したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(o|o) 特撮専用スレッド (V)o\o(V)

234タケチャン:2005/11/11(金) 21:31:24 ID:ZpceOdzo
女性にも不評ですか。でしょうね。韓流にしても、繊細な恋愛感情を丁寧
に描いて、そこから美しい見せ場へと誘うから、女性も登場人物になった
気持ちになってうっとりできる。だけど今回のライダーは描き方がすごく
雑で、それで雪とか海とか花とかのとってつけたような演出で見せ場を印象
づけようとしてるけど、結局「くさい」ものでしかなかったように思います。
ヒロインとかの演技が「下手」に見えましたけど、石橋蓮司さんのような
実力者の演技もどこかぎこちなかったし、演技の付け方もおざなりだった
のかも知れませんね。
恋愛が柱の一つになったヒーローものの名作はあるし、そんな作品に女性
ファンは多いそうですね。だけど、改造人間の悲しみを同時にテーマにす
るなら、改造人間であるがゆえに結ばれることのない2人。お互いにそれ
に苦しみながらも、お互いを大切に思うピュアで美しい感情が育まれる。
それが石森ワールドだと思いますね。
でも今回の仮面ライダーの企画では、そんな世界は古臭く、陳腐とされたの
でょうか。今どきうけるのはやはり韓流・月9路線だと判断されたのでしょ
うか。企画・プロデュースがどんな世界で動いているか、よく分かりません
が、安易な発想が根底にある気がしますね。ただのサラリーマンで映画や
仮面ライダーへの「愛情」が薄いのかも知れないですね。
(そんなことないのかな?違ってたらごめんなさい。)
だから脚本も演出も雑で適当に「やっつけた」仕事だったのかもしれませんね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板