したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死者と死因をまとめるスレ

1ポタリ案さん:2007/08/12(日) 11:17:23
●間違い訂正、追加お願いします。
私も急いで1回読んだだけで、だいぶ読み飛ばしたり忘れたりしてしまい、確認取れてないところが色々。スマソ。

ヴォルデモード ハリーとの最終決戦で、武装解除されてアバダ間に合わず。
スネイプ 最終決戦前、ナギニ(ホークルクスの1つ)に首を噛まれ失血死 。
ルーピン ホグワーツの戦いでドロホフに殺される(作者がチャットにて言及)。
トンクス ホグワーツの戦いでベラトリックスに殺される(作者がチャットにて言及)。
フレッド ホグワーツの戦いで死亡。
ベラトリックス フレッドの仇と燃えるモリーに心臓直撃を食らう。
コリン
ムーディー ダーズリー家から出たハリー(ダミー)を護送中、デスイーターに。
ヘドウィグ ダーズリー家から出た時にデスイーターの呪文が当たって。
バチルダ女史
テッド・トンクス
ワームテール 自らの義手の呪いで絞殺。
グレイバック
クラッブ 爆発から逃れられず 。
ドビー トリオとマルフォイ家からの脱出を助けてベラに殺される。
スクリムジョール 魔法省が俺様傘下に落ち死亡 。
ナギニ ネヴィルがグリフィンドールの剣で倒す。

あれ?ドロホフって死んでないんだっけ?

2メガネ:2007/08/12(日) 21:09:48
ヴォルデモートは、自分の呪文が跳ね返って死亡です。

3ポタリ案さん:2007/08/12(日) 22:20:56
あれ、今ひとつわからなかった。何で武装解除で跳ね返るのか。
プロテゴじゃないし。
その前のところとかをちゃんと読めてないからかなあ。

4ポタリ案さん:2007/08/12(日) 22:49:34
武装解除のせいで跳ね返ったんじゃなくて。
エルダーワンドの真の所有者がハリーだったから、
持ち主には攻撃できなくて競り負けて跳ね返ったんじゃなかったっけ??

ダンブルドア→ドラコ→ハリー
で、武装解除した相手に所有権が移っていってたから。

5ポタリ案さん:2007/08/12(日) 23:35:58
ここはちゃんと読めてない人も来る板だから
親切に指摘してくれる人がいると嬉しいな。
英語で読むスレでは聞けないですしね。
ありがとうございます。

6ポタリ案さん:2007/08/14(火) 03:21:35
>>3
プロテゴでアバダ・ケダブラを破れたらやヴぁいww

7ポタリ案さん:2007/08/14(火) 08:03:14
昔から思ってたのだが、すべては武装解除か、accio相手の杖で
おさまったりしてな・・・と。話が進まんわ!

8ポタリ案さん:2007/08/17(金) 07:00:38
エルダーワンドは結局ハリーの持ってた(元ドラコの)杖がそうだったんじゃないの?
エルダーワンドの力は強力だったから、ヴォルのアバダケダブラにハリーのエクペリアームスが打ち勝って
アバダケダブラが跳ね返って死んだんだと思ってた。

人が少ないね・・・ここ宣伝してほしい

9ポタリ案さん:2007/08/20(月) 01:30:55
ルーンだっけ?
不死鳥の騎士団で不思議ちゃんとして出てきた子は一体どうなったのかな?
それと主要キャラってスネイプと@一人は誰だろう;

色々いなくなってるから寂しい(´・ω・`)

10ポタリ案さん:2007/08/20(月) 01:34:47
ルーナ・ラブグッドだったorz

11ポタリ案さん:2007/08/20(月) 09:22:52
出てくるよ、ルーナも

12ポタリ案さん:2007/08/20(月) 10:59:15
>>8
全然違うw
エルダーワンド自体はヴォルが持ってるが、マスター(所有者権)は
ハリーにあるの。ワンドは自分のマスターは傷つけないから
跳ね返ってきたの。

>>7
魔法使いって杖が無いと何にもできないからね。
武装解除も即死の呪文も、効果的には同じだよね。

13ポタリ案さん:2007/08/21(火) 13:32:20
アバダには反対呪文ないって設定だからプロテゴじゃむりだろ

14ポタリ案さん:2007/08/22(水) 07:47:58
注:作者に都合よくしております

15<エバネスコしました>:<エバネスコしました>
<エバネスコしました>

16ポタリ案さん:2007/10/25(木) 03:18:46
オレならハリーが全部教えてくれた後に武装解除しるお
なんでヴォルは武装解除で所有権を奪わないでアバダブラブラーしたんだろ

17ポタリ案さん:2007/10/27(土) 12:49:05
ひょっとして、フェンリル・グレイバックは
32章で、トレローニー先生の水晶玉に当たって死亡ですか?
だとしたら、すごすぎる…トレローニー先生、お手柄です。
その後の章のグレイバック生存情報はあるのでしょうか?

18ポタリ案さん:2007/10/30(火) 19:13:17
FFで例えると
武装解除=沈黙
アバダ=デス

どう考えても魔道師相手なら沈黙ですよね

19ポタリ案さん:2007/10/31(水) 08:31:59
ハリポタの魔術師は無言で魔法を掛けられますから

20ポタリ案さん:2007/11/01(木) 15:57:36
効果は薄くなるけどかける事はできたんですよね確か
やはりそういう時は心の中で唱えるんでしょうかね

21ポタリ案さん:2007/11/02(金) 17:12:56
しかし、エルダーワンドの所有者がエルダーワンド以外の杖を使っているとき
に武装解除しても、そのとき他所にあるエルダーワンドの所有権も武装解除した者に
移ってしまうというのは納得できない・・・。

22<エバネスコしました>:<エバネスコしました>
<エバネスコしました>

23<エバネスコしました>:<エバネスコしました>
<エバネスコしました>

24isemusama:2007/12/27(木) 18:06:38
1>>ベラは倒されるだけだよ。。。
 ホークラックスだしwww

25ポタリ案さん:2008/01/02(水) 21:23:04
スネイプ失血死も違う気がする。蛇にかまれて大量出血はないんじゃ?
健康な状態でも血の気のない顔色だから、さらに血の気がなくなった状態を
ああいう描写にしたのではないかな

26ポタリ案さん:2008/01/06(日) 10:15:42
首を噛まれたんだから出血死はありだと思いますよ。

27ポタリ案さん:2008/01/06(日) 18:34:07
アーサーが噛まれた時・・・「血が止まらない」って
言ってませんでした?
毒で血が止まらない・・・記憶違いですか?

28ポタリ案さん:2008/06/04(水) 16:53:38
>>9
ルーナは人質に取られたまま音沙汰無しのはず。たぶん生存

>>16
アバダに限らず、武装解除も跳ね返されるよ。広義では攻撃呪文だもん

29<エバネスコしました>:<エバネスコしました>
<エバネスコしました>

30なな:2011/08/18(木) 09:45:27
えーっとね、普通の人じゃアバダケダブラわ破れないけど、あれ、いまヴォルデモート、ニワトコ持ってるのにはねかえせたのかよくわかんないや。誰かわかる

31はりぽた:2011/11/28(月) 17:19:35
ハリーは、ボルデモートに死の呪文をやられたときボルデモートの魂のかけらが
ありましたね。その分霊箱がきえたらもうハリーは死の呪文をやられたらしんでしまいます

32はりぽた:2011/11/28(月) 17:31:35
最後にラベンダーがグレイバックに血をすわれていたけど、大丈夫かな?
ハーマーヨニーまじ強いwスネイプ先生かわいそう・・・11歳でホグワーズにえらばれなかったから
かなしいなwwネビルがナギニを殺すときほんとにかっこよかった!!!!!!!!!
ハリーとボルデモートが戦ってるとき本では、はねかえるとかいているが
杖からじわじわとボルデモートに死の呪文がしみこんでくるようにボルデモート
あたってボルデモートが死んだように見えたんだが・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板