したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

グイン・サーガ外伝15【AZタン最後はまだかい】

1イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 02:52
それはまだ収束のときではないらしかった。
――道はひとすじに、はるか回覧板までも続い
ている。その同じ空のもとに、はるかな辺境編、
なつかしい初期外伝が還らぬ物語を待っているだろう。
それははや、旅立ちとそして別れの第1部完であった。

    トマトの期待する冒険はまだか…より
              「餞別の章」

■グインサーガスレッドの掟
その1:他所へこのスレッドのリンクを貼らない。存在を公言しない。
その2:作者のプライバシー関係へのツッコミ厳禁(→作者ネタは難民板観測所スレへ)
その3:「神楽坂倶楽部」は「あぐら坂」と表記すべし。(住民配慮のため)
その4:800〜850ぐらいで次回スレタイ&巻頭言元ネタ出る予定です。
その5:950踏んだら次のスレッドを立て、管理用スレにスレスト依頼よろしこ。
その6:物語の擁護・批判自由。読者批判禁止。(ファン保護のため)
ライトノベル板グインサーガスレの避難所です。
トマトの皆様こちらで嵐が過ぎるのを待ちましょう。

■前スレ グイン・サーガ外伝13【君に問う】
http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=426&KEY=1059461043&LAST=100
■外部リンク・関連スレは>>2以降で…

2イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 02:54
■外部リンク
・グインサーガスレッド 過去ログ倉庫リンク集
http://zonu.2ch.net/64/nospherus.html
・過去ログ倉庫@ライトノベル連絡所
http://jbbs.shitaraba.com/movie/426/storage/index.html
・温帯用語の基礎知識
http://zonu.2ch.net/85/tomatoes.html
・温帯用語:基礎の基礎
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Pochi/6593/tomato/kisokiso.htm
・温帯ナビ
ttp://zonu.2ch.net/121/slug.html
・更新日記入門(跡地)
ttp://rotten-tomatoes.netfirms.com/
・栗本薫・中島梓(温帯)に関する覚書
ttp://slugemanon.dnsalias.net/aguraclub/index.html
・神楽坂倶楽部
ttp://homepage2.nifty.com/kaguraclub/
・上記URLには先頭に"h"をつけてね。

■関連スレッド
歌声喫茶「グイン・グイン」
http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=426&KEY=1056892002&LAST=100
薫×梓 電波定点観測所 62
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1061973976

3イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 02:55
遠足スレの掟「荒らし完全放置徹底と住み分け」

トマト各位:
アレ君まだ健在のようですので、トマトの皆様は引き続き
放置もしくは住み分けを徹底しましょう。
おやつは1スレごとに500円、アボガドバナナドリアン必携。
ホータンで最後の戦いか?。では、本編に戻る日まで。

4イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 02:59
前スレはこちらでした。

グインサーガ外伝14【umaの4つの表記】
http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=426&KEY=1060483715&LAST=100

間違えちったよう(´・ω・`)

5イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 03:13
新スレ立てご苦労様.
で,お約束の『アンダルシア風味茄子カレー』でやんす.ドゾー
By 虚弱トマト

6イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 03:32
>1さん乙カレー。お茶でもドゾー つ旦

7イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 03:45
明朝まで誰も地雷踏まないのかと思ってたYO
深夜のスレ立て乙でつ>1タン
カリカリに焼いた鶏皮でもお茶うけにドゾー

8イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 08:23
ところで最近、アレ君を見かけないが
飽きたのかね。

それとも待ちかまえているのか・・・
帰る事を考えるというのはまだですかい?
ココでも全然構わないんだけどね。
作品スレとしては特殊になりすぎたと思うし。

9イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 09:00
>1さんカライライス〜

>8
帰ってみてもいいんじゃないかという気はするね。
アレ君復活するかもしれないけど、とりあえず放置。荒れたらまたここで
マターリやればいいだけだし…まあどっちでもいいんだけど。
あと一つ外伝スレタイが残ってるが、次はハンドブックとかになるのかw

10イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 09:03
一つじゃなかった…お宝島もあったのだった(恥

11イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 09:22
確かに難民の観測所なんかもそうだけど、
ここのスレもある意味ネタスレで、普通のスレとは違うかな。
まあアンチスレだし、
荒れまくる要素は多分なくならないと思うので、
ずっとココでいいんじゃね。

12イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 09:49
>>10
お宝島の存在は忘れて吉ではないかと。
でも上下あるからこれでふたつ使えるんですね。

13イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 10:27
>11

温帯スレは皆アンチでは?

14イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 10:41
温帯スレ=完全アンチ、っていうキメツケってのもなぁ・・・・

ネタスレにしろ一応は同じ話題で盛り上がれるんだから、どっぷり儲サン以外は
住民の意識に幅があってもいいとは思うけど。このところ違和感ありまくりだけど
一応グインに自覚的な嫌悪感までは持たずに惰性で読んでて、貶されてハラ立つと
いうこともないからネタは楽しめる、ってとこだけどね、ヲレは。

アンチグインではないがアンチ温帯、というのは自覚してるけど・・・・

15イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 10:46
私もアンチグインではないなあ。
アンチグイソだけど。

16イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 11:05
俺は
・アンチグイソ
・グイソ・その他のイ乍品に関わる部分限定のアンチ温帯
・ネタスレ歓迎
・同人はOk
・でも、ホモネタは一般的に不快に思う人がいるので、かなり質が
 高くないと披露すべきでない気がする、とか思ったり思わなかったり、
 こんな生意気なこといって、ごめんとか思ったり
・まぁ結論から言えば、「正直、場美化にはあきあきしている」
・すこしナニなこと書いたので、怒ったぁ? ヽ(・ω・` )

17イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 11:32
>・まぁ結論から言えば、「正直、場美化にはあきあきしている」

では、新ネタ希望。

18イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 11:47
>17
「批判するなら新ネタ披露汁!」の問題ではなくて、問題定義なんだけど。
それはしたら駄目?それがスレの暗黙のルールなら、批判的なことはもう
書かないけど。

19イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 11:47
>16
何でも下ネタでオチをつけるのは安易だからという理由で割と同意。
最近ちょっとそっちに寄り過ぎな感があってな。
しかし、要するに面白けりゃ同人ネタだろうがエロネタだろうが大歓迎。
どんどん行ってくれ!とすら思う。俺も参加するし。

そゆことだよな?

2016:2003/08/30(土) 11:56
>19
そういうことです。最近「ちょっと勘弁」とう書き込み(ネタにしての書き込み
も含む)があったし、俺自身もそう思ってった。まぁ、嫌がる人が現実にいる
から、その辺は上手くしようぜってこと。
あくまでも個人的な意見、そう思う人もいるということで。

21イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 12:02
「場美化突っ込んで〜」は「回線切って逝ってくる」と同じ意味で、やらかした後の
自己罰ゲーム用語でしたが、必要以上に使われてる感じはありますわな。
元ネタはエログロシーンの描写だから引く人もいるだろう。程々にって事でいんじゃねーか?
…実は観測所で最初に奨励してしまったのは自分な訳ですがw

22イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 12:05
自ら突っ込みたい人は遠慮なく突っ込めばいいのではないかw
他人に突っ込むかはともかくとして。
ああ、久々にノスフェラスに逝きたくなったよw

2322:2003/08/30(土) 12:07
あり、なんか変な文章だな。
21さんに賛成の上で上のようなことをいいたかったのです。
回線切ってノスフェラス逝きます

24イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 12:56
>>18
「問題定義」って「問題提起」のつもりで使ってるのかな?

別に場美化が嫌いならそれでいいし、
新ネタでなくても「あぐら詣で」「トムにさら(さわ)られ」「ノスフェラス逝き」
でも好きなのを自分で使うのはいっこうにかまわんのだが、
他人に「**を使うのはやめれ」って押し付けるのはちょっと雰囲気悪くなる気がするよ。

まあ、漏れもそろそろ場美化に食傷気味なのは同意だけどw
皆に喜んでもらえるような新ネタ披露するほどのセンスが無いのでなあ・・・
久々にあぐらーやでお百度踏んでくらあ

25イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 14:00
良くも悪くもノリがいい住人が多いから
スルーだけでは止まらない場合が多々あるよ。
ネタスレじゃないんだから、と。

ってもしかしてネタスレなんですかねここは。

26イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 14:08
えっ、ネタスレじゃなかったの、ここって?
よもやグイソについて真剣に討議するスレじゃないでしょうにww

27イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 14:11
>>25
おいおい、定められた時の時wwを期してぴたっと止まった
四月馬鹿祭りをもう忘れたのかい?

28イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 14:26
あ、ネタスレだったのか(絶句)
了解、SF板にでも逝きます。

>>27
あれは去年の4/1じゃなかったっけ。
1年半も経ってるしスレ住人はかなり入れ替わってると思う。

29イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 14:32
>28

今年のムマー祭りでしょ?
埋め立てサーガさんが予告編作った。

3027:2003/08/30(土) 14:45
>29
そうそう、今年の話。去年のage祭りは、そもそもしたらばじゃなかったもんね。
今調べてみたら、
グイン・サーガ外伝3@避難所【解脱船】レス番913 2003/04/01(火) 00:04
から始まって、
グイン・サーガ外伝4【剽窃の女王】 レス番39 2003/04/01(火) 23:59
で見事に終わっていました。
改めてカンドーしますた。

31イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 15:11
>24
問題提起のタイプミスです。
誰も「押し付け」てないよ。「こう思う」ってのを書いてるだけ。
そう取る人もいるから>20で「個人的意見」って書いているでしょ。
多数が参加している流れが出来ているときに、割り込んで「意見」
するのは駄目な気がするけど、今回ぐらいの流れで意見するのも
駄目?ある程度、「こういう意見もある」というのを周知するのも
悪いことじゃないと思うが、どうよ。このスレはそういうのを受け入れ
る幅がある気がするのだけど。

32イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 15:19
>31
ちょっとしつこい。一度書けば済むことを何回も繰り返すから
押し付けてるようにとられるんじゃないの?
意見を「周知」なんて、本当に一個人の意見って気持ちで書いてるのか、疑問。

33イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 15:23
>32
レスされたものに対してしかリアクションとってないつもりなのですが。
もうこの件については書き込みません。すみませんでした。

34イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 15:24
>>31
ネタスレで くどくど長文 ウザイです

35イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 15:27
>33
>レスされたものに対してしかリアクションとってないつもりなのですが。
そもそも、リアクションとは、レスされたもの(アクション)に対してしかできんでしょ?

36イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 15:28
まだ夏休み終わってないんですね・・・w

37イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 15:29
やっぱここはネタスレなんだYO!
グインについて書きたい人や議論したい人はSF板に移住ということで。
おれはネタスレでOk

38イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 15:30
まともな意見はネタスレだから書いちゃ駄目なんだよ。
袋叩きにある。適当に書くのが生き残る秘訣。

39イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 15:32
嫌なら嫌でこのぐらい派手なリアクションかましてくれたらねー、と思いますた。

  ヘ( ゚`Д)ノ  コンナスレ、モウコネーヨ!
≡ ( ┐ノ
:。;  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ヘ( ゚`Д)ノ
≡ ( ┐ノ           .ヾ,, /,.
:。;  /             ヾ,,∩,,∵ ボコォ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ホナイクデー ハイ!
    ヘ( ゚Д゚)ノ          (゚∀゚ ) ≡ グイソデ ハッスルー
     ( ┐ノ         〜( 〜)  ≡ (シタラバ!!)
     /              ノ ノ ≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ミンナデハッスルー
    ヽ(゚∀゚ )ノ       ヾ(゚∀゚)ノ  バババ
      (┌ )         (  )   ババババ
        \         < <
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     バービカーーーーー!!!!
      (゚∀゚)         (・∀・ )ニヤニヤ
      ノ( ヘヘ         ノ( ヘヘ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

40イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 15:33
派手だね。

4139:2003/08/30(土) 15:35
あ、失礼。説明が抜けますた。某地方でやってる強烈なCMネタです。

42イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 15:36
>30
私の勘違いをレス番つきで示して下さってありがとう。

>31
25=28です。
私への嫌味も31さんにかぶせてしまったようで申し訳ない。

43イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 15:36
今叩かれてるのは、過去ログも読まずに知ったかぶってカキコしたヤシや、
文章のマナーのなってない連中だろ。
まともな意見をまともな言葉遣いで書けば、ちゃんと相手してもらえるよ。
別にこのスレに限ったこっちゃないけどな。

44イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 15:37
どっちがひつこいんだYO!ちょっと行き過ぎてない?
なんかなぁ。別にいいじゃん、色んな書き込みあったって。

45イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 15:39
どんな時でもスルーできないスレ

46イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 15:41
スルーできない人多いね(オレモナー!(゚∀゚)!)
やっぱまだ夏なのね・・・

47イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 15:42
謝ってるのに、ここまでかぶすか、、、
しかも、間違ってるかどうかも分からないのに

48イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 15:44
さて、どっちが夏だったでしょう。

49イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 15:44
両方夏なのでは?

50イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 15:45
>48
違うな、どっちがより夏だったかだろ

51イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 15:48
ところで、梅雨って明けたの?
梅雨明け撤回してたみたいだが。

52イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 16:07
何はともあれ、>>39のようなAAが見れるこのスレが漏れは大好きです。

53イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 16:11
こうやって住民が減ってゆく夏

54イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 16:20
そして、誰もいらなくなった。

55イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 16:41
夏が終われば皆戻ってくるさ・・・(解脱してなければ)

56イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 17:42
でも解脱したほうがシアワセな気もする・・・

57イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 17:49
トマトの身はシワヨセだしね・・・

58イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 18:04
グイソ・サーガの物語を忘れているものは幸せである。

59イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 18:30
グイソなんていらねえよ、夏。と……

真面目に論議できなくなるのもさびしいし、
ネタで盛り上がれなくなるのもさびしい。
中庸、という選択肢はないのかの?

6059:2003/08/30(土) 18:33
ついでに……
去年の四月馬鹿には、バナー職人さんの神業で、ラノベ板が「グイン板」となり、
今年のお正月にはage祭り。
さらに今年の四月馬鹿が、「グインの新刊サイコー(;゚∀゚)=3」祭りでしたな。

61イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 19:53
グイソではなく、グインの新刊が書かれることはもう無いのだろうか。

62イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 20:14
>59
そうありたい、と思った夏。
まあ刊行の端境期ですからね。
新刊タイトルも出ないから予想も厳しいし。
つか、みんな前巻の引きとか、忘れてない?
漏れは忘れてたんだけどw
グインが古代機械を壊すかどうかという緊迫したシーンですよw

63イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 20:24
>62
古代機械を壊すの壊さないの、グインと亜門のやり取りが1章分位続くのではないか?

64イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 21:16
忘れてないよー。

でも、
「というのは冗談だ」
「ビックリさせるなよグイン」
「あはは」「フフフ」

とかになったらヤダなぁ。
・・・いやむしろ嬉しいかも?

65イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 21:31
615 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:03/08/30 17:48 ID:zh4U3DXe
>>537
どちらかというとヘビィなファンタジーが好みなら、ハヤカワかと。
定番はグイン・サーガかな。超長編だから、読むには覚悟が必要。図書館を利用しましょう。
ファンタジーの原点といえば、指輪物語と蛮人コナン。後者は収集が不便だけど、なかなか面白い。


何も知らない人を修羅の道に誘っちゃ駄目だよ…。
ヘヴィの意味が違うよ(w

66イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 21:31
言質を与えた、の解決法はどうなるのかね。
「お前のために古代機械を操ろう」ってやつ。

67イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 21:39
>>65
そう思ってる人もたくさんいるんだよ・・・

68イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 22:00
>「というのは冗談だ」
>「ビックリさせるなよグイン」
>「あはは」「フフフ」

これで吉田戦車がイラストを描いてくれたら買いますね。

69イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 22:15
>65
AZたんはヒロイックファンタジーなど書いた覚えはこれっぽっちもないわけだが。

70新人蕃茄:2003/08/30(土) 22:33
今年の夏は、仕事以外、グイン読んでた記憶しかねー
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

71イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 22:46
新スレ立ってたのね。
あまりにも静かな移行だったからみすごしてたよ。

72イラストに騙された名無しさん:2003/08/30(土) 23:45
>70
夏ってのはな、少しばかり馬鹿なことをしてしまう季節なのさ…

73イラストに騙された名無しさん:2003/08/31(日) 00:12
>>68
また絵師交代があったとして、それがヨシだ戦車だったら漏れはマジ儲になってもいいれす。

74イラストに騙された名無しさん:2003/08/31(日) 00:16
戦車描くところのグイソ…
ナリヌはかわうそ君でひとつ。

あと雀ネタで「調整者だね」「夜も休まず調整するのだね」
「三度の飯より調整好きなのだね」「調整者だからね」
「うるさい!」とか…読みてーじゃねえかよ。

戦車ってグイソのリアル読者なんだよね、確か。
どういう読者かまでは知らないが…

75イラストに騙された名無しさん:2003/08/31(日) 00:48
>戦車ってグイソのリアル読者なんだよね

マジですかい!?

76イラストに騙された名無しさん:2003/08/31(日) 02:40
あああ、簡単銃や簡単戦車・・・火星エレジー・・・・・・
簡単うまなんて出てきたら鼻血出しそうだ。
ナリヌがかわうそならヴァレがかっぱ君なのか?

マジで読みたいよ>戦車挿絵のグイソ

77イラストに騙された名無しさん:2003/08/31(日) 02:43
そしてまた下げ忘れたわけだが・・・・・・



ちくしょーいっつもスレ変わるとこうだよヽ(`Д´)ノウワァァン!!
(-_-)(∩∩)モウイイヤコレデ

78イラストに騙された名無しさん:2003/08/31(日) 03:29
>>77
157タン、元気?
なんか和まされます。

79イラストに騙された名無しさん:2003/08/31(日) 04:23
>>78
(´・ω・`)

80イラストに騙された名無しさん:2003/08/31(日) 08:33
意外とココの住人少ないのだろうか・・・
見ている方は結構いるんだろうけど。

81イラストに騙された名無しさん:2003/08/31(日) 09:44
>80
どうなんだろうね。最近少ない気はするが。

82イラストに騙された名無しさん:2003/08/31(日) 09:53
ところで、
 
 新 刊 は ま だ か ?

8382:2003/08/31(日) 09:55
ひさしぶりにやっちまった・・・・

ちょっと儚げになってくる・・・
さがさないで・・・

84ヴァレリウス:2003/08/31(日) 09:58
>83
(*´Д`) ハカナゲ ハァハァ

85イラストに騙された名無しさん:2003/08/31(日) 10:04
儚げってのは新しいな。

86イラストに騙された名無しさん:2003/08/31(日) 11:30
>85タンも儚げ            (*´д`)ハァハァ

87イラストに騙された名無しさん:2003/08/31(日) 11:31
更新見てて思い出した。
昔、甲斐バンドの「吟遊詩人の唄」がマリウスのテーマだとか
温帯言ってますたね。もう忘れちゃったのかな?

88イラストに騙された名無しさん:2003/08/31(日) 11:34
新しい×ゲーム「儚げ」・・・(w

89イラストに騙された名無しさん:2003/08/31(日) 11:54
>>87
もはや怪バンドがなにかという事すら、
温帯様は憶えてはおいでにならないでしょう。
そう、あの方はすでに・・・・すでに・・・
儚げになっておしまいになられたのですから・・・・(;´Д⊂)

90イラストに騙された名無しさん:2003/08/31(日) 12:11
温帯の場合、「儚げ」ではなく、本当に「儚く」なってしまわれたのだと思いまつ。
そう…頭の中が…(;´Д⊂)

91イラストに騙された名無しさん:2003/08/31(日) 13:34
>75
遅レスだけど、スピリッツの漫画家は
毎週編集者からの質問に目次欄で一言コメントするんだが
何かのおりに「グインをずっと読んでいる」と言っていたはず。

92イラストに騙された名無しさん:2003/08/31(日) 16:59
>76
ずーーっと以前に
かわうそ=ナリス、カッパ=レムスのネタがあった気がする。

93Newトマト:2003/08/31(日) 18:28
引越しに伴いグインを大量処分した。行き先はブクオフ。
しかし、他の本もまとめて処分したからかも知れんが、25円/冊なのな。
値段が付かないかも、と思っていたからビクーリしたよ。
これからは乾燥トマトとして早馬さんを楽しみに逝きます。

94イラストに騙された名無しさん:2003/08/31(日) 19:24
かわうそ=ナリス、 カッパ=レムス、
ハワイ=ノスフェラス っていうことにもなっていた。
「レ ム ス で す ら」とか。 …はまりすぎ。

95イラストに騙された名無しさん:2003/08/31(日) 19:52
>>92>>94
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(   )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
どどっどどどこで見たの?禿しく見たいそれ!

96イラストに騙された名無しさん:2003/08/31(日) 20:26
>>95
・・・AA書く暇があるならご自分で過去ログを調べてください。

97イラストに騙された名無しさん:2003/08/31(日) 21:05
レムスのふるさとは遠野

98イラストに騙された名無しさん:2003/08/31(日) 21:55
>>97
…過去ログに頭が回りませんでした。

99イラストに騙された名無しさん:2003/08/31(日) 21:57
しかも間違えました。>>96さんあてです。

100イラストに騙された名無しさん:2003/08/31(日) 22:18
まあまあ。
過去ログは膨大なので、おおよその当たりつけられない(読んだことない)
ネタを探すときはヒントぐらい欲しいでつよ。

戦車グインネタはラ版24【赤い隊長の消息】の424からぽつぽつと出はじめるので、
この辺からしばらく読んでみれ。
漏れもつい読みふけっちまった。
大掃除の最中に畳の下の古新聞を読んでしまたときの気分でつ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板