したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

妄想で禁書3期があると思うスレ

317■■■■:2016/09/30(金) 01:16:47 ID:jEWCAFXo
秋の祭典での禁書3期アニメ化発表の可能性を探るにあたって他にアニメ化発表されそうな作品をチェックする
電撃はアニメ化発表と文庫発売を合わせるから10月発売の上位をチェック
キノ  デュラララ ネトゲ嫁 天使の3P 青春ブタ野郎 がアニメ化候補にあがる

まずキノは新作発表ステージと時雨沢のサイン会が被ってるからない
デュラララは最近2期の分割3クールしてBDの売り上げが芳しくないからない
ネトゲ嫁は最近すぎてない
天使の3Pは去年ユニット化とドラマCD発表されたし電撃フェアの10月の水着ヒロインだからある。それに作者のツイッター的にある
青春ブタ野郎は10月の水着ヒロインじゃなく9月の水着ヒロインだからない(去年発表のアルデラミンとアクセル・ワールドと天使の3Pは10月の水着ヒロイン)

ここまで天使の3Pオンリー

10月発売キノと同一作者のGGOも候補としてあるが、時雨沢と川原のサイン会が新作発表ステージと被ってるから無い(例として去年のSAO・AWアニメ化発表時川原は関係者席で見ていた)

で、天使の3Pしかないわけだが

新作発表ステージは40分ある

同じ40分の新作発表ステージの今年の春の祭典では下記が発表された

新発表① 『とある魔術の禁書目録』×『電脳戦機バーチャロン』スペシャルコラボ企画始動!
新発表② 『エロマンガ先生』アニメ化決定&和泉紗霧キャスト発表!!
新発表③ 『魔法科高校の劣等生』劇場映画化決定!中村悠一さん、早見沙織さんも登壇!

ちなみにエロマンガ先生と劣等生は春の祭典開催月と同じ今年3月発売


一時間のフィナーレステージの去年の秋の祭典では下記が発表された

【5大発表その1】『灼眼のシャナ』アニメ10周年記念イベント開催!
【5大発表その2】『天使の3P!』ユニットプロジェクト始動!
【5大発表その3】『天鏡のアルデラミン』がアニメ化!
【5大発表その4】『アクセル・ワールド』新作アニメ制作決定!
【5大発表その5】『SAO』劇場アニメ制作決定!

ちなみに天使の3Pとアルデラミンとアクセル・ワールドは去年10月発売


うえ2つのステージを見る限り40分のステージでは2つのアニメ化が欲しい
今年はフィナーレじゃないし数年前の時間稼ぎの格ゲーイベもないしね


そこで10月発売の青春ブタ野郎の次の序列がぶーぶーである
ぶーぶーは鎌池和馬であり鎌池和馬は禁書である
禁書を10月にしたらいいじゃん10月じゃないから違うじゃんという所だが
一応ぶーぶがあるし11月にはとあるコミカライズが全て発売されるし鎌池和馬は連続連載だから16巻を10月に伸ばすより17巻をコミカライズ発売と同じ月の11月に縮めたのだ
禁書は10月の水着ヒロインじゃないが8月に発売して8月の水着ヒロインだからいいのだ
青春ブタ野郎は10月に発売して10月の水着ヒロインじゃないのだ


つまり禁書3期濃厚
やったね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板