したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ドラマに関するスレッド

1通行人:2004/10/26(火) 23:57
普通のドラマに関するスレッドです。

その1
「ごくせん」のパートⅡが来年1月よりスタート。
ここから何人の生徒が地球の平和のために働くのか(オイオイ)。

その2
田宮二郎版「白い巨塔」が昨日から夕方午後4時25分から放映され
てますね。確か関東では8月に再編集して放映していたと思います
が、このたびの放送もそれに準じたものかな?

104通行人:2007/12/31(月) 09:14:02
>でももうVHSなんてめったに作動させること無いもんだからガタが来てたらしく
>1時間15分くらいで勝手に止まってたんでやんの(キムタクの葬式辺り)
>嫁ゴメンな(^^;


年末の再放送でカバーできましたか?

105通行人:2008/02/19(火) 22:57:26
キムタクが総理?

http://www.daily.co.jp/gossip/2008/02/19/0000842340.shtml

受けるか、あまりに突拍子過ぎて失敗するかのどっちかですねえ。

106アディゴ:2008/02/21(木) 00:56:18
>>105
現実味無いな〜・・・。
以前週刊PBで魁!男塾の続編で剣桃太郎が(多分)総理大臣になってた
展開がありましたが現実離れした理想話になるでしょうね〜

あとしょうも無いアンケートで「総理大臣なって欲しい芸能人」で
北野武とならんで上位にランクインと・・・(呆)

107通行人:2008/04/23(水) 21:04:27
飲み会に行ってて、見逃した「ごくせん」パート3。の第1話の
視聴率が26.4%。
こんな数字ってドラマでは久しぶりに聞きますね。

108アディゴ:2008/04/25(金) 01:42:21
>ごくせん3
あまりにも始まる前からイケメンチェックとかこう視聴率確実とか
特集組まれてるとかえって見る気をそがれて結局見てませんね。

録画せずたまたま見たら見る程度でしょうな。

109通行人:2008/05/04(日) 02:09:57
ごくせん関連商品

http://ichigaya.keizai.biz/headline/268/

何かこれは食べてみたい。

110アディゴ:2008/05/05(月) 00:04:16
>>109
まえに「渡鬼」の幸楽のラーメンが出てたこともありまして
食べてみましたが、まぁ普通より少し落ちる程度でしたね
しょせん企画ものってことで。
見かけたら食べてみるかな・・・

111アディゴ:2008/05/18(日) 17:53:56
>>109
セブンイレブンで見かけ買おうと思いましたが
インスタントラーメンで\388は高すぎ。
買うのやめちゃいました。

113通行人:2008/05/29(木) 21:58:00
ヤンクミ、今年の24時間テレビのパーソナリティに。
今年がごくせん24時間テレビか・・・。

114通行人:2008/06/05(木) 21:09:14
クッキングパパ、ドラマ化。この配役はぴったりかもしれません。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080605-00000000-oric-ent

116アディゴ:2008/06/14(土) 23:20:57
「少年古畑任三郎」
少年インディジョーンズなんかもそうでしたが
なぜシリーズが面白かったかを再認識するだけでしたな。
今回の放送および三谷つながりの映画宣伝も兼ねてでしょうが
再放送をず改めて面白く見て
やはり田村正和ありきの古畑任三郎って感じでしたね。

117アディゴ:2008/10/12(日) 21:57:53
「Bloody Monday」第1話
2時間のSPで始まりましたが私的に今期ドラマの一番の注目でしょうか。
民間人のハッキングがどこまでいけるのか、国際テロのレベルというのが
どの位なのか知りませんがまぁモロモロの突っ込みどころは多少目をつぶろうかという思い。

でも、第1話の突っ込みは・・・なぜ今回のはフェイクにする必要があったの?
主役の兄ちゃんを今回のことで事件からもう目をつぶれなくして利用して行こうと
いう腹なのかもしれませんがそのうちウイルス撒き散らすのが目標なら
今回ので散布しちゃってよかったんじゃないですかね?

出演者に特撮作品経験者も何人か見かけますね。
実は一番怪しげな良太郎、響鬼の姫、香川教授・・・

118通行人:2008/12/02(火) 20:59:30
必殺仕事人の復活、若手を大々的に起用した来年の大河ドラマと、
来年は時代劇がメインになるかも。

来年の大河ドラマ、徳川家康役が松方弘樹さんと聞いて、凄く
黒い感じの家康になりそうと思ったのは私だけ?

119アディゴ:2008/12/02(火) 22:45:34
>仕事人
若手じゃ駄目なんだって!
以前ジャニタレでやった事もありましたけど
「カッコよく殺す」事だけ考えてかえって興ざめする燦々たる内容だった気が。
おっさんじゃないと駄目なんだって!

120通行人:2009/01/12(月) 17:15:47
大河ドラマ「天地人」。

子役が物語の出だしで盛り上げて、大人になった
主人公につなげていくというのは大河ドラマの
パターン。今回も子役の演技がよかっただけに、
来週からの主役の演技が問われますな。

ちなみに、1話、2話で喜平次役だった子役は
劇場版仮面ライダー電王第1作の子供時代の
良太郎を演じてました。

121読み人知らず:2009/02/20(金) 21:08:15
必殺仕事人2009、6月まで放送延長決定。

122アディゴ:2009/02/20(金) 23:11:38
>仕事人
なんかエロ男爵とか今回のイエローライオンとか
比較的他では善人をする人を殺っちゃってんのがどうもなぁ
次回渡辺いっけいはどっちだろ?

123通行人:2009/03/10(火) 17:53:33
>3月6日の仕事人。

長門裕之さんがゲスト出演し、中村主水と絡んでいた
のにちょっとホッとしたり。
こういう超ベテラン俳優の共演はいいですね。

126通行人:2009/04/05(日) 21:28:06
映画で香取慎吾さんが座頭市を演じることが決まりましたが、
テレビではスペシャルドラマで江口洋介さんが木枯らし紋次郎
を演じることが決まりました。

127アディゴ:2009/04/06(月) 21:39:40
>>123
ちょっと記憶が明確ではありませんが
長門さんがスリを演じると言うのは過去にあった気がしますので
そのオマージュ的な要素もあったような・・・

128通行人:2009/04/24(金) 21:56:32
今週の仕事人2009。

新人加入。仕立て糸で悪人の首を絞める。
先週は加々美父、今週はデンライナーオーナーを
始末しました。

パッと見た感じは山崎努さんが演じた「念仏の鉄」
みたいだと思いました。

129通行人:2009/04/24(金) 22:00:25
この春ドラマは特撮出身者が多い?

TBS月曜夜8時の刑事ドラマ「ハンチョウ」

津上翔一にリューケンドーの剣二

フジテレビ火曜日午後9時のドラマ「アタシんちの男子」

氷川君、サソードお坊ちゃま、紅渡。


なお、5月中旬に始まるTBSの土曜日午後8時
から放送のキムタク主演ドラマには、天道総司が
若手刑事役で出演します。

130H!G:2009/04/25(土) 23:23:48
仕事人。
新人は特急田中でしたか…ってことよりも、こんな時間帯のこんな枠で劇場版グレンラガンのCMが流れた方が妙に印象に残ってたり(w

131アディゴ:2009/04/28(火) 22:40:40
仕事人

歴代シリーズもそうでしたが今作では「モンスター・ペアレンツ」「定額給付金」など
世相を反映したネタを使ってますねぇ

132アディゴ:2009/05/02(土) 22:34:58
「仕事人2009」
OPの人形と被る面子が新しくなりましたが谷村美月って前からいましたっけ?
いなかったのなら彼女も仕事人の道に?

今回はストーカーというかもっとタチの悪いものでしたな。

あとキャストに烏丸せつ子の名前がありましたがもしかして井上和香の母親!?

133通行人:2009/05/03(日) 20:11:00
>谷村美月って前からいましたっけ?

確かいたと思います。

>あとキャストに烏丸せつ子の名前がありましたがもしかして井上和香の母親!?

はい、そのとおりです。ちょっとわかりにくかったかな?

134アディゴ:2009/05/21(木) 23:23:26
師の教え届かず

BOSSで天海祐希vs志田未来
女王の教室の教えむなしく卒業後、14歳で妊娠し今度は殺人事件を起こしてしまいました。
しかも殺したのはかつて命を捨てて自分の命を救ってくれた恩人の相棒(蓮)とは・・・

135読み人知らず:2009/06/01(月) 20:22:59
1.7月ドラマ情報その1

今朝コンビニで週刊少年ジャンプの表紙を見た時は
びっくりしました。マンガ「こち亀」、香取慎吾さん
主演で実写ドラマ化ですか。木村拓哉さんの「MR.
BRAIN」の後番組のようで。海パン刑事でるか
な・・・・。

2.7月ドラマ情報その2

救命病棟24時パート4放送決定。
今、いろいろと問題になっている医師不足や
病院たらいまわしがテーマだそうで。

136アディゴ:2009/06/06(土) 23:11:26
>香取両さん

これキャスティングした人って絶対「両さんと言えば慎吾にしてもらおう!」
なんて微塵も思ってないでしょうね。
多分上から一方通行に
「次のドラマ何するんか知らんけど主役慎吾ね」みたいな感じではないかと・・・

137通行人:2009/06/20(土) 21:36:03
ドラマ版「こち亀」その他の出演者↓。

http://dogatch.jp/blog/news/tbs/0918066227.html

警察とタイアップって・・・・。

138通行人:2009/06/20(土) 21:45:43
>MR.BRAIN第5話。

野上良太郎、デュケイド版響鬼を殺す。
正当防衛って感じでしたが。
先週の放送で、頭蓋骨から復元した顔
がCGで出た時、「デビッド伊東さん
みたい」と思ったら、本当にそうでした。

多重人格者の役で仲間由紀恵さん登場。
何か結構怖い。

139通行人:2009/06/22(月) 22:03:07
さっき視た、月曜ドラマランドの2時間サスペンスで、
西岡徳馬さん演じる刑事が子供たちとの会話のあと、

「俺はウルトラの父か?」

というセリフを言った時、思わず笑ってしまいました。

140アディゴ:2009/06/27(土) 23:15:37
「Mr.BRAIN」
初めてまともに見ましたけど・・・・ひどいなこれ・・・
ありきたりのチンケなトラップにちょっと尻尾つかまれたら
ぺらぺら全てを自白の劣化古畑仕上げ。
豪華な出演者生殺しやね。

141読み人知らず:2009/07/31(金) 21:48:19
国民的アニメ、サザエさん4度目の実写化。今年の秋に
スペシャルドラマで。配役は、

サザエ:観月ありさ
マスオ:筒井道隆
波平:片岡鶴太郎
フネ:竹下景子
ノリスケ:田中裕二(爆笑問題)
タイコ:白石美帆

波平役は竹中直人さんでもいいかなと思ったり。

142通行人:2009/07/31(金) 21:49:41
↑の書き込みは私です。
最近、すぐに消えますね。

あとカツオ、ワカメ、タラちゃん役はオーディションで
決めるとのこと。

143アディゴ:2009/07/31(金) 23:03:52
実写サザエさんというと星野知子さんが思い浮かぶ世代。

観月ありさねぇ・・・所詮ナースのお仕事のキャラに被せるだけな気がします。
まぁ見ないね

144通行人:2009/08/18(火) 22:35:55
先週書き忘れた「救命病棟24時」第4シーズン第1話の感想。

進藤医師がアフリカから帰って見たものは崩壊した救命医療現場。
楓先生は訴えられて、やる気なし状態。でも、話のお約束どおり、
一人の子供を助けたことで、復帰への一歩を踏み出すと。

ユースケ・サンタマリアさん演じる澤井医師。キャラクター的に
はなかなかいいのではと思いました。ユースケさんのクールな役
って久しぶりかな?

ところで・・・・・・

嫁が臨月の時に結婚式をするってどうよ!

145アディゴ:2010/01/05(火) 00:26:56
フジテレビドラマ「輪廻の雨」
http://wwwz.fujitv.co.jp/rinne/character.html

ぼっちゃまが自閉症の弟である渡を守るために殺人を犯してしまい
その事件をタイムレッドが追うという話らしい。

146通行人:2010/09/19(日) 20:22:31
10月からの日曜劇場は獣医がテーマの「獣医ドクトル」。
アディゴさん気になりますか?
ちなみにこのドラマにはフィリップ君も出演します。

147読み人知らず:2010/09/28(火) 01:54:08
>>146
放送開始のニュースで知ってから原作の1・2巻を読みましたが
まぁ・・・なんつーか・・・これが獣医全体と思われないことを祈りますわ。

148通行人:2011/03/24(木) 20:45:29
仮面ライダー、スーパー戦隊、プリキュアと
今年の東映は歴代戦士大集合みたいな感じに
なっていますが、27日放送予定の「金八
先生ファイナル」は歴代教え子大集合って
とこでしょうか(変な言い方)。

私は第一、第二シーズンがやっぱり印象に
残っていますね。しかし、ファイナルの
放送時間が四時間とは長い....。

149アディゴ:2011/04/01(金) 00:21:04
金八ファイナル
この1週前の歴代シリーズおさらいとセットで見ると感動もひとしお(涙)
大卒業式にあの人がいない、この人がいないって残念な部分もありますが
それでもよくぞコレだけ歴代キャラが集まったなって感じでしたね。
本編としてはさすがにSPとはいえ1話で収めるのは少々駆け足すぎな感じもしましたが
これで金八っつぁんも見納めかぁ・・・

150通行人:2011/08/10(水) 23:01:06
妖怪人間ベム、実写化。日テレ土曜夜9時枠で放送↓。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110810-00000006-cine-movi

ベムの配役は.....。

151アディゴ:2011/10/31(月) 23:08:10
妖怪人間ベム

オリジナルと比べると美人過ぎますがベラがいい感じ。
平成アニメ版設定の妖怪人間=ホムンクルスが定着してしまったのか
彼らもまた「失敗作」といわれるような存在。
涙で一瞬皮膚が人間のようになれることで「もしかしたら人間になれるかも・・・」
と淡い期待をにおわせていますが断じて人間になれてハッピーエンドにはならないことを切に願います。

152hiroちゃん:2011/12/26(月) 11:57:51
妖怪人間ベム

良いドラマでした、戦う相手は人間って不安でしたけど
良いドラマに仕上がったと思います、続編や映画は無いほうが
このまま神ドラマで終われると思うけど、TBSだったら、絶対映画化
するんだろうな〜

153アディゴ:2011/12/29(木) 23:23:22
>ベム
続編を作る作風ではないのでこのまま終わるべきでしょうねぇ。
外国のホムンクルスと戦う妖怪合戦みたいなのが出来なきゃいいけどw

さいごまでベラが良かったです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板