したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

天上天下唯我独尊

180アディゴ:2007/01/29(月) 23:51:06
「崖っぷち」改め「りんりん」
http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/K2007012800281.html?fr=rk
通常ならノンセクションの記事だろうが悪いがここに書かずにはいられない。

人間不信の野良犬の飼い主に決まったのが犬の飼育経験の無い66歳のばーさんだと?
まだ若い犬なんで15年くらい生きると仮定してばーさん80過ぎまで飼えるのか?

ニュースではユルユルの首輪に一応広いが庭の木にくくりつけられてそれを外そうと
もがき暴れる様子が・・・

このバーさんも問題だがこんなバーさんを抽選枠に入れた管理センターの責任が大きい。
ちょっと面接というか動物飼育経験とか書類審査しておけばこんなの予選落ちだろうがよ。
またこの犬のほか25頭で譲渡会を開いたものの決まったのはわずか8頭。

崖っぷちの抽選に漏れた人は「あの犬じゃなかったらいらない」だと・・・
あの犬よりもっと幼い犬がいっぱいいたのに結局話題の犬だから、その後
注目されたくて来たって感じがアリアリで見てて不愉快でしたわ。

そのうち「逃げた」か「ばーさん咬まれる」とかのニュースが
流れないことを切に願う・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板