したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

⌒⌒⌒うさぎくるじぁるふぁ⌒⌒⌒

1キソグオブフナシチン ◆S/4rcBeIKw:2006/09/20(水) 21:13:34
       ∩ ∩
       | |  | |
       | |  | |
       | |  | |
       / b   b\
       (  Å  )

449ライフガードうさぎ:2008/03/24(月) 03:22:42
元気ぃ〜?おいしいョ

450名もなき観衆:2008/03/25(火) 23:45:45
ナシチンしんじゃえった

451翠星石 ◆TpscMoaZcU:2008/04/04(金) 00:25:01
     _ _ 
   , ´,ヘ ヘ ヽ
   ! .ノノイハ)) キソグ台湾板に移転したですぅ
  ノ!リ! - -ノリ もう大杉で来れないということもないはずですぅ
. ノl/。ト_y,lヽ これくらいしかできなくてごめんですよ
 ミとl__ノっとノ 

452名もなき観衆:2008/11/29(土) 04:12:32
う〜さぎうさぎ〜

453 ◆S/4rcBeIKw:2008/11/30(日) 03:57:06
       ∩ ∩
       | |  | |
       | |  | |
       | |  | |
       / b   b\
       (  Å  ) おおうゥゥゥ

454 ◆S/4rcBeIKw:2008/12/23(火) 01:16:48
ここか?

455▲▲▲■ ◆knigsJ2vvw:2008/12/23(火) 01:19:45
でつ・ <おぅ、ここ!
突然ですまないですね

456 ◆S/4rcBeIKw:2008/12/23(火) 01:20:49
ここか!何かね。って力になれるかどうかはわからんが^^;

457▲▲▲■ ◆knigsJ2vvw:2008/12/23(火) 01:22:08
でつ・ <早速だが厄介なことになってしまった
バーのマスターのことだ

ご存知の通りまたまたウチの店長と衝突してしまった
それは王様も見ているはず・・・だから相談相手に選んだ

これは前置きね

458 ◆S/4rcBeIKw:2008/12/23(火) 01:23:23
ああ。なんか久々だったなぁ。

459▲▲▲■ ◆knigsJ2vvw:2008/12/23(火) 01:26:28
でつ・ <ちなみに初代デ軒のころ、俺はあのバーに書き込んでいたことがある
俺が寿司屋の翠星石を知り、寿司屋を知るきっかけになったのもあのスレだ

本題
したらばのデスティニー板に今は亡き彼女のスレの避難所がある
そこで彼女が暴れている・・・勘違いと思い込みによって
店長に暴言を吐きまくっている

460 ◆S/4rcBeIKw:2008/12/23(火) 01:29:51
へぇ。そこまでやってたのか。居酒屋で見た程度のことしか知らなかったわ。

461 ◆S/4rcBeIKw:2008/12/23(火) 01:33:26
説得するにも店長は勿論 俺らがどうこう言っても聞く耳持ってくれないだろうな。
むしろ逆効果かと。多分店長もそういうことを望んでないとも思うなぁ

462▲▲▲■ ◆knigsJ2vvw:2008/12/23(火) 01:34:17
でつ・ <今、誤解をしてるのはバカニュの居酒屋の552番目のレスについて
あれを店長の書き込みだと思い込んで怒り狂っている

悩んでいるのはここで俺が出るべきかどうかと言うこと

書けば誤解は解けるかもしれないし
あわよくば和解に繋がるきっかけにできるかもしれない

しかし、バーに書き込んだのがコテになる前だし、
それ程書き込んでないから俺の存在は知られてないと同じ

両者のやりとりを知ってると言ってもあまり説得力が無い
第三者による介入だと見られ余計にややこしくなるかもしれない

それに店長が書いてないと言う確証がない
少なくともそういう証言がほしいところ

463▲▲▲■ ◆knigsJ2vvw:2008/12/23(火) 01:35:55
でつ・ >>461そう、そこなんだ・・・
この会話だって店長に見つかれば不快に思われるだろうし

464 ◆S/4rcBeIKw:2008/12/23(火) 01:39:41
どうかな。俺がトオルちゃんの立場なら出ないな。
多分第三者の手でカタのつく遺恨ならもう和解は済んでると思う。

552の件に関しては避難所に書けだのと関係者の線だしな。少なくとも酒屋とバーとデ軒を知ってる人か。

465▲▲▲■ ◆knigsJ2vvw:2008/12/23(火) 01:40:16
でつ・ <それプラスして

ひょっとしたら店長はマスターの避難所の存在を知らないのかもしれないが
だが、マスターは知ってると思い、店長がそれを無視してると思ってるんだ

はっきり言って誤解とすれ違いだらけだ

466▲▲▲■ ◆knigsJ2vvw:2008/12/23(火) 01:43:47
でつ・ >>464うん、俺もそう思う、和解するか完全に縁切りするかは二人の問題だ

だけど誤解だけはなんとか解いてあげたいんだ
今日、さんざん店長に訊こうとした・・・今日何時から2chにいたの?ってさ

だけど訊けなかった・・・店長は苛立ってた・・・
訊いたら余計に怒らせるだろうと思ってさ

467▲▲▲■ ◆knigsJ2vvw:2008/12/23(火) 01:47:10
でつ・ <それと552は関係者とは限らないと思うんだ
マスターが避難所と言う言葉を口に出したから、なら避難所でやれって言うことだと思う

468 ◆S/4rcBeIKw:2008/12/23(火) 01:47:11
表面で荒らしたりしてない分にはいいんじゃないかー?
って俺は思うんだがその避難所は結構人の出入りとか使用率とか高いの?

469 ◆S/4rcBeIKw:2008/12/23(火) 01:48:56
>>467なるほど。じゃあ勘違いなんかなぁ
それでもそれをどちらかに教えたところで衝突しかないしなぁーw−;

470▲▲▲■ ◆knigsJ2vvw:2008/12/23(火) 01:51:39
でつ・ <何人かは人の出入りがある
度々彼女の相談役というよりは励まし役になっている。
新シャアの俺の知ってるスレの人間だ。

だが、彼らは向こう側の事情は知っててもデ軒側の事情は知らないと見える。
だから彼女が誤解してることも知らない

471▲▲▲■ ◆knigsJ2vvw:2008/12/23(火) 01:54:40
でつ・ <
だからこの時点で全てを把握しきっているのは俺と王様だけなんだ
(ひょっとしたらあすらんも知ってるかもしれないけど)

彼女に正確に事を伝えてやれるとしたら俺らしか居ない

472 ◆S/4rcBeIKw:2008/12/23(火) 01:56:31
ああ。今も結構パイプがあったのね。
それならマスターに話してみるのもアリか。
でもデ軒の常連=敵とみなされるかもしれないが><;
和解は無理でもマスターの状態はおさまるかもね。

473▲▲▲■ ◆knigsJ2vvw:2008/12/23(火) 02:00:06
でつ・ <あごめん、店長はバーの避難所見てたようだ・・・
でもマスターはデ軒の避難所を見てない可能性が強い

今、彼女がデ軒避難所見れば誤解は解けるかもしれないな
ただし、あの書き方では間違いなく衝突になる

474▲▲▲■ ◆knigsJ2vvw:2008/12/23(火) 02:03:02
でつ・ <いや、俺はちょっと早まったようだ
デ軒避難所のURLを晒してみる価値はあるかな・・・

475▲▲▲■ ◆knigsJ2vvw:2008/12/23(火) 02:11:28
でつ・ <王様、ちょっと解ったことをまとめてみる

・店長はデスティニー板に書き込みが出来ない
・マスターは↑を知らない

・確かにしたらばではプロバ規制ができる
・そして管理人は未だに規制解除していない、てかちゃんと管理してるのか・・・?
・マスターは↑を知らない、というか自分の居るとこが私設板であること事態知らないのかも

・店長はちゃんと全て把握している
・が、マスターはデ軒の避難所を見ていない
・見たら誤解は解けるけど衝突はあるかもしれない

書いたところで俺たちが介入する必要性が
ほぼなくなったわけだが・・・王様ゴメン・・・

476 ◆S/4rcBeIKw:2008/12/23(火) 02:13:37
やはり本人たちに任せるべきでは?
全容を知っても和解はないと思うわ。

そうは言ってもあんな感じでイライラむき出しで店長やられてもアレだよなぁ?

477▲▲▲■ ◆knigsJ2vvw:2008/12/23(火) 02:17:28
でつ・ <
あとはマスターの避難所に俺がデ軒のURLを晒すべきかどうか・・・
場合によってはデ軒の運用にも影響が出かねないから俺は悩んでいる
だが、さらさなければずっと一方通行だし、イライラもたまりっぱなしだろうし・・・

478 ◆S/4rcBeIKw:2008/12/23(火) 02:18:15
>>475誤る必要はないぜ。よかれと思ってやってるの判るし。
トオルちゃんのそういうトコは嫌いじゃないぜ。

ただそれを真っ直ぐ受け取れる人も受け取れない人も沢山いるってことだな><;

479 ◆S/4rcBeIKw:2008/12/23(火) 02:23:16
晒してもいいとは思うな。でも表面も荒れる覚悟要ってところか。

480▲▲▲■ ◆knigsJ2vvw:2008/12/23(火) 02:28:47
でつ・ >>478ありがとう、王様が一緒に見ていてくれて良かったと思ってるよ
頭の中は話しはじめの頃よりだいぶ整理できた
とりあえず俺たちが何か口ぞえしたり喋ったりする必要はなくなった

>>479あとはそれなんだよなぁ・・・
特にマスターはなかなか引かない人だからいざこざが長引くこともありうる・・・

今の調子を維持しつつ何とかする方法が見つからないものか・・・

481 ◆S/4rcBeIKw:2008/12/23(火) 02:36:23
マスターとの衝突はある程度で収まると思うが
デ軒休止する可能性も少なからずあるもんなぁ。

そりゃ普通にやっててほしいがイライラしながらやってたり
無理しながらやり続けることがいいこととも思えないしね^^;

482▲▲▲■ ◆knigsJ2vvw:2008/12/23(火) 02:41:18
でつ・ < すっきりさせるには和解しかないか・・・

幸い店長はマスターのこと嫌いじゃないみたいだし
あとはマスターの気持ちか・・・いずれは口に出すだろうが
晒す前か後かで変わってくるかもしれない・・・

一か八かに賭けるしかないのだろうか・・・

483 ◆S/4rcBeIKw:2008/12/23(火) 02:53:57
まぁ休止みたいな極端なことにはならないとは思うし晒してもいいと思う。
やはり和解は難しいが

484 ◆S/4rcBeIKw:2008/12/23(火) 02:56:41
さて・・・そろそろ寝るよ。結局は本人たち次第だ。余程の愚挙以外は見守るのみよ。
あと年の瀬で忙しくてピリピリしてるってのもあるのかもしれないね。

485▲▲▲■ ◆knigsJ2vvw:2008/12/23(火) 03:00:22
でつ・ <ちょっと双方のログを読み返してみたけど
勝算がないわけでもないんだよなぁ・・・ざっぱに見て6割くらいか・・・

おk、やってみよう・・・
少なくとも誤解を解くという目的は完遂できる

王様、今日は俺のわがまま聞いてくれてありがとう・・・
このスレにも御邪魔しました☆

486翠星石 ◆TpscMoaZcU:2008/12/26(金) 21:16:01
       | 
       |二ヽ>  
       |ノイハ)) なんだかちょっとふと寂しくなる時ってあるですね
       | ー゚ノ|  
       ⊂). |  
       |ノヘ≧  
       |二〉ミ 

487▲▲▲■ ◆knigsJ2vvw:2008/12/27(土) 03:35:15
でつ・< 翠星石・・・こっちにも来てたのか・・・
あぁ・・・あるね・・・俺も寂しかったのかな・・・

まぁとりあえず上で語った件は片付いたよ・・・
誤解が解けただけでなく和解までこぎつけた・・・
ひょっとしたらそのうち寿司屋にマスター来るかもな

翠星石は来ないのか?

488翠星石 ◆TpscMoaZcU:2008/12/31(水) 20:57:55
     _ _ 
   , ´,ヘ ヘ ヽ
   ! .ノノイハ)) お前だれでしたっけ
  ノ!リ!゚ ー゚ノリ
.  llノ/~iっと)
  ミとl_ソ___'メ) 

489 ◆S/4rcBeIKw:2009/01/02(金) 07:31:16
>>487おめ!よもや流石としか言い様がないな。
むしろ一住人としておめでとうではなく ありがとう
>>488うさぎじゃないけど俺の友達だ!

490 ◆S/4rcBeIKw:2009/04/09(木) 00:42:06
       ∩ ∩
       | |  | |
       | |  | |
       | |  | |
       / b b b\  
       (  Å  )usagi

491名もなき観衆:2009/08/19(水) 04:35:57
    ∩ ∩
    | |  | |
    | |  | |
    | |  | |
    /     \
    (  ´-` ) < ひへへへ ねむれねー

492名もなき観衆:2009/08/19(水) 04:36:30
    ∩ ∩
    | |  | |
    | |  | |
    | |  | |
    /     \  ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1250622589/
    (  ´-` ) < ひへへへ いたづらでスレ立ててやった

493名もなき観衆:2009/08/19(水) 04:36:53
    ∩ ∩
    | |  | |
    | |  | |
    | |  | |
    /     \
    (  ´-` ) < 潜んでるうさぎは書き込めよな

494名もなき観衆:2009/08/19(水) 04:37:20
    ∩ ∩
    | |  | |
    | |  | |
    | |  | |
    /     \
    (  ´-` ) < うさぎ帝国!

495名もなき観衆:2009/08/19(水) 04:40:20
    ∩ ∩
    | |  | |
    | |  | |
    | |  | |
    /     \
    (  ´-` ) < アォッ!

496名もなき観衆:2009/08/19(水) 04:40:58
    ∩ ∩
    | |  | |
    | |  | |
    | |  | |
    /     \
    (  ´-` ) < 夜明け前のうさぎの力みくびんなや!

497名もなき観衆:2009/08/19(水) 04:45:39
       ∩ ∩
       | |  | |
       | |  | |
       | |  | |
       / b   b\
       (  Å  )うさげ

498名もなき観衆:2009/12/14(月) 11:37:17
終わらない規制。恐怖じゃえ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板