[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
「女やられ役探索」補完スレ
12
:
タフ・タフ
:2005/10/13(木) 01:10:20
過去ログで既出かも知れませんが…
「みんな元気かい!!」
評価:並/作者:亜乱 霊/
備考:久保書店(WORLDコミックススペシャル:大判:成年)
当該キャラ:ブルーシャン、『デルタン』の女幹部
手段:ロボットとの戦闘/描写:爆発/事後処理:爆死
「イクサー1」を筆頭とした阿乱霊の短編集です。
作者の持つ嗜虐心が如実に現れ、全編これリョナ要素の塊。
そんな中にも一応やられはありました。
1.ブルーシャン(「Fight!! ICZER-ONE」)
この物件は単行本の最初に全編カラーで載ってます。
本の後半に「Fight!!〜」の前編にあたる「戦え!イクサー1」が収録されてますが
こちらでやられるのはコバルトという男。
主役の二人が操る「イクサー1」という人型ロボットに惨敗して戦死します。
ブルーシャンはその妹。名前とは違って、その長髪は薄紫色をしています。
兄の敵討ちのため、上官(シスターバイオレットという女)に無理を言って
搭乗する事は"死"を意味するという「イクサー0」に乗って出撃。
「1」の時もそうですが、操縦時は機械に繋がれているものの基本的に素っ裸。
(顔のアップばかりなので色気無いけど)
「0は」主人公の住む町に降り立って「イクサー1」と同系機同士で激しくぶつかります。
操縦に消耗しながらも腹部からのビームで「1」を苦しめ、接近して組み伏せて
止めの一撃を腹部に集中した所で主人公「渚」の機転で射出口を手で塞がれて自爆!
「こんなはずはない!」というお約束と驚愕の表情を残して消滅。
ページも少なく、あっという間にケリがつきます。
その後、新たに開発中という「イクサー2」で「1」への復讐を誓うコバルト兄妹の親しい友人
セピアが登場しますが…その話は確認できませんでした。
―――詳細求む!
2.デルタン(「海戦記シーゴッド」)
この単行本の最期の収録されている「シーゴッド」に出る悪の組織『デルタン』
作品中では『デルタン』構成員は全て女性。
ショートヘア・額の逆三角形のシンボル・切れ長の目にペイント…で容姿も全て共通。
幹部も表情が豊かなこと以外は同じです。服装も薄くほぼボディペインティングの域。
主人公側は海棲人と呼ばれる海底の国の人と同行する地球人の娘。
何故か「シーゴッド」と呼ばれる人型ロボ(またか!)に相応しい人に選ばれ、
成り行きでそのまま海底の国に行く羽目になります。
そこで攻めてきたのが『デルタン』。舞台が海な事もあり海中戦ですがほぼ宇宙戦と同じ(笑)
戦況に応じて女幹部がコロコロ表情を変えます。彼女自身は戦いません。
それ以外の『デルタン』は出ません。戦闘での犠牲で写るのは味方オンリーです。
艦隊戦の後、「ウォーグ」という人型ロボで攻めてきますが主役が操る「シーゴッド」が
力の差を見せ、遂に撃滅。
恐れをなして戦艦で逃げる幹部を「海皇剣(カイオウケン!)」で切り裂いて決着!
驚愕の表情を最期に『デルタン』幹部は海の藻屑と消えました。
…結局二つとも同じパターンで終わります。
前述の通りリョナ要素はバツグンなのでやられよりそちらに価値があるかも?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板