したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

現在少年Aがどのような扱いを受けすごしているか

1黒い太陽731:2005/10/04(火) 13:40:48
考えるスレです。

監視の下にあらゆる娯楽が禁止なのか?
TVは自由に見られるのか?
ネットは可か?
収入の大半が償いで消えるのか?
日誌、反省文、行動記録等は提出するのか?

法律上はどうなってるのだろうか?
国から職の世話等の保護を受ける代わりに制限を受けるのか?

意見求む

13名無しさん:2005/10/05(水) 13:17:24
>>11
そうそう。そんなに稼いでないような気が…
でももしかしたら、当時は研修中で、バイト並の給料しかもらえなかったとか?
入って何ヶ月かは5〜6万とか、そういう職場もあるらしいし…

14 ◆/zP8RoqB0M:2005/10/05(水) 15:52:06
>>11
ダボが…
5万の内訳教えてくれよ

15くそ餓鬼:2005/10/05(水) 23:56:19
>>13
アルバイトから正式な社員になったって報道もあったよな!!?
最初は5000円で今はもっと渡してんのか!!?
>>14
5万でいけねえ!!?

16ジョルジュ:2005/10/06(木) 00:26:58
てすと

17くそ餓鬼:2005/10/06(木) 00:47:31
お!!奇跡的にパスが成功したな!!!!

18黒い太陽731:2005/10/26(水) 04:49:56
たまにはage

治療名目で看護側に嫌味言われまくってないかな?気になるな・・・・・・・・・・・・・

19名無しさん:2005/10/29(土) 23:42:41
>>13
入って数ヶ月は、ほとんど奉仕ってとこもありますよ。私のとこがそうだった。
シン君は、「体を使う仕事」らしいので、あまり給料は高くないように思います。
>>15
東京都内だったら、1DKでも家賃だけで5万はしそうですよね・・・。
都下ならありそうだけど・・・。

20名無しさん:2005/10/29(土) 23:43:42
1ヶ月1万円生活みたいな生活で、家賃3万くらいならいけるかもww

21王様ゲーム:2005/11/01(火) 16:05:07
あぁ・・・。シンのことを想うと切ないよ・・・・・・・・。

22名無しさん:2005/11/02(水) 20:59:04
1万円生活って、電気にアルミ貼ったり、ベランダで干物作ったりするアレか!
食費抑えるために自炊はかかせないとは思うが、何か想像できない。
東の手料理か・・カップラーメンにレトルトのカレー混ぜる程度のものか?

23名無しさん:2005/11/03(木) 08:24:41
いやいや東なら一万円でも生活できるだろ。節約しそうだし

24名無しさん:2008/10/19(日) 08:05:29
監視とか大げさすぎっすよね
戦争で人殺しまくった人だって、普通に生きてるのに

25名無しさん:2008/10/19(日) 12:57:49
戦争で人を殺すのと、快楽で人を殺すのとは訳が違う。

26名無しさん:2008/10/21(火) 07:53:48
そうかな?戦争も快楽じゃん
自分の欲望を達成するために、人を殺してるわけだし

27名無しさん:2008/10/21(火) 15:54:37
26
考え方おかしいですけど・・・大丈夫か?
25の方の意見に賛同します

28名無しさん:2008/10/22(水) 07:51:26
う〜ん、、、戦争も「欲」を満たすためでしょう
宅間さんに対する批判もそうだけど、最近の子は戦争と死刑と殺人が違うもの
って思ってるんだね、、、

俺も酔っててうまくいえませんが。。。

29名無しさん:2008/10/22(水) 08:25:43
>>26
強制的に徴兵された人は?

30名無しさん:2008/10/22(水) 09:54:57
戦争は自ら望んで行ってる訳でも、殺してる訳でもなくね?
だから戦争なんじゃねーのかな?
快楽殺人は自己の為だよな?違うのか?
人を殺すのに違いなんかねーかもしれんが、戦争での殺人と
快楽殺人を同じにしちゃいけねーと思ったんだが・・・

31くそ餓鬼:2008/10/22(水) 16:38:32
どう考えても>>25や、>>30が正しいよ。

>>26は、戦争の悲惨さ、愛情込めて苦労して育てて来たものを一瞬にして奪われる、筆舌に尽くしがたい苦痛と悲しみと理不尽さを味わってから同じこと言え!!!って思うけど、この手のタイプは味わっても同じこと言うんだろう…。きっと。
正常な感覚を持ってない向こう側の橋を渡っちゃった人に見える。

戦争と殺人と死刑、全部違うだろ。事情も動機も過程も。
何言ってんだ!!ったく!倫理観おかしくなる!!

32紅姫:2008/10/22(水) 21:02:59
>>26
戦争について勉強されたことはありますか?
徴兵された人は全員快楽殺人者とでも言いたいのでしょうか?
私には貴方の発言は理解出来ません。…まぁ、理解したくもありませんが。

3326:2008/10/23(木) 09:50:03
>>30
自ら望んで戦争行ってるのかは徴兵か志願かにもよりますね
ただ、戦争やりたいと思っている人が大勢いるから、戦争になるんですよ
みんなやりたがらなかったら、戦争成り立ちません
>>31
そのような悲惨な戦争は、何故起きるのでしょうか?戦争をしたいという意思がなければ
起きませんよ。戦争は人が起こすのですから・・・
>>32
勉強した上での発言ですよ 戦争がなくならないのは、人の欲がなくならないからですよ

君たちは平和主義でいいことです 戦争は戦争を支持する声が高まってこそ起こります
平和を愛する気持ちを忘れないでほしいですね

34名無:2008/10/24(金) 00:13:20
戦争責任は全てにおいてとられているし、すでに過去、貴方は歴史も犯罪も殺人も一色単(誤字)考えてしまうタイプかも!?斜めに物事を見すぎでは・・もっと真っ直ぐ真実をみれたら・・と思いますが・・欲の種類分類に快楽があるのであって、戦争=欲=快楽=殺人=犯罪=王なら・・いったい誰に裁く権利があるのかなぁ?頭が・・バラバラになるぅ・・。

35名無しさん:2008/10/24(金) 11:10:45
くそ餓鬼の!が少ない…

36名無しさん:2008/10/24(金) 13:48:03
35の発言に糞ワロタwwww

つーか、あれだな、33はくそ餓鬼君の言う通り向こう側の橋を渡ってしまった
人なんだな、わかります。
死んだ俺のじーちゃんは衛生兵で第2次大戦の時フィリピン行って
たくさん死体見たし、たくさん殺したそうだ。
死ぬまでその話をし続けたじーちゃんへの冒涜にすら聞こえた!!
戦争したがってんのは国のお偉いさんとか、戦争行った事ねー糞大統領
とかじゃねーーか!!ざけんなコンニヤロー!!!
もっと道徳とか心理を勉強しろ!!
そして出直せ!!!!33!!!

37エルバーン大統領:2008/10/28(火) 17:02:20
あいつは今高知にすんでいるよ
だれも信じないだろうけど
真一郎とあったことある

38名無しさん:2008/10/30(木) 11:29:30
35じゃないがくそ餓鬼の!!が少ないと別人のカキコに見えた

39名無しさん:2008/10/30(木) 13:54:27
戦争をする理由って単純な一元性ではなく複雑な多元性でしょ。
そんな感情論や倫理で語れないよ。
政治、経済、歴史、宗教、民族、ナショナリズム、植民地など
いろんな個々の問題が繋ぎ合ってひとつになって戦争に発展する。
敵を征服しなければ自国が征服されて植民地にされるから
戦争しなければならなくなる。
でも本当は戦争に勝てば儲かる人がいるからやるんですよ。
その一部の向こう側の人の下に、我々のような、平和を愛し倫理や道徳や
理想を掲げる国民がいる。
でも上の人間が操りやすいように倫理や道徳や愛国心などを使って
国民はいつの時代もコントロールされている。
今は戦争がないからみんなそう言うけども、これが戦時中の非常時だったら
敵を殺すことが正しくなってくるんだよ。
>>36のじいさんのような罪悪感との葛藤がありながら
敵を殺した人が殆どだと思うけど、
敵だったら殺してもいい、と上の人間から教わることで、
一部の人間は過激に飛躍して、敵に何をやってもいいという発想になり、
サディスティックになって敵を拷問したり、女をレイプしたりしている。
上の連中や一部の兵士とか己の欲ばかりしか考えない人間は
快楽殺人者と同じゲスだと私は思うけどね。

40名無しさん:2008/10/30(木) 21:06:53
ちょっと待て、論点がずれてきてる気がするんだが・・・
酒鬼薔薇の場合、39の言う今の平和な時代に生まれながら
何故あんな悲惨な事件を起こしたのかって事が分からんのだ。
つまり、戦時中でもなけりゃそんな状況でもないのに何故?!
結果として戦争も死刑も快楽殺人も同じじゃないと考えるのが一般論だと
思う。くそ餓鬼氏の意見が全てを悟っているじゃねーか。
この話はもう終わったほうがいい。

41くそ餓鬼:2008/11/04(火) 01:20:08
>>35>>38
よく見てんなぁ!!!
だって絶対、激しく反論されると思ってたから!!!ちょっと弱気になってな・・!!
俺としては間違いなく、>>31のように思ってるけど、>>26みたいのが周りの大半を
取り囲んでると思うと・・な。それでも一人だとしても俺は>>31のように主張するけれども!!!!

けど違った!!よかったよ!!!!安心した!!!!オマエらがちゃんとした倫理感持ってて
すんげー嬉しい!!!もう放っといても大丈夫だな!!!ここは!!!!

>>39
戦争をしなければならない理由は、その通りだと思うよ!!!!
「やりたいと思っている人が大勢いるから」ではなくて、戦争してでも自己の
欲望を貫きたい一部の人だけが力を持ってるからじゃねーかな!!?

そういう奴らは確かに、快楽殺人者と同じゲスだろうが、「自己中」という所は
同じでも、>>40の言う通り、平和な時代に生まれた東の事情と、戦争時代の国の
トップの考えとはまた事情も違っただろうし!!!!

それに一方的に責めるのもよくないよな。
徴兵された人だけが被害者な訳じゃない!!!
侵略された他外国から見れば、俺らも同じ加害者の日本国の人間な訳だしな!!!!

42エルバーン大統領:2008/11/04(火) 13:34:00
くそ餓鬼って頭悪すぎ
てめえは朝鮮人か

43名無しさん:2008/11/05(水) 00:15:55

メンヘラですね、わかります。

44ナナ:2008/11/06(木) 22:51:06
>>41
いや放って置くなよwwwwwwwwww

45名無しさん:2008/11/06(木) 23:15:17
>>42>>37は同一人物?
居場所ネタはやめたほうがいいよ

4639:2008/11/06(木) 23:56:56
論点ってか>>26>>33への戦争ネタカキコへのレスのつもりで、
シンくんのことは何も考えてなかった。

平和な時代にシンくんのような子が出るのは、平和を望む一方で
平和に飽きている面もあるんじゃないですかねー…。平和であり飽和状態だから?

生きているってことは、汗水垂らして働いて、飯を食って、
愛したり愛されたり、病気になって回復したり、大切な人が死ぬのを見たり、
自分が死の危険を感じて、生きてる実感が湧く気がするもんだけど、

今の日本の世の中は便利すぎるし、腹は満たされるし、物も情報も溢れているし、
医療は発達して、核家族で、自分の身で生きてる実感が少なくなって、
命の大切さに疎くなっているんじゃないかな…。

シン君の場合、おばあちゃんの死をきっかけに、
命ってなんだろう?→好奇心→殺して確かめてみる(+性的興奮)
→殺人ゲーム→劇場型殺人事件(刺激)ってな感じかな、と思う。
シンくんは淳くんや彩花ちゃんが憎くて殺したわけじゃないから、
単純に死への好奇心でしょ。

人間が自分も他人も生きているって思う感性の鋭い時っていうのは、
少し物が足りていない社会の方が感じやすいんだと思う。
戦争の時のような非常時なんて生と死は隣り合わせで、いつ死んでもおかしくない
って緊張状態だったわけだから、命の大切さは凄く感じていただろう。

私は一度、にわとりでも豚でも牛でも、動物を殺して食ってみればいいと思うね。
中学生くらいの時に学校の授業とかで。
そうしたら、自分がどのくらいの命を犠牲にして生かされているのかわかると思うから。
今の時代は綺麗なところしか見てなさ過ぎるし、自分の実体験は少ないのに、
情報は溢れて無駄な知識ばかり増えていくし、全能全知気取りのガキが
どんどん増えて、好奇心で人を殺してみたくなるんじゃないのかな…。

47名無しさん:2008/11/07(金) 10:46:10
平和ボケしてる世の中ってのはみんな分かってるだろ!w
けどそれが今の現実なんだからわざわざ言う事でもないと思うがな。
シンが何故人殺しをしたのか、したかったのかなんて結局本人にしか
分からない事で、他人がとやかく言っても憶測や妄想でしかない。
シンはいわゆる病気(性的サディズム)、普通ではなかったって事なんだから
39が言う授業で動物殺して食えってのはおかしいだろ。命の大切さは一部を
除いてほとんどの人間は分かってる事だろ・・・いちいち言わないだけで。
本気で46の発言が怖いな・・・一回病院で診断してもらった方が懸命じゃないか?
言い方悪いが、考え方おかしいぞ。

48名無しさん:2008/11/07(金) 11:56:43
33みたいなお花畑さんって意外と多いのよね
そしてそういう人間は妙な善悪観を押し付けてくる
シンの周りにもそんな人多そうだわ

4939:2008/11/08(土) 00:12:14
>>47
君ってゆとり世代?理科で解剖とかしなかった世代?
ttp://life.2ch.net/pet/kako/1006/10060/1006019574.html
実際行われかけたんだよ、にわとり殺しでその肉食うって試み。
未遂だけどな。残酷だよな、確かにね。
自分はこのハードコアな教育に賛成なんだけど、古い人間だからなのかもね。
てか趣味悪いとは思うし、残酷承知だけど、
子供が殺す側でリアルな死から学ぶことは多いと思うんだよね。

まあシンくんの話題からずれそうだからもう別にいいんだけどさ。
自分の考えがおかしいって言われたのは初めてだったから
新鮮で逆にちょっと嬉しかったぞw

50名無しさん:2008/11/08(土) 01:27:18
>>47
性的サディズムはもともとではなかったんだろ?
自分が可愛がってくれた祖母の死がきっかけで、
死に興味を持ったって書いてあった。
それでナメクジから殺していって、猫を殺したりして、
次第に性的サディズムに目覚めたとあったが。
それで猫じゃ足らなくなって抵抗できない子供を
標的にしたらしいじゃん。結局、東の動機は死への好奇心だろ。

5147:2008/11/08(土) 09:32:00
39<ゆとり世代って平成生まれ的な意味で?
すまんが俺シンとタメだwだから余計同じ世代であんな事件起こした事が
信じられん!!俺らS82年の中学時代に解剖なんかなかったぞ、まぁ、今
よりは校則とか緩かったと思う。酒鬼薔薇事件後くらいから厳しくなったのを
覚えてる。(ナイフ所持禁止とか)
47<けど本人にしか分からない事じゃないか?そのへんの事は。
想像でしか答えられんからやめとくw

5247:2008/11/08(土) 09:41:12
スマン・・訂正
S82年の中学時代→S57年の1982年生まれって事
ちなみに俺が中学の時はすでに土日休みだったんでゆとり世代かw

53名無しさん:2008/11/08(土) 10:59:33
結局シン犯行動機はシンにしかわからない?
そりゃここにいる人が素人だからだよ(^ω^)
心理学とか病理学とか行動学とか学べば分析できる
いっとくが他人にわからない自分の精神状態なんてないよ
むしろ酒鬼薔薇事件に関心を持ったそのての医者や専門家のほうが当時のシンについてシンよりわかってるはずだ
もしシンの動機やら精神状態について知りたいなら素人同士で論議するより
その手の専門書読んだほうがよっぽど近道だよ

54名無しさん:2008/11/12(水) 13:59:04
>>53
正常な感覚を持ってない向こう側の橋を渡っちゃった人に見える。byくそ餓鬼

まさに今この言葉を使うべきだと思った。
人の心が本やら勉強して分かるんなら誰も苦労はしないとも思うけどな

55名無しさん:2008/11/13(木) 00:26:55
はあ?科学者研究者医者が正常な感覚もたねーっていいてーのか?
だからさ〜
病理学とか犯罪学とか心理学とか日々進歩してるなかで
人の心を理解するために科学的、客観的に解釈するのも必要なの
あと法律とかな
むしろシンに対する先入観や感情論で人の心を理解しようとする方が正しい理解は遠ざかるつーの

56名無しさん:2008/11/13(木) 19:07:05
>>55
そう言うけど、事件が起こった時、専門家はシンとはかけ離れた
人物像を犯人だと推理してたよな・・・
年齢も容姿も、ただ一人未成年が犯人と推理した海外の専門家もいたけど。

今さらだが「黒いポリ袋を持った男」って証言は一体なんだったんだろうな・・・

57きさな:2008/11/13(木) 20:53:22
わかんないけど、うち文藝春秋にのってる証言もってるから
読んでみる。ってか、読んで人間性に惚れたっw

58名無しさん:2008/11/13(木) 20:54:28
すごいな。それ発売中止になったやつじゃん、1日で。

59きさな:2008/11/13(木) 20:55:05
レアwwww

60名無しさん:2008/11/14(金) 08:18:02
売ってw

62名無しさん:2008/11/17(月) 10:37:28
>>56
ロバートレスラーだっけ快楽殺人犯の心理とか研究してるプロファイリングのスペシャリスト
ただいーたかったのは犯人捜査のプロファイリングのことじゃねーよ…
ま、もういっけどさ
ただシンは犯行前の非行少年時にカウンセリングしてマークされてるのに犯行を防げなかったんだよな
日本のカウンセリングとかプロファイリングとかアメリカと比べるとマジ劣ってる
てか一応更正したって社会にでてもさちゃんと院で異常なとこケアできてんのか

63名無しさん:2008/11/17(月) 23:01:47
>>62
俺が思うに性的サディズムって病気っつーか人格な気がするんだよなぁ
なんつーか、性同一性障害とかって治療しても治るもんじゃねーと思う。
それと同じで、突然「治せ」と言われても治るもんなのか?
いくらカウンセリングしたって本当に治るんかな?
せいぜい日本では抑制くらいしかできねーよな、たぶん・・・

64くそ餓鬼:2008/11/21(金) 00:45:56
俺も性的サディズムは治らんと思う。けど人格って言わないでくれ!!!!!
人格じゃねえ!!
好きでサディズムになってしまった訳じゃない!!!!!!病気だ!!

治らねえけど、持って産まれた病気!!!!!
病気なんだから、治療法はいつかはきっと出てくる、と思いたい!!!!

6563:2008/11/21(金) 09:08:57
くそ餓鬼氏の言う意味もよく分かる。
持って生まれた病気か・・・なんか可哀想な奴でもあるんだよな
シンって・・・。
治療法がみつかって治ればいいよな!!

66名無しさん:2009/02/22(日) 08:48:53
性的サディズム自体は問題ないでしょう
その欲を実行するかどうか、ですね

68ルシファー:2010/04/13(火) 19:56:27

えっ?
鬱鬱鬱
うぉれもだいぶ狂ってきたようだ
柔道や相撲は激しすぎて中高年のスポーツには向かない

69ルシファー:2010/04/13(火) 20:07:46
酒鬼薔薇事件の時うぉれは十苦才。家に引きこもってシンナーを吸いながら酒鬼薔薇事件のワイドショーばかり見てた。

70名無しさん:2020/05/25(月) 16:23:08 ID:tjUHNwGg0
『絶歌』の編集で見城さんにいろいろ言われたようですけれど、
最終的に御遺族にご挨拶なく出版してしまいました。
言論の自由とは言え、おそろしいことです。

山下彩花さんは3月16日に襲われ、23日に亡くなられました。
人間が死ぬときは本当にあっという間なのですね。
あらためてご冥福をお祈りします。

71名無しさん:2020/06/17(水) 12:21:12 ID:QpQ8Vank0
普通に生活しているだろ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板