したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゆらぎ市

1言理の妖精語りて曰く、:2007/02/23(金) 01:43:20
ゆらぎ市市民ふれあい掲示板です。あなたも書き込んでください。
問い合わせはゆらぎ市役所担当スズキまで。

456言理の妖精語りて曰く、:2007/03/02(金) 19:50:32
全てノエレッテの回転妄言。

457アルセス:2007/03/02(金) 20:01:55
のーえれって、のえれってー!
のえのえれって、のえれってー!
のーえれって、のえれってー!
のえのえれって、れってってー!

458言理の妖精語りて曰く、:2007/03/02(金) 20:04:49
>>457
あ、すいません黄色い救急車お願いします。
生きて返さなくて結構です。

459人面救急車:2007/03/02(金) 22:30:57
すいませんアルセスを迎えに来ました。

460言理の妖精語りて曰く、:2007/03/02(金) 22:40:41
アルセスならおまえさんの顔にはりついているじゃあないか。

461言理の妖精語りて曰く、:2007/03/02(金) 23:32:46
寄生虫アルセス

462言理の妖精語りて曰く、:2007/03/02(金) 23:35:54
アルセス瘡。顔がアルセスっぽくなる。勝手にアルセスっぽく喋る。
アルセスとして語っているとき、語り手の顔にはアルセス瘡が発症している。

463言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 12:50:48
猩猩は痒痛幻覚幻聴被害妄想疑心暗鬼。
末期になるとそしてキュトスの姉妹に異常な執着をみせる。

464言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 14:07:42
どうも誤字の精霊が彷徨っているようですね。
これでは病気の発現ではなくヒヒの親玉だ。

465言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 14:18:32
山の手線げーむ!

お題は、キュトスの姉妹!

466言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 17:06:37
ああっ、市長が痴漢してる

467言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 17:23:04
ああっ、市長にミノタウロスが突進!!
誰か市長を助けて(台詞棒読み)

468言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 17:23:29
>>467
やだ

469言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 17:25:27
レーラァが未成年者誘拐の罪で逮捕されました

470言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 17:27:11
ゆらぎ爆弾炸裂。

471言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 17:28:46
ゆらぎ市あぼーん。リセット。セーブデータを読み込み中。そして再構築。

472言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 17:32:12
ごめん。あぼーんルート回避できる選択肢・・・通り過ぎたとこでセーブしてた。てへ。

473ムランカ:2007/03/03(土) 17:46:33
あぁ、一応回避できるセーブデータ持ってるけど?
幾らで買う?

474言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 17:55:13
殺して奪いました。

475言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 17:55:38
>>473
入手経路云々はともかく   まさに外道w

476言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 17:55:51
>>473
過去形かよ!
ってかどうやって・・・。

477言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 17:56:44
↑ずれた。
>>473>>474

478言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 17:58:00
しかし>>474が殺したのは偽者。

479言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 18:00:57
なんにしろセーブデータは手に入ったわけだ。
これで再開できる。

あ、ムランカ社長がお代の請求に来たらアルセスが払う、って言っといてね。

480言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 18:35:20
アルセス はにげだした!

481言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 18:35:56
しかし まわりこまれた!

482言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 19:09:32
ムランカ は いてつくしせんをおくった!

483言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 19:26:52
アルセスは すずしいかお だ!

484言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 19:30:15
ムランカは とりあえずなぐった!

485言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 19:31:36
アルセスは どげざ した!

486言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 19:32:56
ムランカは ふみつけた!

487言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 19:36:16
アルセスは よろこんでいる!
アルセスの パワー があがった!
アルセス 「もっと!もっと!」

488言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 19:42:32
ムランカ「あせばんだあしでふみつけられるのがそんなにいいの?」

489言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 19:46:24
いや、かたいくつぞこにしよう。>488変更ー。

490言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 19:48:53
ムランカは むき になった!

491言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 19:50:37
アルセス 「ぺろぺろぺろはぁはぁはぁ」
アルセスは きいちゃいねぇ!

492言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 19:53:27
アルセスは こうふんしている!

493言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 19:55:43
アルセス 「わんわん!くぅーーん・・・」
アルセスは しょうたいを あらわした!
アルセスは バター犬 だった!

494言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 19:57:20
ちょww なんたることww

495言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 19:57:52
本物はどうしたwww

496言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 20:10:08
アルセス=バター犬=バルタロフ=ハグレス=アルセス

497言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 20:46:15
アルセスはアルセスでありそれ以上でもそれ以下でもないのです

498アリアロー:2007/03/03(土) 21:01:10
ここでアルセスと同一存在であるハグレスの名を猫語にて解題である。
猫語ではハグレスはHug lessと表記し得る。hugとは特に愛する対象を強く抱きしめることを言う。
そしてlessは『何々が無い』という状態を意味する言葉であり、つまりハグレスとは
愛されて抱きしめられたことがない、誰か僕を愛して抱きしめて!という想いが含有された名であるのだ。
さぁ、バター犬、いやアルセスよ!かかって来い!どんと来い!

499言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 21:11:42
アリアロー「私はきみのエモノだぞ!」

500言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 21:42:06
アルセス「がるるるるるる・・・」

アルセスは牙をむき警戒心をあらわにしている。

501言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 22:24:10
なんだか混じってわけがわからんことになってる。

502言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 23:30:43
ゆらぎ市では三兄弟の立場はどうなってるんだろ

503言理の妖精語りて曰く、:2007/03/03(土) 23:43:48
バタセス(犬人)のイメージ;
顔と両手がまぬけっぽい犬でほかが美少年。しっぽもある。

504言理の妖精語りて曰く、:2007/03/04(日) 03:02:32
ムランカ「あ〜、うるさい(グリグリグリ)」
アンリエッタ「ママ〜」
ムランカ「あら、アンリエッタ(グシャ)
ん?、グシャ?
あ……え〜と……しらな〜い」

アンリエッタを連れてさっさとその場から逃げるムランカ
形容しがたい傷を負いながらも、アルセス市長立ち上がる

アルセス「くっくっくっくっく、セーブデータをただで手に入れたぞ。これで……って、8インチフロッピーディスク!?」

505言理の妖精語りて曰く、:2007/03/04(日) 09:34:44
こんなところに想わぬ罠が。

506言理の妖精語りて曰く、:2007/03/04(日) 19:37:56
間違えてシュレッダーにディスクをねじ込むアルセス。ががががががっ

507言理の妖精語りて曰く、:2007/03/04(日) 20:12:28
あっ!

508言理の妖精語りて曰く、:2007/03/04(日) 20:13:02
犬人バタセスはゆらぎペットショップ動物園で飼育されています。

509言理の妖精語りて曰く、:2007/03/04(日) 20:13:44
(シュレッダーの製造元を訴えようかな……)

510言理の妖精語りて曰く、:2007/03/04(日) 20:18:41
>>509
ゆらぎ物産の子会社だが。

511言理の妖精語りて曰く、:2007/03/04(日) 20:21:07
犬人バタセス「ペロ…クンクーン(これは・・・マニアックな触手の味)」

512言理の妖精語りて曰く、:2007/03/04(日) 20:23:14
シュレッダー製造元、Juraghisエレクトロニクス。
名前は格好いいが町工場。大将の土砂降大吉は今日もドライバー一本で新製品開発に勤しむ。

513言理の妖精語りて曰く、:2007/03/04(日) 20:30:19
「大将、見てくださいこのクローンスライムそうじ機。ゆらぎバイオテック製です」
「てやんでえ! なにがスライムでえ! とろろの方が百倍美味いんでえ」

514言理の妖精語りて曰く、:2007/03/04(日) 20:45:10
『新発売クローンスライムそうじ機 スライミー』
最新の有機マシン。ゴミをエネルギーに変換しますので充電いらず!
箱から出し床に置いておくだけ。粘りのある柔軟な構造体で隅々まで自動で綺麗に。
狭いところも、新開発触手で簡単お掃除。隅々までくまなくピカピカです。

515言理の妖精語りて曰く、:2007/03/04(日) 21:55:56
ただし、女性を感知すると襲い掛かり、その分泌液を吸収するのが珠に瑕。

516言理の妖精語りて曰く、:2007/03/04(日) 22:44:05
ゆらぎバイオテック「そ、そのような事実は確認しておりません」

517言理の妖精語りて曰く、:2007/03/04(日) 23:20:16
その隣で秘書は顔を真っ赤にして震えている。おや・・・足元に水溜りが?

518言理の妖精語りて曰く、:2007/03/04(日) 23:32:19
スライム(´д`*)「はぁはぁ、はぁはぁ、も、もう、この生足は、たまらんなぁ、ぐへへへ」

519言理の妖精語りて曰く、:2007/03/04(日) 23:35:21
ああっ、いつの間にか、ゆらぎ小学校の校長がカメラを……

520言理の妖精語りて曰く、:2007/03/04(日) 23:37:07
校長=スライム

521言理の妖精語りて曰く、:2007/03/05(月) 00:13:11
とうとう人間をやめたか、校長!!

522言理の妖精語りて曰く、:2007/03/05(月) 03:46:34
社会見学の下見のため実験スライム培養槽を見学に訪れた際、
誤って転落して以来、校長先生はスライム人間になってしまったのだった。

523言理の妖精語りて曰く、:2007/03/05(月) 06:28:15
ゆらぎニュース
レディース瀬麗舞と暴走族災駆龍の合コンが行われるようです。

524言理の妖精語りて曰く、:2007/03/05(月) 06:33:59
ゆらぎニュース速報
レディース瀬麗舞と暴走族災駆龍が抗争に入りました。

525言理の妖精語りて曰く、:2007/03/05(月) 06:37:11
「校長先生・・・その触手は・・・」
「教頭先生。見られてしまったからには・・・」

校長は教頭をいやらしく緊縛し、カメラを取りだした!

526言理の妖精語りて曰く、:2007/03/05(月) 06:45:50
教頭は何ごともなかったかのように触手を全部切断し、校長に斬り付けた。
校長は逃げた!

527言理の妖精語りて曰く、:2007/03/05(月) 16:35:31
教頭は実は剣術の達人だった。

528言理の妖精語りて曰く、:2007/03/05(月) 20:49:46
教頭の剣術の流派名募集。

529言理の妖精語りて曰く、:2007/03/05(月) 20:59:34
それより逃走した校長スライム掴まえようね

530エロスライム校長:2007/03/05(月) 21:17:45
うひょひょひょひょ生足ぢゃ!

531言理の妖精語りて曰く、:2007/03/05(月) 21:19:52
ゆらぎニュース 速報
市立ゆらぎ高校の校長が逃げ出しました。

532言理の妖精語りて曰く、:2007/03/05(月) 21:22:00
火炎放射器の使用を申請する。

533言理の妖精語りて曰く、:2007/03/05(月) 22:07:46
市長は寝ています。

534言理の妖精語りて曰く、:2007/03/06(火) 08:55:21
ゆらぎニュース
市立ゆらぎ高校の校長が増殖したようです。

535言理の妖精語りて曰く、:2007/03/06(火) 16:14:15
>>534
最終的には合体して巨大校長スライムに。
・・・それなんてドラクエ

536言理の妖精語りて曰く、:2007/03/07(水) 00:55:31
しかし教頭に叱られてしおしおと縮んだ。

537言理の妖精語りて曰く、:2007/03/08(木) 00:58:05
教頭はショートカットの眼鏡美人

538言理の妖精語りて曰く、:2007/03/08(木) 10:54:42
校長はなじられて興奮している。

539言理の妖精語りて曰く、:2007/03/08(木) 15:51:11
すっかり変態になってしまった。

540言理の妖精語りて曰く、:2007/03/09(金) 13:28:06
しかし校長不能者

541言理の妖精語りて曰く、:2007/03/10(土) 08:06:06
最近平和なゆらぎ市

542言理の妖精語りて曰く、:2007/03/10(土) 08:37:11
実は住民がみんな出て行って、ゴーストタウン化してるという噂。

543言理の妖精語りて曰く、:2007/03/10(土) 09:42:55
なんということだ・・・

544言理の妖精語りて曰く、:2007/03/10(土) 11:09:00
もう市じゃなくない?

545言理の妖精語りて曰く、:2007/03/10(土) 11:10:15
水棲種族と昆虫種族と埴輪が棲む様にになった。

546言理の妖精語りて曰く、:2007/03/10(土) 11:10:27
こんちゅう・・・・・・・アリ?

547言理の妖精語りて曰く、:2007/03/10(土) 15:41:16
>>542
あれ、ゆらぎ市は再建中では

ペットショップの店長さんがこの前、隣市で新しいペットショップを建てる相談を業者さんとしてたよ

548言理の妖精語りて曰く、:2007/03/10(土) 15:56:42
近隣の市と合併するっていう噂を聞いたけど?
ゆらぎ市と隣接してるほかの市が三つくらいくっついて、大ゆらぎ市になるとかならないとか。

549言理の妖精語りて曰く、:2007/03/10(土) 15:59:36
♪ひろがる、ひろがる、カオスゾーン

550テレビたまさかリポーター:2007/03/10(土) 16:31:56
こんにちは。私たちは今、住民が総夜逃げしてほぼ無人となったゆらぎ市へとやってきています。
ゴーストタウン化したという噂は本当のようで、街には人の姿がまったくありません。
私たち取材班は、ゆらぎ市の現状を取材するためにここへやってきたのですが……あ、今、向こうの物陰で何か物音がしました!住人がまだいるのでしょうか!?
これから物音のほうへ近づいてみます。
…………あの、少しよろ(送られてきた映像はここで途切れている。これ以降の取材班の生存は確認されていない)

551言理の妖精語りて曰く、:2007/03/10(土) 17:57:31
>>547
ちょバイオハザードの予感が

552言理の妖精語りて曰く、:2007/03/16(金) 20:17:51
なんてことだ・・・ゆらぎ教育の弊害がこんなところにまで

553言理の妖精語りて曰く、:2007/03/16(金) 20:20:47
ゆとり教育は怠惰で無知な子供を生み出す。
ゆらぎ教育は統一性の無い、カオスな人間を生み出す。

554言理の妖精語りて曰く、:2007/03/16(金) 20:41:43
ゆらぎ教育を実践する顧問教諭を言語魔術師と呼んだり呼ばなかったり。
彼等の『講義』を受けた生徒は
「なんで人間に眼が二つあるか知ってます?片方を刳り貫いて目玉焼きを作るためですよ」
「ああ、私は使命に目覚めたのですよ。聖者歩歩玉は人間の赤子に転生したのですよ。そう!私こそが彼の意思を受け継ぎ、次世代の支配者になるべき存在(以下略)」
「人間恐い人間恐い人間恐い人間恐い人間恐い」

イメージと違う、と書いた後に後悔してきた。

555言理の妖精語りて曰く、:2007/03/16(金) 20:42:14
※歩歩玉(ポポタマー)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板