したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ラ板関西OFF会連絡スレッド

784れーらあ </b><font color=#FF0000>(SLeHrer.)</font><b>:2004/10/04(月) 10:16
   ∧__∧
  (  ゚д゚)  少女×少女
  ( ∪ ∪____ 少女同士の恋愛モノに興味が湧く昨今 百合ではなく
/と__)__) /
~~~~~~~~~~~

>783
おー。読んだこと忘れてた。5冊/日の中に入ってたのに。

・マリア様もしらない(同人二次)
・マリア様もしらない オープン・ユア・クローゼット(前・後)
それなり+。
出来は良いけど、まだ吹っ切れてないなあという印象。

一般モノとして読むには、インパクト不足。
同人とはいえ長編シリーズなんだから、
オリジナル妹でも作って投入するほどの意気込みが欲しいにゃあ。
針金や電ドリを越える何かが望まれる。
既にキティマニアのオリジナル同級生とかは投入してるわけで。

で、18禁モノとして読むには、マリみて過ぎるか。
少女×少女は、男女間恋愛の疑似再現か、その反動に為りやすいから、
こうもっと、女性ならではの性/恋愛が見たかったにゃー。
いや、セックスやカミングアウトについて、
定義論する祥子×祐巳の絡みとかではなく。

続きあるのかな。
普通に上手いと思ったので、もっとじっくりと続けて読みたいところ。

・ロザリオをはずして(商業二次)
それなり−。
時系列が不明なのが辛いですね。
本編からの派生なのか、同人からの続きなのか、パラレルなのか。
それを抜けば、掌編として充分に面白いので残念。

やっぱり、二次モノは本編との関係がネックですにゃ。
無視・穴埋・派生・並行……
スタンスがどれなのか、しっかり読ませてくれないと、
読むときのイメージズレが酷くて、面白味も半減ですよ。

マリみてはキャラ小説でもあるから、
二次モノ作りやすい/読みやすいと思うので、
キワ物や本格長編物も呼んでみたくなったにゃー。

あ、エロシーンは総じて大したこと無いですよ。落第点。
文章エロスっつうのは、感動させるより難しいよなあ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板