したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

一方通行のスピンオフについて妄想するスレ

1■■■■:2011/11/20(日) 03:11:55 ID:Ywbr0CDI
過去編、暗部時代の補完、研究者たちの掘り下げ、縁のあるキャラの友情出演
その他もろもろを自由に妄想していきましょう

2■■■■:2011/11/20(日) 04:36:41 ID:7VC.IGaA
タイトルは「とある暗部の一方通行」で

3■■■■:2011/11/20(日) 04:44:53 ID:HzwQdte6
木原くンと一方さんが似たシャツ着てる理由が気になる

4■■■■:2011/11/20(日) 22:06:45 ID:bw6BcslY
>>1死ね

5■■■■:2011/11/21(月) 06:45:08 ID:Sf/6kZgU
ラノベのコミック化は成功率が低い
それにもかかわらず禁書、超電磁砲と二連続で成功してる
それを踏まえると次は高確率で外れになりそう

それ以前に一方さんは主人公の一人だから外伝の主役を与えられるとも思えない

6■■■■:2011/11/21(月) 18:30:24 ID:LFQGQHtE
志名坂高次さん並に
容赦ない物語になりそう。

7■■■■:2011/11/23(水) 18:29:31 ID:iMc2/oU6
でも、禁書本編で一方さん主役で話やってるしな…
もしスピンオフあるなら過去を多めにやって欲しい

8■■■■:2011/11/23(水) 19:51:32 ID:LrW0ReAI
想像の余地がなくなるからいらないや

9■■■■:2011/11/23(水) 21:01:22 ID:x0O5EZ5s
これ以上スピンオフを作っても禁書の評価を下げるだけだと思うお

10■■■■:2011/11/23(水) 22:19:26 ID:PEI2vWDA
ss3とかでやればいい

11■■■■:2011/11/24(木) 04:29:10 ID:nKQILjEM
長点上機学園とか掘り下げてくれないかな〜
高位能力者を乱獲するだけの学校との格の違いを見せてほしい

12■■■■:2011/11/24(木) 14:02:04 ID:/oYiN9WA
書類上籍を置いているだけで、一方さん自身とはあまり関わりがないから掘り下げられないような・・・

13■■■■:2011/11/25(金) 02:06:36 ID:WDQz0HsA
一方厨は俺TUEEE好き多いからそういうの好きそうやね

14■■■■:2011/11/25(金) 03:57:47 ID:ebyJtPU6
一方メインのSS見ると、その作者の厨度がよく分かる
厨二病・初期:ダークヒーロー(暗黒微笑)のはずが、ほとんどヒーロー。無関係の女にまでモテる
厨二病・末期:周りのキャラが一方総マンセー。口で何言っても、実際持ち上げる動きしかしない

15■■■■:2011/11/25(金) 04:20:29 ID:iA5zlZvE
SSでの出演率もおそらく第1位の一方さんだけど、ギャグ出演が多いような・・・・・

16■■■■:2011/11/25(金) 18:30:25 ID:LmIi.L8U
既存のお話をきっちり肉付けして描き直してくれるだけでもかなり楽しめると思う
超電磁砲の絶対能力進化実験編も原作3巻よりクオリティが向上してる感があるし

17■■■■:2011/11/30(水) 23:28:46 ID:Pq/uHGLo


18■■■■:2011/12/14(水) 10:40:39 ID:raJAjh.A
禁書本編だけだとキャラが多すぎて心情描写とか雑すぎる
新約以降はその傾向が顕著だから補完してほしいかも

19■■■■:2011/12/14(水) 10:57:31 ID:/qc7r/IA
ageんなks

20■■■■:2011/12/14(水) 11:23:34 ID:goj5L9Zw
>>19
晒し上げだろ

21■■■■:2011/12/15(木) 02:40:21 ID:hHwvKNZw
もう主人公張ってるからスピンオフはないよ

22■■■■:2012/11/04(日) 15:24:25 ID:d/atrOj2
そんなこというなよ

23■■■■:2012/11/04(日) 16:13:52 ID:IcRqDdKM
いいんじゃねぇか?
本編から抜けてもらって空いた強キャラ枠は御坂とかにやらせて活躍させよう
浜面はどうせ要らんって言うだろうから本編だろうな

24■■■■:2012/11/04(日) 16:44:06 ID:c0yJSr0Y
一方通行が研究所にいた時の木原とのやり取りが見たい

25こんにちは:2012/11/04(日) 21:46:58 ID:dNpLlsq.
こんにちは

予約します
当日商品を出しました
4-7日到着します。
よろしくお願いします

www.bag9s.com

www.bagkv.com

26■■■■:2013/01/30(水) 15:42:07 ID:RL/dVsnM
スピンスピンスピン

27■■■■:2013/02/02(土) 19:59:40 ID:i2MkNUkA
スピンオフっつーのは本編で光が当たらないキャラでやるからこそ意味があるンだよォ

28■■■■:2013/02/05(火) 20:36:02 ID:.GQGC5t2
一方通行じゃ役不足よ。

29■■■■:2013/02/05(火) 21:16:44 ID:782ulg7Y
>>27
光が当たる以前に一方さん、闇()とか大好きじゃないですかやだー!

俺ァ闇の底から抜けられねェンだよォ……(うっとり)

30■■■■:2013/02/06(水) 08:14:37 ID:Z3KG4IGc
一方通行は微妙なのよな…

31■■■■:2013/02/23(土) 16:22:52 ID:QCmb/4OI
映画で大活躍よ

32■■■■:2013/05/28(火) 10:15:11 ID:ABRR9.u2
出すならいましかない

33■■■■:2013/05/28(火) 21:01:55 ID:qngQGrGQ
いつ出すか? 今でしょ!

34■■■■:2013/05/28(火) 21:42:32 ID:g3o/BWI2
うぜー

35■■■■:2013/05/31(金) 08:46:22 ID:wrWHrQSU
コンテンツが一つできると尺の都合で日の目を見ることがなかったキャラに息を吹き込むことができる
超電磁砲も主人公以上にその周囲のキャラが生かされてるし

36■■■■:2013/06/01(土) 12:51:16 ID:.j1sdONo
一方通行のような中身も信念もないキャラでどうやって番外編出すんだ?
まあこれは一方通行に限ったことじゃないが、禁書って一般的な倫理観がおかしいんだよな。
二次といえばそれまでだけど、この共感できるキャラクターが少なすぎる。

37■■■■:2013/06/10(月) 19:15:08 ID:12hu6rzo
成田みたいな群像劇、設定補完が得意な実力派が暗部を掘り下げればいけるんじゃない
超電磁砲の禁書を上回るヒットは蒲池の苦手分野を捌ける冬川のおかげだしね

38■■■■:2013/08/10(土) 19:02:30 ID:gtKMJLdY
女性作家に描かせるのもひとつの手か

39■■■■:2013/08/24(土) 23:30:29 ID:4Y3DHw02
おい、マジでとある科学の一方通行始まるかもしれんぞ

40■■■■:2013/08/25(日) 06:56:44 ID:3PwJM9Q2
ホントみたいだね。
これで本編の主人公は降格かなwww

41■■■■:2013/08/25(日) 18:05:07 ID:L6D64.6.
絵はまぁまぁかなと思うは

42■■■■:2013/08/25(日) 20:16:35 ID:7aOBODuQ
本編で出番激減確定みたいなもんじゃねえか

43■■■■:2013/08/25(日) 20:27:16 ID:2/L8RPN6
これで本編の出番が減るわけか。納得

44■■■■:2013/08/25(日) 21:10:35 ID:EqYoMrck
なおかつてないほど不評の嵐が発生中

45■■■■:2013/08/25(日) 23:52:20 ID:7C1N5RfM
受けよくねぇの?せっかくのコミカライズだろ

46■■■■:2013/08/26(月) 00:12:38 ID:.6LzZzjs
本編で主人公張ってるし今更何描写するんだよって感じじゃね?後絵柄

47■■■■:2013/08/26(月) 00:21:16 ID:cXcIDpQE
正直ファンにとっては最悪のシナリオが実現してしまいそうで怖い
微妙な作家のスピンオフと本編からフェードアウトする一通さんとか・・・

48■■■■:2013/08/26(月) 13:39:32 ID:2CZ6oWqk
かつてないほどとかガンガン載った近木野ん時くらいになってから言うべき

49■■■■:2013/08/30(金) 20:44:48 ID:xuSe.Leo
妄想が現実になるとはさすが禁書
漫画お試し読んでみたけど結構いい線いってんじゃん
どういう物語になっていくのか不安もあるけどポジティブにいこう

50■■■■:2013/08/31(土) 21:13:29 ID:bufuSo8g
一方が読んでるのがライトノベルにしか見えないんだが。
やっぱり奴の厨二具合は本物なのか?

51■■■■:2013/09/01(日) 01:35:34 ID:hey7vWcM
漫画じゃねえの?紙面こっち向いたコマ見ろ
フキダシらしきものが描かれてる

52■■■■:2013/09/01(日) 08:49:09 ID:DVhDx6Tk
何にしろあのキャラで漫画はねえよ。

53■■■■:2013/09/01(日) 15:56:29 ID:BEdya.xA
最初絵だめだなと思ってたが試し読み読んだら意外と良かった

54■■■■:2013/09/07(土) 13:28:11 ID:.hvjTA1c
お前ら分からないのか?
最近本編での一方通行の出番と活躍の激減、新約に入ってからの冷遇化、
一方厨共は独立と言ってるがこりゃ体のいい追放…島流しだよ…
本編じゃ用無しになったからスピンオフ作品に飛ばされたのさ…
悲しい哉、元最強…

55■■■■:2013/09/07(土) 13:33:39 ID:IH95KhM6
まあそれでいいと思いますがね。

56■■■■:2013/09/07(土) 18:26:19 ID:diuPKYHA
ラスボスは誰になるんだろうな
超電磁砲は木山、AIM、一方通行、木原幻生、色々出てきてるけど
一方通行が主人公だと科学サイドでラスボスになれるのが数限られてるよな
数多は死んでるし原作通りに進めるならいずれは垣根とかエイワス出るんかね

57■■■■:2013/09/07(土) 23:42:37 ID:IH95KhM6
そんなに長くやらねえだろ?
良くて二〜三巻の短編じゃねえの?

58■■■■:2013/09/08(日) 00:51:39 ID:wIH6VIBg
0930前の木原くンに期待
過去編でもええんやで

59■■■■:2013/09/08(日) 10:48:02 ID:b8OY9236
実験の開始から第10031次実験まで、1話に一人ずつ妹達を殺していく話希望

60■■■■:2013/09/08(日) 13:20:49 ID:8NYB3Xg2
上条さんがラスボスってぇのも面白そうやな。

61■■■■:2013/09/10(火) 20:01:19 ID:OC4d6kLE
このスレの>>1偉いな

62■■■■:2013/10/06(日) 17:59:34 ID:8RyxZN4c
「とある科学の一方通行」からは違和感と蛇足臭しかせぇへんわ…

63■■■■:2013/10/07(月) 16:17:48 ID:mNiCDZGI
読まなきゃええんちゃうの
始まってもいないうちから方々でヤイヤイ言われて
ちょっとマンガ作者に同情するわ

64■■■■:2014/07/29(火) 20:36:08 ID:0TzC.DRQ
漫画が本編以上に魔術と科学が交差してやがる
動きが分かりにくい気がするけど凶悪な人相とかデザインが素敵ね

65■■■■:2014/07/29(火) 21:04:24 ID:gku3w8HE
一方通行で何んでいまさらスピンオフをしようとしたのかねェ?
一方通行の見せ場「暗部編」「ロシア編」はモロ禁書(漫画)と被るし、美琴ほど自由に動けないでしょ。
それに、反射の壁を突破したのが、木原、垣根、のび太、エイワス、ロシア編あとの魔術師だけってわかっちゃってるから、戦闘も期待できない。

66■■■■:2014/07/29(火) 21:14:42 ID:gku3w8HE
チョーカーをいじられるのも駒場とss、19巻の時だけだろうし。(他にもあったら、さすがに学習能力なさすぎだが)

魔術に本格的にかかわるのもロシア編ってわかってるし。(漫画 禁書とモロ被る)
新約 3巻の発言等で人気も落ちてて、超電磁砲sでさらに印象悪くなったのに…

スピンオフするなら超電磁砲sで活躍したアイテムの方をやればよかったのに。

67■■■■:2014/07/30(水) 00:16:17 ID:BDfpx1tY
この先一方通行が活躍するとしても 怪我で死に死にだけど打ち止めと妹達を守るため必死に頑張るよーアピールされるだけだろうし
それならもう出ないでレベル5メカVS屍食部隊に重点を置いた方が面白そうかな

68■■■■:2014/07/30(水) 01:40:32 ID:UOi1UMo6
せっかく主人公なんだからそんなこと言わずに活躍させてやれよ
変にネガティブというか叩き気味の人多いなぁ…
なんでまだこれといった動きがないのに決めつけて文句言うかね
あと今さらだろうがなんだろうがとあるシリーズがまた増えたんだから素直に喜ぼうぜ
気に入らないんだったら見なくてもいいんだから

69■■■■:2014/07/30(水) 08:38:09 ID:bH5vpbuI
一方通行のファン層的に女キャラ増やしてもしょうがないやろ
暗部系男子をがんがん出してはよう厨二的楽しみを加速させてくれや

70■■■■:2014/08/01(金) 06:36:09 ID:MTv6R31k
そういや女性人気は一方通行が高いみたいだね

71■■■■:2014/08/01(金) 10:40:25 ID:sGbSrtic
女オタは目つきの悪い三白眼と最強ってワードに弱いからな

72■■■■:2014/08/02(土) 20:44:04 ID:oNYvpI8U
あと俺様系だな

73■■■■:2014/08/02(土) 21:19:17 ID:.FOuvMaY
フィアンマか…

74■■■■:2014/08/03(日) 01:19:35 ID:5kiulQeM
禁書のファン層的に1/10もいかないだろう女性層人気が高いってもねえ・・・
なんだかんだ厨二男子>>>>女性ファンくらいには離れてるだろ

そして、その僅かにしかいない女性ファンに媚びるよりは萌えキャラ出して
厨二男子と新規読者層開拓するしかない


他に受けが良い人気キャラを作ったら一通さんのファンは怒るだろうし

かといって禁書から人気キャラ持ってきて当て馬的な扱いしたりしたら
一方通行の人気が足りなくて他を犠牲にするなら主人公にしなきゃ良かったという結論に

75■■■■:2016/02/05(金) 08:33:07 ID:qtncqu42
みこちゃんこと美琴さんはかわいすぎる

76■■■■:2016/07/09(土) 08:27:44 ID:sS87i196
>>75
枯葉舞い散る公園のベンチ。距離をおいて座る二人
少女は大胆にも太ももチラ見せアピールで少年を誘惑
少年は少女に背を向け無関心を装うも、視線だけは少女の太ももをとらえてはなさない
学園都市のレベル5、第1位と第3位、夢の競演!

第1位さんがみこっちゃんに背を向けているのはやっぱおっきしているからだよね
そりゃ女の子の太ももの内側あんなに凝視し続けてりゃおっきもするさ
自業自得ぅw

77■■■■:2016/07/16(土) 23:33:19 ID:0WeCUW2.
当麻くんと美琴さんのやり取りはいいな
イマブレや電撃のやり取り含めてな

78■■■■:2016/07/31(日) 05:52:12 ID:RpKSXWV.
>>74
双方を立てる描き方ができればいいんだよ
超電磁砲でのフレンダや馬場くんは株上がったしな

冬川さんが介護する場合以外は不可能と言ってしまえばそれまでだが

79■■■■:2016/08/21(日) 04:17:21 ID:I.QOaQ4Q
原案をそのまま漫画化するんじゃなくて
省くところは省いて肉付けするところは肉付けして
上手く漫画に落とし込んで欲しいなあ

月間連載なのに内容がめっちゃ薄い回とかあるし
現状のままだと読んでて苦痛

80■■■■:2016/10/17(月) 01:21:53 ID:svYgM1SE
スピンオフくっそつまんねえ
アイドル(激寒)なんかは特に気持ち悪い
最低最悪

81■■■■:2019/07/06(土) 15:31:51 ID:hZKUls/M
>>80
それな

82■■■■:2019/07/24(水) 21:07:09 ID:6BUndg2c
7845

83■■■■:2019/09/03(火) 19:20:52 ID:ul35E2wQ
ビリビリことみこっちゃんこと美琴さんとツンツンことイマブレこと上条さんは公式カップル

84■■■■:2019/09/03(火) 19:21:04 ID:ul35E2wQ
ビリビリことみこっちゃんこと美琴さんとツンツンことイマブレこと上条さんは公式カップル

85■■■■:2019/09/03(火) 19:21:18 ID:ul35E2wQ
ビリビリことみこっちゃんこと美琴さんとツンツンことイマブレこと上条さんは公式カップル

86■■■■:2019/09/03(火) 19:21:46 ID:ul35E2wQ
ビリビリことみこっちゃんこと美琴さんとツンツンことイマブレこと上条さんは公式カップル

87■■■■:2019/09/03(火) 19:22:01 ID:ul35E2wQ
ビリビリことみこっちゃんこと美琴さんとツンツンことイマブレこと上条さんは公式カップル

88■■■■:2020/02/07(金) 16:42:42 ID:LEhpGnqs
ビリビリことみこっちゃんこと美琴さんとツンツンことイマブレこと上条さんは公式カップル


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板