したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日記

77139代目 </b><font color=#FF0000>(7rzcXJuQ)</font><b>:2005/01/28(金) 15:13:45 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
2005年1月28日(はれ)
渋谷に遊びに逝った友人を迎えるべく、幡ヶ谷で乗った電車を明大前で降りる。
先ほど車内で悲劇な事件が発生したので報告をば…


某笹塚駅にて、主婦とおぼしき小綺麗な女性が複数のビニール袋を提げて乗車してくる。笹塚駅の周りには一寸したお買い物スポットが有るらしく、うちの友人達もよく利用している。恐らくそこで仕入れた何かだろう。
この時間、車内の座席は余裕が有る。その女性もこちらとは向かいにある座席に荷物を一旦下ろし、大きいビニールに小物をまとめて網棚に乗せるべく詰めたり縛ったりしている。
一つにまとまったビニールを、中身が出ないようにキッチリと縛る最中、勢い余った女性の手が滑る。


…彼女の左手側には、競馬雑誌を膝掛けにゆるりとお休み中のしがないおっさんが…


しがないおっさんに…


裏拳が決まる…


何て云うか…



クリーンヒットォォォ!!!



………、


沈黙が…


総てを凌駕していた…。


『ドアが閉まりま〜す、閉まるドア、ご注意下さ〜い』


ドアなんかより、裏拳に注意だ…



固まる女性
ぐらりと傾ぐしがないおっさん
息を飲むその他大勢
発車する京王新線


薄目を開けるしがないおっさん
荷物を握りしめる女性
加速する京王新線


目を閉じるしがないおっさん
動けない女性
ガタゴト謂っちゃってる京王新線


そのまま鼾をかく、しがないおっさん
気が抜ける女性
走り続ける京王新線


かくして、車内に日常が取り戻された。

しかしお姉さん、そのままおっさんの隣に座ってセシール読み始めるのはどうなのよ…?
世の中シュールだ…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板