(土) 14:22:48
ロッテ待望の補強情報が、ジョシュ・レイビン投手(30)
メジャー昇格の経験もあるけど、定着しきれなかったタイプだね
抑え候補として取ったみたいだから、抑えにはまってくれると嬉しいが

69名無しさん:2018/12/24(月) 10:21:59
ネタが無いのでチラ裏な落書き

AHRAが2期6年やってその間に阿部が40歳で引退してコーチ入り、6年後に由伸が監督に短期復帰で3年、そして満を持して阿部監督誕生
つまり内海が帰ってきても入る余地は……

70名無しさん:2018/12/24(月) 10:38:01
と言うか内海への扱い見て、阿部とか坂本が巨人フロントと距離置き始める可能性が無いとは言えんのよね

71名無しさん:2018/12/24(月) 10:58:20
生え抜き監督に拘るのにその生え抜きを次々放出していく巨人の矛盾。
結局、現役選手が派閥間抗争の煽りを喰らってるのよね

72名無しさん:2018/12/24(月) 14:10:30
>>69
余地はないかもしれないけど、厳しすぎる条件をクリアできそうな選手が減るってのが
監督なんて成績不振で責任を取らされるポジションなわけですし
適当な候補がいなくて、高橋を引退させてまで監督に据えたのを見ると候補は多い方が良いかもよ

73名無しさん:2018/12/24(月) 14:45:39
生え抜き以外だめなんて基準を取っ払えばハードルは一気に下がるんだけどねぇ
結局優秀な選手は途中で大リーグにいってそのままあっちで活動終えて
年季奉公終えて残る選手に監督になりえる人間がいないという

74名無しさん:2018/12/24(月) 20:50:57
3度の三冠王を強調するのに、三冠王を取ったロッテユニフォームじゃないんだよな...

75名無しさん:2018/12/26(水) 17:35:23
中居のプロ野球魂、完全に忘れてた...
とりあえず、井上と中村が選べててロッテファンのわい歓喜
選ばれた理由とか聞きたかったが、触れたかは分からんか

76名無しさん:2018/12/26(水) 18:19:17
朗報
ロッテ、球団初の黒字達成

77名無しさん:2018/12/26(水) 18:37:09
>>76
とりあえず、経費削減トレードはなくなるかな
あとは補強してくれ

78名無しさん:2018/12/26(水) 20:50:12
本スレのあれ前も湧いた奴だろうか
お前がフジのドラマやらワンピースが嫌いなのは勝手だが
それを垂れ流すのはやめろ

79名無しさん:2018/12/26(水) 21:59:50
>>78
いつもの過激なやつでしょ
どこからか湧いてきたのか、年を取ると変わってしまうのか
いずれにせよ謎だね

80名無しさん:2018/12/26(水) 22:06:09
>>79
ジェノサイドニキか
単純な価値観の世界に生きてるようである意味羨ましいよw

81名無しさん:2018/12/27(木) 21:36:22
「電撃、涌井がトレードで移籍か?」

涌井がいないとローテが足りん状況で、涌井を出すとは思わんが
過去エース(小宮山、清水)を放出してきた実績があるからなぁ
涌井を出すんだったら、最低限レギュラー級の野手が取れんと割が合わん
なおソースはゲンダイ

82名無しさん:2018/12/27(木) 21:40:30
>>81
つ 梶谷

83名無しさん:2018/12/27(木) 22:20:11
安心と信頼のなソゲ
内海を放出する余裕のある(皮肉)巨人とは違うでしょー、多分

84名無しさん:2018/12/28(金) 09:20:56
左投手+野手で涌井と交換ならロッテは飲むでしょう
ただ他球団がそんな交換やるわけない

85名無しさん:2018/12/28(金) 15:10:33
今年の仕事納め、つかれた

86名無しさん:2018/12/28(金) 17:27:32
>>85 大変ですなあ
自分は大晦日22時で納めですね

87名無しさん:2018/12/28(金) 20:00:03
そちらもご苦労様。
大晦日22時はきついなぁ

88名無しさん:2018/12/29(土) 19:35:47
新シャア読み込めん?

とりあえずこっちで
ガンイージーゲットだぜ、箱絵はマスドライバーの攻防ってことは
ケイト機かな

89名無しさん:2018/12/29(土) 20:12:34
>>88
読み込めぬにゃあ
あとガンダムベースでVガンダムワールドやるようだけど、やはりシュラク隊全員の散り際がジオラマで再現されてたりするのかにゃあ……

90名無しさん:2018/12/29(土) 20:24:36
少なくともマスドライバー支えてるのはあるだろうな

91名無しさん:2018/12/29(土) 20:27:03
深追いし過ぎて撃墜
ウッソに弟を見るというフラグを立て撃墜
マスドライバーを支えて身動き取れないところを撃墜
重傷の身でウッソをかばい撃墜
爆弾解除に失敗で巻き込まれ
カテジナにやられる

初期6人はこの順番だっけ?
それにしても放送当時も「全員退場させるかよ…」とは思った

92名無しさん:2018/12/29(土) 21:00:54
私の一番好きなシュラク隊のお姉さんはフランチェスカオハラです
ガンイージーどころかブラスターにも乗ってないけどw

93名無しさん:2018/12/29(土) 21:52:38
5ちゃん全面的にアウトやな

94名無しさん:2018/12/29(土) 21:58:20
最終的に味方の大半は皆ガンダムに乗るからなあ
当時は衝撃だったのかしら?

95名無しさん:2018/12/29(土) 22:20:18
フラニーといえば「そこの!味方をする気のキャノン!」という台詞が実に富野節で印象深い

96名無しさん:2018/12/29(土) 22:22:17
>>93
これはレーダー照射に絡んだ
ホロン部怒りのF5アタックの可能性が…?

97名無しさん:2018/12/29(土) 22:46:08
>>95
「トチ狂ってお友達にでもなりに来たのかい?w」
ってセリフにつながる狂気w

98名無しさん:2018/12/29(土) 22:48:26
仕方ないからBSでアニソンプレミアム観てるわ

99名無しさん:2018/12/29(土) 22:49:00
サーバーの電源設備が壊れたとか何とか

100名無しさん:2018/12/29(土) 22:52:05
アンテナと額のでっぱりが欠けただけで、格段にガンダムっぽさが薄れるというほうが
衝撃的だった記憶(ガンイージもVガンダムヘキサも)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板