したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

dream media

333チュンや:2005/09/01(木) 01:19:23 ID:d/JYaf/E
日中韓の4人の作家が、とある山荘にこもって1つのミステリ小説を共同で
執筆することになった。
山荘は、壁のあちこちにぼんやり光る梵語が書かれた変な建物。
扉が2ヶ所あるエレベータとか、大きなホールとかもある。
僕は山荘で彼らの面倒を見ることになった雑用係。
4人を部屋に案内し、一息つく。

物語は、予定の時間になっても帰港しない超豪華客船を
探しにいくところから始まる。
程なく発見された客船の中は見るも無残な惨状と化していた。
乗員全員がずたずたに切り殺されており、広間は血の海になっていた。
・・・という内容を中国人作家が話し終えたところで、
彼はこの惨状を山荘のホールに再現してみたいと言った。
実際にその光景を見てみないとイメージが湧かないんだ。
なんとかしてくれ、と僕に迫る。
ほとほと困り果てる僕。


>>332モノベさん
酒池肉林て。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板