したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

独り言

1魔王(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/04/14(水) 00:26 HOST:aa246.opn.point.ne.jp
言わずもがな、独り言スレです。
ルール同じ♪
今回はリモートホスト表示で誰が書いたかバレてしまいそうですが…
まぁ、御愛嬌って事で(笑)

2139代目 </b><font color=#FF0000>(7rzcXJuQ)</font><b>:2004/04/14(水) 00:56 HOST:wgpproxytn0101.skyweb.jp-t.ne.jp
お目々が覚めたのでフローラル掲示板に入ったら此処のアドを発見o(^-^)o
連絡用より先に来ちゃった★
自分が立てたスレを誰かが再現してくれるのは何か嬉しいにゃ〜(*´▽`*)
今度はお気楽掲示板!楽しいねぇ〜

3:2004/04/14(水) 01:58 HOST:88.net218219053.t-com.ne.jp
こっちに着てからはハンドルも変えようかと思ったけど妙な愛着があるのでこれで(笑
例えるなら6年間使った防災頭巾のような愛着・・

4(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/04/14(水) 23:49 HOST:aa246.opn.point.ne.jp
雨音を聞きながら、久々に晩酌♪
火照った頬に雨風が心地良い…
時にはこんな風に、一人楽しむ夜もありだな…

ほななぁ〜(=゚〜^)ノシ

5雨龍:2004/04/15(木) 01:56 HOST:YahooBB219052076048.bbtec.net
仕事がぁ、きついぅい。詳細は日記スレで(を

6:2004/04/15(木) 03:12 HOST:56.net061198116.t-com.ne.jp
三十路の男(しかもイタリアとかスペイン系の熱い人)の魔女っ子服姿は書いてるほうも辛いよママン・・・

7(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/04/15(木) 12:42 HOST:p30174-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
何となく、怪社から書き込んで見るテスト
昼休みをまったり過ごす計画♪

ほななぁ〜( -_-)~゚

8雨龍:2004/04/17(土) 01:44 HOST:YahooBB219052076048.bbtec.net
最近、同じ忙しいなら、ゲーム作りたいなと思うものの、それこそよっぽど
技術がいりそうなのでどうにもならない今日この頃。
時間もないしな。

9(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/04/18(日) 09:06 HOST:wtl3swtn02.jp-t.ne.jp
春うらら♪
ひたすら眠い今日この頃…

ほななぁ〜( -_-)ノシ

10雨龍:2004/04/18(日) 09:46 HOST:YahooBB219052076048.bbtec.net
トリップのつけ方を知らないので、放置だったりするのわ俺w

11魔王(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/04/18(日) 12:56 HOST:wtl3swtn02.jp-t.ne.jp
トリップの付け方講座
・トリップとは?
ハンドル・ネームをパクられない様にする為の手段( 間違って無いけど何か違う)です。
・トリップの付け方
名前の後に、#を付けて、半角英数で8文字を好きに入力するだけ!

例)魔王(笑)#ABCD1234

って感じです。
さぁ、貴方もトリップを付けてみよう!

12(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/04/20(火) 22:15 HOST:aa246.opn.point.ne.jp
冷やし中華始めました♪

ほななぁ〜(=゚〜^)ノシ

13雨龍 </b><font color=#FF0000>(sS8WGbHA)</font><b>:2004/04/21(水) 02:38 HOST:YahooBB219052076048.bbtec.net
トリップじゃぁ。まぁ、つけてもあまりいみなさそうだけどな。俺の場合。

14朝から… </b><font color=#FF0000>(7rzcXJuQ)</font><b>:2004/04/23(金) 07:55 HOST:wtl3swtn02.jp-t.ne.jp
階段歩いてたらエスカレーターの合成音声さんに聞き間違い。


『顎髭やズック靴は、エスカレーターに挟まれ易いので、特にご注意下さい』


どんな長い顎髭だろう…っとおもった

15(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/04/23(金) 09:18 HOST:aa246.opn.point.ne.jp
休みも無いのに、見たい映画がある不幸せ…
『キャシャーン』に『アップルシード』って何だか一昔前に戻った気分だよ。
あぁ〜…見たいなぁ〜…

ほななぁ〜(;-_-)ノシ

16雨龍 </b><font color=#FF0000>(sS8WGbHA)</font><b>:2004/04/23(金) 23:53 HOST:YahooBB219052076048.bbtec.net
魔王様へ半分伝言調。

なんか、仕事をやめる時期を現在逸しているようです。
苦しみもがきながらも、仕事をやめることが出来ない状況です。

仕事やめてご厄介になりたいのは山々ですが、それは明日か二年後かって状況です(を
半分なにいってるか自分でも不明ですが、要するに、お力添えをしていただく時期が
まったくもって不鮮明になってしまったいうことなのですよ。

締めの言葉を何にすべきか迷うところですが、いい上げるならば、
「よろしくお願いします」ということで。

17139代目 </b><font color=#FF0000>(7rzcXJuQ)</font><b>:2004/04/25(日) 23:54 HOST:wtl3swtn01.jp-t.ne.jp
暇潰しなクイズ募集★
日能研みたいなやつから宴会芸まで何でも有り!な感じで(>_<)ノ

18都侍 </b><font color=#FF0000>(KrHbIU36)</font><b>:2004/04/30(金) 18:45 HOST:wtl3swtn02.jp-t.ne.jp
ヒロインの焼いたケーキと魔王(笑)陛下の入れた紅茶でかなり幸せなお茶会をしてみたい…とか妄想気味な今日この頃。

19:2004/04/30(金) 22:58 HOST:4.net219117080.t-com.ne.jp
つーかお抹茶立てたい、お茶会やりたい〜(´・ω・`)
時々衝動に駆られる。
猫舌な人のためにやたらクリーミーでぬるいお茶を入れるのが得意なんだ。

20都侍 </b><font color=#FF0000>(KrHbIU36)</font><b>:2004/04/30(金) 23:18 HOST:wtl3swtn01.jp-t.ne.jp
やるか!
ビバ★茶会!
もし道具が揃うなら茶室とるよo(^-^)o
午前中に茶会で、13時からセッションなんて優雅な事もしてみたい(*´▽`*)

21(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/05/01(土) 00:43 HOST:aa246.opn.point.ne.jp
5月20日に出る新作TRPG「アリアンロッド」を買おう!
文庫サイズで約800円也。
TRPGを始めた頃のルールブックを開きながら、みんなであれこれ言いつつ進めるセッションを希望♪
最近はルールブックが高くて一人一冊は無理っぽかったけど、文庫サイズでこの値段なら…

って事で、魔王(笑)からの、お・ね・が・い♪

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

22:2004/05/02(日) 07:33 HOST:105.net218219032.t-com.ne.jp
うーん、うちにある道具=茶道部のお下がり茶碗×2と茶筅だけだからなあ・・
流石に難しげかもっていうか茶会やるならいちゅーちゃんたち誘いたい・・(笑

23都侍 </b><font color=#FF0000>(KrHbIU36)</font><b>:2004/05/02(日) 18:40 HOST:wtl3swtn02.jp-t.ne.jp
>>アリアンロッド
この前サブに買い逝ったら未だ発売されてなかった罠(つд~)
今度こそGetだぁ〜!

>>茶会
したら、もしやるなら茶会オンリーで取るか…
割と誰喚んでも良いのではないかとo(^-^)o
入りきらないと問題有るけどにゃf^_^;
人とか道具が揃いそうなら声かけて下さいな♪
爪の方で取る(>_<)ノ

24(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/05/03(月) 00:24 HOST:aa246.opn.point.ne.jp
>>都侍殿
アリアンロッドは5月20日発売!
気張っても、まだ買えませんぜぇ〜♪

>>茶会
良いですなぁ〜♪
侘び寂びの世界を思う存分味わい尽くす至極贅沢な会合☆
個人的には少人数希望…かな?

話は独り言に移る…
あぁ〜…(*^-^*)
keyの新作「CLANNAD」
良いですわ〜♪
相変わらず、泣かせてくれるシナリオ展開!
萌え要素ふんだんのキャラクター達!
作品中に登場する謎メニュー(今回の第1弾は「竜太サンド」「竜田サンド」ではありません!)。
今回は全年齢対象って事なので、PCユーザーでDVDドライブ常備の方は、正に『買い』の一品です。
魔王印でお薦めしちゃいますよ♪

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

25雨龍 </b><font color=#FF0000>(sS8WGbHA)</font><b>:2004/05/08(土) 00:47 HOST:YahooBB219052076048.bbtec.net
こんばんは。土日は出勤の雨龍です。
最近後輩がついたので、仕事の一部を与える事にしました。
「この処理はXMLとアステリアとSQLとイラストレーターとSVGと
ベロシティとHTMLとJavaとCSV使うから今月末には使えるように頑張って」
「まじっすか・・・」
ああ、運の悪い後輩に合掌。
因みに俺はイラストレーターとSVGの取り扱いは出来ません。

26(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/05/09(日) 00:26 HOST:aa246.opn.point.ne.jp
自分に出来ない仕事を後輩に託す…
あぁ〜…先輩の特権だなぁ〜♪
俺も後輩ってか、部下欲しい〜(;△;)
まだまだ、忙しい日々は続きそうだ…

ほななぁ〜(=゚〜゚)ノシ

27:2004/05/10(月) 13:38 HOST:8.net061211187.t-com.ne.jp
両方のふくらはぎが激しく筋肉痛。
階段の下りって結構効くねって言うか俺運動しなさすぎ。
プールいきてえなぁ・・つか、海に身…はしちゃ駄目、絶対。

28(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/05/11(火) 00:40 HOST:aa246.opn.point.ne.jp
海に身…
投げ?ダメだよそいつぁ〜!
命は大切にネ♪(電子ちゃん風に)
今度はスポーツでもするかぁ〜?

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

29雨龍 </b><font color=#FF0000>(sS8WGbHA)</font><b>:2004/05/22(土) 02:21 HOST:YahooBB219052076048.bbtec.net
生きてな〜い!!(キレテナーイ!!のパロ)
いつもより3時間ゆっくり寝られるだけでおおはしゃぎの雨龍です。
こんばんわ。
因みにその日は本来休みです。

この仕事が片付いたら、一週間の休暇をもらって、ロボットルールの作成
でもするかどうか検討中です。
名づけて、「リトライ+テスト=エンドレス」。
一週間、テストと調整つきっ切り企画。鬼のように一週間作成。
猛者募集。

30(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/05/24(月) 00:40 HOST:aa246.opn.point.ne.jp
アリアンロッドのキャラシーコピー完了♪
後は時間とメンバーが揃えばテストプレイが出来るぞ〜!
うぅ…時間が無ぇ…

ほななぁ〜( -_-)ノシ

31:2004/05/24(月) 20:20 HOST:51.net219096025.t-com.ne.jp
とりあえず生きてることだけ伝えておきます〈笑〉
仕事を始めるために実家と此方を行き来してて、
さらに引越しの予定すらある不安定な生活を送っております。
来月中には引っ越ししたいね、家決めたいね、という感じ。
引越ししたらおねぃちゃんの手料理で出迎えますよ、後お茶。

…旦那の方が料理が上手い事実はこの際賽の河原に・・w

32雨龍 </b><font color=#FF0000>(sS8WGbHA)</font><b>:2004/05/31(月) 01:00 HOST:YahooBB219052076048.bbtec.net
仕事がいよいよ佳境。明日から短くて金曜まで横浜の関内で泊り込み。
っていうか、先週も今週も来週も休みはないんですけどね。
とりあえず会社は俺を生かして返す気はないっぽいです。
ではまた、生きていたら。

33皆修羅場だぁ★都侍 </b><font color=#FF0000>(KrHbIU36)</font><b>:2004/05/31(月) 07:52 HOST:wtl3swtn01.jp-t.ne.jp
今の所未だ生きてるらしい。
気付けばもう月末…
1部例外を除いて、病院に居るかノート書いてるか寝てるかの日々。
書いても書いても終わらない悪夢(;-_-)


おぉっ(゚◇゚)
籠吉、遂に夜逃げの計画が!?
夜逃げ蕎麦を貰いに逝かねばっ(>_<)o
この季節としては、冷たいのが良いにゃぁ(*^-^*)

34雨龍 </b><font color=#FF0000>(sS8WGbHA)</font><b>:2004/06/06(日) 08:39 HOST:YahooBB219052076048.bbtec.net
お疲れ様です。雨龍@六日ぶりの自宅です。こんばんわ(現在午前8:40)。
午後二時には起床、また戦場へと赴きます。
MSNのトコにも描いてますが、一日労働時間、最低16時間、最高20時間です。
平均したところで18時間です。休みもここ三週間ばかりないです。
もう、特にいうことはないです。
又次回。

35(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/06/11(金) 21:03 HOST:aa246.opn.point.ne.jp
久しぶりの早帰り♪
早く帰って来たのは良いが、何をしよう('-'?)
さぁ、困った…

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

36アスパラ★139代目 </b><font color=#FF0000>(7rzcXJuQ)</font><b>:2004/06/14(月) 00:50 HOST:wtl3swtn01.jp-t.ne.jp
アスパラガス…意味は『よく裂ける』
試してみたら、どこぞのチーズなんかより、よっぽどよく裂けました(*´▽`*)
美味でした♪

37(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/06/14(月) 21:37 HOST:aa246.opn.point.ne.jp
はぅぅぅ〜っ!Σ(~д~;)
TRPG禁断症状が!!
ぐぁぁぁぁぁぁ〜…




誰か暇な時間見つけてTRPGしょうぜぇ〜♪

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

38(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/06/18(金) 21:18 HOST:aa246.opn.point.ne.jp
暑いんじゃ〜!!
俺にカキ氷を喰わせろ〜♪
メロンシロップに練乳乗せじゃぁ〜☆

ハァハァ(-_-;)
余計に暑くなった…

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

39雨龍:2004/06/22(火) 03:35 HOST:YahooBB219052076035.bbtec.net
おひさです。休みは後一ヶ月先にならないとないようです。ではまた。

40(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/06/26(土) 00:41 HOST:aa246.opn.point.ne.jp
今日は給料日☆
奮発して、CDを3枚も購入♪
って言っても『key+Lia』のマキシシングル2枚と『ソララド』(笑)
知ってる人しか、知らねぇよって言われてしまいそう…
でも、好きなんだよ〜♪
そう、良いモノは良い☆
それで良いじゃないか♪

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

41雨龍:2004/06/30(水) 07:40 HOST:YahooBB219052076060.bbtec.net
雨龍です。休日が出来るとは思いませんでした。では。

42(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/07/07(水) 23:33 HOST:aa246.opn.point.ne.jp
七夕ですねぇ〜♪
まぁ、関係は無いんですけど(笑)

あぁ…7月末のはアヴァの1.30が稼動とか。
やべぇ〜っすよ!1.20のカード全然揃ってないし…
ボーナス入ったら、また再開するべ〜。
冬か来年の春にはアヴァ2の稼動も決まったし、お金に余裕の有る人一緒にやるべぇ〜☆

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

43:2004/07/11(日) 23:12 HOST:14.net219117123.t-com.ne.jp
ゲームボーイで変な体勢でドクターマリオやってたせいで右手を痛くしたなんていったら怒られそうで言えないんだ。
うーん、やばいなあ・・w

44(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/07/12(月) 10:30 HOST:aa246.opn.point.ne.jp

「生きるって、素晴らしい?死ぬって、怖い?」
っとある、死に損いの言葉。
貴方なら、どう返答しますか?

「あぁ…世界など終わってしまえば良いのに…」
っとある、死にたがりの言葉。
貴方は、どう思いますか?


何て悪戯メールが友達から届いた(笑)
ん〜('-'?)
高校時代の魔王(笑)の口癖じゃねぇ〜かΣ(~д~;)!!
んなモノ、送って来るなぁ〜!(笑)

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ




P.S
およそ、200時間以上の残業を乗り越えたであろう雨龍氏。
衆議院選お疲れさんでした。
さぁ、休みが合ったら遊びませう♪
先ずはTRPGか('-'?)

45行き倒れ… </b><font color=#FF0000>(7rzcXJuQ)</font><b>:2004/07/12(月) 18:45 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
ハラ減った。
もう駄目…

46(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/07/12(月) 22:31 HOST:aa246.opn.point.ne.jp
ふぅ〜(-_-;)
衆院選じゃなくて参院選じゃねえか…
本気で間違えてたよ…
あほぅやね…ワシ…

ほななぁ〜(-_-)ノ

47:2004/07/13(火) 02:34 HOST:116.net061211186.t-com.ne.jp
右手の痛みが引いたら今度はお腹痛いですよ(笑
揚げパン食ってお腹膨れてるところに牛角拉致&大量カルビ攻撃は胃に来ましたわー・・
あうう、やっと体重2キロ落としたのに元に戻っちまうぜ(´・ω・`)

48雨龍 </b><font color=#FF0000>(sS8WGbHA)</font><b>:2004/07/15(木) 19:33 HOST:YahooBB219052076036.bbtec.net
おかしい。E-mail欄にsageって書いてあるはずなのに下がってないのは気のせいなのか。
のか。

49:2004/07/16(金) 03:42 HOST:73.net219117097.t-com.ne.jp
もろこしヘッドってアレ、絶対かゆみが増すと思うんだ…

50何となくウケた★139代目 </b><font color=#FF0000>(7rzcXJuQ)</font><b>:2004/08/02(月) 20:14 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
1956年6月 アテネにて、WHOによるマラリア撲滅運動の原則と戦略を示す


(中略)


1997年のデンバーサミットで、橋本首相は国際的な寄生虫対策の重要性を訴え、先進主要各国が協力して当たるべき事と主張


1998年のバーミンガムサミットではその提言が盛り込まれ、我が国では、橋本イニシアチブと呼ばれる21世紀に向けての国際寄生虫戦略を展開していく事となった…

51(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/08/02(月) 23:07 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
>>50
ウケた(笑)
マジで(=゚ー゚)ニヤリ

さぁ、何が面白いか、君に解ったかな('-'?)

ほななぁ〜(=゚〜^)ノシ

52:2004/08/11(水) 18:16 HOST:217.net219117119.t-com.ne.jp
引越し先の契約が完了しました。
明日から物を運ばねばー!

53おぉっ(゚◇゚)139代目 </b><font color=#FF0000>(7rzcXJuQ)</font><b>:2004/08/11(水) 20:57 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
それはめでたいっ!
早速邪魔しに逝かねば(>_<)
お土産持っていざ僕の空間へ(*´▽`*)

54(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/08/20(金) 01:22 HOST:aa246.opn.point.ne.jp
鳥忠の鳥雑炊は、やっぱ美味いよ♪
うんうん(^-^)
でも、サラダは今一だったな…

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

55(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/08/30(月) 01:18 HOST:aa246.opn.point.ne.jp
悲しいけど、最近アヴァって無いのよねぇ〜…
1.30〜混沌の宴〜って、どう変わったのかなぁ〜('-'?)

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

56雨龍 </b><font color=#FF0000>(sS8WGbHA)</font><b>:2004/09/02(木) 01:17 HOST:YahooBB219052076036.bbtec.net
あれですね。結局前の仕事がからは完全にぬけれないもようですよ。
木曜は徹夜覚悟で仕事の模様。くっ、土日は絶対やすんでやるからな〜!!!

57(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/09/02(木) 22:56 HOST:aa246.opn.point.ne.jp
熱出す…
でも、食欲旺盛(笑)
寝ながらセブフォV3のリプレイを読む♪
あぁ、次はセブフォV3だ!!
さぁ、頑張れオレ☆

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

58荒らしさん:2004/09/04(土) 13:00 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
くそぅ…
何者かの陰謀を感じる…

59魔王(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/09/07(火) 23:16 HOST:aa246.opn.point.ne.jp
>>58
くっくっくっ…
愚か者めが!
掛かりおったな!!

って何?

ほななぁ〜(=゚ー゚)ニヤリ

60(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/09/08(水) 00:40 HOST:aa246.opn.point.ne.jp
本日2回目の書き込み〜♪
HP巡りをしてたら、アヴァ2のHPを見つける☆
今度は1人プレイも可能になるとか!
今まで、対戦が怖くて手が出せなかった方も安心ですね♪
どうです?出たら御一緒しませんか?
気になる貴方には、こちらを…

ttp://www.a-key.jp/koa2_pre.html

ほななぁ〜(=゚〜゚)ノシ

61マジ独り言…★139代目 </b><font color=#FF0000>(7rzcXJuQ)</font><b>:2004/09/10(金) 01:29 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
最近巷で流行りの悪性疾患『サイコ・ロ〜シス』。貴方は大丈夫?



YES or NO でお答え下さい。

①目新しいダイスを見るとつい欲しくなる


②一般の人のサイコロに関する話題(高校で習った確率論の話や『家にサイコロ有る?』etc)に対してつい『何面体?』と聞きたくなる


③ダイスを振るのが楽しくて仕方無い


④ダイスを30個以上所持している


⑤ダイス自体が先ず普通に好きだ


⑥ダイスを振る夢を見た事が有る


⑦『あ〜ダイス振りてぇ〜』とか云っちゃう自分が居る


⑧他人がふと取り出したサプリメントの音がダイス音に聞こえる


⑨セッションの予定が無くてもダイスとは常に行動を供にしている


⑩ダイスと意思の疎通が出来る



YESの数が
0:無傷。T-RPGプレイヤーとしては弱冠どうかと思う…


1〜3:軽傷。未だ助かる見込み有り、後は本人の努力次第


4〜7:重傷。かなり危ない状態、治療には専門家の補助が必要


8〜9:致命傷。非常に危機的状況、一旦回復しても再発や後遺症の可能性有り


10:手遅れ。回復不可能。まぁ、あれだ、ご愁傷様

62魔王(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/09/10(金) 01:36 HOST:aa246.opn.point.ne.jp
>>61
くっ!
致命傷か!!
まぁ、ある種の誉れっすかねぇ〜(笑)
TRPGばんざーい\(´▽`)/

ほななぁ〜(=゚ー゚)ニヤリ

63御免訂正m(__)m139代目 </b><font color=#FF0000>(7rzcXJuQ)</font><b>:2004/09/10(金) 01:45 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
×⑩ダイスと意思の疎通が出来る


〇⑩ダイスは生きている


に訂正して下さいm(__)m
因みに儂は8Lv。ギリ致命傷(死)



ってか魔王(笑)陛下、カキコ早っ��(~д~;)

64魔王(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/09/14(火) 12:42 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
Happy Birthday to me(笑)

ほななぁ〜(´▽`)ノシ

65雨龍:2004/09/18(土) 18:20 HOST:FLA1Abc035.kng.mesh.ad.jp[FLA1Abc035.kng.mesh.ad.jp]
死にかけ。

66139代目 </b><font color=#FF0000>(7rzcXJuQ)</font><b>:2004/09/18(土) 20:26 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp[wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp]
喰べかけ。

67魔王(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/09/18(土) 20:29 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp[wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp]
ふりかけ(笑)。

ほななぁ〜(´▽`)ノシ

68みびょの中の人:2004/09/21(火) 02:00 HOST:61-26-253-67.rev.home.ne.jp
切りかけ?っていうかぶっちゃけ切ったし(`・ω・´)
明日心理テストだそうです、ロールシャッハって言うらしい・・・

69魔王(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/09/25(土) 20:42 HOST:aa246.opn.point.ne.jp
『Tales of Symphonia(テイルズ オブ シンフォニア)』PS2でも発売されちゃいましたねぇ〜…
こいつの為だけに任○堂キューブ買ったのにねぇ…
んっ('-'?)
PS2版はどうするかって?
そりゃ、もう買っちゃいましたよ♪
本当、馬鹿ですよねぇ〜自分(笑)

ほななぁ〜(=゚〜゚)ノシ

70籠の人:2004/09/28(火) 19:33 HOST:61-26-253-67.rev.home.ne.jp
ドルフィーお迎えしましたよ!
もう萌えもえ〜(*´Д`*)
でも、手前で組み立てて化粧したので綺麗には出来なかったけどいいんだ・・
お金が溜まったらエステに出すからいいんだ・・持ち主は適当ですがw

71魔王(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/09/29(水) 21:11 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
台風ですよ!
たいふう♪
雨風が凄いの何のって!
あぁ、ワクワクしちゃいますねぇ〜♪
ふっふっふっ(=゚ー゚)ニヤリ

ほななぁ〜(=゚〜^)ノシ

72籠の人:2004/10/06(水) 03:06 HOST:61-26-253-67.rev.home.ne.jp
深夜のケーブルテレビは不思議な番組が多いなあと思い今日この頃。
あ、7〜9日の間家空けます、鹿児島行ってきます、飛行機怖い(´・ω・`)

73139代目 </b><font color=#FF0000>(7rzcXJuQ)</font><b>:2004/10/08(金) 09:42 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
早く着いちまった…
学校、11時からだよぉ〜
電車の中で思い出すこの虚しさ(T-T)
駅のホームって、生温いなぁ〜

74魔王(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/10/09(土) 08:37 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
昨日より熱を出して寝込む…(・_・;)
グルグルグルグル(@_@;)
あぁ…世界は廻っているっと実感している今日この頃(違)


ほななぁ〜(;@_@)ノシ

75籠の人@鹿児島訛り。:2004/10/09(土) 23:51 HOST:61-26-253-67.rev.home.ne.jp
鹿児島から帰ってきました。
空の蒼さにビックリ、でもそれ以上に雲の中の揺れに…
精神戦の判定はどうやら成功したようです、しいて言うなら16番の士気喪失?w

関係ないけど、たろちゃんのHPで12345踏んでちょっと嬉しかったりして。
こう、A型だからなのか、数字がきちんと並んでるのを見るとうれしくなりますです、はい。

76魔王(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/10/19(火) 08:32 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
最近、台風が来る度に発熱・頭痛に悩まされる…
何の因果か…端又、誰かの陰謀か…
しかし、人の声が頭に響く程の頭痛は久しぶりだ…
嬉しくも何とも無いがな…

ほななぁ〜( -_-)ノシ

77魔王(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/11/05(金) 01:10 HOST:aa246.opn.point.ne.jp
何気にTVを付けて見る。
TV東京よりTVK(テレビ神奈川?)の方が映りが良い…
此処は東京だよな…(-_-;)

ほななぁ〜(=゚〜゚)ノシ

78魔王(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/11/13(土) 22:33 HOST:aa246.opn.point.ne.jp
今更だけど…
ageちゃってごめんなさいm(_ _)m

ほななぁ〜(=゚〜^)ノシ

79魔王(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/11/13(土) 22:52 HOST:aa246.opn.point.ne.jp
立て続けに、もう一言♪
忙しい…
だからって訳じゃ無いけど、最近、物忘れが激しい…
お陰でネトゲのPTメンバーに心配かけてる様な…
それから…
帰って寝るだけの生活は飽きた!
俺様を遊ばせろぉ〜♪
っと今日は愚痴を溢す仕様で(笑)

ほななぁ〜(;゚_゚)ノシ

80早くも冬眠!?★139代目 </b><font color=#FF0000>(7rzcXJuQ)</font><b>:2004/11/14(日) 16:22 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
ぐわぁっ��(~д~;)
19時間も爆睡しちまった!!


アランジアロンゾを広めたい乙女心。
愛らしい本とかグッズとかを売ってる素敵ブランドです。
関東での直営店は代官山にしか無いのでFAXor葉書での注文がお勧め。
最近、カタログが橋本の啓文堂書店に帯の破れたのが1冊だけ有ったのを発見し、2日間悩んで結局購入しちまいましたヨ…
末の妹と一緒に、現在熱烈愛読中w

81籠の人:2004/11/24(水) 01:48 HOST:61-26-253-67.rev.home.ne.jp
最近みんなのうたで流れてる「月のワルツ」に激はまり。
アリス+アラビアンナイトな映像(めっちゃ綺麗)とジャズワルツの素敵な曲が萌えな感じ。
系統的にはメトロポリタン美術館のような感じ。
今月一杯らしいので機会があれば・・金土日の一番遅い時間ので流れていますんでw

82魔王(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/11/30(火) 21:16 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
アヴァ弐解禁♪
さぁ、ギャザまで始めた魔王(笑)のお財布の中身は如に!

ほななぁ〜(=゚〜^)ノシ

83139代目 </b><font color=#FF0000>(7rzcXJuQ)</font><b>:2004/12/08(水) 23:04 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
腹へった…

84139代目 </b><font color=#FF0000>(7rzcXJuQ)</font><b>:2004/12/08(水) 23:05 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
ハラへった…

85魔王(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/12/12(日) 21:23 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
風邪引いた…
最近、無理し過ぎたかな…(・_・;)

ほななぁ〜(=゚〜^)ノシ

86籠の人:2004/12/13(月) 22:35 HOST:61-26-253-67.rev.home.ne.jp
髪の毛切ったよ、美容院で。
お店できってもらうの成人式前以来かも…

そして、前置きと全く関係ないですがネトゲのプロフ絵書きに追われてます。
クリスマス絵、身内分まで用意すると一つのゲームで50人近い('A`)
ガンがリます、ええ、もう。

87139代目 </b><font color=#FF0000>(7rzcXJuQ)</font><b>:2004/12/29(水) 15:15 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
ゆきだ〜(゚◇゚)v
ゆきだゆきだゆきだ〜

88魔王(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2004/12/29(水) 22:10 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
雪…だったなぁ〜
仕事中に止んじゃったから、遊べなかったよ(・_・;)

ほななぁ〜(´・ω・`)ノシ

89三等兵:2004/12/31(金) 22:43 HOST:wbcc1s04.ezweb.ne.jp
歯が割れた・・・
よりによって今年も終わろうと言う2時間前に・・・
今年の最後の最後でこれか(T_T*)

90魔王(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2005/01/01(土) 16:44 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
元旦から仕事\(>△<;)/
退屈で眠いよ〜(笑)

ほななぁ〜(=゚〜^)ノシ

91籠の人:2005/01/07(金) 16:40 HOST:61-26-253-67.rev.home.ne.jp
コタツヒーターから漏電&小火。
其れを息で吹き消そうとする旦那とパニクルいちゅーちゃん・・・
烏龍茶で消化しましたよ、私・・息では消えないよなあ・・ぱちぱち言っちゃってるしw

92139代目 </b><font color=#FF0000>(7rzcXJuQ)</font><b>:2005/02/03(木) 15:05:33 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
鬼は外〜(>_<)ノシ
福は内〜(*´▽`*)


幸あれ〜(=゚ー゚)ノシ゚・;゙。�ョ'

93籠とかの人:2005/02/17(木) 20:46:05 HOST:59-171-32-189.rev.home.ne.jp
風邪治ったのに喉の調子がよくなりません。
っていうか花粉が、花粉がぁぁぁっ!
…早く夏にならないかなあ・・・(´・ω・`)

94魔王(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2005/02/21(月) 12:58:01 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
15年振りに歯医者へ…
幾つになっても、あの回転音は恐ろしいモノで(笑)
そして、痛い歯は1本だけなのに、虫歯3本…(・_・;)
駄目だこりゃ…
次、行ってみよ〜♪

ほななぁ〜(=゚〜^)ノシ

95雨龍 </b><font color=#FF0000>(sS8WGbHA)</font><b>:2005/02/24(木) 22:31:23 HOST:YahooBB219052076009.bbtec.net
膾炙(カイシャ)をやめてから早9日。
部屋の整理に追われる今日。部屋から搬出した雑誌と書籍をあわせると、自分が3人分
の体重を超えそう。
明日、ブックオフに引き取りに着てもらう予定。

96魔王(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2005/02/27(日) 08:26:38 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
朝から罠にはまる…(・_・;)
自転車に乗ったら、下に硝子の破片が��(~д~;)
「パンッ!」っ小気味の良い音と共に空気が抜けて行きましたとさ…(-_-;)
今日はシーフはよそう…

ほななぁ〜(;>△<)ノシ

97魔王(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2005/03/12(土) 23:39:11 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
かえる様だか、かけふ様だか知らんが、ウザったいスレが2つも…( ̄□ ̄)
こう言った書き込みを防ぐ手段は無いものかねぇ…
まったく…(・_・;)

ほななぁ〜( ̄□ ̄)ノシ

98籠とかの人:2005/03/14(月) 13:49:39 HOST:59-171-32-189.rev.home.ne.jp
>>97
とりあえず該当スレは消させていただきました(`・ω・´)
レンタルなんで其処の所はしょうがないなあ・・とは思うので見かけ次第消していきますw

99籠とかの人:2005/03/17(木) 01:57:57 HOST:59-171-32-189.rev.home.ne.jp
139代目に頼まれていたのなので上げさせてもらいます;

えと、菅井くんと家族石(Flash)のページは下です。
ttp://www.dongly.jp/top.htm
(PCのみ、hをいれてください。)
とてつもなく楽しいので是非!ナカナイナラコロシチャウヨホトトギス!w

100チャオ☆:2005/03/19(土) 21:09:16 HOST:proxy130.docomo.ne.jp
従姉妹が子供を産んで二週間たった今でもうちの家族は誰も名前を知らない。聞いたらしいけど誰も知らない。ちなみに結婚して名前が変わったのに誰も姓を知らない。結婚したの去年の九月だったような。う〜むミステリーだ。チャオ☆

101魔王(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2005/03/20(日) 06:33:33 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
虎視眈々と狙っていた100Hit目を掻っ攫われる悲劇的罠��(~д~;)

ほななぁ〜(=゚〜^)ノシ

102雨龍 </b><font color=#FF0000>(sS8WGbHA)</font><b>:2005/03/23(水) 23:38:51 HOST:YahooBB219052076014.bbtec.net
うぉ〜〜〜、新しいテストプレイヤーの意見で、ルールの変更案が浮かぶ浮かぶ!
この間は珍しく、デモンベイン氏からマジメな意見を聞いたしね!
参考になったよ!

ウラウラ〜〜〜!(ルール修正中の効果音)

ではまた〜!

103雨龍 </b><font color=#FF0000>(sS8WGbHA)</font><b>:2005/03/30(水) 13:03:32 HOST:YahooBB219052076014.bbtec.net
ホームページを先日から作り始めました。現在、日記しか置いてません。
携帯からも見れません。完成っていつになるんだろ。

104魔王(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2005/03/30(水) 23:47:22 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
全ての愛すべき愚か者達に神の御加護が在らん事を…Amen…

お休みなさいm(._.)m

ほななぁ〜( -_-)~゚

105魔王(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2005/04/01(金) 21:00:25 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
今日は4月1日『エイプリルフール』です。
魔王(笑)は親戚が亡くなってそれどころでは無かった(←これは、本当)ので、ここいらで一つ嘘でも書き込んでおこうと思いました(=゚ー゚)ニヤリ
って、事で…
いざ書き込もうと思うと何も思い付かない罠(・_・;)

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

106チャオ☆:2005/04/04(月) 04:07:49 HOST:proxy102.docomo.ne.jp
先日テレビを見ていると、私の知っているカレー屋が出ていた。そこのカレーが写ったとたんに涙がでた。こんなことは生まれて初めてのことだ。ああ…この体が憎い。…チャオ☆

107魔王(笑) </b><font color=#FF0000>(Oh3/QihY)</font><b>:2005/04/17(日) 04:36:58 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
目が覚めたので、ルールブックを発掘してみる。
魔王(笑)の部屋はベットと通路以外は本で埋まっているので大変(゚◇゚;)
因みに本の積み上げた高さがベットの2倍…
大きい地震が来たら魔王(笑)は本に埋もれて死ぬ事になるでしょう( ̄□ ̄;)
おや('-'?)
こんな所に六門世界RPGが!
こっちはD&Dfor20Dが!
シャドウランは枕元♪
セブフォEX��(~д~;)
何時かは2時間コースを…Advanceも揃ってるしな!
その前にV3かナイトウィザードかな?
やって無いシステムって結構あるなぁ〜('-'*)
物は試しだ!
今度、何か試してみるべにゃo(^-^)o

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ















追伸…
アルシャード(基本+サプリ2冊)とガープス(ベーシック+ルナル共に完全版)更にDX2nd(基本+サプリ2冊)を鞄に詰めた…
重い…(´・ω・`)
やっぱり忘れて行こうかな…(-_-;)

108魔王(腹減り):2005/05/01(日) 18:15:31 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
『ごーるでんうぃーく』より『ごーるでんぽーく』!
あぁ…焼肉食びたい(・_・;)
ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

109One:2005/05/01(日) 18:49:46 HOST:59-171-32-5.rev.home.ne.jp
お肉コーナーで早朝バイト始めました。
…畜生、生肉見てると腹が減る!(*´Д`*)

110雨龍:2005/05/10(火) 19:12:05 HOST:YahooBB219052076014.bbtec.net
マーセナリーっていうPS2のゲーム買いました。
舞台は反乱が起こった北○鮮。
テロリストに核兵器うっぱらおうとしたのがばれて国連とか、
中国とかが反乱軍潰しに攻め入って、その中で賞金を稼いでいくのが主人公。
いいのかこれ。
ま、大丈夫か。ユナイテッドステイツは出てこないし(笑)

111One:2005/05/16(月) 16:02:52 HOST:59-171-32-5.rev.home.ne.jp
未だ水面下で風邪引きと健常者の狭間でうろうろしております(´・ω・`)
TRPGしたいよー、サイコロ振りたいよー;
…明日には直そうと真面目に思いました、はい。

112魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2005/05/21(土) 00:16:36 HOST:PPPbf1854.tokyo-ip.dti.ne.jp
今宵、窓の外に朧月。
雲の陰間から月が覗くと、狼男でも無いのに血が騒ぐ。
あぁ…今宵は物騒だな…

ほななぁ〜(=゚ー゚)ニヤリ

113魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2005/05/27(金) 01:35:18 HOST:PPPbf1854.tokyo-ip.dti.ne.jp
トリップが上手く付かなくなった?
何故?気の所為?(?_?)

ほななぁ〜(=?_?)ノシ

114魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2005/06/13(月) 00:59:18 HOST:PPPbf1854.tokyo-ip.dti.ne.jp
実に残念な話がある…
先頃、遊び始めた『アルシャード』だが、7月に『アルシャード1.5』を名乗るバージョンUP版の発売が決定されたらしい。
内容については、まだコメントが出ていないが、下手をすると今までのサプリが使えなくなるかもって一部の話…
事実は追って調べて見る事にしようo(゚◇゚)o
まぁ、新しくなったら、そこから始めるのも悪くは無いって事にしておこう♪

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

115魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2005/06/13(月) 01:11:23 HOST:PPPbf1854.tokyo-ip.dti.ne.jp
立て続けに、もう1つ
ガープス4版がメリケンで発売開始。
グループSNEは、これに先駆け、『ガープス・ルナル』に代わる正統派ファンタジーの販売を決定。
リプレイが先行している『ガープス・ユエル』である。
発売は7月後半〜8月だとか?
ピヨでは、あまりガープスをやって無いので、これを期にガープスも多く遊んでみたいっと思う。
って事で、チャオ☆氏・三等兵君、頑張ってくれ!
希望は『ガープス・コクーン』な訳なんだがな♪
応援だけはしとくよ(笑)

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

116魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2005/06/17(金) 23:39:04 HOST:PPPbf1854.tokyo-ip.dti.ne.jp
ぎゃぁ〜〜〜〜〜Σ(~д~;)
キャラシーにコーヒー零した(;△;)
あぁ〜写し直さにゃ(´・ω・`)

ほななぁ〜(=;△;)ノシ

117魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2005/06/19(日) 03:05:03 HOST:PPPbf1854.tokyo-ip.dti.ne.jp
少し遅くなったが、今度出版されたダブクロのリプレイが(゚∀゚)イイー
今回はデザイナーであるクレパー王子こと矢野俊策氏がGM。
PLに鈴吹社長、O畑氏、田中天氏、イラストレイターの、しのとうこ女史を起用。
内容もかなり凝っていて良い仕上がりです♪
悪乗りも多いですが、鈴吹社長のロールプレイの上手さは勉強になります。
矢野氏と天氏の掛け合いも見所(笑)
あぁ〜やりたくなって来たぁ〜!
後1週間は長げぇ〜なぁ〜…

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

118あるふぁ3:2005/06/24(金) 13:49:50 HOST:YahooBB219052076014.bbtec.net
銀のエンゼル発見!
うわ〜、初めて見た〜。

119事故、はじめました@三等兵:2005/07/09(土) 01:21:14 HOST:wacc3s3.ezweb.ne.jp
夏です。事故やっちまいましたー!!
・・・夏は関係ないか
相模湖のカーブで自爆、幸い死傷者もなく駐車してたのにぶつかっただけですんだし不幸中の幸いかな。
下手するとしんでたし(^_^;)
つーこって、凹んだ反動でやたらハイな三等兵でした

120魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2005/07/15(金) 00:29:24 HOST:PPPbf2873.tokyo-ip.dti.ne.jp
やべぇ〜よ!
マジで左耳聞こえないよ(;_;)
神様助けてぇ〜!!
っと、困った時だけ神頼みっと♪

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

121都侍 ◆pAKrHbIU36:2005/07/23(土) 09:08:32 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
朝御飯のデザートにヨーグルトを食べた。
明治ブルガリアヨーグルト・プレーン・500ml。
半分位食べた辺りでグラニュー糖に気付く。

0.5Lを朝からデザートにするのは厳しいなぁと思った…

122雨龍 ◆BfsS8WGbHA:2005/07/25(月) 23:59:59 HOST:YahooBB219052076014.bbtec.net
最近、遊べる人の人数が減った気がするよ。

123魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2005/07/26(火) 15:10:41 HOST:p19122-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
たいふぅぅぅぅぅ〜!
あぁ〜何かドキドキするねぇ(=゚ー゚)ニヤリ

ほななぁ〜(=゚〜゚)ノシ

124雨龍 ◆BfsS8WGbHA:2005/07/26(火) 22:22:16 HOST:YahooBB219052076014.bbtec.net
自分の日記のページに行くのが面倒。
8MADSLでロード時間30秒ぐらいかかるってどういうことですか。

125魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2005/08/13(土) 21:50:30 HOST:PPPbf2166.tokyo-ip.dti.ne.jp
えぇ〜Σ(~д~;)
『かっぱえびせん』にマヨネーズだと!
駄目だ!許さん!!
邪道だ〜〜〜〜〜!!

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

126One:2005/08/21(日) 04:24:07 HOST:210-194-183-169.rev.home.ne.jp
改造ピンキーが50体超えてしまった・・・w
最近は版権モノも作ってるので勢いがついてるっぽいです。
今作ってるスカーレルさんとアティセンセ、次のサークルまでには完成させたいなあ(`・ω・´)

127139代目 ◆1y7rzcXJuQ:2005/09/07(水) 08:22:34 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
電車乗り遅れた
ピンチだ…

128魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2005/10/20(木) 17:40:06 HOST:p5032-adsau13honb6-acca.tokyo.ocn.ne.jp
金がねぇ…(・_・;)
残金119円…
給料まで後5日
明日はどっちだ…?

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

129魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2005/11/13(日) 21:21:00 HOST:PPPbf607.tokyo-ip.dti.ne.jp
金がねぇ〜♪
 金がねぇ〜♪
  何時までたっても金がねぇ〜〜〜♪

先月の入院が響いて、給料\35000也
携帯の料金と医療費を払ったら、残り\5000也〜…_| ̄|○
もう笑うしかねぇ…(;∀;)アハハハハ
俺様の明日はどっちだ…

ほななぁ〜(=-_-)ノシ

130<削除>:<削除>
<削除>

131One:2005/11/26(土) 20:43:21 HOST:59-171-37-180.rev.home.ne.jp
最近mixiに参加し始めました。
もし既にはいってる人が居たらマイミクさせてください〜w

…あたしゃ何箇所に日記書けば気が済むんだろうねえ…_| ̄|○
つか、間違えてageちゃって気が動転して上の削除しちゃったよ、
どじっこというよりはうっかりだな、ごめんなさい;(´・ω・`)

132One:2005/12/08(木) 21:40:24 HOST:59-171-37-180.rev.home.ne.jp
何故か知らないけれどアニソンオンリーカラオケ大会とかしたい今日この頃。
その場合一曲目は空手バカ一代か侍ジャイアンツかで悩むのですけれどね。
まあ、誰か良かったら行かないか!とこんなところでこっそり叫んでおこう、とw

133魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2005/12/09(金) 01:55:07 HOST:PPPbf607.tokyo-ip.dti.ne.jp
誰か『異界戦記 カオスフレア』買った人居るかな?
ルルブが2冊以上になる様なら買おうかと思ってるんだが…

>>132
アニソンオンリーは如何かと思うが、久しくカラオケに行っていないので行きたいっすな♪
年末ですし、忘年会・クリスマス等を兼ねて企画して下さいなw

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

134魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2005/12/09(金) 01:56:40 HOST:PPPbf607.tokyo-ip.dti.ne.jp
ごめんm(_ _)m
久しぶりに書き込んだらageちまった様だ…orz

ほななぁ〜(=−_−)ノシ

135One:2005/12/10(土) 18:42:44 HOST:59-171-37-180.rev.home.ne.jp
じゃあ、折角だし企画しますか!
アニソンオンリーはまあ、今後するって事で今回は忘年会orクリスマス会でw
皆さんの都合の良い日にちを聞きたいので、ここか私にメールをお願いしますですよ(`・ω・´)ノ

しかしアレだね、アニマオンリーでエウレカ見てるんですが
アレあの時間のアニメじゃないよなあ・・w
因みに現在24話。(レントンがキレて脚でグシャーの回ですな。)

136One:2005/12/10(土) 21:05:52 HOST:59-171-37-180.rev.home.ne.jp
エウレカ、跡で確認したら20話の間違いでしたよ(´・ω・`)

137魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2005/12/12(月) 01:19:46 HOST:PPPbf607.tokyo-ip.dti.ne.jp
>>135
空いてる日が12月25日のクリスマスしか無い罠orz
頑張って申請はしてみるけど、その他の日は解らないです。

今日は都心部の方で雪がちらついたよ〜♪
こんな日はホットミルクが美味い☆
寝る前に砂糖を少しいれて、ゆっくり飲もう。
体の中がほかほかして、ぐっすり眠れますよ♪

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

138One:2005/12/12(月) 23:54:37 HOST:59-171-37-180.rev.home.ne.jp
じゃあ、25が良いのかなあ・・・?
うさ公が其れより後の日にちを希望してるんで悩みどころですな・・;

と、CGI設置勉強中の身なのですが、
オンライン用にダイス掲示板とかダイスチャットとか作ったら使いますか?
PC所持者が少ない気がするので需要があるか悩みどころなのですが・・
其処の所ご意見等貰えたらありがたいです(`・ω・´)ノ

139ゆきうさぎ★139代目 ◆1y7rzcXJuQ:2005/12/13(火) 00:37:25 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
>>135
魔王(笑)陛下の嘘つきーーーっ��(~д~;)
この前『今の所25日しか休みが無くて、その他が分からないから、他の日に休みが取れなかったら忘年会は無しだね』って言ったじゃんかーっ(;△;)


一緒に異教徒狩りしようって…ぐしゅぐしゅ(>_<。


血祭り…楽しみにしてたにっ…(T-T)

140One:2005/12/13(火) 02:57:21 HOST:59-171-37-180.rev.home.ne.jp
けっ、ケンカ勃発!?w
先に予定があるなら忘年会は無しの方向で行きましょうよ!魔王様!(笑
カラオケ自体は何かしらの形で企画するとしてー・・とw
サークルの終わり時間次第ではその後、とかもアリかなあ・・
とかは思ったんですがね、どうなんだろう、それはw;

つか、CGIムズカシー、泣きそうw

141雨龍 ◆BfsS8WGbHA:2005/12/13(火) 22:25:23 HOST:softbank219052076031.bbtec.net
もつかれです。当方の休暇は、日曜を除くと、12/31〜1/3の正月休暇以外は出勤です。
クリスマスも天皇誕生日もへったくれもありません。では。

142139代目 ◆1y7rzcXJuQ:2005/12/16(金) 13:47:10 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
何やらアテクシ的な誤解が有ったり無かったりした模様……m(._.)m


25日は忘年会路線で!

143雨龍 ◆BfsS8WGbHA:2005/12/18(日) 02:54:06 HOST:softbank219052076031.bbtec.net
えー、25日に忘年会があると言うのでしたら、日曜出勤命令が出なければ
参加いたします。
てか、最早独り言ではないので、イレギュラー活動スレで計画を練りましょう♪
ではでは〜。(・ω・)ノシ

144139代目 ◆1y7rzcXJuQ:2005/12/18(日) 08:10:03 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
早く着き、SATYには入れたものの…6Fにも来れたものの…シャッターが降りていて公民館側には入れません…orz
エレベーターとシャッターと、自分が来た非常階段だけの細長いスペース…
誰か早く来てぇー(T-T)

145魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2005/12/21(水) 12:53:00 HOST:p13244-adsau13honb6-acca.tokyo.ocn.ne.jp
TRPG症候群勃発!
暇も無いのにTRPGがしたくて堪らない病。
そんな日って結構在りますよな('-'?)

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

146魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2005/12/23(金) 02:26:02 HOST:PPPbf1508.tokyo-ip.dti.ne.jp
あ〜…DX2サプリ『コントラストサイド』が発売されました。
知ってますが、まだ購入してません…orz
誰かFHでPLやらせてw

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

147雨龍 ◆BfsS8WGbHA:2005/12/24(土) 01:30:30 HOST:softbank219052076031.bbtec.net
墜落世界を3冊購入予定。ってか黄色い潜水艦で定価2800円を1000円で売ってる罠。
でも、唯一のサプリである「正面衝突」売ってない。
探しましたよ、見つけましたよ、でも、在庫2冊言われたので買占めましたよ(を。
次回はルール追加じゃ、きっと。
ではでは(・ω・)ノシ

148雨龍 ◆BfsS8WGbHA:2005/12/24(土) 01:32:45 HOST:softbank219052076031.bbtec.net
あれか、忘年会のカラオケそっちのけで皆でおちるか!(死
参加できればいいなぁ〜。
参加可否はきっと土曜。てか明日。

149なんだってぇっ��(~д~;):2005/12/24(土) 22:53:30 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
墜落世界、1000円なら是非欲しいっ!
魔王(笑)陛下ぢゃないけどT-RPGやりたい病(T-T)
あうぅ…


ってか黄色い潜水艦…自分も船(潜水艦)なのに仲間(墜落船)を安く売っ払うとは…?( -_-)、
……仲間を…二束三文で…売買……?
はっ��(~д~;)
これは有る種、墜落世界に対する敬意!!???
それとも普通に挑戦!?
うわぁっ!
黄色い潜水艦の真意が読めないっo(>_<)o

馬鹿過ぎる…w

150雨龍 ◆BfsS8WGbHA:2005/12/25(日) 00:40:46 HOST:softbank219052076031.bbtec.net
黄色い潜水艦のインターネット通販専用みたいでした。
良ければ自分が通販しますが、送料が一律1000円(高)なので、冊数が多ければ多いほど送料負担は減ります。
まぁ、向こうに在庫があればの話しですが。
てか、今日入荷したんですけど、ものが初版だったりする罠。
正面衝突も、日曜には入荷しそうです。
正面衝突は、入手経路がなくなったので注文不可ですよ〜
では〜(・ω・)ノシ

151One:2005/12/29(木) 16:27:36 HOST:59-171-38-222.rev.home.ne.jp
ガチャのときに買いそびれた原色人体解剖図鑑が二ヶ月前に出ててショックw
欲しいんだよう、人体解剖部模型!&脳の構造模型!
…近所に残ってることを祈ろう。
っていうか、見つけたら次のサークルに持っていきたい感じだね!とw

152雨龍 ◆BfsS8WGbHA:2005/12/29(木) 23:02:26 HOST:softbank219052076031.bbtec.net
我が年末年始休暇は12/31〜1/2。
その間は、α3氏&ルーズ氏と遊びまくる。
ゲスト歓迎。1/2は家族が出かける上、「よきにはからえ」といわれているので、みんなアソボ〜。
では!(・ω・)ノシ

153魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/01/04(水) 01:44:23 HOST:PPPbf1898.tokyo-ip.dti.ne.jp
がびーん(´・ω・`)
『コントラストサイド』って書き込んだつもりが、『コントラスサイド』になってる罠
(ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/4309/1081851189/211←此処)
ちょこっと凹んだ…OTL

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

154KABU:2006/01/11(水) 12:46:39 HOST:wbcc3s01.ezweb.ne.jp
何でもないことだけど、墜落と堕落を間違えた(涙)。

155雨龍 ◆BfsS8WGbHA:2006/01/12(木) 00:32:00 HOST:softbank219052076031.bbtec.net
Σ( ̄□ ̄

そんな貴方に8点のダメージ(墜落世界基準)。

156One:2006/01/20(金) 22:46:53 HOST:59-171-38-222.rev.home.ne.jp
有頂天ホテル見に行きたいー(`・ω・´)
でもその前に風邪治さなきゃー(´・ω・`)
来月はがっつり休んで旅に出ます、探さないでね★

157魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/01/21(土) 09:31:54 HOST:p45082-adsau12honb6-acca.tokyo.ocn.ne.jp
雪や〜コンコン♪
 あられやコンコン♪
降っても降っても、まだ降り止まぬ♪
犬は喜び、庭駆け回る♪
猫は炬燵で丸くなる〜♪

あぁ〜…猫になりてぇ…

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

158雨龍 ◆BfsS8WGbHA:2006/01/21(土) 20:28:19 HOST:softbank219052076031.bbtec.net
現在、風邪を引いております。
喉にキております声がわれすぎ・・・

159(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/01/25(水) 15:07:59 HOST:p7146-adsau13honb6-acca.tokyo.ocn.ne.jp
本屋にて、『異能使い』のルルブが平積みで売られていた…
でも、鋼の○術○が近くに売っていた為に『無能使い』っと読んでしまった私は駄目な人でしょうか?

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

160魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/02/10(金) 22:45:08 HOST:PPPbf1482.tokyo-ip.dti.ne.jp
本日、まんが王で三等兵を発見
ん?ただそれだけ…

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

161雨龍 ◆BfsS8WGbHA:2006/02/25(土) 01:13:06 HOST:softbank219052076031.bbtec.net
みんな、体調不良が増えているぞ!
体調管理に気をつけよう!
ヘップシ!(を
(>L<)ノシ

162魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/02/26(日) 01:29:53 HOST:PPPbf1482.tokyo-ip.dti.ne.jp
聖刻1092…
知る人ぞ知る、冒険活劇小説。
過去、文庫で20冊近く販売されていたのが、此処でノベルに移行。
その1巻が昨日発売された訳ですが…
「まんま、文庫の1巻2巻やんかΣ(~д~;)」
むぅ〜…また買い直しなのか…
こんな事は、アルスラーン戦記だけで勘弁して欲しかったよ(T-T)

ほななぁ〜(=T-T)ノシ

163魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/03/12(日) 18:55:49 HOST:PPPbf815.tokyo-ip.dti.ne.jp
うふふ(´▽`)
遂に、英雄伝説Ⅵ〜空の軌跡SC〜が発売されました♪
発売日に買うことが出来ず、本日になりようやっと購入☆
さぁ、めくるめく英雄の物語へ…

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ




P.S
三国志大戦始めましたw
興味のある方はお声掛け下さい。
余ってるカードを貸したり差し上げたり致しますよ♪

164雨龍 ◆BfsS8WGbHA:2006/03/16(木) 01:25:33 HOST:softbank219052076031.bbtec.net
PCが毎回死にかける。
買い替えたいけど、PC作ってる暇ないし。。。
どうしよ。

(TωT)ノシ

165魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/03/18(土) 12:33:56 HOST:p55006-adsau12honb6-acca.tokyo.ocn.ne.jp
FFのポーションは不味い事が判明。

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

166魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/03/18(土) 15:23:13 HOST:p55006-adsau12honb6-acca.tokyo.ocn.ne.jp
DX2ndリプレイ・オリジン第3巻『破滅の剣』発売です♪
今回は『コントラストサイド』を使った、UGNとFHのシナリオになってますo(^-^)o
これ以上はネタバレになってしまうので、書き込みませんが、まさかラストであんな事になるとは!
気になる方は本屋に急げ!!

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

167魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/03/22(水) 02:47:11 HOST:PPPbf815.tokyo-ip.dti.ne.jp
セブンイレブンにFFのポーション(プレミアムBOX)が大量に余ってるΣ(~д~;)
発売当初に即完売したので、いい気になって追加して売れ残ったか(あの不味さだからなぁ〜)w
同時にFFⅩⅡの良い噂も聞かないなぁ〜('-'?)
気にはなるけど買う気は全く無いし…

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

168魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/03/22(水) 23:12:12 HOST:PPPbf815.tokyo-ip.dti.ne.jp
ブレカナの3ndが発売されるんだ〜(゚◇゚)ホー
ちょっと、やってみたくねぇ?

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

169139代目 ◆1y7rzcXJuQ:2006/03/26(日) 01:02:49 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
疲れた死にそう…

170雨龍 ◆BfsS8WGbHA:2006/03/26(日) 01:39:25 HOST:softbank219052076031.bbtec.net
酒のむのしんどい。はしごはいや〜_| ̄|○

171飲み屋のはしごは大人への階段?☆139代目 ◆1y7rzcXJuQ:2006/03/30(木) 18:33:53 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
日曜が休みで実家から通える職場に決まりました♪
て事でぴよも休まなくて済みそうなりw


おめ to me〜(T-T)

172One ◆UFoqC4lkhE:2006/03/30(木) 22:21:06 HOST:59-171-38-222.rev.home.ne.jp
おめっとさん〜(`・ω・´)ノ
まああれだ、日曜休みなら今週末の桜祭り一緒にいかねー?とw
花見、開花と共に体調崩してうっかり予定立てられなかったのでせめて・・!とw

173One★:2006/03/30(木) 22:21:43 HOST:59-171-38-222.rev.home.ne.jp
久しぶりに書き込んだらあげてもた・・_| ̄|○

174魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/04/01(土) 01:52:14 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
今日はエイプリルフールではありません。

ほななぁ〜(=゚ー゚)ニヤリ

175喋りオカシィ☆139代目 ◆1y7rzcXJuQ:2006/04/02(日) 21:53:58 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
>>172
うわあぁぁーーー��(~д~;)
むっっっちゃ無視してしもたわーーっ!!
日曜って今日やんか
Oneスマンーm(__)m

176雨龍 ◆BfsS8WGbHA:2006/04/02(日) 22:36:52 HOST:softbank219052076031.bbtec.net
おあ、俺も今気づきました_| ̄|○

177三等兵:2006/04/07(金) 00:17:16 HOST:wacc1s1.ezweb.ne.jp
ぎゃーーーー!!
メインパソがお亡くなりになりやがった(ToT)
多分マザーがやれてるよ・・・
あー財布にいてー・・・・・・

178魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/04/11(火) 15:19:07 HOST:p14107-adsau13honb6-acca.tokyo.ocn.ne.jp
かの『Missing』の作者がまた動き始めた♪
今度は『断章のグリム』!
題名通り、グリム童話等を題材にしたホラーチックな物語。
DX2ndのシナリオのネタが満載ですw

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

179雨龍 ◆BfsS8WGbHA:2006/04/12(水) 00:38:27 HOST:softbank219052076031.bbtec.net
こっちもPCが死にそうです。
今日、サウンドボードが逝ってしまいました。
グラフィックボードも危険な状態。50%程度の確立で、突然止まる罠。
とりあえず、データだけでも逃がすべく、外付HDDをネットで購入してみた。
CDRじゃ焼ききれないし、DVDRもってないし、事あるごとにディスク容量いっぱいっていわれるし。_| ̄|○
出費かさむ・・・。

180魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/04/13(木) 23:09:25 HOST:PPPbf815.tokyo-ip.dti.ne.jp
ブレカナ3nd買いました。
面白そうです♪

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

181雨龍 ◆BfsS8WGbHA:2006/04/14(金) 22:48:24 HOST:softbank219052076031.bbtec.net
外付HDDに、確保しておきたいデータを移しただけで、20GB埋まる罠。

182魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/04/20(木) 23:43:09 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
今日は久々に三国志大戦をやって来た(=゚ー゚)b
まぁ、勝敗や排出カードの良し悪しは別として、全国対戦は、やっぱり面白い♪
みんな、始めれば良いのになぁ〜(´▽`)

因みに、本日の戦績
5戦中2勝2敗1分
排出カードはコモンカードばかりさぁ…
ここ数週間はレアカード引いてねぇなぁ…(・_・;)

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

183多路助:2006/05/03(水) 17:02:51 HOST:wbcc6s05.ezweb.ne.jp
記憶力の貧弱さ故に、リプレイを書くのにいつも苦心していた私。
遂に一大決心をして文明の利機を導入しました。
ICレコーダー
お値段1万3000円也!
正直痛い出費ですが、これで少し楽になるといいなぁ…

184KABU:2006/05/05(金) 22:59:20 HOST:wbcc3s12.ezweb.ne.jp
今、改めて6面体ダイスの数を数えたら100こえてたよ、
アリアンでこんだけいっぺんに振れたらクリット出まくりだ。

185雷神の左腕より☆139代目 ◆1y7rzcXJuQ:2006/05/06(土) 13:19:56 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
(クロニクル2ndより)
黒幕様の暴言



ポケットの中には右腕が1つ♪
ポケットを叩くと右腕が…


…あわわわ��(~д~;)

186多路介:2006/05/10(水) 22:32:52 HOST:61-26-249-75.rev.home.ne.jp
5/6のリプレイを、慣れないながら書き始めました。
時間と気力の関係で、比較的文章にまとめ易い持ちキャラのシナリオパートから先に書いていくと思います。
↓こちらに少しずつUPしていきます。
http://megalomaniac01.hp.infoseek.co.jp/trpg/trpg_top.html

レイアウトの関係上、PCで回覧することをオススメします。
フレームは使っていないので、携帯で見れないことはないと思いますが
機種によっては不具合が起きるかもしれません…。

187One ◆UFoqC4lkhE:2006/05/13(土) 22:09:21 HOST:125-14-33-177.rev.home.ne.jp
ダブクロのルルブ買いに町田に行ったのですがめぼしい所全滅しました_| ̄|○
うーん・・此処は通販しかないのか!?火曜に原宿→新宿と出かけるときに探すか!?;
もう少しもそもそ悩もうと思いマス;

と、TRPG関係纏め用(主にキャラ設定整理;)のブログを作ったので。
http://baroque-noir.jugem.jp/
携帯では見てないので見れるかはわかりませんが多分大丈夫だとは・・・

188魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/05/15(月) 21:12:24 HOST:wtl7sgts51.jp-t.ne.jp
私信です。
>>Oneちゃんへ
頼まれたDX2ndルルブ仕入れて参りました。
受け渡しは昨日のメッセの通りで♪

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

189魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/05/16(火) 00:03:46 HOST:PPPbf1960.tokyo-ip.dti.ne.jp
今日(昨日?)は朝から晩までイライラしっぱなしだ…
色々な意味で最悪の日…
誰が悪い訳でも無いし、寧ろ、自分が悪いのだが、八つ当たりの対象を探しているし…
あぁ〜…
寝よう…

ほななぁ〜( -_-)ノシ

190恐い夢を見た…☆139代目 ◆1y7rzcXJuQ:2006/05/16(火) 01:32:20 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
電車でうたた寝したら恐ろしい夢を見ちまった(;-_-)↓↓↓



鋼鉄の身体を持ち、世界征服の為に造られた最終兵器《メカ水城》が
ロボカイなボイスで
『馬鹿兄貴!』
『喰ラエ釘バット』
『死ネーーー!』
とか謂いながらバットを振り回し公民館を踏み潰し、町に対して破壊の限りを尽くす


バットで殴られる所で夢が終わって目が覚めて


『堕ちてーくー兄に、バットを重ねて、残酷な神になる〜』

とか口ずさんでしまった…
もぅ駄目だ…

191多路介:2006/05/16(火) 03:23:25 HOST:61-26-249-75.rev.home.ne.jp
>>190
すごい末期な夢を!!w
でも私も最近小机兄妹と久我っちの夢を見たので人の事はいえない…w
メカ水城は一体何処の誰が何の目的で作ったのか。

たった一つの命を捨てて
生まれ変わった不死身の体
北欧の刺客を叩いて砕く
水城がやらねば誰がやる!
という、キャシャーンチックなフレーズが脳裏を掠めました。

192魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/05/16(火) 12:31:05 HOST:p30244-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
>>190,>>191
きっと≪メカ水城≫は登旗の仕業に違いないw
良いバランサー等を搭載した究極のMSだ!!
これで、北欧vs小机の争いも宇宙(そら)に…

ほななぁ〜(=゚ー゚)ニヤリ

193雨龍 ◆BfsS8WGbHA:2006/05/18(木) 22:43:14 HOST:softbank219052076031.bbtec.net
ふと思ったが、墜落世界ほど、PC達のパーティーとしての結束が短期間で硬くなるゲームはそう無いのではなかろうかと思ってみた。

194One ◆UFoqC4lkhE:2006/05/18(木) 23:41:30 HOST:125-14-33-177.rev.home.ne.jp
ラーメン屋の仕事中、あまりに暇でボトル拭きながらDXのシナリオとか考えてしまった…
ルール覚えたらやりたいものだ・・GM。
つまらないネタでもよろしければ、GMをやらせて頂きましょう…なノリでw

195たろすけ:2006/05/18(木) 23:49:34 HOST:61-26-249-75.rev.home.ne.jp
小机水城ピンキー、一応9割完成…。
後はどの顔を使うか決め、必要ならアイリペイントをするだけです。
苦労の甲斐あっていい感じのが出来ましたヽ(゚∀゚)ノ
調子に乗ってバットまで作っちゃったりしました。
6日にやったシナリオのリプレイ書くのほったらかしで
それはもう一心にパテをこねては削ってを繰り返していた私はきっとアホの子です。

196魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/05/19(金) 01:33:16 HOST:PPPbf1960.tokyo-ip.dti.ne.jp
今回予告

ある雨の日、彼(彼女)は出会ってしまった…
そう、出会いが有れば別れが有ると知りながら…
欲望疼巻く、この街で、己の欲望を叶えんが為に…

DX2nd
『欲望と正義』

貴方の欲望(ノゾミ)は何ですか…?

197魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/05/19(金) 01:33:54 HOST:PPPbf1960.tokyo-ip.dti.ne.jp
PC①

・推奨:FHチルドレン
・欲望:保持

貴方は出会ってしまったのだ!
自らの人生を左右する存在に!!
ただ、それは余りにも小さく儚い命だった…

・シナリオロイス
仔犬(庇護/自由)

198魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/05/19(金) 01:34:24 HOST:PPPbf1960.tokyo-ip.dti.ne.jp
PC②

・推奨:FHエージェント
・欲望:復讐

貴方にはやり遂げなければ成らない復讐がある…
過去に屈辱を味逢わせてくれた奴に!
奴は今ゅ、この街で例の研究を続けているらしい…
・シナリオロイス
”獣使い(ビーストマスター)”(自由/憎悪)

199魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/05/19(金) 01:34:54 HOST:PPPbf1960.tokyo-ip.dti.ne.jp
PC③

・推奨:セルリーダー
・欲望:支配

貴方は新なセルを任される事になった。
しかし、拠点を構える街には、もう一つのセルが存在するらしい…
ならば、その研究諸とも吸収してしまえば良いではないか…
・シナリオロイス
戌崎 灯馬(自由/不快感)

200魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/05/19(金) 01:35:24 HOST:PPPbf1960.tokyo-ip.dti.ne.jp
PC④

・推奨:無し
・欲望:生存

貴方は今あるセルにて、研究を手伝っていた。
しかし、研究は成功と謂えない…
何故ならば、研究体が脱走してしまったからだ…
当然、君への次の指令は研究体の捕獲であった。
・シナリオロイス
”キマイラ”と呼ばれる研究体(自由/自由)

201魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/05/19(金) 01:40:24 HOST:PPPbf1960.tokyo-ip.dti.ne.jp
>>196から始まった壮大な独り言w
独り言です。
決して、5月21日用の予告・ハンドアウト何て事はありません。
そして、私がDouble Croosですw
勢いで書いたので実物とは異なる場合が夥多存在すると思うので、そこん処宜しく!
っで、PLは4人で大丈夫?

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

202雨龍 ◆BfsS8WGbHA:2006/05/19(金) 22:48:41 HOST:softbank219052076031.bbtec.net
今日、ルールブックが家に入荷した。
ガンドックサプリ2冊、violenceのルルブ1冊。トラベラー。
トラベラー、トラベラー、トラベラー。そしてトラベラー。
いえーい。

最近、TRPGのルールがほしくて堪りません症候群にかかったようです。
今度、誰か、トラベラーに付き合ってくれ。
では又。
(・ω・)ノシ

203One ◆UFoqC4lkhE:2006/05/20(土) 10:49:51 HOST:125-14-33-177.rev.home.ne.jp
メッセでチルドレンやるよー、と言った気がするのでPC①希望でー
…と、私も独り言を言っておこうw
年単位で久しぶりな普通の少年キャラでがんばりますー!

204魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/05/20(土) 18:23:29 HOST:wtl7sgts53.jp-t.ne.jp
どうやら5人目も居るらしいので、独り言w

PC⑤

・推奨:無し
・欲望:正義

貴方は自分に正直だ。
自分の信じる正義こそが絶対の正義!
今日も何処かで偽りの正義を語る奴が居る。
懲らしめて、本当の正義を理解させねば…

・シナリオロイス
戌崎 琢磨(自由/敵愾心)

205魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/05/21(日) 00:40:36 HOST:PPPbf1960.tokyo-ip.dti.ne.jp
うぉΣ(~д~;)
よく見ると>>204のシナリオロイス間違ってるし!

誤>戌崎 琢磨

正>戌崎 灯馬

でした。
済みませんm(_ _)m

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

206魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/05/24(水) 23:03:23 HOST:PPPbf1960.tokyo-ip.dti.ne.jp
風邪引いたw
38℃も熱あるぞ〜♪
あぁ〜世界は廻ってるぜぇ〜☆

ほななぁ〜(=@_@)ノシ

207One ◆UFoqC4lkhE:2006/05/26(金) 11:36:15 HOST:125-14-33-177.rev.home.ne.jp
ケータイアプリで黒テトリスいれたらうっかりドツボにはまりました_| ̄|○
お陰で何時間もやってるぜ・・テトリスをw
そろそろ体調にきたしそうです、眠い…眠すぎる(´・ω・`)

魔王様>>
風邪は大丈夫でしょうか??
この時期の風邪は長引くので安静になさってくださいねー;

208魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/05/26(金) 22:59:44 HOST:PPPbf22.tokyo-ip.dti.ne.jp
>>207
大丈夫ですよ〜♪
ちょっと喉をやられてますが、今なら良い「残念だったね…」が出来そうw
でも、その前の唄が厳しいかな(^-^;)

28日を目の前にして、モチベーションUPの為、DX2ndリプレイを読み漁ってますよ♪

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

209One ◆UFoqC4lkhE:2006/05/28(日) 23:33:11 HOST:125-14-33-177.rev.home.ne.jp
というわけで皆さんお疲れ様でした!
そんなわけでもさもさと車内で見せるよーとか教えるよーとか言ってたのを貼り付けw

http://www.youtube.com/w/One-hell-of-a-forehand?v=bA1rC0GPAWA&amp;search=tezuka
映画版テニプリのアレw

http://info.from.jp/mu/robom.cgi?mode=msg&amp;nono=1413&amp;tp=1&amp;comment=%95@%96%D1
ムスカコールセンター

http://www.youtube.com/watch?v=nz4N38r-FR0
ミュージカル版テニプリw

と、メッセのアドは↓になります!
one-heaven@jcom.home.ne.jp

210One ◆UFoqC4lkhE:2006/05/28(日) 23:33:48 HOST:125-14-33-177.rev.home.ne.jp
と、多分動画なのでケータイは無理です、と書き忘れた;

211One ◆UFoqC4lkhE:2006/05/30(火) 18:08:07 HOST:125-14-33-177.rev.home.ne.jp
連続でスマソ;今回はちゃんと独り言・・w
今ニュース見てたら相模原の古本屋に強盗が入って一部始終をカメラが捕らえた!
みたいなアレで、なんとなく見てたらどこかで見たこと在る風景・・・
あ!ブックセンターなあそこじゃねえか!
…事件は近所でも起こるもんだねえ・・犯人が逮捕されるのを祈ります、ハイ。

212多路介:2006/06/01(木) 16:11:36 HOST:61-26-249-75.rev.home.ne.jp
SHクロセカの「書の魔獣」をぼんやり聞いていたらうっかり聞き間違い。
 
「お帰り、可愛い我が娘達よ」

「お帰り、可愛い馬鹿娘達よ」
 
なんかノアに酷い事を言われた気がしました。
もうこういう風にしか聞こえないので、折角だから感染拡大を狙って書き込み…(´ω`)

213魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/06/02(金) 00:23:19 HOST:PPPbf22.tokyo-ip.dti.ne.jp
>>212
そして続きは…
「水城よ、私は悲しい…
 君ならば、その真理(北欧)が理解できると思ったのだがね…
 まぁ良い、歴史(人生)を変えられると思い上がって居るのならば、
 いつでもかかっておいでなさい!ぎゃ〜はははははははぁ〜!」
って感じでしょうか?
ノア=北欧 盾 っでファイナルアンサー?

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

214魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/06/03(土) 12:50:06 HOST:p52102-adsau12honb6-acca.tokyo.ocn.ne.jp
頭に唐突に浮かんだ言葉…

「オレ オマエ マルカジリ」

何が一体どうなったんだろうか?
人の脳ミソとは謎が謎を呼ぶモノだ…(?_?;)

ほななぁ〜(?゚ー゚)ノシ

215雨龍 ◆BfsS8WGbHA:2006/06/03(土) 22:55:35 HOST:softbank219052076031.bbtec.net
原付のエンジンが使用不能になりました_| ̄|○
当方の移動力が従来の1/10に〜・(ノД`)・。
現金引っつかんで、速攻バイク屋いかなきゃなぁ・・・
もう廃車っすよ。

216美談クラッシャー☆139代目 ◆1y7rzcXJuQ:2006/06/08(木) 13:19:21 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
こんな話を聞きました


あじさいの美しさに魅せられるのは日本人だけではありません。有名なオランダ医師、シーボルトはこの花を深く愛し、「ハイドランジア・オタクサ」という学名をつけ西洋に紹介しました。ちなみに「オタクサ」は彼の日本の妻、「お滝さん」の名前からきているそうです。



どうしても
・オタ臭
・オタクさ
と変換される罠…(;-_-)


もぅ駄目だ…

217連カキm(._.)m139代目 ◆1y7rzcXJuQ:2006/06/09(金) 18:51:30 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
電車の中で、男子高校生が交わしていたこんな会話…




『…俺は純粋だよ?』


『嘘つくなよ何処がだよ』


『だから俺はぁ、100%不純物で、純粋な不純物なんだって』


『あー、なるほどねー』




納得するな若者…


何か知らないけど三等兵さんの顔が浮かんだので此処に報告をば…(意味不明)



純粋な不純物はナシだと思う今日この頃…(;-_-)

218魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/06/15(木) 00:04:30 HOST:PPPbf22.tokyo-ip.dti.ne.jp
おぉ〜Σ(゚◇゚;)
『アルシャード ガイア』なるアルシャードffの流れをくむシステムが8月に発売されるですと!
更に、文庫サイズで(900円以下に抑えるらしい!)、これ単体で遊べると!
今まで「ルルブ高いし、サプリを買うのも追いつかないからなぁ〜…」っと思って居ただけに朗報ですよ!
しかも、今回の舞台がミッドガルドからブルースフィアへ(様はファンタジー世界から現代世界へ)!
今までの世界設定を知らなくても遊べるって事だ!
良いぞ〜ぉ!これは遊べそうだぁ!

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

219魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/06/16(金) 00:49:40 HOST:PPPbf22.tokyo-ip.dti.ne.jp
連続書き済まんm(_ _)m
でも、一言云っておきたくて…

『伝説のチーズケーキ!マジやべぇ!!うま過ぎだろ☆』

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

220雨龍 ◆BfsS8WGbHA:2006/06/16(金) 01:18:43 HOST:softbank219052076031.bbtec.net
そりゃお前、子供にヘリの一つや二つ、つっこませたくなるもなるよなぁ?主心。
正に独り言。

221One ◆UFoqC4lkhE:2006/06/16(金) 02:46:49 HOST:125-14-33-177.rev.home.ne.jp
人畜でスプー作りたい…
ギャルで不死者なFH娘がやりたい…
ツンデレ恥かしいけどそろそろ快感になりそう…
なんていうか、書き出してみると頭悪いな・・わしの独り言w

222多路介:2006/06/16(金) 20:04:35 HOST:wbcc6s02.ezweb.ne.jp
最寄り駅に行く途中、目に入る看板
 
エルパーキング
結構車入ってました。 
新宿に行く途中、電車の窓から見える看板
 
美容室 ノア
客は残らずコーンヘッズに(予想)

223雨龍 ◆BfsS8WGbHA:2006/06/16(金) 23:38:47 HOST:softbank219052076031.bbtec.net
あれだ、北欧家情報をタロ氏に投げたはいいものの、感想聞きたいと思ったり。

224多路介:2006/06/17(土) 11:00:18 HOST:61-26-249-75.rev.home.ne.jp
雨竜氏から頂いた「北欧家について」を確認、読了しました(´ω`)
 
北欧家が皆さんご存知の"北欧家"になるまでというのが発覚です。
なんか昔は小机家チックにアットホームだったそうです。昔は。…意外だw
まあ、近いうちにまとめてリプレイ置き場の備考に置かせて頂く予定なので、詳しいことはそれをお楽しみにということで宜しくお願いします。
 
とりあえず、読んで最初に思ったのは
「な、なんか不穏な空気漂ってるよー!?」

実は終わりではなく新たに始まったかもしれない惨劇を
この期に及んでまだ続いていくかもしれないこの喜劇を
果たして誰が幕を引くのか。
鴎季か甲機かはたまた久我っちかっ!(あれ?)
とりあえずうちの水城じゃ無理ですねっw

225雨龍 ◆BfsS8WGbHA:2006/06/17(土) 19:46:25 HOST:softbank219052076031.bbtec.net
読了、お疲れ様です。
感想ありがとうございます。

キャラクター達の見ている今の北欧家は、既におかしくなりきった北欧家であって、0から100迄、全て狂気の一族ではないのですよ〜w
何事も発端があるってことですよ。

もし、何かの間違いで、小机家関連の話でDX2ndをやるようなことがあれば、いなくなったはずの北欧に、何かがあるかも知れませんよ。
エハハ(笑)。
では又。(・ω・)ノシ

226魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/06/17(土) 21:00:04 HOST:PPPbf22.tokyo-ip.dti.ne.jp
>>224>>225
気になる〜§(>_<)§

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

227KABU:2006/06/20(火) 23:59:17 HOST:wbcc3s01.ezweb.ne.jp
ノエルと翡翠の刻印読んでたら、久々に幽遊白書読みたくなってきた。


これ微妙にネタバレかなあ?

228139代目 ◆1y7rzcXJuQ:2006/06/21(水) 17:59:01 HOST:wtl7sgtn01.jp-t.ne.jp
>>224
更なる喜劇か
取り敢えず、久我っちが幸福になってくれたら良いなぁ…(ホロリ)


>>225
最も根本的な原因は、プレイヤーのゲフンゲフン(つд~;)
ガンドックで作るキャラ、小机にしちまうかって話が有りましたが
北欧の人になりました。
弾兄ちゃんの事はアニヂャとか何とか呼ぶですよ〜

229魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/06/23(金) 00:26:36 HOST:PPPbf22.tokyo-ip.dti.ne.jp
何やら、シナリオが嫌って程浮かんでくる病。
DX2nd板・アリアンロッド板に抑えきれない衝動を書き込んで見た。
言っておくが、決してGMがやりたい訳では無い!
ただ、湯水の如くネタが湧いてくるだけなのだ!
仕事中も、ご飯食べてても、ネットサーフィンしてても!
あぁ…末期的TRPG症候群の症状でしょうか?

ほななぁ〜(;^-^)ノシ

230One ◆UFoqC4lkhE:2006/06/23(金) 11:21:40 HOST:125-14-33-177.rev.home.ne.jp
今、凄くやってみたいシステムが有ります。
ゲーシャガールウィズカタナっていうんですが…
「日本を誤解したRPGをプレイする、日本を誤解したままの外国人RPGプレイヤー」
を演じるんですよ、職業もローニンファイターとかオイランレディとか…
ニンジャボーイの衣装にはレッドやブルーなんかのカラーバリエーションがあるとか…
兎に角、わしの心を鷲掴みにしてやまないのですよ・・w
他に興味持ってくれたいたらGMやってみたいなあ・・w
というわけでルールのページ下記に貼り付けておきますw

ttp://www.game-writer.com/konogoro/game/ggwk/menu.html

…個人的には同じHPに乗ってた学園薔薇ダイスも気になるんですがね…w

231KABU:2006/06/23(金) 21:45:18 HOST:124-144-112-213.rev.home.ne.jp
≫230
ゲイシャガールズはいろんないみでやばいです、なんつーかおめーら勘違いしすぎだろといったかんじですよ。TRPGルールが乗ってたRPG福袋ってまだ在庫あるところあるのかなあ?

232One ◆UFoqC4lkhE:2006/06/23(金) 22:06:18 HOST:125-14-33-177.rev.home.ne.jp
>>231
今日偶然見て一目ぼれしたんですよ…こういうセンス大好きw
既に絶版みたいなんで探すのは大変そうかなあ・・とは思います;
あれば欲しいのですけどね〜、あの勘違い振りが好き・・
なんとなくキリコ作りたいです、ニンジャボーイでw

と、個人的にAの魔法陣とサタスペもきになってたり・・
そっちは来週にでも買ってしまいそうですが・・w
問題はやる時間があるかだよなあ…エルジェネと新ロードスもやりたい今日この頃です、はい。

233雨龍 蛟:2006/06/28(水) 23:37:11 HOST:softbank219052076031.bbtec.net
多路氏のTRPGリプレイ・その他置き場に、一部北欧家の情報が更新された模様。

234雨龍 蛟 ◆yDh6I3bT3E:2006/06/28(水) 23:44:52 HOST:softbank219052076031.bbtec.net
いやぁ、いつものつもりのまま書き込むと、あげちゃいますね。
設定初期化されてるから・・・ORZ

俺の本名の成分表w
”俺の本名”の47%は努力で出来ています
”俺の本名”の36%は気の迷いで出来ています
”俺の本名”の7%はミスリルで出来ています
”俺の本名”の6%は言葉で出来ています
”俺の本名”の4%は濃硫酸で出来ています

4%、濃硫酸なんだ・・・。っていうか、1/3、さまよってるよ、俺w

ついでにやった、雨龍蛟。
雨龍蛟の72%はカルシウムで出来ています
雨龍蛟の26%は税金で出来ています
雨龍蛟の1%は濃硫酸で出来ています
雨龍蛟の1%は心の壁で出来ています

ほとんど骨と税金。国に食い殺されるんか、俺。
では又。

235魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/06/29(木) 23:32:18 HOST:PPPbf22.tokyo-ip.dti.ne.jp
唐突だが、『AKIRA』ってアニメ映画のビデオ又はDVDを持ってる方が居たら、連絡が欲しい!
ちょこっと会話に出て来たのだが、見たくなってしまったw
宜しくお願いしま〜す♪

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

236魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/07/06(木) 22:29:27 HOST:PPPbf22.tokyo-ip.dti.ne.jp
うふ…
あははは…
はぁ〜はっはっはっは…
『ひぐらしの鳴く頃〜鬼隠し編〜』の漫画を買った。
まぁ、アニメの影響なのだが、中々良い♪
気違いじみた眼と笑い声の描写に心が躍ります☆
次は綿流し編だなw

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

237多路介:2006/07/07(金) 02:57:53 HOST:61-26-249-75.rev.home.ne.jp
静かに、しかし確実に「ひぐらし」が浸透しつつあることにニヤニヤ。
あのヤバイ目とか笑い方とか大変楽しいです。ウチも大好きですよ…w
漫画版もアニメもかなりはしょっているところが多いので、ご希望の方には原作ゲームの方をお貸ししますヨ。選択肢とかないんで、ゲームというか小説ですが。
視覚情報が少ないが故の、想像力がかきたてる恐怖感をお届けっ☆
推理モノだけど推理モノじゃないよね的な、鬱展開、超展開盛りだくさんですよう。
 
今誰のところに行ってるんだっけな…?
まあ、出題編・解答編あわせて2000円で買えちゃうので、自分で買っちゃうのも手ですー。

238One ◆UFoqC4lkhE:2006/07/07(金) 10:27:21 HOST:125-14-33-177.rev.home.ne.jp
ガンガン系のひぐらし全部買っちゃったOneさんが通りますよl三 ´_ゝ`)
何気に話は綿流しが一番好きかも、悪質な罠にあっさり引っ掛かった口ですw
推理するのが苦手なので頭オーバーヒートさせながら考えてたりします・・w
どっちが魅音で詩音?古手梨花でフレデリカ?
今年の夏にでる祭囃子編ほしいなあ・・とおもってます、はい。

「足音が、またひとつ余計に…。」ではでは〜(・`ω´・)ノシ

239魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/07/07(金) 23:18:49 HOST:PPPbf22.tokyo-ip.dti.ne.jp
>>237
もし、お手数で無ければ、お借りしたく。
気にはなっていたけれど、何気に手が出せなかったのでw
宜しくお願い致しますm(_ _)m

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

240魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/07/16(日) 00:37:19 HOST:PPPbf22.tokyo-ip.dti.ne.jp
日記書いてたら、誤変換するのでESCキーを押した。
全部消えた…orz
私の15分は何だったのだろう…

ほななぁ〜(;-_-)ノシ

241三等兵:2006/07/19(水) 09:33:45 HOST:wacc3s4.ezweb.ne.jp
自然は恐ろしいねぇ
人間の努力なんてあっさり越えてしまうし
現在、近くにて土石流と洪水発生中。
マジでりあるにでんじゃらす(^_^;)
そろそろ避難勧告でるかなぁ

242魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/07/19(水) 12:44:54 HOST:p11071-adsau13honb6-acca.tokyo.ocn.ne.jp
sageよう…
頼むから…

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

243魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/07/30(日) 02:50:37 HOST:wtl7sgts51.jp-t.ne.jp
『コヨーテ・ラグタイムショー』ってアニメが面白れぇ♪
主人公が良い歳した親父だったり、人造人間の12姉妹が出てきたり、所々で某ビバップを彷彿させる場面があったり…
色々な意味で魔王(笑)のツボにジャストミート!
TVK(TV神奈川)にて毎週土曜日25:30からです。
見れる人は見てみるが吉ですよ〜♪

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

244魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/08/10(木) 00:13:35 HOST:PPPbf22.tokyo-ip.dti.ne.jp
3連続か…w
8月の18日が楽しみで仕方が無い♪
何がって('-'?)
そりゃ、アルシャード・ガイアとか、そのリプレイだとか、DXオリジンの第4巻とか!
まとめて8月18日発売だ!
あぁ〜後1週間かぁ〜…

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

245三等兵:2006/08/13(日) 08:53:53 HOST:wacc1s3.ezweb.ne.jp
一句

人混みが
暑苦しくて
狂しくて
獣群なす
夏の三日目

思わず歌ってしまいたくなる位すごい状況です。
まだ始まってもいないのに・・・

246チャオ☆:2006/08/14(月) 21:20:42 HOST:proxy132.docomo.ne.jp
世の中には知らないほうがいい事実や真実があるのだと、痛感しています。皆さん、ストレスは自分が気付かぬうちに心や体を蝕みます。気をつけて下さい。チャオ☆

247魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/08/16(水) 22:49:33 HOST:PPPbf22.tokyo-ip.dti.ne.jp
うふふ(=^-^)
持つべきモノは友ですな♪
出版関係の友人から、2日ほど早く、アルシャード・ガイアと、そのリプレイが届きました。
DXオリジン第4巻が手に入らなかったそうですが、これは18日に書店で買い求めましょう。
あはははは(*^-^*)
って事で、今日の魔王(笑)はご機嫌です♪

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

248雨龍 蛟 ◆yDh6I3bT3E:2006/08/18(金) 21:27:18 HOST:softbank219052076031.bbtec.net
あっはっは。
シナリオは練り固まったけど、いつやろう・・・。
正に独り言。

249魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/08/24(木) 21:26:33 HOST:wtl7sgts51.jp-t.ne.jp
雨龍氏推薦の蕎麦屋…
盛りがデケェ〜��(~д~;)
味がンメェ〜Σ(゚◇゚)
価格がヤシィ〜Σ(゚▽゚;)

三拍子揃っててGOOD!!
まぁ、難を謂えば、蕎麦代より交通費が高い事だな…w

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

250One ◆UFoqC4lkhE:2006/08/29(火) 16:16:02 HOST:61-24-238-16.rev.home.ne.jp
mixiにももそもそと書いたのですがauアプリのネクロノミコンがかなりやばいです。
コレが恋・・・!とか思うほどにはまってしまいました・・w
歪アリと同じぐらいにオススメかも、難を言えばSRPG苦手だときついか・・?ぐらい。
ジンと隆平さんもいいのですが、レイモンド様とパットが大変かわいいです。
…眼鏡貴族と囲われ少女っていいよねw
公式もこそっと貼り付けてみたり。
ttp://www.hopemoon.com/necro/

来月にはボーダにも対応らしいので宣伝な独り言でしたw

251魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/08/29(火) 23:53:09 HOST:PPPbf2828.tokyo-ip.dti.ne.jp
アルシャード・ガイアやりたい…
PLで…
ファイター/フォックステイル/ソードマスターで、変幻自在の生ける魔器を!
誰かGMやって〜w

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

252魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/08/31(木) 22:43:49 HOST:PPPbf1229.tokyo-ip.dti.ne.jp
しまった…Σ(~д~;)
またトラップを仕掛けてしまった…orz
そんな気は無かったんだよ〜\(>△<;)/
(何を言っているか解らない方はスルーでヨロw)

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

253One ◆UFoqC4lkhE:2006/09/01(金) 11:48:01 HOST:61-24-238-16.rev.home.ne.jp
大佐の勧めでピューと吹くジャガーのCDの公式でなんかのさなぎ聞いて本気で欲しくなる・・w
でもまあ・・月末の出費が凄いことが予想されてるので我慢我慢。

ああ、なんかのさなぎのフルで聞けるのみつけたので張っておこう・・
YO!YO!言われるとキリコがね・・フフ……(毒されてる
ttp://www.youtube.com/watch?v=vUgnc8-oZWE

…と書こうとしたら間違ってアリアンスレに書き込んでしまったので消しました_|\○_
しかも上げちゃったし…本当に申し訳ナイ;;

254魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/09/02(土) 23:58:56 HOST:PPPbf1229.tokyo-ip.dti.ne.jp
一言云わせて貰おう!

バニラアイスはバニラアイスだ!
ミルクアイスと一緒にするなぁ〜〜〜〜〜〜〜!!

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

255魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/09/14(木) 03:31:58 HOST:wtl7sgts53.jp-t.ne.jp
眠れない…
眠れない…
眠れない…
眠れない…

ほななぁ〜( -_-)ノシ

256雨龍 蛟 ◆yDh6I3bT3E:2006/09/23(土) 01:49:12 HOST:softbank219052077088.bbtec.net
時間誤差計測。
え?こっちの話し。

あ、最近生傷たえないなぁ。
とのぼやき。
ノシ

257たろすけ:2006/09/26(火) 19:56:59 HOST:wbcc6s11.ezweb.ne.jp
上田信舟さんの「DAWN〜冷たい手」という漫画がタブクロちっくで面白いです。
日常と非日常の温度差の描き方も程よいし。
主人公のヘタレ振りとか、ヒロインの男前振りとかも素敵ですw
 
「ナイトシフト」に感染したものは、一度死を迎え、人を襲う生き物となる…。
特異な形で「ナイトシフト」感染者を狩る能力を手に入れた長沢は――。
 
帯より抜粋。
なかなか面白いので、機会があったら読んで見て頂きたいです。
要請があればぴよに既刊持って行きますw

258魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/09/30(土) 22:57:16 HOST:wtl7sgts51.jp-t.ne.jp
夜に散歩しないか…

って訳で散歩中です。
道に迷いました。
気が付くと目の前に高尾駅です…
世の中、摩訶不思議なり…w

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

259魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/10/02(月) 00:43:43 HOST:PPPbf2289.tokyo-ip.dti.ne.jp
>>257
本日、BookOffで「DAWN〜冷たい手」1巻だけ立ち読みしてきた。
実にDX2ndをやる人間にとっては馴染み深い世界観。
雰囲気の描写等もかなり良い感じで、続きが気になって仕方が無いのです。
是非、次のピヨにて貸して下され〜m(_ _)m
お願いしまぁ〜す♪

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

260魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/10/17(火) 23:56:00 HOST:PPPbf2289.tokyo-ip.dti.ne.jp
今日はいっぱい書き込んだ(*^▽^*)
満足、満足♪

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

261魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/10/18(水) 00:17:48 HOST:PPPbf2289.tokyo-ip.dti.ne.jp
ついでにもう一丁!
10月23日に早くもアルシャード・ガイア上級ルールブックが発売される!
流石はアルシャード系!
追加クラスが6種類Σ(~д~;)マジデ!
これからやろうと思ったら買うしかねぇな…orz
DX2ndの「アウトランド」も高いのに…
…とほほ〜(-_-;)

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

262魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/10/22(日) 09:24:42 HOST:wtl7sgts53.jp-t.ne.jp
朝から坦々麺♪
否…何か違う気がする…
確かに美味しいけどさぁ…

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

263One ◆UFoqC4lkhE:2006/10/24(火) 01:24:30 HOST:61-24-238-16.rev.home.ne.jp
デモンズパラサイトをやるぞ!と決めた途端に覚悟が決まった為か、いまからやる気十分ですよw
…でもぴよまで一ヶ月近く在るんだよな…其れまでこのニャル気を温存したいものだ!
ニャル気じゃないやる気だ!でもニャル気でも間違って無い気がする、猫キャラできるし!w
どうでも良いけど端っこでルール説明してる兼貞(グレードピレネーズ、オス)が大変かっこいい。
このやる気と萌えを駆使してルールを覚える事にします、がんばる!…そんな独り言でしたw

264魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/11/07(火) 11:06:38 HOST:wtl7sgts53.jp-t.ne.jp
昨日の告別式の帰り、親戚の若いヤツの一言にドキッとした…

「あぁ〜350mlのコーンスープって無い物ですかね…500mlのペットボトルでも良いや」

その感覚がスゲェよ!

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

265魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/11/17(金) 01:14:01 HOST:PPPbf2098.tokyo-ip.dti.ne.jp


ネタバレ厳禁の方は、これ以上見ないで下さいm(_ _)m

















しくしく…(;△;)
うぅ…リプレイの…第3巻…
トランが、トランが死んじゃったよ〜(>_<。
トラン=セプターの御冥福をお祈り致します…

ほななぁ〜(。>_<)ノシ

266One ◆UFoqC4lkhE:2006/11/17(金) 16:55:54 HOST:125-14-37-138.rev.home.ne.jp
今から年賀状に取り掛かれば全員に手書きできるじゃん!と気付く。
その直後、誰が喪中で誰が年賀状でOKなのかがわからないと気付く。
ぴよのときにでも聞くかな・・_|\○_

267魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/11/19(日) 00:19:28 HOST:PPPbf2098.tokyo-ip.dti.ne.jp
mixiの足跡にあの 矢野俊策氏が…

……
………Σ(~д~;)
えっえぇ〜!!
嬉しい様な、パニックな様なw
しかし…何を見に来たんだろう('-'?)

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

268魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2006/11/27(月) 23:53:11 HOST:PPPbf2098.tokyo-ip.dti.ne.jp
11月30日にトーキョーN◎VAクロニクルが発売♪
1stからのパーソナリティーズとか、シナリオとかが載ってるらしい。
トーキョーN◎VAから離れて久しいが此処いらでやりたいモノだ。
来年辺りにイレギュラーで企画してみよう。
問題はGMだなw

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

269魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2007/01/03(水) 21:55:49 HOST:wtl7sgts55.jp-t.ne.jp
自分の技術の程を確かめ様と、改造キャラクターシートを作成してみる。
スキルが倍書き込めるアリアンロッド用とエフェクトが29まで書き込めるDX2nd用。
2枚に3日も掛かるとは、まだまだですね…orz
浚に出来も大して良く無い…
精進が必要だと実感した正月出勤でした。

……
………('△'?)
その前に、ちゃんと仕事しろよ!
俺〜\(>△<;)/

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

270魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2007/01/30(火) 00:09:17 HOST:wtl7sgts57.jp-t.ne.jp
いやぁ〜(´∇`)
FEARは太っ腹ですなぁ〜♪
2度は出せないかも…っとか言っときながら、出ましたよ!
ナイトウィザードのCD付きファンブック第2冊目『リーチ・オブ・ザ・スターズ』。
流石、キクタケ!
流石、FEAR!
楽しませて頂きま〜すo(^-^)o

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

271魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2007/03/02(金) 00:53:27 HOST:wtl7sgts55.jp-t.ne.jp
久々です♪
埋まってしまったて、悲しいので何となくagem(._.)mスマン

っで此処から独り言。
新しい6面体を仕入れたので、誰かアリアンでGMやってくれw
出来ればLv4〜5でな♪

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

272魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2007/03/14(水) 00:15:49 HOST:PPPbf157.tokyo-ip.dti.ne.jp
シャドウラン4thが4月21日(仮)発売Σ(゚д゚;)
マジで!?
買わなきゃ!!
けど、税込み5000円かぁ〜…orz

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

273One:2007/03/26(月) 02:35:33 HOST:59-171-34-26.rev.home.ne.jp
今年こそ花見したいですねえ・・
でも、そろそろ咲きそうだしいきなりは難しそうですよねえ;

そこで、今年はわかば祭りで5月だったし、皆で屋台練り歩かないかーい、
とか、こっそりこっそりsageで書いておこうと思いマスw

274魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2007/04/11(水) 01:13:37 HOST:PPPbf94.tokyo-ip.dti.ne.jp
5月のリプレイ発売予定をネットで検索。

・5月下旬発売予定
S=F「ラ・アルメイヤの幻砦」
S=F「フォーチュンの海砦」

…ん('-'?)
ふぉーちゅん?
えぇ〜Σ(゜д゜;
あの1st時代のソースブックに載ってたリプレイすっか?
まぁ、アルセイルもリーンも文庫化されたけど…。
嬉しいんですが、困惑する魔王(笑)ですたw

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

275α3:2007/04/21(土) 21:00:34 HOST:wtl7sgts57.jp-t.ne.jp
いきなりですが…
豆乳、固めました。
ヤツは温度にうるさく若干の苦労はしましたが、まぁ固まってしまえば愛いもので。ただ、次はもう少し身持ちの固いヤツに仕上がってくれればなぁ。
塩を振って食べつつ、そんな事を思った、選挙戦の最終日でした。

276魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2007/04/23(月) 11:37:34 HOST:wtl7sgts55.jp-t.ne.jp
こんな事を何処に書いて良いのか判断に悩み、何気無く此処に書いてみた。

モウロクロス・老後戦隊☆ゲンカイジャーの告知を受け、頭に浮かんだ事…

・冥途喫茶(めいどきっさ)
既に亡くなられた方とお茶を楽しむシステムを取り入れた新感覚の喫茶店。
本人の向かい席(大人数席では上座)に遺影と位牌を置く簡易祭壇を完備。
ランチタイムには、山盛り白米に箸を刺し、お供えするサービスもある。
ある一定の年齢を過ぎた方々に大ブレイク中。
中には恋人を亡くした若者が絶望顔で来店する事もあるが、周りの慰めや励ましに、立ち直った何て話もある。
また、木目を基調としたクラシカルな店内内装も高年齢の多いお客達からは、「落ち着いた雰囲気」と好評。
店側の最近の困り事は、遺影・位牌の忘れ物が急増している事らしい。

っとこんな喫茶店の設定を考えてしまったw
良しo(^-^)o
PCはこの喫茶店の創始者にしよう。
現在は娘と娘婿に店を任せた隠居って感じでw

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

277ゆきうさ:2007/04/26(木) 20:01:37 HOST:wtl7sgts57.jp-t.ne.jp
>>魔王(笑)陛下
素晴らしい と謂うか 凄まじい と謂うか…


今回のシナリオにも使い易そうですし、何ならゲンカイジャーの本部にw

278α3:2007/05/01(火) 21:22:42 HOST:wtl7sgts55.jp-t.ne.jp
夢を見ました。
それは悲しくて…
アカイ、ユメ…



……白いシャツにミートソースこぼした夢でした。脇腹あたりに。致命傷だね。

279One:2007/06/12(火) 22:45:45 HOST:59-171-34-26.rev.home.ne.jp
今日ゲーセンに行ったら温泉まんじゅうくんのシリーズでメロンパンがでてたよ……
まんじゅう繋がりで肉まんは分かるけど、メロンパンが来るとはおもわなんだ・・あとカステラとか。
一個スイートメロンパンちゃんを取ってきましたが…ジューシーメロンパンがほしかった(´・ω・`)
あのシリーズは何処へ向かっているのか、今後も見逃せないかんじですなw

280雨龍 蛟 ◆yDh6I3bT3E:2007/06/13(水) 22:38:34 HOST:softbank219052077088.bbtec.net
ギャザがしたい〜。テーブルゲームしたい〜。
前に買ったあのカジノコインを有効に使えるゲームしたい〜。

最近の遊びたい欲求の方向性をはいてみた。
あれ、TRPGは(ty

281チャオ☆:2007/07/11(水) 21:41:15 HOST:proxy1122.docomo.ne.jp
今日、書店にて「世界のミリメシを実食する」という本を発見した。しかも「続・ミリメシおかわり」という続きまである本だった。ちなみにミリメシとは兵士の給食とかレーションとかそういうものを指した言葉です。内容は兵士が戦場で昔はナニを食べていて今はナニを食べているかが書いてあるだけだが、私の知識欲を刺激するとても面白い本であることは確かだ。それではまた面白い本があったら紹介しよう。チャオ☆

282魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2007/09/09(日) 20:31:58 HOST:wtl7sgts57.jp-t.ne.jp
おぉΣ(~д~;)
いつの間にか、ギャザの基本セットが10版に!!
魔王(笑)の大好きだった『火葬』が戻って来た!
更に『モグの狂信者』ですと!
「赤」が使い易くなってるΣ(゚д゚;
しかし、黒は大幅な弱体化かよ…orz

って事で、誰か一緒に遊んでくれる人募集です。
勝ち負けを気にし過ぎず、楽しめる方が嬉しゅうございますw
因みにこちらが10版のカードリスト↓(PC用)

ttp://www.wisdom-guild.net/

頭にhを付けてど〜ぞ♪

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ

283α3:2007/09/10(月) 13:11:41 HOST:wtl7sgts57.jp-t.ne.jp
今日……


カタツムリを踏みました。

寸止め(地面に対し)にて半壊で済んだ模様。
奴の装甲は見掛け倒しでした。帰って指令にお伝え下さい。α3のカラーリングはブルーに変わったと……


外出た一歩目にいるなよ。 (-_-;)

284雨龍:2007/09/10(月) 22:07:54 HOST:softbank219052077088.bbtec.net
ども。え、ギャザやりますか?
そうですか、んでは私も復帰で。
基本セットから買い揃えないけませんな。
どこかでかいにいきませう。

ノシ

285たろすけ:2007/10/03(水) 18:03:44 HOST:wbcc6s04.ezweb.ne.jp
職場で、TRPGをやっていると言ったら、ナイトウィザードリプレイを頂きました。
きくたけのサイン入りの。
ナイトウィザードがアニメ化なので、その宣伝か何かでいらっしゃってたみたいです。
直接会ったわけではないですが、何か嬉しい…。

286たろすけ:2007/10/12(金) 19:41:31 HOST:wbcc6s12.ezweb.ne.jp
『刀語』を12ヵ月連続刊行しながら『りすか』の新刊をだし『トリプルプレイ〜』をだし、さらには『君と僕の〜』の新刊まで出す…。
に、西尾維新の執筆ペースは化け物か!?

287α3:2007/10/13(土) 09:40:02 HOST:wtl7sgts57.jp-t.ne.jp
ラジオから流れたゲストの紹介。

『この夏、埼京線で北極点に行った――』

北極、通勤圏内へ!?


なんて事ない聞き間違い。『砕氷船』でした。

288雨龍:2007/12/23(日) 10:36:57 HOST:softbank219052077088.bbtec.net
アリアンロッド関係が一式行方不明な事に気づく。
もう半年以上も触ってもなかったよ。
てかどこ行った。

289雨龍:2007/12/28(金) 01:35:00 HOST:softbank219052077088.bbtec.net
どうも。
来年初頭にカジノチップ枚数が500→1000枚になります。
種類が十種類になります。
重量が約12kgです。
もう、バイク搬送が不能です。

290魔王(笑) ◆sAOh3/QihY:2008/01/21(月) 04:00:43 HOST:PPPbf2141.tokyo-ip.dti.ne.jp
連絡用スレの487番の書き込みを見て…

『面影 真心』なら、「いじめ」どころか人類の殆んどを撃退可能だ…

っと思った。
つくづく、戯言だなぁ〜…

ほななぁ〜(=゚ー゚)ノシ




P.S
解る人しか解らないネタでゴメンよw

291三等兵:2008/03/16(日) 00:59:17 HOST:wbcc10s05.ezweb.ne.jp
やられた……
家の馬鹿犬にナイトウィザード2ndのルルブを駄目にされた…
嗚呼、出費がかさむ(T_T)

292α3:2009/03/26(木) 07:33:06 HOST:w21.jp-t.ne.jp
早口言葉を考えてみました。
忘れる前に、ここにメモ。



たかだかガタガタの人型の方々のタガが外れやがった。



ん〜。甘いかなぁ。

293雨龍蛟or華宵氷魚:2009/05/16(土) 19:42:54 HOST:softbank219052077088.bbtec.net
墜落世界やりてぇよう。
墜落世界ぃ〜。キャンペーンで(死
またはトラベラー。やっぱりキャンp(略

あ、誰か迷宮キングダムのルルブ一緒に買ってやってみませんか?

やりたいTRPG山ほどあるのに日が足りませんねぇ。場所もないですねぇ。
後何より私の人徳では人が来ま(略
あとしばらくしたらまた私の作ったORGの検体を募集するかも知れません。
その前にPCがしぬかも知れませんが。

294muropon:2011/06/19(日) 00:24:14 HOST:P061204002195.ppp.prin.ne.jp
こんばんわ。muroponです。
2011年06月19日、のっそりと相模原市に出没予定です。
よろしゅうお願いします。

最近、TRPGからめっきり離れてます。オススメ募集。
ゲームはちょっとだけ。
今はクラダンx2に。ととモノ3Dが出るまでの繋ぎです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板