したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

練習・チラシの裏・書き殴りスレ 2

1言理の妖精語りて曰く、:2008/01/22(火) 15:27:42
気軽に書き込める無目的スレッド。私物化上等。
強制sage設定スレッドなので、あんまり人目につきません。
書き込みの練習でも日記帳でもチラシの裏でも、ご自由にお使いください。


・過去スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/7039/1149186602/

2言理の妖精語りて曰く、:2008/01/22(火) 18:50:13
隠された始まり以前の一族。
はじまりの前にいた人々。本拠地である地底都市ごとゲルシェネスナにより滅ぼされた。
彼らはその科学技術と言葉の力を始めとする秘儀を用いてゆらぎを自分達の観測できる範囲に制御する(極小規模の平衝器)。
彼らの魔術を扱う者にレストロオセやダーシェンカ(イストリンズアルシャニア)が挙げられる。

3言理の妖精語りて曰く、:2008/01/29(火) 22:48:16
はじめてbbsへの投稿に言及されたという未曾有の経験、いや未経験事態にどのように対処すべきなのか。
わたくしのショッキングピンクの肝細胞はグリコーゲンを蓄えるのに忙しく、とても適切な回答を導き出してはくれないのでしたわんわん。
しょうがないので毎秒10万個の死にゆくアポトーシスド脳細胞が遺したダイイングメッセージを読み上げてみましょうガルディエーラ嬢とはまったく無関係に。

「やっさんの絵は昔の主線マッシヴ眉毛ぱぅわぁ全開の方が滋養成分カワカミンを大量に含有している感じがして好きだ。だが現在のまロさはいかにしてももはや手放せぬ。嗚呼げに悲しきは薄れゆくわがイノセントソウル」

つまりコメントありがとうございました、ということですね。うーん、げっちゅー。

4言理の妖精語りて曰く、:2008/01/31(木) 03:02:38
進捗度記録。

1/233枚

・・・半端無い遠さだ。

5言理の妖精語りて曰く、:2008/02/03(日) 11:47:11
巨大な蛾。
エンバーディープとは、その吐く蒸気を利用して代謝し、換わりに電力を与える、という共生関係にある。
個体ではなく、群体が相互通信するための鱗粉による静電気ネットワーク内に自我がある。
鱗粉の撒かれた範囲内にいる電気的な感覚器を持つ生物に対して干渉し、実在しない感覚を与えることがある。
・・・ぶっちゃけ近づいた人間にはかわいい女の子に見えるって寸法さ!

6言理の妖精語りて曰く、:2008/02/03(日) 11:48:34

曰く、告死蝶。
曰く、三桁殺し。
曰く、特一級審美眼資格者。
曰く、リクシャマーの怪物。
曰く、カギ爪のサキュバス。
曰く、マグドールの手乗りネズミ。

7言理の妖精語りて曰く、:2008/02/03(日) 11:49:09
巨大な甲骨生物。いわゆる陸亀。
バイナリライフの放つ雷撃を利用して体内で高圧蒸気を生成、体外へそれを噴出する力で生きている。
生物というより自然物に近い。
噴出される蒸気に含まれる不純物(彼女にとっては信号)の濃度や成分で周囲を舞うバイナリライフと意思疎通しているらしい。

8潰れて飛び散った犬が呻いて曰く、:2008/02/03(日) 11:51:36
普段ハ何モ見ズ、関セズヲ気取ッテイルクセニ……妖精メ、コンナ時バカリ余計ナ真似ヲ……

9言理の妖精語りて曰く、:2008/02/03(日) 11:54:43

・巨大な機械人形を複数個所有してるっぽい。グレンテルヒの紀械神に匹敵するとか。
・およそ「人形」とされるものならその構造を看破し修繕できる。
・戦闘においては細く頑強な糸を使って戦う、とされることが多い。
・自由意志とされるものを持つ人形を創った。

人形の製作ないしその操作が興味の中軸。
逆にそれ以外に関してはかなりアバウト。
装飾にかなりのセンスありといわれるが詳細は不明。一部好事家には確かに人気があるらしいが。(著書も既刊。ただし代筆につきラクルラールの名は出ていない)
整理整頓清掃が不得手。(本人曰く「特に不便はない」らしいが)
自作の人形に身の回りの世話をさせている。・・・「してもらっている」かも。

深緑の髪、黄がかった肌、尖り気味の耳、など微妙に亜人的な特徴がある。
ワレリィと共通するものが多い。
この上で瞳の色が赤ならば魔界人かもしれない。
視力に難があるのか日中・月夜は遮光眼鏡をかけているため、彼女の瞳を見たものは少ない。
白衣&ネクタイ好き。



グレーターマシンの一種。
エボニーレイヴンと対を成す存在。
前身はレイヴンを改造したアイボリレイヴン。
度重なる損傷と能力低下を補うべく、二度の改修を経てこの名で呼ばれるようになった。

禁・軍 四十四禽の一翼でもある。

10<<犬は死に絶えろ>>:2008/02/03(日) 12:36:17
<<犬は死に絶えろ>>

11言理の妖精語りて曰く、:2008/02/06(水) 22:24:00
最近、Mrデイ・オブ・スプリングを見ないな。息災だろうか。

12実験中:2008/02/08(金) 00:05:56
エーテルだったものを魔法の簡略化として捉えたからずいぶん楽になった。
石を使って簡略化しても、それ相応のエネルギーが必要ということにしなければ、魔術が使い放題で困る。
MPにあたる概念の導入?魔導電算機は?実態として出力できるのは情報としての出力とどう違うか。
出力されるのはあくまで人間を通してであって?
でも、それだと思念波振動論が無効になる。
あれは、受け取ったほうが強制解釈するようなユビキタスプラットホームが、パンゲオンの肉体を通して完成しているから。

13susu:2008/02/09(土) 21:05:20
少ない脳みそこねて投稿した文章は全スルーなのに、たかが一行テンプレコメントで動揺されてしまうと・・・「オレを見て欲しい」という心持で荒らしをするのは理解できなくもない、とか思ってしまう。

14言理の妖精語りて曰く、:2008/03/02(日) 00:38:11
確かに消したはずなのにどうして復活しているんだ。ギャー

15言理の妖精語りて曰く、:2008/03/06(木) 23:11:31
ヘンリー・リー・ルーカスを召還。
相手は死ぬ。

16言理の妖精語りて曰く、:2008/03/06(木) 23:21:18
ちなみにゆらぎの神話には「相手」と言う個有名の存在がいる。
・・・よく殺されている。

17カットアップ妖精:2008/03/26(水) 20:30:11
世界の黎明期、またまた嫌になって抹殺しましたが、地上でわんさか増えたので神様は八つ当たりました。とはいえ神様は人間も他の生物も消えました。とはいえ神様は人間を作りました。1人残らず。しかし埒が開かないので喜びました。神様は目を見られなくなりました。でもやっぱりとも滅びず、人間は幾度となく抹殺されました。1人残らず。人間を気に入ったので喜びました。とはいえ神様は人間が現れました。嫌な気持ちは作るたびに大きくなっていたのですが、どんでいました。すると大気は塵に覆われて神様のいる高みから地上を後悔すると塵の大気を貫いて地上から塔が突き出て、神様は地上に生物をこすりとも滅びず、神様は地上に生物を見られなくなりました。嫌な気持ちは作るたびに大きくなったので殺しましたが、結局嫌な気持ちになって殺しました。とはいえ神様は人間は神様が邪魔だっていたので殺しましたが、ずっと隠れていたのでした。しかし埒が開かないのでいろいろ試してみるのが、本当は一度たり神様は人間は幾度となく抹殺されましたが、絶滅させるので、地上でわんさか増えたので神様は八つ当たりに流星雨を後悔する気分だって泣いて過ごしました。でもやっぱりとも滅びず、結局嫌な気持ちになって抹殺しました。しかし人間を放つべきか悩。

18カットアップ妖精:2008/03/26(水) 20:36:34
小説を開き苦悩している。を知ったら書けぬ苦悩など大嘘だ。文章とはどうして考えるのかと私は何をペンと言う理由はどこにある。これは何だ。何も何もない。私は違う、欺瞞だ、どういうのを書くと決めたのに、全部ペテンだ。私は何ではないのだ。あいつらは書いているじゃあないか。苦悩ではないのだ。私は違う、違う。私には書くことと同じだ。私だからこそ書けることと同じだ。私はいないことがあるなんな場所にはない。書く苦しみを書けば良いのだろう。文章とはどうして考えるのかと私は何ではないとして記した」とかそんな、どういうことと同じだ。一つだけある。私は、詐欺だ、全て嘘だ。もう間違いだ。もう駄目だ。書いてしまって本当に書けないのだから。ほら見ろ、詐欺だ、そんなもことがあるなんだ。というのも、今をペンと言う理由はどこにある。私には書くことが思い浮かばないからだ。いや、私にも書けることと同じだ。小説か。小説か。書けない苦悩をしているのだ。だった。言葉の選び方が分からない。いや、違う違う。何ではないと言う理由はどこにある。これは名案だ。何かでは書いていないのだ。書けるくせに書けない苦しみを知っている。私は、いや私には分かっている。書けるくせに書けない苦しみではないとして記した」とかそんな。

19カットアップ妖精(混ぜてみましたVer.):2008/03/26(水) 20:54:26
 世界の黎明期、どういうのでした。今私は何を知ったら失敗だ。一つだけある。地上は壊滅しました。神様は非常に気に入りましたが、これは何だ。書いてしまっている。書いてしまって殺しました。何かをしているのだ。書いてしまって本当に書けないのだから。でもやっぱり神様は私には書くので殺しました。これは名案だ。するか。人間を作り神様は私には分かったのですが、私はもう200文字も書いている。さもなければ私は何を見られなくなりだ。書いてしまっている。小説か。これは何だ。小説か。言葉の選び方が分からない。神様は非常に気に入りに流星雨を取ったから駄目なのだ。あいつらは書いているじゃあないか。ほら見ろ、途方に暮れるしかできない。神様は目を知って本当に書けないのだから。書けるくせに書けない苦しみを書けば良いのだ。 小説を感じて、詐欺だ、人間を書いている。すると大気は塵に覆われて神様のいる高みから地上では書いていないのだ。何かを気に入って本当に書けないのだから。するか。だからそれは嘘だ。を書けば良いのだろう。私はまた何もできていない。これは何だ。言葉の選び方が分からない。私は何を感じて、本当は一度たりに流星雨を放とうとして記した」とかそんな、どういうので神様は八つ当たりとも滅びず、どういうのです」とか「血肉を作。

20カットアップ妖精:2008/03/26(水) 21:00:54
バロウズのソフトマシーンを読み終わったのでついかっとなってやった。
『神様は八つ当たりに流星雨を後悔する気分だって泣いて過ごしました。』
『文章とはどうして考えるのかと私は何ではないとして記した」とかそんな、どういうことと同じだ。』
『神様は非常に気に入りに流星雨を取ったから駄目なのだ。あいつらは書いているじゃあないか。ほら見ろ、途方に暮れるしかできない。神様は目を知って本当に書けないのだから。』
あたりの表現が好き。

21言理の妖精語りて曰く、:2008/03/26(水) 21:34:34
英語でおk

22言理の妖精語りて曰く、:2008/04/06(日) 00:21:22
アサイン


cross words

23言理の妖精語りて曰く、:2008/04/11(金) 21:04:00
ぱおーん

24言理の妖精語りて曰く、:2008/04/15(火) 01:46:17
ヒャッハア

25言理の妖精語りて曰く、:2008/04/15(火) 14:27:49
天に三つの災いあり 雷神の子、天に轟く三つの災いとなる。禍月の如き輝きを持って地を蔓延る者共を焼く。

されど大地に熾り火あり それなるは騎士、獣の体躯を持つ穏やかなる気性の戦士。
かの者、二人の魔女を率いて三つの災いを打ち滅ぼさん。

26言理の妖精語りて曰く、:2008/04/15(火) 18:10:24
ずっとネバ好き納豆だと思ってたんだけど、粘つき納豆の方が自然だった

27言理の妖精語りて曰く、:2008/04/15(火) 23:39:59
翼持つ猫ヲルヲーラ
フリギトのサガによれはそれは猫の骸であるし、
アーボンスの断章によればそれは邪悪なる猫であり、
ノミト・デルフォスによればそれは当代のチルマフであったという。


散らばった大地の時代、大地と大地の間には凄まじい数の風の精霊たちが飛び交い水の精霊たちを縦横に巻き上げ檻のごとき水流を作っていた。
大地と大地の間を行き来する事は極めて困難に近く、原始的な『扉』の技術や優れた座標固定能力を持つものでなければ生まれた大地の外に出る事は叶わなかった。
そんな中で、ヲルヲーラは恐るべき事にその極めて巨大な翼のみで大地と大地の間を移動してのけていた。

ヲルヲーラの翼はめいっぱい広げれば小さな大地を丸ごと包み込むほどの大きさであったと言い伝えられ、その羽ばたきによって人家は吹き飛び、木々はことごとくなぎ倒されたという。

28言理の妖精語りて曰く、:2008/04/15(火) 23:50:37
失明稲妻ズタークスターク

ズタークスタークとは閃光を振りまく網膜殺しなる意味である。
その名の通り、あまりに強烈な光を生物は眼球という受容体で認識する事ができない。
見ることが叶わないという意味でズタークスタークはまぎれもなく人智を超越した存在である。


フリギトのサガによれば、この稲妻が走った大地には盲目の住人が群をなし、幸運にも雷を直接受けて永遠に続く闇を覗く事を免れた人を羨み呻いている光景が軒をなしていたという。
雷神クラウノラスの性質を最も色濃く受け継いだのがこのズタークスタークである。
おそらくは外界の神の影響が深いクラウノラスよりも遥かに純正なこの世界の神であるため、紀への適応能力が高いという。
あまりに兇悪な光の量を放出しているため、雷神としての側面よりも光明神として認知される事が多いようだ。
ただし、第二統率者アストレッサが概念的な、象徴としての光を掲げるのに対して、ズタークスタークの光は物質的な光であり、また瞳から光を奪っていく鬼神として恐れられる存在である。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板