したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

韓国がファンタジー世界に召喚されますた

108名無し:2008/03/07(金) 11:43:25 ID:AuX18UlQ0
さらに、北の国境からは、鴨緑江と豆満江がつながり、数キロの海峡ができているという報告が入ってきていた。また、済州島の近海に、地図にはないはずの島が見えるという報告が入ってきていた。
このような報告が相次いでいる以上、朝鮮半島が異世界に転移してしまったことは、もはや明らかであった。丁度国会が開かれていたので、閣議ののち、ただちに異世界への使節団の派遣が決定された。
ただちに、使節団は出発した。

109F世界逝き:F世界逝き
F世界逝き

110名無し三等陸士@F世界:2008/03/08(土) 17:18:06 ID:ZtyfmuEE0
III号突撃砲G型

111名無し三等陸士@F世界:2008/03/12(水) 04:30:20 ID:Wbm8Dnwo0
なあ、竹島はどうなんだろ?

112名無し三等陸士@F世界:2008/03/12(水) 11:14:03 ID:rA.E4kz60
下半分と上半分のどっちがいい?

113名無し三等陸士@F世界:2008/03/12(水) 19:45:25 ID:GMeVnp1A0
半島が無くなったら大陸の出す汚染物質が防波堤なしで日本海に流れ込む
10年ぐらいで死の海になりそうだ。

114名無し三等陸士@F世界:2008/08/19(火) 23:43:33 ID:7FqL.Nek0
誰かの執筆のお手伝いになれば、と思いまして。wikipediaとグローバルセキュリティーの記述から韓国陸軍編成図をつくってみました

参考
グロ→グローバルセキリュティー
周辺→日本周辺国の軍事兵器
JaWiki→日本語版ウィキペディア
EnWiki→英語版ウィキペディア

大韓民国陸軍
陸軍本部
┣第1軍(原州市) 東部(日本海側)戦線担当
┃┣第3機甲旅団 2個機甲大隊(K-1戦車)、1個機械化歩兵大隊(K200装甲車)、1個砲兵大隊(155ミリ自走砲) 周辺ではT-80及びBMP-3を配備
┃┣第1107工兵旅団
┃┣第1兵站集団
┃┣第11砲兵群 4個砲兵大隊(155ミリ榴弾砲)
┃┣その他、諸軍直轄部隊
┃┣第11歩兵師団(江原道洪川郡) 周辺、EnWikiでは機械化歩兵師団
┃┃┣第9歩兵連隊
┃┃┣第13歩兵連隊
┃┃┣第20歩兵連隊
┃┃┣戦車大隊 グロではM48A5K 周辺ではK1戦車
┃┃┗砲兵連隊 105ミリ砲大隊×3 155ミリ砲大隊×1
┃┣第2軍団(春川市)
┃┃┣防空砲兵大隊
┃┃┣第702特別襲撃連隊
┃┃┣機甲大隊 K-1戦車?
┃┃┣砲兵旅団 155ミリ砲大隊×4 203ミリ砲大隊×2 130ミリロケット砲大隊×1
┃┃┣第2工兵旅団
┃┃┣第12航空集団 2個航空大隊(TOW装備の500MD)
┃┃┣その他、諸軍団直轄部隊
┃┃┣第15歩兵師団(軍事境界線)
┃┃┃┣DMZ警備中隊
┃┃┃┣機甲大隊 M48A5K
┃┃┃┣第38歩兵連隊
┃┃┃┣第38歩兵連隊
┃┃┃┣第50歩兵連隊
┃┃┃┣砲兵連隊 105ミリ砲大隊×3 155ミリ砲大隊×1
┃┃┃┗諸部隊

115名無し三等陸士@F世界:2008/08/19(火) 23:44:47 ID:7FqL.Nek0
┃┃┣第27歩兵師団(軍事境界線)
┃┃┃┣DMZ警備中隊
┃┃┃┣対戦車中隊 TOW
┃┃┃┣機甲大隊 M48A5K
┃┃┃┣第77歩兵連隊
┃┃┃┣第78歩兵連隊
┃┃┃┣第79歩兵連隊
┃┃┃┣砲兵連隊 105ミリ砲大隊×3 155ミリ砲大隊×1
┃┃┃┗諸部隊
┃┃┗第7歩兵師団(軍事境界線)
┃┃ ┣DMZ警備中隊
┃┃ ┣機甲大隊 M48A5K
┃┃ ┣第3歩兵連隊
┃┃ ┣第5歩兵連隊
┃┃ ┣第8歩兵連隊
┃┃ ┣砲兵連隊 105ミリ砲大隊×3 155ミリ砲大隊×1
┃┃ ┗諸部隊
┃┣第3軍団(江原道麟蹄郡)
┃┃┣対戦車中隊 TOW
┃┃┣防空砲兵大隊
┃┃┣機甲大隊 M48A5K戦車?
┃┃┣砲兵旅団 155ミリ砲大隊×3 203ミリ砲大隊×2 130ミリロケット砲大隊×1
┃┃┣第3工兵旅団
┃┃┣第703特別襲撃連隊
┃┃┣その他、諸軍団直轄部隊
┃┃┣第21歩兵師団(軍事境界線)
┃┃┃┣機甲大隊 M48A5K
┃┃┃┣防空砲兵大隊
┃┃┃┣第63歩兵連隊
┃┃┃┣第65歩兵連隊
┃┃┃┣第66歩兵連隊
┃┃┃┣砲兵連隊 105ミリ砲大隊×3 155ミリ砲大隊×1
┃┃┃┗諸部隊

116名無し三等陸士@F世界:2008/08/19(火) 23:48:02 ID:7FqL.Nek0
┃┃┣第2歩兵師団(軍事境界線)
┃┃┃┣防空砲兵大隊
┃┃┃┣機甲大隊 M48A5K
┃┃┃┣第17歩兵連隊
┃┃┃┣第31歩兵連隊
┃┃┃┣第32歩兵連隊
┃┃┃┣砲兵連隊 105ミリ砲大隊×3 155ミリ砲大隊×1
┃┃┃┗諸部隊
┃┃┗第12歩兵師団(軍事境界線)
┃┃ ┣機甲大隊 M48A5K
┃┃ ┣第37歩兵連隊
┃┃ ┣第51歩兵連隊
┃┃ ┣第52歩兵連隊
┃┃ ┣砲兵連隊 105ミリ砲大隊×3 155ミリ砲大隊×1
┃┃ ┗諸部隊
┃┗第8軍団(江原道襄陽郡)
┃ ┣対戦車中隊 TOW
┃ ┣防空砲兵大隊
┃ ┣機甲大隊 M48A5K戦車?
┃ ┣砲兵旅団 155ミリ砲大隊×2 130ミリロケット砲大隊×1
┃ ┣第1170工兵旅団
┃ ┣第708特別襲撃連隊
┃ ┣第102歩兵旅団 1個戦車中隊(M48A5K) 4個歩兵大隊 1個砲兵大隊(105ミリ砲)
┃ ┣第18航空集団 1個航空大隊(TOW装備の500MD)
┃ ┣その他、諸軍団直轄部隊
┃ ┣第22歩兵師団(江原道高城群)
┃ ┃┣DMZ警備中隊
┃ ┃┣機甲大隊 M48A5K
┃ ┃┣第67歩兵連隊
┃ ┃┣第68歩兵連隊
┃ ┃┣第69歩兵連隊
┃ ┃┣砲兵連隊 105ミリ砲大隊×3 155ミリ砲大隊×1
┃ ┃┗諸部隊

117名無し三等陸士@F世界:2008/08/19(火) 23:51:07 ID:7FqL.Nek0
┃ ┣第23歩兵師団(三陟市)
┃ ┃┣機甲中隊
┃ ┃┣第57歩兵連隊
┃ ┃┣第58歩兵連隊
┃ ┃┣第59歩兵連隊
┃ ┃┣砲兵連隊 105ミリ砲大隊×3 155ミリ砲大隊×1
┃ ┃┗諸部隊
┃ ┗第69予備歩兵師団(江原道襄陽郡)
┃  ┣機甲大隊 M48A3K
┃  ┣歩兵連隊
┃  ┣歩兵連隊
┃  ┣歩兵連隊
┃  ┣砲兵連隊 105ミリ砲大隊×3 155ミリ砲大隊×1
┃  ┗諸部隊
┃ 第1軍予備役部隊
┃  第62予備歩兵師団 第180、181、182歩兵連隊、砲兵連隊(105ミリ砲大隊×3、155ミリ砲大隊×1)
┃  第67予備歩兵師団 第190、191、192歩兵連隊、砲兵連隊(105ミリ砲大隊×3、155ミリ砲大隊×1)
┃  第70予備歩兵師団 第197、198、199歩兵連隊、砲兵連隊(105ミリ砲大隊×3、155ミリ砲大隊×1)、機甲中隊(M48A3K)
┃  第76予備歩兵師団 第113、115、116歩兵連隊、砲兵連隊(105ミリ砲大隊×3、155ミリ砲大隊×1)、機甲中隊(M48A3K)
┃  第36郷土防衛師団 第107、108、109歩兵連隊、砲兵連隊(105ミリ砲大隊×3、155ミリ砲大隊×1)
┣第2軍(大邱市) 後方地域担当
┃┣機甲大隊×2 M48A5K
┃┣第201特殊強襲連隊
┃┣第1117工兵旅団
┃┣第1120工兵旅団
┃┣第21航空群 4個航空大隊(UH-1) 2個航空大隊(TOW装備の500MD)
┃┣第9軍団(大田市)
┃┃┣機甲大隊 M48A5K
┃┃┣第203特殊襲撃連隊
┃┃┣第1115工兵旅団
┃┃┣第1118工兵旅団
┃┃┣第31郷土防衛師団(広州) 第93、95、96歩兵連隊 155ミリ砲大隊
┃┃┣第32郷土防衛師団(大田) 装甲車中隊(M113?) 第97、98、99歩兵連隊 155ミリ砲大隊
┃┃┣第35郷土防衛師団(全州) 第103、105、106歩兵連隊 105ミリ砲大隊、155ミリ砲大隊
┃┃┗第37郷土防衛師団(全州) 第110、111、112歩兵連隊 155ミリ砲大隊

118名無し三等陸士@F世界:2008/08/19(火) 23:54:07 ID:7FqL.Nek0
┃┗第11軍団(慶尚南道昌寧群)
┃ ┣第205特殊襲撃連隊
┃ ┣第1116工兵旅団
┃ ┣第1119工兵旅団
┃ ┣第50郷土防衛師団(大邱市) 第120、121、122、123、501歩兵連隊 105ミリ砲大隊 155ミリ砲大隊 防空砲兵大隊
┃ ┣第39郷土防衛師団(昌寧群) 第117、118、119歩兵連隊 155ミリ砲大隊
┃ ┗第53郷土防衛師団(釜山) 第125、126、127歩兵連隊 155ミリ砲大隊 防空砲兵大隊×2
┣第3軍(ソウル特別市) 西部(黄海側)戦線担当
┃┣第1防空砲兵旅団
┃┣第1101工兵旅団
┃┣第1173工兵旅団
┃┣兵站支援司令部
┃┃┣第2兵站集団
┃┃┗第3兵站集団
┃┣第1砲兵群 155ミリ砲大隊×2 155ミリ自走砲大隊×2
┃┣第2砲兵群 155ミリ砲大隊×3 155ミリ自走砲大隊 203ミリ自走砲大隊
┃┣第3砲兵群 155ミリ砲大隊 155ミリ自走砲大隊×2 203ミリ自走砲大隊×2
┃┣第5砲兵群 155ミリ砲大隊×2 155ミリ自走砲大隊×2
┃┣第6砲兵群 155ミリ自走砲大隊×3
┃┣第7砲兵群 155ミリ砲大隊×4
┃┣第8砲兵群 155ミリ砲大隊×4
┃┣第9砲兵群 155ミリ砲大隊×5
┃┣その他、諸軍直轄部隊
┃┣首都軍団(安養市)
┃┃┣第700特別襲撃連隊
┃┃┣第103歩兵旅団 歩兵大隊×5 砲兵大隊×1
┃┃┣砲兵旅団 155ミリ砲大隊×3 130ミリロケット砲大隊×1
┃┃┣第1175工兵旅団
┃┃┣第10航空集団 1個航空大隊(TOW装備の500MD)
┃┃┣その他、諸軍団直轄部隊
┃┃┣第2海兵師団(金浦市)
┃┃┃┣両用強襲大隊 AAV-7A1
┃┃┃┣機甲大隊 K1戦車
┃┃┃┣第2海兵航空大隊 UH-60/UH-1
┃┃┃┣第1海兵歩兵連隊
┃┃┃┣第5海兵歩兵連隊
┃┃┃┣第8海兵歩兵連隊
┃┃┃┣第2砲兵連隊 155ミリ砲大隊×4
┃┃┃┗諸部隊

119名無し三等陸士@F世界:2008/08/19(火) 23:55:37 ID:7FqL.Nek0
┃┃┗第17歩兵師団(仁川市)
┃┃ ┣対戦車中隊 TOW
┃┃ ┣機甲大隊 グロではM48A5K 周辺ではK1
┃┃ ┣第100歩兵連隊
┃┃ ┣第101歩兵連隊
┃┃ ┣第102歩兵連隊
┃┃ ┣砲兵連隊 105ミリ砲大隊×3 155ミリ砲大隊×1
┃┃ ┗諸部隊
┃┣第1軍団(ソウル特別市)
┃┃┣対戦車中隊×3 TOW
┃┃┣防空砲兵大隊
┃┃┣機甲大隊 K-1戦車
┃┃┣第11航空群 航空大隊(TOW装備の500MD)×2
┃┃┣第1工兵旅団
┃┃┣第701特殊襲撃連隊
┃┃┣第2機甲旅団(ムン山) 戦車大隊(K1)×2 機械化歩兵大隊(KIFVorM113) 砲兵大隊(155ミリ自走砲)
┃┃┣第101歩兵旅団 機甲中隊(M48A5K) 歩兵大隊×4 砲兵大隊(105ミリ砲)
┃┃┣砲兵旅団 175ミリ自走砲大隊×2 203ミリ自走砲大隊×2 130ミリロケット砲大隊×1
┃┃┣その他、諸軍団直轄部隊
┃┃┣第1歩兵師団(軍事境界線)
┃┃┃┣対戦車中隊 TOW
┃┃┃┣機甲大隊 グロではM48A5K 周辺ではK1戦車
┃┃┃┣DMZ警備中隊
┃┃┃┣第11歩兵連隊
┃┃┃┣第12歩兵連隊
┃┃┃┣第13歩兵連隊
┃┃┃┣砲兵連隊 105ミリ砲大隊×3 155ミリ砲大隊×1
┃┃┃┗諸部隊
┃┃┣第25歩兵師団(軍事境界線)
┃┃┃┣対戦車中隊 TOW
┃┃┃┣機甲大隊 M48A5K
┃┃┃┣DMZ警備中隊
┃┃┃┣第70歩兵連隊
┃┃┃┣第71歩兵連隊
┃┃┃┣第72歩兵連隊
┃┃┃┣砲兵連隊 105ミリ砲大隊×3 155ミリ砲大隊×1
┃┃┃┗諸部隊
┃┃┣第9歩兵師団(金浦)
┃┃┃┣対戦車中隊 TOW
┃┃┃┣機甲大隊 M48A5K
┃┃┃┣DMZ警備中隊
┃┃┃┣第28歩兵連隊
┃┃┃┣第29歩兵連隊
┃┃┃┣第30歩兵連隊
┃┃┃┣砲兵連隊 105ミリ砲大隊×3 155ミリ砲大隊×1
┃┃┃┗諸部隊
┃┃┗第30機械化歩兵師団(ムン山) 周辺、JaWikiでは機甲師団
┃┃ ┣対戦車中隊 TOW
┃┃ ┣DMZ警備中隊
┃┃ ┣防空砲兵大隊
┃┃ ┣第90旅団 歩兵大隊(K-200)×2 戦車大隊(K1)×1
┃┃ ┣第91旅団 歩兵大隊(K-200)×2 戦車大隊(K1)×1
┃┃ ┣第92旅団 戦車大隊(K1)×2 歩兵大隊(K-200)×1
┃┃ ┣砲兵連隊 155ミリ自走砲大隊×4
┃┃ ┗諸部隊

120名無し三等陸士@F世界:2008/08/19(火) 23:58:44 ID:7FqL.Nek0
┃┣第5軍団(抱川市)
┃┃┣対戦車中隊 TOW
┃┃┣防空砲兵大隊
┃┃┣機甲大隊 K-1戦車
┃┃┣第15航空群 航空大隊(TOW装備の500MD)×2
┃┃┣第5工兵旅団
┃┃┣第705特殊襲撃連隊
┃┃┣第1機甲旅団(?) 戦車大隊(K1)×2 機械化歩兵大隊(K-200) 砲兵大隊(155ミリ自走砲) 防空砲兵中隊(K263)
┃┃┣砲兵旅団 自走砲大隊(175ミリ自走砲/155ミリ自走砲) ミサイル大隊
┃┃┣砲兵旅団 203ミリ自走砲大隊 130ミリロケット砲大隊
┃┃┣その他、諸軍団直轄部隊
┃┃┣第6歩兵師団(軍事境界線)
┃┃┃┣対戦車中隊×2 TOW
┃┃┃┣機甲大隊 M48A5K
┃┃┃┣第2歩兵連隊
┃┃┃┣第7歩兵連隊
┃┃┃┣第19歩兵連隊
┃┃┃┣砲兵連隊 105ミリ砲大隊×3 155ミリ砲大隊×1
┃┃┃┗諸部隊
┃┃┣第3歩兵師団(軍事境界線)
┃┃┃┣対戦車中隊 TOW
┃┃┃┣機甲大隊 グロではM48A5K 周辺ではK1戦車
┃┃┃┣DMZ警備中隊
┃┃┃┣第18歩兵連隊
┃┃┃┣第22歩兵連隊
┃┃┃┣第23歩兵連隊
┃┃┃┣砲兵連隊 105ミリ砲大隊×3 155ミリ自走砲大隊×1
┃┃┃┗諸部隊
┃┃┗第8歩兵師団(錦和) EnWikiでは2010年までに機械化師団に改変予定
┃┃ ┣対戦車中隊 TOW
┃┃ ┣機甲大隊 M48A3K
┃┃ ┣第10歩兵連隊
┃┃ ┣第16歩兵連隊
┃┃ ┣第21歩兵連隊
┃┃ ┣砲兵連隊 155ミリ自走砲大隊×4
┃┃ ┗諸部隊
┃┣第6軍団(富川市)
┃┃┣ミサイル大隊
┃┃┣防空砲兵大隊
┃┃┣第10航空群 航空大隊(TOW装備の500MD)×1
┃┃┣第6工兵旅団
┃┃┣第706特殊襲撃連隊
┃┃┣第5機甲旅団(東豆川) 戦車大隊(K1)×2 機械化歩兵大隊(K-200) 砲兵大隊(155ミリ自走砲)
┃┃┣砲兵旅団 155ミリ自走砲大隊 203ミリ自走砲大隊×3 130ミリロケット砲大隊
┃┃┣その他、諸軍団直轄部隊
┃┃┣第28歩兵師団(軍事境界線)
┃┃┃┣DMZ警備中隊
┃┃┃┣機甲大隊 M48A5K
┃┃┃┣第80歩兵連隊
┃┃┃┣第81歩兵連隊
┃┃┃┣第82歩兵連隊
┃┃┃┣砲兵連隊 105ミリ砲大隊×3 155ミリ砲大隊×1
┃┃┃┗諸部隊

121名無し三等陸士@F世界:2008/08/20(水) 00:03:21 ID:7FqL.Nek0
┃┃┣第5歩兵師団(軍事境界線)
┃┃┃┣対戦車中隊 TOW
┃┃┃┣機甲大隊 M48A5K
┃┃┃┣DMZ警備中隊
┃┃┃┣第27歩兵連隊
┃┃┃┣第35歩兵連隊
┃┃┃┣第36歩兵連隊
┃┃┃┣砲兵連隊 105ミリ砲大隊×3 155ミリ自走砲大隊×1
┃┃┃┗諸部隊
┃┃┗第26機械化歩兵師団(義政府市) 周辺では機甲師団
┃┃ ┣防空砲兵大隊
┃┃ ┣第73旅団 戦車大隊(K-1)×1 歩兵大隊(K-200)×2
┃┃ ┣第75旅団 戦車大隊(K-1)×2 歩兵大隊(K-200)×1
┃┃ ┣第76旅団 戦車大隊(K-1)×1 歩兵大隊(K-200)×2
┃┃ ┣砲兵連隊 155ミリ自走砲大隊×4
┃┃ ┗諸部隊
┃┗第7軍団(利川市)
┃ ┣ミサイル大隊 NHK
┃ ┣防空砲兵大隊
┃ ┣砲兵大隊×2 MLRS
┃ ┣砲兵旅団 155ミリ自走砲大隊×4 130ミリロケット砲大隊×1
┃ ┣第7工兵旅団
┃ ┣第707特別襲撃連隊
┃ ┣第17航空集団 1個航空大隊(TOW装備の500MD)
┃ ┣その他、諸軍団直轄部隊
┃ ┣首都師団(利川市?) 周辺によれば2006年秋からK1A1配備開始
┃ ┃┣防空砲兵大隊
┃ ┃┣機甲旅団 戦車大隊(K-1)×1 歩兵大隊(K-200)×2
┃ ┃┣第1旅団 戦車大隊(K-1)×1 歩兵大隊(K-200)×2
┃ ┃┣第26旅団 戦車大隊(K-1)×2 歩兵大隊(K-200)×1
┃ ┃┣砲兵旅団 155ミリ自走砲大隊×4
┃ ┃┗諸部隊
┃ ┗第20機械化歩兵師団(ソウル特別市)
┃  ┣防空砲兵大隊
┃  ┣第60旅団 戦車大隊(K1A1)×2 歩兵大隊(K-200)×1
┃  ┣第61旅団 戦車大隊(K1A1)×1 歩兵大隊(K-200)×2
┃  ┣第62旅団 戦車大隊(K1A1)×1 歩兵大隊(K-200)×2
┃  ┣砲兵旅団 155ミリ自走砲大隊×1
┃  ┗諸部隊
┃ 第3軍予備役師団
┃  第61予備歩兵師団 第177、178、179歩兵連隊 砲兵連隊(105ミリ砲大隊×3、155ミリ砲大隊×1)
┃  第65予備歩兵師団 第183、185、186歩兵連隊 砲兵連隊(105ミリ砲大隊×3、155ミリ砲大隊×1)
┃  第66予備歩兵師団 第187、188、189歩兵連隊 砲兵連隊(105ミリ砲大隊×3、155ミリ砲大隊×1)
┃  第72予備歩兵師団 第200、201、202歩兵連隊 砲兵連隊(105ミリ砲大隊×3、155ミリ砲大隊×1) 機甲中隊(M48A3K)
┃  第73予備歩兵師団 第203、205、206歩兵連隊 砲兵連隊(105ミリ砲大隊×3、155ミリ砲大隊×1) 機甲中隊(M48A3K)
┃  第74予備歩兵師団 第207、208、209歩兵連隊 砲兵連隊(105ミリ砲大隊×3、155ミリ砲大隊×1)
┃  第51郷土防衛師団 第167、168、169歩兵連隊 105ミリ砲大隊
┃  第55郷土防衛師団 第170、171、172歩兵連隊 105ミリ砲大隊

122名無し三等陸士@F世界:2008/08/20(水) 00:14:54 ID:7FqL.Nek0
┣首都防衛司令部(ソウル特別市) 現状、韓国政府が戦時指揮権を有する唯一の陸軍部隊
┃┣航空大隊(TOW装備の500MD)
┃┣機甲大隊(K-1)
┃┣防空砲兵旅団
┃┣その他司令部直轄部隊
┃┣第1133工兵旅団
┃┣第60予備歩兵師団 第160、161、162歩兵連隊 砲兵連隊(105ミリ砲大隊×3、155ミリ砲大隊×1) 機甲中隊(M48A3K)
┃┣第71予備歩兵師団 第163、165、166歩兵連隊 砲兵連隊(105ミリ砲大隊×3、155ミリ砲大隊×1) 機甲中隊(M48A3K)
┃┣第52郷土防衛師団 第210、211、212、213、215歩兵連隊 105ミリ砲大隊
┃┣第56郷土防衛師団 第216、217、218、219歩兵連隊 105ミリ砲大隊
┃┗第57郷土防衛師団 第220、221、222、223歩兵連隊 105ミリ砲大隊
┣航空作戦司令部
┃┣要人輸送隊 AS-332
┃┣航空大隊(連絡)(大邱市) DHC-2
┃┣第1航空旅団
┃┃┗第31航空群 航空大隊(AH-1F/J、TOW装備の500MD)×4
┃┣第2航空旅団
┃┃┗第61航空群 航空大隊(UH-60P)×5、航空大隊(CH-47)×1
┃┗第203空中襲撃旅団
┣特殊戦司令部
┃┣特殊戦訓練群
┃┣第707特殊作戦大隊
┃┣第1特殊作戦旅団(空挺)
┃┣第3特殊作戦旅団(空挺)
┃┣第5特殊作戦旅団(空挺)
┃┣第7特殊作戦旅団(空挺)
┃┣第11特殊作戦旅団(空挺)
┃┗第13特殊作戦旅団(空挺)
┣軍需支援司令部
┗教育司令部
・グローバルセキリュティーの編制表を基本としてその他資料からの情報を加えた。ぶっちゃけかなりいい加減
・私の都合により省略された部分多し。ようするに手抜き
・日本版ウィキペディアの「韓国陸軍の師団一覧」には第2軍及び首都防衛司令部に属するものを除いた郷土防衛師団及び予備歩兵師団について記載なし。廃止された可能性あり
・各軍団砲兵、軍砲兵のMLRS、NHK地対地ミサイルは2006年に陸軍本部隷下に新設されたミサイル司令部に移管されている筈
・周辺に第3機甲旅団の編制が載ってたよ!(そちらに書き直しておけばよかったorz)
  第3機甲旅団 戦車大隊×1(T-80)、機械化歩兵大隊×2(BMP-3、K200)、機甲捜索大隊×1(K1)
参考資料
 日本周辺国の軍事兵器 ttp://www6.atwiki.jp/namacha/
 グローバルセキリュティー ttp://www.globalsecurity.org/military/world/rok/roka.htm
 ウィキペディア英語版 ttp://en.wikipedia.org/wiki/Republic_of_Korea_Army
 ウィキペディア日本語版 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E9%99%B8%E8%BB%8D

123名無し三等陸士@F世界:2008/08/24(日) 16:38:03 ID:Q0p/aJN20
異世界の中心で日本がないとファビョッたニダー

124F世界逝き:F世界逝き
F世界逝き

125F世界逝き:F世界逝き
F世界逝き

126名無し三等陸士@F世界:2008/08/29(金) 18:56:29 ID:LtB3.T920
この軍の役割からすれば思ったより少ないないですね。
北が進軍してきたとき米軍の準備が整うまでR国やC国に蹂躙され続けて時間稼ぎをする為の軍にしては。

127 名無し三等陸士@F世界:2008/09/01(月) 00:27:18 ID:m8jXswcYo
その代わり、予備役兵は100万だか200万だか居たはずですから、そいつらを召集して戦うんでしょう。多分

128名前制限中:2008/09/01(月) 04:07:55 ID:rnMkOcRc0
国力考えれば十分すぎるほどの戦力だと思いますよ。
人口でも日本の1/3程度ですし。

装備や練度でも南が圧倒的に優勢ですから北の侵攻を容易に撃退できるでしょう。

もっとも 流石に師団数を半分程度に削減することを検討中のようですがね。

129名無し三等陸士@F世界:2008/09/02(火) 15:58:07 ID:WdlamDik0
陸軍を減らしてその分海軍に予算を回すつもりか・・・?
北がヘタレなせいで韓国が半分海洋国家みたいなことになるのは
日本にとって鬱陶しい話だな。いっそのこと、さっさと統一して
くれた方が厄介の種が減ってよさそうだ。

130名前制限中:2008/09/02(火) 21:34:44 ID:rnMkOcRc0
韓国内には空母を作れとか言う意見も有るようです。
ぶっちゃけアメリカの傘の下にいて、対北朝鮮用なら、あんな高価なものは必要ありません。
対日本、対中国を睨んでならわからんでもないですが、1隻程度では戦略的な価値は低いでしょう。
そんなものの為に陸軍の予算が削られて、国防を危うくするようなことは、軍部内最大勢力の陸軍が許容しないと思います。

韓国がこのまま統一しなければ、重い軍事費負担が継続。
半島を統一しても、経済が崩壊している旧北朝鮮地域の救済に膨大な負担発生。

まあ、どっちにころんでも、あんまり明るい未来は無いように思われます。
生温かい目で見守ってあげればよろしいかと。

131名無し三等陸士@F世界:2008/09/03(水) 15:19:29 ID:WdlamDik0
>半島を統一しても、経済が崩壊している旧北朝鮮地域の救済に膨大な負担発生。


や、統一した場合は直接中国と国境を接することになってますます
陸軍予算に金をかけざるを得なくなる。
もちろん、北の住人救済のための予算も必要。
空母なんて作ってる余裕はもちろんない。というわけでさっさと統一が望ましいかと。

132名無し三等陸士@F世界:2008/09/03(水) 23:02:59 ID:LtB3.T920
>>131

だから、あのての民族は、常識的な判断は半民族的思考として粛清の対象になるため、
予算や維持費を無視して建造を始め出来たのが毒徒級

133名無し三等陸士@F世界:2008/09/04(木) 03:46:01 ID:ctsPNTIE0
>>131
南は北に経済援助するどころか「南の技術と北の安い労働力があれば
世界を席巻出来るニダ!」と経済植民地として搾取する気満々ですw

134F世界逝き:F世界逝き
F世界逝き

135名無し三等陸士@F世界:2009/03/20(金) 23:28:25 ID:TYimCcWE0
韓国は現代日本以上に孤立したら終わる国じゃねーか?
中国からの供給が絶たれたら北は維持できないし、そうすると難民爆弾が炸裂する。
38度線を封鎖するしかないが半島から溢れ出て難民爆弾で周辺国を壊滅させつつ北の人口が激減。
世界中から嫌われ孤立、最長でも60日で石油が枯渇し行動不能。
60日で原油は見つからないし、見つかっても油田開発能力はあるか微妙。
あっても60日じゃ間に合わない。
食料が尽きて略奪と暴動の中、国家も技術も人も失われMADMAX・ファンタジアになる姿しか想像できん。

北と南で歩兵のみで殺しあって人口調整が唯一の手段か?

136F世界逝き:F世界逝き
F世界逝き

137F世界逝き:F世界逝き
F世界逝き

138名無し三等陸士@F世界:2009/05/17(日) 18:13:28 ID:7FqL.Nek0
F世界逝きって何かと思ったらあぼーんのことか

139F世界逝き:F世界逝き
F世界逝き

140名無し三等陸士@F世界:2010/03/15(月) 21:09:40 ID:IOr1DpIw0
八桁からの人口を活かせばF世界に同化くらいは出来るぞ
現代文明とその産物は維持不可能と諦めて有効に使い潰す方策を採るべし
実質陸の孤島状態の韓国は輸出入が止まった場合のシミュレートは普段からしてるだろう
海の真ん中に出現したらアウトだが大陸と地続きなら指導力次第で可能性は有りそう

141名無し三等陸士@F世界:2010/03/19(金) 01:14:18 ID:miK6u3060
>>140
問題はあの国の国民が異常なほど
後先考えない性質&平等よりも上下の区別を
つけることが大好きだって事だ

そういう気質の国民が調和が前提の同化政策
なんか出来るか?

純血主義…じゃないな身内優先
というかなんというか
白人に対する憧れと
黒人や東南アジアに対する
蔑視は日本以上なんだぜ

異世界人が白人に近い人種ではなく
有色人種系や獣人系だったら
なんというか感情論で全てをご破算にする
可能性が高すぎるだろ

142名無し三等陸士@F世界:2010/03/19(金) 12:33:59 ID:Xm0Ask9A0
万やそこらの寡数なら例え軍人召喚でも滅ぼされるのがオチだろうが、国ごとなら大丈夫
数千万人の抹殺は不可能だろうから否応なく同化されるぞ、どちらにとって不幸かは微妙だが
あと、『奴隷としてはなかなか優秀』な民族だと思う

143名無し三等陸士@F世界:2010/04/11(日) 14:46:52 ID:cEwItxSM0
自前の衛星とか無しでも21世紀の国家なら異世界への転移自体は星座の位置とかで速攻判る
けど事態を受け入れるのは何時になるかね

144名無し三等陸士@F世界:2010/09/06(月) 11:29:28 ID:hDx.OR9Y0
まあ今の先進国と勧告の技術力って、大戦時の列強と大日本帝国の差に近いよねえ。
決して馬鹿にしていいもんじゃない。かといってホルホルできるほどじゃないw

145名無し三等陸士@F世界:2010/09/06(月) 16:20:13 ID:QIGFzIwk0
当時の列強と大日本帝国の場合、帝国には真っ当な向上心があったし、一部の技術では列強を上回ってたんだけど。

かの国の場合はパクって起源を主張する虚栄心しかないし、上回ってるのは捏造の件数だけというwww

146名無し三等陸士@F世界:2010/09/06(月) 20:06:53 ID:fjYei11o0
組み立て技術が中心とはいえ、韓国が現実世界ではそこそこの中堅処である事実は認める
ただファンタジー世界だと無意味と言うか、寧ろマイナスポイントだろう
国家にも人々にも蓄積とか地力が足りない消費社会だから
正直日本でさえ社会体制をF世界に適合させるだけで精一杯だろう

147名無し三等陸士@F世界:2010/09/07(火) 18:17:34 ID:oXaauBY60
ココは一つ、逆転の発想でいこうか
召喚された韓国が滅ばないで済む条件とは? …隣に日本が巻き添え召喚とか抜きで

海は最強の防衛線、交易に問題が出ない程度に大陸から離れている
温暖な気候
突然に理性と知性と克己心に溢れた国民性を獲得
文明の利器が使える内に豊かな土地を支配できる悪運

こんなところかな

148名無し三等陸士@F世界:2010/09/08(水) 18:28:45 ID:zQiSPLmA0
>>突然に理性と知性と克己心に溢れた国民性を獲得

すでに韓国じゃないしwww

149名無し三等陸士@F世界:2010/09/09(木) 04:20:10 ID:tn00TEIQ0
韓国の問題点は、日本と同様に資源・エネルギー・食糧が海外依存。
北と一緒に転移したのなら、北のほうがある意味適応性があるかもしれん。
国民性からすると、北が南に襲い掛かる展開のほうがありそうな気がするが。

150名無し三等陸士@F世界:2010/09/09(木) 13:27:21 ID:Okc6qDtc0
形振り構わなければ、日韓ともに人口減までの軟着陸も不可能ではない
国内の抵抗勢力は排除が前提だけどね、会話する余裕ないし

備蓄便りの資源確保がネックだけど
海水からの抽出コストが輸入の倍程度にまで下がったウランで原発メインの発電
水洗化率高いので屎尿の放流による富栄養化で海産物根刮ぎ&魚肥Get(人糞の腐熟はコスト掛かり過ぎ)
韓国は微妙だが…国内の蓄積が多い日本は生き残りだけなら何とかなるぞ、地獄絵図な時期は永いと思うけど

151名無し三等陸士@F世界:2010/09/11(土) 12:18:09 ID:5bqq7icQ0
一つ言えるのは韓国は日本とは違って武力行使を躊躇わないだろうね。
植民地支配を批判しながらベトナムで民間人を犯して殺戮してたような連中なので、イミフな自己肯定しながら原住民を殺戮して回るだろう。

152名無し三等陸士@F世界:2010/09/11(土) 18:24:00 ID:QIGFzIwk0
かの国の民度とF世界の民度、どっちが上か?






F世界の方が上に1ペリカwww

153名無し三等陸士@F世界:2010/09/11(土) 21:09:01 ID:qMIakr/20
帝國召喚みたいに貴族が他国との政治交渉に必要になって国民全員が貴族と王族です。って公表できるのかね
正確にはそう名乗ってて記録は焼いちゃってもう分からないだが
家系図で自分の家の先祖が伝承されてるのが自慢らしいぜあの国
少なすぎる姓と合わさって一種の名物だよな

154名無し三等陸士@F世界:2010/09/12(日) 01:48:04 ID:tn00TEIQ0
まあ、どっちかというと日本の姓は多すぎるともいえるんだが……
確か、姓の多さはアメリカ1位の日本が2位だったか?
アメリカは移民の関係らしいから、実質1位とも言える。
ヨーロッパのほうの学者の研究によると、姓の数は減少傾向にあるらしいし半島はそれが加速されてるだけ――というには、ちと苦しいか。
あそこは、歴史は記録するものじゃなくて捏造するものだという伝統がある気がしてしかたない。

155名無し三等陸士@F世界:2010/09/12(日) 02:20:29 ID:QIGFzIwk0
まあ、図書館の蔵書にある『日本海』や『竹島』の部分を修正液で消すのを推奨するような連中ですから。

「歴史は日本にとっては学問で、中国にとっては政治で、韓国にとっては願望」という言葉は耳にした事がありますけど、
落しどころすら探れない分、韓国が一番終わってるというwww

156名無し三等陸士@F世界:2010/09/12(日) 06:20:36 ID:7qhXXXjoO
転移後二、三百年経ってからF世界版塩野婆ァに『ウリナラ帝国の滅亡』とか書かれるんだろうなw

157名無し三等陸士@F世界:2010/09/12(日) 17:48:48 ID:QoG4zyPM0
真空パック真っ最中な今の半島(←マヂ)ではなく、晴れて統一なった朝鮮社会
否応なく自給自足を強いられ、代わりに外界の嵐から切り離された安定した貧乏社会を形成する
そこは世界共有の監獄でもあり、流刑者により遺伝的多様性がもたらされていた

…コレならどうだ?何時でもF世界に逝けるぞ、資源の心配無しで

158名無し三等陸士@F世界:2010/09/13(月) 01:45:36 ID:7qhXXXjoO
平壌近郊の秘密施設でギガトン級水爆が暴走誤爆、黄海道が丸ごとクレーターになった挙げ句、膨大なエネルギーで江原道以南が転移
DMZの北側で密かに南進やらクーデターやらの準備をしていた複数の北韓陸空軍部隊や、不審船対策で展開中の海自・海保艦艇が対馬ごとおまけに付いて来る
これぐらいイカれた設定なら逆にいけそうだ

159名無し三等陸士@F世界:2010/09/13(月) 15:18:59 ID:xkt0HpYY0
>>158
将軍様の最終兵器を考えると、天変地異クラスの災害は御法度だ
メンテに不備が出るだけで近い将来ソウル壊滅して収拾が付かなくなるぞ

ところで、韓国は半島唯一の政体ってのが建前だよな
召喚されるときは半島まるごと、出来れば帝國召喚風に朝鮮人全員転移で頼むぜ
ニダーさん連中さえ持って行ってくれるなら半島自体は残して貰っても構わないが

160名無し三等陸士@F世界:2010/09/13(月) 15:32:19 ID:QIGFzIwk0
>>159
そうそう、帝國召喚式に在日や偽装帰化人も一緒に転移すれば色々とネタには困らないんで。

さぞかし盛大な内ゲバが見られるでしょうwww

161名無し三等陸士@F世界:2010/09/13(月) 16:34:58 ID:chao0rlk0
そうなるとミンスの韓国系国会議員も巻き添え喰うのかしら?

162名無し三等陸士@F世界:2010/09/13(月) 17:43:26 ID:xkt0HpYY0
帝國召喚だと共産主義者や売国奴も召喚されてたな
個人の性行や忠誠心の向き先とは無関係らしい
資産でも人間でも、純粋に所属国家のみで判別される恣意的召喚らしい

成り済ましや在日は兎も角、日本人なら朝鮮系でも何系でも日本に残るな

163158:2010/09/13(月) 19:12:10 ID:7qhXXXjoO
>>159
いや、その最終兵器が暴走して南とその周辺領域だけが転移したという設定
因みに江原道と京畿道はDMZが通っている

164159:2010/09/13(月) 19:48:32 ID:xkt0HpYY0
金剛山ダムを将軍様の最終兵器、と書きました
単体の兵器としては史上最強レベル、核兵器も事実上無効なキチピーに刃物で御座います
ソウルを全滅させ、返す刀で黄海も深刻な汚染に悩まされるであろう代物…支那とばっちり

165名無し三等陸士@F世界:2010/09/14(火) 00:26:57 ID:xkt0HpYY0
案外、最終兵器ダム炸裂でも構わないかも
人口激減と中枢部の壊滅に伴い、資源多消費型文明システムを綺麗さっぱりリセット
そしてヒャッハーへ…
再統一して再出発できれば却って幸せだろう、永遠の奴隷社会よりは

166名無し三等陸士@F世界:2010/09/16(木) 15:54:50 ID:zhpdGVlM0
くろべえ氏の韓国召喚、あったんだね…
しかも海外の僑朋、引き取り拒否されてやがる
帝國召喚だと在外邦人も大半がF世界日本に出現できたのに

どんだけ嫌われtらココまで酷い扱いされるんだよ、同じ民族なのに

167F世界逝き:F世界逝き
F世界逝き

168名無し三等陸士@F世界:2010/09/22(水) 13:29:27 ID:7yywmM6g0
国家とは土地じゃない、民の事なのさ
と言うわけで、世界中から朝鮮人だけ消滅
そこで国を丁稚あげれば、韓国召喚ここに完了

169名無し三等陸士@F世界:2010/10/10(日) 09:55:50 ID:UtegfEyk0
海流その他で影響大なんで半島自体は残すか、替わりを寄越して欲しい
具体的には同程度の陸地を現地と入れ替えで

170名無し三等陸士@F世界:2010/10/10(日) 19:14:23 ID:IAqPsUTM0
海流の流れ特に黒潮は朝鮮半島の関係性は薄い気がする。
昨夜見たNHKの日本列島の自然を紹介した番組を見た限りだと日本海側
に回り込んでいる黒潮は列島が大陸と切り離された事による影響の方
が大きいみたいだし。
それ以外の海流はわからんけれど半島の代わりにくれる土地なら異世界
の資源豊富な土地がいいな。

171名無し三等陸士@F世界:2010/10/11(月) 00:32:52 ID:r7NeMo120
無人の朝鮮半島が残っていて中国に占領されると危険だ。
朝鮮半島から直接、日本に侵攻される危険が高まるよ。
最低でも半島の付け根が海没して島に成って日本が先に占拠
できるようじゃ無いとどうにもならない。
陸で中露と直接接するなんて財政が耐えきれない位、
陸自を拡張しなくちゃならなくなってしまうよ。

172名無し三等陸士@F世界:2010/10/11(月) 14:36:16 ID:9bjdIf/s0
スレタイ重視なら北朝鮮は残る

173名無し三等陸士@F世界:2010/10/11(月) 22:42:14 ID:DwVQOixM0
>>172
南北揃って半島唯一の政体を建前にしている
どっちにしても半島ごと、若しくは民族ごと召喚と相成ります

174名無し三等陸士@F世界:2010/10/12(火) 11:02:37 ID:PEWqNBho0
>>173
俺が書くなら半島が召還された後の、半島無き元世界の平和な光景だなw

175名無し三等陸士@F世界:2010/10/12(火) 12:32:26 ID:Fm99tnnI0
半島がなくなると、シナからの汚染されたいろいろな物が、直接 日本海に流れ込んで腐海に変化させられそうだ。

176名無し三等陸士@F世界:2010/10/12(火) 12:47:03 ID:JdgFugl20
海流は勿論だが、気圧配置とかも大きく影響が出そうだな、半島消失
やっぱ民族召喚で頼むわ、F世界の住人は要らんから引き取りだけでOK
いっそ黄海を湖にする規模で綺麗な土地が来てくれても良いが

177名無し三等陸士@F世界:2010/10/15(金) 19:03:16 ID:D6jNx2ZY0
地質的に異物だから、火山へのマグマ供給が止まるな
温泉も全滅、造山運動も無くなるワケだ
逆に、でかいマグマ溜まりの上に転移してエラい目に遭うかも知れんが

178名無し三等陸士@F世界:2010/10/15(金) 22:48:52 ID:D6jNx2ZY0
韓国人や在日連中がこのテーマで書くと、どんなお話に仕上がるんだろう
滅び行く地球、だが紙は人類を見捨てなかった
文化文明の継承者たる偉大なウリナラだけが救われて云々?

179名無し三等陸士@F世界:2010/10/16(土) 20:01:04 ID:D6jNx2ZY0
在韓米軍基地まで召喚されると面倒だ
基地機能移転後か、民族のみ棄みn…ゲフンゲフン召喚で頼む

180名無し三等陸士@F世界:2010/10/17(日) 18:32:07 ID:xXurX38c0
F世界だからって先住者がいるとは限らない
念願の『全部ウリナラ起源』を堂々主張できる、パイオニア()知的生物になれるかも

181名無し三等陸士@F世界:2010/10/20(水) 00:17:02 ID:Zx1Bw.mM0
いっそカンブリア紀にタイムスリップすれば、連中の望む全ての起源になれるぞ。
まあ、呼吸可能な大気があればの話だが。
あとたぶんオゾン層は無い。

182名無し三等陸士@F世界:2010/10/20(水) 19:22:11 ID:oV6oSQTw0
連中が運良くF世界に覇を唱えたとして、先住者は駆逐されちまうんだろうな
お次は四分五裂で内ゲバかまして滅びかけるだろう、絶対
その前に身内で足を引っ張り合って奴隷民族に成り下がっちゃうだろうけどね

183名無し三等陸士@F世界:2010/10/22(金) 12:14:07 ID:JmNqFFyk0
隣にイルボンが在るか否かで大きな違いが出そうな…
巻き添え召喚だけは勘弁だぜ、あんなのが唯一の同類だなんて悪夢

184名無し三等陸士@F世界:2010/10/22(金) 17:59:53 ID:7qhXXXjoO
九州(対馬・五島・種子島の内側)だけが巻き添え喰らって日韓朝三国志も面白い

185名無し三等陸士@F世界:2010/10/23(土) 06:46:36 ID:Zx1Bw.mM0
SSだと米軍はなぜか消失してしまうが、在韓米軍ごと転移の場合、コリアの現地人への横暴が過ぎると
『平和と人権を保護するため』米軍が統治に乗り出しそうだ。

186名無し三等陸士@F世界:2010/10/23(土) 08:22:02 ID:rKhaDY4Q0
>>185
在韓米軍は自力での生産力が無かったんだは?
否応なく空中分解なので其れまでに何らかのアクションを起こす
真っ先に現地での支配体制を樹立してチョンはその手先だろう

187名無し三等陸士@F世界:2010/10/25(月) 18:31:02 ID:oHQ2Plos0
一話限りでもなけりゃ、社会が維持できる前提で設定が必要になる
せめて李氏朝鮮の腐れ自給自足時代でスタート、出来ればその直前くらいがお奨めニダ
あまり昔だと、半島に住まう人々が優秀だった時代の渡来人が日本に供給されない

実質別の民族かも知れんが、なんでココまで劣化したんだ半島住民

188名無し三等陸士@F世界:2010/10/26(火) 21:31:18 ID:9RJRCkIE0
元寇直後の辺りで消えてくれると、近世での悪影響は少なかろう
出来れば大陸と日本との間に大きめの島と交換してくれ
そんで時空変動の余波喰らった未来勢力とかが…

189名無し三等陸士@F世界:2010/11/04(木) 13:29:04 ID:LF5CnmAg0
F世界だと外敵や環境に対応しきれず滅びるか、その後に自滅しそう
単なる朝鮮人パージで終わる物語だろうな

190名無し三等陸士@F世界:2010/11/09(火) 15:29:53 ID:6ykm/swg0
結局、自力で生きていけない連中なんだよな、国家単位で
日米中露、せめて一つでも巻き添え召喚されないと早々に話が終わりかねん
若しくは>>157みたく強制的に鎖国→自給自足体制確立が必要

191名無し三等陸士@F世界:2010/11/24(水) 17:58:31 ID:tB.8PZVM0
今wktkしてるのでage

192名無し三等陸士@F世界:2010/11/25(木) 03:36:56 ID:M0YXC0KU0
これをきっかけに自衛隊の戦力増強が図られたらここのSSのは罰藻広がるんだけどね

193名無し三等陸士@F世界:2010/11/28(日) 15:25:16 ID:9bjdIf/s0
魔法=ファンタジーだとしたらストライクウイッチーズの世界とかに転移したら

194名無し三等陸士@F世界:2010/11/29(月) 15:36:43 ID:tRfwcwBkO
>>193
あの世界は中国が削れてるから、緯度経度が同じ場所に転移したら、孤島になるな
アメリカ(アルビオン)は構ってくれないだろうし、日本(扶桑)は資源大国だから、韓国なら日本のヒモになりそうだ
「チョッパリは一衣水帯、精神の兄弟!」とか扶桑にゃなんの関係もないこと宣って代金踏み倒したりして

195名無し三等陸士@F世界:2010/11/29(月) 21:22:44 ID:NxykowyQ0
戦後の弱腰日本のつもりで生存戦争真っ只中の扶桑相手に踏み倒しか……
まじめな話、ストライクウイッチーズの世界は列強が完全に連合を組んでるから
その一つを敵に回しただけで自動的に世界の敵に、戦時中で穏やかな外交なんて期待できない
その上間に入ってくれそうな第三国も弱小国のみ……終わるな

196名無し三等陸士@F世界:2010/11/30(火) 13:46:10 ID:7qhXXXjoO
あいつらならきっとネウロイにも事大出来ますよ(棒

197名無し三等陸士@F世界:2010/11/30(火) 15:34:43 ID:CSX6ntJk0
ネウロイが朝鮮民族をコピーしたら、何処に事大するのだろうか

198名無し三等陸士@F世界:2010/12/01(水) 06:19:11 ID:RaFGnBgE0
在韓米軍や韓国滞在者らは自分達の出生地に帰るのかな
イラン人らはオスマン帝国っぽいところがあるから、ともかく
中国人は頼るところないから、あの世界におけるロシア(モンゴル)か東南アジアとか台湾に定住すんのかね
てか、ガチであの世界の歴史が気になるな いつごろから中国大陸がなくなったんだ

韓国も他国のインフラを整える能力はないから家電は売れないし車と兵器産業しか発展しないな

199名無し三等陸士@F世界:2010/12/05(日) 20:18:23 ID:NxykowyQ0
兵器産業はともかく車は『裾野の中小企業』が韓国国内に無くて日本から輸入部品ですから部品が尽きたら終わりっぽいですよ

200名無し三等陸士@F世界:2010/12/05(日) 20:32:35 ID:Qhq6ELQA0
軍需産業も陸海航空とヘマばかり

本当に数で押しまくる以外の対F世界戦略は採れそうも有りません

201名無し三等陸士@F世界:2010/12/09(木) 15:05:34 ID:EKcWKR420
そういや、ついこないだも

『渡河可能な設計のはずが、輸送する兵員が乗ってない状態だとバランスを崩して転覆沈没する兵員輸送車』
(渡河時には兵員輸送スペースに完全武装の兵士を定員通りに搭載する必要があります)

という世界初の代物を開発してるけどな。

202名無し三等陸士@F世界:2010/12/15(水) 07:11:20 ID:RaFGnBgE0
一人でも欠けたら危ないのか
絶対に帰還できる部隊や兵士を複数育成するか死にそうな仲間を助けるようになるから結果的にプラスか

203名無し三等陸士@F世界:2010/12/16(木) 22:04:31 ID:.GBZReDk0
前提条件に「完全武装」が入っているなら
戦地で銃砲弾を使い切ったら軽くなりすぎて乗って帰れないのでは。

204名無し三等陸士@F世界:2010/12/20(月) 22:20:23 ID:NxykowyQ0
安定するまで『重し』を載せればよいのだから帰還時は岩を抱いて乗れば良いのだ

205名無し三等陸士@F世界:2010/12/21(火) 13:38:05 ID:XLTW1FYw0
帰還を前提にしていないとか

206名無し三等陸士@F世界:2010/12/21(火) 14:10:24 ID:KvoXKsXc0
そして
「ウリも乗るニダ!!」
と無理矢理乗り込んで重量オーバーで沈没すると

207名無し三等陸士@F世界:2011/01/11(火) 18:22:41 ID:7qhXXXjoO
>>201-206
こんな有り様で中東へ軍事産業の輸出なんて……

208名無し三等陸士@F世界:2011/01/11(火) 20:50:14 ID:fyWdmP7I0
在日が帰国する際には日本政府による再来日受け入れ保証が求められるってマヂかのぉ?
そんなら本当に帰還を前提にしない戦略も冗談抜きで有り得る
自己増殖する生物兵器扱いで、ぶっちゃけ棄民だな

209名無し三等陸士@F世界:2011/01/11(火) 21:19:20 ID:gnXhjgyU0
>>208
しかも行った先で民族浄化を命令もなしに自分の意志で行うという…。
あのヨハネスブルグで27年間処女を守り通した女性がソウルで10ヶ月暮らしただけで犯られてしまう、性犯罪ではぶっちぎりのTOPですから…。

210名無し三等陸士@F世界:2011/01/13(木) 00:24:46 ID:8gyQC.XI0
>>208
故・ノたん曰く

「納税や兵役の義務果たしてねぇ奴らが同胞面してんじゃねぇ。帰ってくんな」

あちらさんは在日を同胞とみなしてない。他国人扱い。

211名無し三等陸士@F世界:2011/01/13(木) 22:12:23 ID:7qhXXXjoO
>>210
あの方はベトナム帰りだから尚更ですね

212名無し三等陸士@F世界:2011/01/20(木) 12:14:21 ID:im4tl9Qk0
文化財泥棒がはやってた頃、騙して有名な祟られアイテム押し付けたって話があったな
バッチリ証拠映像も撮ってたらしいが、洒落にならないブツも有ったんじゃないか?
世界中からヤバいのを集めて余所の時空に跳んでくれんかの、民族コミで

213名無し三等陸士@F世界:2011/01/21(金) 15:10:06 ID:MyaBzyc60
>>212
そういや某仕事スレで、工事現場の枯れ井戸に『出る』からとお仕事を頼まれた拝み屋の話があったんだが…。

その『出る』モノを祠を建てて封じたんだが、その依代に古銭を使ったのを見てたヒトモドキが、その古銭欲しさに祠を荒らしたそうな。
次の日、その枯れ井戸から濡れた足跡がそいつの家まで延々と…。

一月ほどでその濡れた足跡の主は元の祠に戻ったとの事です…その古銭を盗んだヒトモドキがこの世の者では無くなったので。

214名無し三等陸士@F世界:2011/02/03(木) 10:00:01 ID:ORXiZLww0
最近は都市鉱山開発を目論む大陸系業者に廃棄物を押し付ける零細企業もあるかもな
昔のCRTとか検査機器のガワに処分費用の高い廃棄物を混ぜちゃうとか

215名無し三等陸士@F世界:2011/02/12(土) 18:36:33 ID:i3vWlR.E0
>>207
【韓国】韓国が最新戦車の量産へ「日本の90式戦車2両を貫通できる」[02/12]
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1297484812/l50
【韓国】韓国が最新戦車の量産へ「日本の90式戦車2両を貫通できる」★2[02/12]
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1297490596/l50
【韓国】韓国が最新戦車の量産へ「日本の90式戦車2両を貫通できる」★2[02/12] ←実質★3
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1297490644/l50

なんで「韓国同様アメリカと同盟している日本」の戦車をブチ抜く想定なのか知りませんが…
とりあえず自信満々であります

216名無し三等陸士@F世界:2011/02/18(金) 10:49:51 ID:pU7fackw0
【北朝鮮】平壌市の面積を57%縮小、財政負担軽減狙いか[02/15]
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1297774291/113

113 名前:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o [(。人。)ヾ(゚∀゚)o彡゚] 投稿日:2011/02/18(金) 05:46:57 ID:1pV2GfCA
世界史でも珍しくはない。
バチカン市国も歴史を遡れば、ルネサンスの頃は
教皇領ってイタリアの1/4ぐらいだったけど…


…もはや現代のファンタジーなんだけど

217名無し三等陸士@F世界:2011/03/02(水) 12:30:30 ID:qqo./TrI0
F世界の因るって多分すげぇ暗いよな
今の内に訓練を積んどけば適応しやすいよ

韓国で深夜の消灯令、違反者には300万ウォン(約22万円)の罰金 中東情勢による原油高騰で
ttp://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1298902894/

218名無し三等陸士@F世界:2011/03/24(木) 18:38:34 ID:7qhXXXjoO
>>217
今リアルでF世界並な場所が…

219名無し三等陸士@F世界:2011/03/24(木) 21:00:14 ID:Ryzj2GsA0
被災地なら仕方がないッス

220名無し三等陸士@F世界:2011/04/25(月) 21:06:38 ID:4NgJ0QTA0
帝國召喚タイプの転移だと、純債務国の韓国有利

221名無し三等陸士@F世界:2011/04/26(火) 16:44:36 ID:rMJPC0lo0
日露戦争あたりで、諸外国から借金してた頃なら日本でも踏み倒し分は得するな

222名無し三等陸士@F世界:2011/05/19(木) 23:03:40 ID:hHMFywg.0
韓国なら、いつ呼び出されても得だな
祝福してやるから朝鮮人は異世界に消えてくれんかな

223名無し三等陸士@F世界:2011/05/20(金) 14:09:25 ID:J0reC5s.0
ただし、転移先で滅ぼされようが覇権を握ろうが民族単位で反省と遣り直しの道を閉ざされる
二度と普通の民族には成れないだろうから、現実世界で普通に衰退するより惨いかも

224名無し三等陸士@F世界:2011/08/13(土) 10:32:06 ID:7sQTCD5o0
召喚されますた、で終わってしまう物語
多分だが朝鮮人社会として永続は難しい
早々に四分五裂して消滅する

225名無し三等陸士@F世界:2011/08/14(日) 13:33:18 ID:r1As6k3.0
借金分、転移時に資産が来なかったら、半島と原住民だけのチート無でファンタジーに朝鮮か?

いきなりヘルモードから出発で、周りが海なら、そのまま自滅の未来か、原始生活まで退行するしか道が見えねえ。

226名無し三等陸士@F世界:2011/08/14(日) 21:01:57 ID:e7exUHdY0
>>225
借金を踏み倒せるだけで御の字だろ

227名無し三等陸士@F世界:2011/08/15(月) 00:33:48 ID:r1As6k3.0
>>226
借金分、資産価値の有る物が減らされているので踏み倒せていない、
最悪、半島全部、禿山+沙漠状態になっている。

228名無し三等陸士@F世界:2011/08/17(水) 07:31:46 ID:NSB6s5no0
転移先での優勢な勢力に取り入るんじゃないかね。
んで、二番目に偉い国を称する。

229名無し三等陸士@F世界:2011/08/17(水) 21:34:04 ID:sJrf68020
旧石器時代だったらどうすんだよ

230名無し三等陸士@F世界:2011/08/17(水) 21:47:22 ID:r1As6k3.0
朝鮮人をナメルナ!!
相手が北京原人だろうが、リザードマンだろうが、コボルトだろうが、自分たちより強いと理解したら
妻や子供を奴隷に差し出して取り入るに決まっているだろうが。

231名無し三等陸士@F世界:2011/08/19(金) 09:16:02 ID:YCUZOZsM0
知的生命体がいなかったらどうすんだよ

232名無し三等陸士@F世界:2011/08/20(土) 15:39:21 ID:qaKdDEQk0
これ幸いと喜んで全ての機嫌を韓国と捏造するに決まってるじゃないか。

…三大国技の対象が自分達になるんで、石器時代に戻るのは早そうだけどw

233名無し三等陸士@F世界:2011/08/20(土) 17:01:44 ID:xtEGcacU0
>>231
全ての起源を主張する
まぁ、朝鮮人だけ転移であれば嘘でも無い

234名無し三等陸士@F世界:2011/08/24(水) 10:10:04 ID:KsVZtvS.O
朝鮮人が朝鮮人を騙し、朝鮮人の物に放火し、朝鮮人をレイプする…。

誰にも迷惑がかからなくてよかったなぁ(棒読み)

235名無し三等陸士@F世界:2011/08/24(水) 12:52:28 ID:407Fpd0s0
奉仕する相手も朝鮮人なんだが、否応なしにトップは民族自立を強いられるな
奴隷が突然「お前達は自由だ」と放置されたら辛そうだぞ逆に
恨(はん)を向けるべき外的とか宗主国とか抜きのアイデンティティ確立まで耐えられるのか?

236陸士長:2011/08/24(水) 19:51:30 ID:R/sYg.pQ0
ローリダ共和国と是非とも接触して欲しい。
某議員の物言いに火病したり、スロリアをどっちがより酷く荒らすかとかw

237名無し三等陸士@F世界:2011/08/25(木) 20:59:59 ID:nRvy1AUY0
>>236
核を持つ国と分かれば速攻で走狗と化してベトナムの再現だな

238陸士長:2011/08/25(木) 22:02:37 ID:R/sYg.pQ0
ナードラの友人の司祭的に、教化に値する存在なのかどうか。

239名無し三等陸士@F世界:2011/08/25(木) 22:11:05 ID:7qhXXXjoO
シホットやマイリーが相手だと“現代の”半島が転移しても勝てるかどうか怪しい
まあ両方なら北が例のIRBMで一発かました後、南も巻き込んで一心不乱の大戦争コース

240名無し三等陸士@F世界:2011/08/26(金) 12:53:50 ID:yBThd3BE0
無尽蔵にある石から魔法で生み出されるゴーレムの軍団が魔法によって
地面から僅かに浮いた状態で走ってくる
韓国軍の砲弾を撃ち込まれてバラバラに砕けるも、瞬時に魔法で再生して
走ってくる

韓国空軍の航空機は飛行中にグレムリンの仕業で羽根がもげ、ミサイル発射
ボタンを押すとミサイルが懸架された常態で爆発する

241名無し三等陸士@F世界:2011/08/26(金) 19:11:57 ID:nIrGTLgA0
グレムリンがなんかしなくてもあの国なら普通に翼がもげて、勝手にミサイル爆発するんじゃね?

242陸士長:2011/08/26(金) 20:15:15 ID:R/sYg.pQ0
>>241
開戦後、優位に立てるのは兵器の稼働率がまともな時期だけだったりしてw
まぁ、先日の戦車の件を見れば数日でグズグズになるのは目に見えてるけど。
日本も米国も存在しないから助けてくれる存在などないしw

243名無し三等陸士@F世界:2011/08/26(金) 22:05:35 ID:E9Qjgupo0
マンホールに落ちるF-15が発射したアムラームは誇らしいサムソンやLGの携帯電話で妨害される。
行進間射撃をすると傾くK1A1、新型兵員輸送車は何故か空荷だと渡河できなくて沈没…。

胸が熱くなるなwww

244名無し三等陸士@F世界:2011/08/26(金) 23:56:21 ID:9MXW0zJI0
>>240
骨董マジンガーや最古アーマーゴーバリオンみたいなゾンビゴーレムか
術者が保つのか?

245名無し三等陸士@F世界:2011/08/28(日) 01:38:46 ID:7qhXXXjoO
要所に材料だけ転がして置いて敵の来襲地点へ術者が機動する形でアンブッシュが怖い
最初から道祖神みたいな人型がそこにあるならともかく、何の変哲もない石組みの家がトランスフォームして襲い掛かるとか
どこの転移国家にとっても悪夢以外の何物でもない
てかシホット本土戦でやりそうだw

246陸士長:2011/08/28(日) 02:25:47 ID:R/sYg.pQ0
>>245
鬼畜様「じゃ、めぼしい建物とかは全部焼夷弾で燃やしちゃおうか」

247名無し三等陸士@F世界:2011/08/29(月) 14:43:01 ID:owwnlAhQ0
いまどき自給自足なんて北朝鮮でも難しいと思うが、生き残るだけなら他の国々より有利かな
統一なんて誰も望まぬ状況で半島丸ごとF世界の土地と入れ替え
半島の国連勢(実質は米軍)は事態把握と同時に北と手を組み韓国を見捨て喰える土地を確保

移転先で島になってたら民族自立だけは維持できるだろ、多分

248名無し三等陸士@F世界:2011/08/29(月) 16:33:36 ID:D2Uo4/YU0
北朝鮮と韓国が同じ世界の別地点で勢力圏を作る可能性も有るな

249名無し三等陸士@F世界:2011/08/30(火) 20:30:08 ID:urM/ujC60
結局は移転先で滅ばずやっていける状況を考えざるを得ないんだが、自壊の可能性も高いんだよな
どれだけ恵まれた召喚先でも強い国に寄生する国家経営な予感ビンビン

250名無し三等陸士@F世界:2011/08/30(火) 23:23:02 ID:pblpIdc60
韓国 VS アリアハン・ロマリア・イシス・ポルトガ・ジパング・エジンベア・サマンオサ連合軍。

251モルモン教徒:2011/08/31(水) 04:24:30 ID:qXbqSNbcO
転移時震度9強の地震が半島全域に発生 原発 大暴走内陸部沿岸部が壊滅状態へ 北が自国民ほたらかして南進開始 両陣営戦闘状態へ 2日後新大陸発見 新世界側にも津波の被害があり 気がたっているところに 調査隊到着新世界側言葉が通じないので拘束しようとして 抵抗されて被害がでて 侵略者と認識

252名無し三等陸士@F世界:2011/09/01(木) 18:35:23 ID:20vxmE.w0
将軍様の最終兵器炸裂でソウルが泥に沈み、付近の海洋に致命的ダメージ
対岸の国は水産資源壊滅とか普通に有り得るな

253名無し三等陸士@F世界:2011/09/01(木) 20:37:08 ID:pgp7qzQE0
ソウルだけ召喚されても構わない、世界中のチョンを引き取ってくれるなら

254名無し三等陸士@F世界:2011/09/05(月) 19:01:01 ID:b6Jr4VAo0
李氏朝鮮とかの時代なら保ちそうなんだが、韓国では…
割と速攻で滅ぶんじゃね?民族はともかく一つの国としては

255名無し三等陸士@F世界:2011/09/06(火) 12:53:22 ID:InxVgIOw0
明治維新前に転移だったら、どんな歴史的影響が出たろうか
ウリナラ起源ニダと五月蠅い割には、文化や技術で影響は少なかった地域って気がする
緩衝地帯は何処かなー、北方領土や台湾や沖縄や海南島まで消えてたら想像も付かん

256名無し三等陸士@F世界:2011/09/07(水) 17:42:01 ID:izu4zAvM0
紀元前から消滅
元寇が未然に防がれる
超時空太閤殿下が攻め込む直前に転移

どれがマシかって言うと3番目だな、個人的に

257名無し三等陸士@F世界:2011/09/09(金) 07:06:31 ID:NSB6s5no0
在韓米軍がくっついてくかどうかで、だいぶ展開が変わりそうな。

258名無し三等陸士@F世界:2011/09/09(金) 10:25:39 ID:5mBl0ZEg0
一応は国連軍じゃなかったっけ?実質は米軍かも知れんが
今だとトップはオージー?それともアメリカとか別の構成国?

259名無し三等陸士@F世界:2011/09/12(月) 10:06:31 ID:2PWBgFYY0
>>257
自国の民間人だけ確保して独自勢力圏を確立すると思う

260名無し三等陸士@F世界:2011/09/12(月) 16:10:39 ID:ItkScf0c0
>>258
国連軍は実質在韓米軍。
そして、国連軍が持ってた朝鮮戦争再開時の指揮権を返せと言ったらあっさりと返上されて泡食ってたはず。
(ゴネて装備か何かを手に入れたかったみたいで、本気で返上されるとは思ってなかったらしい)

261名無し三等陸士@F世界:2011/09/12(月) 16:42:07 ID:TO/7yYGY0
陸軍中心の効率的な予算配分を強いられると、逆に転移向きの防衛力が揃うかもな
イージス艦だのストライクイーグルだの要らねぇだろ、連中には
海は沿海警備、空はF-5レベルで陸軍を支援しとけ

262名無し三等陸士@F世界:2011/09/12(月) 21:48:56 ID:GG.dnrY.0
やっぱり温暖な海に囲まれ、割と近くに攻め滅ぼせる程度の豊かな国が無いと無理か
現代文明を維持できる規模の国じゃ無いから遺産の如く使い潰しは確定

263名無し三等陸士@F世界:2011/09/14(水) 00:37:45 ID:7qhXXXjoO
国家規模の戦国自衛隊フラグかw
そうなると元から生活レベルの低い北の方が異世界へあっさり適応したりして
一方、転移による混乱を収拾出来ない南を見限った国連軍+在韓外国人が適当な場所(巨済・済州あたり?)で局外中立を宣言
あと南北問わず食糧や資源目当てに周辺諸国へ膨張かましたら、脱北ボートピープル上がりの官僚が入れ知恵していて思わぬ逆襲を喰らったりとか胸熱

264名無し三等陸士@F世界:2011/09/14(水) 13:44:29 ID:5aRYuy7Y0
そりゃウン千万の人口だから朝鮮人の絶滅は無い、無いが韓国としての存続も不可能
ちょっと変わったF世界の国が周辺で幾つか出来る程度だろうな、結果としては

265名無し三等陸士@F世界:2011/09/15(木) 15:31:17 ID:ZeU7R1bs0
>>263
実のところ、この点だけは日本だって大差なかったりする
今の文明は維持できないだろうから現地に相応しく変更せざるを得ない
手間暇かけて軍備を廃棄するよりは弱そうな国にぶつけたりするだろうけど

266名無し三等陸士@F世界:2011/09/17(土) 13:11:42 ID:7qhXXXjoO
皇国スレ894-895
キムチーグルことスラムイーグルはそもそも用途が違うので、あれはあれで身の丈に合ったいい機体
ラリーカーが(同じ種車の)ツーリングカーにサーキットで勝とうと思う方がおかしい

267名無し三等陸士@F世界:2011/10/29(土) 07:27:54 ID:rWVZsjfs0
統一教会なんか、教義的に事態をどう解釈するのか気になる。

268名無し三等陸士@F世界:2011/11/19(土) 20:52:10 ID:aT9IyUvs0
神がウリナラに世界トンイルを命じられたニダ

269名無し三等陸士@F世界:2011/11/20(日) 05:20:29 ID:jtcM/..60
それなんてローリダ?

270名無し三等陸士@F世界:2011/11/21(月) 21:08:08 ID:N2BjM2BU0
F世界に打って出る前に内紛で潰れる確立が、他の現代国家より高そう

271名無し三等陸士@F世界:2011/11/27(日) 12:21:36 ID:F9QyG0m60
F世界のどの勢力と結ぶかで内紛ってのが、割とありそうな気がする。

272名無し三等陸士@F世界:2011/12/11(日) 16:00:27 ID:kEN9fVbs0
なぁに、日帝以来ずっと殖やし続けた人口ウン千万は伊達じゃない
必ず生き残るヤツらは出てくる
後はソイツらに任せておけば良い

273名無し三等陸士@F世界:2011/12/19(月) 14:45:16 ID:7qhXXXjoO
北韓のおばさんパーマ脂肪か…
今までネタと思ってた想定が洒落にならなくなるな

274名無し三等陸士@F世界:2011/12/19(月) 14:54:28 ID:q9gH/.F.0
攻めるなら北から南、だよな
韓国は未だ指揮権を揮えない筈
北も物理的に限界だろうしな〜燃料食料etc

275名無し三等陸士@F世界:2011/12/19(月) 18:49:56 ID:zvdxqyhE0
金正恩が韓国に「もういい加減争うのやめて統合しようぜ」と言ったとしてだな…
韓国側がお荷物にしかならん北朝鮮を抱え込むのを嫌がって拒否→北朝鮮逆切れ→第二次朝鮮戦争勃発
と言う流れしか見えないんだよな俺の目には。

276名無し三等陸士@F世界:2011/12/19(月) 20:32:42 ID:7qhXXXjoO
平壌クーデター増刷重版で小金の入ったエロゲデヴが尚更働かない予感

277名無し三等陸士@F世界:2011/12/21(水) 17:00:01 ID:dMspDReo0
>>275
拒否以前に負担できる筈ねぇだろ、韓国じゃ
南北揃って自立も出来ない癖に偉そうだよな〜口では

278名無し三等陸士@F世界:2011/12/26(月) 00:13:58 ID:zvdxqyhE0
そういうこと言うと「うるさいウリナラがわざわざ文化を伝えてやっただけの劣等民族のくせに馬鹿にしやがって!猿真似のチョッパリごときが!」
とか言って火病るから厄介なんだよあの国の民族は。

279名無し三等陸士@F世界:2012/01/24(火) 23:38:56 ID:zvdxqyhE0
ありえないのを承知で言うが、もし召喚された南北朝鮮が共闘することになったらどーなるよ?

280名無し三等陸士@F世界:2012/02/04(土) 19:54:51 ID:M2ldae0oO
>>275
北の核ミサイル、大量の安い労働力+南のサムスン、LG、現代

うまいことやったら東アジア最強の国に成りかねないと思うけどな

281名無し三等陸士@F世界:2012/02/05(日) 11:50:02 ID:LSVdo0CY0
>うまいことやったら東アジア最強の国に成りかねないと思うけどな
ドイツでさえ東を吸収するのに苦労してるんだから南鮮が上手くやれるわけない
北を安い労働力としてしか見てないならいつまで経っても統一なんてできないと思うぞ
あそこは自国内でも地域差別激しいからどうやっても北の民衆を自分の下にしか見ないだろ?
北は民衆全て絶滅するまであのままで、人が居なくなったら中華との緩衝地帯として使うしかないと思うぞ

282名無し三等陸士@F世界:2012/02/15(水) 00:02:52 ID:O.ND6Qgc0
適正人口まで殺し合って統一、すぐに分裂するだろうけど
そのタイミングで転移、気候に恵まれると良いね

283名無し三等陸士@F世界:2012/02/17(金) 20:15:27 ID:HmbrUXtg0
>>279
北主導で赤化統一しか無い、国家としては北の方がマシ
南は正直、アメの傀儡さえ満足にこなせない

出来れば温暖な気候、南北共通の捌け口としてざいにちが大量に欲しいところ

284名無し三等陸士@F世界:2012/03/18(日) 22:00:44 ID:8TOBPvkU0
地震が起きて転移の場合
地震から復興できるかさえ怪しいんだけど

285名無し三等陸士@F世界:2012/03/19(月) 00:18:22 ID:/F0ovgLk0
ヒャッハーで淘汰してから復興すべし

286名無し三等陸士@F世界:2012/03/19(月) 14:12:13 ID:zvdxqyhE0
>>285
北朝鮮の人民たち「ヒャッハー!宝の山だぁ!!」
韓国人「アイゴォー!!」
こーですかわかりません

287名無し三等陸士@F世界:2012/03/19(月) 17:01:43 ID:oV6oSQTw0
共闘するよりは明らかに可能性高そうなのが何とも >ヒャッハー

288名無し三等陸士@F世界:2012/03/26(月) 19:44:58 ID:zvdxqyhE0
これ見た?
ttp://japanese.joins.com/article/411/137411.html?sectcode=110&servcode=100

289名無し三等陸士@F世界:2012/03/29(木) 01:20:16 ID:89VPnXJU0
スレタイ通りなら大韓民国領だけが転移するわけだから北朝鮮は残るんだよな?
ちょうど国境線を境に目の前が海になるわけだから北朝鮮に津浪が来るのだろうな
韓国は転移先が陸地か海かで状況は変わるだろうな 陸地の場合でも相手が狂ったような覇権主義国なら
韓国が着たとたんに侵攻して韓国軍側は北が攻めてきたと思って戦闘する
海だったら韓国の国境付近に波がかかるし、今まで大陸人を名乗っていたのが島国になるとどんな心の変化が起きるのだろう?

290名無し三等陸士@F世界:2012/03/29(木) 02:23:38 ID:NpfDoukM0
>>289
拳法で北まで韓国の範疇と決めてる

291名無し三等陸士@F世界:2012/03/29(木) 02:34:28 ID:zvdxqyhE0
>>289
>今まで大陸人だったのが
これ幸いと今こそ小中華を脱し新(真?)中華思想を立ち上げて(ry

292名無し三等陸士@F世界:2012/03/31(土) 21:00:28 ID:PbTGO/So0
いやいや、ここで伝統の事大主義ですよ

293名無し三等陸士@F世界:2012/04/04(水) 12:20:10 ID:UgEQsHSo0
ねぶた祭りは韓国起源ニダ。
ユネスコにも申請したニダ。
真似した青森は謝罪と賠償しる!

294名無し三等陸士@F世界:2012/04/04(水) 23:20:55 ID:i9ptUYzo0
何年か前に青森の人がねぶたを教えてる画像を見てヤバイ!と考えていたら案の定だったw
これほど分かりやすい事例はないな(ちゃんと教えてる=その時点で韓国にねぶた様のモノがない映像証拠まであるのに)

295名無し三等陸士@F世界:2012/04/04(水) 23:49:02 ID:zvdxqyhE0
>>293
来たよ来たよ悪名高きコリエイターがw


我に返って気づいたが、俺たち日本人がこういうこと言ってるから余計向こうが騒ぐのかね…

296名無し三等陸士@F世界:2012/04/05(木) 00:22:00 ID:i9ptUYzo0
だからと言って何百年も地元の人の信心集めていた仏像を盗んで堂々と自分たちのものと言い張るのはいかがなものか?

297名無し三等陸士@F世界:2012/04/09(月) 15:47:38 ID:6ulQfTME0
洒落怖スレで読んだことあるんだけど崇め讃える仏像みたいなのを
糞で出来た偽物にすり替えて、それを拝めさせる事で信者の運やら精気やらを
吸い取り殺すって話があったがそれ思い出したな
まあオカルトかつ2chだからネタの域を出ない話なんだが

298名無し三等陸士@F世界:2012/04/14(土) 20:22:16 ID:zvdxqyhE0
北がミサイル発射失敗したな。
これで「ミサイルの心配はない」とか言って防衛費が削られないといいんだが…

299名無し三等陸士@F世界:2012/04/15(日) 22:46:47 ID:eAD.3xyE0
?
技術を確立するまでは失敗だって貴重な財産だろ、製鋼では得られない知見だって得られるんだし

300名無し三等陸士@F世界:2012/04/16(月) 00:37:45 ID:zvdxqyhE0
ああごめん言葉が足らんかったわ。
日本の防衛費が、の意味ね…民主ならやりそうで怖い

301名無し三等陸士@F世界:2012/04/16(月) 14:30:22 ID:PZ/QLZFQ0
いや、こちらも言葉が足らなかったみたいだ
要は「敵が経験を積んだと知って防衛費削減」は売国だから削れないだろうって事
普段は平和だ何だと格好付けてる連中も、日本でしか生かして貰えない寄生蟲だから本音では増額させたい位だろう…自分では言い出せないが

302名無し三等陸士@F世界:2012/04/28(土) 17:33:26 ID:e8iW5juo0
>>298
テポドンが失敗しようが、日本狙うとしたらノドンだから関係なくね?

303名無し三等陸士@F世界:2012/04/30(月) 10:29:52 ID:29HsLElY0
在日の方が遙かに確実な兵器だろう

304名無し三等陸士@F世界:2012/05/06(日) 17:02:54 ID:0xP/wi.I0
ついでに北朝鮮も頼む、各国の僑朋は当然だが偽装帰化人も

305F世界逝き:F世界逝き
F世界逝き

306F世界逝き:F世界逝き
F世界逝き

307F世界逝き:F世界逝き
F世界逝き

308F世界逝き:F世界逝き
F世界逝き

309F世界逝き:F世界逝き
F世界逝き

310F世界逝き:F世界逝き
F世界逝き

311F世界逝き:F世界逝き
F世界逝き

312F世界逝き:F世界逝き
F世界逝き

313F世界逝き:F世界逝き
F世界逝き

314F世界逝き:F世界逝き
F世界逝き

315F世界逝き:F世界逝き
F世界逝き

316F世界逝き:F世界逝き
F世界逝き

317名無し三等陸士@F世界:2017/02/19(日) 19:14:29 ID:XiyVDv5E0
35:54

10:40
ttps://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

ttps://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板