したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

失敗スレ出張@雑談53

1管理人:2013/09/01(日) 20:36:37
雑談用のスレッドです。
基本的に、利用者は常識的な判断ができるものという前提ですので、話題の内容の是非は問いません。
管理人は進行にノータッチとし、多少荒れても関与はしません。
特別に荒れていたり業者の宣伝があったり、あるいは管理人の独断により介入を行うことがあります。

実況行為を特別に禁止とはいたしませんが、なるべく他人を不快にさせない、スレの残りなど、
常識・良識を守ってくださるようお願いします。

板のルールは、ローカルルールにてご確認ください。
管理人に意見や質問などございましたら、当スレではなく管理人スレにてお願いします。

以上のことを了承できましたら、ご自由にお使いください。

>前スレ
失敗スレ出張@雑談52
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/9559/1378035297/

>避難所の避難所
ttp://www3.atchs.jp/tanesippai/
専用ブラウザ導入の詳細は以下を参照。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/9559/1284872686/8

2管理人:2013/09/01(日) 20:38:51
管理人が不在などの緊急時に備え、次スレも余分に立てておきました。

失敗スレ出張@雑談54
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/9559/1378035478/

3名無しさん:2014/01/29(水) 17:48:53
管理人さんありがたく使わせていただきます

本スレ>>342
僕らが望んだMGガンダムX買ってきたから取説の一部を貼って見る

ttp://imepic.jp/20140129/636360
ttp://imepic.jp/20140129/636770

4名無しさん:2014/01/29(水) 19:04:39
ウッズとかいうスーパーレジェンド
ttp://i.imgur.com/GMAdbjh.jpg

5名無しさん:2014/01/29(水) 21:49:26
>>4
ウッズ活躍長いなw
元横浜ってのはもう忘れられてるかね

6名無しさん:2014/01/30(木) 11:16:39
>>5
中日にいた期間は4年だけだけど、あのナゴドでのキャリアハイが
.310 47本 144打点(打点本塁打の二冠王)
だからなあ

当時は飛ぶボールだったことを差し引いても化け物ですわ

7名無しさん:2014/01/30(木) 21:40:35
録画していたスペース・ダンディを視聴。

うーむ、まだ歯車が噛み合わないと言うか、今ひとつ波に乗り切れないというか。
ギャグアニメって難しいなあ、と。

8名無しさん:2014/01/30(木) 22:16:57
>>7
雰囲気や話にキャラは好きなんだが
こうはまりきらないんだよな、テンポかね
ゾンビ回はそれでも大分良くなった気もするが

9名無しさん:2014/01/30(木) 23:05:17
本スレ>>308
TV本編では一度、グランダッシャーで超電磁スピンの通用しなかった相手を倒したことがあるので、
最強の武器扱いされたのはそれが原因かと。

もっともグランダッシャーは本編描写では、追加武装と言うよりはむしろオレアナ城に突入するために使用された
特殊装備というニュアンスが強かったが。

10名無しさん:2014/01/31(金) 03:00:46
DLCのジャスティスに乗ったラクス滅茶苦茶偉そうでワロタ
私が敗北してしまったら全ては終わりですとか言ってるし方向性が完全にリボンズ方面だわw

11名無しさん:2014/01/31(金) 08:56:19
コンVで思い出したが三ツ矢さんにコンVのオーディション勧めたのは永井さんだったな…


なお永井さんは当時酔っぱらってて勧めたのを忘れてたがw
「ごめん、覚えてない」

12名無しさん:2014/01/31(金) 09:41:27
>>10
だってもともとリボンズと同じベクトルにいるキャラだもの
根拠も理由もなくリーダー面して誰もそれを疑問に思うことなく崇める
まともなアニメなら悪役サイドにいるタイプ

「」はラクスを慈悲深い聖女様として書いてるつもりなのになw

13名無しさん:2014/01/31(金) 13:03:04
ラクスと言うキャラを正しく理解してるなw
あいつら、誰の支持を受けるのか分からないのに世界を代表して喋るからな

14名無しさん:2014/01/31(金) 18:17:57
しまった、花山椒入れすぎた…舌の感覚が無いw

15名無しさん:2014/01/31(金) 19:45:36
最近だと、悪役キャラでも、カリスマを持つ場合はきちんと説得力を
付与すると思う次第…

きょうび、「とにかく圧倒的な支持と崇拝を受ける」で誰が納得するのか、と。

16名無しさん:2014/01/31(金) 19:50:10
>>15
善悪関係なく、台詞とか設定だけじゃ駄目だと思うのよね
やっぱり行動で表せなければ
「優しい」だの何だのと持ち上げられてるキャラが、実際にはロクでもない事ばかりやってたら説得力無いし
台詞にしてもそう、どれだけ耳障りの良い言葉を吐いた所で、それまでの行いと言動が一致してなきゃ薄っぺらい

…場面単位で見れば良く見えるけど、話全体を通して見るとgdgdだったり言行不一致だったりして酷い作品、結構あるのよね

17名無しさん:2014/01/31(金) 19:55:35
シチュエーションだけ見ればとか、このシチュエーションだけやってみたかったんだろうが他がめちゃくちゃってのは、
種に限った話ではないよね

18名無しさん:2014/01/31(金) 20:07:12
「 のTwitterによれば、ファイナルエディションのラストにおけるラクスは
別に議長でも何でもないらしいしなあ
んじゃ何であんなに軍人だの議員だのが集合する中に我が物顔で登場するの

19名無しさん:2014/01/31(金) 20:07:47
>>18
全てを支配する者、なんじゃね

20名無しさん:2014/01/31(金) 20:15:54
>>17
そういやマクロスFのときも、「ランカの行動は俯瞰で見れば理解できるが、
作中世界で考えるとやはり説得力に乏しい」と本スレでも議論になっていたよなあ。

21名無しさん:2014/01/31(金) 20:23:07
>>20
製作者の視点でキャラが動く作品は、整合性に難有りだったりキャラが血の通った人間に見えなかったりするってばっちゃが言ってた

SS書きやってると分かるが、結末から逆算して作るってのは物語の大筋を定めるって程度に留めないとマズいんだよなあ
大抵、自分が描きたいシーンを書くためにキャラの行動が変になる

22名無しさん:2014/01/31(金) 21:07:18
>>18
その説明って「種割れ」の時とまったく同じだよね
早い話が「全然考えてないけど絵になるからやった」レベルの演出

23名無しさん:2014/01/31(金) 21:45:59
>>12
出向く必要もないし、逃亡中だってのに劇場で凸を呑気に歌いながら待ってて、
凸つけてきた黒服殺させて眉ひとつ動かさない姿を見た後ではこいつが慈悲深いとか思えないな。
必要ない犠牲を増やしてるような行動ばっかで他人の命を軽く見てるのだけは
嫌なくらいに伝わるが。

24名無しさん:2014/01/31(金) 21:58:33
>>20
まぁ俯瞰でも見てるつもりが主観で叩いてるだけの奴ばかりでちょっとなんだかなぁ、と思った
アルトがほいほいランカを連れて行ったならその意見も成り立つとは思うんだけど

25名無しさん:2014/01/31(金) 22:00:09
ああいう場面を描いておいて、ラクスが議長になったわけではありませんとか
あの絵を見て視聴者がどう思うか分からないなんて、根本アニメ監督に向いてないんじゃないかw

26名無しさん:2014/01/31(金) 22:13:06
その場のそのシーンが盛り上がれば後は知らない……それが320くおりてぃ

「種割れは火事場のバカヂカラ」発言した時点でこいつ何も考えてねぇぇぇぇってわかったよ

27名無しさん:2014/01/31(金) 22:21:38
>>26
でもそういう作り方してる作品、作者って多いんだよな
そして賛否が思いっきり分かれるまでがテンプレ

28名無しさん:2014/01/31(金) 22:23:04
やりたいシーンのために逆算して話を作るってのはスタンダードなやり方だけど、
それが下手だと否の意見が出てくるんだわな

29名無しさん:2014/01/31(金) 22:23:10
>>27
要は最後に読者(視聴者)を納得させられるかに尽きる。

30名無しさん:2014/01/31(金) 22:29:35
>>28
下手な作者だとやりたいシーンのためならキャラの芯を折ったり最初からキャラに芯を入れないからな
その代わりキャラに操り糸はくっつける

余程妙な設定のキャラじゃない限り、芯になる物があるはずなんだがな
「飄々とした」とか「掴みどころが無い」って言われてるキャラに、そもそも芯がないなんてのはよくある事
仮にも芯があるキャラなのに、突然思考が変な方向に向かったりありえない行動をしたりする事も多々ある
後者のパターンは、「キャラを馬鹿にしないと話を作れない」って言われるパターンだな

31名無しさん:2014/01/31(金) 23:01:10
>>24
マクロスFがちょいと隙が多いと言うか、突っ込まれても仕方ない部分があったのも事実だけどな。
何の脈絡もなくミシェルの眼鏡割ったりとか。アレは「マクロス伝統の、仲間が死ぬのを意外性をこめて
やってみました」という意識しか見えなかったし。

32名無しさん:2014/01/31(金) 23:31:09
全部勢いでごまかせばいいんですよ(適当)

33名無しさん:2014/02/01(土) 06:31:14
キルラキルはOPが代わり、生命繊維の謎と鬼龍院財閥の目的、
鮮血の生まれた理由も語られて物語のターニングポイントを迎えたなあ。

…しかし何より印象に残ったのは、流子が皐月に言い放った「この太眉ヘの字口があ!」だったりする(w

34名無しさん:2014/02/01(土) 12:25:40
今日からキャンプか、去年はキャンプで名前の挙がった先発候補が
軒並みOP戦で消えたが、今年はどうなるかな>鴎

35名無しさん:2014/02/01(土) 16:57:50
あっ!成瀬も涌井も氷になった!!


こうならないといいですなぁ

36名無しさん:2014/02/01(土) 18:00:53
成瀬は一年通してキレのある投球を
とりあえず痩せよう

37名無しさん:2014/02/01(土) 18:02:11
あの高校出身者にはそれは言うだけ無駄っすわ

38名無しさん:2014/02/01(土) 18:11:16
本スレ>>259
あの四人が肩並べて戦うのも、ウッチー復活編以来だったしなぁ。あれから大分憎めなくなったドゴさんの命運が決するのもいよいよ明日かぁ

39名無しさん:2014/02/01(土) 18:14:35
>>37
ハマ校って胃拡張も練習のうちなんですかね…

40名無しさん:2014/02/01(土) 18:15:11
>>39
高校のときにしごきすぎだよありゃw
プロに入って練習がヌルくて太るってどういうことなんだ

41名無しさん:2014/02/01(土) 19:11:29
リアル「キャプテン」かw

42名無しさん:2014/02/01(土) 19:26:24
>>39
そうだよ

というか、なんのスポーツでも寮付きの強豪校ってのはとにかく食わせるからね

43名無しさん:2014/02/01(土) 19:26:57
>>42
金本が引退して、一番うれしいのは
もうあんな大量の飯を食わなくていい、ってことだって言ってたな

44名無しさん:2014/02/01(土) 19:35:18
弱虫ペダルでも、大食いは必須みたいなこと言ってたなぁ

45名無しさん:2014/02/01(土) 19:37:24
MAJORの入部試験で弁当3人前だか5人前完食ってのがあったが、実際野球名門校だと
あれをペロッと食えるようなのばかりだとか…(そうじゃないとついていけない)

46名無しさん:2014/02/01(土) 19:43:02
まあ、もろちん、効率よくカロリーもろもろを取る手段が確立されれば大食いする必要はないんだろうけど

なお、フィクションでは負けフラグの模様

47名無しさん:2014/02/01(土) 19:44:46
>>46
バキ「せやろか?」

1巻のしょっぱなでカロリーを効率的に摂る食事してたで
あれで炭酸抜きコーラを覚えた人挙手

48名無しさん:2014/02/01(土) 19:48:02
>>47
勇次郎「一理ない」


ドカベンはどうだっけかな
メザシだかサンマ食ってるイメージしか無いわ

49名無しさん:2014/02/01(土) 19:49:52
>>48
「ドカベン」は、そもそもタイトルからして…

50名無しさん:2014/02/01(土) 20:12:13
おおふりも、食べることをかなり丁寧に描いてたな

51名無しさん:2014/02/01(土) 20:32:36
ある程度まで身体が出来上がれば、それからはあんまり食べなくても
大丈夫らしいけどね。

52名無しさん:2014/02/01(土) 21:11:58
そういえば高校まで野球をやってた従兄弟は、10年たっても体はでかいままだな

53名無しさん:2014/02/01(土) 21:23:24
若い頃ばっちり運動して体を作ると、それから全然運動しなくてもしっかりするからなぁ
うちの親父がそんな感じだわ

54名無しさん:2014/02/01(土) 22:49:58
涌井のロッテユニフォーム写真を見たが、やっぱ違和感があるなw
投げる姿を見るとまた違うかな

55名無しさん:2014/02/01(土) 22:52:53
ちゃんとナレーションやってた番組で永井さんの訃報に時間割いてくれるといいな
思わずもらい泣きしてしまったよ……

56名無しさん:2014/02/01(土) 23:53:06
>>48
体を作る事に関しては大甲子園の青田戦でちょっと触れてたかな
山田や岩鬼は身長体重とも成長しきってる
中西や微笑は身長は止まった感じだけど体重はまだまだ増えそう
里中や殿間は身長体重ともまだまだ増えるだろうと言った感じの事

57名無しさん:2014/02/02(日) 00:01:05
ソー見てきた
ムジョルニア萌え

58名無しさん:2014/02/02(日) 02:58:32
>>47
なんでもいいけどよぉ
相手はあの末堂先輩だぜ!?

59名無しさん:2014/02/02(日) 08:32:49
どうも、ミッチーが完全に蝙蝠ポジションになりそうだなあ。
ユグドラシルと仲間の板ばさみ…ある意味吹っ切れているニーサンよりも
かなり深い闇に転落しそうで可哀想。

でもスレタイの凸とは比べ物にならんくらい説得力がある立ち位置だが。

6058:2014/02/02(日) 08:59:28
転載どうもです。

鎧武は話が動き出してから一気に話題が活発化したねえ。
確かに序盤はやや冗漫ではあったが、今だとあのダンスバトルも
きちんと伏線だったのだなあ、と納得。

61名無しさん:2014/02/02(日) 09:53:37
まさかチャージとジャージを掛けているのでは…>プリキュア

そういやHCPと略せる所もハートキャッチと被るな

62名無しさん:2014/02/02(日) 20:15:40
録画していたCS放送の仮面ライダー剣を見る。

…あらためて思う。当時はどういう評価だったんだろ、序盤の展開?
自分はリアルタイムでは見ずに、再放送である程度評価が固まってから
見たけど、先の展開が読めない中でのこの序盤だとしたら、結構厳しいものがあるなあ。

63名無しさん:2014/02/02(日) 21:49:57
>>60
ミッチはどうなんだろうねぇ・・・
紘汰に憧れ、舞への想いがあり、今回ニーサンに真実を見せられたことで
おっしゃる通り、板挟みの崖っぷちに立たされてしまった気が。
ものすごく嫌な予想だが、紘汰を撃てないまでも、舞が居合わせた最悪のタイミングで
憧れと想いが暴走して、ユウヤ先輩の件を紘汰に突き付けて、戦極ドライバー回収かな?

64名無しさん:2014/02/03(月) 01:34:21
>>62
555の投げっぱなしぶりに呆れた記憶も新しかったので、
1クール過ぎてもオンドゥル語しか話題になってなかったらライダー観るの止めようとすら思っていたな。

65名無しさん:2014/02/03(月) 19:53:24
ビルドファイターズ録画視聴終了。

レナード兄弟は直接対決はせんのね。まあ16人トーナメントだから4試合しか組めないとなると、
どうしても相手は限定されちゃうもんね。

66名無しさん:2014/02/03(月) 19:56:29
>>65
本スレに貼られてたトーナメント表
左側にキャラが固まってるのねw

67名無しさん:2014/02/03(月) 20:56:08
>>66
顔出しキャラ不在の右上ブロックが気になるんだよなぁ。何かダークホースがいそうで
まぁ、ベスト4でメイジン(予定)にさっくりやられるだけの役回りの可能性のが大きいけど

68名無しさん:2014/02/03(月) 21:47:50
(トーナメントの反対側にいる因縁たっぷりのやつってまず負けるよな)

69名無しさん:2014/02/04(火) 03:06:41
大規模ダウン状態だがどうした?>2ch

70名無しさん:2014/02/04(火) 19:43:35
バディコンプレックスは本当に手堅い作りだなあ。
正直これ、深夜じゃなくていいじゃん、と思うくらい。

71名無しさん:2014/02/04(火) 19:44:52
妹ちょと入れ替えるべきだったと言いたいのか
地方組の俺には、深夜でないアニメは日曜の朝ぐらいなもんだが

72名無しさん:2014/02/04(火) 20:00:34
大人がちゃんとしてるってのはストレスなく見れるな>バディコン

73名無しさん:2014/02/04(火) 20:53:26
ビゾンさんは現状あんなに落ち着いてるのにあんなヒャッハーになってしまって……青葉は彼に何をどこまでやらかしちゃうんでしょうかね?

74名無しさん:2014/02/05(水) 01:21:53
本スレが珍しくサモンナイト談義なのに…規制ががが

>>493
5は兄弟っぽいのは多めだけど、片方しか仲間にならなかったり召還獣扱いだったりと色々惜しい感じだなぁ
あ、でも主人公コンビは義兄弟だったか

75名無しさん:2014/02/05(水) 01:31:28
転載thxっすわ

76名無しさん:2014/02/05(水) 12:44:05
グッバイ久保田フォーエバー久保田

阪神久保田智之投手(33)が5日、右肘痛のため安芸キャンプを離脱した。

チームドクターの精密検査を受けるため、4日午後に帰阪していた。
山下2軍チーフトレーナーは「キャンプに入って肘の調子が上がってこないということ」と説明した。
安芸キャンプに参加する投手でただ1人、4日連続でブルペン投球を回避。
キャッチボールも短い距離にとどまっていた。再合流については未定。同トレーナーは「診察の結果次第です」と話した。

[2014年2月5日11時17分]
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20140205-1253538.html

77名無しさん:2014/02/05(水) 13:24:17
知人(星矢Ω視聴者)にAGEを少しずつ貸して見せた結果
「忍者が出てきた」と言い出した、たぶん10話のことだろう
フリット編オープニングが、リピート再生するぐらいお気に入りになったと
初ガンダムがAGEってのも悪くないかもね

78名無しさん:2014/02/05(水) 13:26:50
>>77
AGEもスタッフが慣れてきたのかOPがどんどん進化すっからね
スパローで驚愕ならアンバット攻略戦で驚くことだろうw

79名無しさん:2014/02/05(水) 18:08:40
本スレ>>631
ゼットンの養殖技術は宇宙一を誇る種族(ただしイケメンに限る)

コスモスはひょっこり復活してダイナ復活の援護をしてくれるもんだと思ってました……あの絶望的状況だからこそ復活が輝くというのも分かるけどねー

80名無しさん:2014/02/05(水) 20:45:20
ノブナガは、ガンの方もフールの方も、織田信長をモチーフにしている部分を
上手に活かしきれていない感じ。まだ序盤だし、これからどう転ぶかは分からんけどね。

今のところ、今期の深夜でチェックしている中、一番面白いのは、バディコンプレックスとズヴィズダーかなあ。

81名無しさん:2014/02/05(水) 20:52:16
フールは、OPの仰け反ってるダヴィンチが一番面白いぐらいだな
今期開始枠なら、俺も大体>>80と似たような評価だ。女の子かわいいという意味で、いなりと未確認があがるか

82名無しさん:2014/02/05(水) 20:55:00
そんなにズヴィスター面白いのか?…こういうのはよくないんだろうけど、スレの話(3話)を聞いていると拒否反応しか出ない。
今期はいうほど見れてない。1クールだけだとダンディとノラガミくらいだな。ダンディのOPが格好いい。

83名無しさん:2014/02/05(水) 21:02:57
>>82
3話についちゃ、アレで拒否反応が出ることについては確かに仕方ないな。
まあ、その他の話は素直に楽しいぞ。愉快で憎めない悪役スキーにとっては。

84名無しさん:2014/02/05(水) 21:25:51
1話目は顔見せでもあるから割と急展開だけど2話目のアスタが組織に入ってからと3話目がカオス、4話目で主要キャラの掘り下げに来てるから割と予測が難しいw
なお5話目はry

85名無しさん:2014/02/05(水) 21:25:53
3話のアレにしても、ギャグではあるしなぁ

86名無しさん:2014/02/05(水) 22:10:46
遊演体のノリが好きな人向けだな

87名無しさん:2014/02/05(水) 22:34:09
>>84
2話目でプラーミャ様、3話目でヤスとピェーペル将軍、4話目でウーム教授とロボ子担当回って感じじゃないの
5話目が鳥組担当回で

88名無しさん:2014/02/06(木) 01:05:38
これは雨投手による工作ですね間違いない

誇張された言い回し
権藤権藤雨権藤、雨雨権藤雨権藤

実際の記録
雨、権藤、雨、権藤(4/12〜16)
雨、権藤、雨、雨、権藤、権藤(5/16〜21)
権藤、権藤、権藤、権藤、権藤(5/28〜6/3)
権藤、権藤、権藤、権藤、雨(6/10〜14)
権藤、雨、雨、雨、雨、雨、権藤(6/24〜7/1)
権藤、権藤、権藤、権藤(8/27〜30)
権藤、権藤、雨、雨、雨、権藤、権藤、権藤、権藤(9/10〜19)

89名無しさん:2014/02/06(木) 10:48:00
うおっしゃああああああ
島風来たああああああ

これであと10年は戦える

90名無しさん:2014/02/06(木) 13:00:10
権藤まだ存命しとるのか、死んだうちのおかんと同い年や

91名無しさん:2014/02/06(木) 18:35:43
まーたブラウザの不意落ちか

92名無しさん:2014/02/06(木) 19:04:05
改めて数字見るとかなC
Bクラス球団のエースっぽい

2011 (23) 29試合 200.0回 11勝11敗 防御率2.03
2012 (24) 27試合 169.2回 10勝10敗 防御率2.86 (1救援)
2013 (25) 34試合 158.1回 *5勝10敗 防御率3.13 (12救援)

93名無しさん:2014/02/06(木) 20:17:25
本スレ>>7
アーツサニキ来るか

川村女神画集のカバー裏よくわかってらっしゃる

あ、自分はメイトで買います(ビューティさん目当て)

ttp://pic.twitter.com/GmTRkfwg9x

94名無しさん:2014/02/06(木) 21:46:59
>>92
澤村は違和感で投げ込み回避だっけ、大丈夫かいな

95名無しさん:2014/02/06(木) 21:51:42
>>94
違和感というかルーズショルダーだとか…

96名無しさん:2014/02/06(木) 21:59:38
>>95
ルーズって再発するんじゃないっけ

97名無しさん:2014/02/06(木) 22:54:46
>>96 程度にもよる
明らかに投げる間隔をコントロールしないとだめだったり
効果的トレーニングで「あれなんだったんだろう」級に押さえ込めたり

98名無しさん:2014/02/06(木) 22:59:55
ルーズで有名なのが

伊藤智
プブ
岩隈

あたりかな?

99名無しさん:2014/02/07(金) 20:33:08
任期三ヶ月ぐらいかな?(錯乱)

山本昌の現役中に任命された総理
中曽根康弘
竹下登
宇野宗佑
海部俊樹
宮沢喜一
細川護煕
羽田孜
村山富市
橋本龍太郎
小渕恵三
森喜朗
小泉純一郎
安倍晋三
福田康夫
麻生太郎
鳩山由紀夫
菅直人
野田佳彦

100名無しさん:2014/02/07(金) 20:40:42
本スレはアリスソフトか…

確かに一時期は、それこそ下手なコンシュマーゲームより
よほど遊べるシミュレーションとか出していたもんなあ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板