したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

美味い物スレ

39魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2007/11/11(日) 21:26:01 HOST:wtl7sgts55.jp-t.ne.jp
久々に、このスレへの書き込みw
実に年単位振りだよ(゚◇゚)
今回は、つけ麺のお店。
以前に、『かん世』ってお店を紹介したが、そのお店が潰れてしまい、その後に入ったお店。
屋号は『つけめん美豚(びとん)』。
「つけめん」っとあるがラーメンもやっている。
まぁ、魔王(笑)はつけ麺派なので、店主お奨めの「煮魚汁つけ麺」。
6時間炊いた豚骨スープと、鯖節や鰹節、香味野菜で取ったスープを合わせた、様に云うWスープ。
甘味が目立つが、味わい深いスープ。
麺も特注の縮れ太麺。
もっちりした食感があり、縮れがスープを絡めてくれて良く合う。
大勝軒とは一味違ったつけ麺で美味しかったですよ♪
まぁ、惜しむなら、スープ割りをすると、魚臭さが目立つ事でしょうか?
麺を食べている時は気にならなかったのですがねぇ…orz

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板