したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「涼宮ハルヒの驚愕」ネタバレスレ

1名無しさん:2011/05/25(水) 01:15:23
どうしても書き込みたいって人用に一応立ててみる。
ネタバレの含まれるSSなんかの投下にも。
当面はこの板に来ていきなり目にしないようにsage進行でヨロ。

2名無しさん:2011/05/25(水) 03:30:49
ネタバレってわけじゃないけど前編読んだ感想を忘れないうちに。
今までは「SF成分の入った学園コメディ」みたいな感覚で読んでたんだけど、
驚愕はずいぶんSF寄りになったなーって印象。
後編でどうケリがつくか、それともまだ佐々木団編が続くのかはまだ未読なんで
なんとも言えないけど、このノリでずっと続くと個人的にはちょっとキツいなぁ。
適当にお気楽な短編〜中編を混ぜて刊行してくれるならいいんだけど・・・。

3名無しさん:2011/05/25(水) 04:28:20
・・・つーか、これで終わり?
いや、「驚愕」がじゃなくてシリーズ全体が。
なんか後書きとかも含めてそう解釈できなくもない雰囲気なんだよなー。

ちなみに「驚愕」に限って言えば朝倉派の人は期待外れでガッカリしたと思う。

4名無しさん:2011/05/26(木) 01:29:14
佐々木さん可愛いけど一番驚愕したのは古泉の扱いだったな。
次も佐々木さんの出番は確実にあるので一安心。

5名無しさん:2011/05/26(木) 18:00:37
古泉激怒→無双のシーンはぜひアニメで見たいぞw

恐らく怒り顔のアップ→ハルヒと落ちて神人にキャッチされたキョン視点に
切り替わって赤い光と共に部室の窓が吹き飛ぶ感じだろうけど。

6名無しさん:2011/05/26(木) 21:25:55
今日届いた
佐々木の挿絵が多くて嬉しい限りだがそれ以上に特典の佐々木さんの挿絵が


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板