[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
3Dカスタム少女
281
:
名無しさん
:2016/11/15(火) 22:43:10
>>279
2年前のレスに返信するのもどうかと思うけど。
カスタム少女は今も廃れていないと思う。数年前の全盛期よりはと思うけど、
未だに新しいMODは生まれてるしコミュニティーもそこそこ活発。
ツールの問題よりヤラレ物を描く制作者がいっこうに増えない方が寂しいかも。
ここを利用した時は既に出入りされてなかったようで、一度もやり取りしたことは
ないけど、宝物殿のKOZI様のイラストには随分世話になった思い出がある。
海外だとMikeAさんかなぁ。
あの時代の活気を思うと、もっと早くここに出会っていればと思うし、そこはとても
残念。
ヤラレ物情報の飢餓状態が当たり前だった00年代にあって、1人1人が自分の
妄想ネタを披露していたように思うし、商業作品でも作り手に対するリスペクトが
きちんとあって良い時代だったように思う。
懐古主義ではないけど、ここ最近の掲示板を見ていてヤラレ物の原点とは一体なんぞや?
と思う。
利用者が増えたところでGIGA作品の監督や女優、作品自体をディスることで盛り上がる
ここ数年の掲示板の風潮というのも、ヤラレ物の総本山と勝手に思ってる自分には
寂しい限り。
MET様が望んでいるのはこういうサイトなのだろうか。。船長が指し示す方向に
皆はついていくだけなので、今の現状を是正する何かを指し示して欲しい。
他力本願で申し訳ないと思いつつも、MET様の新作の1枚でも見たいなぁと思う。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板