したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャガーさんの秘密基地@新掲示板 雑談スレ3

1ジャガ:2010/04/29(木) 08:06:22
雑談どんと来〜い!
広告関係はガンガン消してくので
貼る方は覚悟しいや(ΦωΦ)!!

254ひろぷ:2011/05/01(日) 20:49:00
今週のプリキュア面白かった
ハミィが間抜けすぎてかわいいw
敵も個性出してきたし喧嘩さえなければもう普通に楽しめそう

255jaguar:2011/05/08(日) 19:01:25
む?風の噂によるとミューズの正体はセイレーンじゃないの?

256ひろぷ:2011/05/09(月) 17:12:43
ミューズの正体はまだ不明だけど違うっぽい
セイレーンは3人目のプリキュアになるそう

257jaguar:2011/05/10(火) 06:48:25
最新回見た、なるほどねー

258ひろぷ:2011/05/15(日) 22:02:45
フルメタとりあえず漫画版読んでみたけど想像を遥かに超えて暗くてハードなのに驚いた
人とかバンバン死ぬし描写もきついのが平気であるしもっと軽いノリの作品だと思ってたわ
ちなみにクルツは味方機でした
主人公はカエルにも乗ってるしこの前教えてもらったロボ魂の新作が初の敵機体の商品化
って事みたい

259jaguar:2011/06/03(金) 22:28:42
MGエピオンって5000円台なのか…
さすがに手が出ないな…

260ひろぷ:2011/06/30(木) 00:16:28
エドガーお亡くなりになる時のクロエの表情と秒針の音声カット演出に不覚にも
泣けました
そういやミヤムのほうに書いてたけど何故マクロスR?
マクロスもバルキリーも興味無いんじゃなかたけ?

261ひろぷ:2011/06/30(木) 01:10:10
出来の良し悪しの差が酷くてイマイチぱっとしなかったロボット魂の担当者二人が
交代するという事でファンの間でプチ騒ぎになってる
新担当が可動が大評判だったスペクリの人でバンプレストからの移動
もう一人がびっくりのホビー事業部からの移動でこれまでSHMやHMPro
等を担当されていた人だそうで皆期待度MAX状態w

262ジャガ:2011/07/01(金) 11:02:25
あれれw シーズン5以前見てなかったっけ?

マクロスは元々戦闘機好きなんだけど
あの歌とアイドル要素がきっついから好きじゃないだけ
ライドは見た感じかなりマシな印象を持った。
ロボット魂そんなに揉めてたのか…
新担当が手がけるのはどの商品からになるんだろ

263ひろぷ:2011/07/01(金) 17:01:50
シーズン5は以前にも見てるけどしばらく前なのであらすじぐらいしか記憶に
無いのと、後フルマラソンのように見ていた前回と違って週単位でのんびり見ると
印象が違って見える不思議w

ライドの本立ち読みしたけどデザインアレンジを河森じゃなく天神が担当してるから
賛否両論になりそうかな?
あと小説は別売りなのね
模型作例を挿絵にした小説ムックかと思ったらビジュアルムックだった

ロボ魂ですが特にMSの評判がよろしくないのが多くてねえ
新担当は先週発売されたゼロカスタムや今度出る量産型ザク等ですでに参加しているそうです
ゼロカスは評判良いですしザクもスペクリ並の可動が期待できそうと前評判よいですね
ちなみにGFFオリジンやリニューアルVF25等の超合金も手がけられてるそうで期待の新人
ぽいです

264jaguar:2011/07/01(金) 17:40:10
小説まだ読んでないけど
バルキリーレースはファイター形態限定のゾーンとガウォーク限定ゾーン、
形態制限無し攻撃可能ゾーンで構成されてるんだゾウ!!
テロ鎮圧のために主人公がYF25プロフェシーに乗ったりするらしい

出来よりなによりなぜいまさらロボ魂で
ゼロカスなのか疑問…

265ひろぷ:2011/07/01(金) 18:49:15
ダムAで続編連載してる関係か模型もカトキデザインWをプッシュしてるじゃん
その流れと思われ

266ひろぷ:2011/07/07(木) 19:21:09
ハルシオンランチ終ったけどよくわからんかった
そういやウルトラマン列伝って新番組始まったね
一話はダイジェスト紹介篇だったけど80、ネクサス、メビウスは見事にはぶられてました
しかし45周年記念作品がダイジェストとわ・・・

267ジャガ:2011/07/09(土) 00:35:16
goodアフタヌーン地元は明日入荷〜
ネメシスという雑誌で沙村さんの新連載が始まったゾウ!!

ウルトラマン列伝初めて聞いたけど
公式見るとネクサスの最強形態ウルトラマンノアが居る…
メビウスはウルトラactも出てるし優遇されてるのでわ…

268ひろぷ:2011/07/09(土) 19:56:05
ネット情報によるとメビウスは版権の関係で今年いっぱいは他局で使えないとか
なんとか
ゼロ登場まではOV作られたりしてメビウス優遇されてたんだけど、ゼロが主役に
なった今、もはや空気状態w
そういやウルトラ怪獣DVDコレクションが創刊されてたけど二話収録で1500円
ぐらいして、しかも内一話のバルタン星人登場の話は来週の列伝で放送されるという
なんとも微妙な創刊にw
まあバルタン星人誕生裏話や豊富な写真は見てて楽しめたけどね

269jaguar:2011/07/11(月) 03:22:37
え!!列伝ってセレクトした再放送なん?!
映画見てないしゼロ人気わからん…

270ひろぷ:2011/07/11(月) 17:32:54
月一で編集物やって後はセレクトらしい

そういやタイガー&バニーとセイクリッドセブンと同時期に二つもオリジナル
ヒーロー物アニメがどちらもサンライズ製作でしかも同じ局で同じ曜日に続けて
放送中という、ちょっとしたサンライズヒーローアワー状態になってる
ヒーロー物のアニメなんて珍しいと思うんだけど何もここまで被らなくてもねえw

まあどちらも作風がまったく異なるので楽しんでますけど

271ジャガ:2011/07/29(金) 03:55:32
HGUCジェスタ出るんだ!!

272ひろぷ:2011/09/02(金) 19:34:56
ちょっとびっくり土屋アンナの起用
http://eiga.com/news/20110902/2/
主役が不良だからかなw

273jaguar:2011/09/04(日) 15:53:01
いや歌手なら誰でもタイアップの可能性があると思うよ
相川七瀬や大黒摩季が起用されたようにねー

274ダラス:2011/09/09(金) 23:20:31
アニメ、へうげもの面白いよ〜!
久々に来たんで記念に書き込みw

275jaguar:2011/09/12(月) 02:39:23
え、知らない
後で調べてみる〜

276ひろぷ:2011/10/24(月) 00:15:04
AGE三話まで見たけど三話目が一番微妙だった
日野さんは爺さんの自己犠牲で視聴者が泣いてくれると思ったんかなあ?
爺さんの描写が少ないから思い入れ0で泣けるほど感情移入出来ないし
二回死ぬ死ぬ詐欺やって三回目の特攻でようやくってギャグ?って思いましたw
今の所、駄作では無いけど録画して時間作ってまで見る作品じゃないかなあ
戦闘も互いの攻撃が効かないままただ撃ち合ってるだけだしさ
そういや先週ジェダイの帰還やってて久々に見たけどこっちもやっぱり微妙
だった
前作であれだけドラマチックな展開、幕引きして盛り上げたのに一転打って変わって
ほのぼのギャグ路線に方向転換してるんだもんなあ
なんか文句ばっかになってしまってスマソw

277jaguar:2011/10/27(木) 16:37:13
?!みやのとこじゃなくてこっちに書いてたのか!!
自分まだ3話見てないけど話は聞いてる…
特にびっくり展開も無かったらしいね
3話になにかありそうな事言ってたのになあ
フォーゼもageも貯まってく…><;

278ひろぷ:2011/10/27(木) 23:26:42
みやはAGEにはふれないし興味ないのかと思ってこちらに書きました
三話でびっくり展開があるというより三話で一区切り付いたって感じだったので
そういう意味で三話まで見て欲しいって事だったんだと思う
三話までは初代と種をマイルドに包んだ感じの出来かなあ
そういや敵の正体のネタバレ出回ってるね
本当なら百年の物語にしたのも納得かな?

279jaguar:2011/10/28(金) 08:12:33
ネタバレ詳しく
AGE2と3ネタバレもあれ真相どうなった

280ひろぷ:2011/10/28(金) 14:01:09
敵の正体は百年後の未来から主人公が送り込んだ機体でAGEシステムをフル活用
させる事によって技術革新させるのが狙い
百年後の未来には本当の敵がいてそいつに対抗する為にやってる事らしい
だから小規模で襲いはするけど直接人間は殺さないってスタンスのようでなるほど
三話まで見ても人間そのものに攻撃する場面はなかったかなと
攻撃に巻き込まれて犠牲者が出るのは必要犠牲という考え方
ようは違う時間軸の未来から過去にやってきて未来を変えるためにやってるって事のようです
まあ確かに未来から来た敵に襲われなければ主人公がガンダム開発する事自体起こらない
わけだしね
あげの後継機は不明
火消ししなかったから本物じゃ?って言われてるけどね
偽ならデザイナーが偽だよと一言ツイッターで言えば済んだ話しだし

281jaguar:2011/10/30(日) 10:47:21
また時間軸とかか…好きだねそういうの…
真相はわからないけどね…

282jaguar:2011/11/12(土) 16:28:44
AGE2バレ本物だったのかw

283ひろぷ:2011/11/12(土) 22:20:03
アゲバレ本物だったね
三世代目はZZで確定かあ
そういやユニコンもアニメ版は原作から色々と変えてきていて色と角が違うだけ
だった2号機のバンシィも追加装備があってかこいい
http://sep.2chan.net/nov/y/src/1321028421893.jpg
四巻に多数登場する旧MSも原作には登場しない物がかなり増えてるようだし
ただ正式採用機体じゃないはずのジュアッグが残ってるのはおかしいだろとは
思うけどw

284jaguar:2011/11/13(日) 05:46:46
ジュアッグはHGUC出るらしいしね…

285ひろぷ:2011/11/18(金) 23:17:49
怪獣の発売見限って好調?なウルトラアクトからネクサスが出るよ
確かネクサス好きって言ってなかたけ

286jaguar:2011/11/19(土) 08:53:12
うおおおお!!!!絶対買う!!!!どの形態?!アンファンス?!ジュネッサス?!

287ひろぷ:2011/11/19(土) 22:24:57
まだシルエットだけの公開だから詳細は不明
詳しい発表は今月末の魂ネイションになるみたい
http://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/22/src/1321618046156.png
左下のシルエットに注目

288jaguar:2011/11/20(日) 12:35:30
ジュネッサスで間違いないな
もしくは青い形態
超楽しみ〜、発売何時だろ。ありがトン!!

289ひろぷ:2011/11/20(日) 23:06:25
そして新ウルトラマン公開
http://www.moegame.com/sfx/
そして映画ラスボスネタバレ
http://mar.2chan.net/cgi/g/src/1321751328912.jpg
映画のラスは巨大怪獣が定番になってるなあ

290jaguar:2011/11/21(月) 13:59:58
悪のウルトラマンじゃないの…?

291ひろぷ:2011/11/21(月) 21:39:25
よくそう言われてるようですw
そういや今週放送のウルトラマン列伝から四週かけてゼロの映画を放送する
そうですよ
興味あるならドウゾ

292jaguar:2011/11/22(火) 07:46:44
4週きつい…
それ見るなら覚悟決めてレンタルするわ…

293jaguar:2011/11/23(水) 07:11:23
ウルトラマンサーガに某A〇Bの件吹いた
無いわ…有り得ぬ…

294ひろぷ:2011/11/24(木) 23:07:01
噂では聞いていたけどガセだと思ってたよ・・・
まさに誰得という言葉がふさわしい事体だなあ
迷走にも程があるぞウルトラ

295ダラス:2012/01/01(日) 08:12:26
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくー!!

296ひろぷ:2012/01/06(金) 12:41:36
あけおめことよろぅ

297じゃが:2012/01/23(月) 19:34:33
今年もよろしく\(^o^)/

298ひろぷ:2012/01/28(土) 21:49:32
アゲの敵のUEの正体は噂の未来人ではなく見捨てられた火星移住者で結局
普通に人間相手でした

299じゃが:2012/01/31(火) 08:33:23
聞いたけどそれだけじゃあ
圧倒的な兵器で侵略しまくらない所が謎だよねー
見てないけどね…

300ひろぷ:2012/02/09(木) 15:50:07
アゲ3のネタバレも来たけど以前出回った画像とは違うデザインでした
合体変形って点は同じなので前のはラフだったんでしょうね
http://images.4chan.org/m/src/1328722217905.jpg

301ひろぷ:2012/02/09(木) 16:03:07
上のURLはすぐ消えそうなのでこちらを
http://www.gunjap.net/site/wp-content/uploads/2012/02/289.jpg

302じゃが:2012/02/17(金) 07:52:47
なんかwww
前の方が良かったような…
情報漏れたのと不人気によるデザイン変えか…?
DVDが売れてないらしいねw

303ひろぷ:2012/02/23(木) 15:36:12
自分は独自性があって三体の中では一番気に入ってるけどね
DVDはまあ売れないわなあw
一世代目は本当に色々ひどかったし
二世代目も突っ込みどころ満載なのは変わらずだけど話とキャラが良い感じなので
普通に楽しんでます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板