したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【怖い話】雑談スレ 2部屋目

1蝦夷地1号:2005/03/15(火) 09:07:58
2chから数えて23スレ目になります。
このスレで、多分夏を迎えるでしょう。
さあ皆さん、我々の季節の到来です(早っ

734通りすがり:2007/02/26(月) 03:21:22
前髪が伸びて貞子みたくなってきた。
>731 2ごータン
がんばれ、あと3日で3月だ!……そろそろ真剣に職探さんといかんな、俺orz
>原子炉内臓
彼、時々オニャラしたりゲップしたりしてますが、かなりアブナイかもしれませんな。
なんせ本人が頭ピカピカだし。
>中国といえば
うはははは…って、死者が出てるのに笑っちゃイカンけど、どーゆー乗り方してたんだ。
私が生で見た中では、タイのカブ7人乗り(6人は子供)が最大値だなぁ。
>綺麗な
あー、そうなんだ。素人目には判んないもんですね。
やっぱ、着地の時に衝撃をできるだけ小さくする落ち方ってのがあるんでしょうな。
>フラワー
(w なんか、フラワー系の話はよく聞きますね。
友人は、社長室に呼ばれて叱られてるとき、やはり社長が怒鳴る度にクネクネされて氏にかけたらしい。
>怪異
私は左に酒精、右に睡魔、背後に貧乏神タンの気配。
>鯨カレー
昨夜は張り切って階下に行ったら、ご飯がすでに冷凍庫に移されていたため、やむなくオイルサーデンに切り替えました。
明日あたり、昼にでも喰おうと思います。

>732 1号タン
トッカリーは美味そうですな。獣臭とスパイスのハーモニー。
>主砲で
1発で仕留めてましたね。離陸したヤツを(w ローレライよりも万能砲があの艦のキモだという。
全体にイタタな雰囲気の中で、潜水艦が歌う(だからローレライ)って設定は良かったかなとオモタ。沈黙の艦隊をパクってる気もするけど。
あと、長崎に落ちたのを感知するシーン。
>起爆装置が
あー、なんか聞いたことはあるかも。信管抜いた爆弾みたいなもんなのかな。
……でも、なんかモロに爆発してたぞ、飛行機(w
>偽造テレカ
私、持ってましたよ。絵が加山雄三のやつ(w
>BSで
残念ながら、うちケーブルなんだけど、BS観れないんですよ。
電波代払いません、って言ったら、NHKの人に機械弄られて見れなくされちゃった(w
>戦隊
パンサーじゃなかったかな、たぶん。サンバルカンですよね。
そ言えば、ゴレンジャーの黄色い人も変わってたなぁ、よく覚えてないけど。
>そこまでひどくは
そいえば、最近爛れてきてるみたいですな、化膿姉妹。

735蝦夷地1号:2007/02/26(月) 08:44:27
指の異常だけで肩が死ぬほど痛くなるんだから、
人間の体のバランスって、すごく絶妙なんだなぁ。
・・・・・・痛い。

>734 すがりタン
「リン・・・・・・ゴ」は、ないよなぁ(w
>ローレライ>732でトータス松本って書いちゃったけど、ピエール瀧でしたね。間違い。
もうちょっとローレライのシステムについての描写がほしかった、仮想兵器マニアの私。
とりあえず、あのスーツはエロい。
回天乗組員としての因縁を、もうちょっと深く掘り下げてほしかったですね。
あと、おまけのように死んじゃう佐藤隆太がなんだかなぁ。
あとになって知ったのですが、反乱兵の中にガンダムの富野由悠季がいたんですね。
気づかなかった。
>モロ爆発
でもそのあと、原爆3号機が海底に沈んでいくシーンがありましたよ。
ちゃんと回収してくれよ(w
>加山雄三
そういえば、林家木久蔵が名前を息子に譲って、自分の名前を公募しているけれど、
その候補のトップが「林家加山雄三」で笑いましたよ。
>NHK
うわ、そんな細工されるんだ。
>化膿姉妹
そもそも本当の姉妹じゃない現姉妹が、本当に血の繋がったい網に裏切られるところ辺り、
三流謀略劇の様相ですけれどね(w

736蝦夷地2ごー:2007/02/26(月) 21:25:39
2月の予算を使い果たしたので、会社から戻って早々に自宅に引き篭もるワタシ。

>732,>735 1号タン
>末期
まあ、どうせ死ぬのを待つだけの身ですから。
>安泰
まあ昔からこういう国だったりしたわけですから。
ttp://www.copipe.org/main.php?postid=99
ttp://www.copipe.org/main.php?postid=485
>熊&トッカリ
鹿とトドもありませんでしたっけか。
そういえば、昔鹿の刺身を食したことがありましたけれど、鯨に似ていたような。
>原爆3号機が海底に沈んでいく
ライダー1号・2号は怪人と原爆を抱えて水中深くにもぐって散っていきましたっけか。
>血の繋がったい網
何だか体のどっかの器官みたいですな。

>734 すがりタン
>あと3日
で札幌ドーム開幕戦です〜。……嗚呼、また出費の種がorz
>頭ピカピカ
あまり言うと「それがどうした」と逆切れします。
>生で見た
見たのですか。自分は世界まるみえで見るくらい、ですかね。なぞの中国雑技段とか。
>できるだけ小さく
柔道の背負い投げみたいに、背中から綺麗に落ちたそうです。
でも下手すると、脊髄損傷しそうなもんだけど、肩と膝の骨折で済んでよかったよかった。
>社長
わざと置いてないかシャチョさん。
>気配
ハーレム状態ですな。屋根に出て酒池肉林の宴会でもしていてくださいませ。
>やむなくオイルサーデン
何故そういうものが置いてありますかなw
>モロに爆発
核分裂の場合、隣で爆発が起こったとしても、核爆発には至らないわけなんですよ。
原理は忘れましたけど。

737蝦夷地1号:2007/02/26(月) 22:34:04
肩が死ぬほど痛い。

>736 2号タン
>こういう国
※欄の「日本は侘・寂・萌の国」っていうのが、ものすごく納得。
「桃尻語訳・枕草子」は、当時買いましたね。
でも、結構読みづらい本で、上巻で挫折しました。
>鹿とトド
ありますね。
特に鹿は、最近北海道の新しい食材として見直されているようで。
>カメバズーカ
よくご存知で。
仮面ライダーに原爆は通用しません(w
>い網
リ、゚ ヮ゚ノリ'゙ ニヤソ 2号タン ノ 「雑技段」 モネ

そいや「信長はショタ」に共感と嫉妬を覚えて思い出した(w
江戸時代までは、ゲイじゃなくても男の尻を掘るのが、結構普通だったんだそうな。
避妊技術が甘いから、嫁さんとまぐわってうっかり子供を作って食い扶持を増やすより、
男同士で満たしあったとか。
ぬふぅ。

738通りすがり:2007/02/28(水) 03:29:06
酔っ払って飲み屋に読みかけの本、忘れてきてもた…('A`)
>735・737 1号タン
>おまけのように
手、挟まれてた人? なんか、酒注ごうとして目を離してるウチにピンチになっておられました(w
>加山雄三
木久翁が本命って聞いてたんだけど…ホントに雄三にしたら偉人だなぁ。
ネットが発達した現在、名前の公募なんてするもんじゃないね。
>細工
やることがコスイよね。いや、ウチもコスイけど(w
>本当の姉妹じゃ
あ、そうなん? 知らんかった…(w
オスギとピーコは兄弟だよね。たぶん。
>江戸時代までは
ショタっていうか、ペドっぽい感じはありますね。
嫁ぐのも実際、早かったし。
ショタで言うと、古代ギリシアやローマなんかも盛んだったみたいですよ。
プラトン(だったと思う)も少年愛好家だったらしい。ただし、プラトニックな(w

>736 2ごータン
超訳枕草子、感動した。橋本治なんざ目じゃないね。
>開幕
オープン戦から行くのか(w 筋金ですな。
>見た
十年くらい前、プーケット行った時に見ました。タクシー追い抜いてきましたよ(w
>屋根に出て
まだ2月だし(w でも、今年は暖かいですね。今月頭くらいから、スーパーでフキノトウとか売ってます。
>何故にそういいうものが
アクシデント時を除き、私の部屋には数種の酒と肴が常備されているのです。
>核爆発には至らない
なるほど……いや、納得したけど理解はしてないんですが(w
197タンとか、理系だし詳しそうだ。

さて、明日はまた歯医者です。お憑かれ〜。

739蝦夷地1号:2007/02/28(水) 09:15:47
コフコフと咳の止まらない、毎度のこの季節。

>738 すがりタン
>名前の公募
まあ、林家や三遊亭は結構ふづけた名前が多いですがね。
ちなみに、伊集院光が落語家だった頃は、三遊亭楽大。
師匠である楽太郎の"楽と"身体のでかさ、あと高校中退なので"落第"にかけたようです。
>兄弟
マナカナと、ざ・たっちはクローニング。
>プラトニック
ゼウスは鷲座のエピソードにもなっているとおり、美少年をさらってきているしね(w
ほんと、あの辺の神話って未成年略取のオンパレードですな。
>プーケット
「水曜どうでしょう 原付ベトナム縦断1800キロ」で、
ベトナム全域をカブで走っていましたが、本当にどこにってもカブカブカブなんですな。
ttp://www.htbshop.jp/shop/item_detail?category_id=43&item_id=88
さすが、キング・オブ・オートバイ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=bzA-UEKozeg

740通りすがり:2007/03/01(木) 01:50:52
歯、完治。さぁ、次は税金の差額を納めに行かんと…。
>739 1号タン
>ふづけた
その辺が芸人の粋なんでしょうね。
なので、ぜひ加山雄三を名乗ってほしい(w
>たっち
お笑い好きなんだけど、最近の芸人は面白さの分からない人が増えてきました。
オサーン化が進行してる感じでヤだなぁ…。
>未成年略取
本邦でも、神事のお稚児さんとかありますね。あと、基本的に巫女さんって処女だし。
どーでもいいけど、ガニメデって、日本語の感覚だとどう考えても美形じゃないよね(w
>カブカブカブ
タイは多かったですね。なんせ暴走族がカブ乗ってましたから(w
因みに、台湾の暴走族もカブでした(7年くらい前)
>キングオブ
笑いどころが多くて困ったが、個人的には「重いな…」って少し間を置いて2回言うあたりがツボった。

741蝦夷地1号:2007/03/01(木) 09:44:31
2月の原稿料、納品ミスの所為で、2000円wwwww

死ぬな。

そんな中、320GBの外付けHDDを買ってきました。
貯金残額が4桁です。

死ぬな。

>740 すがりタン
あら、また リ、゚ ヮ゚ノリ'゙ にやられたか(w
>お笑い
わかるわかる。
某土曜のお笑い番組なんて、だんだん首が曲がっていきますもの(w
特に今の掛け合いは、お客を置いてきぼりにしていますよね。
一発ギャグ系はその点、わかりやすくていいけれど。
>巫女さん
まあ、稲荷神社の巫女さんは、一種のコールガールでもあったようですけどね。
それもひとつの、護国豊穣のかたちなのか(w
講談社現代新書の「日本人はなぜ狐を信仰するのか」(松村 潔)は、
読みやすい、"イナリスト"入門書として最適です(w
ttp://www.amazon.co.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%9C%E7%8B%90%E3%82%92%E4%BF%A1%E4%BB%B0%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%8B-%E6%9D%BE%E6%9D%91-%E6%BD%94/dp/4061498290
>台湾の暴走族
ああいう国に、ハーレーやレーサーレプリカを持っていったら、
どういう目で見られるんだろう(w

742通りすがり:2007/03/02(金) 01:45:19
なんとなくこのスレ向きなゲームが出たみたい↓。
ttp://eg.nttpub.co.jp/pickup/20070216spe02_01.html
>741 1号タン
生きろ。
>某土曜の
そうそう。アレ、昔はもっと面白かったよね。
今はなんか、体育会系の部活の宴会芸見てる感じがします。
>日本人はなぜ
へー、これは面白そうですね……ってか、この人、サビアン占星術の人じゃないか(w
稲荷信仰は、たしか秦氏が持ち込んだんじゃなかったけか。
日本で最も性格が変遷していった神の一つかもしれませんね。
>ハーレー
暴走族やる場合、80km/h以上出すと仲間がついてこれないという(w

743蝦夷地1号:2007/03/02(金) 02:26:56
耳から離れない。
ttp://www.youtube.com/watch?v=XmaltChJnV0

>742 すがりタン
「生えろ」に見えた(w
>THEタイリョー
というわけで、半角文字の似合うゲーム(SIMPLEシリーズの中でのダメゲー)のようです。
こちら公式。
ttp://www.d3p.co.jp/jigoku/
ムービーを見るとわかりますが、馬鹿ゲーとしては、それなりにキモおもろいらしいですが。
>体育会系
あー、なんか分かりますね、その感じ。
なんていうか、お客さん不在なんですよね。
ネタが全部、身内ネタだったりして。
>秦氏
はい、その辺も詳しく書いておりますよ。
伏見系と豊川系の違いなんてのも。
松村さん、小さな稲荷神社を見つけて写真に撮るのが趣味らしい。
>珍走団
まあ、向こうのカブって50ccではなくて、たいてい80cc以上みたいですけれどね。
日本だと、配達用のカブみたいなものですな。
ちなみにプレスカブ、郵政カブという種類があって、どちらもスーパーカブデリバリーのカスタム。

744通りすがり:2007/03/03(土) 03:58:37
最近HD容量の話が出てるのに触発され、一応は確保しといたけど結局使わないエロ画像を大量に削除。
ネット始めた当初は、今では見向きもしないような荒い裏本画像とかオバハン画像を保存してたんだなぁ…。
>743 1号タン
なんだこのサビは(w 取り敢えず、高音部の酷さにワロタ。
>ダメゲー
見るからにそんな感じですね(w
ここは割り切って、そゆのが好きな人向けのエロゲーにしたら売れたかもしらん。
>身内
昔の話になるけど、ひょうきん族も身内ネタが入ってきたあたりからツマンネくなった記憶がある。
たぶん、作る側は楽なんでしょうね。
>伏見系と豊川系
豊川はお寺ですね。
元来は半島系のお米の神様だったんだけど、日本の穀物神と一緒になり、そこに狐が憑き、さらにダキニが入ってきて混迷の度合いが深まっていった感じ。
日本人って、ホントいーかげんで好きだなぁ(w
そ言えば、3年くらい前に伏見稲荷に行った時の写真、その後の就職とかのゴタゴタで現像してなかったな。
……なんか写ってないかしら。
>カブ
ちとズレるけど、学生のころ、近所に住む伯父から
「イタリア製のバイク買うたんやけど、あんまり使わんから、やろか」
と言われ、喜び勇んで貰いに行ったところ、滅茶苦茶ちゃちいエンジンの付いた自転車だったのでガッカリしたことがあります。
なんか、ペダルついてんの。今、流行のハイブリッド車ですな(w

745蝦夷地1号:2007/03/03(土) 10:00:03
リカバリに15時間かかりました。
死にそう。


>744 すがりタン
エロ画像は、いつの間にか容量圧迫するんだよね。
>おっくせんまん♪
リカバリ中、これと「ダイバスター」の主題歌が、脳内リピート。
>SIMPLE
遊べるゲームも多いんですけれどね。
とりあえず次は「THE零戦」にチャレンジ。
ttp://www.d3p.co.jp/s_20/s20_117.html
>ひょうきん族
最近CSで再放送を観てます。
さんまと石原真理子が同時に出てて、時期的にワロス。
>稲荷
さすがお詳しい(w
最近はデジカメの台頭で、写真屋がばたばた潰れています。
それ以前に、私のいた会社は潰れたけれど。
>モペット
じゃないかな、それって。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%89
イタリア車だと、TOMOSとか。
だとしたら、今人気が上がってて、むちゃくちゃ高値ですよ。

746通りすがり:2007/03/04(日) 03:03:21
今夜の酒は、元ホストの友人から貰ったドンペリ……肴はベビースター(w
>745 1号タン
思いのほか容量喰われてましたね。
あと、取り置いといたけど結局見ないエロ動画も処分し、取り敢えず50G確保しました。
エロ動画は処分しても、ヒトラーの演説動画とかは残しておくという(w
>遊べる
ざっとその会社のタイトル一覧を見てみた。……なんか好き放題やってるかんじなんですが(w
タイリョウの記事見たときになんとなく感じてたんだけど、ヤパーリそゆのが好きな人が開発陣に混じってるみたいですね。
>ひょうきん
当時は知らなかったんだけど、プロレスのコントで景山民夫が出てたらしい。
その際、「大根ラリアット」を喰らい肋骨折ったんだと(w
>稲荷
知ったか系オタクの特性が酔うと燃え盛るのです(←自覚してるらしい
フィルム写真は絶対残る――と、数年前までは思ってたんですが、予想以上にデジカメの攻勢は激しいですね。
残るのは残るんだろうけど、私ら一般人は使わなくなるのかなぁ。8ミリフィルムみたいに。
>モペット
あー、これだったかも。なんか、こんなちゃちい感じでしたよ。
高値なんかぁ、貰とけばよかったなぁ。
……でも、個人的には絶対カコワルイように思えるんだけど(w

747蝦夷地1号:2007/03/04(日) 11:30:41
非ネッターの友人を「思い出は億千万」で洗脳してみた。
成功(w

>ヒトラーの演説動画
わかる気がする(w
>好き放題
「THE地球防衛軍」「THEお姉チャンバラ」のあたりから、少しずつおかしくなってきましたね。
なんというか、ファミコンのころのゲームの楽しみ方ができますよ。
いい意味で。
>景山民夫
そのコント以外でも、よく出てましたよ。
まあ、バラエティの構成作家って、青島幸雄以来、身体を張るようになってますからね(w
>知ったか系オタクの特性
わかるわかる(w
その話題で詳しく突っ込めるメンバーがいないとなれば、
多少の誇張や演出をすることも。
・・・・・・「あるある」とかわんねーじゃねーか(w
>絶対カコワルイ
それはほら、日本の風景で乗るから。
地中海の青い海の見える、白壁の家が立ち並ぶ坂道を乗って御覧なさい。
かっこいいというか、絵になりますから。

748通りすがり:2007/03/05(月) 02:41:31
どうも最近テレビの映りが良くないなと思ってたんですが、表面に付着したヤニの所為でした。
ニュース見ながら拭いてたら、アナウンサーがキカイダーみたくなってワロタ。
>747 1号タン
>演説
何言ってんだか分かんないんだけど、何か説得力があるのよ(w
>ファミコンのころ
あー、なんか分かる感じがする。
無心に楽しんでましたね。
友達と交代でゼビウスとかしてるとき、敵が一杯出てきて画面が重くなると、プレイヤーの動きもスローになったりすんの(w
>よく出て
あ、そうなんだ。
あの人、元来出たがり気質だったみたいだしね。なんか、レコードも出してたらしい(w
>突っ込めるメンバーがいない
んで、突っ込める人が居ると、割と控えめなの(w
基本的に本で得た知識しかないので、どうしても権威に弱いんですな。
あるある捏造の手法や心理も、なんか分かる気がする。
>絵になります
あー、なるほど。そゆモンかも知れませんね。
こう、上半身はだかの騎馬戦で街中走ってたら補導されるけど、運動会だと勇壮な感じだし(ちと違

749蝦夷地1号:2007/03/05(月) 09:09:46
なんか、ここでのレスなどでテキストを編集していると、
変換前の見た目上の改行がされなくて困っています。
設定するのはどこだろう。

>748 すがりタン
年末にカレンダーを交換して気づく、部屋のヤニ。
壁の色が変わっていると、テラサミシス。
>ドイッチェ
ドイツ語の発音って特徴的な上に、ヒトラーの口調もあって、
物まねで適当に話しても、そう聞こえるという不思議(w
>動きがスロー
「F-ZERO」で、ギャラリーまで身体が傾いたりね(w
「ゼビウス」といえば、ああいう交代制2人プレイのゲームってなくなったなぁ。
>出たがり気質
ロス疑惑の三浦和義の物まねで、結構いろいろな番組に出ていた気も。
幸福の科学の一件以来、さっぱり顔を見なくなりましたっけ。
>権威に弱い
なんせ、知識のソース元からのまるパクリ受け売りですからねぇ。
勝手な解釈で話すと、簡単にぼろが出てみたり。
知ったかぶりは身を滅ぼします(w
>はだか騎馬戦
どこの地方の運動会ですか?
女子種目はありますか?

750蝦夷地1号:2007/03/05(月) 22:47:57
おー、これほしいなぁ。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/477530531X/akibablog-22/
このポップはどうかと思うけれど(w
ttp://www.akibablog.net/archives/2007/03/cthulhu_070304.html

751通りすがり:2007/03/06(火) 02:34:52
どうも朝、起きれなくなってる。この瓶空いたら、1ヶ月くらい禁酒しようかなぁ…。
>749-750 1号タン
あー、なるなる。
カキコする前段階は改行されないですね。書きづらい。
>壁の色
しかも私の部屋、壁の元色は白ですからね。今はなんか、錆びたみたいになってます。
>モノマネ
そうそう。私、自分的にはヒトラーの真似、凄い巧いと思うんだけど、あまり他人には理解されない(w
>エフゼロ
画面見てる人があんなに傾くゲームは初めてでしたね(w
開発陣、傾く子供見て、嬉しかっただろうなぁ…。
>ロス疑惑
フルハム三浦とか名乗ってましたね、プロレスん時。
入信後も、時々旅行番組とか、たけしのお笑いクイズとかに出てました。
あの人の笑いのセンス、好きだったなぁ。
>身を滅ぼす
ま、滅ぶほど大した方面とは違うんだけどね。
ムー系とか変な食べ物とか寄生虫とか…(w
>はだか
あれ、裸じゃなかった?
私の学校、中学も高校も裸でしたよ。棒倒しも。
当然ながら、女子種目はありません。今後の男女平等化に期待しましょう(w
>辞典
あ、イイですね、コレ。装丁もいい感じ。
このテの本はなかなか古本屋に回ってこないし、買いかもしれません。
どーでもいいが、このポップ書いた店員、友達になれそうだ(w

752蝦夷地1号:2007/03/06(火) 02:50:30
この時間、伊集院光のラジオを聴き始めて、早13年。
歳もとらぁな。

>751 すがりタン
html形式のフォームだと大丈夫なんですけれどね。
こんなこと、リカバリ前はなかったんだけれどなぁ。
>錆色
なんか、常に黄色のセロファンを通しているような色です(w
>物まね
ずいぶん前、何気なくやった篠原と○えの物まねが、
自分でも、聞いていた友達も、気味が悪いほど似ていて、封印しました(w
>フルハム三浦
そんなリンクネームだったけ(w
今後もスカパーの再放送は観続けておこう。
最近は「ラブユー貧乏」の時代。
>男女平等化
うちはシャツ着てたぞ(w
まあ、運動会で裸になられると、体操着フェチが悲しむでしょうけれどね。
>店員
なぜそこで、チョー・チョー人なのかと(w
つか、そんなことを聞いてくるちみっこはいやだ。
でも高いなぁ・・・・・・親に借金している身としては、買いづらい。

753蝦夷地2ごー:2007/03/07(水) 20:43:51
3月も予算が厳しいので、会社⇔自宅の生活が続くワタシ。
だがしかし、こんなものを購入してしまいそうな危険な予感。
ttp://hokkaido.nikkansports.com/baseball/professional/fighters/p-hf-tp0-20070303-164375.html


そんな中、行ってきますた札幌ドームat3月1日
ttp://2ch.uryusoft.net/fileboard/files/img20070301231230.jpg
ttp://2ch.uryusoft.net/fileboard/files/img20070301231243.jpg
ttp://2ch.uryusoft.net/fileboard/files/img20070301231255.jpg

燦然と輝くチャンピオンフラッグ。
ttp://2ch.uryusoft.net/fileboard/files/img20070302001057.jpg
一番沸いたのは、彼が登場したとき、だったと思う。
PL〜青学〜東芝〜阪神・ハム・ハム・つ〜ぼ〜い〜。
ttp://2ch.uryusoft.net/fileboard/files/img20070302001133.jpg

新スーパースターシート・並びに専用出入り口作成中。
ファイターズ分は完売したけれど、コンサ分は残っているようです。
ttp://2ch.uryusoft.net/fileboard/files/img20070301231309.jpg

>737 1号タン
自分も近頃右肩が張り続けてます。
>侘・寂・萌
そんな国に生まれた自分が幸せ……です、多分。
>新しい食材
昔TVタックルで、ビートたけしが「『カラスは美味い』と言えば、都会の悩みも一挙解決」
とか何とか言ってましたっけか。
>ライダー
藤岡隊長、芸名は「藤岡弘、」になってたそーですな。
>雑技段
技の一種ですな。

>738 すがりタン
>筋金
パッケシート購入特典として、招待券を貰ってしまったものでして。
>追い抜いて
タクシーが遅いのか、カブが気合入れていたのか…。
>今年は暖かい
おかげで雪山がえらいことになってます。
>理解
自分もよくわからんw
ただ、中性子がどーのこーのとか。

754蝦夷地1号:2007/03/07(水) 20:52:26
今日は父とバカ犬の誕生日。

>753 2号タン
なんか、武器になりそうだね(w
命名、ハムサック
>コンサ
そういうあてつけ、嫌い(w
>そんな国
だからこそ、私みたいなのが生きていけるわけです。
>たけし
「私が宮崎県知事の支障です」といって、と知事選に出てこないかと期待(w
>藤岡、
実は20年近く前からそうなんですよ。
ただ、現場(テロップ)では敬遠されていたらしく、
「モーニング娘。」のおかげで、自分もつけてもらえるようになったとか(w


うーん、テキスト編集がしにくい・・・・・・。
html上のテキストフォームでは大丈夫なんだけれどなぁ。

755通りすがり:2007/03/08(木) 02:55:18
昨日より、期間限定の禁酒を断行中。
>752・754 1号タン
視覚的な効果はもとより、触覚にも臭覚にも影響を与えるほどです>ヤニ壁
>篠原
山瀬マミとかも行けそうですね。ヤバセバビデス(w
>フルハム
検索したら、三浦氏が経営してた雑貨店の名前がフルハムロードだったかららしい。
貧乏では、オクレの「皆さん、ママレモンで頭洗ったことありますか」が鮮明に記憶に残ってます(w
>体操着フェチ
そういえば、十年くらい前のブルセラブームの影響でブルマ履かせる学校って無くなっちゃったみたいですね。
女の子、普段着で鉄棒できないじゃん。
>ちみっこ
テケリリ歌いながら遊んでそうだ(w
>高い
辞書だから! これは辞書だからっ!! と、高校生のような言い訳をしつつ買いましょう。
>ハムサック
…なんかエロイ(w

>753 2ごータン
おー、この時期でこんなに入ってるんだ。
熱いですね、札幌。暖冬だし。
>タクシーが
タクシーもかなりの速度を出してたんですが、それを煽った後、走り去っていきました。
なんか、加速するときにカウボーイみたく「ハイヤッ!」とか「ハァッ!!」とか叫んでたよ(w
>雪山
もう閉めちゃってるスキー場も多いみたいですね。
春以降の影響が心配です。
>中性子がどーの
私の母は、中性子を精子や卵子の仲間だと思ってたらしい。
ユニセクースな感じ(w

756蝦夷地1号:2007/03/08(木) 08:25:21
新聞漫画「ほのぼの君」最終回とは。
グリーンキャメルの説明会、専門学校で受けたなぁ。

>755 すがりタン
酒精タンが恨めしそうに見てますぞ。
>物まね
こんとんじゃのいこ。
>オクレ
視聴者から募金もらってました。
さすがにさんまが「これは送り返す」と取り上げてましたが。
>ブルマ
北海道の小学生は、ジャージが普段着だったから、
ブルマって見たことなかったんですよね。
>テケリリ
お前のかーちゃんハイドラー!
>辞書
それだ!
でも近所の本屋にはありませんでした。
>サック
そうなると、メリケンサックもエロいな(w
>ハイヤッ!
ハイヤーだけに。
>すがりママ
とりあえず萌えとく(w

757蝦夷地2ごー:2007/03/08(木) 20:32:17
4月末、宮城に行くための旅行申込にいつもの旅行代理店へ。
店員さん、開口一番「お久しぶりです」
………orz

>754,>756 1号タン
>ハムサック
何だか美味しそう。
>あてつけ
じゃなくてゴージャスシートに座りたいならば、コンサの試合が狙い目ということで。
>生きていける
平和っていいですねえ。
>県知事の支障
ある意味、間違ってないよーな。
というか、あの人が都知事選に出たら……応援してしまうかもしれない。
>つけてもらえる
らしーですね。さすがウィキ、何でも載っています。
>ほのぼの君
最終回ですねえ。……にも関わらず、本人は登場しなかったわけですがw

>755 すがりタン
>期間限定
阪神優勝までとか?
>こんなに入って
そして17・18日は土日というのに、日本シリーズ再現カードだというのに、この半分も入らないような悪寒。
自分は……ゴージャスシート目当てに並ぶかな〜w
>「ハイヤッ!」
多分、タクシーをハイヤーと間違え……てないか。
>もう閉めちゃってる
夕張はヤバいです。
>すがり母
その感性、大事にしてあげてくださいw

758蝦夷地1号:2007/03/08(木) 21:13:47
髪が、「デビルマンの」不動明みたいになってます。
明日床屋に行ってこよう。

>757 2号タン
顔なじみなら、少しまけてほしいものだよねぇ(w
>ウィキ
WikipediaとWikiの違いを言うほど、野暮ではありませんが(w
先日ウィキペディアの「水曜どうでしょう」を見ていたら、リンクをたどっているうちに
夜が明けていたという・・・・・・恐ろしい。
なお、藤岡、の話は我々特ヲタにしてみりゃ常識なんですわな。
とりあえず、公式サイトの濃さでも楽しんでくださいな。
ttp://www.samurai-hiroshi.com/
>ほのぼの君本人
まあ佃さん本人が出ていることに免じて(w
77歳かぁ・・・・・・漫画家としては、まだいける歳なんですけどねぇ。

759通りすがり:2007/03/09(金) 01:23:14
古館イチローが「いやー、いろいろと考えさせられます」と言う時は、多分あまり何も考えてない。
>756 1号タン
焦らしのテクニックです(w
いまは白湯(パイタン?)を呑んでる。
>こんとん
こないだTVで本人がやってた。より一層エナリだったよ。
>ジャージ
あー、そいえば昔、ジュンもホタルもジャージ着てましたね。
こちらでは、スカートめくり対策として女子はほぼ全員、スカートの下ブルマ着用でした。
バンツはダメだがブルマはセーフ、みたいな。
鉄棒で足掛け上がりとかする時は自らスカートを捲り上げ、膝の裏と鉄棒の間に挟んで摩擦対策したりしてましたね。
>ハイドラー!
違うもん! お母さんは古の者だもん! とプンスカするショゴス。
それを影から見ていて深く傷つく深きモノ(w

>757 2ごータン
流石に半年余りも焦らすのはアレなので、呑もうと思う時までです(w
>シリーズ再現
ノリが見れるかも知れませんね。
あれだけできるなら、なぜ普段からやっとかなかったのかと小一時間…。
>ハイヤ
追い抜かれた運転手さんは「速っ……」と呟いてました。タイ語で(嘘臭
>夕張は
色んな意味でヤバイ(w
>感性
彼女の場合、緩性という感じです。ネジが。

760蝦夷地2ごー:2007/03/09(金) 02:13:25
肩を放置していたら、腰にも張りが出てきた今日この頃。

>758 1号タン
>少しまけて
実際、知り合いや店員なら安いんだろうな〜と思わなくも無い今日この頃。
>リンクをたどっているうちに夜が
よくあることです。
>漫画家として
病気なら仕方が無いっすよ。

>759 すがりタン
>呑もうと思う時
公式戦開幕記念とか。
>ノリ
あ……いたこと忘れてた。
>色んな意味で
夕張の各施設で唯一と言っていいくらい、黒字だったのが暖冬の影響でえらいめに。
一応、毎週通っている場所だから、閉鎖して欲しく無かったのですけども……。
>ネジ
うちのまざあは軽いどころか、外れてどっかいってしまってます。

761蝦夷地1号:2007/03/09(金) 03:19:11
たいていの場合、アニメや漫画の関係者は、顔を見るとがっかりする。

>759 すがりタン
やっぱり古舘は、F1実況のころが最盛期だったんだなぁ、と。
まあ私、Ho-Doステーションになってから、一度もあの時間観たことないや(w
>焦らし
ついに酒精たんを手玉に取るようになったかっ。
それともパイタンは、そうそそのかす魔性のキャラか(w
>エナリ
それは、パーフェクトエナーリだ。
>セーフ
多分、小学校時分の感覚では、ブルマには何の魅力も無かったんでしょうから、
もしかしたらはいているのを見ていたのかもしれないな、と思い返しました。
何で歳食うと、ブルマやら体操着やら、スク水やらセーラー服やらが
まぶしく見えるようになるのかねぇ、性的な意味で。
あ、それが答えか(w
>プンスカショゴス
それ、沸騰してないか(w

>760 2号タン
>知り合い
よし、2号タンもとっとと尻愛になるんだ。
>病気
パーキンソン病というと、マイケル・J・フォックスです罠。
ほかには、モハメド・アリや、ヒトラーなんかでしょうか。
いつの間にか3コマ漫画になったのは、そのせいもあるんでしょうね。

762通りすがり:2007/03/11(日) 02:28:48
亀岡の方へフキノトウ採りに行ってきました。
(゚д゚)ニガー
>760 2ごータン
肩は上半身全体に行きますよ。頭痛や吐き気なんかも。
>開幕
あー、それいいですね。テレビで開幕戦見ながらビール。
よし、そうしよう。
>毎週
かなり黒字に貢献してますね(w
こちらは、私が禁酒したせいでサントリーが倒産しないか心配です。
>外れて
いずこも同じですな(w
こう、コメカミに膏薬張ってるのは、ネジの代わりなのかも知れません。

>761 1号タン
先代スネ夫は、なんとなく頷けた感じ(w
>報捨て
最初の頃は慣れないなりに頑張ってやってる感じがあったんだけど、最近、なんかズルイ目をします。
>魔性の
白湯って、どっちかってーと枯れたイメージがあるかな。
病み上がりとか老人に似合いそうな。
ウマイかマズイかと問われれば、やはりアレなので、焦らし効果は抜群です(w
>それが答えか
悟られましたな(w
やはり郷愁が大きいような気がする。
同級生を異性として意識するようになると、それこそ水着姿なんか気恥ずかしくてまともに見れなかったですもの。
それがフィードバックしてきて眩しく思えるんじゃないかしら。
で、郷愁に浸るようになる傾向がオサーン化進行の症状なの。
>沸騰
ピーッゆうかも知らん。ヤカンみたく。

763蝦夷地1号:2007/03/11(日) 19:01:11
最近、体外離脱の記事を読んだので試してみたけれど、
やっぱりぐっすり寝ちゃうなぁ。

>762 すがりタン
春ですな。
こちらはまだふた月ほど先かな。
>こめかみにネジ
あの膏薬は、角を封印しているんだと思ってた(w
>肝付兼太さん
確かに、前のドラ声優はイメージそのままかも。
ちなみに最近、エロゲーに出演されています(w
ttp://www.kajisoku.com/archives/eid979.html
今のスネオの声は、他の声を知っていると信じられないんですけれどね。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%A2%E6%99%BA%E4%B8%80
>ずるい目
なんで人相って、悪いほうにはすぐ変わるんでしょうね。
政治家の顔なんか、東映のやくざ俳優よりも悪い顔してるよね(w
>枯れたイメージ
でも「ぱいたん」だぜ?
はわわ系に決まってるぜ!(w
>気恥ずかしい
そうですねぇ。
小学生くらいのころのほうが、男女区別の意識は強かったかも。
まあ、一時期家に帰ると、歩いて会いにいける友達は女の子ばかりだったという
状況だったことかありましたけれど(w
釧路は校区が広くてねぇ。

764通りすがり:2007/03/12(月) 02:50:17
酒やめてから、胃腸の調子が悪い(´・ω・`)
>763 1号タン
金縛ったまま体が浮いたように感じる事はあるけど、アストラル世界とかなんとか言われると「そりゃ夢だろ」とツッコミたくなる(w
>封印
その場合、剥がすとシャッキリするかも。
三つ目が通るみたいだ(w
>イメージ
大山氏が「ドラえもんです」って素で出てきたら、やはり違和感あるけどね(w
>エロゲ
うわー( ゚Д゚)
ジャイアンもやってるのか……なんか複雑だ。
ここはひとつ、ヒロイン役でドラとのび(ry
>人相
政治家の場合、悪いというより異様な人が多いですね。
なんか、ハタとかクエとかオコゼとか、魚っぽい感じ。インスマス人かも。
>はわわ
こう、はわわっ、って沸騰した後で冷めてんのよ、ぱいたん(w
>男女区別
子供同士の暗黙の了解みたいのがありましたね。
学校でンコしちゃいけない、みたいなよく分かんないルールが(w

765蝦夷地1号:2007/03/12(月) 09:31:08
今度アニメ化される「地球へ・・・」。
改めて原作を読み返したけれど、やっぱり読後感悪いなぁ(w

>764 すがりタン
>胃腸の調子
普通逆じゃないんかい(w
>アストラル
体外離脱や明晰夢っていうのは、オカルトとは関係ないんですよね。
一番近いのは幻覚で、つまりは自己暗示の世界。
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu
私は明晰夢どころか、夢の中で夢に気づいたことすらないので、
一度体験してみたいことなのです。
まあ、たいていは意識を失った次の瞬間、夢の記憶もなく朝を迎えますが(w
>写楽くん
湿布の下に螺子穴が隠してあったらいやだけれど(w
>ヒロイン役
前のび太の小原乃梨子さんは、「風と木の詩」という元祖BLアニメに出ています。
ちなみに、原作は「地球へ・・・」の竹宮恵子。
私が一番好きな漫画であったりもする(w
>インスマス顔
あ、やっぱりそう思う?
やつらは上陸して、すでに政界まで進出しているんですな。
人間の社会を取り戻さなくては!!・・・・・・思うだけだけどね(w
>沸騰した後で冷める
比熱低いんだな(w
>暗黙の了解
全体に及ぶもののほかに、自分ルールもありましたね。
「歩道の端だけを歩いて帰れなければ死ぬ」
「通りすがりの電信柱を全部タッチしないと、学校についた瞬間死ぬ」
「階段で先生とすれ違ったら死ぬ」
死んでばっかり(w

766通りすがり:2007/03/13(火) 01:26:16
なんか音がするのでカーテン開けたら、隣ん家の屋根にタヌキがいる(w
>765 1号タン
竹宮恵子は、まだ読んだことないや。
面白い?
>自己暗示
うん、そう思う。
黄金の夜明け系の団体なんかは、アストラル界に城を築いたりしてるらしい(w
>夢の記憶
眠りが深いんでしょうな。
朝、目が覚めてもすぐに起きず、意識しつつ二度寝、三度寝をしてみると見れるかも。
>ネジ穴
んで、おそるおそる覗こうとすると、シュシュシュッ! ってマイナスドライバーがでてくんの(w
>人間の社会を
で、ある日ふと、ある魚系政治家が遠い親戚であることを知り、政界進出を目指すというストーリー(w
>自分ルール
家まで同じ空き缶を蹴飛ばして帰るとかね。
一度、「おっ、丁度いい空き缶が……」と思って蹴飛ばしたら、道端でテニスの練習してたオバさんの呑み掛けだったことがあります。
メチャクチャ怒られたよ。

767蝦夷地1号:2007/03/13(火) 02:27:46
気づけば、もう今月も半ばなんですな。

>766 すがりタン
北海道にもエゾタヌキっているけれど、まだ見たことない。
>竹宮恵子
描かれた時代を考えると、絵も内容も時代を先取りしすぎ。
なんせ「風と木の詩」は、BLの元祖といわれるほどのエロさ(w
普通に泣けます。
>アストラル界に城
脳内にハーレム作るわれわれと、大して変わんないねw
>二度寝、三度寝
最近はまず、起きているときから「これは夢ではない」と確認してます。
そういえば今日は、久々に夢を覚えてます。
なんか、見てたテレビで、人がサメにぱっくり食われてた(w
>マイナスドライバー
そのおばあちゃんの脳みそはボイラーか(w
>政界進出を目指すストーリー
「国会を覆う影」・・・・・・タイトルだと、普通(w
>空き缶
小学校のころ、向かいの身の丈ほどの草むらの中に、
パンパンに膨らんだコーラを発見。
えぇえぇ、ちょっとした水爆弾の威力でしたよ(w

768通りすがり:2007/03/14(水) 03:46:02
古本屋にクトゥルー百科を探しに行ったが、やはり無かったので代わりに釣り魚図鑑を購入。ことごとく美味そう。
>767 1号タン
タヌキかアライグマかは分かんないんだけど、多分、となりの古墳に棲んでるんだと思います。
前も何度か道を走って横切るのを目撃してたり。
>風と木と
そ言えば、2chの板でも名無しさんがソレになってますね。
昔、パタリロが実はヤオイ漫画だったのを知った時のトラウマから、どうしても腰が引けるんですが(w
>脳内にハーレム
なんか共同で城作るのも楽しそうだよね。
翌日、会合で顔合わせた時には「あ、昨晩はどうも」みたいな会話を交わすらしい(w
>サメに
目ザメが悪いですな(w
私も半年に1回くらい、そゆグロイ夢を見るんですが、不思議とすべてテレビや映画の一場面という設定です。
せめて一枚フィルタを通したいという防衛本能でしょうか。
>覆う影
もう魚は嫌だぁっ、って知事に選ばれた東氏はイタカに当たるんだろうか。
あの人もある意味魚っぽいけど(w
>水爆弾
暖まっちゃったのかしら。
夏の炎天下で、落ちてた100円ライターを蹴っ飛ばしたら、いきなり爆発してビックリしたことが。

769蝦夷地1号:2007/03/14(水) 08:35:09
クジラは野生の獣。
忘れちゃいかん。

>768 すがりタン
>アライグマ
そっちもまだ、野生のは見たことないや。
あと、北海道人だけれど、ヒグマも見たことない。
今年の夏、エゾクロテンの死体は見ましたけど。
>パタリロ
その辺をヤオイと言っちゃいかんよ(w
山も落ちも意味もあるんだから。
風木は私が無人島に持っていく漫画の一つかな。
>共同作業
離脱者同士は、コミュニケーション取れるそうですからね。
萌えオタ同士だと、現実世界と同じ光景が繰り広げられるのでしょうな。
>フィルタ
そうそう、私の見た夢もテレビでやっていた映像という形式でした。
でも、血は出てなかったなぁ。
>そのまんまさん
知事になった途端、鶏で大変な目にあってるしね(w
そういえば、夕張知事選挙に、羽柴秀吉がしゃしゃり出てますよ。
何を考えているんだか。
>100円ライター
それ、下手すりゃ大事故じゃないですか((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
そう言えば、ひょうきん族で"砲丸の美少年"とかいって、
さんまが水爆弾を一般人に投げつけるギャグを、最近再放送で観ました。
あれ、今だったら問題になるんじゃないかしら(w

770通りすがり:2007/03/15(木) 23:36:08
スーパーの肉売り場で「エリート子羊」の肉を購入。美味。
>769 1号タン
昔、捕鯨船乗組員がマッコウに呑まれる事故もあったらしい(´Д`)
>エゾクロテン
その方が珍しい(w
なんか本土では、捨てられたペットのアライグマが増えてるそうです。
>ヤオイ
今思えば、アレもかなりエロい漫画だったよね。
なんかメチャクチャ敏感で、触られただけで感じちゃう子とか。そのまんまエロ漫画になりそうだ(w
>コミュニケーション
主催者が会合で「今晩はゲストを読んであります」って告知して、夜、ワクワクして城に行ったらアーサー王(w が来てた、みたいなこともあったらしい。
そこまで行くと、並みの感受性では憑いていけない感じ。
>血
あー、そういえばないですね。
グロ夢で内臓は見たことあるけど、血は出てきた事ないなぁ。不思議。
>秀吉
まだ居たのね(w
大阪の人間としては、太閤さんに泥塗るような真似はもうやめていただきたい。
>大事故
うん、破片とか目にきてたらヤヴァかったですね。
炎天下のガス物は要注意です。
>水爆弾を一般人に
こないだ深夜番組で、歌いながら花からグリーンピース飛ばす芸人が、観客のハンドバックの中にタン吐いてたよ(w

771蝦夷地1号:2007/03/16(金) 00:18:28
離脱訓練してみてる。
妄想だけなら(w

>770 すがりタン
なにがエリートなんだろ(w
>まっこう
抹香のにおいはしたんだろうか、と関係ないことを考えてみたり(w
>テン
死体画像注意(w
ttp://blog.goo.ne.jp/renka_k/e/6a488bb99e96a4ab055afdaa29889130
アライグマは北海道でも問題になっていて、鳥獣保護区を荒らしまくってます。
>アーサー王
で、日本語でしゃべっとんのな(w
>太閤さん
北海道って、ひいきにする歴史上の人物像って少ないかなぁ。
クラーク博士とか島判官?(w
大友亀太郎なんて言っても、わかんないだろうね。
>炎天下のガス
よく夏場に、車のダッシュボードに置いたライターが破裂とか、
ニュースになりますものね。
>芸人
誰かは知らないけれど、水風船に比べると笑えないなぁ。
むしろ話だけでも眉をひそめちゃう。

772通りすがり:2007/03/16(金) 00:44:46
>771 1号タン
分からん。農大出なのかな。
>死体
これは綺麗な死体ですね。毛皮取れそうだ。
1号タン、ブログ持ってたのね。
>日本語で
昔、テレビの心霊番組で恐山のイタコがケネディの霊呼んでたよ。
「うぅっ……ケネディです」って言ってた(w
>歴史上
クラークがアリなら、新渡戸稲造もアリですね。
あと、コシャマインとかシラリカとか。実在なのかは知りませんけど(w
>破裂
ま、商品自らに「危険」って記載されてる以上、気を付けなきゃだめですね。
ついつい慣れちゃう処があるけど。
>芸人
WAHAHAの梅垣義明氏ですね。個人的には好き。

773蝦夷地1号:2007/03/16(金) 01:02:07
>772 すがりタン
脳がスポンジとか。
BSEではなく、よくものを覚える。
でも食われちゃだめだな(w
>綺麗な死体
死にたてだったのか、去年の炎天下のせいなのか、
道の脇によけようとつかんだら、皮をぐにっとつかめましたよ。
死後硬直はしていなかったみたい。
この写真、横にタバコでも置いて置けばよかったなぁ。
>ブログ
実はメ欄で宣伝している(w
まあ、ここでさらしても、検索よけされているから影響ないでしょう。
なるべく毎日更新しているから、遊びにきてきて。
>ケネディ
それ、マリリン・モンローなら観たことある。
「私はマリリン・もナロー(語尾上がる)です。
 両親を大切にしなさい」
って言ってた(w
>シラリカ
良くその名前知ってるなぁ(w
アイヌユカラのシラリカ姫ですね。
白糠(しらぬか)という地名の元ネタ。
>梅ちゃん
あー、なら許す(w
いーよーぉまんってぇー♪

774蝦夷地1号:2007/03/16(金) 01:03:02
○ モンロー(語尾上がる)

775通りすがり:2007/03/17(土) 01:36:15
やヴぁい、うっかりしててカード会社から通告きた。焦げ付く〜。
>773 1号タン
並みの羊からはキャリア組と呼ばれてる。
「現場の羊はなぁ、地面はいつくばって草喰ってんだよ!」とか。
>タバコ
うん、なんか標本とかにしたくなるくらい綺麗。
ま、土に返すのが一番良かったんでしょうな。
>宣伝
あ、ホントだ(w
面白そうなのでゲーム検定を受けてみたが、最後の最後で「問題は難しかったですか?」に記入し忘れて採点拒否。
ブラウザの戻るで戻ったら、有効期限切れになってた。・゚・(ノД`)・゚・。
>もナロー
なんか2chぽい(w
>シラリカ
初期の芥川賞獲った作品に出てきてた記憶があります。
シャクタインだかなんだかは、銅像立ってなかったっけか。
>イヨマンテ
中学の頃、深夜番組で見たのが所見なんだけど……芸風変わんないね(w

776蝦夷地1号:2007/03/17(土) 02:04:49
今週は、2回本屋に行っただけだな。
家から出たの(w

>775 すがりタン
まったく、悔しくって顔腺からニオイちょちょぎれらぁ。
>テン
先日、ある北海道のホテルの庭に、テンが餌付けされているというニュースがあったんですが、
それを見て「あ、俺これの死体見たわ」と指差して、食事中に家族に言う私(w
冬毛で顔は白かったけれどね。
>ゲーム検定
あぁ、ゲームのカテゴリを開くと、トップはこれか。
つかこの検定、もっと細かく年代を分けて、カルトクイズくささをなくせば
もっと面白いと思うんだけれどなぁ。
なんとなく、問題が出題者の趣味に偏っているように感じる。
>シャクシャイン
静内ですな。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%B3
ここ、この像以外、なーんにもない場所だったよ(w
像の身長は、台座を入れて5mくらいだったかな。
>芸
っかりwikipediaに説明ありやんの。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%A8%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%86%E3%81%AE%E5%A4%9C
そうか、封印されてたのか。
ありがとうwikipedia(w
で、Youtubeにあったわ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=ede_VGCrm4w

777通りすがり:2007/03/18(日) 00:38:40
あ、さだまさし…。これ、視聴率獲れてるんだろうか。
>776 1号タン
>冬毛
あ、時々鼻毛に混じってるのは冬毛だったのか!
>出題者の趣味
てか、知らんがなっ! て問題が多かった感じ。平均点55点もうなづける。
ファミコン時代以外は分かんなかったよ。
>シャクシャイン
あ、これこれ。
ついでに検索してみたところ、私が読んだのは
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/people/tiakio/yaziuma/master2.html
↑コレでした。最近の芥川賞とは全く違い、面白いです。
>イオマンテ
最近「ろくでなし」しか見なくなったと思ったら…。
なんか一度、豆が大きすぎて流血したこともあるらしい(w

778蝦夷地1号:2007/03/18(日) 12:45:45
F1観戦中〜。

>777おめ すがりタン
あの番組、始まった当初はなんかの特番だと思ってたよ(w
>冬毛
伽噺のとおり、白鳥は幼鳥のころは全身グレーですが、
成長に近づくにつれ、白い羽根になっていきます。
>コシャマイン記
ほむほむ。
レースが終わったら読んでみよう。
>流血沙汰
小学校のころの保健室便り(よく掲示板に張ってあるもの)で、
花の穴に豆を詰めてとれなくなったという写真があったような(w

779蝦夷地1号:2007/03/19(月) 16:03:47
ついに、離脱体験しますた。
3分程度だったし、その光景のあまりのリアルさに、
離脱だったと気づいたのは目が覚めてからだったけどね(w


あ、>778の「成長」は「成鳥」、「花の穴」は「鼻の穴」ね。
あとは「張ってある」も「貼ってある」ですな。
誤変換しすぎ(w

780通りすがり:2007/03/20(火) 02:23:39
いまさらカードワースにハマリ中。
>778-779 1号タン
今度はGWにやるらしい。明らかに穴埋めっぽい(w
>全身グレー
異星人は幼い頃はリトルグレイですが、成長するとオレンジになるそうです。
>コシャマイン
改めて読み返したけど…やはり、しんどいなぁ。
>写真
(w
それは見たことないなぁ。
保健室のポスターは、なんか1ヶ月磨かなかった歯茎の状態とか、イヤーンな感じのが多かった感じ。
1985年の阪神優勝の際は、掲示板に貼られてた朝日新聞提供のニュースポスター盗みました(w
>離脱
成功オメ。
訓練して、ハーレムを築いてください。

781蝦夷地1号:2007/03/20(火) 02:44:00
ブログに離脱体験記を書いたけど、読んだ人、引いてるんじゃないかしら(w

>780 すがりタン
知らなかったんで調べたけど、これは面白そうですな。
ちょうど先日「カルドセプト」のことを友人と話していたんで。
>GW
あぁ、一応特番だったんだ。
さだといえば、最近フリーフライトレコードってどうしてるんだろう。
もうないのかしら。
>リトルグレイ→オレンジ
灰小人はブロンド美人の幼虫だったのか(w
つか、オレンジって人間との交渉のために姿を作ったんだろうけれど、
アメリカ人の理想の女性って、やっぱりそういうものなのかしら。
じゃあ、日本人に対処するオレンジは、二次元じゃないと(w
>朝日ニュース
あー、あったあった。
結構ショッキングなニュースのものとかもありましたよね。
ホテルニュージャパン火災のやつをよく覚えてます。
>ハーレム
なんか、元W杯審判のコリーナさんの生首を見ました。
それを観ながら「……これとエッチはしたくねーなー」とか考えてた(w

782通りすがり:2007/03/21(水) 00:54:42
風邪で一家全滅。煙草が不味い('A`)
>781 1号タン
うん、テーブルトークやってるみたいで面白いです。
ただし、数千あるシナリオのうち9割は地雷だけど(w
カルドセプトは数年前、友人宅でPS版をプレイ。
ろくすっぽルールも分からないうちにボロボロのヘネメネにされ、半泣きになりました。
>フリーフライト
そいえば、発売元変わってるみたいですね。
ここ数年、レコード買ってないからよく分かんない。
関係ないけど、昔さだスレで
♪衣笠の古寺の 侘助の たおやかに散りぬるも陽に映えて
   このごろ涙もろくなった母が
    水面へと身を投げる
てのを見て悶絶した記憶がある。
>幼虫
不完全変態です(w
>二次元
目の大きさ的にはリトルグレイでもいけそうですな。
チチャーイのでロリな人にも対応可能。
>ショッキング
事故現場の写真とかね。あと、グリコ犯人の似顔絵とか。
当時、「わいらグリコの犯人や」から始まる脅迫状を書く遊びが流行りました(w
>生首
上達すると、胴体創って繋げることができますよ。多分。

783蝦夷地1号:2007/03/21(水) 02:08:03
旗日だから早めに寝よう。
でも、「ゴーストハント」は観なきゃ。
そういえば、麻衣は予知夢、幻視、そして体外離脱者だ。

>782 すがりタン
カルド派PS版が一番面白いですよ。
というか、DC版はダイスが操作される傾向があって萎える。
誰かが突然巨額の土地を作ると、なぜか止まりやすくなるの。
私は「次止るよ」という予言を、3回当てました(w
>春告鳥
混ぜるな危険(w
ちょうど昭和が終わろうとしていた頃、仲間内で
 ♪このごろ身体もろくなった天皇 ベッドの上で吐血する
なんて、不謹慎な歌を歌っていたっけ(
>目の大きさ
確かに、萌え絵には白目のない昆虫みたいなキャラもいるからなぁ(w
元祖白目無い病はブライト・ノア。
>グリコ
あったあった。
本当にあの頃、グリコは買えなかったなぁ。
>繋げ
それでもコッリーナとエチィはイヤソ(w
♪ほんわかふんわかほんわかほい

784蝦夷地1号:2007/03/21(水) 02:08:45
どうも、一部のurlが書き込みできなくなっている模様。
ゴーストハントの公式サイトが貼れませんでした。

785通りすがり:2007/03/22(木) 00:59:29
今日の夕食はサンマ三匹。のみ。
>783 1号タン
当時は何が何だか分からん内に負けたけど、ウィキペディア見ると面白そうですな。
PS版だったら今は安かろうから中古で買ってみようかな。
>混ぜるな
大きなノッポの古時計→ドナドナのように、ごく自然に歌えます(w
>昭和
当時、塾の算数のテストで
ひろひと君は1日に○㍑下血し、○㍑輸血します。ひろひと君の血液は○㍑です。
ひろひと君の血液がなくなるのは
みたいな問題があったよ。ちと引いた(w
>昆虫みたい
昆虫系では、くわがたツマミが一等かわいいと思う(w
>グリコ
うちの祖父の会社がグリコ本社のご近所さんとかで、当時、段ボール箱数個分のお菓子をお土産にもらいました。
企業会みたいので励ましてたのかも知らん。
>こっリーな
↓これ、激しく欲しい。
ttp://www.blister.jp/item3837.html

786蝦夷地1号:2007/03/22(木) 01:17:57
休日なのでよく寝ました。
本当に、よく寝ました。
・・・・・・寝すぎました(w

>785 すがりタン
米食え、米(w
あ、大根ついてたなら良し。
>カルド
私は当時、友人どもとやりこみましたよ。
普通1枚しか手に入らないボーナスカードを4枚集めるほど(w
私の「バルキリーブック」は無敵。
>ひろひとくん
肝臓の存在を無視してるなぁ(w
>ツマミ
じょしちゃんが出た辺りから見てないや。
じょしなのに男子とはこれいかに。
つか、ツマミのクワガタって、オスの顎だよなぁ。
シモンちゃんみたいなものか(w
>お土産
うらやましいけれど、気の毒な話です。
私の父が営業マンだったので、バスクリンの付録はいっぱいもらいました。
笛を吹くと糸が回る笛とか。
>フィギュア
夢に出るほど似てるな(w
こればっかり10個くらい並べたい。

787通りすがり:2007/03/22(木) 01:59:42
>786 1号タン
いや、私も含め家族全員寝込んでたんで、炊いてなかったのよ。
んで、取り敢えず冷蔵庫にあったサンマ焼いたんだけど、両親が『喰えねぇ。粥つくれ』と言うのでインスタントの雑穀粥をあてがい、冷めていく3匹を一人で食しました。
>バルキリーブック
そいえば、ここ数年マジックやってないな。デッキがやたら元手の掛かった紙束と化してます。
>じょしちゃん
え、あれ男子だったの? 知らんかった(w
くわがたパパが好きでたまりません。
>付録
ツムラだったら、水戸黄門もらえたのに。
>似てる
もともとマスク顔だから、造形しやすそうですな。
色、むらさきにしたらバイオハザードとかに出てきそうだ(w

さて、私も喉痛いので、これからラーメンの汁飲んで寝ます。お憑かれ〜。

788蝦夷地1号:2007/03/22(木) 12:17:11
あれからも離脱訓練続行中。
意識しちゃうとできなくなっちゃうものですな。

>787 すがりタン
最近は、肉の脂や魚の生臭さが、なかなか胃から消えなくてねぇ。
コーヒー飲んでごまかしたりしてますよ。
あー、歳々。
>マジック
トレカにつぎ込んだ金額は、たぶん地デジテレビが買えるほど(w
>くわがたパパ
私はママ萌え(w
>バイオハザード
確かに、最終的にハンターになりそうだ(w
>ラーメンの汁
せめて蜂蜜でもなめなさいよ(w
お大事に。

789通りすがり:2007/03/27(火) 00:11:39
風邪が気管支にきて寝込んでました。死ぬるかと思った。
>788 1号タン
あと10年くらい寝かしといたら、プレミアとか憑かんかなぁ>トレカ
中期以降のマジックは発行部数が多いし、無理っぽい。
>蜂蜜でも
プーさんか。いや、確かに無職だけど。

さて、明日は職安行ってきます。お憑かれ〜。

790634:2007/03/27(火) 01:37:01
コンゲツイッパイデタイショクシマス
モウツイテイケネ

791蝦夷地1号:2007/03/27(火) 01:47:31
なんか、CD-Rがうまく焼けない(´・ω・`)ショボーン

>789 すがりタン
お加減いかが?
>プレミア
確実に高値がつくカードなら、何枚か残してありますよ。
「ラス・オブ・ゴッド」とか「アーマゲドン・クロック」とか。
「セラの天使」は復活したけど、絵が違うんだったよね。
>プーさん
むしろすがりタンはティガーでしょ(w

>790 634タン
>501以来ですか(w
>2の宣言からはちょうど1年くらい。
ここは634タンの人生が刻まれているスレだなぁ(w

792634:2007/03/27(火) 02:39:01
502で次のドロップアウトへの布石とか言うから……w
人生が刻まれているというか勝手にチラ裏書き連ねているだけのような気も。
正直待遇が前の会社より悪くなるとは思わなかったのであります。

そして実家へ(ぉ

793蝦夷地1号:2007/03/27(火) 03:14:53
>792 634タン
予言だったのか、結末を招いたのかは知らんぞ(w
会社運や上司運の悪い人っていますよね。
634タンも、その気配か(w
まあ、やめられただけ、いいのではないですか。
未来がある。

私の知り合いで、入った会社がほぼ「たこ部屋」でしかもイリーガル、
20人くらいが一部屋に放り込まれて、毎日浄水器を売っていた奴がいます。
最後は、荷物をすべておいて、身一つで脱走してきましたよ。

基本的に、ここはチラシですから、いいんじゃないですか。
便所の落書きと大差ない・・・・・・というか、そこの分家ですし(w

794通りすがり:2007/03/28(水) 01:34:10
大阪南港でネッシー見る夢を見た。大きかったよ。
>790 634タン
お憑かれさまです。
なんか保険とか税金とかの関係で、三月で辞めるのが賢い選択みたいですね。
私ももう少し我慢しとけばよかったかも。

>791 1号タン
私のPCはヤニの所為でCD読み込みすら儘なりません。
>お加減
だいぶ直りました。まだ油断すると鼻汁垂れてくるけど。
>高値
ラスゴとセラ天って、たしか構築済みデッキに入ってなかったっけ。
アレで価値下がったかと思ってた。
>ティガー
セ界の始まり(即ち禁酒解禁)まであと二日。
ティガーな日々が続く予定です。

795蝦夷地1号:2007/03/28(水) 09:53:07
すがりタンに回線経由で風邪移されたかな(w

>794 すがりタン
私はなぜか、テントと寝袋を持って、山中を駆け回っている夢を。
離脱訓練のはずが、強行行軍になってるじゃないか(w
>ヤニ
私のPCは、私だけではなく、友人が来たときもあぶられているというのに、
今年で6年目という長命ぶり。
ソニータイマーなんて嘘さ♪
その割に5回くらいリカバリーしてるけど(w
>構築済みデッキ
そういえば、リメイクされたって話ですね。
しかし、私のカードには第4版のマークが刻印されているもん(w
>ティガーな日々
ここではマイノリティですが、先日からF1シーズンが始まってます。
今週は第2戦マレーシアGP。
Sアグリとトロ・ロッソに難癖つけて調停を起こしたスパイカーが、
味方だと思っていた我らがウィリアムズに裏切り食ってて笑った。

796192:2007/03/28(水) 12:37:24
セラ天最近青くなりました。
ttp://ww2.wizards.com/gatherer/CardDetails.aspx??set=Planar%20Chaos&name=Serra_Sphinx&ver=1

797蝦夷地1号:2007/03/28(水) 13:18:49
風邪引いてるのに買い物行ってきた。
汗かいた。
やば。

>796 192タン
おひさ。
>青
おわぁ。なにがあった、セラの一族(w
と思って調べてみたら、スフィンクスがいるのはパラレルワードなんですな。
ttp://mtgwiki.com/%A5%BB%A5%E9%2FSerra
それにしても、この説明だとセラって、自分が作った理想キャラとうふふあははだった、
いっちゃってるオタクみたいな性格だなぁ(w
結婚で社会復帰したけど、その後リバウンドするところとか、まさに腐女子。

798通りすがり:2007/03/29(木) 01:56:29
禁酒してんのに何でこんなにすぐ金が減るんだ…と思ったら、タバコが倍に増えてた(´Д`)
>795 1号タン
あー、この風邪はタチ悪いですよ。
今日、親父がぶり返してまた寝込んでます。
>長命
ヤニとホコリがタッグを組むと凶悪になるみたい。
私、あんまり部屋の掃除しないんで、特にCD関係は短命です。
>第4版
私が始めたのが丁度5版の出始めの頃なんで、4版はあまり売ってなかったなぁ。
何軒か回ってようやく購入したパックのレアがアンティ関連でションボリした記憶が(w
>F1
車関係は知識ないんですよ。
ベンツ見て「あ、アメ車や!」って言うレベル(w

>796 192タン
あ、ホントだ。
しばらく見ない間に、色々変わってるみたいですね。vigilanceって何だろう(w
スフィンクスが青ってのは、何か世界観が洗練されてきてる感じ。

799蝦夷地1号:2007/03/29(木) 07:49:43
「朝ズバッ」、いまだ不二家に触れる気配なし(w

>798 すがりタン
タバコの横に安い飴かキャラメル置いておくといいよ。
で、交互に口にするの。
私はこれで、量を調節しています。
ただ、安いキャラメルは、口の中が粉っぽくなります(w
>タッグマッチ
湿気も性質悪いですよね。
窓から下の壁紙に、茶色い水の流れたあとが。
>M;TG
1年に1回はマジックの話になるような(w
私が初めてホクホクと買ったM;TGは、ブースターのフォールン・エンパイア。
お店の人に「それだけじゃ土地がないから遊べないよ」と言われました(´・ω・`)
前に話したっけかな。
>アメ車
私にとって、野球選手がみんな同じに見えるのと同じだね(w
ぶっちゃけ、セ・パ全てのチームの名前は言えません。

800192:2007/03/30(金) 22:13:27
>797,>799
お久しぶりです。

>マジックの話
なるたびに書き込んでるような気がしてきた。

>798
>vigilance
今のセラ天みると分かる通り、「Attacking doesn't cause this creature to tap.」のことです。
ttp://ww2.wizards.com/gatherer/CardDetails.aspx??set=Ninth%20Edition&name=Serra_Angel&ver=1

801蝦夷地1号:2007/03/30(金) 22:29:54
>800 192タン
つまり、M;tGの話をすれば、197タンは現れるということですな(w

にしても、M;tGも息長いよね。
それ以上にアクエリアン・エイジが長命なのが驚きだけど(w
今度はアケトレカゲー化されるようですね。
一度だけ、男の子キャラだけのシリーズがあったけど、
受けなかったのか、早すぎたのか、あれっきりだったなぁ。
今なら、ショタキャラ増やせば買う人多そうだが(w

802蝦夷地2ごー:2007/03/31(土) 00:55:05
行ってきました札幌ドーム。

ttp://2ch.uryusoft.net/fileboard/files/img20070331003735.jpg
ttp://2ch.uryusoft.net/fileboard/files/img20070331003745.jpg
ttp://2ch.uryusoft.net/fileboard/files/img20070331003755.jpg

>761 1号タン
>とっとと
無茶言わんでくだちいw

>762 すがりタン
>頭痛
とうとう先々週辺りは風邪ひいてました(´Д`)
>開幕戦見ながらビール
どうやら自棄酒になってしまったようで。
>こめかみ
ネジどころか、剥がすと白い虫がにょろにょr

ところでやほーを開いたらなんじゃこりゃw
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070330-00000003-giz-ent.view-000

803通りすがり:2007/03/31(土) 01:38:43
むは〜、ビールってこんな美味かったのか。
>799 1号タン
酒を解禁したので、今後はタバコの横にスルメを置いとくことにします。
>湿気
北海道の家は特に機密性高いらしいですね。
ウチは築二十数年の木造家屋なんで、割と湿気の問題は少なめ。
特にストーブやめてエアコンにしてからは乾きっぱなしです。
>1年に1回は
しかも、互いに同じようなことを言ってる気が(w
フォールンエンパイアとアイスエイジは、あんまりカードの印象残ってないなぁ。
アライアンスのカウンターの強さが印象深い。
>チームの名前
そ言や、去年は贔屓チームがどうなるかヤキモキさせられました。
乗っ取られて『村上パイレーツ』とかになったらどうしようかと。

>800 192タン
あー、なるほど。
そうか、そゆカードも増えてきてるんですね……てか、もう9版まで出てたのか(w
もっかいブーム来ないかなぁ。ダーツバーみたく、大人の雰囲気のマジックバーとか。
バーテンが「今日はいいカード入ってますよ。2版のブラックバイス、ニアミントです」とか薦めてくれたりすんの。
初期の頃のプレイヤーって、多分もう二十歳超えてるだろうし。

>802 2ごータン
ありゃ、お大事に…てか、先々週でつか(w
>自棄酒
ウマイけど、後味が苦かったよ。
てか、今日のセカンド塁審ムカツクヽ(`Д´)ノ
>にょろにょろ
イヤーッ。
なんか、そゆイルカの脳の標本あったよね。
>ガンプラ
アフォだ。
ガンダムだと、去年に出た等身大もとい人間大ガンダムの方が欲しい感じ。夜は添い寝すんの(w

804蝦夷地1号:2007/03/31(土) 06:19:19
最近、眠気に勝てません。

>802 2号タン
お疲れ様。
今年もBBは活躍してるなぁ(w
ローカルヒーローとして、子供向け番組作ればいいのに。
>ガンダム
百式でいいやん。
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/941701.html

>803 すがりタン
旅なれてた友人が、修学旅行にかんかいを持っていったら、
クラス中どころか先生にまでかっぱがれてたの思い出した(w
おかげで乗り物酔いは、0だったそうだけど。
>機密
その分、部屋の中に結露が発生しちゃうんですよね。
なので窓にシートを張っている家もあります。
北海道は、むしろエアコンの普及率は低いですからね。
>乗っ取り
F1だと下位チームの買収合併は日常茶飯事ですから(w
>マジックバー
アンティカードで賭博として訴えられちゃうのね。
>人間大ガンダム
アレの第1弾のザクが出たとき、ビックカメラに展示してあった横の説明書きによると、
バンダイはジオニックの前身会社であることがわかりました(w

805蝦夷地2ごー:2007/04/01(日) 20:54:01
ハム勝った〜ヽ(´ー`)ノ

またやったかと思ってしまったわさorz
ttp://2ch.uryusoft.net/fileboard/files/img20070401191516.jpg
ttp://2ch.uryusoft.net/fileboard/files/img20070401191527.jpg

>803 すがりタン
>塁審
こちらは一昨日も昨日も今日も西武贔屓の判定にいじめられてます。
>標本
鯨の腸の標本なら見たことあります。
>人間大
これですか。どうせなら、左の(略
ttp://image.itmedia.co.jp/l/im/news/articles/0608/03/l_sk_bandai.jpg

>804 1号タン
>BB
ひたすら追っかけ続けますw
>百式
百はさておき、見事な塗装ですな。
>前身会社
セガの立場は……w

806蝦夷地1号:2007/04/01(日) 22:39:29
3月の原稿料も1万円に届かなかったー。
いや、エイプルってない、マジな怖い話。

>805 2号タン
そういえば、足を骨折した事件がありましたね。
次は熊の胆が危ないな。
>標本
釧路博物館に、シロナガスクジラの全身骨格があったような。
顎だけだったかな。
どちらにしろ、でかかった。
>塗装
水性塗料なところが、愛を感じました(w
>セガ
倒れたままだったし。
今じゃロボトミーならぬセガサミーだし。
セガキャラのパチンコ・パチスロの登場も遠くはないんだろうなぁ。
アレックスキッドとか、ダイナマイト刑事とか、ダンプ松本とか。

807192:2007/04/02(月) 00:38:55
>801
>現れる
そういうことになりますなw
まあ、レス読むので精一杯なので、2,3レスでフェードアウトするでしょう。

808通りすがり:2007/04/02(月) 01:54:07
また玄関にナマコが居た。早速酢ナマコに。
>804 1号タン
かんかい、知らんかったんで検索してみた。
こら美味そうですな。メチャ私好み。取り寄せしてみようかしらん。
>エアコン普及率
あ、そうなんだ。火じゃないと追いつかないんでしょうか。
火焚くと、湿度は飛躍的に上がりますね。
>賭博
アンティ有りのデュエルは、奥の秘密の部屋でやるのよ。……てか、賭博じゃないぞ(w
>ジオニックの
いや、ホントそのうち出すんじゃないか、モビルスーツ。
第一弾はキグルミで(w


>805 2ごータン
ホーム1勝オメ。
>判定
まぁ、長い眼で見ればどのチームも痛み分けみたいなところがあるんだろうけど、特に負けると後味悪いよね。
>鯨の
腸は喰うと美味いですよ。
標本だと、和歌山の博物館で鯨のティンコの標本を見たことが。大きいけど、思ったより小さめでした。
体との比率では、じつは人間は最もティンコの大きい種族の1つだそうです。なので、自信を持ちましょう(なので?

809蝦夷地1号:2007/04/02(月) 08:40:51
世の中、どいつもこいつも馬鹿ばっかりだ。
こうなったら、筋属バット1号を呼ぶしかない!

>807 192タン
平原2つタップして「M;tGの話題」。
さらに土地2つをタップして「192タン」を召喚。
相手は死ぬ。

>808 すがりタン
なんか、それだけ見ると本当に、すがりタンちが浜辺にあるようだ(w
>かんかい
まあ、こまいとも言いますけれど。
こっちだと結構メジャーな乾物ですね。
最近は胃にもたれて、鮭とばが食べられない。
>暖房
少なくともハロゲンヒーターくらいじゃ、部屋は温まりませんね。
最近は家全体を暖めるセントラルヒーティングが普及してます。
北海道の会社では冬、暖房費という特別手当が出るほどです。
>きぐるみ
ビッグサイトには個人所有のMSが(w
>チムコ
大きさよりも、トラみたいに返しのついてるチムコがすごいと思う。
進化の方向性が間違ってる(w

810通りすがり:2007/04/04(水) 02:40:34
関西は花冷え。もう1度暖かくなったら、そろそろタケノコが生えてきそう。
>809 1号タン
どったの?
>浜辺に
いや、浜辺でも玄関には来ないと思うぞ(w
ナマコも良いものだが、個人的にはウニやアワビに居て欲しい。
>鮭とば
あー、アレも美味いですね。特に日本酒と合う。
私は乾物好きなんで、よく出汁用の干し貝柱とか、お中元の鰹節とかを夜中に齧ってます。
>ハロゲン
アレは、こっちでも余り効果ないですね。
ウチもブームに乗せられて一つ買ったけど、近くまで行かないと全然あったまらない。
普通に電気ストーブの方がいいです。
>ビッグサイト
あそこはエバンゲリオンのロボも出るらしい。シンクロ率100%(w
>返し
あれは痛そうですね。なんか、イボイボがイイとか、そゆレベルじゃない攻撃的な返しがついてる。
そも、猫科のセクースは、なんかSMっぽいよね。
やってるときは後ろから首筋に噛み付くいてるし、終わった後は女がグーパンチ食らわすし(w

811蝦夷地1号:2007/04/04(水) 03:33:52
「ゴーストハント」、最終回はずいぶんあっさりだったなぁ。
後番組の「キスダム」が楽しみ。

>810 すがりタン
忙殺されてたの(w
「世の中〜」は葉山宏治の「筋属バット1号」という曲の歌詞。
>玄関
年に2回くらい、その辺りの水産物の大群に襲われる屋敷。
最近、乾物食はべてないなー。
すっかり歯と胃が弱くなっちゃってねぇ、こふこふ。
>電気ストーブ
そういえば、神奈川に2ヶ月ほど住んだときも、電気ストーブでしたっけ。
送風ファンがついていると、結構あったかくなるものですよね。
>ロボ
世の中には、こんな連中もいますよ。
ttp://www.hiroiro.com/entry/1759.html
>グーパンチ
あれは総合格闘技のバックマウント。
下になっているメスが桜庭。

812634:2007/04/04(水) 22:47:23
今更ながらに俺、惨状!
みんな結構M;tGやってるんですね。自分は全然わかりませんが。
極一時期モンスターコレクションはしていましたがw

>>794 すがりタン
>3末辞め
そうなんですか?w
自分は単にそれまでやっていたプロジェクトが完全終了するまで居てくれといわれてこの時期になりました。
まぁ、3月頭にはほぼ終わって全然別の仕事やらされていたわけですが。

>>1号タン
ゴーストハント、アニメ版は全然見ていませんが、アニメ化を機にコミックを買いました。
アニメは見なくとも面白い漫画を知るいい機会ですわ、アニメ化。
ゼロの使い魔とか吉永さん家とかアニメ見て原作も読んでアニメより原作のほうにはまったりとかも。

コードギアスが(一応)終わった今、自分から見ようとするアニメがミュータントタートルズだけだったり。
でもあのOPは頂けない(ぉ

813通りすがり:2007/04/05(木) 02:22:57
今日の肴はダイコンの皮。
>811 1号タン
>年に2回
襲われるというか、むしろ大漁じゃないか(w
そゆ状況があれば、嬉々として踊り食いますね、私は。
>電気ストーブ
威力ではガスに比べてどうしても見劣りするんだけど、やはり湿気がね。
……とか言いつつ、やはり男としては暖炉のある家を建てたい(w
>トランスフォーム
ああ、好きだ、コイツら(w
微妙にぎこちない動きにワロタ。
>桜庭
それは燃えるが萌えない(w

>812 634タン
最近は全然ですよ。どうしても対面でないと遊べないゲームなんで、周囲の熱が冷めると自然とやらなくなっちゃう。
>そうなん
いや、私も聞いた話なんで、ハッキリした事は知らないんですけどね。
健康保険だか何だかの半分は会社が持ってくれてるんで、多分その関係じゃないかしら。
正直、税金とか保険とか貯金とかの知識って、全然無いんですよ、私(w
ま、せっかく辞めたんだし、取り敢えずゆっくりお花見でもしてみては。
また働きだしたら、なかなかノンビリ花なんか見てられないですから。

814蝦夷地1号:2007/04/05(木) 03:47:57
あまりの単純作業っぷりに脳がエラーを起こし始めたので、
とっとと寝てしまいましたとさ。

>812 634タン
>M;tG
私もここ10年はやってませんね、トレカ。
版が変わるたびに、どんどんルールが変わってしまうので、
歳を食うといい加減面倒くさくなっちゃって。
モンコレは、竹本泉のカードを何枚か、シングルで(w
>ゴーストハント
アニメは、謎解きよりも雰囲気で観るといい感じ……らしいよ(w
いや、私も、「悪霊シリーズ」は原作、コミックス読んでないから。
講談社X文庫(絶版)のを読まないと、続編はネタばれだらけらしいね(w
>アニメ
結構今期は多いですね、私。
ま、その手の話はブログでし切ってますので、良ければ。
ttp://blog.goo.ne.jp/renka_k/

>813 すがりタン
私はコーヒーの肴に、ブルボン「アルフォート」。んまい。
>襲われる
あくまで「襲撃」ですよ。
夜中に数え切れないほどのホヤやわなまこやら昆布やらが、
家の壁を取り巻くの。
>暖炉
やっぱりそういうのってあるんだなー。
「水曜どうでしょう」の藤村D(愛知出身)も、北海道に家を建てたら
暖炉を作るのが夢だったらしい。
で、最近ホームセンターで見つけた、超安い欠陥暖炉を置いたとのこと。
換気装置がないんで、15分で火が消えるのだそうな(w
それでも満足しているみたいだけれど。
私が子供のころあこがれたのは、天文台付の家かな。
>花見
こっちは桜は、暖冬でもさすがにまだまだです。
でも、庭や歩道の花壇に、クロッカスの芽や、赤くなっていくサンゴソウなんてのを見つけて、
ちょっと暖かい気持ちになった・・・・・・んて詩情的ないい話は、ここには必要ないか(w

815通りすがり:2007/04/05(木) 04:14:30
ダイコンの皮は即時に無くなったため、山本山の海苔を貪り中。
>814
なぜか、そっちの方が優雅に見える。ブルボンのくせに(w
>襲撃
絵的にはイヤー!だけど、私的にはウマー!
見た目グロイのがウマイのは、酒呑み界の定説です。
エロゲーの触手シーンとか、私がオニャノコだったら、取り敢えず齧ってみると思う(w
でも虫だけは勘弁な。
>そういうの
暖炉ってか、火への憧憬ですね。囲炉裏でもいい。
昔、わざわざ部屋暗くして蝋燭とかランタン付けたりしなかった? それの延長線って感じ。
>詩情的な
オサーン化してきた所為で、最近そゆのが富に好きですけどね(w

さて、酒汲んできて呑んで寝ます。お憑かれ〜。

816蝦夷地1号:2007/04/05(木) 07:32:59
夜明けのMaxHeart。

>815 すがりタン
海苔が唇に張り付いて火傷しないようにね(w
私は良くやります。
>優雅
どっちにしろ、夜中や寝る前に食べると、もたれるものだと思う(w
>齧る
まあ、確かに食えそうな触手エロイラストってあるけれど、
ショクシャーとしては却下だ、却下(w
まあ、最近の私は、ショタを襲う触手しか見向きしないがなー。
>火
それはあるでしょうね。
私も囲炉裏端って、ちょっと魅力を感じますし。
キャンプでコンロの火をいじるのが好きですからね。
たまに木炭がはぜて火傷してみたり(w
でも、あの赤い炭でつけたタバコは、何にも増してうまいんだよなー。
一瞬にして、タバコの葉が乾燥しますから、味が違いますよ。
>詩情
中二病的なポエムと、歳取ってからの俳句は、ある意味通過儀礼かと(w

817通りすがり:2007/04/06(金) 05:03:57
禁酒やめて呑むようになって悟った事。
「酒さえあれば何も要らねぇ」は嘘。「酒がないなら何も要らねぇ」が真理。
……アル中じゃんorz
>816 1号タン
海苔と言えば、最近は韓国海苔にハマリ中。
てか、単にスーパーで特売してたんで大人買いしただけなんですけどね。
食い物的には、韓国とイタリアは帰化してもやってけそうな感じ。
>ショタを襲う
ディープですな(w
エロ的には、ショタでもオニャノコでも、噛み付いていく位に元気のある対象の方が(略
>囲炉裏端
囲炉裏端は憧れますね。囲炉裏が無理なら、火鉢でもいいけど。
火の傍に居て子供に怪しい事を語る爺ぃになりたい(w
>通過儀礼
年取ってからの句は、アレはアレで嫌いじゃないですね。
地域のミニコミ誌とか、色んな意味でアレなんだけど、そんでも素直な作品が載ってたりします。

818蝦夷地1号:2007/04/06(金) 10:45:27
明日、バイクを冬季預けから持って来ようと思ったんだけど、
バイク屋と私の都合で来週の土曜に。
残念だけど、まあ、まだ走らせるには寒いから、いいや。

>817 すがりタン
まあ、「車は ガソリンで 走るのです」ってCMもありましたし(w
>帰化
でも、酒のつまみがキムチしかないぞ(w
>元気
米を炊くのと同じで、
始めチョロチョロ中パッパ、○○泣いても○○取るな、○○○と鳴いたら出来上がり
です(w
>囲炉裏端
アイヌ文化だとアペフチカムイ(火の老婆のカムイ)がおわす所ですし、
やっぱり、火の近くっていうのは、人間が一番落ち着く場所なんですな。
>俳句
まあ、突然、俳句をひねり始めて、BSの俳句番組を観だして、
気づいたら句会に参加しているような母親が、うちにいますけど。
・・・・・・燃えんなよ(w

819蝦夷地1号:2007/04/06(金) 10:45:49
×燃えんなよ
○萌えんなよ

820634:2007/04/06(金) 12:46:11
エロ的には、ショタでもオニャノコでも、噛み付いていく位に元気のある対象を無理やr(ry

片道1000円以上出して難波まで行ったのに目的のものが一つも買えなかったのは何かの呪いでしょうか。
てか引越直前に物を増やすなよ、俺。

821蝦夷地1号:2007/04/06(金) 13:19:09
ようやく仕事が開けたので、同人作業やらゲームやらをしようかと思ったが、
片頭痛が始まっちゃった(´・ω・`)

>820 634タン
そうそう、それそれ。
強気っ子が乱れるのがいいね。
恥ずかしがりっ子でもいいんだけど。
はじめから乱れっぱなしは、それでそれもいいけど。
・・・・・・エロきゃなんでもいいんじゃんか(w

交通費払って無駄足だと、凹みますよね。
しかも、それが本とかゲームとか、あるところには普通にあるものだと、
こうしている間も、どこかで誰かが買っているんだろうなムキー!とか。
交通費と同じ額で、ネット通販で切る最近だと、特に想感じることが多いです。
早くバイクが使えるようになればなぁ。

822通りすがり:2007/04/07(土) 04:39:22
今まで色んなカレーを喰ってきたけど、やっぱり基本はボンカレーだな。
>818 1号タン
ま、体内で燃やしてる訳ですが、基本的に午前中は不完全燃焼で口から怪しい気体を逆流させたりしてます。
>キムチ
私はビール好きなんで、チヂミがいいですね。アテとしては。
あと、何か名前は忘れたけど塩辛系のイイ品を持ってますよ、連中は。
>○○泣いても
筒井康隆の短編で、内容の7割方が伏字、ってのを思い出した(w
>老婆
あー、女性なんですね。
竈じゃなくて囲炉裏の主体が女性ってのは、面白いかもしんない。
>俳句
好きですけどね、そゆお母さん(w
個人的には、朝日新聞の名物コーナーが終わっちゃったのが残念。
天声人語の人が前よりは読ませる人になってるのが救いです。

>820 634タン
そう! 無理やり…って、せっかく略したのに(w
>難波まで
そゆ時は黒門市場の寿司屋に入って
「私、何か買いに来たんじゃなんだからね! 寿司! 寿司喰いに来ただけなんだから!」
と昼コースを貪りつつ、心の中で叫びましょう。

823蝦夷地1号:2007/04/07(土) 07:46:57
気力!転身〜♪変幻自在〜♪

>822 すがりタン
うんうん、ボンカレーの中から最強。
経費の問題でキャンプで安いカレーをよく持って行きますが、
やっぱり一味違うのよね。
>塩辛
焼肉系は、まあいいんだけど、いろいろと向こうの事情を知ると、
なま物は控えたいなぁ、と思っちゃうけれど。
まあ、そもそも大量の唐辛子が苦手な私(薬味ならOK)ですから、
あんまり食べないんですけれど。
>囲炉裏の神
生活の主幹を支え、暖かく人を守るという点を考えると、
確かにジェンダーは女性のほうがあっている気がしますよね。
火の猛々しいイメージよりも、その周囲の空間へのイメージなんでしょうかね。
>心の叫び
相手のいないツンデレは、涙を誘うなぁ(w

824蝦夷地2ごー:2007/04/07(土) 23:38:15
今福岡〜ヽ(´ー`)ノ

……と、言いたいとこだけど、従兄弟の結婚式に強制参加、今金沢〜(´・ω・`)

>806とか 1号タン
>熊
足は肉離れです。骨折じゃーありません。
>シロナガスクジラ
上野の科学博物館にゃー全身模型が踊っておりやす。
ttp://www.kahaku.go.jp/exhibitions/ueno/permanent/03/index.html#s4
>セガキャラ
湯川専務とせがたさんしろーは、いつ登場するでしょうか。
>暖房費
かつては「石炭手当」とか言われてましたが、ウチの会社は一昨年から廃止されました。
というか、習いものの月謝でも冬は暖房費を徴収されていたよーな……。

>808とか すがりタン
>玄関にナマコ
屋根にヒト。
>痛み分け
あんまし、恩恵に授かった記憶が無いような。というか選手の服装がどーとか言う前に自分らの技術を磨けっつーの。
>大きい種族の1つ
誰が測定したのやら。
>取り敢えず齧ってみる
そら、名古屋人の伝統芸能かもしれません。つボイノリオが言うには。
>食い物的には、韓国
つ         ,-ー→-、       ,┐
         / ...:..:.   l      ,/ └、_,ィュ
       〈 ::.l´:.:.. ノ ̄`^Fニ、  tァ  |
         ノ :':.`ー-'     ヽ-‐   .:.:.ン
         `ク      、.. ,      :.::/
         |     ,ノ:: ..:. .   ,、;;.: `ー-、
        ノ  ,ィ^.::( ̄`ヽ、;:.. ヽ、 `ヽ、y'
        }  | \,、)     `ー-、 \
        `ー'           ヽ,ソ

>820 634タン
>エロ的に
自分としては、おねーさんにやさし〜く嬲られたりするのが(ry
>片道1000円以上
往復旅費60000円掛けて、江戸まで同人誌購入しに行く自分は何かしら?
しかも購入したほとんどが、後日蝦夷でも販売していたりしていますが何か。

825通りすがり:2007/04/08(日) 02:39:26
伊藤潤二の「脱走兵のいる家」、凄ぇ。恐怖漫画でゾクッと来たのは初めてだ。
>823 1号タン
うん、なんか一味違う。
「カレー喰いてぇ」っていうこちらの欲求に、ピタッと嵌ってくる感じ。
>生もの
キムチにすんごい蟲が憑いてた、みたいな噂は聞いたことがありますね。
なんか、脳みそ喰われちゃうとか(´Д`)
ま、真偽はさておき、基本的に海外産ナマモノは回避が無難なのは確かかな。韓国産キムチ、美味いヤツは半端じゃなく美味いんだけどなぁ…。
あと、焼肉に関しては自信を持って日本の焼肉の方が美味いと思う。
>ジェンダー
あるいは、家を司る家長との配偶関係にあるのかな、とか思ったり。
でも、確かに囲炉裏端で昔の話をしてくれるのは、おばぁちゃんのイメージがありますね。
>相手のいない
相手の居るツンデレは、私にはちょっと甘過ぎるのよ(w

>824 2ごータン
まだ言うか。
でもね、屋根で呑むと、確かに美味いんですよ。試してみ(w
>技術
技術、確かに低いよね。選手みたく、エラー記録したらどうだろう。
>測定
これもソース不詳ですが、家畜化するとデカくなるらしい。なるほど、人間がデカイ訳だ(w
>齧って
蛸を最初に食べたのが云々、だっけか。
でも、アレ最初に食べた人は、確かに偉いと思うよね。
>犬
うーん…(w
因みに、私、犬喰ったことはあります。中国土産のやつ。
正直、美味くはなかったですが。
ただ、鯨でも美味い部分と大したことない部分があるんで、もしかしたら美味い犬肉もあるのかもしらん。

826蝦夷地1号:2007/04/08(日) 13:47:58
徹夜32時間を突破ー。
そんな頭で選挙に行った。
15:50からマレーシアGPなので、まだ寝られないー。
その後、飯食ったりいろいろあるから、多分40時間行くー。
俺、まだまだ若いな(w

>824 2号タン
なんにしろ、日本を自由オウム人だね(w
(*゚ー゚) 縦横無尽?
そうそれ。
>科学館
いいなー。
日本中の科学館と美術館ははしごしたいですな。
>せがた
彼は僕らの心にいるのさ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=N7N70nQaZP4
私、真剣遊戯、発売日に買いました(w
>石炭手当
幼少の自分は、親が何を支払っていたかはわかりませんけどね。
室内灯油タンクに醤油ちゅるちゅるで、ポリタンクの灯油を移し変えるのは、
子供の私の仕事でしたけど。

>825 すがりタン
>海外食事
免疫力が強ければ、多少変なものが混入していても、
気持ちが折れなきゃ大丈夫なんでしょうけれど、私はたぶん即死する(w
>家長
アイヌ民族だと、男の子は父親から狩の仕方や食料の保存方法を教わって、
女の子は母親から機の降り方、模様の組み合わせ方を教わります。
で、あの渦巻き模様の練習は、囲炉裏の中の灰に描くんですよね。
かしこい。
>犬食
文化の違いだから、日本人が魚介類を菜まで普通に食べたり、
クジラを狩ったりするのと同じで、別に犬を食おうとかまやしない。
ただ、ニュースで隣家の飼い犬を取って食ったっていうのは、人間が違うんだなと思う(w

827蝦夷地2ごー:2007/04/08(日) 15:12:36
帰ってきた〜(´・ω・`)

>825 すがりタン
>まだ言う
様式美というか伝統芸能みたいなものでして。
>屋根で呑む
酔っ払って落っこちそうで。
>エラー記録
威厳がどーとか言って、そんなことするわきゃない。
選手・球団が変わろうとしているときに、何ひとつ変わる気がない審判たち。
>最初に食べた人
実は違う目的で使用しようとして、思わず齧り付いたら美味だったので(略
>美味い犬肉
目の前で仲間を潰している光景を見せるとストレスで美味くなるとかならんとか。
……ホンマかいな。

>826 1号タン
>はしご
動物園・水族館・球場ははしごしたいですな。
問題は自分が水族館に行ってから野球行った日は、ファイターズ全敗ということですが。

828蝦夷地1号:2007/04/08(日) 21:42:54
ビバ、徹夜40時間。

>827 2号タン
おかえうぃ。日帰りかい?
>芸能
確かに、いつの間にかここでの付き合いも、4年半を超えておりますものな。
伝統も出来るっていうものだ(w
>水族館
科学館は行きたいかな。
いつかは行きたい、スミソニアン。
>ジンクス
そういうのって、あるものなんですな。
私はオカルト否定派の所為か、そういう経験もないのよね。
ほんと、何でここの管理者やスレ主をやっているんだろう(w

829634:2007/04/09(月) 16:09:25
モモタロステラモエス

>>821 1号タン
そんな事を話していたらそんなエロ絵が欲しいですぞ。
描くか、描くしかないのか!?(落ち着け
個人的には乱れなくても(ry

>>822 すがりタン
黒門市場ですかー。気になりましたがなんだかんだでもう時間切れって感じです。
今日明日で荷物完全にまとめなきゃ……w

>>824 2号タン
逆にそこまではっちゃけてればいいと思うんですよ。目的は果たせてるわけで。
ただこの普段の生活のなかでのちょっとした外出が全て無駄になったというのがまたブルーに。
いろいろ目的があったにもかかわらず全て無駄だったのはどーにも。
まぁ片道1000円かかってるのは特急指定席なぞ利用しているせいですが(ぉ


囲炉裏という言葉で何か違うものを想像する自分は立派な駄目人間。

830634:2007/04/09(月) 16:46:07
肝心な事を聞き忘れていた……。
>>1号タン
ブロックで変形合体ロボを作りたいのです。
ダイヤブロックならとりあえずマスターセットとかいうのを買えばよいでしょうか?

つかこういう事はブログで聞いた方がよかったですかねw

831蝦夷地1号:2007/04/09(月) 17:45:27
徹夜明けに寝たら、普通に眼が覚めた上に、昼も眠くない。
若い若い(w

>829 634タン
ショタでよければ、同人誌買ってね(を
いやま、そのうちここ向けのものも、何か描きましょうね。
最近ぜんぜんあげてないし。

>ドロイド指南
まあ、長々と語りたいので、ここでいいです(w

マスターセットになら、ドロイドに使う大型関節も入っていますし、一通り色もそろうかと。
5年位前までなら、D3ギガンティスセットをお勧めしたけど、もう店頭にはないでしょう。

それかドロイドだけを目指すなら、素体ブロックスを買うのも手です。
ttp://www.bidders.co.jp/item/62892778
これに、基本セットバラエティの300か500、マスターセットを買えば、色もそろっていい感じ。

色は黒ばかりになりますが、ジョイントチェンジャー インセクトをプラスするのをお勧め。
ttp://www.diablock.co.jp/catalog/diablock/dreambuilder/000055.html
使い勝手のいい特殊パーツが、たくさん入ってます。
同じJCのワーキングカーは、色はいいんだけど、ショベルカーなどの専用パーツが多すぎ。
ドリルが入っているのはポイント高いんだけれど(w

珍しい紫色と、強化型大型関節(保持力が強い)が入っているので、
エヴァンゲリオンはお勧めしたいところだけれど、とにかく高い。
ttp://www.hakuhinkan.jp/07/ha4972825130803.html
私も手が出てません。

あとは、おもちゃ屋のワゴンを覗くと、トレインとかじどうしゃとかが、
安く売っていることがあるんでパーツ取りにゲットし始めれば、泥沼に(w
それぞれパッケージにブロックの構成が載っているので、
ほしいパーツがあるときは、それを目安にしてください。
慣れれば、パッケージ写真だけで、どんなものが使われているかわかります。

そんな感じかな。
ダイヤブロッカーが増えるのはうれしいよー。
よければ、おもちゃ板のダイヤスレも覗いてみてちょ。


                                                         いロリ

832634:2007/04/09(月) 21:06:57
>>1号タン
詳しくありがとうございまする。
とりあえず素体ブロックスとマスターセット注文しました。
足りなくなり次第徐々に追加して行こうと思いますです。予算もこれ以上は無理だしw
さて…ダイヤブロックなんていじるのは何年ぶりになるでしょうか。
幼少の頃実家にあったのはダイヤブロックでしたのよ。今はもう、残っていないと思いますが。
まぁ、ブロックでロボを立体化するのは前々からやりたいと思っていたのですが、なんとなく思いとどまっていて。
最近変形合体ロボを見る機会がどうにも多く、ようやく決意したというわけですw時間もできるしね。
以前係わった某SRPGの変形合体ロボを作るのが目的。自分でデザインしといてなんですが、下半身の変形がどうなっているのか!(マテ
デザインした後につじつまを合わせようというわけですw

833蝦夷地1号:2007/04/09(月) 22:42:46
うむうむ、一人レゴに差をつけたぞ(元々足りない

買ったらまずはとりあえず、レシピ通りに組んでみるといいですよ。
省略の仕方や、変形の組み合わせがよくわかるから。
この辺、商品のダイヤドロイドがあれば、ものすごく勉強になるんだけど。
河田さん、Dヘッド、Dレオン、Dグラウンドの再販してください。
せめて、説明書のpdfでも配布してください。

ちなみに、マクロスの河森さんは、メカデザインするときに
ブロックで組んで構成を考えるんですよ。
アクエリオンの公式ページの過去ニュースで見られます。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板