したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【オフ】須磨スレ!!!【体験記】

1くそ餓鬼:2006/07/10(月) 00:58:56
神戸市須磨区友が丘や南落合など、シンの地元周辺でのオフやら、
旅行体験記とか、聞きたいこととかを好きに語り合うスレだ!!!!

地元の国民は特に、書き込みまくってくれ!!!!!!

2まあさ:2006/07/10(月) 03:10:34
更新のスレ見たけどクソガキさんってすっげぇー!!
東くんのお宅はどちらで?とか聞くのに抵抗はなかったんですかぁ?
警察が教えてくれたのには驚いたなぁ。
名谷駅なんですか?妙法寺駅だと思ってた。

3まあさ:2006/07/10(月) 16:13:44
あたしも行こぉーッッと♪
真チャンち見たいし!!
しかしそのままってのが凄いなぁ…
とりま今年中に真チャンツアーでもしよーっとo(^-^)o
関東医療→神戸→パンダ公園→チョコレート階段→友中→北須磨コープ→おうち♪
真チャンが行ったであろう場所わ全部見たーい!!

4亜紀:2006/07/10(月) 21:11:34
くそ餓鬼さん尊敬しちゃいます!!
王に対する思いが素晴らしいです!!
私神戸行ったことないのでとても行ってみたいです!!
行ったことのある方、もしよろしければ感想とか教えてもらえませんか??
やはり王が好きな方で神戸に行ったことない人ってあんまりいないんでしょうか。。。

5:2006/07/10(月) 21:13:18
>>4
神戸に行ったことない人もいると思いますよ。学生とか…
私も須磨には行ったことはないです。一度で良いから行ってみたいです^^

6名無しさん:2006/07/11(火) 20:01:01
須磨はいい町だよ。
坂ばっかりですごい疲れるけどw
あんなところで育ったシンくんは意外と野生児なのかな、と思いました。

7亜紀:2006/07/12(水) 03:22:05
>>5
近くでないと電車賃とかいろいろな面で学生にはきついですよね。。。
本当、一度で良いから行ってみたいですよね。
>>6
いろいろ見ていて良く須磨はいい町だと書いてあるので余計行きたくなります!!
やはりいい町なんですね。
行ったことがあるなんて羨ましいです!!
それにしても坂がたくさんあるなんてすごいですね;;
王は意外に体力がありそうですよね(´∀`*)

8まあさ:2006/07/12(水) 04:55:28
都内カラなら往復で3万くらいだった気がしたよ☆
涼しくなったら必ず行ってきまぁす!!

9名無しさん:2006/07/12(水) 08:59:10
>>6はランク山のレポートしてた方ですか?
足元スニーカーのほうがいいみたいですね。
タンク山は行って見たい気もしますが、ひとりで行くのはちと怖い。
何か悪い子たちの溜まり場になっているとも聞くし。
友が丘西公園の円形ベンチには是非座ってみたいです!

10名無しさん:2006/07/12(水) 12:54:13
タンク山でした。失礼

11名無しさん:2006/07/12(水) 23:18:24
>>7 >>9
そのレポートしてた人とは違います。その人が「いい町」って言ってたので、私も
行きたくなって行ったんですw
坂は本当にすごい!あんなところで生活している人は相当足腰丈夫になるだろうと思った。
タンク山だけは行ってないけど、タンク山を庭としてたシンくんは間違いなく、体力あるはず!w

須磨に行くなら是非、春か夏がオススメです!汗だくになりながら6月28日のにおいを思い出す・・・。
すごい懐かしいような、嬉しいような、とても不思議な気持ちにさせられます。幸せですww

事件や誕生日が夏だからなのか、王ってなぜか、夏ってイメージあるし!

12名無しさん:2006/07/12(水) 23:22:52
スニーカーは必需品!
最近、TVショッピングで流行りの「すこぶるウォーカー」とかそんな歩きやすい
靴までわざわざ買って行った方がいいかもしれません。
私が運動不足なせいか、本当にすぐに疲れるけれど、周りに休むところはないので、
自分の体力だけが頼りです。

ベンチは最高ですよ!修正液で落書きが消されていて、シンくんの跡が消えちゃっててどのベンチか見つけるのに苦労したけどw

13名無しさん:2006/07/12(水) 23:24:31
今度、王国民のみんなと須磨に行って見たいな。

14名無しさん:2006/07/13(木) 04:49:24
すここぶるウォーカーですか・・気合はいってますね!
確かに夏のイメージ!!花の島の影響もあるかな?

そのいい町で東くんは孤独だったんだね。
ベンチからの眺めはきっと東くんの心を癒してくれていたと思う。
私もいつかその風景を眺めてみたいです!

15まあさ:2006/07/13(木) 07:05:02
夏がおすすめかぁ、確かにそうですねッッ☆
坂が多いって意外だなぁ。

16亜紀:2006/07/13(木) 21:57:31
>>9
私も須磨に行ったらぜひタンク山に行ってみたいのですが、不良のたまり場になっているとか聞くと恐くて不安です;;

>>13
王国民のみなさんと行けたら素敵ですね!!

みなさんのお話を聞いているとさらに須磨に行きたくなります!!

17まあさ:2006/07/14(金) 08:25:47
あたしもみんなと行ってみたいなぁ☆でもココ知ってからまだ浅いしムリだろぉからとりま一人でGOしまぁす♪

18名無しさん:2006/07/14(金) 08:55:02
タンク山が不良の溜り場ってどこ情報?
私が行ったときはタンク山付近には人っ子一人いなくて、友が丘自体に不良どころか、若い人がいなかった。

不良がタンク山に溜る図というのが想像できないんだけど。。

19名無しさん:2006/07/14(金) 08:58:18
タンク山に登ってないから、奥の方まで行けばひょっとしてたむろってたんだろうか‥‥。
あそこだって中学や高校はある訳だし。

20まあさ:2006/07/15(土) 07:30:44
あたしはタンク山は心霊スポットんなってるってどっかで聞いたな。

21くそ餓鬼:2006/07/15(土) 20:56:33
須磨の画像もだいぶたまってんだよな!!!!!
早く須磨レポートにあげてええんだけど、なにせサーバーがよ!!!!

22亜紀:2006/07/16(日) 15:50:31
>>18
どこかで見たか聞いたかしたのですが、あまりよく覚えていません。。。
結構前のことだと思うので私の方の記憶が間違っているのかもしれません;;
実際に行かれた方が見たことのほうが正しいので不良のたまり場というのは違うかもしれませんね。。。
曖昧な記憶なのに書いてしまってすみません。
>>21
何もできなくてすみません。
お手伝いできれば良いのですが。。。
サーバーが復活することを祈ってます。

23名無しさん:2006/07/17(月) 18:29:52
最初に「タンク山が不良の溜まり場」と書き込んだのは私です。
亜紀さんの書き込みはそれを受けてのものだと思われるのに、
謝らせてしまって、すみませんでした。
私自身もどこかでそんな記事をみた・・としか憶えていなくて
はっきりした情報源を書き込めないでいました。
この休み中に、サカキバラ関連の書籍を読み返したのですが、
高山文彦の「地獄の季節」流言蜚語のなかに「若者たちが夜毎タンク山に車でのぼり
シンナーと付け火〜」というような記事がありました。
私は実際に行ったことがないのですが、タンク山って車で登れるのでしょうか?

24亜紀:2006/07/17(月) 20:32:57
>>23
そんな!!謝らないでください!!
私がどこの情報かわからないまま書き込んでしまったのですから。
>>23さんは全然悪くないです。

25名無しさん:2006/07/18(火) 01:05:00
>>18ですが、
す、すみません!>>22さんも>>24さんも全然悪くありません!
ただ真実が知りたくてソースを聞いただけだったので、謝る必要まったくありません!
「地獄の季節」の大部分はあまり覚えていなかったので、そこにその記述があったのなら、
その時代に不良たちがいたのは確かだと思います!
須磨に行くとき、きちんと「地獄の季節」を持って行ったのに、情けないです。
すみません。情報ありがとうございました。もう一度読み返してみます!

そして夢に出てくることを祈って・・・ふふふww

26名無しさん:2006/07/18(火) 12:22:57
>>24-25
23です。その・・誰が悪いとかいうつもりではなかったので、気にしないでくださいね。

夢に・・出てきて欲しいですね!まだ一度も見たことないんです!!><

27みー:2006/07/23(日) 15:59:13
はいはいノノ
友が丘在住です
確かに坂ばっか。
住宅表、東さんち白く塗り潰されてるよ。
事件あってから子供は全然外で遊んでないよ、やっぱ。
昼間に会うとしたら、籠押してるばーちゃんとコープ行く人くらい。

28名無しさん:2006/07/23(日) 16:39:46
>>27
こんにちは!友が丘在住って本当ですか?質問してもいいですか?

東くんとお知り合いでした?友が丘中学校の生徒、またはお知り合いにあの当時
友が丘中学校在籍者はいらっしゃいますか?

29みー:2006/07/23(日) 17:18:41
>>28
残念ながら、東くんとは2コ上なので直接知り合いというわけではありません。
友が丘中学は先輩後輩、割と仲がいいのですが、事件前は噂すらありませんでした。
部活では、負けず嫌いで
他の子より落ち着きがなく、独り言が多かった、と聞きました。

30名無しさん:2006/07/23(日) 17:24:43
>>29
負けず嫌いで、落ち着きがなく、独り言が多いって、まったく正反対ですよ??
闘争心がなく淡白で、常に落ち着いていて老けてる感じ、独り言の話はきいたことないですが・・・。

それは事件後の噂ですか?

31名無しさん:2006/07/24(月) 21:24:24
>>29
もしかして同じ卓球部だったのですか?

32くそ餓鬼:2006/07/25(火) 01:49:26
>>27-29
友中卒業生!!!!?2つ上でも十分だって!!!!!
シンが中1のとき、中3だったんだろ!!!?
>>31に同じく!!!卓球部だったのか!!!?
直接知り合いじゃないってことは、噂しか知らねえ!!?本人を直接見たことは!!!?

友中の校歌歌ってみてくれ!!!!!!!!

33名無しさん:2006/07/25(火) 13:47:09
初めまして。今年5月に須磨行ってきたのでレポります。

☆須磨レポ☆
今年5月に須磨行ってきましたー!
名谷、妙法寺どっちの駅で降りればいいかわからんかったので、
とりあえず妙法寺に。
いきなり駅んとこに「女の子が殺害されて〜目撃した方は…」みたいなことが
書いてあったので正直、この時点で気持ち悪いというか妙な気分になって
軽く帰りたくなったんですけど、ここは踏ん張ってバスに乗車。
最初は、コーナン?とかマンションがあって普通の雰囲気。
でも、友ヶ丘前のタンク山見てから一気に気味悪くなりました。
名谷駅で降りてもうこのまま帰ろうかと思ったけど、
直接、中学校やら見てみようと思ってタンク山が一番見える停車場で降りました。
北須磨コープとチョコレート坂も見てきました。
本とかに酒鬼薔薇の家は2丁目って書いてあったことはかすかに覚えてたんですが、
2丁目だけでも家がたくさんあるので、どこかわかりませんでした。
雰囲気だけは、と思い、2丁目は歩いてきましたが…。
7丁目?の延長にチョコレート坂があったと思います。
北須磨コープと公園の間をまっすぐ、タンク山を目印に歩いていけば、
チョコレート坂にはたどりつけました。
どこの資料にも書いてあるとおりチョコレート坂は侵入禁止でした。
あんな広い住宅地なのに、人は全然いなくて本当に気味悪くなりました。
行ったときは曇ってて、自分の感情を入れすぎたのかもしれませんが、
この場所では笑ってはいけないのか、とさえ思う雰囲気です。
中学校も見に行きたかったんですが、2丁目、7丁目を歩いただけで
精神的、体力的にものすごい疲れたので帰りました。
あと行ってから2、3日は妙な気持ちがとれません。
行くときは感情いれすぎないほうがいいかもです。

以上。何の情報もないですが須磨レポです。

34名無しさん:2006/07/26(水) 00:15:34
>>33さん、
レポありがとうございます。何度も帰りたくなってるとこにワラタww カワイイw
妙法寺駅と言えば、シン君がママンと通ってた児童相談所があったはずですが、
そこは通りませんでしたか?
私は名谷にしか行ったことがないので、今度神戸少年鑑別所と、神戸家裁が真向かいにある
という中央区にも行ってみたいです。須磨署はどこにあるか知らないです。(誰か教えてくださいw)

すみません。続きあとで書きます。(え)

35まあさ:2006/07/27(木) 00:14:13
調べたら東京から妙法寺or名谷まで往復約3万くらいでした。タクシー代やその他の雑費で5〜6万くらいで足りるかな?
くそ蛾鬼さんのように、ストレートに家を聞く勇気がありませんが、今年中には行きます!
愛が足りないのかなぁ…住民に話し掛けられないだろうなぁ、自分。
とりあえず坂が多いようなのでスニーカー買って励みたい。冬になる前に予定つけなきゃ。

36名無しさん:2006/07/27(木) 01:50:31
>>35
貧乏人の味方の夜行バスを使いなさい。
それか青春18切符の使いさしを譲ってもらって使うか。

37名無し3:2006/07/27(木) 01:59:06
レポやまあさのカキコ読んだら、一人でも行こうって気になった。
ヤフオクで青春18切符格安で売ってるよー。2回分で相場5000円くらい?
てか、自分20歳で18歳以上は使えんのかと思ってたら
全然そんなことないんだね(赤恥

38まあさ:2006/07/27(木) 02:20:08
>>35さん、ご親切にありがとうございます☆バスは安価ですが、あたしは乗り物酔いが激しくて無理そうです(>_<)やはり自分の場合は新幹線が一番いいかと思っています!
>>36さん、タメです!青春18切符とは初耳なんですが、何なんでしょうか?
前に夏に行くのがお薦めとの書き込みがあったのですが、あたしは体力がなくてすぐにバテてしまうので、やはり秋ごろに予定しています!!
気合い入りすぎてキモイかもしれませんが、坂が多く疲れるようなので須磨旅行?に向けてジムで体力作り頑張ります!!!笑

39まあさ:2006/07/27(木) 02:21:56
すみません!思いっきりアンカー間違えましたm(__)m>>36さんと>>37さんでしたm(__)m

40名無し3:2006/07/27(木) 02:51:47
タメですかー。85年生まれ?
私も同じ理由で9月頃〜に行こうかな、と思ってますw

青春18切符とは…
日本全国のJRの普通列車に乗り放題の切符です。
1枚で1日有効×5回分 11500円、1人1日で1回となります。
年齢制限 なし。乗り降り自由 。

だそうです。新幹線はだめらしい。鉄道に詳しくないから使い方難しいかも。

41まあさ:2006/07/27(木) 04:40:31
>>40さん、85年生まれです!!あなたもバテちゃうタイプですか!笑
仲間ですね(;^_^A
あたしは東京からなので、やはり新幹線で行こうとおもいます!なるべく乗車時間を削らないと、着く前に具合悪くなってしまう恐れがあるので(>_<)
真チャンの地元の空気を吸えるのなら安いです!!
あたしは10月頃に計画しています!誕生月なんで自分のお誕生日に行こうかな…笑、なんて!
端から見たら寂しいかもしれませんが、あたしは幸せです!

42名無し3:2006/07/27(木) 22:35:31
>まあささん
私も東京からなんですよ。早く行けて帰るには
やっぱ新幹線が1番ですね。

43名無しさん:2008/04/18(金) 11:35:51
先日、車で明石まで行きました。
神戸線を通ってる途中、須磨駅を見ました。
「ああ、王はこのあたりで生まれ育ったんだなぁ」と感慨深かったです。
もっと近くまで行って、タンク山を見たり、散歩したりしたかったけど
時間の都合でできなかった。残念。
海の近くに家があるっていいですね。

44:2008/04/18(金) 12:33:48
今年の5月に初須磨行きます♪
楽しみ〜

45桜えび茶:2008/04/19(土) 23:34:52
>>44
 いいですね^^*

46名無しさん:2008/04/20(日) 17:37:25
タンク山、チョコレート階段は立ち入り禁止なんですね
近々須磨へ行く計画があったのですが
情報不足に今きづきました。。
もしよければ、どこが今立ち入り禁止なのかとか
ここだけは行くべきという場所がありましたら
教えていただけないでしょうか

47Under the tree:2008/04/21(月) 18:44:50
>>44
いいですね〜須磨・・・
私なんか毎日地図で須磨がある位置を
ガン見してます

48名無しさん:2008/04/21(月) 21:10:05
>>46
立ち入り禁止ですが、仲良し地蔵があるところまでは普通に行けます。
タンク山に入る道はいくつもあるので、付近を歩いてればすぐ分かると思います。

基本コースは皆さん立ち寄られるようなので、須磨署とか神戸少年鑑別所
あたりを見学なさってはいかがでしょう?誰も行ってないと思いますので
写真を撮ってきてくださると嬉しいです。

49:2008/04/21(月) 21:50:15
>48
行けたら撮ってきまっす!

50名無しさん:2008/04/22(火) 00:12:54
>>48
ありがとうございます。
タンク山付近へは行けるんですね。安心しました。

須磨署と神戸少年鑑別所ですか
たしかに基本コース以外ですよね
もし行くことができたら写真をとってきます!

初めて須磨に行くので、不安と期待感と複雑な心境ですが
その土地に行ける日が待ち遠しいです

51くそ餓鬼:2008/04/22(火) 00:45:13
>>50
初めて行くのか!?何日くらいいられるんだ!?
確か須磨署と神戸少年鑑別所は遠かったような・・!!
日帰りとかでしか行けないならまずは、名谷降りてシンの家目指して一直線!!
途中に友中もあるし、タンク山はすぐにわかる!!!!
で、リビングコーポとか、ビブロスとか、シンの生活県内を歩きかチャリで
実感することをおススメする!!!!
シンの家は北須磨団地入り口に地図があって、「西田」ってのがそうだから
分かると思うが、西田が消されてるという噂もあり・・・!
俺は、北須磨団地入り口の派出所(事件後できたらしい)で、東家の道
聞いたら教えてくれたんだが、まあ、頑張れ!!
「淳」とか冤罪系のサイトに地図があったと思うから、よく調べてから行けよ!!!

もし、神戸少年鑑別所とか須磨署いけたら写真頼む!!!!!
俺も行ったことないから様子とか詳細にレポよろしく!!!!!

52名無しさん:2008/04/23(水) 01:46:26
>>51
情報ありがとうございます!!
お返事もらえて嬉しいですっ!!

予定では2泊3日で行くのですが、
須磨は1日かけて見て回る予定だったんですけど
今調べてみたらもしかしたら鑑別所と須磨署にいけるかもしれないですね
友達と相談して決めようと思います。
須磨に行く前に、まずは府中にも行ってみる予定です。
彼の生活圏内はみてまわれるといいのですが
いまいちはっきりとした場所がわからないので
まわれるか心配です。
きちんと場所は調べたほうがいいですよね。。
がんばります!!

53:2008/04/23(水) 07:21:50
>52
友達と行くんだ〜いいなっ

54ル6:2008/05/01(木) 01:49:28
すごい奇遇です、私も2泊3日で聖スポットいきます!明後日神奈川から。
くそ餓鬼さん、メールではどうも!初書き込みさせてもらいます。
前回はタンク山、友中、チョコレート階段しか行けなくて、
東さん宅が分からなくって…
今回は東さん宅には絶対に行きたいのですが、もすこしだけ道の詳細教えていただけ
ないでしょうか!?お手数すみません><
色々写真撮ってきます!

55くそ餓鬼:2008/05/01(木) 11:51:42
>>52
府中と須磨、めちゃくちゃ遠いけど、両方いくのか!!?すげええな!!w
GWだからみんな須磨に行くのか!!!!w 鉢合わせしたりしてな!!!w
地元須磨の国民とかと一緒に行けば、シンの友中までの通学路まで案内して
もらえるんだけどなーー!!!
>>54
東家かーー!!須磨レポートの東家のとこ、期間限定であげちゃいたいけど、
今サーバが制限かかっててあげられないんだよなあ!!
オマエ、PCメールもってねえのか!!?あればそこに写真とか送ってやるが・・!!!

56くそ餓鬼:2008/05/01(木) 11:54:18
ちょっと時間ねえから、地図だけあげた!!!↓

http://kusogakikusogaki.web.fc2.com/kitasumadanchi_map.jpg
これから須磨に行く人のために!!
北須磨団地の入り口にあった北須磨団地の地図!!!
赤丸をつけたところが酒鬼薔薇の家だ!!!酒鬼薔薇ん家は入り組んでて難しいけど、この地図さえあれば迷わない!!!

57ル6:2008/05/01(木) 12:54:17
ありがとうくそ餓飢さんっ!!!!今会社だから、帰宅するまで待ってくれぇええ!!!!
聖地でオフ会あったら参加したいなぁ♪

58くそ餓鬼:2008/05/01(木) 13:05:20
>>57
須磨ん、俺もあと5分くらいで落ちる!んで、1週間留守にするから
レスできねええ!!!

59ル6:2008/05/02(金) 01:36:43
向畑ノ池の場所が分からなくて!分かる方教えていただけないですか!?ごめん!

60ル6:2008/05/07(水) 00:11:37
なんとか辿り着けました。
鑑別所と須磨署も逝ってきて、写真も撮ってきました!よかたら王国で使って下さい!
東ん宅は今は西田さんが住んでいるの?誰もいないと思って侵入したら
洗濯物が干してあって写真撮れず逃げてきた。

61名無しさん:2008/05/07(水) 06:45:56
>>60
すげーっ!!
洗濯物干してあるのか!!

62ル6:2008/05/07(水) 18:18:36
これって西田さんの服?バイクも停まってたよ。
チャイム鳴らしたけど誰も出てこなかったよ。
西田さんって人が住んでるの?

63名無しさん:2008/05/07(水) 22:51:03
違う人がもう住んでんじゃね?

64名無しさん:2008/05/07(水) 23:17:14
チャイム鳴らしたんかwすげーな

65ル6:2008/05/08(木) 00:41:53
頑張りました〜^^バイクやお家も撮りました、使えたら王国で役立てて下さい。
西田が酒鬼薔薇ファンだったら先手をうたれたって感じ><あの家、激しく欲しい…

66名無しさん:2008/05/08(木) 06:48:37
西田というのは母親の旧姓で、元々あの家は母親の姉が住んでいたんだから、所有は変わってないのでは?

67ル6:2008/05/08(木) 08:25:36
教えてくれて有り難うございます!!
じゃあ姉家族の洗濯物だったのか…な まさか洗濯物出しっぱで東家が引っ越すか…な。分からないけど、バイクは普通に乗れる汚くもないナンバーのついた状態でした。

68名無しさん:2008/06/19(木) 18:41:02
今週末行ってきます^^
名谷ってところでバス?降りたら大丈夫なんですかね?!
一応西田行の地図見たけど不安だ・・・
何時間くらいあれば大丈夫なんだろ?!
日帰りだけど間に合うかな・・・

69名無しさん:2008/06/19(木) 20:39:38
>>68
名谷は神戸市営地下鉄の駅だよ!のどかでいいところだよ。
日帰りなら急いだ方がいいね。

いってら〜楽しんで来てね!w

70名無しさん:2008/06/20(金) 00:24:33
みんな分かってるとは思うけど、グーグルで航空写真見れるから
雰囲気つかめるよ(^^)

71名無しさん:2008/06/20(金) 17:02:24
>>69>>70
ありがとうです^^

くそ餓鬼さんは名谷駅を降りて…と書いていますが色々調べていたら名谷駅より妙法寺駅の方が近いっぽいんですが……どっちで降りたら良いんだ><

72くそ餓鬼:2008/06/21(土) 00:59:58
>>68
移動はダッシュで歩きやすい靴で、各地回って写真撮るだけなら、
3時間もあれば回れるかな!!?
>>71
そうなのか!!?まあグーグルアースで地理確認していけ!!!

77名無しさん:2008/06/21(土) 16:21:19
とうとう今月末に行くことになったのですが
どなたか親切な方がいましたら、
基本ルートでどういう順にまわると効率がいいとかありましたら
教えていただけないでしょうか
6月なのでおそらく雨でしょうし、
坂が多く大変ということなので。。
バスとかも使ったほうがいいのでしょうか?

79名無しさん:2008/06/21(土) 19:40:06
だったらこのサイト自体迷惑なんじゃないのかなあ?

80:2008/06/21(土) 20:39:07
>79
すごく不愉快なのは確かだが、
別に迷惑はかかっていないだろ

現住所さらしてるわけでもないし
このサイトで得られる情報はすでに公にさらされたものや
院でのことばかりだしな

81くそ餓鬼:2008/06/21(土) 21:17:08
>>77
>>51に書いたのが俺が言えるすべてだ!!!誰か詳しい奴、頼んだ!!!w

>>80
そうだな!ネットしらみつぶしにあたりゃー得られるような情報や、既に
公になったことしか載せてないし、別に迷惑にはならんだろ!!
あ、過去ログは若干迷惑かな!!!w Rのスレとか関東医療系スレは消した方がいいかな?w

84くそ餓鬼:2008/06/21(土) 21:26:39
>>79
今現在のシンの生活に影響がなければいいんじゃねーか!!?
ここがシンに影響って・・・与えてんのか!!!?

85くそ餓鬼:2008/06/21(土) 21:27:23
>>82-83は書き間違い

86名無しさん:2008/06/21(土) 21:54:20
>>81
くそ餓鬼さんすみません、前の質問と同じでした。。
実際に、行く日が決まるとなんかいろいろ不安になってしまってすみません。
天気が心配ですが、彼の育った環境を実感してきたいとおもいます。

87397:2008/07/08(火) 10:42:09
ものすごい勢いで質問に答えてくれるスレでお世話になったものです。

さっきタンク山登り終えて今はパンダ公園(北須磨公園?)に来てます。

仲良し地蔵の両端には花やらソテツの小さな樹が植えてあり、芝も短く刈られていて綺麗でした。
ただ登り終えると周りが開けて直射日光が……暑かったです。
しばらくぼーっとしてると奥の方から足音みたいなカサ…カサ…という音が定期的に聞こえてビビりましたがカラスか何かでしょう。

それからタンク山の周りをぐるぐる回って他に入り口は無いかと探してみたんですが、民家に隣接したブロックみたいなのが積んである階段をみつけました。少し上っただけで耳元をブンブンと虫が飛び交うのでやめました。

長文の上、携帯から失礼しました。

89名無しさん:2008/10/09(木) 15:09:26
近々イテキマース
で、写メ撮りまくって須磨レポなる物も作成したいと思っとります。
参考までに、皆さんどの辺りの写真を特に見たいかとか教えてもらえると嬉しいです。
ビブロスが本当に無くなったのか、現在東家に誰か住んでいるのか?
この辺りも確かめてくる(`・ω・´)

90名無しさん:2008/10/09(木) 21:25:35
東家の場所を詳しくおしえてください!

91名無しさん:2008/10/12(日) 21:32:09
そーいや、王が通ってた少林寺拳法の道場って、
大丸の横の名谷支部って所かな・・・
ついでに行ってこようっと
ウヒヒ

92名無しさん:2008/11/20(木) 18:35:10
王宅の玄関に置いてある黄色の箱は一体何…!?
プラスチック製の金庫みたいな箱、訳分からん数字の書かれたラベルが貼られてた
1ヶ月前に行った時には何も無かったのに…

94瑠璃:2008/12/10(水) 11:43:20
今日須磨へ行こうと思います
王の自宅へ行って黄色の箱があるか確かめに行ってきます!

95瑠璃:2008/12/10(水) 22:46:51
行って来ました
黄色の箱置いてありました。
幼稚園児くらいの子が入れそうな大きさでした。
雰囲気的に見ると誰も住んでないようでした。
ガレージのの3つのイスってもしかして王が使ってたのかなぁぁ

あと中公園のベンチの傷、探しましたがまったく見当たりませんでした(泣
今度行くときは池などの探索したいと思います!以上です^^

96名無しさん:2008/12/10(水) 23:08:29
須磨レポページ作ったよー
ttp://azuazuazuma.web.fc2.com/index.html

>>95
やっぱりまだありましたか!
何のために使用する箱なのか全く分からず見つけた時はなんか不気味で数秒硬直してしまいましたww
ガレージの場所教えて下さい(´・ω・`)

97瑠璃:2008/12/11(木) 00:36:49
ありました、鍵で開ける式でした。
生首でもあるんでしょうか^^;
ガレージってのは、家にくっついてるの駐車場ってことですよ〜
携帯の画像でよければお送りしますよw

98名無しさん:2008/12/11(木) 00:56:36
>>97
うほっ
画像!是非送ってくだされ!
kasi_kapu@hotmail.com

箱は10月に私が行った時は無かったのですよ
まぁ踏み台にするのに丁度良いんですがw
生首コワスwww

99瑠璃:2008/12/11(木) 01:21:23
今送りましたー
ruriusagi@hotmailです
届きましたか??

100名無しさん:2008/12/11(木) 01:43:48
>>96
お疲れ様です。
レポ見てますます私も行きたくなりました。
私の住んでる所は関西なんですが交通が不便で…(泣)
だからレポとか凄く有り難いですww

王がこの美しい場所で過ごしたと思うとなんだか切なくなってしまいました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板