したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本スレネタバレ議論スレ

1名無しさん:2012/04/01(日) 14:38:03
本スレだとうざがられるのでこっちで

2名無しさん:2012/04/01(日) 14:52:32
さっきラ板の作家スレを全部チェックしたら(我ながら暇だなw
発売日24時解禁が7割、
明文化されたルールなしが3割くらいだった

ルールないところは決める必要ないほど過疎ってるところが多くて
新刊発売時はだいたい発売日24時解禁をそのまま遵守してる

例外は

まるマスレと清家未森スレが発売日22時解禁、
既に発表されてるweb小説が元の川原スレとかはその分が本として発売されるまではネタバレスレで
秋田スレと似たような感じなのは発売日三日間ネタバレスレルールの皆川ゆかスレだけだった

3名無しさん:2012/04/01(日) 14:58:31
個人的には他所が発売日24時解禁だから秋田スレもそうしろってのも
他所は他所うちはうちってのも同じくらい自分勝手に思えるが
他のスレを覗いてると板の暗黙の了解に従ってれば大体それ以上荒れることはないので
もう発売日24時解禁でいいんじゃね、と思う

4名無しさん:2012/04/01(日) 15:10:06
発売前後の入手情報発送情報はむしろしたらばでやれば?って思う。
別に予約必須の入手困難な限定版ってわけでもないんだし。

5名無しさん:2012/04/01(日) 15:53:53
1. 発売日は入手報告等を交わしたい。

2. 発売日に解禁だと、内容について語り合える人が少ないので盛り上がらない。
2日程度待って語り合える人が増えてから話したほうが盛り上がる。

6名無しさん:2012/04/01(日) 17:00:03
>>6
よそは十分盛り上がってるように見えるけど
あと解禁は発売日翌日
ラ板の他のスレ見たことない?

7名無しさん:2012/04/01(日) 18:12:15
わざわざこんなもん作るなよ。
どうせ決まらないし、ここで議論したって秋田スレで採用されるわけでもないんだから。

向こうでこの話題出すやつが出たら誘導して隔離したいという事かもしれないけど
そういう奴はどうせ本スレで話題にしだすし、議論を受け付けていると思わせる事自体どうかと思うね。

8名無しさん:2012/04/01(日) 20:57:34
うわあ…何でこんなスレ立てたんだろう

9名無しさん:2012/04/02(月) 09:57:23
>>7
変化を真っ向から拒絶するとかオーフェン読んでないのがバレバレ
騒ぎたいだけの人は他所行ってくれよ頼むから……

10名無しさん:2012/04/03(火) 02:56:44
>>9イタい奴だな、こいつ…
オーフェンが人生のバイブルか?

11名無しさん:2012/04/03(火) 15:11:53
ここに書くのは違うかもしれんが

ラノベのネタバレスレでオーフェンネタバレが若干荒れの原因になっていたし、専用ネタバレスレへの誘導はもっとしたほうがいいかと思われる

12名無しさん:2012/04/09(月) 19:54:08
何でネタバレ解禁日を変えたいんだ?としか俺には思えないんだよな
期間中こっちで話していた身としては、2chスレで語ることに拘るのがよくわからない

と言うわけで誘導強化賛成。規制されていなければ俺もやることにしよう

13名無しさん:2012/08/16(木) 04:55:36
とりあえず変えない方向でOK?

14名無しさん:2012/09/14(金) 12:31:48
さて、一週間前に2chの方しっかり規制されたわ

ネタバレで荒れなきゃ良いが


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板