したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

面影ラッキーホールライブ決定!!

1芝浦祭事項委員:2002/09/24(火) 02:05 ID:WjeHjf1E
こんにちは。
私は芝浦工業大学の大学祭・芝浦祭実行委員会のものです。
早速ながら、面影ラッキーホールのライブが決まりましたことをお知らせします。

日時 :11月2日(土) 15:30〜16:30くらい
場所 :芝浦工業大学中庭ステージ
入場料:無料

詳しくは芝浦祭のホームページにいらしてください。

http://shibaurasai.com

面ラホのライブ情報流布を大展開したいので、ファンの集まりそうな掲示板があれば是非教えてください。
口コミなどでも広めてもらえれば嬉しいです。

2すけきょう:2002/09/24(火) 13:21 ID:cX6shchw
熱狂的なファンには知らせました。

がんばってください。

今、この時期に学祭で面ラホってのはすごいいいセンスしてると思います。

3R:2002/09/25(水) 01:15 ID:bJv43XTU
すんません、その存在を知らないのですが

何者ですか?

芝浦工大自体は、高校の頃の模試試験会場だよ!ってくらい
生活ゾーンにかぶっているので
なんだか面白そうなら、行ってもいいや寧ろ行きたい!
という好奇心もちなのです。んで、来年はCKB呼んで下さい。
再来年はキャプテン・ビーフハート呼んで下さい。ハァ言論の自由。言うだけ。

4R:2002/09/25(水) 01:18 ID:bJv43XTU
お。
検索の1個目ページ覗いたら
ブラスセクションの大所帯とか、寺山修司的文学がうんたらとか
何かと面白そうな響きが感じられました。
多分ですが、友達連れて行ってみようと思います。
また新たな情熱への出会いになるといいな、このスレッドが。

5すけきょう:2002/09/25(水) 23:30 ID:w6gkUmsM
面影ラッキーホール感想場(パーわセーブ)

http://www3.nsknet.or.jp/~sawako-1/d-kanso-cd2.htm#ongak

http://www3.nsknet.or.jp/~sawako-1/d-kanso-cd2.htm#dairi

6すけきょう:2002/09/25(水) 23:33 ID:w6gkUmsM
R氏向きにいえば、
「薄幸!深夜妻」
をさらにドロドロに煮詰めたような音楽だと思っていただければ。

7R:2002/09/26(木) 01:35 ID:gD6XK5V.
どうもです、方向性なんとなく見えました。
CKBは、なんだかんだいって良くも悪くもバランス感覚達者ですし
そこまで行ききらないですからね(だからポップチャートへの幻想を抱ける)。
音だけで成立、歌詞だけで成立、演奏力だけで成立…
言い訳が沢山あるのがCKB。これまた、良くも悪くも。

もっと退路断った感じと判断してヨロシイでしょうか?
とりあえず明日「代理母」買ってみます。東京のHMVにあるなら。

それにしても「腕にコンパスで〜」のくだりは凄まじい歌詞ですね・・
簡単な文章で、コアな所ついてるというか、突き刺しちゃってますよ・・

8R:2002/09/26(木) 01:37 ID:gD6XK5V.
そういえば、今すけきょう氏の感想で得たイメージが
「ブラスセクション」という単語と全く結び付かず
現在イメージがインフレ中。ブラスセクションでこの詞!?

9G40:2002/09/27(金) 12:23 ID:tVmxzC6w
40才、中肉中背、サラリーマンであるところのG40なんですけど
わたしみたいな者がお伺いしてもいいのでしょうか?
でも。多分行きます。芝浦工業大学中庭ステージ
アーノルドパーマーのゴルフウエア着て「多摩プラぁーザ海峡ぉ♪」を口ずさんでいる男が
いたら、それは私です。

ちなみに、CKBでは、「葉山ツイスト」がお気に入りで
今朝は、栗コーダMDを聞いていました。
ちなみに、11月18日はムーンライダーズ新宿LOFTにも行きます。

10すけきょう:2002/09/28(土) 00:00 ID:G4vANCKs
>>9

Gってなんでしょう?
あと栗コーダMDとは??

いや、いいんですが。

栗コーダは今度「鉄道ワルツ」が欲しいです。

11ワンダラー:2003/02/14(金) 01:21 ID:w5v5Nz/Q
きゃ〜!面影で検索して辿り着きました。

面影ラヴな者です。

あの、ここ、、、2ちゃんねるじゃないですよね?
なんか、2ちゃんと同じように見えるんですけど、、、^^;

安心して発言していいんでしょうか?

自分のHPのURLをかいちゃったりするとマズいでしょうか?!

12suke:2003/02/14(金) 08:13 ID:OVtC/4j6
>>11

はじめまして。

ここは2ちゃんねるタイプの掲示板というだけで、
2ちゃんねるとは全然ちがいます。

アクセス数は全然ちがいますから、URL書いてもいただいてもOKですし
もちろん、安心して発言していただけると思います。

ただ、逆に、反響は期待しないでください。

13suke:2003/02/14(金) 08:13 ID:OVtC/4j6
>>11

はじめまして。

ここは2ちゃんねるタイプの掲示板というだけで、
2ちゃんねるとは全然ちがいます。

アクセス数は全然ちがいますから、URL書いてもいただいてもOKですし
もちろん、安心して発言していただけると思います。

ただ、逆に、反響は期待しないでください。

14suke:2003/02/14(金) 08:13 ID:OVtC/4j6
>>11

はじめまして。

ここは2ちゃんねるタイプの掲示板というだけで、
2ちゃんねるとは全然ちがいます。

アクセス数は全然ちがいますから、URL書いてもいただいてもOKですし
もちろん、安心して発言していただけると思います。

ただ、逆に、反響は期待しないでください。

15ワンダラー:2003/02/14(金) 15:01 ID:w5v5Nz/Q
お答えありがとうございます。

過去のカキコに、面影にまつわるものがありますが、
面影ファンの方が、よくいらっしゃったりする
掲示板なのでしょうか?

16suke:2003/02/14(金) 17:12 ID:dflJgHiM
お好きな方が何人かいるって程度ですね。

17ワンダラー:2003/02/15(土) 00:54 ID:w5v5Nz/Q
お答え、ありがとうございます^^


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板