したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アンケート

1言理の妖精語りて曰く、:2006/11/25(土) 22:35:13
ここはアンケートを行うための場所です。

2言理の妖精語りて曰く、:2006/11/26(日) 05:07:02
では手始めに何をアンケートするかアンケート

3言理の妖精語りて曰く、:2006/11/26(日) 09:17:35
結婚に縛られず、自由にアンケートを楽しみたいのですが。

4言理の妖精語りて曰く、:2006/11/26(日) 15:58:04
あなたはどこでこの神話を知りましたか?

5言理の妖精語りて曰く、:2006/11/26(日) 18:48:47
どっかのニュースサイト。ところは忘れた。

6言理の妖精語りて曰く、:2006/11/26(日) 23:28:30
>>4
烏兎さん経由で

7言理の妖精語りて曰く、:2006/11/26(日) 23:38:55
なりネタ板だなんて口が裂けても言えない

8言理の妖精語りて曰く、:2006/11/26(日) 23:45:29
ノエレッテの歌に惹かれて。

9言理の妖精語りて曰く、:2006/11/27(月) 01:43:41
ワレリィの扉に導かれて。

10言理の妖精語りて曰く、:2006/11/27(月) 02:03:55
好きな女の子がやってたから気を引きたくて。

11言理の妖精語りて曰く、:2006/11/27(月) 02:34:02
前世でアルセスだったから。

12言理の妖精語りて曰く、:2006/11/27(月) 02:41:17
ネタ回答をアリにするかナシにするか、質問書く際に指定した方がいいと思った。

139:2006/11/29(水) 01:11:59
ネタなんかじゃないぞ、魔王様の所から飛んできたんだもの。

148:2006/11/29(水) 01:17:42
そーだそーだー。
確かに調子っぱずれの歌が聞こえてたんだ。

具体的には
http://flicker.g.hatena.ne.jp/homiya/
で。

15言理の妖精語りて曰く、:2006/11/29(水) 12:55:40
好きな記述を三つ挙げて下さい。ネタ回答はなしでお願いします。

16言理の妖精語りて曰く、:2006/11/29(水) 17:46:47
>>15
どうしても3つなら
・【最果ての二人】(オリジナル)
・神々と128人の魔法使いたち
・mixiの架空の神話を作ろうトピ39


断腸の思いで削った
・『トクラシュと8人の娘の悲劇』小説版・第3幕「終止」
http://poti.atbbs.jp/flicker/src/1156158937697.jpg
・今日のPHAEDRA姉ちゃん
・女の子だけが使える秘密の魔法 - 予告編
・ライクア外人なゆらぎの神話紹介文

17言理の妖精語りて曰く、:2006/11/29(水) 19:28:07
姉ちゃん神話じゃねえwwwwwww

18言理の妖精語りて曰く、:2006/11/30(木) 21:52:35
 アドレスつけた方がいいかも。
 mixiから見てない人は、最果ての二人(オリジナル)って言ってもどれかわかんないだろうから。

・アウカ湖人
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/7039/1140326832/281-282
 何度読んでも飽きない。

・絶対言語では、嘘をつくことしかできない。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/7039/1140459429/21
 一行しかないのにすごいパワー。

・恋する女心
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=10260212&comm_id=1210278
 mixiですまない。何を言っているのかよくわからないのだが、何を言っているのかよくわかるような話がそんなに好きじゃないんです。

19言理の妖精語りて曰く、:2006/11/30(木) 21:53:30
↑コメント2の、カヌー下りからはじまるの。

20言理の妖精語りて曰く、:2006/12/27(水) 19:18:17
板は一つしかないので「好きな記述」のアンケートと並行でいいと思うんですが、
アルセスとかセラティスとかの髪の色・目の色って皆さんの中では何色のイメージですか?

21言理の妖精語りて曰く、:2006/12/27(水) 19:22:25
アルセスは小麦色の肌をしていて、髪と瞳は金色、太陽みたいにはつらつとした容姿をしてる。

22言理の妖精語りて曰く、:2006/12/27(水) 19:27:54
私の場合、アルセスは赤髪でイメージしがちです。聞かれていませんが、髪質は猫っ毛であちこち跳ねている感じかなと。
セラティスは青色です。戯言シリーズの玖渚友みたいな感じです。

23言理の妖精語りて曰く、:2006/12/28(木) 03:11:57
アルセス>青っぽい黒のおかっぱに金の瞳を持つショタ。
キュトス>黒い長髪に白い肌(病的)の御姉さん。

ほういや二人がセットで居る所を想像したこと無いなぁ。

24言理の妖精語りて曰く、:2006/12/30(土) 01:12:08
>>20
〔アルセス〕
栗色の髪を10cm強程度の長さに無造作に刈った、槍を持った中背の少年。
年の頃は十代前半〜中盤。
線が細めでやや気弱そうかつ人の良さそうな顔立ち。
目の色は考えた事が無かったが、あまり青や金といった、
いかにもゲルマン人種的なイメージは無い。

〔セラティス〕
墨汁のような黒く長い髪と、黒真珠のような瞳、そして白い肌の幼女。
年の頃は7〜12歳。最近は子供の成長が早いので10歳くらいかも。
作り物じみた美形。やや険しい表情を常に変えないこともその印象を強める。
ぶっちゃけ新ジャンル「殺気誤解」のイラストを年若くしたような感じである。


両者とも、三次元ではなく二次元のイラスト、
それもいわゆるオタク絵としてイメージされている。

25言理の妖精語りて曰く、:2007/01/15(月) 18:26:44
新BBSでどんなスレを立てるかアンケート。

とりあえず現状では、
固まった世界観を作る
三題噺
などが出ていますが、世界観を作るためにどんなスレ立てと進行をするべきか、など意見を募りたいです。

26言理の妖精語りて曰く、:2007/01/24(水) 21:04:16
キュトスの姉妹で一番好きなのは誰か。
インパクトがあった、印象に残ってるでも可。

ちなみに自分はイングロール。目からビーム!!

27言理の妖精語りて曰く、:2007/01/24(水) 22:05:52
ビークレット。
Myキュトス☆71シスターズからの引用。
「燃え盛る炎を見てると落ち着くの」

28言理の妖精語りて曰く、:2007/01/27(土) 01:12:13
むしろ、ルーティエッタ可愛いよルーティエッタ

29言理の妖精語りて曰く、:2007/03/22(木) 16:11:08
好きな人物(神でも生き物でも)を挙げてください。
気が向いたらあげられた人物の中からチョイスして物語かなんか書きます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板